法律相談一覧
-
裁判中の違法行為を追加訴訟し、損害賠償請求額を増額することは可能か?
【相談の背景】 一昨年から精神科病院と診療拒否で民事裁判中の原告です。裁判を進める中で刑法134条2項による誤診断及び薬剤の不適切投与やカルテの虚偽記載(刑法161条の2)等の数々の違法行為が判明されました。その様な状態ですので被告側は裁判所と癒着して不正に走りました。昨年の11月に証人尋問を行いましたが被告は原告側及び被告側提出の証拠も打ち消す虚偽証言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者のプライバシー保護について
【相談の背景】 私はとある傷害事件の被害者であり、前提として加害者への処罰感情はありません 加害者の逮捕については、私が職場の上司との面談で発覚し、今となっては面談で話したことを後悔しています 物証として、私と加害者のLINE記録があります 私は当時のやり取りを消去していたので、加害者のLINEです 正直、内容が恥ずかしいので物証として裁判で使われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で、主張が認められたのか分からないのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 本人申立で、不当解雇の訴訟してます。会社側には弁護士がついています。会社側の主張が全部噓なので、全部に反論して、長い反論文書を出しました。しかし、会社側の次の文書は、大部分、私の指摘について言及せずに、矛盾したまま前の書類と同じ文を載せてきました。裁判官も何も言いません。そろそろ証人尋問に入るようです。私の主張が認められたのか、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し、監護者指定申し立て後に未成年者誘拐の刑事告発はできますか
【相談の背景】 妻が先月子供2人を無断で連れ去ってしまい、警察に捜索願いは出して子供達の安否までは確認できましたが、所在は教えてもらえませんでした。 連れ去り後すぐに子の引き渡しと監護者指定と保全処分を申立しましたが、家庭裁判所でも所在が分からないが妻の父から弁護士を立てると家裁に連絡があっただけで2週間くらい進捗が無いまま私だけ1回目の尋問を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の和解案について
【相談の背景】 旦那と社内不倫してた、不倫相手へ不貞の慰謝料裁判中です。旦那と私は別居中です。 尋問はまだやっていない段階です。 証拠提出の内容を基に、裁判官より和解を提案されています。 原告の私としては、こちらの条件(旦那とプライベートでの接触禁止、口外禁止の文章を意図的に入れない)に応じられたら、和解で良いと思っています。 しかし、被告側の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出しましたが、子供の勘違いであるという判断をされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 子供が学校外のある施設において特定の人2人から暴力を受けたと言ったため、 被害届を提出、警察による捜査をしたいただいたところ、子供の証言の信憑性を覆す結果であり、かつ証拠も出なかったとのことです。 これ以上捜査を続けられると生活が成り立たないため、子供はまだ被害を主張していますが、子供の勘違いかもしれないという親の勝手な推測で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんからの問い合わせの正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(母)経営店舗の改装工事を、私(相続人)の経営会社が受注し、A社に下請発注しました。妹(相続人)の弁護士さんから、当社の請求書等とA社の請求書等の提示を求められましたが、当社の請求書等(写)のみ送付しました。すると、A社の請求額の大小は問題ではないのでと、A社の請求書等を、再度求められました。弁護士さんから、母に利幅相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合について教えてください。 離婚調停中です。 精神的DVにより子を連れて家を出ました。尚、無断ではなく本人に伝えてから出ています。別居後、相手が、〈子供を連れ去られたショックでうつ病になり仕事を辞めることになった。慰謝料を請求する〉と主張しています。 行っている調停は離婚調停、面会、婚姻費用の3件です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使について教えてください
【相談の背景】 今回不貞相手の配偶者より不貞慰謝料請求をされ、和解しました。 相手は離婚をしており、私としては求償権の行使を考えております。 証人尋問時、原告は元配偶者に対しては慰謝料請求をしておらず、お金は受け取っていないと答えていましたが、実際に求償権を行使したときに、求償権を行使した相手(原告の元配偶者)が実は原告に慰謝料を払い済みなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律のあてはめと構成について
【相談の背景】 現在本人訴訟中です。 まもなく尋問になるかと思います。 その前に裁判官から、法律のあてはめのような話を尋ねられました。 この訴訟は、何の法律に基づき損害賠償をするのかということです。 それは原告が決めることらしいです。 例えば不法行為に基づく損害賠償請求とかそういったものだと思います。 信義則では、賠償請求が発生しないと聞きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強盗、窃盗罪などについて
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗等についての質問です。 私の知り合いの事件なのですが、 よろしくお願い致します。 今最初は窃盗未遂よりきそされ 再逮捕されて、下の事も+され 裁判になっております。 只今は1回目の裁判は始まっており 次が2回目で証人尋問?になります。 窓ガラスなどは割らずに車の中にある物を取ってしまったのと、 コンビニでレジにてたばこのカート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いモラハラを主張
ベストアンサー【相談の背景】 妻が無断連れ去り別居。円満調停起こすも、同居も修復も離婚も拒否。こちらから離婚裁判を提起して、お互いに相手からモラハラを受けたと罵り合っています。妻の代理人は、こちらが同居に向けた話し合いができなければ離婚するしかないと言っていることが、すなわち、自分の思い通りにならないなら離婚だという自己中心的な性格を貫いていると主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者ノートについて
ベストアンサー【相談の背景】 任意の取り調べを受けることになっています。1ヶ月前に最初の取り調べを受けたのですが、こちらの感覚としては、警察は私に身に覚えのないことを証言させようとしているのを感じました。調書に私に不利になるような言い回しが多かったため、何度も何度も直しました。それでもまだなお、電話などでも高圧的な態度で私に誘導尋問をしてきています。容疑は金融...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 結審後 和解勧告
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 一審で勝訴し、控訴されました。 高裁で何度かの期日を経て、最終証人尋問を終えて、判決日を言い渡されました。一審で勝訴した事と、難癖をつけた裁判であった為、勝訴を確信したのですが、裁判官による和解勧告がされました。担当弁護士が、書面と共に審議再開を要望しましたが、却下され、新たに和解期日を言い渡されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解はどれくらいの日数で終わるのでしょうか?
【相談の背景】 本人訴訟の労働裁判です。 次回期日で、 「尋問せず、和解でもかまわない。条件次第で退職OK」の 意向を裁判官にお伝えして、 和解の方向になりそうです。 (裁判官から前回に質問されました。) 【質問1】 その場合で、 双方、和解でも構わない場合、 何回の期日で、和解がまとまるものでしょうか? ケースバイケースでしょうが、全く見当が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女の親族の連絡先を知る方法はありますか?
【相談の背景】 夫の不倫相手の女が慰謝料裁判で負け慰謝料は取れましたが、尋問中に「別れない。」と言って3年経ってもまだ堂々と夫と出かけています。厚かましい最強の不倫女です。(私は夫から一方的な別居)をされています。 女が張り付いて離れないので夫婦修復できません。不倫女の弟夫婦に事実を伝えて注意してもらいたいのですが、苗字しか分からず住所、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の流れと準備書面の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 第二回口頭弁論とはなにをするのでしょうか。第一回と同じと考えてよろしいのでしょうか?訴訟の流れが今ひとつわかりません。いつごろ証拠調べとか尋問をするのかよくわかりません。私は原告ですが、訴状から1回目の答弁書が来て、第一回準備書面を返して、さらに被告から第一回の準備書面の反論が来ている状態で、話がどんどん膨らんできて、書面も20ペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認の和解の進め方やその背景についてアドバイスください
【相談の背景】 不当解雇(解雇通知の建前文句は「能力不足」)での地位確認の訴訟の原告労働者側です。 もう数回の弁論期日をやりとりしており、この度、裁判官より、 "和解についてはどうお考えですか? 復職希望ですか?合意退職の場合は何ヶ月分何年分の給与の提示になりますか?次回、意向を示してほしい。" と言ったことを弁護人に言われたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談依頼無視や準備書面作成の不誠実な対応は懲戒請求の対象となるか
【相談の背景】 一ヶ月後の離婚裁判の口頭弁論期日(本人尋問前の最終の準備書面提出と思われる)に向けて、反訴の訴訟物や争点の確認のために委任弁護士に面談をメールで申し入れたのですが、三週間無視されてます。 先週金曜日に事務所に電話し、事務員の方に「弁護士から翌日に連絡させる」と約束されたのですが、翌日も音沙汰無し。 月曜日に催促のメールをしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが委任している弁護士の非常識さやプロとしての疑念
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で委任弁護士に直接会っての打ち合わせをメールで申し入れてますが、1週間無視されたままです。 催促のメールを出しましたがそれも無視されたままです。 別のエピソードですが、和解案をこちらから出す口頭弁論の期日当日の午前に、突然打ち合わせをしたいとメール連絡をしてきて、オンラインで行ったのですが、私から数週間前に提出した素案すら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料訴訟で、相手が一貫して否認した場合。
【相談の背景】 夫の不貞相手に対して、慰謝料請求訴訟を起こしました。 同棲をしていたのですが(現在は別れています)、不貞関係を否認しています。 夫ともども「ルームシェアだ」という主張です。 同棲の証拠として、マンションの賃貸借契約書があります。(夫が契約者、同居人欄に女性名) その他、補足的な証拠もいくつか有り。 夫婦関係が破綻していなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の面会交流の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、既に調停で審判が出ています。 現在、離婚裁判中で、来月証人尋問があり、判決がでるかと思います。離婚と財産分与について話し合いを行なっています。 調停時は3年前で、現在、子供は15歳と10歳、6歳になりました。 【質問1】 この様な場合、面会交流については、離婚裁判の判決内容は、調停の内容そのまま反映されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠隔地の被告が映像による人証調べを希望しているが、これを拒否したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の本人尋問について教えて下さい。 私は原告で、本人訴訟です。 被告には弁護士がついています。 遠隔地に居住する相手は、仕事で時間がとれないなどを理由に現地の裁判所で(映像で)人証調べを行うことを希望しています。 委託者である相手は、対面で受託者と交渉した内容を否認しており、 準備書面で嘘をついて論点をはぐらかす戦法を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認裁判での被告会社側の主張のやり方について
【相談の背景】 「社長の感情的な理由により解雇された状態にあります。」 無料弁護士相談では、解雇無効の可能性が高いので、 訴訟をすべきとアドバイスをいただきました。 素人ながらの疑問なのですが、 解雇無効の地位確認等請求訴訟では、 解雇事由はその被告会社側が証明しなければならないですよね? 原告労働者側は解雇事由について、 証拠に基づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の進行についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟 原告(自分で対応) 「被告は原告が9歳の娘に性的不適切行為をすると根拠なきことを言う。 すなわち被告は原告が小児性愛(ロリコン)と侮辱している」 被告(弁護士依頼)答弁書にて、 「被告は原告が性的不適切行為をすると言ったが、小児性愛とは言っていない(侮辱していない)根拠なく、でっち上げと言うが、争う」 現在 原告が答弁書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 虚偽DV 証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告で私が被告です。 虚偽DVで慰謝料を請求されてます。 夫は警察にもDV被害を訴えていますが、私は暴力などしていませんし怪我をさせたこともありません。 現在、裁判にて準備書面をお互いに一回ずつ出し合ったところです。 相手は書面で「暴力を受け会社に怪我をして出勤することが多かった」「叩かれ耳が聞こえなくなった」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判に於ける、目撃証言の信用性について
ベストアンサー【相談の背景】 唯一の証拠が目撃証言しかなく、 それを裏付ける客観的証拠もない、 約2年前の出来事を争っている刑事裁判に於いて、自称目撃者が証人尋問の際に曖昧な事ばかり証言し、 更には弁護人が客観的証拠を用いて 証人の証言の信用性を弾劾又は嘘をついている可能性を指摘したにも関わらず、1審では、客観的証拠に反する証言や曖昧な証言に関しては 『今から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の提出が認められないまま判決?
不貞慰謝料請求の裁判中です。 原告、被告の尋問が終わったところです。 今まで、被告の準備書面や陳述書が、裁判の前々日などに郵送で届くので、被告の嘘を明らかにするための陳述書や証拠を、前日に出さなければならなかったりしていました。 提出がギリギリなのは、被告の戦略なのでしょうか? 今回、提出した証拠が、認められませんでした。 裁判官に和解を勧めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者証言が信用出来れば、証拠は要らないのか?
ベストアンサータイトルの通りです。 今から約2年ほど前の出来事を争う否認事件で、 証拠が目撃者証言しかない刑事裁判にて 目撃者が「○月○日の午前中に犯行を見た、詳細については○○で…」 と、詳細なエピソードを沿えて証言したにも関わらず、客観的証拠や弁護人の反対尋問で、 証人の言っている事が、事実と齟齬していたり、 曖昧な供述なのが明らかなのにも関わらず、裁判官は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損事故 不正請求 被害届
原付で交差点内で急ブレ-キを踏まれ、前の軽自動車に接触しました。 物損事故で簡易裁判所に裁判を起こされ、尋問終了後、和解になりました。 原告の請求は代車費用 5万、バンパ-交換 6万 バックドア修理 6万 弁護士費用 2万 計19万でした。 裁判官の和解案はバンパ-修理代 5万という内容でした。 バックドアの修理代は接触した場所から離れた。高さも違う箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解が成立せず訴訟に進んだ場合
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんに訴訟を起こされ裁判中です。 和解の話し合いに入っているのですが、 まとまらなそうで、訴訟に進む可能性が高いです。 訴訟に進むと、尋問があると思いますが、 その時に誰でも傍聴できると聞きました。 そこで質問です。 ①裁判所のホームページに傍聴できる裁判や傍聴券を配布するなど載っていますが、私の裁判もホームページに載る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
決定的な証拠が無い時は、どのような証拠を出せばいいですか?(役所からの協力が得られない時)
田舎の町役場の職員ですが、悪質なクレーマーに事実でない横領しているかのような事を でっちあげられ懲戒請求されました。 当然、事実ではないので、調査の結果処分はされませんでした。 ただ、うその内容で懲戒請求したことについて、その人相手に民事訴訟を起こして 次で結審の予定ですが、裁判官から「今回の懲戒請求は、事実ではないので当然に違法なものだが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席裁判でもないのに、民事の第一回裁判で結審することなんてあるのでしょうか?
ベストアンサー私は、被告で名誉棄損で原告に訴えられました。 結論から言うと名誉棄損は成立せず論評だということで原告の請求は全て棄却され 被告である私の完全勝訴で終わりました。 今回の民事裁判、私も答弁書に反論をしっかり書いて民事の第一回の口頭弁論に出廷しました。 1年ぐらい裁判が続いて、尋問もするのかと思い憂鬱な気分でしたが、 裁判官が第一回の裁判で結審し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アカハラの質問紙調査
当方、地方国立大学で教員をしております。数名の学生から、前期(昨年4月から7月まで)の講義について、ハラスメントを申し立てられました。3月に、調査委員会で、尋問を受けました。しかし、「いつ、どこで、だれに、なにを、どのように」が全くなく、「~をいいましたか」「~をしましたか」ばかりだったので、「半年以上前のことなので、記憶になく、きちんとした録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について 慰謝料への影響
ベストアンサー旦那が不倫をし、相手女性と旦那に訴訟提起し、一年半前に別居しました。 訴訟はそのまま進んでいますが別居数ヶ月後に旦那から連絡があり、月に一度程度、今後について(離婚)の話し合いを設けておりました。 私の荷物は旦那と住んでいた部屋に一部置いたままになっているので、別居後に何度か家には入ったことはあります。 訴訟については、本人尋問が終わり、不貞は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による住民票の閲覧、取得権限について
ベストアンサー弁護士による住民票の閲覧、取得権限について 教えて下さい。 家族間の問題、トラブルにより念の為、 住民票に閲覧制限をかけている場合には、 ・債権者よりの要請 ・被告人の立場になってしまった場合に原告代理人として弁護士に請求される 上記以外には、基本弁護士であっても、閲覧することはできないと聞きました。 また、住民票の閲覧制限を申請してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から会社に不貞行為の通報された場合の慰謝料の減額について
ベストアンサー私の不貞行為(数回程度)が発覚し離婚調停をする事になりました。 今後 慰謝料 財産分与 養育費 を争点に話が進められていきます。 妻も働いておりお高いの収入は約700万(税込) 子供は高校生2人です。 この場合の相場はどのくらいになるでしょうか? 私の考えとしては 慰謝料100万 養育費6~7万(両親とも高卒の為高校卒業まで) 財産分与 預貯金の半分 を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、相手が夫婦か離婚し訴状が届きました。
夫がダブル不倫し、相手夫婦が離婚し、裁判書から訴状が届きました。 交際期間はH28年夏から約2年。相手は会社の部下、子供が2人います。H28年冬、双方配偶者に発覚。交際発覚後も2人は再婚したいなど言い約10ヶ月ほど別れませんでした。当方半年別居し、再同居しています。 請求金額は300万と弁護士費用30万、そして発覚時からの遅延金?です。 現在私たち夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚における精神的慰謝料について
現在離婚裁判中です、15年前ぐらいに妻は中絶手術をしています(浮気)、私に内緒で子供を下しましたが、問いただしたところ、想像妊娠ではないかなど、らちのあかない返答のみでした、私も妻を許す覚悟でその当時は離婚しませんでしたが、私の心の中に不愉快な想像や、怒りが現在までありました、ひょっとしたことで妻とけんかになり暴力をふるってしまい逮捕されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為裁判中です。盗撮行為をされた事について
私は不貞行為裁判での被告、女です。 独身です。 その中で、性行為中の動画を盗撮されていまして、私から別れ話をすると、別れるならこれをどうにかする、と2回程言われていました。 怒って今すぐ消してください、と言い、消したと言っていたのが嘘だとわかりました。 原告は相手の妻です。 今回、その男は嘘ばかりで妻と組んでデタラメばかりの主張をしてきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告の主張や態度について。裁判官の心証は悪くなりますか?
ベストアンサー裁判官の心証について質問させて下さい。 現在、配偶者の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 これまでの裁判で被告は、 ・答弁書で認めた事実を、後になって争う(私の証拠書面の成立について、後になって脅迫されて書いた、等と言い出す)。 ・間違えようのない事実について、主張が二転三転する。 ・被告が提出した書証は印刷状態が悪く、裁判所がクリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害の実況見分調書と主張の食い違いについてお願い致します。
ベストアンサー公務執行妨害で逮捕され11日拘留され起訴猶予で釈放されました。今本人訴訟で国家賠償請求中です。 文書提出命令により実況見分調書が開示され、内容を見たところ事件直後の実況見分調書 には1人の警官に一度軽く手が触れた程度のことしか書かれていなかったのですが、 送致された内容は、軽く手が触れた後2人の警官に対し突進してぶつかる等の暴行を加えたと した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知裁判の流れについて教えてください。
デリヘル業で複数人の男性とホテルに行き、その後、妊娠しました。 全員の連絡先や住所は分かります。 父親不明で候補対象者が複数名おります。 ある1人に調停を経て、認知裁判まで行った場合の相談です。 ○質問1 DNA鑑定希望の認知裁判で、 相手が挿入していないと争った場合、 私側に挿入をした証拠が何も無く、 間接的な証拠も積み上げれない場合、他の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料と求償について
ベストアンサー不倫慰謝料の求償について教えてください。 私の不貞行為により主人から不倫相手へ裁判を起こし示談も終わりました。その後不倫相手から私へ求償すると裁判所より通知が届きました。 (既に離婚しており、離婚後に主人が訴えを起こしたものです。) 裁判前は主人から私へ慰謝料請求はなかったのですが、裁判後、やはり慰謝料請求すると請求があり支払いはこれから支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女への2度目の訴訟について
旦那と同棲している不倫女に訴訟を起こしました。これで2度目です。謝りもしない開き直り女で許せません。たぶん女の方も弁護士をつけたのか??ですが、私の弁護士から「裁判官が1度目の訴訟から1年半しかたっていないので、60万円でどうか?」と聞かれましたが、この金額は相手方が言ってきたのを裁判官がいったのか、裁判官が独自でこの金額しかとれないと悟りいってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴された場合、告訴状の写しはもらえますか?こちらから告訴した場合、検察から結果報告がありますか?
既に昨年削除したブログ記事の一部について、民事訴訟相手方に、名誉毀損罪で刑事告訴されました。しかも、固有名詞ではなく、A社という名称を用いた記事を告訴事実にしています。(別なページに実名が記載されていますが、それは問題としていないようです。)ただ単に陥れるためだと思いますが、何と6回も事情聴取を受けました。ほとんどは、これまでの関係についてです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に提出された書類の内容変更について考察をお願いします。
ベストアンサー弁護士の方々に2つ質問があります。 質問1 2度めの「訴えの交換的変更申立書」が被告の代理人から、原告と裁判所にFAXで提出されました。 1週間後の口頭弁論で出された、「訴えの交換的変更申立書」のクリーンコピー(弁護士用語?)が渡されました。その場ではわからなかったのですが、通し番号が(1,2,3,5)から(1,2,3,4)に訂正されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の証人喚問出廷の家裁権限について
ベストアンサー1年半前、配偶者(夫)が一方的に別居しました。女の気配を感じ、探偵社に調査依頼しました。その結果女のマンションに泊まり込み、また、自分のマンションに泊まり込み朝二人で出て来て出掛け夕刻まで遊び歩き中華料理を楽しそうに食べる (2週間実行2度とも逢っている)動画を受け取りました。 女性の素性不詳でしたので、今まで、協議離婚要求時もこの事は伏せてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解決裂後の流れと判決までの期間、訴訟取り下げについて。
和解決裂後の流れについて。婚約破棄で裁判中、原告側です。被告側は婚約の事実は認めていますが、婚約解消は合意だったとして慰謝料は支払わないと主張しております。 実は訴外で相手方から示談交渉がありましたが、納得できる金額ではなかったので訴訟提起しました。 現在最初の和解交渉が行われています。裁判官からは、訴外の金額より高額の和解案が提案されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
「尋問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから