32,915件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為とは

以前も質問させて頂き素早い回答に感謝しております。 度々の質問でお手数おかけしますが私の旦那は私の妊娠中から職場の同僚の子と夏祭りクリスマス誕生日正月と過ごしていてそのほか同居が始まってからも二回ほど彼女の家に泊まりに行っています。 今は昔ほど二人で会ったりはしていないと思いますがこの生活が二年ほど続いています。 肉体関係は無いと旦那は言います...

弁護士回答
    1
  • 証拠集め。どんな証拠が有利でしょうか?

どうやら、入籍してからも私と出逢った婚活サイトで結婚相手募集や彼女探ししてました。 結婚歴なし・離婚歴ありの子なしなど偽っているプロフィールでした。サイトは既婚者禁止とあったので詳しく話して私と旦那の保険証と旦那の写真付き資格証と戸籍謄本提出しました!対応はしていただけたみたいですが、私としては浮気が疑わしくてたまりませんサイトは証拠にはなりませ...

弁護士回答
    1
  • 少年事件

今年11月に彼女宅に通報があり彼氏にあたる少年が覚醒剤を所持してた為そのまま署に行き腕を見られ尿検査もして おそらく反応がでます。 所持に関しては量が少なくとりあえずは尿検査もしその日帰る事ができました。 一度窃盗で捕まって鑑別にいきこれは今年の6月でてきました。 そして保護観察中におきた事です。 やはり少年院でしょうか 僕としては今年いっぱいは身の回...

弁護士回答
    1
  • こういうケースはあるのでしょうか[i:159]

主人の浮気、暴力が理由で離婚協議中です(別居) 離婚を最初に口にしたのは主人からですが上記の内容でこちらが弁護士をたて、主人には離婚、親権は私に、慰謝料、財産分与、養育費の請求を、相手の女性にも慰謝料の請求をしました。それに対し主人側も弁護士をたててきたのですが不倫相手と主人の二人の代理人となっていました。このような場合、主人と不倫相手の間で有利...

弁護士回答
    1
  • 四年前に貸したお金について

四年前に彼女との間に子供が出来たのですが諸事情により、おろしました。 その際、費用が十万円かかって半分づつ出す約束をしたのですが当時お金がないというので五万円貸しました。 バイトして返すとの事でしたが、付き合ってるうちはいいかと思いそのままにしましたが、別れたし返してほしいです。 返してと伝えると、はじめは返すとのことでしたが、いまだに返しても...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定での話です。民事裁判 でする物ですか?

DNA鑑定は 通常 家庭裁判所 で申し立てでするのですか? 民事裁判 でする物ですか? 今 赤ちゃん も 危ういのです、 自分の子供と思って 産婦人科 で父親と言う事で 分娩室までも入りました、産まれてまだ 2ケ月で 一方的に 彼女と赤ちゃんを連れて逃げました その後 音信不通です、居場所は解るのですが 離婚した元旦那と一緒に住んでるか 新しい男と住んでると思います、こ...

弁護士回答
    3
  • 円満調停から別居と離婚

妻の申し立てにより、円満をしてきました 私は離婚したいと思っていますが、妻が同居調停を申し立てました 調停でも、今は別居をしていたらと言われましたが、妻もしかたなしに同意しました このまま別居を続けると、いずれ離婚できますか? 私は有責配偶者のため、まだ裁判は出来ません もう夫婦破綻とされ、別居に妻も同意したから、私は彼女と付き合うこと...

弁護士回答
    1
  • 偽装結婚中の相手

私は約1年半前からインドネシア女性とおつき合いしています。 その相手が最近妊娠しましたが、母国に前回の夫(病死)との子供がいます。 それから数ヶ月前から偽装結婚を始めたようでした。 元々私は長男なので国際結婚は難しいと伝えてありましたが、妊娠したとなれば結婚も考えています。 しかし偽装結婚といえども既婚者扱いになるでしょうから、そこを清算しないと話にな...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係での

内縁関係との彼女との間に子供が生まれました、認知して親権を取りたいのですが良い方法を教えて下さい、相手の一方的な破談で赤ちゃんを連れて出て行きました、今 私も×1で娘 18歳と17歳の娘二人が家の近くに住んでます、家庭裁判所に近いうちに呼び出しも来ます、その時 二人が面倒を見る場合 委任状みたいに 一筆書いて持って行くのも 効力もあると聞きました、一筆書く...

弁護士回答
    3
  • 不倫・離婚相談。また不倫相手から慰謝料はいくらほどとれますか?

夫が1月から不倫し、6月に一度ばれたにもかかわらず、今8月にまた不倫相手とまた愛してるよ、などというメールをしていました。彼女と不倫し始めてから、離婚したいと言ったり、子供にあたったり、暴力・暴言もたまにありました。彼から離婚をつきつけられ、離婚したら10年間給料は全額渡すということに今彼は同意していますが、もし離婚して彼が再婚し、お金を渡さなくなっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • どなたか力を貸してください

どなたか良いアドバイスを頂ければ助かります。話は兄の事なのですが、今年に彼女が妊娠したということも有り、結婚する事になったのですが、入籍して、一週間しないで相手方が籍を抜く、結婚できないと言い、兄は仕方なく籍を抜きました相手方は夏に子供が産まれます。その時に色々、金銭を請求してくるだろうと思われます。どう対処したら良いでしょうかお願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料発生しますか?相手の方に、慰謝料などは請求できますか?

主人が会社の同僚と、半年前位から、私に嘘をついて食事に行ったり、仕事の相談を受けたりしています。先日、相手の女性からの受信メールを見てしまい、余りの親密さに、不倫をしているのでは?と疑問に思い尋ねてみましたかが、お互いに肉体関係は無いと言っています。女性は、主人に好意を持っていて、相談と言いながら、デートに誘っていた様です。主人も彼女と会うときは...

弁護士回答
    1
  • 一度、ホテルに。

ベストアンサー

よろしくお願いします。二年位前、バツイチの女性とホテルにいきました。お互いの事情を知ったうえで、私には家庭があるとしったうえで女性から裏の彼女でいいからと言われその気になってしまいました。でも、ホテルにつき罪悪感が生まれ本番だけは、ありませんでした。その女性から、今更この件で口止め料を請求され、払わなければ出す人出すからと、脅迫され尚かつ、携帯...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に無理やりセックスされた場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

友人が以前交際していた相手と、破局後もしばらく、関係を続けていたようですが、彼女が『生理が遅れている』と言った途端、『もう付き合っているわけではないし、関係ない。愛情もない』と言われたそうです。 その後、話し合いと、仕事で必要だったため、相手の自宅に行ったところ、襲われたそうですが、必死で抵抗して、事なきをえたとのこと。ただし、その際に、相手か...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に突然縁を切られた

【相談の背景】 R6年10月からR7年6月まで交際していた彼女と別れ、その後友達として仲良くしていました。ですが先日突然連絡先を消され縁を切られてしまいました。交際期間中に浮気されたこともあり、縁を切られる一週間程前に喧嘩になり、昔浮気しておいて縁切るなら慰謝料とて75万円支払ってと言い口約束で了承してくれました。録音やLINEのスクリーンショットはありませ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の契約に関する法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今娘はシングルで看護学生で無職です!元旦那が離婚後会社を始め収入増えたので養育費子供2人6万ですが!多めにもらって助けてもらってます!彼女!婚約者が’(離婚後できた彼女)には内緒でした 16:34 邪魔しないでください 16:35 既読 16:39 邪魔するつもりないけど子供らの父親はゆーやくんしかおらんから。 ここから未読メッセージ もちろんこ...

弁護士回答
    3
  • 女性の恋愛感情を利用した体の関係の法的問題はありますか?

【相談の背景】 私は出会い喫茶に何度か行っていて、Aという女性と友達になりました。Aは「男性と食事で会う時必ず3000円や5000円もらう。割り切りはしない。喫茶男はもてない男の底辺であいつらと付き合う彼女とか奥さんなんて平均以下のデブスだ」と言っていました。ある日、Aは喫茶店で知り合った男性と心付けを思わずに会っていて、実は付き合っていると言うのです。「...

弁護士回答
    6
  • 相手を訴えることは可能かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 今年の初め、職場の彼氏持ちの年下女性に好意を抱いて告白しました。その際にはっきり断られず「今は答えられない」と返事をもらい、その後数ヶ月間友達以上恋人未満のような微妙な関係になりました。肉体関係はなし、手を繋ぐ、お互い寄りかかる程度。その際も微妙な関係だった為「嫌だったらすぐにやめるから言って」と伝えていました。相手は「嫌ではな...

弁護士回答
    3
  • 相手からの誤解による不同意わいせつの可能性についての相談です。

【相談の背景】 1ヶ月程前にマッチングアプリで会った女性(21歳)を電話でドライブに誘い、初対面で私のトライブに出かけました。 ドライブ後に夜も遅かったため、私が彼女を自宅で映画を観ない?と誘い、了承されたため車で自宅まで向かい、一緒に映画を観ました。 映画を見終わり、お互いに眠くなり 同じベットで一緒に寝たいと何度お願いしたところ、了承してもら...

弁護士回答
    5
  • 姉の迷惑行為に関する法的対策はありますか?

【相談の背景】 50代の姉の精神状態が悪く、1日に何十通もに不愉快なメッセージ、電話で両親と私に連絡してきます。自分の機嫌が悪く暇になると連絡してきますが何か予定があってご機嫌な日は連絡はないです。 連絡の内容は自分は冷遇されている、妹を優遇している、子供の頃親に辛くあたられた、妹はもっとお金をかけて大事に育てられた、遺産をどうするつもりだ(まだ親...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の窃盗・詐欺罪

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が窃盗罪と詐欺罪で起訴されました。 窃盗罪は、放置車両を盗難し、他業者に売買しスクラップにしており、返却不可状態。 詐欺罪は、知り合いにステンレスを高値で売れる、支払いは翌月にすると話を持ちかけ、預かり、売買し売れたお金は自分の借金やギャンブル、生活費代に使用し、相手に払わず起訴されました。実際には、高値で売れる話はなく、す...

弁護士回答
    3
  • 二股された元恋人の別れ際の暴言によるPTSDについて、どう対処すればよいですか?

【相談の背景】 8年交際した相手が二股していました。知ったのは最後の電話です。二股相手と一緒に電話してきて「君に恋愛感情は無かった」「彼女とは何でも話せるし何度も食事したり手を繋いで〇〇へ行ったり将来の深い話をしてる」「彼女が悲しむからもう会えない」と得意気に笑いながら言われました。前日まで毎日大好きだと言われ、週何回か会ったり泊まったりし、最後...

弁護士回答
    1
  • 遺留分に関する具体的な割合。対策について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚しました。娘が一人いますが、妻、子供とはすべての調停が終わり、年に一度の手紙が送られてくる以外は、断絶されており、居場所もわからない状況です。そんな中、新しく彼女が出来、結婚へと進もうとしていますが、将来的な遺産相続の話になりました。いろいろと調べたのですが、 その彼女と結婚し、子供が出来た場合、またはできなかった場合...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った18歳女性との性交後、不同意性交や妊娠に関する法的リスクはありますか?

【相談の背景】 当方24歳の男性です。先日、マッチングアプリで知り合った18歳の女性と初対面で会い、性的関係を持ちました。 ・やり取りの段階で、ある程度の性的な話題(下ネタや行為に関するトーク)も含まれており、互いにそのような雰囲気がある状態でした ・車で彼女の自宅近くまで行き、LINEで住所を聞いて直接訪問しました。 ・室内に招かれ、約1時間会話...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が内緒で女友達と旅行、嫌がらせによる別れ - 法的措置は可能か?

【相談の背景】 私には彼氏(以下、Yと記載)がいました。 Yから、「女友達(以下、Nと記載)に誘われて同じ部屋で泊まりの旅行へ行こうと誘われたが断った方が良い?」と聞かれた時、私は「行って欲しくない」という意思を伝え、それに対しYも承諾していました。 しかしYは私に内緒でNと旅行へ行っていました。私はその事実をNのSNSの投稿から知りました。NはYに彼...

弁護士回答
    3
  • 2年前に別れた元旦那からの脅し

【相談の背景】 2年前に離婚した元旦那から昨夜、夜中に急に電話があり「殺すぞ」「今からでてこい」と脅されました。 いきなりの事でわけも分からず、夜中で寝てたこともあり、拍子抜けしました。 その電話を録音していればよかったのですが、突然のことだったのでできませんでした… その後すぐにいまの彼女と思われる人から、殺すぞと言ったことを謝罪したいと電話が...

弁護士回答
    2
  • 援助を受け取っていた恋人が詐欺行為か?

【相談の背景】 金銭的に援助している恋人がいます。 相手は、シングルで発端はある投資で騙されひとり親の助成を受けつつ働いているがそれでは厳しいという理由からです。 色々な経緯があり、4万⇒6万とはね上がり現在では11万+子供の学費です。 生活は共にしていませんが出かけた際の費用も全て負担しています。 元々は、上記の理由ですが去年から仕事を変え、職場の...

弁護士回答
    1
  • 【元彼が荷物を返してくれないため荷物を返すよう催促をしたい】

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前にお別れした元彼が、荷物のやり取りはどうするかと話し合いになった際に「お互い会うのは辛いと思うから郵送で」とのことで郵送で荷物を送り合うことととなりました。 私はすぐに荷物を送ったのですが、2週間ほど経ってもあちらからの郵送は届かず。たまたま荷物の中に含まれるもの(スーツ)が必要な用事が出来たため「荷物郵送はどうなってい...

弁護士回答
    3
  • 仕事のできない上司が部下を陥れる報告を本社にする。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は外資系の企業に勤務しておりますが、私の上司は海外育ちのため英語がネイティブです。私も留学経験はありますが、英語はネイティブではありません。 その上司は業務の能力が低く、他部署を含む他の社員からも苦情が寄せられるほどです。しかし、英語がネイティブであるため、海外の本社には上手に話をしており、非常に厄介な存在です。 上司は、...

弁護士回答
    2
  • 録音証拠の違法性及び脅迫罪に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の部下(女性)にハラスメントで、社内のハラスメント委員会に訴えられました。 結果的には、ハラスメントに認定される行為はなかったという判定になりましたが疑いをもたれるような行為を慎むようにとの口頭注意と、一方的に私が異動させられました。 しかし、その後も、業務上、元部下ともやり取りがあった中で、暴言を吐かれるなどの逆ハラスメン...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の浮気発覚による親権争いの可能性とリスクは?

【相談の背景】 24/5/28に嫁側から離婚申し出。理由は「性格の不一致」とのこと。 娘の親権を私に残すことを条件に受理。 5/29に役所へ離婚届諸々提出。 慰謝料や、面会スケジュール等々は決めていません。 5/31に、私の方から元嫁に対して、別居、離婚はもうしてしまったが、 「彼氏・彼女」にならないか?と提案。元嫁は受理。 提案内容の中には、 ・別居している...

弁護士回答
    3
  • 妊娠したと嘘をつかれて結婚

【相談の背景】 息子が子供が出来たので、彼女と話し合い結婚することを決めました。 相手の家族は絶縁状態と説明があったのでこちらで全てをみてあげようと思い籍も入れました。 そして結婚して3ヶ月が立った今、あまりにも妊婦している感じがなく話し合いの場をもち確認した所流産したと言われました。 エコー写真も全て拾い画でした。 何も証拠もなく母子手帳すらな...

弁護士回答
    1
  • パワハラで精神的苦痛

【相談の背景】 昨日、交際している彼女が精神的に弱ってしまい会社を休みました。 前々から仕事の事は聞いていたのですが 内容としては別の会社に勤めていたところヘッドハンティングで誘われ移籍したのが今年の2月に入社 雇用条件は営業、営業補助 月、火、木、金 9時半から16時15分のパート 社会保険、雇用保険、厚生年金 同時期に1人社員で入社した人...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント被害者社員と加害者疑いの社員のどちらを分室にしたほうが良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「ハラスメントです。」と会社に調査依頼をしている女性社員が居ます。彼女は加害者疑いの社員と接触が恐怖だと訴えています。(まだ、調査も始まらず、ハラスメントと認定もされていません。)また、彼女は精神疾患で休んでいます。しかし、職場に戻り働きたい気持ちが有ります。  会社は職場環境を変えるため分室勤務をどちらかにさせるのですが被害者と...

弁護士回答
    1
  • 妊娠した相手との関係で不安。自殺した場合の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 同じ職場の方とお付き合いをし、肉体関係を持ち妊娠させてしまいました。 その後私は結婚を考え進めようとしたのですが、妊娠発覚から相手の態度が急変し、私が彼女を気遣う発言に対して全て批判、良かれと思ってやったことに対しても全て批判、一緒に行くはずだったはずの病院もキャンセルしたと言われ、実はキャンセルしておらず、私の...

弁護士回答
    2
  • セクハラによる過度な損害賠償請求に対して

【相談の背景】 先日職場の元部下の代理人弁護士より、私のセクハラに対しての慰謝料請求の通知が届きました。 その部下は女性で今年入社し今は退職しましたが、実際に関係があったのは7月に1度食事に行った際にキスをし胸を触ってしまいました。ただ彼女も笑ってまんざらでもなく、ハグをしたら彼女もハグをしました(無理矢理ではない、本人も彼とうまくいっておらず、浮...

弁護士回答
    3
  • 漏水修理後の問題、業者に新規契約は正しいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、2023年の8月より彼女と交際し、婚約中です。 私の婚約者(戸建て住宅)は、水道課に漏水を指摘され、2021年2月、指定業者に漏水の工事を依頼しました。 その際、浴室の浴槽が北西(北側は外壁)で、混合栓は南東だったため、混合栓の移設及び給湯器の配管工事を依頼しました。 その際、浴槽脇に水道の配管があった為、業者はその配管を使用しまし...

弁護士回答
    1
  • ナンパして性行為。訴えられるか

【相談の背景】 一週間前に駅で酔っている女性にナンパして声をかけました。手を繋いで駅から相手の家があるという方角に5分くらい歩いてる途中に「私って可愛い?キスして」と言われたのでキスをしました。その後「エッチしたい」と言われたのでホテル行く?って伝えたらそこでシヨっと言われ有料駐車場の隅に座ったので10分くらいペッテイングをしました。「挿れて」って...

弁護士回答
    2
  • 離婚中に新しいパートナーと同居することは法的に問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して4年目になります。男性です。 3年前に子らを連れて別居し、その後、監護権審判、面会交流審判を実施した上、それぞれの判決が出て、現在は離婚審判(私が原告)をしております。 焦点は、親権、財産分与の2点でり、面会交流等は審判で決まっているので、私が監護をし、面会交流の主導権を握っています。 焦点である、財産分与に住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫の出産立ち合い

ベストアンサー

【相談の背景】 もともと別居婚の夫がいるのですが、第二子の妊娠が分かった直後から離婚を要求されています。夫は「自分は離婚を決めた。婚姻関係は既に破綻しているから問題ない」と隠すことなく不倫もしており、「今後も不倫は継続する。彼女の方を愛していて既に関係を持っているのだから、彼女に悪いから夫婦の性的な関係は一切持たない」とも言っています(この発言...

弁護士回答
    1
  • セクハラ疑惑で会社に報告された

【相談の背景】 父がセクハラをしたと、(45歳事務員女性)会社に報告されました。 女性曰く、肩を触られセクハラされた。犯さないし安心して。と言われたことが嫌で、会社に行きたくないから休みます。と報告されました。 父はそんなセクハラと思われる事をした身に覚えもなくショックを受けていました。 犯さない。の発言は、エレベーターで一緒になった時にすごく嫌そ...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費減額要求について

【相談の背景】 前の夫の不倫とモラハラが原因で6年前からシングルマザーで子ども4人育ててきました。 前の夫は実家に住んでおり、養育費4人分月13万円もらって私は働きながら生活しておりました。 子どもの年齢はそれぞれ 高校3年、中学3年、小学5年、小学3年になります。 養育費の内容は公正証書にもしています。 今月私が再婚し、前の夫は新しく彼女ができたみた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に夫の不倫が発覚しました。私は離婚したくありません。

【相談の背景】 外国人の夫から離婚請求されています。理由は私からのDVですが、過去の喧嘩では彼が故意ではありませんが私の骨を折ったり多数のアザが出来るほど体を打ちつけたりと、私の方が物理的な被害は大きいと思います。 子どものためにと払ってくれていたお金の支払いも止まり、現在第二子を妊娠中な上に出産で退職せねばならず、経済的に不安になったことから...

弁護士回答
    1
  • 性犯者☘既婚者だった。

【相談の背景】 大手マッチングアプリで出会った消防士と、1ヶ月以上のやり取り経て会い3回目に「ホテルに行かないならラインブロックする」と言われました。できないと答えても腕を掴んで連れて行かれ、無理やり挿入され激痛があり、払いのけようとしても逃げようとしても、力が強くて抵抗できず、痛い、やめてと言っても続け、大量に出血しました。その後、痛みと出血...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻と離婚するには

【相談の背景】 2年半別居している妻がいます。 夫婦生活は4ヶ月程で妻が家を出ていきその後妊娠が発覚し子どもも産まれました。しかしその期間一度も嫁は帰ってきておらず何度も夫婦間で離婚の話が出てきました。もともとヒッステリックになると手が連れられないタイプでそれが酷く1度過去に精神的に追い詰められ病院で適応障害と診断されるに至りました。私の給料が振り...

弁護士回答
    3
  • 障害持ちの妻に離婚を拒否されています。納得させるにはどうしたらいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の妻と別居中です。 コロナになり僕はずっとリビングでリモートで仕事をしています。 妻が料理を作る音など拾う為、音を出す事に腹が立っていました。 「私は障害(発達ADHD、学習障害など診断を出されている)があるから」と言い訳ばかりしていて腹が立ちます。子育ては彼女がしていました。赤ちゃん時代、僕は働いている為睡眠が必要なので...

弁護士回答
    2
  • 不貞請求裁判と訴訟告知

【相談の背景】 互いに再婚同士で連れ子がいます。 主人が結婚前から関係を持っていたらシングルマザーとの不倫が発覚。約束1年半から2年半関係あり。不貞の写真や動画、ライントークもあり。 相手と直接お会いしてお話もして結婚いつ頃するとかはわからないが、少し前にラインの写真で結婚しているのかなと気づいた。でも本人からは聞いてなくて、そういう彼女がいるこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の行動が「真摯な対応」に当たるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 就学前児の子が1人の共働き夫婦です。 夫の不倫相手が直接の話し合いを直前で放棄し、弁護士を立ててきました。 こちらは慰謝料請求はまだしておらず、まずは謝罪して欲しいとお話していました。相手の弁護士にその点を伝えたところ、「謝罪しないとは言ってない」の一点張りです。 しかし謝罪の詳しい日程を不倫女から告げられ、こちらが「まずは謝っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手女性への慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についての質問です。 夫が、他の独身女性とUSJに泊まりで行った事がわかりました。 発覚した経緯は、鞄からオフィシャルホテルの領収書、SNOOPYの耳1つとそれを2つ買ったというレシートが入っていたからです。 追及すると、あっさりと女性といった事は認め、この人だと、仕事依頼や今日は会えないよね?(相手から送信)というLINEを...

弁護士回答
    1
  • 離婚、別居中に転居届を出すのは可能か?恋人を作るのは違法か?

【相談の背景】 約10年家庭内別居、喧嘩も絶えず食事も別々、何度も家出を繰り返す状態でした。昨年末、息子の結婚を機に離婚届を叩きつけ話し合った結果、私も考えていた等と言い息子の結婚式が無事に終わったら署名捺印すると決まりました。誓約書を書く様に言いましたが拒否られ、結婚式が終わりいざ離婚届をとなったら嫁は離婚しないと言い出し、『自分の行動を改めて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから