法律相談一覧
-
慰謝料入金遅延時の、弁護士事務所の対応は、どこも一緒なのか。
ベストアンサー弁護士事務所の対応として、感覚ずれしているように思いましたので、 どこの弁護士事務所も似たようなものなのか、教えていただきたいと存じます。 【内容】 ・慰謝料の支払いが遅延していることへの対応。 【経緯】 ・民事裁判で、毎月10日までに、指定口座(弁護士事務所)へ振り込むことになっている。 ・勤務先から、弁護士事務所へ支払うことになっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求する原因になり得ますか?慰謝料請求の法律的根拠は間違ってないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判書の主文に「面会交流の具体的時期、場所及び方法は、事件本人の福祉に十分に配慮して、当事者間で協議して定めるものとする。」と記載されています。 以下が慰謝料の請求の原因です。 1 協議で、「立会人を親権者の母親と1人と決める。」 実施日に親権者とその母親と親族1人が、立ち会う。 2 さらに子供を不安定にさせる行為を親権者がする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。どういう方法がありますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 知人女性が毎晩のように『夜中や朝方』に夫から起こされ したくもない『性交渉』をされたり拒否しても『身体をさわられ』たり 以前無理矢理に性行為をされてアザも出来た事もあったり 『侮辱的な言葉』を言われたりしていて 精神的にも限界を感じています。 彼女は別居を近々考えていて 彼女と彼女の母親と夫の3人で別居につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福岡市の禁酒令の刑事告発について
新聞やテレビでも報道されましたが、相次ぐ職員の飲酒がらみの不祥事を受け、福岡市長は5月21日から1カ月、職員が自宅外で飲酒することを禁じる禁酒令を発令しました。飲酒を禁じる法的規定はないため、あくまで「強い要請」という位置づけですが、市長自ら昼の時間帯のワイドショーに電話出演して、この度の「要請」を、事実上は、「命令」として受け止めてほしい旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求事件
ベストアンサー再調停を理由に、面会交流を拒否されました。 離婚訴訟→和解(審判も確定されて和解離婚も成立)→離婚後の第1回の面会 親権者の取り決め違反で途中で中止→第2回面会 取り決め違反と、親権者の元嫁が、子供を不安にさせたりして、途中で中止→親権者が当事者協議を拒否するので、再調停→親権者が「結論がでるまで、面会を拒否」と私に通達。 親権者は、「再調停で審判書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司の管理者責任
先ほど質問させていただきましたが、再度確認させて下さい。 妻が同じ職場かつ同じ部署の同僚と不倫していました。 それが基で離婚することになりました。 不倫が発覚した当初、私も部署は違いますが同じ職場なので、上司にその事実を報告し、放置しないようお願いしました。 しかし上司は、不倫はプライベートなことなので注意深く静観するしかできないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下が私の悪口、陰口を言い続けている
今回、私の部下が、一度報告ミスがあり叱ったあと、私のことが原因で精神的に病んだや、こんな会社嫌だなどを言い続け信用している部下に対して私のせいでみんなの信用がなくなったとか言い続けており、人事部などにもあるもないようなことを行ったり、当事者ではない人までのことを人事部に陰口を行ったりしている状況がつづており、私が精神的に参ってしまっている状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居の方法について。生活費は口座に振り込まれてくる?
転居可能だと思う弁護士さんから回答希望します。 夫が生活費を止めたため、婚費分担の調停をして条項決定。 ?生活費は口座に振り込まれてくる?家賃は相手方が管理会社に支払う この決定条項の中で、「相手方は当事者双方が同居または婚姻を解消する月までの間、相手方が賃借し申立人が居住する賃貸マンションの家賃及び共益費を全額負担するとする」→これは賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会について。又旦那には有利不利関係ないのでしょうか?
度々質問している者です。旦那と義母と子供三人で暮らしています。23日に二回目の調停があります。前回の調停では母親に逢わせないと子供がおかしくなるから合わせてやってくださいと調停員が旦那に言ってくれました。旦那も納得したとのことでした。逢わせる調整をしますと旦那が言っていましたが、今度はアパートの名義変更をして、そのコピーを渡したら考えると言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求できますか?
去年、弟が自殺をしました。残されたノートには、会社のOJTや交際相手と上手くいかなかった事が書いてありました。弟は1週間前から調子が悪く、当日は午前中に心療内科を受診し、午後は引き止める家族を振り切って出社しました。直前には友人に「彼女に会う」といっていたようです。また、会社の方と何らかのトラブルがあったようですが、原因は明らかではありません。 弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
使用貸借の土地が元は自分のものだった場合の相談
土地の使用貸借の件で当事者のかわりに質問させてください。 最初は、夫婦で土地を購入し、家を建てました。 その後、夫が亡くなり家業を息子(前妻[結婚時は死去していた]の子)が引き継いだので、銀行から融資を受けるのに担保とするため、便宜上、土地を相続したとして名義をその息子にしました。 さらにその息子もなくなり、相続したとして息子の妻の名義となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約に対する罰則の内容について
ベストアンサーお世話になります。初投稿です。 誓約書の内容について質問です。 「弊社が、その活動において、今後貴団体の名前を表示する、あるいは貴団体が弊社に関わっていることを示唆するような表現を用いないことを誓約する」という誓約書について、違約が生じた場合の保障について、どのように書くのが妥当でしょうか。 前提として、「貴団体」は広く認知されており、その構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の非公開性
勘違いのご回答をいただいたようなので、もう一度質問させてください。 不当解雇にあい、地位確認と残業代請求で労働審判を申し立てましたが、審判のあと異議申し立てがされ本訴へ移行になりました。 そこで労働問題の内容をブログで公開したいと思っています。 労働審判は非公開と聞いています。 では労働審判でどちらかが異議申し立てをして本訴に移行した場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭契約締結後の一方的な変更
2年前に学費として知人(A氏)に100万円を借りました。その際、全額返金することを信用してもらえるよう、金銭借用書を作成してもらい私自身のサインをしました。 契約内容は就職決定後に返済する旨、年6%の利息発生、また期限の利益を失った際は年12%の遅延損害金が発生することが明記されています。 しかし、今回、A氏より一方的な契約内容変更を突きつけられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今更、身の危険を感じてます。
妹の退職に際し、 事実確認を行うため。 勤め先の店長と面談しましたが。 そこで取り交わした約束が無効になる恐れがあり、今更、身の危険を感じています。 退職届を書かされた際、『訴えたければ訴えれば?』と言うような。 会社で雇われている弁護士を盾に、『会社を守るためなら何でもする』と言われたそうです。 これも事実で、他の状況も大体は把握出来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借地の老朽建物の解体費用負担
ベストアンサー50年以上前祖父が賃借地に建てた家が老朽化しており、解体する必要があり、この建物解体費用の負担についての相談です。 祖父にはA(兄)とB(妹)がおり、建物と賃借権をAが生前相続しましたが、それ以前から祖父と同居していたBが土地の賃借料を支払っていました。 祖父の死後も建物名義はAのままでBが住み続け、土地の賃借料をB及びBの家族が支払っていましたが、Bが亡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地の住宅建設について
第一種住居専用地区にある家の南側に建築基準法違反ではないのですが、境界との距離、高さ、屋根の傾斜等ぎりぎりで住居を建築されます。その上、盛土で地盤をもっと高くするそうです。(その分北側斜線にひっかからずに建物を高くできるので)我が家は南との高さが同じだったのに突然北傾斜になり土地の資産価値は下がりますし、2階でさえ窓よりかなり高い所に屋根の一番低い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
媒介手数料について
先日近所の不動産で賃貸物件の紹介を依頼したところ希望に近い物件があり、現在契約書類等が記入の為に手元にある状態なのですが…見積りに記載されている媒介手数料が家賃1月分になっていました。 最近知ったのですが宅建業法では、居住用建物の媒介の場合は当事者の承諾を得ている場合を除き依頼者の一方からは借賃の0.5月分までしか報酬を受領出来ない事になっていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の個人情報について
ベストアンサー先日、知り合いの者が、勤めている会社の車で交通事故を起こしまして駐車車両に当てて傷をつけてしまったという10:0の事故です。 こちらの保険会社に事故報告しスムーズに事は運んでるのですが、事故の報告書を自分の会社に提出しなければなりせん。その添付資料として相手車両の写真と見積りを当方の保険会社に請求すると個人情報だから渡せないと言われたそうです。 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交付金受給に伴う印鑑偽造と不正使用
水産庁の交付金を受給するに当たり、私の印鑑を偽造して委任状を作成、役所より私の漁業所得証明書を入手それを元に私の漁業所得額を勝手に偽造、その他関係書類にも偽造印を使用しています。当事者は自らを代表者として交付金を受給していました。交付金額の査定は16名分として年間2,167千円とされています。作業活動者には活動報酬が支給されていますが5名の役員だけが活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄(至急)
6年ほど交際した外国人女性から本国での家庭事情等を理由に帰国し本国で結婚の旨を告げられました。私は結婚に際して彼女の本国にある家の債務弁済を約束しており、一年ほど前に100万円を超える金額を支払っていました。結婚の合意は確かに存在していたと解釈しています。彼女は帰国に際し、私の負担した金の一部を可能な範囲で返却すると申し出ましたが、家庭事情に配慮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車による事故
妻(50歳)が女性A(70歳)と出会い頭の自転車事故を起こし、転倒したAが顔の骨を折り約1週間の手術入院をしました。術後の経過は良いのですが、後遺症などを理由に示談金15万円を要求してきました。内訳は手術入院費6万、今後、半年間の通院費用5万、慰謝料4万です。先日所沢警察に事故証明の為、妻とAで警察官による事情聴取を行ないましたが、事故の状況から双方前方不注意に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に裸の写真を
お願い致します。去年に調停離婚成立しました。離婚前、私と子供を放棄し保々家をあけていた元夫。機材等を用意し嫌がる私の裸の写真を無理やりとり、あげくの果てには。嫌がる私に対し、ばらまくぞとまで言ってきた元夫。翌年には他人にその写真を見せられ…何故見知らぬ男性がその写真を持っていたのか…?約3年放棄をされ、育児は疎かに出来ない、半うつ病に近い物、外には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの内容証明
夫の不倫相手と示談中。相手の母親と妹から、どうしても不貞行為を行っている二人を別れさせたいのでと懇願され、相手の依頼した弁護士抜きで相手の母親、妹、そして当事者3人の計5人で直接話し合いました。その時に、相手の身内から、相手が依頼した弁護士は必ず取り下げさせると言われました。相手の母親が弁護士に解除を申し出たところ、法テラスが介した場合は解除出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母のパチンコ依存症について。
十数年から母は借金までし取り付かれたようにパチンコをしています。 200や300の借金を自分の欲望の為に簡単に作り一度は返済不能でばれ父が退職金で精算したものの5、6年前に再度多額の借金が発覚し現在も返済中。父が不憫でこれまで何度か父に離婚を勧めたものの昔は自分も一緒に行った(パチンコ)ことで自分が甘かったと責任を感じ、私達子供への影響等も考慮し頑張って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に対する委任状
先月、トラック対自転車(2人乗り)の事故に遭ってしまい…2人で自転車に乗ってた私と彼女ともケガをしてしまいました。 ケガの方も痛みもあるので通院やリハビリに行ってますが、彼女というのがまだ未成年で17歳と若いですが…両親と仲があまり良好ではなく実家からは離れて家を借り生活してますが、今回の事故に遭って示談をするにあたって私の方へ今回の事故に対して未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険の審査請求についての質問です。
国民健康保険の審査請求についての質問です。 【当事者】 私・国民健康保険審査会事務局 【質問の発端】 昨日、書留郵便で補正命令が到着 【概要】 国民健康保険料に対する審査請求をしたところ、補正命令が来ました。 -補正を命じられた箇所- 『処分庁の教示の有無及び内容』 「行政不服審査法第14条1項の記載がされていた。」とする補正書提出を2週間以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度お願いします
不倫解消について、暴力や脅迫(親や職場にばらす等)がありこちらで以前相談させていただき別れました。数日後、別居理由(夫婦が破綻していて、財産分与も離婚も決まっていた)と私との付き合いを私への誠意だと書面に残すとなり会いました。が、サイン後私の冷静な態度が気に入らないと紙を破り暴力。帰ることも力で許さず、警察呼ぼうとし携帯をとられ、一晩解放されず。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除後に転居先に入れなくなった
月頭に引越を決めて、現マンションの明け渡しが8月10日なのですが、転居先を紹介してくれた人と連絡が付きません。火曜日の物件見学も、待ち合わせ時間に先方が現れず、賃貸契約も鍵もまだの状態です。 仲介でなくその人の持ち物のマンションで、管理費以外は支払わなくて良いという約束でした。引越もその人が手配してくれると言ってましたが、予定日になっても資材が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(すぐに解約したい!)駐車場内での車体のキズ
当方が借りている駐車場で遊ぶ子どもがおり、車体にボールの型やキズが付いたり、BB弾で弾を当てられたり・・・迷惑しています。実際に当たった瞬間を目撃していませんが、状況等から確実です。こういった件は当事者同士の話合いになるかと思いますが、?車のキズに対する賠償をさせることはできるのか、?その前段階での賠償にかかる法律的根拠など(例えば:「○○法で〜という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が窃盗の容疑で捜査されているかもしれないんですが
友人Aが窃盗の容疑で捜査されているかもしれないんです。 友人Aは一人暮らしの老人の家にあがりこみ現金40万円を騙し取ってしまったらしいのです。その被害者の方は警察に被害届けをだしたようで その事件で別の友人Bが警察からの呼び出しをうけてAのことをいろいろ聞かれたという話をしていました。 Aはその事件について自分がやってしまったと私に話しているのですがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が受けたセクハラについて
ベストアンサーはじめまして。ご質問させていただきます。 当方30代男性、妻も30代です。 私の妻が受けたセクハラについてなのですが、 先日妻が正社員で務めている会社の飲み会に参加した際、ほとんど交流がない40代の他部署の男性に頬にキスされたそうです。この男性は役職もなく、上司でもありません(同僚ということになります。)。 妻は傷ついたが会社内でことを荒立てたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について
私の両親の話です。 父親の不倫が発覚して色々家族で討論になりました。 父親の言い分は母親の昔からの言動や態度が嫌で 性格も合わないと言う事から別れたいと言う所まで話が進んでいるのですが 確かに母親も口が悪い事とかありましたが しっかり家庭を支えて父親が数十回職を変える事に多大な苦労をしてストレスの病気にもかかっていて未だ直らない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の訴えの取り下げ条件の契約書
私の友人が、長年の仕事仲間の奥様より不貞疑惑で訴えられています。 友人は、奥様より不貞疑惑の訴えを取り下げる条件で、 奥様が友人にした「名誉毀損」と「業務妨害」に対して訴えない、奥様が行っている「保険金詐欺」の告発をしないと、契約書に署名する様に、奥様と奥様の弁護士に迫られたそうです。 奥様が、友人に行った「名誉毀損」と「営業妨害」は、奥様と友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接した2つの借地のうち、登記された建物がない借地の法的脆弱性について
ベストアンサー借地権に係る質問です。 ・ひとつの筆の土地の一部(A)に土地賃貸借契約(建物所有目的)が締結され、当該敷地を建築敷地として堅固建物の建築がなされました(借地権者による建物登記あり)。 ・建物建築から数年後の平成初期に、残りの筆部分(上記敷地の隣接地B、所有者は同じ)に新たな土地賃貸借契約(建物所有目的)が締結されましたが、建物は建築されず、借地Aの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やめた会社(派遣法違反・労働局の処分記録あり)からの不当な損害賠償請求
ベストアンサー(1)先日、弁護士事務所を代理人名義とする不当な損害賠償請求の請求書面が私宛に届きました。 請求の当事者(相手方)は退職(2007年10月末)からまもなく3年経過する会社です。 (2) 相手方当事者たる会社の言い分は以下の通りです。 「被通知人(私)は通知人会社(派遣元)と通知外会社(就業先)との間で締結された労働者派遣契約を勝手な都合で派遣契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の添削について
嫁が浮気をし、示談中です。よろしければ、添削の方を、よろしくおねがいします。 示談書 ○(以下、「甲」という)および●(以下、「乙」という)は、本日、当事者間で以下のとおり、示談した。 第1条 乙は、甲に対し、甲の配偶者である(氏名)(以下、「丙」という)と、既婚者であることを認識しながら不貞行為に及んだ事実を認める。また、乙は甲に対し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が職場の上司(独身)と不倫。示談書の添削をお願いします。
○○(以下、「甲」という)および●●(以下、「乙」という)は、本日、当事者間で以下のとおり、合意した。 第1条 (不貞行為の事実の自認と謝罪) 乙は、甲に対し、甲の配偶者である(氏名)(以下、「丙」という)と、既婚者であることを認識しながら不貞行為に及んだ事実を認める。また、乙は甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相反する主位的主張と予備的主張について
ベストアンサー前回質問 主位的主張と予備的主張が背反する場合、認められるか否か? https://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_431682/ 質問要旨 主位的主張と予備的主張が背反する場合、認められるか否か? ある回答要約 両方の主張が認められることはあり得ません。 具体的に何が、どのように相反する場合でしょうか。 --- 質問が言葉足らずだったので、真意が伝わらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺メールになるんでしょうか?
今日の夕方にきました 【代理人】 弁護士 小野 宗治 弁護士 塚田 雅彦 弁護士 山本 秀春 当職らは、この度、貴方様が登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので、本状をもって通告致します。 依頼人が運営する有料情報サイトでは、無料期間の登録後、継続利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手数料を支払わないと民事訴訟を起こすと記載された迷惑メールについて
代理人 弁護士 森 拓治 弁護士 岡山 令啓 他3名 当職らは、この度、あなたが登録した総合有料情報サイト、および、提携企業サイトより依頼を受け、同社の代理人として、債権債務の調査の任にあたることとなりましたので、その旨通知いたします。 依頼人が運営する情報サイトでは、無料期間の登録後、継続利用の意思がない場合は無料期間中に退会するよう、サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の請求について
合意書内容の訂正、解決金の支払い前倒しは可能でしょうか。 数年前に父(甲)が知人の親戚(A)にお金を貸していたことが、死後わかりました。父が亡くなる前にAと「合意書」を取り交わしており、そこには 1、当事者全員は、本件貸付金につき消滅時効が完成したことにより、借主であるAの甲に対する本件貸付金に基づく債務がすでに消滅したものであることを相互に確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落馬事故の損害賠償請求について
落馬事故で示談交渉について。 去年8月に乗馬の初心者コースで落馬しました。 コンクリート製の橋の上にかかった時、大きな蹄が滑る音が響き、私の馬は急に走り出し、バランスを失って臀部から落馬しました。 落馬後、顔面を踏まれる。 インストラクターは「ごめんなさい、すぐに救急車を呼びますから」と言った。 数分後に関係者が来て、「施設の車で病院へ搬送しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサーはじめまして。先日母(69歳)が車道左側を直進走行中、歩道(自転車通行不可)の車出入り口から徐行せず車道に飛び出してきた自転車と衝突して、頭部挫傷の怪我をしました。警察で実況見分を終え当事者同士で示談を進めていましたが、どうやら加害者が現在自己破産申請中で母の治療費(救命救急センターへ2日間入院)約30万円は支払う事ができないと言ってきました。事故状況から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会への申立てに必要な書類や手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 検察審査会への申立てについてご教示ください。学校でのいじめや体罰等に関し、担任を含む教員3名を刑事告訴しています。全て証拠も提出済みで、嫌疑不十分にはならないと考えています。特に担任については、当初、暴行罪と傷害罪の両方の告訴状を持参しましたが、警察から「傷害罪で受理する」と説明を受け、告訴が受理されました。私としては被害が大きく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキマバイトで企業側キャンセルにおいて全額保証をしてもらう方法
【相談の背景】 スキマバイトアプリにてオンライン実施の仕事を申し込んだのですが、企業側と当日まで連絡が取れず就業が不可でした。事の経緯は下記の通りです。 ———————————— 企業より「2日前までに事前アンケートへ回答せねば就業不可」と通知。 労働者は期日内に回答を完了し、アプリ内メッセージで報告。 当日、入室リンクが届かないため、労働者はメッセージで複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人との共同生活におけるプライバシー侵害と確認書違反の相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、同居しているパートナー(以下「彼」)と、その元交際相手(以下「当事者」)との関係について、私が精神的な苦痛を受けており、法的、または実務的なアドバイスを求めています。 1. 経緯と現状 2026年1月に、彼・元交際相手・私の三者の間で「確認書(関与を控えることに関する件)」を作成しました。内容は、元交際相手が彼との直接・間接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会で出来る事?フルネームのみで戸籍謄本や住民票は取得可能ですか?
【相談の背景】 弁護士会照会についてお願いします。 弁護士さんなら簡単な質問かと思いますが、 ニュアンスを含めて、回答お願いします。 法律上、それはない。と言い切れる事もあれば 100%言い切れないものもあるので、その程度など お願いします。 当方、何度か民事訴訟はした事がありますが、 弁護士会照会だけは出来ないのは知っているので、 損害賠償や慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で紛失騒動があり会社内で私が窃盗の犯人だというデマを流している同僚がいます。噂を多方面から耳にし直接当事者からデマを流してるのを聞いたという同僚も3人いて、その中の1人は話し合いの場があれば聞いたと証言してくれると言ってくれています。その前に社内のコンプライアンス部署に相談し上司立ち合いの元、私、問題の同僚の3人で面談をし証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトでの取引キャンセル後、購入費用を取り戻す方法はありますか?
【相談の背景】 1月にフリマサイトにて商品を出品し購入されました。 商品を発送後相手の受取指定場所が配達業者のセンター受取に指定されていました。 到着から4日程経ちましたが受取連絡が何の連絡もなく行われなかったので商品がまだ運送会社のセンターにある事を運送会社に電話にて確認し、購入者に商品を渡さない様に運送会社に伝え取引をキャンセルしました。 取...
- 弁護士回答
- 3
-
「当事者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから