16,571件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続 不動産評価額について

ベストアンサー

遺産相続で争いがあり訴訟中です。 被相続人が所有していた不動産の価額が争いになっております。 不動産の所有権を取得し、代償金を払う相手側が、不動産価額を低額に見積もっています。 当方(代償金をもらう側)は、不動産鑑定書を提出しました。 鑑定価額は2000万円です。 相手方は、不動産業者の見積もり額1000万円を提示しています。(しかも見積書...

弁護士回答
    1
  • 告訴受理。起訴の可能性は?

私文書偽造及び行使罪での告訴が受理されました。今現在相手側は在宅捜査を受けています。 そこで質問です。被害額が多額(間接的な)で、結局詐欺だったのではないか、と、当事者は考えております事案のきっかけ的な私文書偽造及び行使なのですが、初犯の場合は、不起訴になることが多いという方と、そんなことはない、という方もおり、実際はどこを目安に起訴か不起訴...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の本人尋問時における誤導尋問についてのご質問

ベストアンサー

現在離婚裁判です 本人尋問に本人調書を見ると誤導尋問が行われていました。 1.これは後から指摘することができますか? 2.指摘できる場合は準備書面にて指摘すればよろしいのでしょうか? 3.民事訴訟において誤導尋問における規則は何条に記載されていますでしょうか? 恐れ入りますが、よろしくおねがい申し上げます。

弁護士回答
    8
  • 隣地との境界付近の立木は、誰のものか(立木の「共有」ってあり?)

マンション管理組合のものです。隣地との境界付近に高さ15メートルほどの老木が立っています。昨年冬の雪で大きな枝が落下したりして、植木屋にも伐採したほうが安全だと言われているような状態です。大きな枝が落ちてくるとマンションの住人や車に当たったりして危険なので、根元から伐採したいのですが、隣地の住人が、貴重かつ自分が気に入っていることを理由に木の伐...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所での裁判における、代理人の就任可否の傾向について

ベストアンサー

父(70代)が所有する車を母(70代)が運転していたところ、一方的に衝突される物損事故に遭いました。  相手方の弁護士と示談交渉してきましたが、折り合いがつかず、簡易裁判所にて提訴せざるを得ない状況となりつつあります。  そこで、質問です。  簡易裁判所の場合、裁判所の許可によって、弁護士でない者が代理人になることが可能であると思います。  子...

弁護士回答
    3
  • 未成年雇用の件で緊急で困ってます!

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘル経営をしております。 先日17歳のキャストを3日間働かせてしまいました!身分証は取っていましたが偽造され年齢詐称されていました。 気が付いたのはネット上の書き込みに『この子17歳だよ』など複数書き込まれ本人に問いただしたら白状しました!勿論、すぐに解雇しました! ネット上では、警察に写真を添付し通報したとの書き込みがあり、いつ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の立退日に、禁止の猫30匹飼育と借主行方不明が発覚。修繕費の確実な回収方法は?

ベストアンサー

一戸建ての賃貸物件を持っています。今までに何度か滞納されており、間に入っている管理会社により回収できていました。ペット不可の物件でしたが、猫を飼っている証拠を掴みましたので、今後は一切家の中に動物を入れないこと、入れた場合は退去と修繕を求められる念書をかわしております。 今回、催促していたにもかかわらず家賃を3か月されたので、保証会社と管理会社の...

弁護士回答
    2
  • 過去の侮辱的な投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 似たような相談ですみません。 私が3、4年前にSNSで考え方の違いで口論になったり、世の中のせいにして政治家さんを批判したりしていました。 今思えば、私の浅はかな投稿で周りを不快にしてしまったと思いとても後悔しています。 以前の相談内容の通り、アカウントは3ヶ月前に削除しました。 【質問1】 アカウントを削除してから3ヶ月以上経過して...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の着手金について至急教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が父の遺産を独占しており 弁護士を入れて取り返すことになりました。 兄に対して、弟3名で弁護士へ依頼します。 私が代表して弁護士先生の話を聞きに行っております。 請求する金額も見えてきたため 訴訟をお願いするにあたり 着手金について聞いたら ¥270,000(税込)+¥60,000(諸経費)の合計¥330,000 ですと言われました。 ただ、帰り...

弁護士回答
    4
  • 【不倫慰謝料裁判】判決による求償権への言及について

ベストアンサー

夫が不貞行為を行い、その相手方である女性に慰謝料請求をしています。 話し合いで90万円の支払いと、夫に対する求償権の放棄で一旦示談をしました。 しかし、ここにきて相手方が支払いを拒んでいます。 そこで訴訟を起こし判決までいった場合についての質問です。 1、示談(だったものの)内容が妥当で、相手方の非が認められれば、90万の支払い命令とともに求償権...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 日弁連との因縁現在は

検察に告訴をしたらば手におえないと言われたので現在地方弁護士会に6周目の懲戒を上げました。同時に懲戒弁護士から私に婚姻費用の差し押さえ訴訟を上げられたので同裁判所に私が子の人身保護裁判を上げて来月に初公判です。9年間一度も法廷闘争を出来ずに懲戒弁護士が勝訴していますのでそれさえ裁判官が開始すれば私は100パ-勝訴します。日本初で日弁連を始末出来...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問と審理終結の関係

ベストアンサー

私が本人訴訟している第一審で、証人尋問があり、その証人尋問では、かなり重要な新しい事実がでました。 このように証人尋問で新しい事実が出た場合において、もし、その証人尋問の日で審理終結されたならば、その証人尋問で出た新しい事実は、どのようにして主張すればよいのでしょうか? それとも、少なくとも第一審ではもう、その証人尋問で出た新しい事実は主張でき...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の請求:相手に支払わない(支払えない?)場合

ベストアンサー

(相談の想定事例) AがBに、なけなしの500万円(金額は仮定)を贈与しました。 Aは、一戸建て住宅(路線価およそ1500万円)のみ財産として所有し、毎月の収入として4万円程度の現金収入がありますが、貯蓄は30万円のみです。 しばらく後に、Aは妻と離婚訴訟を行い、判決で妻に700万円の財産分与を命じられました。 (質問) この場合、妻への支払い...

弁護士回答
    2
  • 訴状に記載するべきこと

ベストアンサー

親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の期日は合計何回くらい

不倫で裁判を起こされている被告です。 近々第1回目の期日を迎えます。 そこでは簡単な答弁で「追って詳細を・・・」となるようです。 今後の話を弁護士さんとしました。 訴訟金額が大きい事、これまでの交渉で色々あった事などで、たとえ金額が小さくなっても和解はしない方向でいます。 そうなると尋問もあるようですが、これは相手と顔を合わせる事になるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

妻と別居しています。 現在、離婚調停、婚姻費用請求の調停をしています。 妻からの申し立てです。 婚姻費用は算定表通りで話を進めているのですが私は妻が有責配偶者だと思っています。 この先、離婚調停が不成立になり訴訟をおこされた場合、妻の有責性を主張します。 もし妻が有責配偶者と認められた場合は婚姻費用の減額は可能でしょうか? 過去の判例で有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 賃料の値下げ要求について

先に(前々回)ご質問した賃貸アパートの賃料について、現在空室の玄関ドアのペンキ塗替えや、部屋の中の引き戸の交換、清掃状態等、私の入居時よりも部屋の状態が格段によくなっていますが、入居者募集の広告では、賃料は私の入居時とは額面的に同じになっています。また、私の入居した部屋の状態が特に悪かったのかもしれませんが、様々な支障がその後発生しており、この...

弁護士回答
    1
  • 和解違反の証拠としてのメール、町内会長を証人として尋問するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で、「今後誹謗中傷しない」と和解した相手が、当方がいない場面で、1度目は、10人が集まる会合で、誹謗中傷、2度目は複数人に対して、誹謗中傷したと、町内会長からメールで伝えられました。 このメールを証拠として、和解事項を守っていないと訴訟した場合。 【質問1】 相手が町内会長に頼み込み、このメール内容は事実と違うとの旨の内容の陳述...

弁護士回答
    2
  • 仮差し押さえについて

【相談の背景】 仮差し押さえを考えています。 そこで下記質問です。 【質問1】 ・口座に幾ら入っているか分からないため、陳述催告を添付します。もし残金がなかった・足りなかった場合、仮差し押さえの取り下げは可能か? ・取り下げた場合の担保金はどうなるか? ・権利行使催告とはなにか? 【質問2】 ・また合同会社に対しても同案件で訴訟を起こすつも...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の言動に不信感いっぱい

ベストアンサー

素人2人で訴訟を起こしました。 証拠はたっぷりあるし負ける要素がないからです。 ただ相方が病気になった為、相方のみ代理人に委任しました。 私と相方代理人とで裁判が進んで行ったのですが、弁護士が業務停止になってしまい 裁判に全然知らない2番目弁護士が現れる様になり 2番目の弁護士は、このまま本事件の弁護を継続するとの事。 そして着手金を請求されま...

弁護士回答
    4
  • 和解協議で「控訴します」と言う事はよくないですか?

ベストアンサー

現在、民事訴訟を本人でしております。 先日、裁判所からの和解案が示されましたが、私はその和解案に納得がいきませんし、事実関係を争う余地があると考えているので控訴する予定です。 次回期日に和解協議2回目が行われますが、その場で「控訴したいと思っています」または「事実関係で争う余地があると考えています」と発言することは裁判官からの心象が悪くなり、...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論での攻防について教えて下さい

現在お付き合いをしている男性の元妻に慰謝料の請求をされている者です。 支払督促に対して異議申立をしたため通常訴訟に移行し、来月第一回口頭弁論が行われます。 質問。 口頭弁論は代理人を立てれば被告本人の出席の必要はなく、答弁書等のやり取りのみで進行するとだいたい理解しました。 では原告・被告ともに代理人を立てず争う場合、本人たちが顔をあわせること...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。私は娘(5歳)と2ヶ月に1回 2時間 ?

ベストアンサー

私は娘(5歳)と2ヶ月に1回 2時間  ?館で面会交流をしています。 親権者と親権者の母親の立会が認められています。 親権者は娘に対して私の悪口を刷り込んでいます。 だから娘は面会交流中に、私に対して、「あんたは警察に捕まる」「あんたは私を連れ去った」「あんたの母親は馬鹿」などです 今年の2月上旬に行われた面会交流にて、娘が私を否定することを...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い請求の民事調停

内縁の女性が、不倫をし、女性、相手方、自分の3人で話をし、自分が身を引きました。 そこで、相手方に慰謝料請求したいと伝えた。女性は自分に会いたくないというため、相手方と自分の話合いで決まった事にしたがいますの委任状を書いてもらった。(署名捺印あり)、相手方がその委任状を持ってきて、慰謝料100万と決め、誓約書に相手方、女性との、署名捺印してもらった。...

弁護士回答
    3
  • 離婚した相手と権利分割になっている不動産(マンション)の売却についてのご相談

【相談概要】 ■相談者プロフィール:国籍は外国。永住権所持者で、来日30年。現在は一部上場企業の管理職として在職中(男性)。 ■案件:現在所有しているマンションの売却を検討している中、2003年離婚した妻との間にマンションの権利分割が「私:元妻=9:1」となっている。私としては元妻の保持している権利分の買取提案を離婚直後から行っていたものの全く進展しない...

弁護士回答
    1
  • 車検の代車で事故して困っています

ベストアンサー

請求権の代位取得について、確認したい事があります。 物損事故で相手と示談交渉が頓挫していますが、その一つの障害として、車検の代車で事故したことにより、自己所有の車での事故ではなく、こちらには請求権がないため、ADR利用を断られた経緯があります。 今後ADRを利用するにせよ、裁判を起こすにせよ、まず、こちらの損害を一旦車検屋の代車をこちら負担で修理を...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で次回の期日を2ヶ月先や3ヶ月先にしたら裁判官から嫌な顔をされますか?

現在、私が原告となり民事裁判をしている最中です。 被告が国の国家賠償請求です。 弁護士なしで私一人で行っている本人訴訟です。 来週、第二回目の口頭弁論があり、さらにその次の第三回目の口頭弁論では 国からの準備書面に対する私からの反論ということになると思います。 通常、民事裁判はだいたい1ヶ月ごとに行われると聞いたことがあるのですが、 準備書面の作...

弁護士回答
    2
  • 貸してるお金の催促について

現在離婚調停中なのですが、旦那が貸したお金を返してくれません。(返す意思はあるそうです) 一応返す約束まであと半年あります。 貸した証拠としては録音やラインのやり取りで、借用書などはありません。 離婚しないと返さないと言っています。ですが返してくれないので離婚できません。 そこで質問がいくつかあります。 ①返す期限の日を過ぎたら遅延損害金を払って...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ損害賠償請求

ベストアンサー

私はシングルマザーです。3ヵ月くらい不倫しました。 不倫相手は既婚者、同じ職場です。 不倫がバレて別れ話され、その後、不倫相手の奥様から慰謝料請求。 私も別れたショックで示談交渉が怖くなり無視し続け、ずっと逃げてましたが、 訴訟されて最終的に減額してもらい50万で和解しました。 不貞行為はダメな事ですが、自分は一番の被害者だと強く思ってます。...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務について。これは守秘義務違反ではないでしょうか?

W不倫でもめています。私は加害者男性です。妻は弁護士をたて、女に訴訟起こそうとしているみたいです。不倫相手の旦那は私に内容証明で500万を支払えといい、50万なら支払うと回答しました。一週間たってもその返事がこないため、催促の電話したところA先生に回答しましたと言われました。A先生なんか私知らないんです。 どうやら妻がA先生を雇っているみたいです。 どう...

弁護士回答
    2
  • 以前こちらで質問させていただきましたが

昨日、ここで質問させていただいた者です。 昨日の質問内容はhttp://www.bengo4.com/bbs/171779/ なのですが、こちらの内容についてお尋ねしたい事があります。 質問の内容は ・「名誉毀損で損害賠償を請求できる」とありますが、これは質問で書いてある範囲で判断した場合、どの程度有利に働くのか。 ・正直なところ、相手方とはお金の貸し借りでの関わりが終了す...

弁護士回答
    1
  • 別居中の資産名義変更と離婚戦略

【相談の背景】 妻と別居中で一年経過です。相手が仕掛けた調停は離婚事由なく不成立になっています。不成立後に相手が動いてきません 【質問1】 私の周囲は私の身に何かあると生命保険等々の財産が相手のものになるため名義変更するよう助言してくれています。変更すると後々裁判になる場合等に私の不利にならないでしょうか。 【質問2】 相手は無断で私が掛け金...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の不実記載と職場(職務)の関係

お訊ねいたします。 AB間民事訴訟中案件の、私は訴外人という立場です。 A側弁護士が裁判所に対し準備書面を提出しているのですが、 書面内容は事実に反し、私がAを擁護する立場で証言している趣旨内容がツラツラと記載されております。 私はある地方公務員でAB間係争事案で監督・指導を所管する部署係に所属しております。 A側提出準備書面内容に私の所属部門係名と私...

弁護士回答
    1
  • 親の介護と金銭管理を別の子がしていい?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族は、母、長男、長女(私)です。 高齢の両親の世話のため、私が3年前に離職して実家にもどり、昨年父を看取りました。 私が帰省する以前に、かねてより浪費癖・借金癖のあった近隣に住む長男が両親を騙して数千万円のお金を盗っていたことがわかり、両親は不当利得返還請求訴訟をおこし、10年かけて総額の半額を返済することで和解が成立しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 支払能力がない加害者への対応

以前付き合っていた人にキャッシャカードを盗まれ、預金全額を引き出されました。同じ場所にあった免許証のICチップ用の暗証番号のひとつがキャッシュカードの暗証番号だったため、引き出しができたようです。貯蓄用の口座だったため発見が遅れ、2年後に気づいて被害届を提出。逮捕、起訴され、現在公判中です。金額が高額(1000万円近く)で悪質、また本人に支払い能力...

弁護士回答
    3
  • ゆうちょ銀行の差押えで相手方現住所と新住所共に差押えする場合の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟で200万円の損害賠償債権が認められたのですが、相手方(被告)が支払いに応じないため、銀行口座(ゆうちょ銀行)の差し押さえ手続きを進めようとしています。 口座番号までは特定できていないので、ゆうちょの事務センター(地域単位)で氏名・住所で差押え手続きを進めるつもりです。この時、相手方の口座の住所は、訴状記載の現住所の他に、最近まで住ん...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議における養育費や面会条件の決定方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 別居中の夫と離婚協議中なのですが条件の擦り合わせが難しく、ご意見を頂きたいです。 4歳の子供が1人いて私と住んでいます。 以下3つに関して意見が合いません。 ①養育費 金額や支払い年数は合意できました。 しかし、万一再婚した場合に養育費を免除する事に対し夫から【再婚するのであれば親権を取りたい。払う払わないの問題ではない】と...

弁護士回答
    4
  • 退職の書類の書き方 辞めた後でも労基に相談できるか?弁護士介入と労基の違い

【相談の背景】 入社以降特定の人物から指導を受けるべきが、教えてくれない、無視などされて上司も注意を怠り、会社に意見を述べても適切に指導して当事者は改善していると文書で伝えるのみです。 その上、会社から別の関連会社に所属する方向に提案されたりして、その場合賃金も下がるとな事なので、転職を考えてます。 辞める際退職願か届けどの方が良いですか?また...

弁護士回答
    2
  • 請求棄却の可能性は高いのでしょうか?

【相談の背景】 完全敗訴確実でしょうか? 福祉施設の利用者で施設に対して安全配慮義務の債務不履行として60万円の請求で少額訴訟を申し立てて、施設側は弁護士を付けて通常訴訟に移行させました。 答弁書は「追って認否する」とだけ記載され、第1回口頭弁論期日で施設側は欠席でした。 その後、第2回から第5回まで全て弁論準備期日で非公開で行われました。 そして、...

弁護士回答
    3
  • 夫の婚姻費用支払い停止に法的ペナルティはあるか?

【相談の背景】 アルコール依存症の会社員の夫と別居して数年が経ちました。 私は大学生の子どもとつつましく暮らしています。 夫からは裁判所の算定表通りの婚姻費用をもらっていました。 しかし、夫は飲み代で莫大な借金をし、 婚姻費用の支払いが遅れてきました。 結局、債務整理(詳細は不明)をしていた様子です。 夫は感情のコントロールがきかなくなってきて...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割の確定日は審判書の発行日ですか、それとも確定証明書の発行日ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割審判の結果を待つのみという状況です。相続人は、私と A です。 遺産にはアパートがあり、それは、おそらく私が取得することになると思います。 相続開始後のアパートの家賃収入は A の口座に(毎月15日に前月分が)振り込まれています。私は、この収入の手取り額の1/2を訴訟で A に返還請求するつもりです。 「遺産分割が確定すると、家...

弁護士回答
    2
  • 管轄裁判所について契約書に明記する

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は個人事業主で書類作成代行をしています。 書類作成をすることが当方の債務 書類作成に対して対価を払うのが相手の債務、という関係です。 契約後にトラブルになったときの管轄裁判所について契約書で合意を取っておきたいので質問です。 「裁判をする場合は、当方の住所地を管轄する裁判所を紛争の専属的な管轄裁判所とする」と書いた場合...

弁護士回答
    2
  • 準備書面か、それとも陳述書か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不当利得返還請求の原告として裁判中です。先日、第二回口頭弁論が行われ、その中で『被告と契約合意した日付が詳しく分かれば、後日、書面で提出して下さい。』と裁判官に言われました。契約合意した直接的証拠はありませんが、既に提出済みの証拠書類から契約合意された日付が何月何日だとこちらは主張したいと思います。そのように主張する場合、...

弁護士回答
    1
  • 地代増額はどの時点から可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を自動車修理工場に貸しています 平成13年には口頭で地代増額の意思表示しました。 平成19年には司法書士作成の郵便で地代増額の意思表示をして、借地人が弁護士名は記載されていないものの、弁護士が作成したと思われる書式の内容証明郵便で増額を拒否してきました この二回とも調停に至らなかったのは借地人による事実と異なる嘘のためです。 ...

弁護士回答
    1
  • 自ら離婚調停不成立の申し立ては可能か?

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫の不貞行為とモラハラ、DV被害で話し合っていますが…夫が調停委員に私に対する恨み辛みを細々と話してるらしく、そんな事実確認で調停が長期化しそうな状況です。 そこで質問です。 ①そんな何処の夫婦でもある様な夫婦喧嘩みたいな内容の事実確認は必要なのでしょうか? 私なりに不慣れな育児や家事をやってきたつもりです。そんな私をダメな嫁だ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の判断について

裁判所の判断について ① 借主Bは、貸主Aから、100万円以上の金銭を借り入れたことを裁判で認めています。にもかかわらず 、「いくら貸し付けていたかわからない」とする裁判所の判断(判決)は、弁論主義に反する法令違反ではないでしょうか? ② また、返済した証拠もないのに「貸し付けた金銭は全て返済している」とする裁判所の判断(判決)は、自由心証主...

弁護士回答
    3
  • 第三債務者の会社に連絡するが業務妨害と憤慨されどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

債務者の勤務先である、第三債務者の会社から先月末振り込みがなく今日まで来ました。 相手の会社には顧問弁護士がいるので、これから用がある時はそっちに連絡するように言われ 全く支払いに応じない債務者の会社に電話したいと思いましたが、面倒なのでその顧問弁護士事務所に連絡しました。担当弁護士が不在で、至急折り返しの連絡を下さいと伝えましたが、半日連絡あ...

弁護士回答
    3
  • オーバーワーク起因のうつ病発病に対する組織等の補償について

約10年前に職場にて様々な要因によりオーバーワークを起となり、精神神経科医の診断を受けたところうつ病と診断され、傷病休暇を取得せざるを得ない状況となりました。 当時はうつ病は現在ほど社会問題とされることもなかったため発病したことをどのような機関へ申告するのが最適なのか全くわからずにおりました。 昨今問題化されることで様々な情報が飛び交っていること...

弁護士回答
    1
  • 不貞同士の慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

はじめまして。 当方既婚者(結婚16年目)、妻と子供3人おります。 6年不倫した相手より、弁護士名義の内容証明で520万円の慰謝料請求を受けています。(相手は交際当初よりこちらが既婚者であることを知っています)内容は婚姻関係が破綻していると告げた上で長年に渡り不貞関係を続け、その間2回の中絶をさせたことに対する精神的苦痛への慰謝料請求です。 何度か書...

弁護士回答
    3
  • 偽証を撤回したときは偽証罪を構成しないのか

国賠(本人)訴訟の原告です。 証人尋問で被告証人の警察官が主尋問において「A」と虚偽の陳述をするので,反対尋問で弾劾証拠を示すと「B」であると認めました。 先の陳述を偽証罪として告発しようと考えますが,偽証を撤回したときは偽証罪に当たらないのでしょうか。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから