32,911件見つかりました

法律相談一覧

• 事実婚関係について。

【相談の背景】 1月から一緒に生活を始めた彼女、今月 家を出ていきました、一方的話し合いなし 後日、連絡メール両方無視で警察にストーカーの相談、私に対して警告が出されました、結婚の約束で同棲を始めました 彼女からは「いつ嫁になれる?」「まわりにはいつ嫁と紹介してけくれる?」と日常言われていました。双方の親としてには 結婚を考えてると紹介済でした ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求いたいが可能ですか

【相談の背景】 以前付き合っていた彼と、その彼女に損害賠償請求したいです。 彼の裏切り方、そしてその彼女の発言、行動が許せません。 別れ話の際、話の内容はその彼女には伝えないと約束したのに全て伝えていました。 さらに、過去のやりとりのメールの内容なども全て見せていたようです。 また彼は納得した出来事に対して彼女が納得できず(しかもその話は勝手...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の減額について

【相談の背景】 彼女持ちの男性と肉体関係を一度だけ持ちました。その当時は付き合いたてで婚姻、婚約関係にはないと言っていました。 数日後に彼女にバレ、彼女から私に連絡が来ましたがその時の会話でも婚約関係にないと確認しました。 ですがその2ヶ月後、彼女の代理人弁護士から不貞慰謝料100万円の通知書が届きました。婚約関係にあったそうです。 バレて連絡が来...

弁護士回答
    2
  • 恋愛詐欺の共犯について

ベストアンサー

【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に嘘を何度もつかれ高級ブランド品を買わされ詐欺にあいました。この件については、弁護士や警察に相談し対応していく予定です。この彼女には別の男Aがいました。こちらが男Aの存在に気づき確認したら彼氏ではなくセフレだと言っておりました。(嘘だと思いますが。)男Aは彼女が私から何度も高級ブランド品やプレゼントも貰っている...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が妊娠した途端別れ話をしてきた。

【相談の背景】 彼女の妊娠が発覚しました。 以前は妊娠したら結婚しようという話を伝えられていたので、良い機会と思っておりましたが、 彼女からもうあえない、住んでいる住所が本当は違うからと電話が来ました。 マタニティーブルーという言葉をうっすら聞いたことがありますが、人権問題や養育費などさまざまな問題があるため、法律のプロである方に私がどう行動...

弁護士回答
    1
  • 一緒に宿泊する予定だった未成年に捜索願いが出されたときに起きること。

【相談の背景】 私は20代の男ですが、先日インターネット上で知り合い、意気投合し恋仲になった中学生の女の子と泊まりがけで遊ぶことになりました。その際に彼女が親にしていた「友達の家に泊まる」という説明が嘘であるとバレてしまいました。その結果、彼女の親が警察に捜索願いを出したようです。それを受けてすぐに私は彼女を家に帰しました。 【質問1】 (1)私が...

弁護士回答
    1
  • 支払催促の内容証明を相手方の会社に送付した場合の訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して彼女との生活が辛くなり、私から同棲解消を申し出ました。そして、退去費用の話をし彼女側に「4万円払って欲しい」とLINEをすると「お金は後日持っていく」と連絡がありました。しかし、ポストには2万円しか入っておらず、また手紙が入っており、「別れを切り出したのは私ではないので、よく考えたら結果4万円払うのは違う」という理由で2万円しか...

弁護士回答
    1
  • 未婚カップルは共同名義で住宅購入できますか?

【相談の背景】 住宅を購入する予定です。 事情があり結婚こそしていませんが15年以上連れ添っている彼女がいます。 4300万円ぶんの住宅ローンは私が組み、700万円の頭金のうち、彼女が300万円負担する形です。 共同名義にし、負担額に応じた持分を設定したいと考えています。 住宅メーカーの営業マンの提案としては、彼女を旦保提供者とすれば良いとのことでしたが、...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼女とお別れ後ペットの所有権

【相談の背景】 私は去年の2月から彼女と同棲を始めまして、8月の末、SNSで保護猫の里親募集を見かけた彼女が相談してきて、飼うことになりました。 飼って一ヶ月と少しの間、私たちは猫のことをたくさん愛してましたけど、彼女と私は別れるという話になっています。2人どっちも自分が飼うという話になって、話し合いが終わらないので、私は法律に判断を任せたいと思って...

弁護士回答
    1
  • 親からの不倫慰謝料請求

【相談の背景】 2週間だけ当時19歳の学生の女の子と不倫関係になりました。不倫が発覚し、彼女とは別れたのですが、妻から相手の子に対し慰謝料請求。当然払えず親へ相談したみたいなのですが、なかなか慰謝料問題が解決しない状況です。 そんな中、彼女のお父様が住所を聞いてきており、断られなかっただけだから娘は悪くないと自分に損害賠償請求すると言ってきています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居人の彼女から私の私物が差し押さえされるかもと相談されました

ベストアンサー

【相談の背景】 同居人の彼女が裁判所から差し押さえ通告を受け、その場合住民票が同じ家にあるから私の大事にしているゲーム機等も差し押さえされるかもしれない等言われました。 彼女とはまだ籍は入れてませんが将来落ち着いたら結婚しようと思い5年程専業主婦をしてもらっていましたが、贅沢を言わない人だったのでこれといって我が家には彼女の物は何一つありません。...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入に関して 示談金の相場を教えてほしい

ベストアンサー

彼女の家に不法侵入しました。 2週間前です。 私はこれから付き合っていく上で大事な質問を彼女に何度かした事に対して、本当に相手が言ってる事が本当なのかを確かめたく不法侵入してしまいました。 (彼女の素性が知りたいと思いだけです) (窃盗、盗撮等、器物損害等はしていません) (現段階では弁護士を通じて話あっている状況) (彼女の方には弁護士を通じて...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブからくることで警察と彼女に対して訴訟できるか?

ベストアンサー

交際している彼女と意見、考え方の相違で、揉めこどになり、彼女が一方的に警察に110番通報して取り扱いをうけました。 この際、私は、上申書とストーカー規制に関する書類に署名押印を求められ、彼女が連絡を二度と取り合いたくないと言うことを告げられました。 私め二度と連絡とる積もりは、ありませんが、私たげストーカー規制に関する書類にサインをしていた場合、ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手の元旦那に関して

ベストアンサー

相談させて下さい。 40代の男です。 去年、不倫関係にある女性がいました。 向こうは離婚し、慰謝料を請求されたので、支払い、和解書を交わしました。 質問なのですが、向こうは離婚が成立し、私も慰謝料の支払いや和解書も弁護士を通じて書類を交わし、終了しています。 彼女は今別居もしているのですが、彼女のもと旦那が、何故か彼女の居場所を突き止め、毎日チ...

弁護士回答
    3
  • 私の書き込みは誹謗中傷ですか?

ベストアンサー

ネットの友人が全体公開されるSNSでいつも誰か(主に話題のゲームのプレイヤー)の粗を探しています。粗探しの内容は主に「この島クリエイト(デザインのようなもの)は◯◯さんのパクリだ。」や「改造行為をしている!」など言い掛かりもあれば中には事実もありました。 彼女に叩かれた子はアカウントを消してしまうこともありました。私の別の友人まで叩こうとするので嫌気...

弁護士回答
    1
  • SNSに大事な秘密を晒されてしまいました。

ベストアンサー

私のSNSアカウントを晒した人が、私の秘密を書き込み、それを見た沢山の人に広まりました。その秘密は全て暗号にしていました。でも彼女はまるで確信犯のようでした。こと細かく書き込みました。秘密をバラされ沢山の人の悪意に触れて安心して暮らせなくなりました。彼女は仲間を先導し、その秘密をどんどん広めました。家族に言えず苦しんでいます。その晒しのせいで、持病...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為。離婚調停。慰謝料

ベストアンサー

元カノとデキ婚しました。新しい彼女と交際中に発覚してその彼女とは別れたのですが、職場が一緒なのでずっと忘れられません。 1、デキ婚した元カノに新しい彼女との連絡のやり取りを一切禁止すると言われ、言うことを聞いて今まで一切連絡を取っていなかったのですが、他愛もない会話のみ(不貞行為を思わせない)でしたら連絡は取り合ってもいいのでしょうか? また、...

弁護士回答
    2
  • 第3者がセクハラ決定をする会社

ベストアンサー

私は相手の女性と上司と部下の関係になります。いつも仲良く冗談を言い合ってる仲ですが、ある時彼女の機嫌が悪く、今までの私の言動がセクハラではないかと、私の上司に相談をして、その結果、私は懲戒処分をうけ、降格させられました。しかし彼女はそこまで大事になると思ってなかったらしく、軽く愚痴を言いたかっただけだと、セクハラを撤回しましたが、私の処分は変わ...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼女の浮気で慰謝料を取れるのか

同棲していた彼女に浮気され、別れることになりました。新しい男とは自分が家にいない間、同棲している家に上がり込み、身体の関係もあったと思います。また自分と付き合っているにも関わらず、男と旅行等に行ってたのを確認しました。結婚はしていませんが、彼女から結婚したいと言うことも聞いていて、自分も結婚をしようと思ってました。彼女の親にも結婚をするから同棲...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚を考えてます。

ベストアンサー

私が結婚したいと思っているフィリピン人女性の事で相談です。彼女は17歳の時、フィリピンからタレントとしてもうすぐ23歳と半年で契約満了で自由になります。彼女は日本に来る時ビザ、パスポート、全ていとこのもので来日しました。 すぐに日本人男性と結婚しました。実際には一緒にくらしていないので偽装結婚だと思います。 書類が偽造でも日本での婚姻届は正式に...

弁護士回答
    1
  • フィリピン人と複雑な国際結婚

私が結婚したいと思っているフィリピン人女性の事で相談です。彼女は17歳の時、フィリピンからタレントとしてもうすぐ23歳と半年で契約満了で自由になります。彼女は日本に来る時ビザ、パスポート、全ていとこのもので来日しました。 すぐに日本人男性と結婚しました。実際には一緒にくらしていないので偽装結婚だと思います。 書類が偽造でも日本での婚姻届は正式に...

弁護士回答
    1
  • 婚約していない状態での浮気についての慰謝料や措置について。

先日、彼氏がいる女性と会いました。私が誘ったこともありましたし、彼女から誘われたこともあります。 会った回数は全部で2、3回ですが、浮気がバレ、彼女の彼氏から直接私に、婚約破棄になった場合は弁護士をたて、実家と大学に連絡し、退学させるという内容の連絡がきました。 私は彼女の口から、婚約をしていた、具体的には結婚式の準備などの話一度も聞いていませ...

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーによる盗聴の違法性

婚約中の彼女がおり、私はこの半年ずっと彼女の浮気を疑っておりました。10月初めにプロポーズをし、両親に挨拶等をしましたが、ふと最後にどうしても浮気の真偽を確かめたくなり半同棲中(週5で彼女の家に寝泊まりしております。)の彼女の家にボイスレコーダーを置きました。すると黒の内容が録れていました。この場合、私が婚約破棄で訴えること(値段はどうでもいいです...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停した方がいいですか?

自分は48歳の独身です。今、家庭(旦那・息子2人21歳と19歳)持ちで彼女は自分と不倫して旦那にバレて自分と彼女で5月31日に旦那と息子たちに謝罪しました。旦那と息子たちから認めてもらい離婚することになりました。7月22日に彼女が旦那に離婚届を出して旦那が区役所に出すと言うことになってるんですが、未だに離婚届を出してないみたいです。 同棲しているので転居届など...

弁護士回答
    5
  • 別れたら自殺すると言い、自傷行為を繰り返す同棲中の彼女。どう別れるべきでしょうか?

数年間同棲している彼女と別れたいのですが、別れに応じてもらえません。第三者を挟んで話し合いをした方がいいと感じていますが、どこに相談するべきでしょうか? 原因は私自身の浮気にあります。 もちろんそれに関しては反省しています。 彼女とは婚約はしていません。 ですが、別れたら自殺すると言われ、実際に自傷行為もされています。結局自殺されるのが怖く...

弁護士回答
    2
  • 意識不明時の婚姻届提出の無効について

ベストアンサー

叔父は、癌で余命半年と言われていたのですが 先日状態が悪化して意識が無い状態になり医師から、後数日生きられるかと言われた次の日に 叔父の付き合って居た彼女が、婚姻届を出しました。 また、叔父が病院に運ばれてから叔父の経営する会社の権利書が無くなり多分その彼女が持っているのだと思います。通帳や実印も彼女が持っています。 彼女が、過去他の人と付き合...

弁護士回答
    1
  • 未成年の彼女が他の男から性行為をされました。青年保護条例などで逮捕することはできますか?

ベストアンサー

自分20代前半、彼女17歳です。 相手の男は20代前半。自分の存在も、彼女が17歳であることも知っています。 チャットアプリなどで知り合い会ったようですが、あくまで話をしたいだけでしたが、相手の男にせがまれ、反発できずにそのままホテルに連れられたようです。 本人もしたくなかったけど反抗できなかったと言っています。 押しに負けて合意したとは言え、合...

弁護士回答
    2
  • 18歳彼女の親とのトラブルです。接近禁止の内容証明書類にサインしろと言われました。そこで相談なのです

ベストアンサー

26の男です。 18歳の彼女がいるのですが 彼女の両親が接触を辞めさせようとしています。 彼女も両親から関わるなと言われたり携帯端末や行動を監視されたりしています。 その上で私には、弁護士と相談し内容証明郵便で書類を送るから 接触しない旨の文書にサインをしろと言われました。 ですが自分と彼女は、お互いが愛し合っていて交際の意思が双方にあることは確実...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の妊娠について

離婚調停中の彼女が妊娠をしました。私は独身です。 私も彼女も産んで育てていくことで考えております。 彼女とは離婚調停中に知り合い交際をはじめ、現在にいたります。 離婚申し立て人は彼女になり、夫からのDV・不倫が原因で昨年の8月から離婚調停中となります。 上記内容を含め、先生方に質問がございます。 1.離婚調停中の恋愛交際は、相手に知られることで慰謝...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル、男女関係トラブル

彼女がヒステリックを起こしてもうあなたの顔も見たくない、と言ってきて私もじゃあわかりました。と言って付き合って2ヶ月になる彼女と別れました。 そこで数日後に具合悪いから助けて、別れたつもりはないから助けてよ、などと言ってきてそれに反論するとまたヒステリックな感じになってしまいらちがあきません。 あと彼女には子供がいて私がお金を援助するので彼女が...

弁護士回答
    1
  • 既婚者だと分かってからも会っていた不倫相手に対して慰謝料請求できますか?

夫が不倫していたことが分かりました。独身と言ってたそうです。(勿論性行為はあったと夫は認めてます)その後、相手女性に既婚者だったと謝罪し、私にも2度と会わないと謝罪しましたが、匿名で既婚者だと分かってからも2カ月会っていたという内容の夫と彼女のラインのやりとりが自宅に送られてきました。 ラインの内容から恐らく彼女が自宅に送ってきたかと思いますが...

弁護士回答
    5
  • 事実婚の認定と間男が弁護士をたててきた場合の対処について

ベストアンサー

1ヶ月前まで、約10年間同居していた彼女がおりました。1ヶ月前に彼女の浮気が発覚し、問い詰めたところ別居に至り現在となります。彼女とは入籍の期日こそきちんと話してはおりませんでしたが、お互いの親にも会っており、祖母の葬儀に出席するなど共通の友人を含め夫婦の様な状態である事は周知状態でした。 先日、浮気相手(妻子持ち)に対して彼女に会わないで欲しい旨...

弁護士回答
    3
  • 会社への連絡の違法性さらに慰謝料の適正額について

不倫関係にある女性がおります。私は既婚、彼女は独身と言う立場です。長年独身と偽り彼女と結婚を前提としてお付き合いしていましたが、お互いの将来を考え、彼女へ既婚者であると伝え別れを伝えました。ところが、妻と別れて欲しい。それが出来ないのであれば私の勤め先に事実を暴露する、さらに慰謝料として500万の支払いを求められています。 現状は上記の対応に困って...

弁護士回答
    2
  • 未成年と不倫した夫 罪になりますか?

ベストアンサー

自営業の主人がアルバイトと不倫しました 彼女は未成年の学生で主人の店でアルバイトをしています 話し合いの結果、別れてもらいましたが 仕事は仕事として アルバイトとして雇い続けると主人が押し通しました 私は店がまわらないので、彼女が大丈夫ならと仕方なく了承 彼女も割り切って続けてましたが 罪の意識でやめたいと何度かいっているそうです それを主...

弁護士回答
    3
  • TwitterのDMでプライバシー侵害と名誉毀損され、告訴できるか。

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 先日、Twitterで知り合い、交際していた彼女と別れたのですが、3日前、フォロワーの方から元彼女がDMで私との性交の様子を文章で複数のフォロワーに送り、私をフォローし続けている方にしつこく付きまとっていると教えられました。 彼女のこの行為の結果、私と複数フォロワー間の人間関係は悪化し、精神的苦痛を被りました。 警察、もしくは...

弁護士回答
    2
  • 中絶に関して慰謝料は認められるのか

ある女性とお互い遊び半分で性行為に及び、妊娠して最初は中絶しました。(避妊はしていましたが、失敗した) 関係が続き、次は彼女が避妊を拒み、流されて性行為に及んでしまい再度妊娠し、今度は出産する形になりました。私は当初交際している人がいて、一緒にはなれないと伝えており、彼女も認識していました。現在認知と養育費を払っています。 彼女が今更になって最初...

弁護士回答
    3
  • 恋愛の別れ話でのトラブル

ベストアンサー

初めまして。今年の一月に飲みの席で付き合った彼女がいます。お互い別々に暮らしており3、4回しか会ってません。 飲みの席で将来の事とか、一緒に暮らせたらとか話をしていたのですが、彼女との性格な不一致や仕事が忙しく将来の不安から先月別れ話をしました。 彼女は最初は理解しましたが、今月に入り話し合いをしたいなどと言って会う機会を求めてきています。私は先...

弁護士回答
    6
  • 主人の浮気相手からの慰謝料請求について

結婚3年目の主人の浮気についてです。 昨日、SNS経由で全く知らない女性から連絡をもらいました。 内容としては、私の主人に騙されたということでした。 騙した点は以下になります。 ・彼女はずっといないと嘘をついていた ・大阪在住の彼女に告白をし、いずれは東京にきてほしいと言った(私達は東京在住) ・キスを何度もした ・4回ほど会ったが、体の関係はなし...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の不貞行為、相手の特定を避けれるのか

現在婚約中の彼女がいます。にも関わらず数ヶ月にわたり他の女性と体の関係がありました。その女性は婚約中であることは理解しておりました。その女性を怒らせてしまい、婚約中の彼女に今までのことをバラすと言われたので、バラされるのであれば自分から反省して婚約中の彼女に伝えようと思っております。そこで相手を特定されないようにしなくてはいけません。不貞行為の...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消後の念書について

度々お世話になります。内縁関係がある人と内縁関係解消になりました。その彼には借金があり奥さんもいたため私達の間で子供をつくるのはあきらめました。年齢も年齢なねっ私は子供がほしいと言ったのですが今は無理だと言われ続けたので、避妊の薬を飲み続けていました。離婚が成立したら結婚しようという約束のもと同棲を8年していました。が、離婚が成立した途端別れを切...

弁護士回答
    1
  • 不倫をし妊娠。離婚をするから生んでくれで生んだもののおとがめなしなのですがどうすればいいのでしょうか

ベストアンサー

知り合いの女性の事です。 女性独身26歳、男性既婚35歳。 不倫の付き合いの結果彼女が妊娠してしまいました。 男性の方は離婚をするから生んでほしいといわれそれを信じ生んでしまいました。 現在1歳です。その期間お金すらもらっていなくて彼女一人で育てている状況です。 男性の方は、今言われてもすぐにお金がない、の一点張りのようです。 その相談をうけ相手のと...

弁護士回答
    4
  • つきまとい、痴漢の迷惑行為を断罪したい

私の婚約者が女性マッサージ師なのですが、勤務する店の客の男性にしつこく交際を求められ、婚約者がいるからと断り続けているにもかかわらず、店外でも行きつけの飲食店に彼女の車があると現れて口説いたり、勤務する店に所在確認したりデートの誘いの電話をしてくるそうです。 その男性は、彼女が勤務する店で施術中に彼女の衣服のうえから体に触れることもあり彼女は不...

弁護士回答
    3
  • 18歳未満の女子との、実際には会わず(メールなどのみ)、金銭のやりとりもしない異性交際について

ベストアンサー

私は18歳以上の男です。先日、自称児童(18歳未満)の女子とインターネットの1対1のチャットで性的な話をして仲良くなりました。しかし、私はその時に特に異性を募集するような書き込みは行っておりません。彼女が児童を名乗ったのはその話の終わりごろでした。そして彼女に交際を求められました。お恥ずかしい話ですが私も求めに同じ、お互いに電話番号を交換しました...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定した事による相手側からの婚約破棄に対する慰謝料請求

男友達の相談なんですが 結婚を前提としてお付き合いしてた彼女が妊娠を したとゆうことで報告を受けたらしいんですが 彼女は水商売をやってて 毎晩、朝帰りし飲み歩き 営業だと称して異性とも度の過ぎた飲み方が 噂される子で 妊娠したとされる日の前後1ヶ月くらいも ほぼ、会ったりせずだったので 不安だった彼氏は出世前DNA鑑定を 彼女や親の同意のも...

弁護士回答
    5
  • 陳述書の取り消しが可能かどうか

去年の夏の出来事なのです。僕はその時19歳だったのですが、交際中の彼女が自傷行為をしてしまい心配に思い、彼女が住んでる北海道の実家まで行きました。しかし、彼女の母親がどうしても合わせてくれません。しまいには警察まで呼ばれ陳述書のようなものを書かされました。そこには彼女と別れて今後会わないようにと警察の方が書いたものを複写する形で書きました。最後に...

弁護士回答
    3
  • 彼女が勝手に私の家に人を招き入れてたら不法侵入でしょうか?

ベストアンサー

私名義で同居人欄は空欄の賃貸マンションに住んでいます。 その賃貸マンションに彼女と同棲中でした。オートロックマンションで部屋番号を押すと借りている部屋のモニターに画像が録画される仕組みのマンションです。 お互い成人に達していてお互い鍵は持っていました。 私が仕事中に彼女から別れをラインで通知してきて、通知から数時間以内に彼女の私物は持って行きま...

弁護士回答
    1
  • 別れた同棲相手からの請求

ベストアンサー

6年同棲していた女性と3年前に別れました。 一緒に住んでいたマンションの名義は彼女。 車の名義も彼女です。 別れを切り出して出て行った相手と連絡が取れなくなっていました。 最近になり、別れた彼女が結婚したようですが、結婚相手より書面にて下記の内容が届きました。 10日以内にマンションの解約手続きをするので、費用を請求する。 車は1週間以内に返却しなけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料、養育費の支払い回避について

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 結婚し11年です。できちゃった婚で、子供が二人おりました。当初、夫婦間はぎくしゃくしてるとは感じでいました。子供とは良好でした。 昨年度4月に突然、彼女から離婚を言い渡せられ別居状態になります。 子供は彼女の所に連れていかれています。 お金の事、彼女の行動の事(浮気の可能性)など納得いかず別居し様子をみ...

弁護士回答
    2
  • 強制認知を避ける方法について

初めまして。 僕は昔、既婚女性とお付き合いしていた時期があります。 付き合って2年位で別れたのですが、最近彼女から手紙が来て、「今まで黙っていたけど、あなたの子供を産んで今まで育てたので、認知して欲しい。 もし、認知出来ないなら、子供を引き取るか、今まで育てて来た慰謝料を払って下さい。」 と書いてありました。 彼女は現在離婚し、母子家庭になったと...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う慰謝料請求について

友人が旦那さんに理不尽な離婚を要求されています。友人は旦那さんの実家に入り暮らしていました。子どもはいません。旦那さんが仕事に行くといって上京し、最初のころは彼女も何度か足を運んだそうですが、半年たった頃から『もう愛情がなくなった、帰る気もない、離婚してほしい』と言い出したそうです。彼女は彼の実家を出て友人のアパートにお世話になっていますが、仕...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから