32,911件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 先日公共の機関(自習室のような場所)のイスで若いカップルがイチャイチャしてるのを見かけました。 夕方で電気がついる場所です。だんだんエスカレートしはじめ彼女の胸を揉んだり、しかも服の中に手を入れていました。その他、股のあたりをまさぐったりしていました。少しの時間ならともかく明るく人がいる場所で10分近くその状態でした...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親が当事者達の示談を邪魔する。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係当事者である、私と相手と被害者である私の妻が話し合いを持とうとしているのにも関わらず、不倫相手の親が連絡を遮断します。 不倫相手はなんとか説得しているが、連絡とっていることをバレると大変なことになると言って、中々話し合いが始まりません。 正直、こっちも不安と恐怖で精神的に参っています。 妻も向こうの親は関係ないのに頑な...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪だ訴えられたとき

【相談の背景】 先日、以前交際していた女性の弟から、暴行罪で訴えを出されました。 内容としましては、親御さんが早くに他界し、面倒を見るはずのお兄さん「三兄弟の長男」が彼女が出来たとの事で、弟当時17歳の高校生を一人残し、出て行きました。 その事からまた交際相手の女性から、相談を受け、母子家庭で余裕がないとの事で、こちらで、出来る範囲の援助をする事...

弁護士回答
    2
  • 前の職場が原因でうつと診断されました。慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は派遣社員です。 先月、数年間働いていた派遣先を辞めました。 理由は現場の人間関係です。いくつかあげます。 1.現場リーダー社員が私の彼女を飲み会に呼んで、王様ゲームに参加させて、キスさせろとの発言。 2.私が休憩中に現場のパソコン画面にマジックペンで私の名前を書いてのいたずら。(証拠写真あり。) 3.「隠し撮りしてただろ!」との...

弁護士回答
    1
  • タダだと思った、は通用するのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と支払いに関してトラブルになりました。 私は昔デザイン事務所で働いたことがあり、デザイン経験が少しあります。 昨年友人が結婚式のウェルカムボードや招待状、ムービーなどのデザイン・作成で悩んでおりまして、私はそれに対し「動画やデザインなどすべての作成を10万円で引き受けるよ」とチャットで言いました。 友人はそれから1か月くらい経...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでの被害

【相談の背景】 マッチングアプリで年下の方とマッチし、3ヶ月連絡を取っていました。 最初は、恋人探してませんか?自分はどうですか?という内容のことを言われました。 しばらくすると内容が性的なものが多くなり、少し嫌悪感がありましたが、コロナで在宅勤務が続き、寂しさを埋める為にメッセージのやりとりを続けていました。 その後、何度か会おうと先方から言わ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑な押し掛け訪問について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。 最近、私自身に起こった出来事について御指南頂きたく、此方より相談させて頂きます。 妻子有る方と十数年お付き合いしております。道徳から外れた関係で有る事は、重々承知の上で相談させて頂きます。 イキナリ、私と歳の変わらない子供さん達が「父と別れて下さい」等と言い私の自宅にいらっしゃいました。インターホン越しに「御近所...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での逮捕、処分について

【相談の背景】 6月末に小型カメラで盗撮をしてしまい現行犯逮捕されました。 初犯です。 その後留置所に入りましたが!、示談金をお支払いする形で7月初めに留置所から釈放されました。 釈放される前日に彼女が立会人となり自宅のPCやHDDが押収されました。 HDDの中には過去に撮った動画が約1週間分、ネットでダウンロードした盗撮系の動画や画像、他アダルト動画が多...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の元夫の浮気相手の行動について。

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチの女性と付き合っています。 その女性は、元夫の浮気が原因で離婚をしました。 こどもはいません。 離婚はしていますが、浮気相手への慰謝料問題がまだ片付いておらずこれから裁判になっていく可能性が高いです。 そんな中、浮気相手が私の存在に気づき、私のことを調べたようです。 そして、離婚後すぐに付き合っているのだから、婚姻時...

弁護士回答
    2
  • 正当な慰謝料と離婚の目処はつくでしょうか?

【相談の背景】 3年前に 自分の不貞行為が原因で 妻が出ていき その後の調停で手切金150万円慰謝料150万円で総額300万円を支払ってくれたら 離婚すると言う条件でした。私は 向こうの人と20年以上生活を共にし 生活が苦しい為総額100万円の借金がある為、そんなお金払えるはずがなく断念ました。私の弁護士さんは、こんな無茶な条件聞いた事がない!もう後2年待ち...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害?示談金?そんなのありですか?

【相談の背景】 週末の10人くらい集まるイベントの段取りが悪く、イベント前に洋服など買い物に行ってその時、色々と文句を言われていたので、買い物あと帰宅後に喧嘩になり、話を聞いて欲しかったので腕を掴んで言い合いになりました。コーヒーカップを投げられそうになり、その時 腕を握っていた場所がアザができたと示談金を言ってきました。同時に私も切り傷が首に出...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から損害賠償請求をされてます

【相談の背景】 15年以上単身赴任の彼は、私が知り合った時に長年彼女がいたり、独身と私は思っていた月日があります。既婚者とわかり別れを伝えています。その後、離婚することを第一に再度付き合いはじめました。現在、同居中で離婚調停中です。 彼の妻から、裁判として訴えられており慰謝料500万円を請求されています。 【質問1】 母子家庭で収入も限られており、...

弁護士回答
    2
  • 無料通話アプリの相手が自殺したかもしれない

【相談の背景】 無料通話アプリで知り合った女性がいます。 女性は幼少期、両親に恋人がいたようで、凄く不安定な生活だったようです。そのためか、ペットとして飼われたい、束縛されたり依存したいという趣旨のコメントで通話相手を探していました。それを見つけ、私は現実的に女性と逢うつもりは無く、アプリの中だけで女性のと話をしました。女性がそのような感じでし...

弁護士回答
    2
  • 元彼である上司から嫌がらせされました

【相談の背景】 私は既婚者ですが、職場の上司からしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 所が上司は実は彼女がいたらしく結婚してしまいました。 所が上司は結婚した事を隠して私と付き合い続けてました。 3か月後に発覚しましたが同じ会社なのに3か月気付かなかったのは遅いですか? 既婚者だと発覚したので別れを告げましたが、職場で2人きりになった時に強姦...

弁護士回答
    1
  • パーソナルトレーナーとの返金問題について

【相談の背景】 12月にパーソナルトレーニングに通い始めましたが、開始後すぐにトレーナーの個人的な理由で3週間休みになり、その後開始するも勝手に定休日を設ける等、契約時とは異なる状況になりました。 それでも我慢して通っていましたが、突如スタジオの修理という理由で、今までのスタジオは使用出来ないとの事で一ヶ月休んだ上に別スタジオで開始となった矢先に、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費支払いについて、生活保護水準以下でも認定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で離婚します。親権は妻に、なります。 いま、子供の養育費で揉めてます。 子供は、4歳6歳です。 私が、出ていく形で別居中。 家賃生活費合わせて8万。 収入 私230万 嫁 480万 算定表見ると2~4万とあり、有責配偶者は向こう、また、こちらの家賃など考えると、わたしは毎月2万でと、伝えましたが嫁は納得せず、いま弁護士まわり...

弁護士回答
    2
  • 女性関係で精神的に追い込まれ、自殺未遂をしました。裁判で訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 半年前、付き合っては無いのですが、女性関係で別れがあり、今まで彼女側は自由に男性関係をもったり、付き合ったりしてましたが、遠距離や上手くいかない度自分に頼られ、毎日LINEや電話があったり、自分は真剣に好きだったので、都合のいいように扱われていたのは分かってたのですが、困っていたので助けていました。しかし、彼氏ができ、僕との別れの際...

弁護士回答
    2
  • 親権の取り戻しについて。

【相談の背景】 一昨年の11月に離婚し、元夫に親権の話がままならないまま離婚してしまいました。 娘今現在6歳で来年小学生になります。 私は再婚して今の旦那の間に子供を妊娠しております。 自分は今水商売をしており、旦那は普通のお仕事をしています 元夫は離婚後半年位で再婚したらしく、相手は妊娠してると聞きました。 元夫は娘に対して、生まれてから離婚する...

弁護士回答
    1
  • 元カノとの金銭についてのトラブル

ベストアンサー

4年程前から付き合っていた彼女がいました。 とある理由で別れたのですが、その後も度々相手側の家で会ったり泊まったりしていました。 そのとある理由とは私自身に好きな人が出来た事にあるのですが、それに対する負い目もあり自分の出来る事(相手が必要なものへの出費等)をする事がよくありました。 相手が突然引っ越すとの事で自分も泊まったりするので、セミダ...

弁護士回答
    2
  • 以前質問したのですが、もう一度おねがいします

ベストアンサー

相談失礼します。 お恥ずかしながら友人の彼氏と親密な関係でした 夜彼が仕事のときに会う感じで 過ごしていたところ…実は窃盗をしていたようで 先日逮捕されたと聞きました。 先輩の仕事の手伝いをしていると聞いており まさか窃盗だとは思わず 夜あってるときも私は車の中で ちょっと仕事の人と会ってくるから 待っててねと言っておとなしく車で待っていました...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

1年間婚約している彼女から価値観の違い等から生ずる気持ちの変化という理由で一方的に婚約破棄を言い渡されました。 こちらは、まず冷静に話し合おうとしましたが相手はひたすら別れるという旨しか言わず取り合ってもらえません。 冷静になってもらうために2ヶ月ほど距離をおきましたが改めて相手から別れるとの一点張りの連絡があり、感情がヒートアップしていたためそ...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブル。不法侵入になるか。

ベストアンサー

1週間前に彼氏と喧嘩をして、LINEで別れ話になりました。私は数日冷静に考えて今後のことを話そうと思っていましたが、昨日帰宅すると、彼は私の家の合鍵を使い、許可なく部屋に入り、彼がクリスマスにプレゼントしてくれたテレビを運び出していました。 私の家に勝手に入ってテレビを持ち出し捨てたというのは、私が彼から貰ったテレビを見たりするのは嫌だろうから、テ...

弁護士回答
    1
  • 現在妊娠3ヶ月、婚約中の浮気について

交際期間約1年半、同棲期間約1年 8月に1回目の妊娠をしました。 その時に結婚の話が進み親や親戚、周りの友達にも結婚する事を伝えました。 (婚約指輪や結納など絶対的証拠はなし) 流産してしまいましたが、そのまま結婚の話は進んでいました。 12月中旬にまた妊娠してる事が分かりましたが12月末に浮気が分かりました。 私は彼次第では関係を修復し、結婚して一緒...

弁護士回答
    4
  • 警察での事情聴取、脅迫

ベストアンサー

娘は全く犯人では無い事の前提での相談です。 娘の彼氏が遊技場で財布からお金を盗まれました。 要は、娘が犯人と疑われました。 警察より連絡があり、事情を聞かせて欲しいとの事で出向きましたが、携帯を回収されたりしたようです。 不鮮明なカメラに、彼氏のバッグから何かを取り出す娘の映像があったようですが 送迎したのは娘で 途中で彼氏を置いて家に帰ってきた...

弁護士回答
    3
  • 交際相手に求められたマッサージ代の請求

ベストアンサー

オイルマッサージのお仕事をしており、そこで知り合ったお客様から外で会ってくれないかと頼まれ私も好意を持っていたので了承しました。忙しくてお店の開いている時間に行けないからマッサージをお願い出来ないかと言われて、お店の金額は払えないけどいくらかは払うからと提案がありましたが、お付き合いをしているし外でお金を貰うのは抵抗があると断り、デート代(食事、...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚し、子供の面倒は月に一度だけにしたい。

妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしました。 妻の生活、性格のことを大変悪くいう陳述書を書きました。 私は妻子と別居し実家に暮らしています。 子供の世話は 月に一度程度で、私は平日は仕事をしているので 休日は休ませてほしいから、子供の育児や、家事はできないと訴え、 子供からの連絡も全て、弁護士を通すように訴えています。 しかし妻もフルで働いて...

弁護士回答
    1
  • 裁判中です。至急よろしくお願いします。

至急質問です。 現在原告側で本人訴訟中です。 同棲していた浮気された元カノに対しての支払われていなかった家賃等の請求裁判です。 実際に付き合って同棲していた期間は約半年間です。 また、別れたあとに家賃等の費用を支払うといった誓約書を作成し、双方署名済みです。誓約書に関しては金額もかなり細かく記載したしっかりしたものです。 署名したにもかかわら...

弁護士回答
    3
  • 遺贈の場合の遺言書作成について

ベストアンサー

内縁の妻と暮らしていた父が亡くなりました。遺産は、2人で暮らしていた評価額2000万円に満たない、古いマンションの一室のみです。遺言書のとおり、内縁の妻の持ち物となる予定ですが、その方は高齢で子どもがいません。自分の死後は、父の子どもである私たち兄弟に、マンションを遺贈するため、遺言書を書いてくれるといいます。 遺贈の場合の遺言書について質問させて...

弁護士回答
    1
  • パワハラと降格人事について

ベストアンサー

社会福祉法人の保育園で今年度から主任保育士となりました。前任者は園長夫人で、「他にやりたいことがあるので、主任を貴方に任せたい」と言われ受けました。 ところが コロナ禍で「やりたいこと」が頓挫してしまい、保育士として戻ってこられました。それからと言うもの、何かと主任業務に口を出し、自分の思うようにならないと感情的になり 保育中であろうが 近くにいる...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の合意書違反について

夫が不倫していて相手女性から慰謝料120万と和解文で終了となりました。内容は謝罪と 次に連絡を取り合えば50万 会ったら100万 肉体関係があれば200万との内容でした。しかしその後正月に相手女性宅に少なくとも五時間(昼から夕方にかけて)滞在している証拠を調査会社にとってもらいました。 そして先日離婚が成立したので合意書違反として再度取り決め通り100万を請...

弁護士回答
    3
  • オープン間近での共同経営解消による損害賠償請求

以前も共同経営解消による損害賠償請求について質問させて頂きました。 契約書を作成しての共同経営を私含め3人で行っており、10月10日オープンです。 契約書の印鑑を中々押してもらえず契約が締結されないまま今日まできてて、明日持ってきて欲しいと催促しました。 もし、この状態で共同経営解消となれば最初に貰った20万から資材代等引いた残りの金額の返金になる...

弁護士回答
    2
  • トラックのデジタコによる日報が改ざんされています

ベストアンサー

私は、運送会社に勤務していて、これから残業代を請求するために、資料を整理しています。 過去のデジタコの日報をコンピューターから再度打ち出ししたら、内容に心当たりがなく、運行当時の日報と比較しましたら、明らかに改ざんされていました。 代表的な内容としては、トラックの積み込みでは、積み込み前の手待ち時間というのがほぼ必ずありまして、 (積み込み...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の示談書に違反した法律違反として当てはまりますか。

ベストアンサー

私(奥さん)の旦那が私が待っている夫婦の家に戻って来なくて不貞相手と同棲を継続しています。 私の旦那は私に不貞慰謝料は払うとの念書がありますが、最初だけ払って残りは払ってません。 不貞相手には私の旦那に接近をしない示談書がありますが、示談書を無視して相変わらず奥さんがいる既婚者であるのを知りながら平気に私の旦那と同棲を継続しています。 簡易裁判所...

弁護士回答
    1
  • 社内ダブル不倫の慰謝料請求

夫が社内不倫を1年程していました。肉体関係は計20回程、うち半分は勤務時間中の社内での行為でした。証拠としてトークアプリでの全やりとりがあります。 相手女性と私が連絡をとり、相手女性は最初は認めたものの今現在は夫から脅されて性処理はしていたが肉体関係は持っていない、私だけが悪いのではない、私にも家庭があるから壊すな、私が死ねばいいですか等の発言をし...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の再犯 大麻取締法

ベストアンサー

僕が少年の時(19才)の事件で時効残り半年で去年の11月に大麻取締法で捕まり(0.75g)1月29日に求刑6ヶ月執行猶予3年の判決がでました。 そして今年の6月3日彼女との大麻共同所持(0.492g)で捕まり起訴されました。 今は保釈で出てきて制限住居(実家)で過ごしてます。 また薬物依存症の精神病院に通い父の勤め先で一緒に働いています。 裁判は8月中頃になるかと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手の車の損害請求について。こちらに賠償の責任はあるのでしょうか。

ベストアンサー

去年6月に訪問者があり、彼女は我が家の前の路方に駐車していました。 しばらくすると、2階の窓ガラスが落ちてきて、車を破損してしまいました。 その日の前日か前々日くらいに大きめの地震があったのを覚えています。 車の持ち主が保険に入っていいたため、そちらに連絡して車を修理してもらったようです。 しかし1年後の今日、その向こう側の保険会社の方2名がうち...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて勝手に家を出た妻。慰謝料の請求対象ですか。

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出て、そのまま別居が続いています。一緒に生活をしている中で別居したいなど、妻から言われたこともなかったので突然出ていった形です。そして離婚を切り出されたのですが、理由は性格の不一致だそうです。妻の主張は、私が怒ると大声で怒鳴ったり、私の思いやりがない言動にこれ以上一緒に生活はできないというものでした。 私は離婚をしたくないの...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしていないと信用してもらう方法はありますか?

ベストアンサー

結婚して4ヶ月で、夫が「男と会ってるだけかもしれないし、連絡を取っているだけかもしれないし、どのレベルかはわからないけど疑惑がとれない」「彼女(私)が嘘をついている限り今後は望めない」と言って実家に帰ってしまいました。 さらに弁護士をつけて、離婚したいと言っています。 夫と出会う前に不倫をしていたのですが、それが未だに続いていると思っており、同居...

弁護士回答
    1
  • 男女問の金銭トラブル

以前友人であった女性からお金を受け取ったりしていました。その時は私は大丈夫だからと言って半年ほどちょこちょこお金受け取っていました、本人も親に暴力、給料も親に全て取られて自由がないと聞いていて、夜はデリヘルなどで仕事をしているんだけど稼げないと言うことで個人的に援助交際的なことでお金をもらってそれを2人で分けたり僕がもらったり相手がもらったりして...

弁護士回答
    2
  • SNSのDM(ダイレクトメール)で女性関係を注意されたのでプライバシーの侵害で訴えたいです。

ベストアンサー

先日友人に全く知らないDさんという人からSNSのDMが届きました。 私とAさんと言う女性が手を繋いで歩き二人で私の自宅に入って行った。 私には彼女がいるのに複数の女性を家に連れ込むから君も気をつけた方がいいよ。 そんな内容です。 Dさんは正義感なのか、私を陥れたいのか知りませんが意味深な注告DMを友人に残してアカウントは削除したみたいです。 Dさんが誰...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の死亡保険金の独り占めを確認、阻止する方法。財産相続について。

数年前に私の兄が死亡しました。彼の妻によると全て死亡保険金の受取人は彼女自身とのことでした。 私か私の両親が受け取る保険金があるのかを調べる必要があると考えています。 兄の遺品は彼の妻が管理しているので、遺品の書類からその真偽を調べることができません。 兄の妻が、兄の財産の総額を言わない場合、それを確認する方法がありますか? 私の兄が契約し...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇の労働裁判について。

ベストアンサー

部下が懲戒解雇となりそうです。 横領を疑われていた部下が懲戒解雇となりそうです。 部下は横領していないと主張しており、現在弁護士を立てて交渉している最中でした。 部下は自宅待機中です。 部下の懲戒解雇理由は、就業規則、諸規定に定める遵守すべき事項を、故意または繰り返し違反したときだそうです。 本人からの徴収でわかっていることは、伝票等...

弁護士回答
    2
  • いわれのない事で一方的に婚約破棄からの逃げ

4月から結婚前提で付き合っていた人を11月に私の両親に挨拶し、私が渡した指輪をつけ、婚約という形になり、使っていない祖母の家を使うといいと言われたので、私の親と私で掃除したり、壊れた窓を修理したり網戸を貼り直してもらったり、お皿などの生活に必要なものを買い揃えていましたが、彼のお母さんが結婚に反対し、私を罵倒するようになりました。2ヶ月ほど彼がお母...

弁護士回答
    3
  • 賃貸した事務所の解約についてのご相談

2017年9月に、中国に居る知人が日本で、会社を開くために、私の娘の名義で、不動産屋から、会社の事務所を借りました。その後、知人が経営管理ビザで、日本に入国して、この事務所を使って、会社を運営して始まりました。但し、この事務所の賃貸費用が今日まで、ずっと私の銀行口座から、払っています。 何度も知人に対して、賃貸費用を払ってくださいと依頼しましたが、知...

弁護士回答
    2
  • 横領したのがバレ自宅待機中

ベストアンサー

先日、店のレジを取りそれがバレ今自宅待機中です。 額は全部で20万〜25万くらいです。 バレたキッカケになった分、一番最後に横領した分は自白し、一度目の面談ではそれ以外にはないとウソをついてしまいました。 ただ、高額な横領(2万〜5万)は二、三度でそれ以外はどこでしたかも思い出せないくらいのものです。 次に呼ばれた時にちゃんと全てを言いたいのですが、曖...

弁護士回答
    2
  • 不倫されて相手と和解しても支払いされずどこにいるかもわからない・・・

ベストアンサー

2017年に妊娠中に夫に不倫をされました。 相手の女性も妻子持ちとわかったうえで肉体関係をもっておりました。 一度やめると約束はしたもののやめず、公正役場にて再度公正証書を交わしました。 ですが翌日から関係は継続最終的に裁判へなりました。 相手が弁護士をつけてきたことからはじまり和解で終わりたいと申し出を受けたので 和解で終わらせました。ですが...

弁護士回答
    2
  • 婚約者がいる方に遊ばれました

婚約者がいる同じ職場の男性と飲み会がきっかけでトークアプリのアカウントを交換をしました。その時私には同じ職場に彼氏がいて彼の事で悩んでました。その悩みを知った彼が色々相談を聞きたいからと言ってくれて相談をしてたら【別れて欲しい!】と何度も言ってきました。それに対して【なんで?】と聞いたら【なんかわからないけど気になる】からと何度も言われ私は付き...

弁護士回答
    4
  • 女友達の私過去恋愛の暴露等を名誉毀損罪、侮辱罪、傷害罪で訴えることは可能でしょうか?

以前仲良かった私の女友達が私の過去の交際や、無かった話も織り交ぜ面白おかしく吹聴してまわっています。 別れた男性とは現在のその方の交際相手を含めよいお友達なので、以前にほんの少しの間お付き合いしていたことを地元の友人達や現在の仕事関係の方に知られたくないと重ねがさねはなしていたのにも関わらず、 彼女は飲み会や女子会を開いて【裏話】として公開、全...

弁護士回答
    1
  • 個人間で詐欺に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

情けない話ですが結婚を考えていた元恋人の女性から一方的に別れを切り出されてしまいました 別れて暫くし「200万円を貸して欲しい」と連絡があり、破局した関係を見つめ直して欲しかった私は金銭消費貸借契約書を交わした上で200万円を貸しました しかし貸した直後から連絡が取りにくくなり、また「私には返済能力はない」「最初から返すつもりもなかった」「貴方の好意...

弁護士回答
    2
  • 合意書のある同棲解消後の退去費用について

ベストアンサー

彼女と同棲のために賃りた、私名義で契約をしているマンションがあります。 交際中、交際を解消(同棲を解消)した際は、退去費用を折半とする旨「合意書」にて署名捺印しそれぞれ各1通保管しておりました。 先日、「交際を解消」したため、賃貸契約書に記載のある退去する際に掛かる費用を計算し、賃貸契約書の写真と共にLINEにて請求しました。 また、同棲期間中の光熱...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから