法律相談一覧
-
養育費 婚姻費用 離婚調停
【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停の1回目を行いました。 婚姻費用と養育費についてのご相談です。 今年の10月に子供を出産しており今別居中です。 つわりがひどく今年の4月に仕事を退社し 体調がよくなってきたため7.8.9月を 高時給の短期で仕事を探し3ヶ月のみ働きました。 10月に出産し今は無職になってます。 保育園は4月に入れる予定ですが 求職中のため一次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持続化給付金 取り調べについて
【相談の背景】 持続化給付金の不正受給で現在取り調べを受けています。2回警察署に行きました。 背景 大学時代に持続化給付金の話にさそわれましたが、1度断っていていますがコロナの時期でアルバイトが出来ずお金が無く、お金あって困るものでも無いし国が審査するものだから大丈夫と言われ軽い気持ちで申請してしまいました。 金銭面から弁護士は雇えずにいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団体信用生命保険の解除通知について
【相談の背景】 住宅ローンの疾病特約付きの団信を組んでおり、先日、急性肝炎で入院をし、団信に入院の給付金特約が付いていたので請求したところ、調査の為に過去の健康診断書の提出を求められました。こちらを提出したところ、団信申し込みで告知義務違反があったという理由で入院給付金は支払うが団信を解除するという旨を銀行担当者から電話で言われました。 違反内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員退社時に会社費用負担の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社の業務執行社員をしていますが、8/31にて退社する事を代表社員へ通知し退社について、双方、メールでのやり取りで合意しました。 しかし後日、私が退社するからとの理由で、「会社でリースしている熱帯魚水槽を途中解約する。 リースの違約金と撤去費用を全て私が支払え」「役員退職金から天引きする」とのメールが届きました。 (この熱帯魚水槽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント 精神疾患の労災申請について
【相談の背景】 長期間の職場集団ハラスメント による精神疾患の労災審査請求中です。私にとっての加害者である元上司には会社側管理者が含まれております。部長、課長でした。 労基署から会社側への聞き取りの際に元上司達は結託して嘘や論点外しをしました。会社からも中抜きですが調査報告書として提出されております。 その後、私は一部肝心な部分である上司らが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働局とのやり取りの代理人について
【相談の背景】 家内工業で小さい会社を経営しております。 コロナ禍でも雇用調整助成金でなんとか潰れずにこれました。 しかし、雇用調整の審査が厳しくなり、労働局から実態が証明できていないだの、書類をミスして記してしまい、訂正して再提出しましたら、ミスがあり得ないと、不正受給を疑われました。 そもそも、雇用調整の労働局の担当者が威圧的で、私がそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の裁判について
【相談の背景】 主人の奨学金返済についてです。 若い頃は返済を後回しにしていたようで払える時に払っていたようです。 ここ数年は毎月、先方と決めた一定額をお支払いしています。 毎月、支払っているのですが、過去に延滞していた事で利息が元金と同額になるくらい膨らんでいる為、その利息を抑える為に裁判所へ書類を提出したと言われました。 (書面はまだ届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築ワンルーム不動産 手付金放棄による解約が現時点で可能か教えてください。
【相談の背景】 大手不動産販売会社の投資用新築ワンルーム不動産を契約してしまった者です。 3週間前に契約したもののリスクの大きさからワンルーム投資を取りやめようと思った者なのですが、今から可能なのかを伺いたいです。 経緯をお伝えしますと 契約書にサインを終えてクーリングオフ期間は過ぎ、2日前にローン会社から生年月日の確認の電話があり応答しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居を解消する際の共同貯金について
【相談の背景】 交際一年二ヶ月、同居一年経過しています。交際を辞めて一ヶ月経っているのですが、すぐには別居ができないため、現在も同居をしております。 こちらから別れを告げたのですが、僕の無責任な行動で別れたのだから2人で貯めた貯金(70万)は私が貰うと言って誓約書にサインを求めてきています。 この貯金は家具、家電を買うためのものでしたが、誓約書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行についてとこれから
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させて頂きました同内容ですが、不特定多数のお客様がいる前でおい、お前何だその腹はと言いながら不敵な笑みを浮かべながら近付いてきて躊躇なくお腹を触られ撫で回されました。やめろと拒否するも又触って来た事に腹をたて、被害届を出し、民事、刑事共に、無罪、不起訴と言う判断をされました。被害を受けた側が不快に感じ訴えたにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローンの名義変更はできますか?(離婚調停済)
【相談の背景】 10年以上前に住宅ローンを組み、間もなくして、離婚調停により離婚をしました。 離婚調停後、今に至るまで音信不通のため、住宅がどうなっているのか分かりません。 元妻がローンを支払ってはいると思います。 今になり私も再婚し住宅ローンを組もうとしたのですが、以前の名義が私になっていることに気付き、審査落ちしてしまいました。 元妻は当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪にあたるか教えてください。
【相談の背景】 知人に、数回に分けて200万円ほど貸しております。 当初7月中には必ず返済するとLINEがありますが、都度遅れていき、まもなく9月末という状況です。 お金が必要になった理由 →銀行のキャッシュカード紛失して使えなくなってしまい、また地銀なのでそこまでいけず、急ぎの事業支払いがあり助けてほしい。相手に詰められて天ぷら話になっている。 →その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVの旦那と別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目の主婦です。 子供が2人(高校生と中学生)がおります。 3年前に主人が単身赴任になりワンオペでパート、子育てしてきましたがその辺から精神的に不安定になり(産後鬱にもなりました)うつ病が悪化し働けなくなりました。 働けなくなった途端主人から「気の持ちようだ」「これから子供達にお金かかるのにどうするんだ」「働くのが嫌だからうつ病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の計算の計算について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収をするため、住民票の写しを市役所の請求しました、 すると、閲覧制限が掛かっており、疑問に思い審査請求をしました。 回答では、私がDV加害者と認定されていたことが判明し、現在、冤罪を主張しています。 このまま、市役所がミスを求めなければ、裁判になると思います。 そこで、裁判の時に請求する損害賠償ですが、どのように計算するべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの住宅引き渡し前の融資実行に関して教えてください。
【相談の背景】 住宅の引き渡し前に融資実行するタイプの住宅ローンを利用し、注文住宅の購入を予定しています。 ローンの本審査はすでに通過し、まもなく金消契約が完了、9月中に全額の融資実行がされ、建物の引き渡しは来年3月頃を予定しています。 土地の購入はつなぎ融資で決済済みですが、残りは9月に一括実行です。 返済は、9月から利息分だけの返済を開始し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について!
【相談の背景】 3週間前くらいにネットで知り合った方に銀行に知り合いが居てローン審査をしてくれると言う話をきき、A銀行とB銀行のキャッシュカード、暗証番号、身分証コピーを送付しました。 銀行員に直接渡るという話しと、キャッシュカードは返済用の口座に使うと言われ、正直色々やり直そうとしていた自分は 信じてしまいました。 その後8月中旬にB銀行から入金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 4年間の別居を経て、今年1月に離婚が成立しました。この度、財産分与請求と未払いの婚姻費用請求の調停を申し立てました。 財産としては夫名義の土地・建物(夫名義の住宅ローンが残っていてオーバーローンの状態)、夫名義の個人年金や学資保険などがあります。現在はそのもの家に私と子供が住んでいます。相手は働いていないためローンの支払い能力がない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暗号資産が凍結され、返還に別企業から個人情報を求められています
【相談の背景】 国産の暗号資産を購入し、発行元企業が提供していた公式ウォレットに暗号資産を保管していたのですが、同社が2020年9月にウォレットを長期メンテナンスと称して停止し、具体的なメンテナンス期間の発表もないまま2021年2月に突如ホームページを削除し音信不通となりました。2021年5月に発行元企業の取締役を名乗る者が事業を別会社に移管すると発表し(元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買契約について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の購入をする為に申し込みをして手付金を払う前まで話が進んでいました。 そこの土地は建築条件ありで決まったメーカーしか建てられなかったのですが、そこはローコストのメーカーだった為1人で建てようとしている私には向いているのかもと話を聞いて土地の購入も考え、仮審査も金額の交渉までしてもらい、土地もなんとか下げてもらって売買契約のご案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーとのトラブル。手付金の返金を求めることができますか?
ベストアンサー注文住宅について、ハウスメーカーとトラブルになっており、相談させていただきます。 ①契約前からアイランドキッチンを希望しており、アイランドキッチンを含めた間取り、見積もりを出してもらい、契約書にサインしました。しかし、契約後にそもそもアイランドキッチンにする場合契約したハウスメーカーでは提携メーカーでの取り扱いがなく、特注品となるため追加で料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産での元配偶者個人ローンの返済について返してもらえますか
私は結婚前の貯金が550万円ほどあり、夫はほぼ0でした。 新居に必要な家具家電、新婚旅行費も全て私が出しました。約110万円 結婚後すぐに転勤があったのと、すぐに妊娠したため働くこともなく、はじめは収入だけでやりくりできず私の貯金を崩していました。約50万 夫には資格のローンがあったのですが、利息が高くもったいないので、話し合い私が一括返済しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【保険会社に対する労務不能の万全な説明は、どのような専門の弁護士に相談したらよいでしょうか】
【保険会社に対する労務不能の万全な説明は、どのような専門の弁護士に相談したらよいでしょうか】 永年うつ病を患い、会社を休職後退職、傷病手当を7月迄受けることになっています。 数が月のうちに障害年金の申請し、障害年金を受けるとともに 7月にある保険会社の長期障害所得補償保険より給付を5年間受ける予定です。 1人暮らしです。うつ病のため一日中ベッドで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの影響による家賃滞納について。どう対処したらいいのでしょうか
お恥ずかしながら、コロナの影響で収入が激減し家賃を3ヶ月滞納してしまっています。そして、職場でコロナ感染者が相次ぎ閉鎖され、契約社員だった自分は今月12日付で解雇されました。賃貸契約時に保証会社と契約しているので、1ヶ月滞納してしまった時点で保証会社さんに分割のご相談をしたところ拒否。頼れる身寄りもなく、生活保護も申請しましたが開始してもらえず、緊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別背任等に基づく損害賠償請求について
代表取締役A(現在退任)が在任中、取締役会の決議を経ずに、会社宛に融資を受けたことについてです。 Aは会社が管理する不動産物件の工事目的で、B社から見積りを取りました。 AはB社の見積りを元に金融機関の審査を受け、会社口座に融資の実行がされました。 融資実行後、B社から会社宛に交付されたと外形上思われる領収証があります。 金融機関への返済は会社口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の債務不存在で困ってます
交通事故の発生日はH29.12.20です。 ①高次脳の症状固定は今年の3月にして、9月に算出機構へ提出しました。 ②事故後半年で頚椎の後遺障害認定時に14級9号が出てます。 相手方の主張としては、この時に高次脳は非該当と判断が出ている らしいです。 ③債務不存在で「責任は首のみで、高次脳は非該当と出ている」と主張されています。 ※算出機構や相手方保険会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外旅行での不当な強制送還
ベストアンサーコロナ前に今年の10月オーストリアへの旅行計画を立て、航空券、ホテルもキャンセル不可のものを事前に確保してしまいました。オーストリア大使館によると、9月28日から入国制限が緩和され、日本はPCR検査やVISAなしに入国できる、とオーストリア大使館に書いてあったのですが一応不安であったため、オーストリア大使館とメールにて本当に大丈夫か?と根入りに確認を取り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居相手との婚姻継続の上での住宅ローン一本化
妻との別居はまもなく一年になります。 離婚調停は不調となりました。 私は離婚の意思はまだありません。 妻は新しい生活基盤を築くために不動産の購入を検討していますが、新たにローンが組めないことを危惧しています。 現在、共有名義(夫60代後半:妻30代前半)の住宅に私が住んでおり、夫婦それぞれの残存ローン(夫約5,000、妻約2,000)は、実質的には私が2本分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【特定商取引法】コンテンツ販売プラットフォームで、プラットフォームを販売主とした場合の制約
クリエイターがサブスクリプション課金によってデジタルコンテンツを配信できる場を提供するプラットフォームを企画しています。 販売主をクリエイターにしてしまうと、「特定商取引法に基づく表記」の記載義務がクリエイターに発生してしまうため、氏名・住所の開示等、サービス利用のハードルが高くなることを懸念しています。 そこで、利用規約等でプラットフォー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分 再捜査されるとの話です
ベストアンサー過失運転致死傷罪が不起訴になり検察審査会に書類を出しました。 追突事故被害者です。加害者の現場検証が行われ(私は現場検証はありません。被害者だからとの事です。)私が大回りしたと嘘を加害者が言い 私の後方が追突しており大回りし左折したなら側面が衝突します。 その後加害者の怪我の治療費が社保と損保から請求が来た時の加害者が書いた事故報告書が 追突事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買でのローン白紙解約トラブル
ベストアンサー不動産取引でのトラブルです。 今回ローンが通らなかったため、白紙解約(不動産売買契約書記載)を売主に伝えています。 ただ、解除期日が過ぎている(口頭では白紙解約は困るから他の金融期間をあたって欲しいと言われて動いていました) 売主はローン否決での白紙に応じないと言ってきています。 買主は、売買代金の一部に表記の融資金を利用する場合、本契約締結後す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き費用を提示した通りに出させる方法
ベストアンサー立ち退きの相談です。 今年の2月末に、オーナー都合で1年以内、 更新迄。更新は認めない。 立ち退き必要は、家賃の6か月払います。 引越し費用、敷金全額返金します。と、言われたので立ち退く事にしました。 物件を此方で見つけ、審査も通り、 契約書の作成してます。引越し費用の見積もりも出来て、立ち退き費用を新たに契約する物件の家賃5.9万✖️6か月、引越し費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード借金、返済
先日中古車をローンで購入しようと思い ローンの審査を受けたところローンが通らなく 思い当たる記憶もなかったのでなぜローンが通らないのかと 車屋さんに聞いた所、 「今現在カードの支払いがありブラックリストに載っている。」 とのことでした。 そこで、色々考えた結果6年ぐらい前に 当時付き合っていた元彼と一緒に住むさいに クレカを作りそこでお金を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の借り入れで夫の銀行口座が停止する事はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在専業主婦。なのですが夫に秘密で借り入れが27万程と分割払い分が40万程あります。 生活費の足しや不足分を補う為です。 支払いは遅れた事は無いです。 先日急ぎなお金が必要になり、ネット銀行系カードローンや他社借り入れ先(銀行、消費者金融、クレジットカード借り入れ増枠)に申し込みをしました。何社も申請してしまい、結果は消費者金融の1次審査通過、クレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑罰の民事への影響(追突事故)
ベストアンサー追突事故被害者です。9月に事故があり全く示談が進んでいません。 加害者が不起訴でしたので検察審査会に書類を出したら改めて処分を検討するのでと通知が来た検察官と面談しました。加害者も呼び出しをするとの事です。 未だに怪我を治療中ですので診断書を出し直しました。検察官と話をした際 当初は診断書が14日で自動的に不起訴にしたが 改めて処分は検討する と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件の賃貸借契約における契約事務手数料の支払いについて
現在、とある不動産屋で賃貸物件について保証会社の審査を受けています。 入居しようとしている賃貸物件は、契約する不動産屋が建物の管理と仲介のどちらも行っております。 ただ、ゴミ出し時の整理整頓などはマンションオーナーの親戚の方がなさっているそうです。 初期費用の見積書をもらった際、仲介手数料(家賃の100%プラス消費税)のほかに、契約書作成にかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求したいのですが、相手からストーカー禁止命令を出されました。
ベストアンサー元交際相手に一方的に婚約破棄され、先日ストーカー禁止命令を出されました。 ストーカー禁止命令の理由には、やってないコトや一方的に復縁を迫った。等と、いいように書かれていました。 1番ショックだったのは、元交際相手が私のプロポーズを受け婚約したところを、「その申し出を断った」と警察の方に話してた事です。 その禁止命令を職場まで持って来られたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買 売主の代理人に違約金を請求できるでしょうか?
ベストアンサー下記に事実を記します。 買主は売主に違約金の請求は可能でしょうか? ご教示をお願い致します。 場合によっては、弁護士に委任することも考えています。 記 1.売主本人は軽度の精神障碍者。ただし制限行為能力者として認定はされていない。 2.代理人は本人の実父で、買主(法人)の社会保険労務士を数年務めていた。 よって買主は代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護需給廃止後の自己破産、需給中の不正需給について。
ベストアンサー生活保護需給中に 借金(キャッシング)を繰り返し、返済したり、借りたり、をくりかえしていました。それをケースワーカーに申告して、多額の返還金になってしまい、生活保護が廃止になりました。 ですが、 再申請してください、と、役所から言われました。なぜか? 過去10年前から統合失調症で、通院中です。 まともな生活ができない、と判断されているのだ、と思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料に関して保険会社認識の差異について
はじめまして,ご多忙の中よろしくお願い致します。 約1年半前のことになるのですが,義祖母が上の階の親子喧嘩(発達遅延のお子さんが包丁を振り回している。)を「おさめてほしい」と呼ばれて行きました。その際に,階段で上記の弟と接触し,8段下へ転落し以下のケガをしました。 ・右手関節骨折① ・右足関節骨折② ・頭部打撲により額より出血 ・その他打撲 「②に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の連れ去り回避か今まで通りの環境か
ベストアンサー子供を連れて別居し3週間ほどが経ちました。 現在相手方から子の監護権調停、審査の要求があり家裁から呼び出されている状況です。 できる限り子供の以前からの環境を変えない方がいいということと、これまでも保育園へ行かせていたということもあり、1才10ヶ月の娘を今まで通り保育園へ行かせたいとは思っています。 (現在、母の手助けがあり、娘も幼いことから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
カーローン 手数料減額
ベストアンサー今年6月10日に 中古車屋にて425万の車を購入 頭金25万入れ、400万をローン組む ローンを組む時に 銀行のローンは今の年収ではおりない と言われ、審査を通す事もなく、 車屋が提携してる9.6%の金利でローンを 組みました。 後で一括返済は可能と言ったので とりあえず契約しました。 返済の目処がすぐ立ち、 6月25日に一括返済します と連絡を入れたら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の賃貸マンションに、旦那が離婚後も名義を変更せず住み続けようとしています。
ベストアンサー離婚することになり、離婚自体には旦那も同意しています。 現在賃貸マンションに私名義で居住しています。 離婚後、子どももいるため私は実家に帰ることになったのですが旦那は今の家に住み続けたいと言います。 私名義で保証人は私の母親です。 離婚が成立した後、他人になるため自分の名義の賃貸マンションに住み続けられるのは嫌だと主張しましたが納得してくれま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 携帯代金支払われない
別居中の携帯代のし支払いについて教えてください。 ただいま、別居中で離婚調停するにあたって法テラスの審査結果まちです。 携帯代金のことなのですが、私が親携帯で旦那が子携帯て形になっています。支払いは旦那がしていて、携帯代金の振り込み用紙や引き落とし口座は私のものになります。 今回、6月24日までに支払いいただけなかったら携帯の利用停止をしますと携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Live配信アプリ内のトラブル
Live配信アプリで、配信者をしています。 配信中に私が経営しているお店を紹介してほしいとリスナーに言われました。以下コメント(誰にも言わないからDMで)(出来れば紹介してほしい)(300出しても無理?)([地域名]は制覇してる)(その審査用の知り合いの店でいいから教えて通うから)(今時厳しいくらい厳しいねw議員さんから探すしかないかな?)(そこまで厳しいと逆に探しやす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは未払いで訴えられますか?それとも違約金のみで済みますか?
エステの契約を2018年6月15日にしました、期間満了日が2020年6月14日となっております。 支払い金額は54回払いで、最終返済額が49万7千913円です。 その日の時点でショッピングクレジットに申し込むことになったのですが、審査が通らず、私が他のところで作ったクレジットカードが一週間後にできると言うとそちらをお持ち下さいと言われました。 予約日までにクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使っていなかったクレジットカードCIC異動情報
ベストアンサークレジットカード CiC情報について 来月更新のクレジットカードから更新見送りの連絡があり、審査が通らなかった原因に心当たりがなく、CICにて情報開示をしたところ、10年以上前に契約し、使わずにそのままになっていたクレジットカードが滞納により異動になっていました。 ビックリして調べたところ、昔携帯電話の支払いのために作った携帯会社系列のクレジットカードで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当の会社での立て替え払いについて
ベストアンサー現在会社の上司からハラスメントを受け休職中です。会社は社内でのハラスメントの認定に消極的で労基署にその時の様子を記した記録と会社の抗弁内容を伝えた所、不法行為による労災と思われ、審査に時間がかかることから健保に傷病手当の立て替えをお願いしてもらうように言われ、また会社にも労災で賄われない分を損害賠償請求するように言われています。先月末、ようやく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人信用情報の訂正および削除について。請求のない未払い金の支払い義務について。
1か月ほど前にクレジットカードの申請をしたところ審査に通りませんでした。 そこで私の個人信用情報を開示請求し調べたところ、ある携帯会社の未払いがあると登録されていました。 なんの未払いか携帯会社に確認したところ、平成28年6月請求分の端末代金とのことでした。 実は平成28年7月にこの携帯会社との解約手続きについて問題があり、電話にて話し合いのすえ解決金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員登用試験の日程延期について
ベストアンサー私は現在契約社員として働いています。 私の働く会社は、契約3年目の段階で、希望者は正社員の登用試験を受けることができます。 これまで2年間、先輩を見てきましたが、 年越しまでには結果が出て、落ちた人は有休消化も含めて早めに会社を去って、就活をしておりました。 しかし、今年は試験がとても遅く、一次のES審査が12月頭に行われ、12月末に結果が届き、 残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決謄本と略式命令書の違い
現在アメリカのビザ申請の為に書類を集めています。 スピード違反を行ってしまい、赤切符を切られてしまいました。 略式裁判にて手続きを行いますが、 下記の判決謄本とは略式命令書になるのでしょうか? それとも略式裁判の後、検察庁に行かなければなりませんか? 私は過去に逮捕されたことがあります。ビザなしで渡米できますか? いいえ。逮捕歴がある場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
「審査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから