53,791件見つかりました

法律相談一覧

• 会社への貸付金を返してもらえずにいます。

【相談の背景】 父が生前経営していた会社に、母は1600万円の貸付金があります。父他界後に口頭で返済を催促し、毎月50万ずつ母宛に返済されていました。 今年、母も他界し貸付金の残金1100万円を相続することになりました。 ところが、会社経営者より代理人弁護士を通して「この債務については、お金の用意ができ次第適宜返済しますので、代表者は個人的な保証も支払も...

弁護士回答
    3
  • 退職の書類の書き方 辞めた後でも労基に相談できるか?弁護士介入と労基の違い

【相談の背景】 入社以降特定の人物から指導を受けるべきが、教えてくれない、無視などされて上司も注意を怠り、会社に意見を述べても適切に指導して当事者は改善していると文書で伝えるのみです。 その上、会社から別の関連会社に所属する方向に提案されたりして、その場合賃金も下がるとな事なので、転職を考えてます。 辞める際退職願か届けどの方が良いですか?また...

弁護士回答
    2
  • 調停委員の進行に、疑問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟3人で分割協議も難航し、将来に悔やぬよう、兄弟の特別受益(私も含め)や寄与分を正直に主張したく、調停を申立しました。 2回目の期日で、調停委員から、弟の希望額が示され、調停から外してもよいか提案がありましたが、兄の希望額も分からず、私の希望額も確定していないので拒否しました。 弟は調停委員に希望額を申告し外れたいと申し出たと...

弁護士回答
    2
  • 内容証明通知が届いたが期日前に代理人なしで相手と話し合いをしてもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で代理人弁護士より内容証明通知が届きました。 相手の希望は、真摯な謝罪と名誉毀損に当たる文章の撤回と社会的名誉の回復です。 回答期限は10日以内となっていますが、 それより前に、相手方と話し合いをする日を約束していました。そんな中内容証明が届きました 代理人がいる以上、個人同士で話し合うのは良くないと思ったのですが、相手方...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金の返済について困っています

【相談の背景】 会社の上司から300万の借金をしました。 ①毎月5万円ずつ5年間で返済という条件で借用書を書きました。 ②1ヶ月後、一括返済を要求されました。ほかに頼れる先はないし、返済出来る能力も無いことを伝え、毎月10万円、ボーナス15万円を2年間で返済することになりました。借用書の変更はしていません。 ③②の条件で返済を続け、残りの返済額100万円ほどにな...

弁護士回答
    3
  • 相続した地代の問題で揉めています。どのように対処すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で会社を引継ぎました。現在会社設備が立っている土地を母親が相続したのですが、親子とはいえただでは借りれないということで会社から地代を支払うという形で話がついたのですが、提示した地代料が安過ぎると相場の4倍近くの金額を当事者ではない親族が提示して来ました。会社としては、周辺の類似価格から提示した金額であり、今後値上げする場合の...

弁護士回答
    2
  • 別居に際しての初期費用の負担者は誰ですか?

【相談の背景】 先日、夫から初めて暴力をふるわれました。 すぐに家を飛び出して親戚の家に緊急避難をしました。  その後夫からLINEで、「暴力は悪い。でもお前が悪いから暴力をふるった。自分の非を認めて謝るまで帰って来るな。」と言われました。ケンカの原因、最中、私に非はないので謝る気はありません。(仮に私に非があったとしても、暴力はダメ、絶対です。夫が...

弁護士回答
    3
  • 警察から元彼女に自分の件で電話がきました。

【相談の背景】 先ほど元彼女から電話があり 自分の住んでいる管轄の警察署から 1週間ほど前に電話があり、 彼氏さん(自分に)大麻所持の疑惑が ある旨並びに売り手の情報を伝えられ 今どの様な関係か、電話番号や住所は 〇〇で間違いないかなど聞かれたそう ですが仮に自分が所持していたとして 今は付き合いがなくとも警察の認識は 付き合ってちるわけでそ...

弁護士回答
    1
  • 弁護過誤に該当するのか

【相談の背景】 大家から仲介不動産屋を通して更新拒絶通知書が届く→正当事由が無い事を理由に回答書を提出→仲介不動産屋から大家が話し合いを希望していると打診がある→話し合いに応じるも『私が大家なんだ出ていけ』といった主旨の発言をされ立ち退き料などの提示もないまま話し合い終了 話し合いの中で、自宅を監視している発言や根拠のない中傷発言により当事者同士で...

弁護士回答
    1
  • 賃借人の代理行為の有効性について相談

【相談の背景】 賃貸アパートの管理側の者です。 賃借人が退去する際に、こちらが委託した内装工事業者と賃借人で室内の状況確認を行い、退去時確認書に賃借人の署名を貰い、退去立ち会いを終えました。 しかしながら、賃借人として署名したのは、実際には賃借人ではなかったことが判明しました。内装工事業者に確認したところ、当日、賃借人から頼まれたと言うのでその...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 器物損壊で捜査を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の方に愛車を傷つけられ(防犯カメラで撮影済み)その謝罪がないことに私が立腹し、その方の自転車に損傷を与え仕返しをしてしまいました。その方が器物破損の被害届を警察に提出し、先日警察が私の自宅に令状を持ってきました。私はその時に全てを自白したので逮捕・勾留はなく、当日警察に伺い簡単な取り調べと写真や指紋を取られて2時間ほどで帰宅...

弁護士回答
    5
  • 無保険事故で加害者側の質問

【相談の背景】 4/16に駅前の交差点で対向車線の方と追突事故を起こしてしまいました。状況は交差点を右折しようとした際に直線の優先の方が横から当たってきてという流れです、被害者である相手は体の痛みを訴えており人身事故です。 今回の事故にあたり乗っていた車が親の車であり、事故当事者の私には任意保険が適応されてないということでお互いの車の修理代、相手...

弁護士回答
    2
  • すでに和解済みの慰謝料示談書に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求に関して、当事者同士で話し合い、相手から浮気の事実は認める、あなたの条件で和解すると言われました。 示談書を作成するので、弁護士に依頼するから今後は弁護士から示談書が届くので、内容問題ないか確認してほしいとのことなのですが、相手が依頼した弁護士事務所を調べたら、不貞慰謝料減額おまかせくださいと減額が得意と歌っている...

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理業務契約の解除の手続きをしたい

【相談の背景】 大家です。契約している管理会社が動いてくれず、困っています。 入居者から3ヶ月前から水漏れの件で管理会社に連絡しているが動いてくれず、連絡も取れなくなったと、大家である私に連絡がありました。 管理会社には私から2週間ほど前に電話で連絡がつき、状況を説明し対応を依頼しましたが、その後なにも対応してくれない状況で、電話にも出なくなり、...

弁護士回答
    1
  • 自治会の役員について

【相談の背景】 市営住宅の自治会役員について。 毎年、順番での持ち回りになっており、 一人暮らしの22歳の息子の番がきています。 内容は自治会費や共益費の集金、帳簿管理、朝掃除や会議等の役割です。 しかし、息子は日勤夜勤があり、休みも日曜日に取ることはできません。 自治会長からは、仕事を休んだり、遅刻や早退をして対処して下さい言われ、 その有無...

弁護士回答
    1
  • 無償労働と不当な扱いに対する法的措置を求める

【相談の背景】 数年前、「有志による」と銘打ったイベント企画に参加を乞われ、企画立ち上げから一年以上、多大な協力を行いました。膨大な仕事量でした(自費の出費も数十万単位)。 企画は主催者の不手際により開催不可となりました。 その際、企画は会社組織の事業だったことが判明しました。 「有志として」と誘われ、無償で業務に従事させられたことになります...

弁護士回答
    1
  • 被告からの主張に対する反論方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をしたため、不倫相手の女性との間で合意書を取り交わしました。合意書内の条項のひとつに、 乙は甲に対し、今後丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡・接触しないことを約束する。乙が前項の約束に違反したときは、違約金として1回あたり金30万円を甲に対して支払うものとする。 という内容が書かれています。 合意書に違反したため...

弁護士回答
    3
  • 委任契約において不可抗力が生じた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 「〇〇等の不可抗力により業務の不履行又は履行遅滞が生じた場合、受任者は委任者に対し責任を負わない」との不可抗力条項がある委任契約を締結した場合(受託業務はとあるアドバイザリー業務、報告書を提出するがそれが仕事の目的物ではない)、実際に不可抗力により履行不能又は履行遅滞が生じた場合、受任者は損害賠償責任を負わず、他方、報酬は、民法6...

弁護士回答
    3
  • 兄からの暴力で骨折、謝罪書面を依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 もめごとの延長線上の暴力ですが、男女の力の差によるものだと思いますが、仲裁する両親を巻き込み、私は、兄から、一方的に、暴力を受ける側になりました。 そして、私は、今回のことで、手のひらを骨折し、治療期間は、3カ月程度を要するとの診断が出ました。 穏便に、済ませたい気持ちはありますし、慰謝料や、治療費などを請求するつもりは、相手...

弁護士回答
    5
  • 離婚後数年経ったあとの養育費、面会交流の申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 子どもが2人おり、親権は私(母)にあり、養育しております。 離婚時、養育費や面会交流など特に取り決めはしませんでした。 養育費については、子ども2人で合計月4万もらってます。口約束です。 私自身に彼氏ができたと知った途端元旦那が、子どもに会えなくなるのは嫌だから裁判をしたいと言い始めました。 (私とすると会いた...

弁護士回答
    1
  • 労災認定行政訴訟の控訴審で判決待ち、弁護士に相談

【相談の背景】 労災認定行政訴訟控訴審で審理をしています原告です。一審で敗訴しました。判決内容は2〜6ヶ月時間外労働平均75時間で労働負荷が無し、でした。控訴審では令和3年の脳、心疾患新基準で控訴理由書、サービス残業(月10時間)の実態の証明、事故前の13日連続勤務3回、専属夜勤勤務者の新証拠を提出しました。一審では3回の期日で判決でした。控訴審では、ここ...

弁護士回答
    2
  • 管理監督者権限って何でしょう?

【相談の背景】 名ばかり管理職の問題が提起されて久しいですが、「名ばかり管理職だから残業代よこせ」とは反対の切り口、要は「管理監督者としてあるべき◯◯する権利をよこせ」という話はあまり聞きません。勤務先(及び顧問の大手法律事務所)もパワハラに繋がることを嫌がってか正面から向き合ってはくれません(法令上の妥当性については言及せず、あくまで当事者同士...

弁護士回答
    1
  • 電子契約書。解約書は不要?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間電子契約書、解約になってるのか? 2年ほど前の出来事なのですがFXのコンサルを個人間で行う際に電子契約書を記入しましたが解約の欄にこのような記載があり[本契約の契約期間は本契約書の締結から1年間とし期間満了の1ヶ月前までにいずれの当事者からも解約の申し入れのないときは期間満了からさらに1年間更新するものとし、以降も同様とする]とあ...

弁護士回答
    1
  • バイク対車事故で慰謝料請求可能か?過失割合と罰金・交通違反点の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バイク対車の事故に遭いました。私はバイク側です。 田舎の国道で大きな右カーブを走行中に、反対車線側の農道のような脇道から車が左折してきました。かなり大回りな左折で中央線をはみ出してきたため、接触を回避するためにハンドルを左に切り避けました。良くも悪くも接触はありませんでしたが、バランスを保てず転倒してしまいました。 警察を呼...

弁護士回答
    1
  • 職場の異性に対してSNSでランチを誘うのはセクハラに該当するのか

【相談の背景】 当方、20代男性です。職場でセクハラの疑惑が掛けられているので相談させてください。お相手は同年代の女性です。 普段から対面での会話がメインで、SNSのアカウントは交換していたものの頻繁なやり取りはしていませんでした。そんな関係が続いて少し時間が経った頃、思い切ってランチに誘いました。ただ、対面で誘う勇気がなかったのでSNSのメッセージ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の清算に関する 訴訟及び賠償金回避について

【相談の背景】 不倫していました 私は現在50代彼女は20代後半です 数年付き合い結婚も考えたこともありますが 彼女が望む形には出来ず 今年の冬に別れをつげられました その後もたわいもない電話等はやり取りしていたんでですが 離れたくない自分と相談にのってほしい彼女のやりとりから 上手く行ってない夫婦関係を清算したく 妻に離婚の意思を伝え彼女のもとへ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の息子が、交通事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道を直進中、右折を待ってるトラックの後ろにいたバイクが右折してきてぶつかりました。 お互い任意保険に入ってなく、当事者同士で話し合いをしてますが、お互い怪我をし、相手が全治2週間の診断書をだしてきましたが、実際には2ヶ月治るのにかかり、慰謝料を36万請求してきました。病院の領...

弁護士回答
    2
  • 企業採用時の民事訴訟歴の身辺調査と企業への申告義務について

【相談の背景】 転職活動中で選考を受けている会社から身辺調査の同意書と宣誓書への署名を求められました。 宣誓書の中に「民事責任を追求される恐れがある」にYES/NOで答える項目があり、NOと答えました。 ですが翌日、損害保険会社から数年前に当事者となった交通事故の損害賠償請求の訴状が届き、そういえば相手方が粘って訴訟を起こすらしいと保険屋から聞いていた...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父と弟の金銭の口約束について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、亡くなった父の喧嘩別れして何年も音信不通だった弟が突然実家を訪ねてきたそうです。 実家にいた母に、生前父から相続分のお金として300万円をくれると口約束をしていたと言ったそうです。 すでに半分の150万はもらってあるから残りの半分をくれ、くれなければ弁護士を雇って訴えると言ったようです。 父が亡くなった際に何とか連絡を付け...

弁護士回答
    2
  • 手紙の送付による嫌がらせ加害の不法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤めていた会社から嫌がらせを受けうつ病になり退社しました。 うつ病が長期に渡って回復せず、社長や上司への恨みから嫌がらせの手紙を送りました。 社長に対して「自殺しろ」という内容のはがきを複数回送りました。その後、社長が警察に相談したようで、警察が自宅を訪問し注意を受けました。警察官の話では「普通はこの程度のことでは警察は...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料請求と接近禁止の誓約書に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の携帯電話から男性との親密なやり取りのメッセージ(大好きや愛してる、など)と、プレゼント交換の事実や数カ所のホテルに宿泊、滞在している写真を確認し、自分の携帯で写真を撮り証拠を残しました。入浴後のホテルの浴衣に着替えている写真はありましたが裸の写真などはありませんでした。妻に話したところ、ただの友達関係で不貞行為自体は行っていな...

弁護士回答
    3
  • 運転代行中の交通事故

【相談の背景】 運転代行を経営しているのですが、 先日従業員がお客様の車のホイールを 1本こすってしまい傷が入りました。 その事故時に当事者の従業員が、 「こちらが悪いので弁償させていただきます。」と言い、当社で加入している共済で修理することを了承いただきました。 それでこちらの共済とやり取りしてもらってたのですが、相手方の主張は4本変えて欲しい...

弁護士回答
    1
  • 夫の昔の不倫相手からの脅迫

【相談の背景】 夫はバツイチで、夫が前妻と結婚していた時に、18歳の女性と不倫関係にあったことを知ってしまいました。 夫とその女性がDMで過去の不倫の話をしていたところを見てしまったことが発端です。 そこで、その女性側には ①今後夫と接触、連絡を一切しない ②夫に関わるデータ等はすべて消す ③私たち家族に損害不利益が及ぶような行動をしない 事を約束し...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの自室の賃貸人への損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに賃貸で住んでいる賃借人です。 マンション隣室の深夜の生活音が受忍限度を超えており、自室の使用収益が損なわれていること、また生活音が改善されず睡眠障害が発生していること(自室のオーナーが、隣室の生活音を適切に除去しなかった)を理由に、自室の賃貸人へ損害賠償請求しようと思っているのですが、損害賠償請求する法的根拠はあ...

弁護士回答
    3
  • 商流変更に伴う契約書の開示について

【相談の背景】 当社とA社とで、業務委託契約を締結しています(当社が受託側です)。この度、間にB社が入ることとなり、A社→B社→当社、の商流となることが決まりました。 B社から、当社とA社との現行の契約内容を引き継ぎたいために、当該業務委託契約書の開示を求められています。 A社からも、B社に開示するようにとメールで言われています。 当社としては、A社から、...

弁護士回答
    1
  • 新聞社に情報提供した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 同意書についてです。 昨年職場でセクハラ被害に遭い、相手は起訴されました。内容証明で慰謝料を請求したところ同意書にサインするよう求めてきました。 同意書にはこちらが事件について第三者にネットや書面、口頭等一切口外しないようにという内容でしたが、現在同時進行で新聞社とやり取りしており内容が今後何らかの形で掲載される可能性があります...

弁護士回答
    1
  • 一審全面勝訴で、控訴されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に、本人裁判(被告)で、全面勝訴しました。原告には弁護士がついています。本人尋問後に、裁判官から次回判決です。最終準備書面を出して下さいと言われました。次回判決です。と裁判官が言った時、相手弁護士の口から「えっ」と聞こえました。次回判決だとは思ってなかったんでしょうね。その後、私は、期限までに最終準備書面を出して、判決は原告の...

弁護士回答
    2
  • 会社同僚からの暴行暴言を受けました

【相談の背景】 昨日(1/12)18時頃、勤めている事業所内で会社同僚に… 胸ぐらを掴まれる 肩を鷲掴みにされる 頭に頭突きをされる(バイクのヘルメットが破損) 暴言罵詈雑言を言われる(家族についての誹謗中傷も) 怪我など外傷はありませんが、上記のヘルメットの破損、家族に対しての誹謗中傷の為になかなか夜に寝付く事が出来ない状態です。 暴行行動、暴言については...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の加害者となりました。今後の対応について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットでの誹謗中傷について。 自業自得ですが助言頂けると幸いです。 某アプリ内で恨みのある知人の顔写真(Instagramから無断転載)を勝手に載せて、「可愛い、普通、ブスのどれですか?」と連続投稿してしまいました。 恐らくそれを当事者である知人が発見したらしく、画像をスクショの上、警察に相談したそうです。 名前や住所といった個人...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での当て逃げ被害についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自家用車を止めている月極駐車場で隣の車に当て逃げをされました。 隣の車には傷があり、警察を呼び検証等を行ってもらったところ、傷の位置から隣の車にぶつけられたもので間違いないとのことでした。 私有地の事故であるため、これ以上は当事者同士の話し合いとなりました。 隣の車の持ち主はぶつけた記憶がないと主張していますが、ぶつけたと言う...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会同士の弁護士の裁判について

【相談の背景】 赤信号で停まっていたところを前方から追突され10対0の被害者になりました、しかし相手方は無保険で1年たった今も補償されません。 (その時の相手は救護活動無し、その後当事者は出てこないで配偶者が出てきてこちらを恫喝してきました)(そのボイスレコーダーはあるのですが、相手方がそんな事実はないと言ってきています) そして弁護士に頼んだのです...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の第1回口頭弁論期日の前に、弁論準備手続や裁判所からの呼び出しがあることは?

ベストアンサー

【相談の背景】 高裁での控訴審についてお尋ねします。 ものの本には、一審取消しや双方からの和解の希望等がある場合に、第1回口頭弁論期日の前に、①弁論準備手続き ②書面による~ ③裁判所から双方へのヒヤリング? 等が設けられる場合があるようなことが書かれてありました。 特に一方当事者が遠方の場合等に、実際に裁判所に出頭するのが口頭弁論期日の1回で...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトでの商品偽造

【相談の背景】 某オークションサイトにて、美術品(版画)を落札致しました。こちらの版画には初期の物と後期の物が存在しており、押印されている判子で判断するものです。今回のは商品名にも商品説明にも初期のものと書いてあり、判子も初期のものでしたので購入致しました。 オークションサイトの規定では受け取って14日以内であれば返金できるという規約ですが、届いた...

弁護士回答
    1
  • 妻有責の慰謝料、婚姻期間の長さの影響について

【相談の背景】 当方は妻側です。争うというよりも、先生方第三者のご意見を伺いたく存じます。 【前提】 ・婚姻期間5年、子なし ・妻側の有責(婚姻前からの6年間の不貞行為あり。先日発覚) ・セックスレス3年(妻側から病気を理由にした拒否。病気は事実) ・婚姻期間3年目と5年目の時点で、夫のモラハラ気質を理由に、妻から離婚請求があったものの、夫が拒否。...

弁護士回答
    1
  • 職場の店長による精神障害に対する差別的とも捉えられる発言について、会社のコンプライアンスに報告するか

ベストアンサー

【相談の背景】 小売業で働いています。少人数のミーティングで店長が、Aさんというその場にいなかったスタッフについて言及し、以前在籍していたBさんについて名指しで「◯◯さんは自分一人で仕事を抱え過ぎて鬱になった。Aさんもそうならないよう気をつけたほうが良い」との趣旨の発言をしました。 何故◯◯さんと名指しでその話をしたのか。その場にいたほとんどの人はBさ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における就業規則違反について

【相談の背景】 前妻と上司の不貞行為についての告発です。 前妻とは謝罪をする条件で誓約書を交わしましたが、1年経った今も謝罪はなく、告発をすることにしました。探偵が調査報告書をまとめたものを送る予定で、勤務中にホテルのチェックイン、チェックアウトをしている写真もあります。 下記、内容です。 「2019 年 11 月より、〇〇と上司である◯◯と不貞行為が発覚...

弁護士回答
    2
  • パーソナリティ障害者への裁判対応

【相談の背景】 夫がパーソナリティ障害です。 攻撃性、虚言、被害意識、対人操作性が顕著です。 妻(私)からの虐待被害を訴え、一人芝居で大騒ぎをし裁判を起こされ、長期に渡り争っています。 (離婚、損害賠償) 夫は以前から、会社を辞めたくなったり、物事の責任放棄したくなると、同じ行動パターン(相手からの虐待被害、心身不調の訴え、自死をほのめかす)を起...

弁護士回答
    3
  • 仕事を辞めて学生になれば養育費を支払わなくていい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、離婚したら学生になるので養育費の減額請求をすると言っています。 この場合、夫は1円も養育費を支払わないでいいのでしょうか? 夫の実家はある程度経済的に余裕があります。夫の実家に強制的に支払わせる方法はありますか? 夫の両親とは不仲なので、私の子どもに関しても無関心ですし、公証役場には来てくれないと思います。 公証役場には当事...

弁護士回答
    2
  • DVの被害に合い、今後の動き方について相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、目前に迫られたので夫の身体を手で押したところ、足払いをされ床に倒され、頭を床に押さえつけられました。子供の目の前でこのような行為をされ、警察を呼びました。夫と私双方から事情を聴かれ、私が押したことも暴力にあたること、夫は押されたので私を制したと主張している事を警察の方から聞きました。私は床に倒されたこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求300万

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求 相手側から300万請求ありました。 請求に至るまでに、相手側は私の会社の人間に不倫の事実を伝え、写真など証拠も送りつけてました。 経営者と合わせろと必要に迫り、会わせないと然るべき行動をとるなどと言い、結局経営者と会いました。 経営者に不倫の証拠を見せ、できれば解雇してほしいなど交渉してました。 私のお客さんにも不...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから