法律相談一覧
-
控訴の期間
彼氏の事で質問です。 窃盗事件での控訴をしていますが、 控訴書類を提出して一週間程で 国選弁護士が決まるそうですが 一か月経っても選任通知がありません。 控訴が棄却されることなく判決までの間 未決で過ごした場合、未決で過ごした 期間は判決から差し引いてもらえる のでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別れ
私には付き合って3年の彼氏がいました 妊娠が発覚して結婚という話になったのですが 残念ながら流産してしまいました 元々彼の両親は交際も反対だったのですが 彼から 『もう一緒にいても幸せになれない』 『親を説得することも諦めた』 と、会って話をする事も拒否され一方的にメールで別れを告げられました このような場合法で解決出来ることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵の所持について。これは不法侵入になりますか?
ベストアンサー今の住まいには私と彼氏が同棲しています。 彼には別れた奥様が居るのですが、この部屋の鍵を持っていて、昨日私の留守中に入ろうとしていました。 私が住んでいる事も知っています。 昨日はたまたま私が休みでチェーンをしていたため入れませんでした。これは不法侵入になりますか??? 鍵を返すよぅに言っても聞いてくれません。 鍵を変えるしかないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてくださぃ(>_<)
付き合ってる彼氏の子供を妊娠しました。 だけど彼のDVによって出血し 病院に行く前に流れてしまぃました(;_;) 彼ゎ妊娠していたことも 暴力で出血したこともしってぃます。 この場合 彼に慰謝料を請求することゎ出来ますか? もし出来るならいくらぐらい請求出来ますか? 教えてくださいm(__)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい行為は悪意による不法行為に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼女と別れたのですが、その後その彼女が新しい彼氏と同棲を始めた事を知りました。 その彼氏がどのような人物かどうしても気になってしまい、 「3回彼女のアパートを訪問」 「アルバイトで配達中の彼女を待ち伏せして話をした」(一度だけ) 「2ヶ月くらいの期間、彼女のアパートの中の様子を探りに週に2度ほど敷地に侵入した」 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現ホストの元彼に少額訴訟
【相談の背景】 2年前から去年の11月まで付き合って同棲していた彼氏が携帯の契約をできなく、彼氏が支払いをするとの口約束で携帯を契約しました。別れた後も仕事に支障が出ると言われ、携帯を解約出来ませんでした。あまりにも支払われないため解約をすると伝えると 仕事の邪魔をするのか!と怒られ、余計に解約できませんでした。 今年の3月末に解約したのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷や名誉損害について
ベストアンサー【相談の背景】 動画配信者として活動しているものです。 数日前から動画サイトで同一人物より、「オタクから巻き上げた金で生活するな」や「こいつには元カレが○○人いて、今も彼氏がいる」等のコメントがつくようになりました。 もちろんお金を巻き上げたことはなく、「無理のない範囲にして」とこちらから頼んだり、活動で得た収入は一切生活費に使ったことはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫のモラハラトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に元夫のギャンブル浪費が原因で離婚。 一年近く私が生活の為夜のバイトへ行く事や元夫の許可済み(さっさ遊びに行け)(喧しいから家に居るな)等言われていた為遊びに行ったりしていたが元夫が不審な動きがあったこと等を理由に親権を渡せないと言われたが不貞行為等の証拠もないし元夫と必ず大切に育てるよと約束して親権者は私が親権者となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共料金を他人名義で勝手に契約
【相談の背景】 とても困っているので助けてください。 彼氏が勝手に私名義で彼の家の公共料金の契約をしていました。 私は実家暮らしで彼氏は一人暮らしでしたが現在彼は家賃滞納の強制執行で退去し行方不明です。(職場は分かっています) 公共料金も滞納していたため、私の携帯に債権回収会社から電話が月1かかってきています。(ただ、いつも出られず折り返しもして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑別所で別件が見つかった場合の処遇と事情聴取の進行について
【相談の背景】 未成年17歳の彼氏が無免許過失傷害で5月に逮捕され2ヶ月が経ちました 鑑別所に入って そのまま 少年院に行ったんだろうと思っていたら 先月 12月に起こした 組織的窃盗事件 ( 5人の犯行で彼氏は実行役 ) が 彼が鑑別所に入っている間に 芋ずる式でバレたらしく .. ほか4人はまだ事情聴取で捕まっているのは分かっているのですが 彼の場合はどうなるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯支払いについて 名義元妻
【相談の背景】 元妻から携帯代の請求 第三者が絡んできてます。会社、知人に連絡来て迷惑してます。 【質問1】 元妻から携帯代を請求されています。 携帯は、離婚した時、携帯返納、元妻名義。 離婚時、揉め。 今、元妻に彼氏がいるのですが その彼氏が携帯代を請求してきてます。 自分は、連絡取りたくないので携帯番号、 【質問2】 居場所は、伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持の当日釈放の場合の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が大麻所持の疑いで警察署に行きました。 友達4人で車に乗ってたところを職質され、その車から1年以上前に使った大麻の袋が出てきて、その中に残りカスが見つかったそうです。(現在は市販のCBDは時々使用しますが、違法のものは辞めてます)その袋があることも忘れていたようです。 友達3人は陰性、彼氏は尿検査で陽性が出ました。1年半以上前まで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザと関わりがあると嘘を言いふらされた
ベストアンサー【相談の背景】 完全なる言いがかりなのですが去年の秋に 私の彼氏がヤクザ、反社だと言い始めた人がいます。 そのせいで私の仕事関係や周りの人が少し離れていきました。 (彼はヤクザではありません、嘘です) その後数ヶ月後にネット掲示板で私が働いているお店のスレッドに私が輩好き、ヤクザと同棲してると書かれてしまいお客様やお店の女の子に心配されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私(男)が婚約破棄の慰謝料請求をしています。 3月初めに調停を申し込み、4月半ばで調停予定です。 2月末に相手に最後の電話があり、「彼氏と付き合った。連絡しないで」と連絡ありLINEブロックされました。 私は相手が彼氏と付き合うまでは諦めないで、ヨリを戻そうとしてましたが、そのLINEで諦め慰謝料請求し過去を清算しようと考えてました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外道女の家族の迷惑。金輪際帰ってこないで
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の姪(姉がこ連れで実家に出戻っています)が勝手に中古車を買い、彼氏と暮らすと行って出ていきました。 車の頭金もどこから借りたか分からない。今まで祖父のクレジットカードを勝手に使って100万ちかく流用しているくされ外道です。彼氏もそれにズルズル頼るゲスの極みです。 もし、姪がまだ祖父のカードをぬすみもっていたらきけんです。人道に外れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの嫌がらせや脅し、逮捕させる方法
【相談の背景】 隣人が何十年も朝5時からバイクを爆音で何十分もふかすなどの迷惑行為をするので、我慢出来ずに注意しに行ったところ 嫌がらせが始まりました。 私が家から出れば、向こうも出て来る。 外から帰って来たら、向こうが玄関から出てくる。私が玄関から出ればバイクを爆音でふかしておどかす、などしてきます。 そのため警察に相談したところ証拠はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について教えてください。
【相談の背景】 コンビニで働いている30代女です。同じ職場で働いている彼氏が、その職場の既婚子持ち女性と不倫しています。不倫が発覚した原因は、外で2人きりで会ったことが記された手紙を見つけたからです。ただその時は気が動転してしまい、その手紙を押さとくことまで頭が回りませんでした。 現在証拠になるようなモノはないのですが、仕事後に駐車場で片方の車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の口外禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求の口外禁止について。 今彼氏と同じ職場の人の誹謗中傷をしてしまい、開示請求されています。 開示には応じず、弁護士を挟んで秘匿での示談の交渉をしている最中ですが、 もし開示をしないと示談に応じないと言われた場合は応じる予定です。 ただ示談締結の際に口外禁止の約束を確実に取り付けたいです。 もちろんやってしまった自分が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那名義のマンションについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元旦那と賃貸契約を交わし現在子供と住んでいます。 費用の内訳 家賃、管理費→私 住宅ローン、固定資産税→元旦那 が支払っています。 この度、再婚を前提としいる彼氏と現在私が住んでいる家での同居を考えています。彼氏とは2年半交際しており、子供とは仲良しです。 現在私が住んでいる家での同居する理由として、籍を入れる前に実際生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの暴力に法的に立ち向かう方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 姪(高校1年生)が、4か月位付き合っていた彼氏と3日前に別れました。 別れた途端に、彼氏(姪と同級生)が豹変し、学校の授業中に突然!座っている姪の喉に片手で(喉輪の形)で掴みかかり、姪の頭を机にぶつけて暴言を吐く。これを2回ほどされ、まわりの生徒に止められ引き離されましたが、元カレは姪と引き離された後もまわりの物にあたりちらし、学校側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 もう一度相談お願いします。 知人に400万円を貸しており、2月から支払いが滞っていました。払います。頑張ります。と言っていたのが一転、調停で話し合いしたいと言われました。恐らく自分の家に内容証明が来るのが嫌で自分で申し立てしたのだと思います。 私が催促の連絡した時に、返信が体調を崩していてと言っていたのですが、実は旅行に行っていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに又貸しされたお金を正当金利で返してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 キャバ嬢に騙されてお金を超低金利で500万円貸しました。でもそのお金は実は彼氏に又貸しするものでした。私は彼氏に又貸しすると知っていたら貸しませんでした。その後、彼女はそのカレに捨てられ、貯金も取られました。でも、私には毎月ちゃんと少しづつ返済してくれています。 彼女は、弁護士を立てて、元カレに内容証明+訴訟を検討しています。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様に嘘をついて550万円借りてしまって返せません。
ベストアンサー【相談の背景】 水商売しています。ある男性のお客様に嘘をついて550万円借りました。借用書も交わしています。でも本当は同棲していた彼氏の事業にあてるために借りたモノです。本当のことを話すと借してくれないと思ったので自分のために必要と嘘をつきました。嘘をついてことはLineで残ってしまっています。最近、そのお客様の態度がおかしいと思ったので他の女の子に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春斡旋で逮捕後のスマホ返還
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼氏が売春斡旋の罪で家宅捜索後逮捕されました。 その際証拠品としてスマホとパソコンを押収。 逮捕から23日後、罰金刑は却下され起訴されることが正式に決まり現在は保釈金を支払い裁判の日程待ちの状態になります。 今回の逮捕は彼氏一人ではなく同じ罪でもう一人同日に逮捕されてます。 ケースバイケースだとは思いますがどなたか回答頂けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの性行為盗撮
【相談の背景】 お付き合いしている彼氏に、彼氏の自宅内で性行為の盗撮をされた疑いがあります。 シャワー後に、タブレット端末がこちらに毎回不自然に向いているのに違和感を感じ 撮られていないか画面を確認すると、彼が動揺して激怒したのでちゃんと撮影されたか確認は出来てません。 彼の手持ちのスマホでも動画を撮られ、嫌がっていたのですが、私が嫌がってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアの窃盗、弁済について
【相談の背景】 ルームシェアの窃盗について。現在、彼氏、私、彼氏の友達と3人で住んでます。私の時計が無い事に気づき、届を出しました。後日令状を持って警察が家に来て彼の友達が連れて行かれました。 その際警察の方に、指輪も無くなってませんか?と言われ指輪と時計を質屋に入れられている事を知りました。 総額80万円位です。 その日の夜に弁護士さんが家に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が許可され、不倫相手と結婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の子どもへの接し方や教育方針が合わず、子どもは絶対に作りたくない状態で、結婚生活をしていたので、旦那に「彼氏を作ってもいいか」と聞き許可をもらいました。婚姻期間は約5年ほどで、子どもはいません。 許可をもらってから、旦那には秘密で約2年ほど不倫をしましたが、途中でバレて、その後の夫婦仲は悪く、結果1年ほど別居状態です。 旦那と将...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官 結婚 身辺調査
ベストアンサー【相談の背景】 警察官になる予定の彼氏との事でご相談です。彼とは結婚の話をするなど、将来の話をしている相手です。警察官は結婚の際に相手の身辺調査をする事は理解しています。 私は大学時代のアルバイトで3ヶ月ほどスナックでアルバイトをしておりました。その際オーナーには履歴書を提出しています。働く際にスナックのママに風営法許可の紙を見せてもらい働くこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約した内容が守られない
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせを受けていて、誓約した内容が守られない。 半年ほど前、snsで心当たりのないメッセージ(誹謗中傷や、盗撮した写真、私の非公開のアカウントの内容)が匿名のアカウントから送られてくるようになりました。 その犯人が私の彼氏の元カノであることがわかり、円満そうで羨ましかった、嫉妬してこのようなことをした。 盗撮は見かけてから撮っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前支払った中絶費用を返して欲しいと言われました。
【相談の背景】 付き合っている彼氏がいたのですが、2年ほど前に妊娠したのですが、お互い同意の上中絶費用を折半し中絶しました。 先日私が他の男の人との関係を疑われるLINEをしているのを知られてしまい、あの時の子供も自分との間の子供かわからないので支払ったお金を返してほしいといわれました。 証拠はありませんが、本当に彼氏との間の赤ちゃんでした。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の中で揉めて、後日被害届出されたらどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 昨日家族で居酒屋カラオケにいきました。お店の方の態度が悪く父親と母親は怒ってしまいました。お客さんが早く帰れみたいにヤジを飛ばしてきて私の父親も酔っていた為、やんのかコラみたいに怒鳴ってしまいました。 私の旦那が母親と父親をお店の外に出してくれて私と旦那でお店の方とお客さんに謝りその場で解決しました。 ところが翌日そのお店の彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察介入による子供虐待ととられる夫婦喧嘩からの婚約破棄
相談の背景 何度か婚約破棄について質問させて頂いています。 彼氏と同棲しています。 私の連れ子が3人、お互いの子が1人います。 日々別れるか続けるか、どうしようか悩みながら生活を一旦続けているのですが、子供達が彼氏が怖いとか特に次男が怒られることが多く不満を口しており、関係に不安がある状態です。 どんなに彼が改善しても(以前夜中に正座をさせる、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何もしていない青少年条例違反の場合の続き
何もしていない青少年条例違反の続きです。 実は女性と会い、ホテルに入ってすぐに女性がロビーにあるトイレに行ったところ、その彼氏を名乗る男性に呼び止められ、自分の彼女に何をしてるんだと言い詰められました。 ホテルを出て横にあるコインパーキングでその男性と話をしましたが、未成年とホテル入るだけで罪になると言われたため、先方が金銭を要求してきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつによる逮捕について
ベストアンサー1週間ほど前に街でナンパした子とSNSのアカウント交換をし、DMで何度かやりとりをした後に、カフェでデートをしました。 DMのやりとりの内容としては、住んでいる場所や仕事、彼氏の有無等です。現在彼氏からDVを受けているらしく、写真も何枚か見せてもらいました。 1時間ほどカフェでデートした後、ディスカウントストア内でぶらぶらしている時に、僕がハグをしたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便局、誤配達でのトラブル
郵便局の誤配達でトラブルです。 私は彼氏の実家の向かいで同棲しています。 (その家も彼の親の持ち物です) 私には借金があり、支払いが遅れることも多く それに関しての手紙が届きます。 その手紙を郵便局の配達員さんが 何度か、彼の実家に入れてしまっていました。 住所も名前も違うのになぜ?と思い その度に郵便局の方、配達員の方(その地区を担当して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸さなけれ罪になるのでしょうか?
ベストアンサー友人は既婚で女性。友人は自分名義の持ち家があり、一括購入の為ローンはありません。旦那さん公認の彼氏が居て現在は逮捕され刑務所にいます。その彼氏が借りていた家が家賃を長らく滞納していて60万円、修繕費で60万円、合計120万円一括返済をと大家さんが弁護士さんを頼み、その返済が内妻扱いになっている友人に請求されているそうで、払えなければ競売にかけられてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘のデリヘルをやめさせたい
19歳の娘が今年3月から援交をしていて、4月から新社会人として働き出し、週末だけ援交するという生活をしていました。 そのうち、彼氏ができ(娘に多額の借金をする彼氏)援交は、やめていました。 10月に会社を辞め、デリヘルで働くようになりました。(その彼とは、別れました) 1日3人くらい客をとり、日払いの給料をもらい、服を買ったり、遊びに行ったりしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が自己破産、影響がありますか?
父親から、自己破産するかもしれないと言われています。 私は成人していますが、しばらくの間働いておらず無職です。 現在、実家を出て彼氏と同棲しており、自分で働いていた時に貯めた貯金・彼氏からの援助で生活しています。実家に住む父親からは、お金をもらったり生活の面倒をみてもらったりはしていません(1年前に、私から父親へお金を貸したことはあります。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の不貞行為による性病について
浮気をされ別れた彼氏に、 性病の検査代(+もし性病にかかっていた場合は治療費)の請求をすることは可能でしょうか。 1ヶ月ほど前に、彼氏の二股が発覚し別れました。その後二股だけでなく、アプリやSNSを利用し、たくさんの女性と関係を持ったことが分かっています。 ここ数日下半身に違和感があるため、検査を受けたい。できれば検査代を負担してほしい。との旨を連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の窃盗罪で検察に明日再度呼ばれました。どうしたらいいか何もわからず投稿させていただきます。
ベストアンサー5年ほど前に万引きで捕まり、初犯で20万の罰金刑となりました。 昨年の冬にまた万引きで2回目の逮捕となり、その場では事情聴取で終わり半年後に検察庁に呼ばれています。 その際は、謝罪と要因を話しました。要因は付き合っている彼氏が職を失ってしまい経済的に苦しくなったため食品を万引きしてしまいました。その後万引きをしないよう、彼氏とは別れ、引越しもし、買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の受け子で逮捕されてしまった彼氏が私のためについた嘘について。嘘をつくと罪が重くなりますか?
ベストアンサー同棲中の彼氏が5日から逮捕されています。 詐欺の受け子をしていました。 今までは日払いの個人営業の引越し屋さんだよと言われていました。 7日に彼氏から手紙が届いて「紙袋のお金は○○(私)の貯金だよね?それで生活してね」といわれ心当たりはないけど私のお金を貯金していてくれたのかなとおもって大金が家にあると怖いので一旦自分の口座に戻したんですが、よくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノ、今カノトラブル
私は、何かいけないことをしたのでしょうか? 変な質問かも知れませんがご了承ください。 3年ほど前の話です バツイチ(彼氏)、既婚者(元カノ)、私(今カノ)です。 彼氏は、元カノと別れたと思い、 私と付き合いだしました。 1カ月が経ち、 元カノからいきなり LINE、電話が嵐のようにありました。 その内容は、私と彼は、結婚する約束をしてた。 だから別れろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて結婚したが離婚したい。
当時付き合っていた彼氏にフラれ、どうしても別れたくなかった私は咄嗟に妊娠したと嘘をついてしまい、嫌がった彼氏と結婚に至りました。そして、入籍後流れてしまったと嘘をまた嘘で固めてしまい、結婚生活が続きました。しかし、何度も浮気をされ、私とはセックスレス、喧嘩する度にお前はクズだと言われたり、一切家庭のことをしてくれない主人に嫌気がさしました。自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前貸してもらったお金を請求されましたが、果たして適正金額なのでしょうか?
数ヶ月前まで交友があった職場の知人(女性)から連絡があり、お金を返して欲しいと電話がありました。 内容としては、以前私が一人暮らしをする際、敷金礼金以外の生活費やたまにの食事代等を肩代わりしてもらっていました。 数ヶ月前に職場を変えた際、職場との関係を断ち切りたく、知人へ借りていた備品や一定額を返しました。その後は新しい職場で彼氏を見つけ、順風満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて。返済してもらえない。
2年前に約2年間、結婚を前提に同棲していた彼氏がいました。 その彼氏とは、給料が同じぐらいでしたので、月々の家賃、水道光熱費、食費は全て折半にしており私が家計簿をつけ、毎月の支払額を明細(レシート原本もあり)を見せて請求しておりました。 最初は問題なかったのですが、徐々に全額支払えない月が増え気がつけばマイナスな出費になっていきました。 いつも払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでの名誉毀損について
名誉毀損等で刑事また民事で訴訟できるかの相談です。 彼氏さんがいらっしゃる女性に手を出してしまいました。 彼氏さんからSNSを通じてメッセージが届いた為謝罪しておりましたが、要求がエスカレートし、会社名や個人情報を晒されなくないのであれば、免許証等を送れと要求されました。 その後、掲示板やTwitterを通じて、私の写真とフルネームを掲載し、誹謗中傷(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに対して少し不安です
彼氏が逮捕され勾留満期日の次の日にに弁護士さんに現在の状況はどうかを電話で伺いました。 そしたら昨日はまだ10日目だと聞いている、勾留は10日間延長できるのでまだわからない。と少しきつく言われました。 しかし以前に相談した時はこの日が20日目であり起訴か不起訴か決まると言っておりましたし、今日彼氏に面会に行きその話をしたところ、昨日刑事さんからは起訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不貞行為の証拠について
ベストアンサー旦那の不貞行為が発覚し不倫相手への慰謝料請求をしたいと考えています。 相手は誰だかわかっています。 現段階での証拠はボイスレコーダーの二人の会話のみです。 以下の内容では戦うことは難しいのでしょうか。 音声の中では相手の名前は出ていません。 相手は大学生です。 ・女がその日○時から学校だった ・その日に出た成績の話 ・就職先の会社の話(社名は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店で出会った愛人関係の男性から慰謝料請求
5、6年前に生活を見るから風俗店をやめてほしいという事で愛人関係がスタートしました。初めの1、2年は肉体関係がありましたが、気持ち悪いと伝えてなくなりました。私が誰とも交際していないという事で、今日まで生活費をもらっていました。生活費を催促した事もあります。愛人関係の男性と初めの頃は交際という形でしたが、2、3年前から交際してないし結婚もしない、嫌な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、婚姻費、自己破産、多重債務
彼氏が元嫁の不倫が原因で離婚し、その時の生活費の借金返済、婚姻費、元嫁が荷物引き上げなかったことによる賃貸滞納金などもろもろ300万円 これからの養育費もあります。 過去の婚姻費などは自己破産するとなしになると知り合いに言われました。 お金をあてにしている元嫁を苦しめたいのが本音です。不倫相手は元嫁の義理父で、元嫁の母親の再婚相手です。 自己...
- 弁護士回答
- 3
-
「彼氏」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから