32,911件見つかりました

法律相談一覧

• 精神障がい者の友達が行政の処理で混乱。家族のための生活を守るため緊急入院もできません。

ベストアンサー

こんばんは失礼します。 友人が追い詰められていていますのでお知恵を貸していただいてもらえたら助かります。 彼女は父を亡くし、母が要介護寝たきりになることが同時に起きて疲弊しました。 彼女自身は精神障がい者で、働くことができないで収入は皆無です。 兄が身体障がい者。その息子が発達障害。 その中で病状が悪化していく中、母親の介護のために増築してい...

弁護士回答
    1
  • 貞操の侵害で訴える 既婚者だと知らなかった

お伺いしたいことがあります。私は好きな人ができて その人には彼女がいて でも自分の思いを自分から伝えました。 そして 2人で遊ぶようになり 肉体関係も持ちました。 二人のことが好きだと言われ なかなか彼女とは 別れてくれず あんまりうまく彼女とは いっていないんだけどといい、 9ヶ月くらい経過しました。 そしたら いきなり もう会え...

弁護士回答
    2
  • 彼氏を訴えたら慰謝料請求できるか?

知り合いの話です 彼女がマルチ商法で約100万円を騙されました その当時付き合ってた彼氏にその話をしたら 彼氏の知り合いが反社会的勢力だとその力で取り返すと 数日後に100万円を取り返したと連絡あったみたいです ただその彼女には返金されてません その後 その彼氏が彼女に別れたら反社会的勢力がお前の所に行くとか 携帯のIDとパスワードを教えろと 彼女もID...

弁護士回答
    2
  • 強姦後に妊娠が分かり中絶します。裁判を起こそうと思っています。

ベストアンサー

私の彼女が強姦にあいました  状況は詳しく聞けませんが外で会って食事だけのはずでしたが、その後に被害に遭っています。  妊娠したため中絶手術をします。相手も手術当日に病院に来ます。  この1ヶ月は吐いたりして体調を崩して仕事も出来なくなり  精神的苦痛も相まって苦しんでいます。 ①中絶費用は相手からもらいますけど  彼女の怒りはおさまりませんの...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪にはたしたなりますか?

昨日女友達が、自分と彼女に妬いて彼女が浮気してるって、嘘をついたので、それが原因で喧嘩になり彼女と大喧嘩になりました。 火曜日に彼女と女友達で話し合いをするというので女友達に腹がたっていたので、皮肉の意味で飲み会楽しんできいな、水曜日から大変になるからと送りました。 その後に俺は、お前を恨むからなと送ると、朝になってラインの内容が怖かったので、...

弁護士回答
    1
  • 不倫に係る慰謝料支払いの念書について

既婚の40代男です。最近まで不倫関係にあった20代女性との関係を終わらせました。これからもし不倫の事実が妻にばれて私と彼女に慰謝料を請求してきたときに、私が主導して継続してきた関係ですので彼女に負担をかけないよう慰謝料支払いは私が全て負担するつもりです。彼女に安心してもらうために念書を作成しようと思っていますが、公正証書として作成したほうがいいでし...

弁護士回答
    2
  • 未婚の学生の養育費について

息子19歳で専門学校2年生です。4月から就職が決まってます。同級生の彼女との間に子供が出来て未婚のまま1ヶ月前に出産しました。就職後結婚する予定でしたが、お互い気持ちが離れ別れることになりました。養育費の相場はどれくらいてましょうか?1万くらいと考えているのですが… ちなみに検診代10万円、出産費用20万円、彼女がバイトができない期間の彼女の教習所代(親に...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が元彼女に借金、中絶費用について

現在交際して2ヶ月、同棲1ヶ月の彼氏との間に子供、妊娠が発覚しました。 彼氏は現在元彼女と、揉めています。 元彼女と付き合っている間に元彼女に30万以上借りており 今、元彼女から一括返済を求められ 無理な場合は弁護士をたてると言われているそうです。 彼氏には貯蓄もなく、債務整理をしていて何処にも借り入れが出来ないと 言われました。 彼氏と、後々別...

弁護士回答
    2
  • 私物の返還の受け取りについて。

ベストアンサー

彼女と別れて、彼女の家に私の私物があり、高額品もあったので現品確認の上、直接引き取りにいく話しをしたところ、彼女から荷物を送るとメールがきました。そして、驚くことに私の名前を勝手に使い、送り主は私で受取人も私自身宛に、宅急便で一方的に荷物を送りつけてきました、これを、仮に受け取ったばあい、返却してもらうはずの品が入っていない場合は、どう対処すれ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求350万は妥当なのか?

ベストアンサー

前日不倫相手の旦那様がご依頼になった弁護士さんが突然こられ、 不貞行為の是非を問われましたが証拠はあるが見せられないとのことだが350万の慰謝料を請求されてます。 彼女とは去年の年末から3回程度親しい関係ですが 彼女は去年の3月に旦那さまと再婚されており 結婚前からの知り合いでした。 彼女等が婚約される前から、自分らは去年年末まで一切連絡は勿論会う...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子関係にある女性と結婚する方法を探しています

掲題の件で相談させて下さい。 現在3年付き合っている彼女が居ますが 戸籍上彼女は私の養子になっています 養子縁組をしたのは数年前で 私は前妻と離婚したばかりでゴタゴタしていましたが 現在の彼女と便宜的に籍を入れるために養子としました 当時は落ち着いたら離縁して結婚すれば良いと考えていましたが 最近1度養子にした人間とは離縁後も結婚できない事...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚 不倫相手と別れ 慰謝料は?

半年ほど前に僕の不貞行為を理由に、僕に慰謝料300万と、不倫相手に200万の慰謝料を請求され、それを承諾し妻と離婚しました。 現在、彼女とは関係が続いており、慰謝料総額500万は僕が払っています。 さて、そこで相談が、最近彼女が、色々迷惑かけたけど別れたいと言い始めました。 もし別れたら僕が払っている慰謝料500万のうち彼女分の200万を請求できますか? 彼...

弁護士回答
    2
  • 爆サイ。書き込み。個人の特定。

以前に付き合ってた彼女の事ですが、彼女は風俗で仕事をしていました。 別れる際ひどい振られ方をしたので、憎くて爆サイに色々誹謗中傷を書いてしまいました。(殺すとか、住所とかそういう事は書いてません) 性格悪いとか。男騙しまくってるとか。 その後、それに同調するように似たような書き込みする人達まで現れて、かなり叩かれそれが苦痛で彼女はなかなか仕事に行...

弁護士回答
    2
  • 未成年者が結婚をせがまれたら?

ベストアンサー

息子(19歳)の彼女(26歳)が妊娠をしました。息子は水商売のアルバイトをしており日々生活していくのがやっとの状態。彼女はパチンコ店で働いていますが、つわりが酷く長期休暇中。息子はまだ結婚する意志がなく中絶するようお願いしましたが、彼女の方は当然、結婚・出産を望んでいます。親としては息子がまだ一人前になっておらず父親になるには早いと考えております。...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊で高額な請求をされてます

ベストアンサー

(加害者です)私は2年前に離婚していて、元旦那と復縁も考えてたんですけど、元旦那に以前彼女がいるのは、知ってたんですけど、ちゃんと別れたと元旦那から聞いてて、おまけに、その彼女からしつこくつけまわされてると、私も息子も聞かされてたのでその彼女と私と子供とはち合わせしてしまった時に19才の息子がカーッとなってその彼女の車を蹴ってしまい、修理代ドアを2...

弁護士回答
    9
  • 高速を走行中、口論になりドア開け、運転者等を危険にさらした場合、犯罪になるか?

先日、彼女を助手席に乗せ、高速を走行していましたが、口論になり、彼女が車から飛び降りようとドアを開け降りようとしたので、必死で体を押さえ、危ないのですぐ減速し、左車線の路側帯に車を停車させました。そしたら彼女は降りて車を離れていきました。危ないので再三、車に戻るように警告しましたが5分ほど戻らず・・その後車に戻り事なきを得ましたが。停車している...

弁護士回答
    2
  • 内縁者と浮気、慰謝料について。

ベストアンサー

内縁の女性と付き合っています。 彼女と男性は内縁になり2~3年って聞いてます。 子供は3人おり認知してないそうです。 現在別居中で数週間です。 彼女は今一人で子供を見てる状態です。 彼女は別れる意思があると自分に言い別れるから待ってて欲しいと言われてます。 しかし、別れる気配はないですしことあるごとに別れ話しをもちかけられます。 男性と連絡も...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの嫌疑について。それとも告訴を受理し捜査をしている可能性があるのでしょうか?

ベストアンサー

私は妻子持ちで、昨年、会社内で不倫をしていました。別れる際にトラブルになり、相手に話し合いをしたい事のメール、共通の知りあいにツウィッターをしました。彼女の言動について多少の誹謗中傷はしましたがそれ以上の内容は送っていません。その後、彼女は私からのメールを証拠に警察に相談、警察から、私に電話があり、今後、連絡するとストーカーの事件になる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 養育費、裁判所。それとも、子の人数で分配金額が変わりますか?

ベストアンサー

旦那の会社へ債権が2つあるとしたら… 裁判所はどんな分配の判断をされるのでしょうか? 詳細… 彼バツイチ 前妻、仕事有。子3人小学生 最近別れた彼女、無職。認知済み子1人7ヶ月 前夫との子1人。 前妻と彼女との養育費は1万位差があるくらいの養育費です。 彼の会社へ養育費を差し押さえた前妻、そして後に彼女からされました。こうした場合 差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の時効について

以前、夫と二人の娘がいる女性とお付き合いをしていました。東京都と山口県の遠距離でしたので、会えるのは年に2回、多くて3回くらいでした。僕は独身でしたし、彼女のことを純粋に好きでしたが、相手の旦那からすれば不貞行為にあたりますよね。 彼女と最後に会ったのは5年前の2009年です。その後彼女とは連絡していません。 去年突然連絡があり、離婚の事実を知りました...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償責任及び慰謝料請求

ベストアンサー

私は精神疾患を抱えております。睡眠薬等を飲まずには寝ることが出来ません。 そんな時同棲している彼女と些細な事で喧嘩になりました。 気が付くと彼女は私の睡眠薬11日分を全て飲みました。救急車を呼んだり、吐かせたり出来ることはしました。 翌日クリニックに行きましたが、ドクターは私が飲んだと思い薬を処方してくれませんでした。他のクリニックも予約で...

弁護士回答
    4
  • 未成年者契約の取り消しと返還請求について

当時19歳だった彼女が契約した家賃について質問があります。  未成年だった彼女は知人とシェアハウスに住むことになり、その時に2年間、週2万円ずつ家賃として支払うという契約書を書かされました。そのシェアハウスは半年ほどですぐに出たのですが、1年近くたった今でもまだ払い続けてます。正確には払っているというよりも給料から天引きになっています。  彼女...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

私は既婚でありながら女性とお付き合いしました。 彼女と付き合いたいがために離婚まで申し出ました。 彼女も付き合う際に既婚で有る事は知っていました。 妻側が彼女へ対して慰謝料請求はできますか? 私も妻への慰謝料支払いには同意しています。 相手とは別れたのですが… もし、妻側が慰謝料請求してきたら既婚であることは知らなかったと言うと言っていました...

弁護士回答
    3
  • 友だちと思っていた女に貸したお金について。

初めて質問させて頂きます。本当に困っているので助けてください。 去年の夏頃に友だちと思っていた女に「ケータイを契約したい」と相談がありました。彼女は生活保護者。私は生活保護者にお金や名義などを貸してはいけないなどの知識を知らず貸してしまいました。 その後、一回も支払うことなく強制解約になり私の名義はブラックリスト行き。 彼女は最初、「一括で払...

弁護士回答
    2
  • 別居歴7年の既婚者男性について

既婚者であり別居歴7年の男性は、5年半程前から不倫をしています。 この5年半の間に、彼女を妊娠させてしまい中絶しました。その後、この男性は彼女に対しての嫉妬が増し、言葉の暴力、時に手をあげる時もしばしばありました。 彼女が、友人と出かけてた時も、夜から朝まで携帯がなりっ放し、間でストーカーと言えるくらいの脅しメール… 彼女は、精神的に耐えられなくな...

弁護士回答
    1
  • 浮気、暴力、脅し

先日、1年以上付き合っていた彼女に浮気をされました。不特定多数の男性との不貞行為があり、二股もかけられていました。それを知った私は感情的になり、彼女に足で蹴る、手で叩くなどの行為をしてしまいました。彼女はその際にできたあざなどを写真に撮り、警察に行くぞと逆に脅かしてきました。あざや傷は明らかに軽傷のものです。私も加減をしながらしましたので。診断...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。肉体関係なくても不貞?

ベストアンサー

39歳、男です。 この度、家裁に申し立て、離婚調停をすることとなりました。 離婚を申し立てて以来、家にいるのは苦痛ですが、お金を妻が握っているため別居もできません。 そんななか、私の話を聞いて理解してくれ、心配してくれる女性が現れました。だんだんと彼女に心の安らぎを求めるようになっています。 肉体関係はありませんが、調停をしていく上で私の彼女に対...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が腹癒せに訴えると…

夫が社内不倫をしていました。 不倫相手の女性に「退社要求・慰謝料?00万請求の訴訟」を、しないかわりに、確約書と慰謝料?0万で示談すると、不倫相手と話し合い、相手も納得していました。 最初から最後まで、私は、悪くない!と謝らず、反省の色無しでした。 その彼女は、今度、夫に暴力をふるわれたから、訴えると言っています。 彼女の二股が気に入らず、1度、夫...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

付き合っていない方から、子供ができたと連絡がありました。 その方とは2か月ほど付き合い、別れてから半年後に再会し、その際にできたようです。 1度だけでできたことも、付き合っていないのに私が父親なのかも正直分かりませんが、彼女と話す限りそこは前提で交渉するしか無いと考えています。 彼女は産むの一点張り。気持ちは全く変わらないとのこと。 私としては、...

弁護士回答
    1
  • 同意なしの中絶

ベストアンサー

私は妻子ある男性ですが、7年間不倫関係にある女性が妊娠しました。以前からの彼女との約束で別れる期日があり、その数日前に妊娠が分かりました。彼女とお腹の子の行く末が心配だったので、引き留めたのですが、結局今は連絡も取れない状況です。別れ話は元々合意なので仕方ないとしても子供の命は守ってあげたいのですが、彼女だけの判断では独りで堕胎しかねません。 一...

弁護士回答
    3
  • どうしたら良い?

四年間同棲してますが始めのうちは結婚しても良い感じだったのですが、彼女に子供ができない、仕事もしてくれない、今年に入り彼女の兄が精神的病にかかり仕事を辞めて実家で休んでいます。今現在一緒に住んでいる今の生活は良いのですがこの先々の不安で一緒に居るのは難しく思い彼女と話し合いましたが彼女は籍を入れてくれると待ってたらしく、家から出て行くのを嫌がっ...

弁護士回答
    1
  • 怖いです

以前相談させていただいたのですが…既婚女性との不倫関係にあり別れたくても連絡が来たり今から家に行くと…彼女は不倫も恋愛だと…自然流産して通院もしてるのですがもう辞めると看護婦さんが彼女の携帯電話からメールがありました。以前裁判して償いたいと先生に相談させていただいたのですが…彼女自身に対しては出来ないと… 治療費も十万円渡していますし自然流産したとき...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償責任

別れた翌日に元彼女と親から妊娠を告げられ中絶すると言われて交際中喧嘩で手を挙げた治療費や慰謝料請求です。親からは彼女にも自分にも何度も注意されていたが二人で返事だけで遊んでいた。元彼女は外泊ばかりしていたので何回も注意されていたが聞き入れなかった自分たち。元彼女とは喧嘩すると口を蹴られたり玉を蹴られたりもあったけど男だし騒げない。リストカットの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。この場合、慰謝料は請求できるのでしょうか?

二年半交際していた彼女がいました。同棲二年してました。私には子供2人いて、4人で暮らして居たのですが、8月中旬に別れを突然告げられました。口約束ですが婚約の約束もしていました。7月下旬に子供達を前妻に引き取ってもらう話しもしていました。子供達の話しは彼女からです。子供達の事は前妻も同意してくれ、子供達にも話しています。そうしたら突然の別れ話しで、理...

弁護士回答
    1
  • 友人の不倫を本人の親に話したら

4度目の質問です。彼女が私の上司に明日、話すようです。私は彼女に業務態度などの注意もしたのですが、それも気に入らなかったようです。これ以上会社に迷惑をかけられた上に、訴えてやるだなんて、私はどうしたらよいのでしょうか。ちなみに、彼女は友達の不倫を私にバラしてきたことがあります。バラされた友達は何もしりませんが。自分も同じことをしているように思うの...

弁護士回答
    1
  • PTSDの従業員の扱いについて。

株式会社を経営している者です。 先日、うつ病で休職していた20代後半女性従業員が、 ”セクハラでPTSDになり今の職場への復帰はできない。” との診断書を持参してきました。 彼女の主張はおおむね受け入れられる内容だと考えています。 そこで、今後の対応に対してアドバイスを頂ければ幸いです。 彼女は、職場復帰ができない以上、定年まで休職 扱いとして給...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手が妊娠

ベストアンサー

たびたびお世話になります。夫の浮気相手がたてた弁護士から連絡があり、浮気相手の女性が妊娠したと。産むつもりはなく中絶したい。同意書に夫のサインがほしい。 相手は夫しか考えられない。といっています。 妻の私が彼女に対して慰謝料を請求しないのなら、中絶費用もこちらには請求しないといいました。 しかし、私は腑に落ちなく、許せません。 どうしたい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料等請求可能でしょうか?

回答よろしくお願いします。 恋人が居たのですが、その恋人から性病(性器ヘルペス)を移され治療をしても夜遅くまで残業続きでなかなか治らず、結局治療の為に会社を辞めざるをえなくなり辞めました。 治ってもまた再発を何度も繰り返し再発しなくなるまで1年もかかってしまい、その間彼女は責任も取らずに知らん顔で、こっちは仕事も定職に付けずに苦しみました。 結局彼...

弁護士回答
    6
  • 彼女が妊娠。弁護士費用と両親の不適切な対応の相

【相談の背景】 彼女から妊娠したと伝えられ、戸惑って連絡を絶っていると、彼女が実家へ直接両親と話をしたい訪ねてきました。 親は驚いて、息子はいない・人違いか住所違いだ、なども適当なことを言って追い返してしまったようです 【質問1】 私から彼女への連絡は絶ったまま、以降の中絶や養育費の相談を、弁護士に依頼できるか。依頼すべき内容と、弁護士費用がど...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの扱いについて

【相談の背景】 彼女の家に行ったら知らない男が居た。私は家賃を半分負担しているので鍵を持っている。半同棲状態。どういう事か彼女と外で話し合いしていると知らない男が警察を呼んだ。 彼女いわく私に内緒で数日前から付き合っていたと言う。 警察で事情聴取され、私が二度と会わないし近づかないと誓約書を書かされる。 【質問1】 これは私がストーカーしていた...

弁護士回答
    1
  • 元彼女から盗んだお金についての今後の対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 元彼女のお金を盗んでしいました。はっきりの金額を覚えていないですが、10万円以下です。 別れた後、彼女が警察に窃盗事件として被害届を出したようです。 【質問1】 今後はどうしたらいいですか。 1。今後の捜査流れを教えてください 2。警察がお勤め先に連絡を入れますか 3。自首しないで相当の金額を彼女の口座に振り込むのは大丈夫でしょうか ...

弁護士回答
    3
  • 息子の離婚に伴う慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦の相談です。夫婦の間では関係はもうなく、うちの息子にはお嫁さん以外に彼女がいて、その彼女が産んだ子供もいましたがお嫁さんも容認していました。 彼女は四年前からいます。 仲良く遊んだりしてたのですが、ある日突然そのお嫁さんがいなくなってしまったのです。そしていなくなってから協議離婚したい旨がかかれた書類がお嫁さんの弁護士か...

弁護士回答
    7
  • 一度許してもらえた車の修理費について

【相談の背景】 元彼女の車の助手席に乗り込む時にドアを開けた時に隣の車にぶつけてしまいました。 相手方の運転手とは示談を終え、元彼女にも謝ったところいいよと言ってくれていました。 3ヶ月後に別れた後に車の傷の修理代を払って欲しいと元彼女に言われています。 【質問1】 一度謝って許しただけでは示談はされていないとなるのでしょうか? また、修理費を...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード 滞納 家族

【相談の背景】 彼女がクレジットカードの支払いとスマホの支払いを滞納しており督促状が届いている状態です。 彼女の両親が代わりに払うと言っていますが彼女が協力しようとせず借入状態が分からない状態です。とりあえず全て代わりに払って借金を無くしたいです。 【質問1】 請求書がない場合、本人で無くても代わりに支払いをする事は可能ですか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 彼女名義のアパートでの支払い請求についての意見を求めます

【相談の背景】 以前にお付き合いしていた女性からお金の請求がありました。 内容は、彼女名義の賃貸アパートにて2年半ぐらい同居し、家賃は彼女、光熱費・生活費は私が払っていました。退去費用や家賃の 折半としての請求及び賃貸更新料・保証会社の更新料など請求されています。 【質問1】 アパートは彼女名義なので、私の見解では払う必要がないと思いますが、ご意...

弁護士回答
    3
  • 自己破産で処分しなくてはいけないもの

ベストアンサー

【相談の背景】 私はまだ戸籍は男性ですが女性として生活しています。その上で彼女と同棲していて彼女が乳がんになり治療など保険はかけていたものの生活費などいっぱいいっぱいの生活でクレジットも使いながらの生活!しかしそろそろ限界・・・自己破産を考えています。 【質問1】 彼女が乳がんになった時に2人にとって生きる希望とし犬をクレジットカードのリボ払い...

弁護士回答
    2
  • 中絶 慰謝料払うべき

【相談の背景】 既婚者の男です。今年5月にアプリで知り合った彼女と付き合うようになりました。 彼女は俺が既婚者だとは知りません。 付き合ってて子供が出来て中絶する事になりました。 会って話したいと言ったのですが、会えず、ラインで連絡を取りあう中で、彼女から中絶費用と精神的苦痛、慰謝料を請求されています。 この場合どうしたらいいのかわかりません、 ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用で捕まる確率と防犯カメラの確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女のクレカをSuicaやパスモにチャージして何度か使ってしまいました。(8万円ほど) 使った?と聞かれましたが使ってないと言ってしまいました。 彼女がクレカの不正利用でカード会社に連絡し、返金の補償を受けました。 彼女からは被害届を警察には出してません。 【質問1】 この場合どれくらいの確率で捕まってしまうのでしょうか。 また捕まると...

弁護士回答
    1
  • 「監護権変更の可否について」

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚しました。 2人の間には、5歳の子がいます。 その子の親権は私、監護権は彼女にしました。 私は、彼女から監護権を取りたいと思っています。 【質問1】 監護権者の彼女が、行政に対して虚偽の申請をして手当を受給していた場合、監護権者の変更は可能ですか? また、それを行政が警察に告発して、逮捕された場合、監護権者の変更は可能...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と同棲していましたが、金銭の感覚のズレにより破局になりました。彼女が、また警察も呼んで仲介に入ってもらった次第です。 アパートは彼女名義です。 家賃はいま鬱病により休職してますからあとでよいといわれました。休職3か月目です。 また10月に階段から突き落とされて肋骨を骨折しましま。 【質問1】 被害届だしたらどうなりますか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから