法律相談一覧
-
修繕工事未了であることを契約日(賃料発生日)に伝えられなかったのですが、違法ではないでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に入居審査に通ったのですが、その後不動産屋から、「貸主から、こちらが事前に伝えた入居日より1週間ほど早くしてほしいと言われた」言われ、了承しました。 1週間前に契約について説明を受け契約書にサインしました。契約日は賃料発生日でもあります。引っ越しはまだしていません。管理会社から電話があり、壁に穴があいており、その箇所のク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がローン支払いを拒否、求償権行使や自己破産は可能か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 共有名義、妻と連帯債務で組んだ住宅ローンが4700万円あります。 妻に毎月のローン支払い額の半分を調停で請求していますが、払う意思は全くないとのことです。 調停における話の内容は割愛しますが、とにかく妻は話合いが全く出来ません。 別居から現在に至るまで、私1人で払ってきたローンの半額を、求償権を行使して請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート契約日直前のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘が賃貸アパートを申し込み、審査も通り、10日後が契約日、家賃発生となる所まできてキャンセルをしたいと不動産屋に申し出しました。貸主、不動産屋の対応が良くなかったので不安を感じたようです。しかし、上記の通り契約、家賃発生日がもう10日後なので厳しいの一点張りでキャンセル出来なかったようです。親が反対してると言ったら後日、私の方に管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の自己破産について
【相談の背景】 離婚に伴い、現在病気で生活保護を受給しております。 離婚前に作ったクレジットカードを破産いたします。(生活保護費から返済が禁止のため) クレジットカードを作ったのは、元夫の浪費で生活費が不足していたからです。 クレジットカードで生活費、教育費、育児用品など購入しました。 私自身、独身の時に消費者金融から借り入れをしていて、毎月きち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災不認定結果について
【相談の背景】 1月就業場所に向かっていた所雪道でバイクごと転倒し足首の靭帯を損傷しました。痛みでしばらく動けなかった為その旨を上司に報告しその後自宅に引き返したところ再び雪で転倒し膝を靭帯断裂しました。足首と膝の手術をし1ヶ月入院しました。労基署からは1回目の転倒については労災認定するものの2回目の転倒は就業場所に向かっていないとの判断で労災不認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請について
【相談の背景】 以前交通事故に遭いました。事故後病院に行き、鞭打ちとの診断をされ、痛みが取れず6ヶ月で症状固定となりました。 現在後遺障害申請をすべきかしないかを悩んでおります。 症状固定後もまだ痛みが残っていたため、一度後遺障害申請をしたいと弁護士に伝え、書類を作成し提出後すでに2ヶ月程度進んでおります。 しかし、病院側にて診断書の作成がされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション購入契約後のキャンセルは出来る?
【相談の背景】 3月11日に新築マンションモデルルームへ行き、3月12日に夕方から現地マンションまで車で連れていかれ部屋を見た後に説明を色々されたのですが時間が遅くなるため切り上げようとしましたが、3月で決算時期でとこちらには関係ない事を言いやたらと契約の説明をしたがり見積もりもだしてきて結局私だけ用事があったので先に帰宅。その後主人だけ23時過ぎまで契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス 自己破産 弁護士の辞任 解任
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に法テラスで自己破産の相談へ行き、受任していただいた弁護士の方にお願いをしていました。 受任通知は速やかに送ってくださいました。 初回の面談時に必要な書類を持参して法テラス申込書を記入し説明を受けました。 当時、法テラスの審査に通ったら連絡するようなことを言われたので待っていました。 その後1年ほど音信不通で昨年夏頃のご連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX業者の出金遅延トラブルについて
【相談の背景】 あるFX業者を利用し、トレードが終了したので出金申請したところ、不正を働いた詐欺集団がいたために全体の出金が遅れている。そのため全てのユーザーにトレード内容に不正がなかったか審査が必要になったなどと理由をつけられ、はじめはそれも15営業日待ってくれとのことだったのですがなんだかんだと延ばし延ばしにされ、かれこれ1か月半以上出金を待たさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申立時に未使用のクレジットカードを認可決定後に使用する件について
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年11月末に個人再生の認可決定がおり、12月より支払いを始めております。 個人再生申立時に利用していなかったクレジットカードがありましたが、弁護士さんには提出していませんでした。 また、個人再生の申立時点から再生計画の認可決定までの間も全く使用しておりません。 先日、そのカード会社から更新(カード期限が3ヶ月後のため)の案内が送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカードの強制解約
【相談の背景】 「お支払い状況ならびに弊社が保有する情報等を参考にして審査いたしました結果、カードの更新は見送らせていただくことになりました。」という通知が来ました。 何度も支払いの遅延をしてしまいました。CICで情報を開示したところ、未入金のマークを表す「A」が複数ありましたが、2ヶ月連続の「A」はありませんでした。 「1月:A 2月:$ 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの水漏れで保険金支払いの対象となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の火災保険の共済に加入していて給排水設備による突発的な事故による保証も重要事故説明書にも明記されてます。先日トイレの突発的な事故に漏水により修理しました。 1.事前に共済受付時で突発的な事故も保険金支払いの対象と説明を受けた 2.共済の契約している全労済より事故状況の写真、見積もり書を同封し 担当者からも支払い可能と説明があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何者かの信用情報の紐付けをなくしたい。
【相談の背景】 【相談】住宅ローンの仮審査が数行全て通りませんでした。どうやら何者かの情報と私の情報が紐づいており、それを理由に断られたのではとのことです。その者の信用情報との紐付けを消せないかと思っています。 【過去の経緯】 数年前に何者かが私の偽造免許を作り銀行から車のローンを借りたと言うのが銀行からの電話で発覚しました。当時は別人だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国籍の主人の再入国について
【相談の背景】 中国籍の主人がみなし出国でビザが切れてしまい、再入国する為、中国の日本大使館にてビザの許可がおりましたが、再入国の期限が10月31日までとなっております。ところが今本人がいる場所がコロナの為都市封鎖となってしまいました。その為、本日、名古屋出入国管理局に連絡をし、都市封鎖の為中国を出れないので10月31日の期限を延長することが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が亡くなり相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 夫には税金滞納があり、亡くなった為、相続放棄するのですが、夫契約のアパートに子どもと住んで居ます。夫亡き後私達には家賃が高く払えない為、引越したいので、次を探して居ますが審査などの関係で数週間時間がかかります。不動産屋さんにはまだ、亡くなった事も相続放棄をすること伝えておりません。いつ相続放棄すること連絡したらよいか? 次が決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後 未使用のカードについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、1社50万ほどの任意整理をしようと司法書士の先生にお願いをしました。契約まで2週間弱あります。(夫には内緒です) お盆休みにレンタカーを借りることになり、スマートフォンのアプリ(dカーシェア)から予約をする際、本人名義のクレジットカード決済が必須でして。 スマホもドコモではないのでキャリア決済もできず、デビットカード決済(試しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金の金利の変更というのは、銀行に相談できるものなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 ある銀行のスーパーカードローンで 去年2021.5.12に 100万円を借り入れしたのですが、毎月12日に15000ずつ、返済しているのですが、(元金が4500位、利息が10500位)今現在の残高が¥874,576です。(適用金利14.5%) 例えば 今月8.5に一括返済するとして 返済シュミレーション画面があって計算したら、まだ、残が 874,576(元金)+7,990(利息)=¥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪などに該当しますでしょうか。
【相談の背景】 背任若しくはその他の法律に抵触するのかご教示下さい。 株式会社Aに勤務する社員Bは、契約等の選定権を持っています。 ある物品の販売に際し、販売先を株式会社Cに選定しました。選定する際の条件としては以下の通りです。 ①A社の与信審査を通過したおり、売買基本契約を締結していること。 ②数社で相見積もりを実施し、高値を提示していること。 ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ESTAでのアメリカ入国について。恋人に会いに行くことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、デートアプリで出会ったアメリカ人のパートナーがいます。今年の2月にオンライン上で出会い、お付き合いを始めました。 私は日本在住、そして彼はアメリカ在住です。いまの入国制限の状況では彼は日本に来られないため、私がアメリカに行く予定です。 ESTAでの入国で、恋人に会いに行くことはできるはずですが、今回が初めて会う機会です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 保護を抜けて数年間、非正規で仕事をしていましたが、障害が理由でいじめに遭い、遂に辞めてしまいました。 雇用保険に入っていなかったので、すぐに職業訓練に通い、その間は訓練給付金を受給しながらだったので、生活できていたのですが それも今月で終わり、転職活動をしても氷河期世代、低学歴、障害者だと求人に応募しても書類審査すら通過しないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 出張(4/3)で名古屋に行った際、営業に声を掛けられ4/10に不動産屋が山形に来て説明を受け契約となったのですが、契約の決め手になったのが、営業部長の「支払いができなくなったら担保がとられるだけなので払わなければよいだけ」との言葉でした、その言葉に安心し契約した訳ですが、自分なりに調べてみるとそうでも無いように思っています。 また、今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の契約不適合による補助金が貰えない場合の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 これから土地、住宅の契約をする者です。 下記のようなケースで賠償金請求できるか教えて下さい。 土地は不動産業者A、住宅は不動産業者とは別のハウスメーカー Bとそれぞれ契約します。土地引き渡し1ヶ月後に、住宅工事に着手して、基礎工事のため掘削していたところ埋設物が見つかり、埋設物撤去のため工事が遅延しました。工事が遅延しなかった場合、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの強制解約とはこの様な案内が来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 年末に信金さんからローンの貸越停止のお知らせが届きました。 下記の内容です ご契約頂いておりますローンにつきまして、途上審査の結果を踏まえ、カードローン契約規定に基づきお客様の新たな貸出(貸越)を停止させていただきました。貸越残高がある方は、引き続きカードローン契約に基づく返済額をお支払いくださいますようお願い申し上げます。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法機関の不作為について
ベストアンサー【相談の背景】 嫡出否認調停をしたときにDNA検査をすることにになりました。 金額の提示はありましたが仕様については一切説明されませんでした。家裁が採用をしている事業者は一者のみでした。 疑問に思い「なぜ一者のみでやっているのか?こちらが金を払うのに仕様説明してもらえないのか?簡易キットのDNA採取を裁判所内でおこなってもいいか?」と裁判官に質問。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚によって夫名義の住宅ローン付き持家に妻が住み続ける場合、負担が少ない掛け替え方法が知りたいです。
【相談の背景】 離婚により、夫名義の住宅ローン付きの住宅を妻である私がローンを払って住み続けたいと思っており、一番お金のかからない方法が知りたいです。 (ちなみに、私の年収は、ローン残高に対して、審査が通る年収です。) 財産分与の場合は、不動産取得税や贈与税がかからないと聞きましたが、残り3年の住宅ローン控除はそのまま3年しか受けられなくなりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの調査や判定に納得できません
【相談の背景】 教員をやっています。学生からハラスメントで訴えられました。いろいろと書類を作成しましたが、結論として停職1日と言われて、納得できないので陳述する予定です。 審査の理由書には、 当の学生が居ない部屋で行った行動が、侮辱的な行動であったと書いてあります。その部屋であった出来事を、他の学生から学生は聞いたのでしょうが、私がやっていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の偽装結婚について
【相談の背景】 私の元彼が偽装結婚してる可能性があります。 私が彼との子供を出産(6月)したあと、彼はまた私と復縁したい、子供と一緒にいたいと言っていました しかしある日彼は結婚できないと言われました。 理由を聞くと彼自身でお俺はイミテーション結婚しているって言われました 私はそれを録音しました しかも彼は自分自身で「女から毎月5万もらう」「4年後離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の車両についての示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に交通事故に遭いました。 赤信号で2台目で停車中、後ろからトラックに追突されてしまいました。 不幸中の幸いですが自分の身体は頚椎捻挫、腰椎捻挫で済みました。 これから示談交渉になるのですが、車の事で相談があります。 車は全損になってしまいました。 乗っていた車は知人の車で本人限定保険でした。まだローンが数回残っています。 来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅の契約前のキャンセル料要求について
【相談の背景】 現在、住宅を建てようと工務店と打ち合わせをしているところです。 工務店とは、敷地調査とデザインプラン提案がセットになった20万円の契約をはじめにしました。 契約にあたり、見積もりが全くない状態でしたので、自分たちの希望を見てもらい、予算でいけそうか確認をし大丈夫そうでしたので契約しました。 農地転用なども必要で、申請に時間がかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を騙しとられた。泣き寝入りはしたくない!
【相談の背景】 以前結婚詐欺で相談させてもらいました。 シングル子持ちで、お金を騙しとられました。 結婚前提でお付き合いしてましたが、結婚するからにはお互い借金ないかを確認したいからキャッシングカードを作って審査を通してほしいと言われました。友達が金融庁で働いてて、そこで借金ないかとか色々調べてもらえるからなど言葉巧みに言われ、カード番号や暗証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 相手の嘘について
【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求で医師の診断書が複数枚提出されています。実は、この人物は相当悪質な人間で明らかに嫌がらせ目的で訴訟を起こしております。 元々、癌をはじめ複数の持病を抱え入院、通院を繰り返しており障害年金や病気による各種支援を受けていると風の噂で知りました。精神科への通院歴もあらようです。しかし、これらの内容は全て私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法・不法行為を受けた後、無断で記録したボイレコの違法性等について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の部下の逆パワハラが原因で、部下相手に不祥事を起こしてしまい、部下との示談のため、最初は、職場の事情聴取では、部下を庇い、逆パワハラは言わないようにしました。 部下と示談が成立し、本当の動機が言える状況となったため、私の不祥事の調査を担当した公務員の上司(上層部の幹部、職責を審査する担当者でもあります)と面談する機会があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金未払いについてどうしていいかわからず悩んでいます。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、携帯電話の新規契約が出来ず11年程前16歳だった頃に契約した携帯料金が未納のままになっていました。確かではありませんが端末代も含まれているような気がします。 高校入りたてでまだアルバイトもしておらず親に料金を払って貰ってましたが自分名義で契約して貰った携帯が家の都合にて強制解約になりました。 当時と住所も代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が旦那名義で借金していた。
【相談の背景】 旦那に借金があることが分かりました。しかし、それは義母(旦那の母)が旦那名義で借りたものでした。旦那自身は自分名義の借金で使ったお金は1円もありません。契約は旦那が未成年(新卒社会人)のときに義母に説得され仕方なく契約したものです。3つの消費者金融から最低でも合計100万円借りていて、全ての金融機関において延滞もしているようで、旦那の元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証を撮影されての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、仕事での作業中、駐車していた車に物をぶつけてしまいました。 しかし、それは自分自身が移動させたのではなく、ロックをしっかりしていなかったので、ゆるやかな下り坂だったので、自然に下がってきてしまったのです。1.5メートルくらいの距離です。その後、駐車していたドライバーに謝ったけっか、弁償が必要かそのドライバーでは判断できなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄で父名義の賃貸マンションの名義変更について
【相談の背景】 4月末に長崎県にいる父が亡くなりました。 私は東京に住んでいるんですが去年東京の賃貸マンションに引っ越した時に審査の都合上で父の名義でマンションを借りました。 これについては管理会社にも伝えて合意してもらっています。 契約書や保証会社の契約の名義は父の名前で契約したんですが敷金や家賃は私が払っております。 今回父の会社の借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分では開示できないブラック情報
【相談の背景】 夫の話です。 10年前に財布を盗難に遭いました。 当時、免許は持っておらず、身分証明書は保険証。その他、カードや領収証などが入った財布でした。 今年、住宅ローンを組むため、先に主要3機関から信用 情報を開示。特に問題無しなので、事前審査へ。 ところが、そこで10年前に携帯の契約が数件と未納の借金?があるそうで、否決。 身に覚えがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の傷病手当金について
【相談の背景】 会社に務めて15年以上が経ちますが金銭面、労働環境に不満を抱えております。いつまでも不平不満をいってても仕方がないので、新たな道を模索しています。すぐには転職つもりはなく失業保険や傷病手当金などで繋ぎたいと考えています。傷病手当金は審査が厳しいとネットの口コミで多いと聞きましたので、いくつか質問を用意したので相談したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の契約について
【相談の背景】 住宅ローンについてなのですが、先日1億1000万円で大手銀行にて住宅ローン融資を申し込みました。ローン特約にはフラット35も書いてありましたが口頭説明では大手銀行の1億1000万円が否認で契約はキャンセルとしか説明ありません。このときの口頭説明の録音もあり、1億1000万円が否認であればキャンセル可能だとはっきり話しています。 もともと1億1000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の自転車窃盗での賠償と逮捕後について
ベストアンサー15歳の娘が万引きで捕まり、家裁にて保護観察処分中になっています。 今回、自転車の窃盗もしていまして、何台も盗んで乗り回していたそうです。その中の一台の方から交通費などを弁償してほしいと警察を介して電話がありました。 自転車はペンキを塗ってしまいましが、その方にはお返しはしてあります。 気持ち的には本当に申し訳なく思っており、出来る限り金額を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金支給停止の訴訟について
私は肺がんステージ4です平成29年度に申請し2等級で障害年金をいただいいていました 平成31年5月再審査で3級になり不支給になりました 再審請求並びに開示請求をしまして 昨年12月再度支給停止の停止が来ました 支給停止理由開示は今年1月18日に届きました 内容は腫瘍が縮小している しかし診断書は抗がん剤治療により縮小している部分と転移再発を繰り返してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フラット35で投資用物件を購入
知り合いの不動産に投資用物件を購入したら祝い金をあげると言われました。 私も借金を返済したかった為、全て言われるががままに、ある金融機関のフラット35を利用して前月の末に購入をしてしまいました。 手続きをした際に、投資用ではないか確認されたのですが、その時は指示を受けた通り、居住用だと答えて審査が通りました。 今になってそのフラット35を投資用物件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収 被扶養 記載ミス 税金
ベストアンサー美容整形を受け、2回の現金院内分割で払いました。学生で一人暮らしですが住所は実家のまま、アルバイトでの稼ぎは100万程で親の扶養です。成人しています。 分割の書類に、私の保険証のコピー、住所、職場、年収、そして最後に世帯主を書くところがありました。 私はよくわからず、 住所は実家、職場はバイト先、年収は親から貰う家賃や学費の値段とバイト代で450万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC情報開示、異動の項目について。この様なケースで削除は可能でしょうか。
住宅ローンの審査が通らなかった為、CICの情報開示を致しました。 借入先消費者金融の項目に異動と記載されていました。現在は支払い全て完了しています。 心当たりとしましては、借入してる際に一度引越しをしており、引越し先に請求書が届かなかった月が入金出来ない月があり、翌月カード会社から連絡があり確認→引越し前の住所(実家)に届けていた→翌月、現住所に再送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学に提出するレポートと著作権法の関係(著作権侵害にならないか心配)
ベストアンサー歴史学系のレポートを書いています。全体でA4(1200字)×17枚の本文と、それにA4×10枚の補足資料が付きます。 補足資料は、Y氏の公刊された40頁からなる論文のうち10頁を複写したものです。複写したのは古文書の原文と現代語訳の部分で、この箇所は通常の引用のようにワープロソフトで内容を書き写すという作業が困難な部分です。 レポートの本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲の際の賃貸契約者について。
ベストアンサー同棲の際の賃貸契約者について。 年内に結婚予定の婚約者と来月から同棲します。 私が彼の家に引っ越す形になりちょうど契約更新があるので変更箇所の同居人欄に私の名前を書いて提出するのですが、後日私の方も契約しないといけない等ありますでしょうか? 聞いた話によると同棲等はお互いが契約者にならないといけないとの事なのですが、現在病気で仕事を休んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定書について
ベストアンサー現在婚姻費用分担調停と離婚調停中をしている者です。 申し立てをした時、私は0歳児の子供を育てている為無職で収入源0として算定し算定書通り支払うという相手方の了承があり話しが進んでいます。 しかし後2回ほど調停をする予定がありその時には、派遣社員として仕事をしている可能性が高いです。(子供の保育園の審査待ちで受かり次第仕事開始予定) その場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人配偶者とのトラブル
ベストアンサー台湾人の旦那と離婚を考えています。私名義の家族カード、支払うという約束で作りましたが支払いはなく私が返し続けてます。生活費ももらってません。彼との間に生まれたばかりのこどもが1人いますが、子供を連れて台湾に帰ると言っており、毎日子供を連れていかれてしまうという恐怖感の中すごしております。昨日実家に2泊で帰省しましたら、脅迫めいた内容でトークアプリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約後、初期費用支払い前の金額変更(任意契約部分)について。変更は可能でしょうか。
建設会社系の仲介会社で5/28に物件外回りの見学、申込、審査、重要事項説明をして、5/29に契約書(契約日未記入)郵送で送りました。6/14までは入居者がいるそうなので内覧はしておりません。部屋のクリーニングは6/15以降に行われるそうなので内覧もその後です。鍵の受け渡しは6/30、入居日は7/1を予定しています。 初期費用の中に除菌費用と消化剤3本が入っており、見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の準備中。ここに至って、1社が分割変更の和解案をしてきて、生活苦が見えて困惑しています。
180万程度を任意整理する準備段階です。 10社と交渉して、殆どが新型コロナに配慮して、6月からの支払に応じてくれました。 生活データ(含む他社借用情報)をそれぞれの担当者にあげたのが良かったのか、60回払いとなりました。 しかし、先日になって2銀行の審査をしている消費者金融から電話がありました。 新担当者からで、1銀行の取引が短いので、30回払いなら...
- 弁護士回答
- 2
-
「審査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから