法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺なのでしょうか?
中学生です。 ブログのトラックバックにあった イチゴ企画「加藤『あやこ』のぽろり」というサイトに興味本位でアクセスしてしまいました。 年齢確認のクリック終わらせた時点で、自動的にページがジャンプして、会員登録がなされてしまいました。 請求額49.000円で2日以内にそのページにあった口座に振り込まないと80.000円になると書いてありました。 また「あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安心できません。ワンクリック詐欺?経験者・弁護士の皆様お願いします。
ベストアンサー中学生です。 ブログのトラックバックにあった イチゴ企画「加藤『あやこ』のぽろり」というサイトに興味本位でアクセスしてしまいました。 年齢確認のクリック終わらせた時点で、自動的にページがジャンプして、会員登録がなされてしまいました。 請求額49.000円で2日以内にそのページにあった口座に振り込まないと80.000円になると書いてありました。 また「あなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
相手は13歳と言っていましたが相手が偽ってる事も考えると13歳未満の可能性も出てきました。 罪は強制わいせつ罪になると思いますが、僕は未成年時に前歴(わいせつ未遂)保護観察あり、前科はなし、自首して現在在宅捜査中です。 警察の方が言うにはもし年齢が13歳未満だった場合逮捕は確実との事だったのですが、上記自首を含め執行猶予の確率は厳しいですか? 示談が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の父親が自分の財布からお金を抜く
パソコンが出来ない友人の代わりに質問致します。 友人(姉)には弟がいますが、この弟は、自分の実家に嫁と住んでいます。実母は病気になり現在は施設におります。 この弟の嫁のご両親にある事情が発生し、両親揃って友人の実家に転がり込んできました。 現在友人の実家には、弟、嫁、子供、嫁のご両親の5人で暮らしています。 この嫁の父親が、友人の弟の財布から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のケガに対して
ベストアンサー4歳の娘が保育園に通っています。 男の子が座っていて、娘がその子のそばに行った時に、男の子が立ち上がって、娘の前歯1本根元から取れてしまいました。もう1本の前歯もグラグラしていて、医者曰く、神経切れてしまっているので黒くなるとのことです。乳歯だったのが不幸中の幸いです。事故時、保育士は2人いましたが全く見ていませんでした。 かわいい年齢の時に本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック?ドメイン拒否して大丈夫でしょうか?
多分ワンクリック?という手口だと思いますが、年齢を入力したらいきなりアダルトサイトが開き、画面の最初に99800円入会金と書いてありました。すぐに退会しようとすると払わなければ退会できないと書いてあったので、問い合わせアドレスに払いませんとメールしてしまいました。数日後、「正当な手続きでキャンペーンが終わったので18万円払って下さい」とメールが来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺にあいました
皆さんと同様に、興味本位でしたことに後悔しています。 無料動画のサンプルを見るをクリックし、年齢認証をしたら、会員登録されてました。慌てて解約をしようとしたら、『料金未納です。登録日より3日以内に60,000円を払って下さい。』という内容が表示され、払わないと解約できないとの事でした。 こちらの質問にも何度か名前のあがっている“株式会社ビバ”が運営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保育園。裁判所は子供の権利をどこまで認めてくれるのか?
監護者指定の審判で妻側と戦っています。 私の下にいる2歳の子供の保育園について質問です。 妻側が監護者となった場合、妻は無職の為、市の規定で保育園は辞めさせなければなりません。子供は保育園に行く事を毎日楽しみにしており、友達もいるため、ある日突然辞めさせるのは子供にとってかなり残酷だと思います。 子供の福祉に則り、裁判所が判断をするならば、保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺について
アダルトサイトを閲覧していて無料動画と書いてあったので、年齢などのチェックをしてクリックしたら 登録になってしまい、3日後に65000円振り込んでくださいと出てきました。 他の質問者の方の回答意見を見るとワンクリック詐欺に該当するものだと思いますが 該当しますでしょうか? ちなみにサイトは アダルトクリスタル http://www.crycry-crystal.com/ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック作業かな?
アダルトサイトに年齢入力しただけで登録となってしまい… あわてて退会しようとしたけれども、下記のようにメールが届きました↓ >退会処理不可 >-------------------- >ご利用料金の精算が済んでおりません。 >-------------------- 額:99,800円 >登録日時:2011-05-15 07:19:53 >会員番号:335020 >携帯端末情報:KDDI-KC3X UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.5.179 (GUI) MM...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ワンクリック詐欺だと信じていますが
さっき携帯を興味本意でアクセスに年齢認証おしたら THANKS WOMENと出てきて登録完了.3日以内に99800円を支払いとありました 120日間み放題などとかいてあり怖くなりその他なにも見ずに電源ボタンで消してしまいました また履歴もこわくなり消してしまいサイト名も登録する気もなかったので覚えていません ほかのかたを見てみると.ワンクリック詐欺のほかにも電話やメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が途中で他の女性と結婚していました
ある男性と交際していましたが一度別れ、彼から復縁したいといわれました。その際、私も年齢的なこともありましたので「途中で別れるような中途半端な付き合いはしたくない。将来を考える付き合いができるならあう。これ以上傷つけられたら立ち直れないから。」と話し、彼は「わかった。前回別れたのも自分のわがままが原因だった。信じていい。」といわれ、その言葉を信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツークリック詐欺と思われるサイトを数回閲覧してしまいました
ベストアンサー興味本位で、アダルトサイトの動画をクリックし、年齢を入力した後、入会ボタンらしきものを押したら、登録完了という画面に移り、3日以内に99800円を支払う記載されていました。またそのページには「金額を冒頭で提示の上、何度か確認をした後、ご自身の意志で入会されたため、ワンクリック詐欺ではありません」とあり、支払いは免れないのかと思いやけになって、何回か動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害にあいました。
ベストアンサー先週、喫茶店で他人から一方的にグラスの底で数回、殴打され全治一週間の診断を受けました。 治療費を自腹で支払っています。 慰謝料も当然、取りたいのですが・・・加害者は生活保護者です。 治療費、慰謝料の相場も知りたいですが現実的にどの程度、支払ってもらえそうですか? 今は被害届の提出も済ませ送致されるのを待っている状況です。 住所さえわかれば今すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
調停、裁判で養育費を決定する場合、支払い義務者と権利者の収入額や子供の人数(と年齢)以外に、離婚に至った理由は考慮されますか? 妻が複数人と不倫をしていたことが発覚し、子供が2人いるので悩みましたが、離婚を決意しました。 親権を妻がもつことはお互い合意しています。 養育費は単に算定表に当てはめると6万円程のところ、協議に当たり8万円を申し出ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分籍届と氏の変更届について
質問です。 現在 29歳の独身で 自分が産まれて直ぐに父親は病気の為、死別し母親は復氏届を出して旧姓に戻りました。 ただ 亡き父の息子である自分は 母親の戸籍も氏を一切、名乗る気がなく、その氏によって様々な思想が振り返ってくるのが非常に嫌でたまりません、なので父方の氏を受け継ぎたいと考えてるのですがそれは可能なんでしょうか? 既に父親と死別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でしょうか・・・?これは詐欺ですか?
携帯でアダルトサイトを開いてしまい、年齢確認をされて次のページに進んだら、既にマイページや会員ナンバーの表示が出てしまい、99,800円の振り込み請求をされました。怖くなったので退会ボタンを押しましたら、料金未納メールが届きました。3日を過ぎると料金が120,000円になるとのことでした。それも怖くなり、つい指定された振込先に99,800円を振り込んでしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?
私は「私は肉便器」というサイトに興味本位で接続しました。本当は16歳なのに30歳と偽って「次へ」というボタンをクリックすると勝手に登録をされてしまいました。 退会するなら3日以内に99.800円を支払わなくてはならないみたいです。もし期限が過ぎると、150.000円支払わないといけません。私は退会申請のメールをそのサイトに送信したのですが、しない方が良かったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。どうしたら良いでしょうか?
つい先ほど掲示板を見ていて興味本位でアダルト関連情報のページを開き、年齢確認で18才以上のボタンをクリックしたら次のページで登録完了と表示され携帯端末ipが表示され携帯ていました。 その下の文章では、3日以内に48000円を請求三菱東京UFJ銀行に振り込んで下さいと指示されていて、3日以内に振り込まれなければハガキを送り悪徳利用者として裁判にかけるといった内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
昨日インターネットでたまたまアダルトサイトを見ていて年齢入力したあと登録ボタンをクリックしたら登録完了し、携帯のバイブレータが震えて私が使用している携帯製造番号などが表示されました。なんか三日以内にキャンペーン金額の95800円を支払って下さいとか三日たっても振り込まれてない場合は通常金額の130000円を支払って下さいとか表示されてます。 振り込み名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任追求出来ますか
私はW不倫の末、彼から離婚して一緒になって欲しいと言われ離婚しましたが彼は子供が居るため3歳になるまで、小学生入学までと伸ばしてきました。 彼からは家庭は仮面夫婦で洗濯も食事も自分で作ってるそうです。 セックスも子供が出来てからはしていないと言われました。 私も年齢的に子供が欲しく彼に離婚して欲しいと伝え彼は離婚すると言いその後[e:161]で奥様に私の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合
有料サイトとは知らず、「自己マンゾク動画」というサイトにサンプル動画をみた後、ロングボタンを押し年齢認証後登録されました。 金額が98000円と高額で慌てて退会メールしましたが、どんな理由であろうと支払いして下さいと返信がきました。 3日では準備できないのでどうすればいいのかわからず、電話をしましたが出ませんでした。支払いをしなければいけないのだと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もしも未成年だったら
ベストアンサー先日も質問したのですが、今年8月、夜、自称19歳の女を売春してしまいました。(車の中で) 連絡は携帯のメールのみです。 もしその19歳の女が未成年で補導等で明るみになった場合、私の所まで警察がたどりつくのも間違いないような気がします。 一応口頭とメールで年齢確認はしました。(その時の相手のメールは残っています。) 自業自得でしょうが毎日毎日気が滅入る程悩...
- 弁護士回答
- 8
-
-
すごく不安です…。これって正式なサイトですか?
興味本位で無料アダルト動画サイトで動画を見ようとして年齢確認で18歳以上ですか?と問われその下にスタートボタンがあったので押したところ次の瞬間登録完了となり27日から31日まで¥59800をりそな銀行に払ってくださいってなって携帯端末番号とか登録IDとか書かれてて31日までに払われてなかったら弁護士に訴えるとか携帯ショップで個人情報を開示するとか書かれてて焦っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。このまま無視しててもいいんですか?
ロリパラダイスという携帯サイトでまったく登録するつもりがないのに18歳以上かという確認をし実際の年齢をいれて登録とは全然書いてなくて次へというのをクリックしただけで会員登録されましたといわれて3日以内なら89800円払えそれ以降なら150000円払えと言われました。サイトには自分で番組認証して制限を解除して入ったから取り消しは効かないとありました。そんな覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?
酔った友人が私の携帯を使い、アダルト動画サイトに接続し、無料ID登録の為、年齢認証と携帯番号を入力してしまいました。そこでは料金請求の画面にはならなかったのですが、動画を見ようとクリックしたら、登録完了、料金請求の画面になった様です。 登録解除は料金未払いの為、出来ませんでした。 後日、留守電に以下の様な内容のメッセージが入っていました 新規ID発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局。彼氏やけどお前だれ?
はじめまして。ご相談させてください。 昨日、梅田で25歳という女性に声をかけ、割り切りで遊ばないかともちかけました。 女性はOKしてそのまま4千円渡して、肉体関係を持って遊びました。 帰り際、また会いたいということで、メールアドレスをもらいました。 そこにメールをおくったところ、先ほどこんな返信がありました。 彼氏やけどお前だれ? メール全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変なことに。。。泣き寝入りしかないのでしょうか?
お恥ずかしい話で申し訳ありません。 一昨日、1週間程前にナンパされた65才の男性と合意の上でホテルに行きましたが、途中で意識がなくなり(ひょっとしたら薬を盛られた可能性があると思います)、気付いたらホテルの外におり、私のバッグを持って逃げていってしまいました。 その人の名字、年齢しかわかりませんが、ナンパされた某駅前のauショップに携帯を修理に出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前が知られてしまいました…不安です
アダルトサイトで年齢を入力しただけで会員登録となり、利用料99800円請求されました… 他の皆さんの質問や回答を見て、詐欺サイトだとわかりました (まん遊記というサイトです…) 退会メールと問い合わせの電話(コール音が鳴った瞬間切りましたが)をしてしまったので、着信拒否とアドレス変更して無視をしようと決めました アドレス変更する前、サイトからのメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイト
先日 小学生の子供が親の携帯電話でアダルトサイトにアクセスしてしまいました ワンクリック詐欺ではなく、3段階ほど質問があったようですが 18歳未満禁止の年齢認証も簡単にクリアできるタイプのものでした 退会希望すると『登録されたので 8/3までに48000円を支払うように。支払わない場合は 携帯端末からユーザー個人を確定し 少額訴訟を起こす』と警告画面になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト。怖くて無視しましたが大丈夫でしょうか?
本当に困っています。サンプル動画を見ようとクリックすると、年齢確認と携帯番号入力の表示が出たので入力しました。すると、そのまま登録されてその日から3日以内に\89800を振込むようにと表示が出たので、慌てて登録解除しようとした所、気が動転してたのも有りIDとパスワードを忘れてしまいました。利用規約もちゃんと読まずに同意をしてサンプル動画を見ようと安易な気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の金銭授受について。
ベストアンサー1年半の間お付き合いしている男性から毎月生活費をもらっていました。金額は大体20万近くでしょうか。 最初知り合ったころ借金の話などをしたら親身になってくれてお付き合いが始まりお金を援助してくれるようになりました。相手はいずれ結婚したいと言っていたので私も好きだしいいかなと思い結婚するとは言っていました。 私の子供が今難しい年齢のため2、3年後にという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトへのログインに対する代金支払いの可否について
ベストアンサーアダルトサイトへアクセスへの質問事項をよく読まず、有料サイトであることが表示されていることを後で気がつきましたが、そのときに気がつかず、1年齢が20歳以上であること、2同意書に同意することをYESにしてアクセツしてしまいました。その後有料サイトにアクセスしたことに気がついたのですが、3日以内に5万円を振り込む様に指定されましたが、振込先が無く、問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜の仕事してて
2回しか会った事ない女に 髪の毛ひっぱられたり、顔に傷つけられました そいつはそんな事してくる前でも非常識な奴で やつあたり 自己中我儘言って迷惑かけてきました 年齢は20で年下だけど 警察はこちらより年下なんだからこれぐらいで許してやったらといいました でもそんなのこちらには関係ないですよね?警察が言うには被害届けをだしたらあっちもだすと言ってだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高年齢者雇用安定法に基づく再雇用問題についての在職中の対抗策について相談
ベストアンサー【相談の背景】 高年齢者雇用安定法において、60歳で定年を迎える社員(業務成績や素行に特段の問題が無い社員)に対して、会社が再雇用の希望に応じなかったり、単純作業のパート勤務などのキャリアと全くかけ離れた職務のみを提示して、結果として定年退職を選ばせることは違法性があると認識しております。 以前、こうした件について、影山先生から御解答をいただき、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳と29歳が親公認で真剣な付き合いをしていますが、議論中の性的同意年齢はいつ頃変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 もちろん肉体関係もあります。なのでいつ法律が変わるのか知りたいです。 【質問1】 閣議決定されたらどれぐらいで施行されるのでしょうか?過去の法律で新しく作られたときの平均でも構いませんので教えてください。法律により全くバラバラなのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
盲目故に相手の女性の年齢等を判断することが出来ず、結果11歳の女性と性行為をしてしまった場合の罪
フィクションですが、ある盲目の男性に好意を抱いた11歳の女性が、自身は20歳であると偽って当該男性と付き合い、性行為をしてしまうというものがあります。 当該男性は性行為を重ねるうちに当該女性が子供であるということに気づきますが、関係を断つことができず最後には警察に連行されてしまいます。 このようなケースでは、途中で気がついた時点で行為をやめ関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
ベストアンサー昨日スマホでアダルト動画が無料となっていたので、クリックしたところ、年齢を聞かれ18才以上にクリックすると、会員登録になってしまいました。その画面の下に退会の方はメールして下さいとあったのでメールしました。しかし、その後このようなメールが送られてきました。 サポートセンターです。 重要事項が書いてありますので最後までお読み下さい。 そちらの退会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人女性が不倫相手の妻から慰謝料を請求されています
相談させて頂きたいことは、小生のことではなく、知人の女性のことです。 【知人女性A嬢】 ・年齢 20歳 ・職業 カラオケ店員+キャバクラ嬢 ・推定年収 250万円 ・彼氏有無 有 【不倫相手B氏】 ・年齢(推定) : 25歳 ・職業 : カラオケ店員→社員 ・推定年収 400万円 【不倫相手配偶者妻】 ・年齢 : 19歳 ・職業 : 育児 【不倫情報】 ・性交渉3回(B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者男性に未婚だと騙された
【相談の背景】 約3ヶ月半前、独身男性とお付き合いすることになりました。去年の11月に元カノと別れて今はフリーで年齢も年齢だし将来真剣に考える人を探しているとのことでご飯に行きその日に付き合い体の関係を求めて来たので応じました。その後1週間後私は海外留学のため日本を離れ約3ヶ月後戻って来ました。留学中も連絡は2、3日ひどい時は4日に1回程度。そのことでと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
越境解消の方法で困り果てています。
ベストアンサー【相談の背景】 去年自分が相続した市街化調整区域の分家住宅(現在空き家&築47年)を欲しいという方が現れたようで不動産会社から封書が届き、売却を検討していましたが不動産会社の現地調査で越境されている事が発覚。越境している隣人は付き合いが一切無い他人同然の親族で現在84歳で一人暮らし、母屋と樹木の囲いが越境(不動産会社の試算で約18坪)、不動産会社が越境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から職場への連絡を防ぐには
【相談の背景】 再度質問さしてください。 警察への相談という自首について。 3年ほど前にとある女性とネットで知り合い、私の務める会社の事務所でお金を渡し、性行為をしました。 私の店舗には私しかいません。(他に本社含め3店舗程あります。) 当時は成人してると聞いてたあったんですが、何歳と言われたかまでは覚えていません。 あったのはその日1日限りで、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の遺産相続・息子の不倫妻の子供に多く残す不平等な配当
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続につきまして弁護士を立てたいと考えています。 当方の父方の祖母が亡くなりました。 父はすでに他界しておりますが、当方と同じ年齢の中国人と不倫し子供が一人います。 祖母の遺書には ・不倫してできた子供に祖母の住んでいた土地とそのほか所有している不動産、金融資産の8分の2 ・当方と弟に8分の1 ・祖母の娘(当方にとっての叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護権を争う際に覆すのは難しいのか?
【相談の背景】 以前も質問させて頂き何度も すみません。 子供0歳と2歳の息子の父なんですが 現在は子供2人を今まで同様実家で家族の協力の元過ごしています。 監護者と保全を申立てられ、調査が入り報告書では現状子供達には問題もなく、父である私も育児スキルは高いと評価もありました。 保育園でも2歳はパパの話しはでるが ママの話しはあまりでない。と書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持使用による離婚について
【相談の背景】 交際2年半、籍を入れて約1年の夫が大麻を所持、使用しています。夫は韓国系のアメリカ人で、最近日本で大麻を止めることはできないと断言しました。これが原因で離婚します。すでに別居済み。大麻に関しては、結婚前から、やめては隠れて所持•使用を繰り返しています。結婚するタイミングではやめることを誓い全て捨てたようでしたので信じていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、離婚、 慰謝料 、円満修復の為の道筋
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と女性Aを相手に不貞を理由に損害賠償請求訴訟を起こしました。夫は不貞行為肉体関係を否定しています。女性とはビジネスパートナーであり女性宅に複数回の宿泊を認めたものの仕事の打ち合わせで宿泊したものだと主張。始まりは夫から離婚を要求され一方的に夫が出ていき好きな人がいると相手には自分は結婚しているし離婚してくれないから発展出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止めに対して会社との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 御回答者御中 御世話になります。当方、現在1年契約の嘱託再雇用でIT企業に勤務する者です。当年度の契約更改に際し、退職勧奨と思える契約更改を行われました。 この件に付き、会社側と話し合いを持つに際して理論武装いたしたく、お知恵をお授け下さい。 【本人】 性別:男性 生年月:1960年4月 勤務評価:常に平均以上 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、年金分割と現在とこれからの養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 男性です。不貞などではなく、性格、価値観の不一致で離婚しました。慰謝料は双方請求しておりません。離婚してから3年数ヶ月経過しました。子供は1人です。親権は元妻にあります。離婚の際に公証人役場にて公正証書を作成し、養育費、通知義務、面会の回数、清算条項等は記されてあります。私は公正証書に則り、養育費を滞りなく支払い、子供とも面会でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊を伴う面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 以前,弁護士に夫婦関係について協議作成を依頼しました。大まかな内容は子供達の成長に伴い夫から私が受け取る生活費を4万円から6万円にする。私や子供達に人格や発達について否定的な発言をしない。月1回の家族会議の実施。でしたが不成立に終わりました。 私は夫から言葉による暴力を受けています。次男に対しても同行為,殴るなど長男との扱いに差があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年半の別居を経て離婚。 別居を開始するにあたり、夫婦間で協議し、親権、監護ともに元夫がとることになりました。 元夫からの養育費請求に対し、私はしかるべきところで算定してもらい、適切な額を支払う旨伝えました。 しかし、離婚(別居)の原因が元夫のギャンブルであることから、慰謝料の請求をしますと伝えたところ、元夫から、元夫が私に支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
「年齢」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから