32,911件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー扱いを受けたこと。虚偽申告に当たるのか、私に何か出来ることはありますか?

【相談の背景】 喧嘩して音信不通になった彼氏が心配で、喧嘩の翌々日に家まで警察と一緒に行ったり、ご家族に連絡をとったりしました。その日は結局会えず、その後彼氏が私の事をストーカーだとご家族と警察に言い、結局私が警察から注意の電話を受けました。 どのように相談したのか内容は分かりませんが、ただの友達なのにしつこいといった感じの内容だと思います。で...

弁護士回答
    1
  • 隣家の極端な言動による法的対応と慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 隣家の警察への通報、学校へのクレームをやめてもらいたいです。 お隣に住んでいる奥様が非常に音に過敏で、家の前の道路で子供が少し走っていたり、縄跳びをしていたり、ボール遊びをしていたりするだけで、警察や学校に連絡をしています。その都度、警察がきたりするのですが、うちの家の前は道路交通法上での「交通の頻繁な道路」ではないという警察の...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手と揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 困っています。 地方から自分の場所に来て同棲していました。別な女性に連絡をしていたのを見られていて浮気をしたと言われて言い合いになりました。 許してもらいましたがお互い色々言い合った中で自分は前向きになれるか分からないと言いつつも付き合っていくことになりました。 ですが自分は前向きになれず、旅行や予定も組んでいましたがそれをやめ...

弁護士回答
    1
  • 「PIPを取り下げる方法は?」

【相談の背景】 PIPを打診されていますが、理不尽で定量的に測れず上司の主観で評価されるので生活が脅かされていると感じます。上司は在宅勤務と海外出張でほとんど会社に来ておらず、私の仕事ぶりを理解してもらっていないと思います。 PIPの内容について、まず、スケジュール管理不足を言及されていますが、自分のコントロール外のことも責任をとる旨の内容です。自分...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらえない状況で、相手がDVシェルターに入った

ベストアンサー

【相談の背景】 前提として私は、知人A(女性)にお金を貸している状態です。 一応、借用書は作成しているものの手書きとなります。(本人の直筆サイン・保険証写しあり) また、2週間前に追加で10万を貸して欲しいとの連絡があり貸しました。 (こちらは、LINEのやり取りと振込履歴のみ。) 返済は、毎週金曜日に振込を行っていたいのですが、今週滞ったため、連絡...

弁護士回答
    2
  • 不貞の「慰謝料」と「解決金」の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手の女性に慰謝料請求中で、お互いに弁護士を通しており、まだ1回返事がきた段階です。 夫も女性も不貞行為を認めており、金額の交渉に争点が絞られそうなのですが、相手弁護士の回答書面で慰謝料と書かずに「解決金」と書いています。 【質問1】 男女関係はあったと認めるが、慰謝料が発生する不法行為があったとは認めない、という意思...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の、不倫の慰謝料について

【相談の背景】 元旦那のモラハラ、束縛により、子供と逃げシェルターで1年間過ごしてきました。 逃げてた1年間、元旦那はあらゆる機関に電話しどうしたら帰ってくるのか、どこにいるのか探していたり、弁護士通して荷物交渉や離婚調停しても応じてくれず、弁護士通してこちらから必要事項を連絡する度自殺未遂をしたりする人でした。 1年経ちある日突然、親権や離婚...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 女性社員とエレベーターに同乗した際の法的見解を教えてください

【相談の背景】 数か月程前に、同じ会社の女性社員(お互いに不仲)と朝出勤時にエレベーターに同乗しました。 先に彼女が乗っており、私が後から乗車しました。 社内は二人だけでお互い無言。 その直後に社長より呼ばれ、 「Aさん(相手の女性社員)からT君(私)に嫌がらせをされとの訴えが有った。」 と言われ事情聴取を受けました。 私から社長と部長に状況説明...

弁護士回答
    2
  • ホストからの掛け金の請求について

【相談の背景】 19歳大学生の娘が2か月前からあるホストにはまり、同棲などの話しも出ていることから本気で自分は彼女だと思っています。 2か月間で100万円、お店で支払いしています。 大学はほぼいかず、キャバクラでバイトをして、自分の食べるものも買わずに貢いでいましたが 10日前にふと、ホストに不信感が湧いたときに別れ話をもちかけたら 月末までの掛け(ツ...

弁護士回答
    2
  • 不法占拠された物件を譲り受けてほしいと依頼を受けた件

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合いのある不動産屋からある戸建てを無料で引き取らないかと話がありました。 内容は不法占拠されている戸建てです。 手間がかかるのでやりたくないそうです。 ただ以前にこの物件の仲介を不動産屋がやっているので相手から処分したいと頼み込まれているようです。 経緯としては現オーナーが当時付き合っていた彼女のため購入した物件なのですが ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 少しおかしい実父とのトラブル。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が小さい頃から父親がおかしい(トイレの電気を消し忘れた躾で怒鳴り散らかし、テニスラケットが折れるまでラケットで殴る等の異常な情緒不安定と過剰なDV)とは思っていました。 私が30代になった今でも、実家に帰ると暴力は流石にないのですが、余りにも筋の通らない事や感情論で訳の分からない指摘(何言ってるか理解出来ないので全く聞いてませんが)...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父の愛人と手を切る方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が事故に合い、高度機能障害になりました。軽度ですが、同年齢の脳のサイズ平均に比べても、萎縮があり、初期の認知、見当識障害であると診断されています。 今回の事故で、初めて家族が父の通帳を記帳しました。ここ6ヶ月で1000万ほど使い込みをしていました。また、リタイアのために、新築で建てた家が共同名義になっており、10分の1が愛人であろう名...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の証明になるか教えてください。

【相談の背景】 以前に付き合っていた彼女に1件目は8万円。もう2件目は5万円。合計13万円を借しました。内3万円は返済されましたが別れた後、残りの返済分を要求したところ連絡が一切取れなくなってしまいました。 お金を貸した際に、借用書は残しておらず、LINEにて2件目の5万円は返済するという記録だけ残っています。 補足説明といたしまして、現在の状況は住所を把...

弁護士回答
    1
  • 逮捕留置中 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 今 彼女が逮捕されて留置所にいます。受け子のバイトです。やっと面会禁止が一部解除され休み明けに会うのですが、事件の動機に多額の借金があると思われます。今わかってるだけでも自己破産が必要と思われる額です。自己破産は本人が出てこないと出来ないのでしょうか。初犯ですが、執行猶予なしの実刑の可能性があります。本人には面会で自己破産を考えて...

弁護士回答
    1
  • これは公然猥褻にあたるのでしょうか。

【相談の背景】 昨日、夜遅くに彼女とアパートのような建物を裏でお互い、下半身を出し、性器をいじりあう行為をしてしまいました。 場所は大通りから一本入った裏路地にあるアパートのうらがわです。その隣にも建物があり、塀がありました。 目撃者はおそらくおらず、防犯カメラがあったとしてもかなり暗く、お互い向き合っていた(下の衣類は落ろしていた)ため、あまり...

弁護士回答
    1
  • 浮気未遂での離婚について。慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 2021年のある日 1歳だった子と、私を家に残し 用事があるから実家へ帰るといって 家を出た夫。 しかし、実際は元彼女と数時間 ドライブデートをしていました。 私がそれを知ったのは一年後でした。 たまたまラインを見てしまったからです。 そこから一年再構築を目指し 生活してきましたがその事が頭から離れず 結果、離婚する事になりまし...

弁護士回答
    1
  • 証拠品の返却について

【相談の背景】 バイクで違反をしてパトカーに追いかけられてる最中に運転をあやまって転倒しました。その際にバイクのポケットに入れていた自分の携帯と彼女の携帯が落ちてしまい、拾う余裕がなかったので携帯は諦めバイクをおこして再び逃走しました。それ以上パトカーは追ってこず2台の携帯を押収していきました。後日携帯のSIMカードから自分の携帯と特定され、警察か...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の土地にある建物の競売について

ベストアンサー

【相談の背景】 約35年間の土地使用貸借(土地は母所有)で、建物は兄の会社の所有という物件があります。 2年前に兄が亡くなり、兄の再婚相手が会社を引き継ぎましたが、この度経営困難に陥り、会社の存続が難しくなった為破産手続きに入る事となりました。 会社の借金残債は850万程度、借金は全て会社取締役の再婚相手個人が連帯保証人になっており、彼女は同時に自己...

弁護士回答
    2
  • デリヘル 店外 トラブル 詐欺罪

【相談の背景】 デリヘルで2回ほど遊んだ女の子と店外で会うことになりました。 女の子の方から誘ってきました。 1日遊ぶから、4万ほしいと言われ、現金4万とホテル代を払いました。 店には内緒で、待ち合わせをし、ホテルに入りました。 ちょっとしてから『お店に用事があるから外出してくる』と言って、帰ってこなくなりました。 何時間も放置され、待ち...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの合鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションを1年6ヶ月前に契約をしました。 入居時に鍵の交換代金も請求書に含まれており、管理会社からは3本の鍵を渡されました。 現在その3本は手元にありますが、 半月前に管理会社から電話があり、 私の部屋の鍵がマンションのエントランスに落ちていたとの電話がありました。 管理会社に3本共ある旨を伝えたのですがキーナンバーも同じであり...

弁護士回答
    3
  • ストーカー行為の示談書のついて

ベストアンサー

【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に、嘘の約束をされ、それを信じプレゼントした経緯があります。 ただピンポンダッシュをしてストーカーで訴えると言われ、弁護士に相談したところ、LINEのやり取りからもストーカー規制に引っかかると言われ、相手弁護士を通じて示談致しました。 示談書に「甲及び乙は本件に関し、本示談書の定めるものの外 甲と乙の間には何ら...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書の更新なしに代わった貸主に対する、敷金返還請求の少額訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】  付き合いのあった夫婦が住んでいた家を仲介業者を通さず借りていましたが、非常識な対応を度々されるので退去しました。2か月分14万円の敷金を納めており、敷金返還交渉が始まったところです。  賃貸借契約書の貸主名義人は相手方の夫のまま更新されていませんが、最近離婚していたことを退去連絡の数か月前に知りました(その時点で賃貸で嫌な対応を何...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の慰謝料減額について

【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求300万の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようですが、もしかしたら別居という形になる...

弁護士回答
    2
  • 退職に際して、会社側に有休消化を拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が以前働いていた鉄道会社の 元同僚(勤続3年と8ヶ月)から相談されました。 11月4日に 12月15日付けで退職する旨を上司に伝えたところ、有休が15日あるにもかかわらず、有休消化は7日間しか認められないと言われたそうです。 理由としては人手が足りない。の一点のみでした。 職業柄、人手が足りない時は誰かが早出、居残りをすれば正常な運営がで...

弁護士回答
    2
  • 害悪の告知?わからない

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前の話ですが質問させていただきます。 当時の職場で知り合ったAと私は仲良くなり、一緒にパチンコに良く行きました。 Aはあまりお金が無く、私はパチンコに一緒に行く際、お金を渡しました。 私は貸したつもりでしたが借用書等はありません。 後に返して貰おうと思い、Aに今まで渡した分を請求しました。 しかし、Aは払わず。 私はちょ...

弁護士回答
    1
  • これは恐喝になるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前の話ですが質問させていただきます。 当時の職場で知り合ったAと私は仲良くなり、一緒にパチンコに良く行きました。 Aはあまりお金が無く、私はパチンコに一緒に行く際、お金を渡しました。 私は貸したつもりでしたが借用書等はありません。 後に返して貰おうと思い、Aに今まで渡した分を請求しました。 しかし、Aは払わず。 私はちょ...

弁護士回答
    1
  • このような場合どうなりますか

【相談の背景】 1年前に建設系の会社に入って、日々口頭でのモラハラに悩んできました。 上司が2人いるのですが、1人は「お前と同行してると気分悪い。俺の息子の顔見てホッとした。息子に感謝せい。」とわざわざ自分の息子のバイト先まで連れて行き、下請けの職人の前で「こいつはワクチン打ってない。街頭で演説してる。頭おかしい。」と笑いのネタとしてカス扱い。もう...

弁護士回答
    1
  • ゲーム内チャット(1対1)での第三者誹謗中傷による第三者からの発信者情報開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲーム内の1対1のチャットで、気に入らない第三者の誹謗中傷をしてしまいました。内容は、第三者はゲーム内の彼女と不倫しているというものです。 第三者の仲間4人のチャットルームにそれぞれ嫌がらせで送りました。 そのうちの1人がその内容を第三者に伝え第三者は 「発信者情報開示請求して発信者を必ず特定する。金で簡単に相手は特定できる」と話し...

弁護士回答
    2
  • 【新規ビジネスに関する契約の相談です】

【相談の背景】 友人と新しいビジネスを立ち上げる予定があるのですが、その内容が、 「ゲームで稼ぎたい女の子」と「女の子とゲームをしたい人」のマッチングサイトにする予定です。要はレンタル彼女のオンラインゲーム版のようなものです。 具体的には、サイト上にゲーム好きな女性が一覧として載っており、利用したい方は予約して課金をするというビジネスプランにな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 不貞 誓約書 慰謝料

【相談の背景】 相手の旦那に後を付けられ 不貞行為がバレました。 翌日 自分の仕事場まで不貞相手の 旦那が自分の仕事場で待ち伏せされ 自筆で誓約書書かないと 帰さないと言われ書きました。 誓約書の内容は ・体の関係を認める ・二度と会わない ・二度と連絡を取らない ・会った場合100万を請求する です。 半年間その彼女とは会ってなく お店で...

弁護士回答
    3
  • お金を借りる代わりに、体の関係を持つ約束をしてしまった。これからも体の関係を持たなきゃ行けない?

【相談の背景】 自分は20歳大学生(男)で相手は55歳(男)ゲイです。その男性は小さな会社の社長で、自分はそこの会社でアルバイトとして働いています。 自分がお金に困っていて誰にも相談できず、相手の社長に10万円借りてしまいました。そこで、月1万円ずつ返済する代わりに返済したタイミングで自分のアソコを月1回しゃぶらせてくれと言われ、どうしても自分はお金に困っ...

弁護士回答
    2
  • 6年前に青少年健全育成条例違反 虚偽告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年前、条例違反を犯し現妻の娘16歳の女性と性行為を行いました。 最後の性行為からは5年が過ぎます。 今になって、レイプで告訴すると言って来ました。 一切私に直接ではなく妻にです。 全て私には聞かれないようにと指示をして話してます。 レイプ事実はありませんし、相手からも性行為を求めて来ていました。 また、妻に送られたLINE内容に...

弁護士回答
    1
  • シェルター避難後について

ベストアンサー

【相談の背景】 私のDVにて、パートナーがDVシェルターへ入ってしまいました。 パートナーは私の家族と家族ぐるみの生活をしており同居、世帯は別としていました。 パートナーは身寄りがなく、多額の借金も抱えており、とある縁から私が借金を借り換え、返済を続けております。 この度私がパートナーを注意する際にきつい言い方やつい手を上げてしまったことがきっかけ...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのないことについての謝罪の強要や、身の危険を感じつつ人と会う際の法的な防衛策は何かありますか

【相談の背景】 私は前職の同僚の女性から、交際している彼氏のDVやモラハラに悩んでいるという相談を受けておりました。 彼女はLINEなども男性らしきものは全て浮気だと言われて削除される始末。 ようやく1週間ほど前に別れられたという連絡を女性からいただき、傷心しているところをLINE上で慰めておりました。 しかし、同棲していた家を出ていく際、その女性の元交...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺罪になりますか?

【相談の背景】 下記の内容で詐欺罪あたるのでしょうか? 半年前当時交際していた彼女に対して、断られるのが怖く嘘を言いお金を借りました。もちろん返済の意思はしっかりもっていました。 金額は55万円です。 返済の話し合いの中で自分がついた嘘と事情を全て話しました。 更に相手が独自で私自身の事を細かく調べてられました。個人情報やクレジット履歴等諸々隅...

弁護士回答
    1
  • 母と別れた父の祭祀承継者は娘になるのか。

【相談の背景】 従姉妹のお墓についての相談です。 従姉妹の両親が離婚しており、従姉妹は母方につきました。 この度、父(伯父)が余命宣告をされ、お墓の準備を進めています。 父は再婚はしていないそうですが、親、兄弟は健在ですが、父方の家系にお墓はないそうです。 母(伯母)も終活中でお墓の準備を考えており、別れた夫も一緒のお墓に入れてもいいと言っています...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った人からセクハラを受けました。訴えるべきでしょうか?

【相談の背景】 とあるマッチングアプリで男性と知り合いました。 アプリでやり取りをした後、連絡先を交換し、やり取りをしていたのですが、 端的に言うと再三のセクハラにより関係が切れました。 もう少し詳しくお話いたしますと、 アプリ内のDMのやりとりにて、 「僕と性行為をしたいと思いますか?」のような質問を受けました。 不快に思った私は「信頼できる...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の母親からの嫌がらせについて

【相談の背景】 婚約者の母親に精神的な嫌がらせをされています。 来年の3月に婚約する予定で同棲もしています。 一年前くらいから占いで4年以内に癌で私は死ぬ、それか二年以内に交通事故に遭って死ぬなどと言われました。 その後もずっと別れろと言われ続けていましたが先日彼含め相手の両親とで食事をしました。 その時に貴方たちは不釣あい、早く別れろ、2人でいて...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪といわれたが、どう対応すべきか

【相談の背景】 先週、風俗サービスを利用しました。 その際、女性の方に連絡先の交換を求められ、交換しました。 今度飲みにいきましょうと言われ、翌々日に再度会い、カラオケでお酒を飲み、朝4時前くらいに店をでました。 始発まで時間があったため、休憩してから帰る?と言われ、ラブホテルまで2人で行き、一緒に寝ました。 その際に性行為を2度しました。特に乱暴...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に別れた彼女が妊娠、産むことになり毎月4万円の養育費と出産準備金などを含めた慰謝料として50万円の支払い約束や面会の決め事などを先日公正証書を作ってきました。慰謝料に関しては私の経済的理由で初回25万で残りは分割にしてもらいました。 予定日より早く今月に子供が産まれ今月から養育費の請求をされました。公正証書には「産まれ月から養育...

弁護士回答
    1
  • 昔遊んだ女性から認知と養育費の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在付き合っている彼氏に2年ぐらいまえに1、2度遊んだ女性から去年の1月頃に子供が出来たと連絡があり会うと、認知も養育費も要らないから産みたいと話があり彼氏はなんの責任も取れない事を言って了承して別れたそうです。 先日、その女性が弁護士に依頼して認知と養育費月々47000円の支払い(経済困難で)を求めた内容証明が届きました。 認知はしたくな...

弁護士回答
    2
  • 上司の発言がパワハラになるか教えてください

【相談の背景】 職場の人事異動の会議にて起きたトラブルです。私の部署異動の提案があがり、それに対し所属部署の課長が業務の遂行に支障が出るから承認出来ない、と反対したそうです。 実際に私の職場では人材不足が問題になっており、私がその部署から異動すると仕事が回らないのか目に見えていました。同部署の係長も同意見であり、係長、課長共に反対の立場を示し...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の迷惑行為に対する慰謝料請求等について

【相談の背景】 自分は33歳独身男です。 自分には5年ほど付き合ってる女性がいて3年ほど前から同棲しています。 同棲する少し前に知り合った女性とセフレのような関係が続いていました。 その女性に1年ほど前彼氏ができたのですが関係は続いたままでした。 先日その彼氏に自分たちの関係がバレてしまいました。自分の彼女に連絡されて4人で話し合いをすることになった...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への内容証明、慰謝料請求

【相談の背景】 夫が三月頃から不倫しています。問い詰めると、会っている女がいることは認めても、不貞行為は認めていません。「彼女の家に泊まっているのに?」と聞くと、少し動揺し、「それを肯定する証明も、否定する証明もできない」と言っており、「終わらせたいとは思っているのだけど。」とよくわからないことを言っています。それを伝えてからは会う頻度はかなり...

弁護士回答
    3
  • 唐突、社長から仕事を取り上げられました。パワハラに当たるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職の意向を固めたことが、社員経由で社長へ伝わりました。 それを知っていたという社長から、「辞めるの決めているなら、明日から来なくていい」とパソコンや営業に必要なもの全てを突如取り上げられ在宅を命じられました。 --------- 【前日】 上司に相談した際は「もう決めているとは社長に伝えないほうがいい。(伝えるとしても50:50で悩んでいる...

弁護士回答
    1
  • 自宅に借用書の張り紙が貼られてました

【相談の背景】 玄関ドアに借用証明書と文章が貼られてました。 内容は、お金を返してください。旦那が詐欺をしている、キャバクラで彼女を作ってる、前の家も他人名義で借りて夜逃げをした、このままだと子供も可哀想だし奥さんも共犯者になる。被害者を募って警察に被害届を出したという内容でした。 夫が詐欺をしているということは全く知らない上に、証拠もありま...

弁護士回答
    2
  • 婚約した彼が別れた内縁の嫁と連絡を取ってることが許せません

【相談の背景】 5年お付き合いしている彼と5月に婚約しました。 彼には前嫁との子供が2人おり2人とも親権は彼が持っており成人を超えてます。 そして昨年末彼には籍を入れてない人との子供が3人いることが発覚しました。 私はこの数年怪しいことが多すぎて彼には問い詰めていたのですが毎回はぐらかされたり嘘をつかれたりしており彼の携帯を見て事実だと発覚しました。...

弁護士回答
    2
  • 婚約中と知らずに関係を持っていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が婚約していると知らずに関係を続けていました。 相手の女性からは、今後会わない・連絡を取らないなど記載した誓約書にサインをしてほしいと言われています。 誓約書にサインをすることで、これからの私の生活に支障が出ることはありますか? 今後、彼とは絶対に連絡を取ることも会うこともないと誓えるので、可能なら誓約書のサインを避けた...

弁護士回答
    1
  • 別れるによる精神的苦痛に対して慰謝料請求が成立するかアドバイスをお願いいたします。

【相談の背景】 メールのやりとりを始めて半年、お付き合い3ヶ月の彼女から突然長文の別れたい旨のメールが送られてきました。 そのメール内容により、精神的に参ってしまい仕事もやすんでいます。 メールは、一度お会いした相手のご両親からもきており、あなたは娘に相応しくない結婚相手としては認めない、チャラいし誠実さにかける、ホストみたいだといった誹謗中傷...

弁護士回答
    4
  • 未成年の暴行、傷害事件で被害届を出された場合、取り下げを願う示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年者(15歳)の暴行または傷害事件での質問です。 息子が男女関係のトラブルで、彼女の浮気相手である元同じ中学校に通っていた同級生に一方的に暴行を加えてしまいました。 その時は子供同士の喧嘩であることと、息子の精神的ショックが大きく生活に支障が出ていること、また相手側と連絡がつかないということから、謝罪を事態が落ち着いてから伺お...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから