法律相談一覧
-
生活保護の停止について
生活保護を1年前から受けていますが、停止になるようです。理由は、今年の春に1か月で25万と、夏に就職して一時的20万収入が入りました。しかし、いずれも2週間~3週間しか働いていません。それで、今年の夏からは数ヵ月、保護費は0円でした。その間は、停止ではありませんでした。医療券も出ていました。 今は保護費0円で、就職した時の給料もありませんし、手持ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が相続人である時、その別居の子の戸籍謄本は本人意思を無視して第三者が取得できるのか
ベストアンサー別居中の母が親類と相続トラブルを起こしているのですが、相手側が立てた弁護士が「相続人の調査」を名目に実家の属する自治体(私の本籍地)から、別居中の私の戸籍謄本とその附票を取得していたことが分かりました。当然ながら私はその弁護士に戸籍謄本を提供する意思は実行された当時も発覚した現在もありません。 しかしながら、その弁護士が所属する弁護士会の書類が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親に旦那が名義貸しで住宅ローン
旦那単独の名義で義両親が家を建てたことが最近発覚しました。発覚したのは私たち夫婦がそろそろマイホームをと考えて住宅ローンの仮審査をしたところ、旦那様はもうすでに住宅ローンを組まれていますと言われ発覚しました。 旦那は「迷惑をかけないから名前を貸してくれ、お金は借りられるから大丈夫」と言われ契約書にサインしたそうです。無知な旦那にも腹が立ちます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーナー社長だが認知症の父がした高級車のローン契約の、頭金を取り返したい。
代表取締役社長の父が会社名義で2000万円の高級外車をローン契約し、その直後に認知症により精神科に入院しました。アルツハイマー認知症により、契約時、正常な判断能力無しという医師の診断書があります。支払ってしまった頭金600万円を、意思無能力を理由に家族が弁護士を通して返還請求したところ、先方からは、本人からの申し立てではなく、かつ取締役である母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き開始決定後の債権者追加
ベストアンサー今週自己破産(少額管財)の申立をして、本日管財人との面談をしました。 郵便物が管財人のところへ転送されると聞きまして、面談後に今年の4月頃に国民年金の免除申請をしていることを思い出し、申請の結果の郵便が管財人へ届いた時に年金の未納が発覚し、申告しなかったために免責不許可になるのでは?と思い、慌てて管財人と代理人の弁護士に連絡しました。 先生方は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介業者設計書から契約後の増額は泣き寝入りなのか。
中古マンション購入において、仲介業者とのトラブルです。 現在、売り主さんとの契約は済んでおり、住宅ローンの本審査中なのですが、その際手続きの際に事前に仲介業者から貰っている資金設計書よりローン保証料が10万円も高いことが発覚しました。仲介業者は以前より諸々多めに概算しているので設計書よりは安くなると言いました。 それにより契約に至ったのですがここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリア人との婚約・結婚、ビザ。
オーストラリア人男性と婚約し、オーストラリアで暮らす為に、フィアンセビザを申請する直前の者です。(現在、私は日本在住、彼はオーストラリア在住) フォームの完成や必要書類の収集で目まぐるしく、また審査期間が1年くらいかかると知り、仕方ないことと解っていても、何か他に良い方法はないものかとふたりで考えています。 彼は、事情があって住んでいる州から出られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の住所記載を何処にしたらよいか?
ベストアンサー62歳になる叔父がH25年にフィリピン女性と結婚しました。フィリピン国の婚姻方式で相手国で式を挙げました。三か月後に日本の市役所で受理され、一年後入国審査をクリアして来日し、正式に叔父の配偶者となりました。叔父が病気で収入が減り、働けなくなると女性はH28年に留守を見計らって出て行きました。 家賃が払えなくなり単身で生活保護を受け、家賃の安いアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の注文書にサインした後、キャンセルができるか?
現在、乗っている車のスライドドアが開かなくなり、運転席から乗り降りしなくてねならないので、車を変えるしかないかなと思い、3/12に大手中古車屋さんに車を見に行きました。そこで、車を勧められ、焦っていた事もあり、注文書にサインをしてさしまいました。注文書にはキャンセルを出来ませんと、記載されていましたが、金額の部分しか説明されなかってので、その記載に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金にだまされキャッシュカードを送付
どうしても緊急でお金が必要になり 初め闇金とは知らず必要事項を入力(個人情報)し 審査結果の電話が来ました。 事故情報がある方に融資すると、機関から 指摘を受けるため預入融資を致しますので キャッシュカードと暗証番号を速達で送付 してくれと言われ、怪しいと思いながらも こちらの疑問にも答えて頂けていたので 送付してしまいました。 その後、契約書を速達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士に依頼をしたのですがきちんとやってくれているのか心配になっております。
ベストアンサー借金8社500万円の債務整理のために弁護士に事務所に相談し約2週間前にまず法テラスの建て替え制度に申し込むと伝え、審査が通らなければ分割で通常の依頼料を支払うという形で話は収まりました。そして本日2週ほど経過したので担当弁護士に連絡を取ったら、まだ法テラスに申し込む書類作成中との回答で法テラスへ書類の申請さえできていない状況です。申込前に書類を作成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴利なファクタリング業者への対応
都内で会社経営しています。資金調達に翻弄していましたが、金融機関は全滅でファクタリング業者に売掛債権を買い取りして確保しました。 1/26に売掛債権の一部を買い取ってもらい、2/15に返済するのですが、手数料が25%と高額です。 (当初は15~20%と言われていましたが、本審査の結果後には25%となっていました) 高額であることはわかっていたのですが、「目先の現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が自己破産手続き連帯保証人の私への影響
わからないので質問させて頂きました。過去(旧姓時)に友人がオリコの リスケジュールプランに変更時に 連帯保証人を頼まれなりました。 ちなみに7年ほど前です。 私は今は結婚をしてるので旧姓では ないのですが新しい姓でオリコの方から ハガキが届いており確認しておらず 届いてた事を思い出しハガキをみて オリコの方へ連絡を入れ話を伺ったところ 友人が自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生を狙った悪徳商法
大学生を狙った悪徳商法 中古車販売をしているA社に営業委託されている 株式会社Bの代表を名乗る者に 大学生でもローンで車が買えると持ちかけられが、180万円のローン審査が通らなかった 『一緒に働こう。車を欲しい友達を紹介してくれれば、紹介料が払える、それを車両代に充てればよいから』と持ちかけられ、名義変更をしてしまった が、車を欲しい友達もみつけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカデミックハラスメントの認定の可否、それによる損害賠償請求の可否について。
ベストアンサーアカデミックハラスメントに関するご質問です。 私は通信制の大学院生で、所属のゼミには主査の先生と、他2名の先生がいます。 昨年11月末、仮の修士論文案の提出があり、12月中旬に「卒業見込みなし」との判定がくだり、その時点で1カ月以内に退学か留年か決めろとの指示が大学院事務室からメールにて送られて来ました。 進退を決めなければならないので、3名の先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所面会について。
ベストアンサー刑務所の面会について教えてください。 お付き合いしている彼の事です。 去年の8月に覚醒剤、使用と所持で逮捕されました。 11月頭の裁判で1年10ヶ月、未決30日の実刑の判決がくだされました。 私は、情状証人として証言台にも立ちました。 今は分類待ちで12月の中旬に拘置所から刑務所に移送になりました。 半同棲をしていて1年以上経っています。 付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の保証人になり、今週裁判が行われます。
先日は破産申請中のカード引き落としについての相談でお世話になりました。 また別件で質問ですが、主債務者の連帯保証人になった為、債権者から訴えられ、今週末に裁判があります。 弁護士の先生には、答弁書を出しても保証人になったから判決は出るから、何も送らなくても裁判に出なくてもいいと言われ、自己破産を申請しました。 昨日先生から法テラスの審査がおりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居における離婚前の中古マンション購入について
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 現在、主人の父名義の戸建て住宅にすんでいます。 土地は主人の父から毎年少しずつ主人と私が相続しています。まだ大方、主人の父の土地です。 この度、私が離婚を考えており、主人にもその意思は伝えていますが、主人としてはもう考えなおして欲しいと言われています。 来春長女が長女が高校入学をするにあたり、それに合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害責任者が認知症です。 示談交渉先は誰に?
ベストアンサーアパートの設備の不備により受傷しました。 これから示談を行なう予定です。 しかし、『示談交渉の相手がいない』という問題が発生しています。 ・アパートのオーナーが『認知症』の為、交渉が出来ない。 ・オーナー名義で保険に加入しているが、 『示談交渉サービス』が付帯されていない。 ・オーナーの息子は保険の手続きの代行だけを行なう。 責任者の代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促状と催告書が届かず住民税延滞金の差押
ベストアンサー平成25年度の住民税を分納で全て納めました。分納の為3、4期分の延滞金が数千円あったようでしたが、私の住所には督促状と催告書は一度も届かず確認できず、先日銀行口座から差押で引き落としされていました。仕事の関係で住所が変更することが多いですが住民票の届け出は行っていました。直接担当部署に出向き確定すると、督促状と催告書はいずれも古い住所に送付され、2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の任意保険を使った場合の支払う金額について。
ベストアンサー無知で恐縮なのですが、自動車の任意保険に関して教えていただきたいです。 先日人から聞いたのですが、その方の友人が事故を起こし相手の方が重体で結果、3000万円を任意保険を使い相手方に支払ったそうです。 僕の友人が言っていたのがその事故を起こした本人は保険料金が上がり月8万円前後を30年くらい払わなくてはならないと言っていました。 なぜなら任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働専門弁護士はなぜ労働者側と企業側と全く違うのですか?
ドットコムでも回答内容も違う。実際、2年前にパワハラを受けて休職になったときに受任してもらった弁護士も企業側の弁護士。会社に対し損害賠償・慰謝料請求を目途だったが労災申請をしてくれで懲戒処分の軽減し退職金を満額支給になるために受任し会社に対し調査や交渉もせず、着手金20万報酬金80万で100万支払いました。法テラスで無料相談しても企業側の弁護士、なぜ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の銀行の借金返済に困っています
困っております。 ずっと海外くらしで、銀行にかりた返済金額がふくらんでしまいました。 一つは2口で280万(利子7%ほど) 一つは1口で360万です(利子が毎月10万円です) 280万は360万の利支払いです。 高額医療費と生活費で膨らんでしまったようです。(私は今日はじめて主人からききました) ある金融機関に申請しているのですが、審査が通る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの連帯債務者について
今月、6000万の中古マンションを購入することにしました。8月8日に契約し、これから住宅ローンの申し込みや比較している段階です。 主人が務めた会社を退職したため(9月まで在籍するが、有給消化中で出社していません)、私(外国籍だが65歳定年の終身雇用)の名義で住宅ローンを組むことにしました。 頭金は主人の両親から援助をもらいました。不動産仲介業者さんから紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の無期停学処分について
私の行動が社会良識に反し、大学の名誉、学生の信用・信頼を失墜させたとして無期停学の処分を受けました。 処分に不服の場合1ヶ月以内なら再審査請求ができるとのことですが、新事実や正当な理由が必要。それがわからなく困っています。 私がAさんにセクハラ、脅迫をしたとして事実確認の面接その後懲戒委員との面接中処分案(無期停学)を言い渡されれ、Aさんに関わらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産、契約前の代金の支払い強制について
ベストアンサー現在、賃貸店舗の物件を探しており、一件申し込みの審査が通った物件があります。 これから本契約を控え、書類等の準備をしている段階なのですが、不動産屋から 契約日前にすべての代金の振り込みをするよう言われています。(敷金、礼金、前家賃、仲介手数料) 当方としては契約書を確認しないまま代金だけ先に支払うのは不安なので、代金は契約の際に 直接持って行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際をしてしまい、厳重注意を受けました。
私は今20の学生なのですが、SNSで連絡を取り合い、18歳と言っていた女性と援助交際をしてしまいました。行為の後ラブホテルを出たところで、パトロールしていた警察官に事情聴衆を受け、援助交際であったことを話しました。 その後駅構内の取り調べ室のような場所で4人ほどの方と話をしました。青少年保護法に引っ掛かると言われたのですが、SNSで高校を卒業している18歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の仲介業者に契約寸前で断られました。
賃貸物件契約の仲介業者と契約寸前で、仲介業者から仲介を断られ、元付業者にもキャンセルの連絡を入れられまして、どちらが悪いのか、どんな状況にしろ物件のオーナーも新たな別の入居者を希望しているので、審査も通り必要書類も揃えた物件に入る事が出来なくなりました。 現在の住まいはあと10日程で退去しないとならず、今から別の物件を探しても間に合わないですし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の処分取り消しを求める税務訴訟は、実際は可能か?
ベストアンサー国税不服審判所に審査請求していたのですが棄却されました。 納得がいかないので、国に取消訴訟を提起したいと思っているのですが、 如何せん、処分取り消しを求める額が30万円のため、どうしたものかと思っています。 1審で勝っても、原告が国であるため、必ず、最高裁まで進むと思いますので、 30万円を取り戻せても、苦労だけが残るような気がします。 ましてや、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注請負で仕事をする者が発注元にマイナンバーを提出する必要はありますか
インターネットを媒介した仕事で報酬を受けています。身分は社外スタッフであり、契約書にも「外注業務」と記載されています。 仕事の内容としては会社に登録し、自分の作品を提出。審査を経て問題がなければ、作品が会社のサイトにアップされる。それを見て買ってくれるお客さんがいれば、取引が成立。お客さんが会社に払った金額の中から、契約書で示された取り分が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結解除の方法について
情報を記載します。 一週間程前に、会社の法人口座のうちの一つが凍結被害にあいました。 新規事業の立ち上げ金としてまとまった現金が必要になった為、一時的な引き出し可能額の引き上げを電話にて申し出たところ、審査確認が必要となるので、回答は折り返しご連絡するとの事でした。 1時間ほど待ち、電話がかかってきたが、回答は「不正の関連で」という理由で、口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の詐欺に加担しました。携帯会社の社員が絡んでますが警察と携帯会社に通報するべきでしょうか?
先日、料金を踏み倒すと知りつつ、携帯電話を転売目的で5台契約して報酬10万をもらいました。 携帯会社がブラックになるだけで、信用情報期間には登録されないと言われましたが、調べてみると登録されるみたいです。 ブラックになることは避けたく、また目先の報酬目的で安易に動いた自分が悪いので料金と残債は支払っていこうと思います。 飛ばし携帯の斡旋をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺で残りの分割の支払いについて
こんにちは。 ワンクリック詐欺の被害について、ご相談です。 動画を見ていたら18歳以上ですか?と書いてあり18歳以上でしたので動画再生に進んでしまいました。 気が動転してしまい、サポートセンターへ電話かけてしまいました。 お金も12万円程請求され、まんまと引っかかってしまい、払う方向に持っていかれました。 すぐには払えなかったので分割払いということに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 縁の切れた人を連帯保証人から外すには
ベストアンサー賃貸マンションに入居する際に、夫が義兄(夫の兄)に無理を言って、 連帯保証人になってもらいましたが、夫が亡くなったため姻族との縁が切れました。 私には子が無く、一人暮らし且つ持病があるので、 いつの日か孤独死する可能性があるという義兄の意向もあって、 義兄を連帯保証人から外したいのですが、代わりの連帯保証人を立てることができません。 滞納し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に金銭要求、脅し?
刑務所にいる元旦那から、お金の要求の手紙がしつこく届くので、受取拒否をしました。 受取拒否で返送されてきたことに腹が立ったのか、先日また手紙が来ました。 私の母は妻子持ちの人と付き合っています。その人との間に生まれたのが私です。元旦那もこのことを知っていて、 「(元旦那の)母に、お父さんの家へ行ってもらい、本妻に本当のことを話します。お金を返さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金援用後の住宅ローンについて
お世話になります。 旦那の借金援用後にJICCの開示をしました。現住所では登録情報はありませんでした。が、10年前の住所で1件、情報がありました。 そこで、 1、住宅ローンの審査で、現在の住所以前の情報を金融機関は知り得られるのか。 2、見方を教えて頂きたいと思います。 開示結果 非会員譲渡債権 SMBCコンシューマーファイナンス 同意区分 取得済 包...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた情報で弁護士が入るとの事ですが、全て答なければいけませんか?
ベストアンサー私にはインターネットで知り合った中国人妻がいます 既に中国と日本で籍にはいってます 妻の入国申請をしてる最中でした 親族は中国人との結婚を良く思っていない為 中国人は金の無心をする、親族を日本に呼び寄せると思っています 私のパスポートほか妻の申請書類一式と私が使用していたパソコンを親族に盗まれ 弁護士と話すからと返却してもらえません 私と妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買の取り分について
ベストアンサー不動産売買についてです。私と母親で権利6:4の一軒家に買い手がつきました。1980万で売ります。ローン残債が1300万近くあり手残り700万の予定です。ローンは母親では組めなかったので私名義となっています。頭金は母親が父親の死亡保険金をあてました。その700万の取り分ですが、私の分の売却益でローンを消し、700万は母親のそう取りとなりますか?それとも私もいくらか権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの給与指定口座について
給与指定口座の変更が出来なかった為に被った分にたいして、何か出来ることは有りますか? 7年ほど前に住宅ローンを組みました。仮審査のときに指定口座の変更可能か聞いたところ職場では指定銀行のみと言うことでした。3年前に住宅ローンの借換えを考えた時に銀行側より借換えずにローンを継続するなら金利を下げてくれると提案されましたが、条件が給与指定口座にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴した場合の検察の対応
11月19日に釣り客として釣り船に乗り、船長の暴走運転(波高2mで船首に人がいるのを確認しておきながら時速40キロ程度で前進)により怪我をして手術、全治2ヶ月の診断書を海保に告訴状と一緒に提出し告訴で受理され、もうじき業過で書類送検されます。 しかし、過去何度も交通事故に合いましたが検察のは判例は不起訴経験しかなく、検察組織(審査委員会含む)には不信感しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人信用調査の訂正について
この度、旦那が住宅ローンの申請をしたところ、審査に落ち、個人信用調査の開示をしました。そこで、覚えのないクレジットカードの延滞履歴が出てきました。 旦那は10年前離婚しています。元妻に、旦那名義のクレジットカードを使用していないかと、問い合わせたところ、婚姻中(別居中)に勝手に家族カードを作り、離婚後もずっと使用していたとのこと。引き落とし口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苗字が変わった場合の消滅時効の援用について
ベストアンサー援用したい、クレカも今まで通り使い続けたい、この場合どうすることがベストですか? 夫は結婚するまで住民票を移していなかったようで移した途端督促のハガキが毎月送られてくるようになりました。 現在は婿養子になっており姓が変わっております。 借金自体は旧姓の時の物で最終が8年前になっていました。 当然ブラックだと思っていましたが、先日試しにクレジッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入のときの諸費用について、ローン会社が問題であると言っていたのですが…
中古車購入時の諸費用が相場より高いことについて、ローン会社側から「それは問題である」と言われました。 中古車の購入に関して、諸費用が相場よりも20万円ほど高いということが分かりました。 それをローン会社に話したところ、ローン会社としては詐欺として扱えるとして、調査をするとのことでした。 実際に購入した車をみて、購入時の交換部品などもチェックして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に対しての今後の対応について。
3日前にお金に困り闇金に融資のお願いをしました。そしたら、 審査がおりないので他の会社を教えるからそちらの指示に従ってくれと言われ紹介された会社に連絡しました。 すると、携帯を15台契約してもらう、自己負担額はほぼ無い方法がある等言われ指示に従ってしまい、携帯の契約を指定された店舗にしに行きました。 そして契約する過程で携帯会社一社に未払い金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード名義人と振替口座名義人が異なるクレジットカード利用について
カード名義人:妻 振替口座名義人:私 上記のクレジットカードにおいて、振替口座名義人の権利として、カード利用停止の手続きを行うのは可能でしょうか? -詳細- 家庭内別居状態である夫婦関係であり、各人で金銭管理を行っています。 但し、上記のクレジットカードが存在し、毎月、不定額の引き落としがあります。 事前に当月利用金額の知らせもないため、月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融事故の履歴は生涯消えないものですか。
私の記憶では、今から15年くらい前より消費者金融A社の督促状が途絶え支払をしていません。このことから私は「金融事故」という情報を得て、ローンやクレジットカードの申込みは一切していませんでした。(恐らく当時は残金が20万くらいだったと思います。) そこで、先月、信用情報機関の「CIC」と「JICC」へ個人情報の開示を依頼したところ、何ら問題はなく、携帯電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条令 つきまといについて。
ベストアンサー2012年11月頃 深夜に酔って女性に声をかけ、通報されました。職務質問を受けました。その日は遅いと言うこともあり警察署で二、三時間調書をとられ警察官のかたにおくってもらい帰宅しました。 後日警察署にいきまた二、三時間調書をとり同時に指紋、写真もとりました。 事実関係を全部話し、その際、覚えてないことは覚えてないと全部話しました。 ちなみに高校生のころ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理兄との金融トラブルについて
あたしがまだ結婚する前に始まったことなのですが、主人の兄でが急遽お金が必要になり主人にアイフルのカードを作らせたそうです。まず10万円を主人に渡し、残りの残金を義理兄が使ったそうなのですが、その後借り入れが膨らんでたらしく一度親に全額返済してもらったにも関わらず、主人のカードを持ち続け、主人に成りすまし限度額を引き上げ、今120万円まで借金が膨らんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入管に提出した書類について。この覚えがないメモについては、会社または書類作成者は罪に問われますか?
会社で就労ビザを申請してあげた人がいます。 申請してから審査に2か月かかり、2度の追加資料提出を求められた経緯があります。 結局「書類の信ぴょう性に疑義がある」と通知書に書かれていましたが、申請人が面接で聞いた理由は「提出書類の中に、本人が働いていないっていうメモがあった」からだったようです。 会社で書類を作成し用意したのは私ですが、そんなメモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アコム 5年経過 嫌がらせ
質問お願いします。 旦那のことなんですが、 最近住宅ローンを組みたくて審査をしたところ落ちました。原因がなぜかしらべる為に個人情報をとったところアコムが一万円だけ未払いになっているのが原因でした。 ですが旦那に聞くと 5年前に全部完済したいからとアコムに連絡をし金額を聞いて振り込んだから完済したと思っていたみたいで、その後の5年間一度も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「審査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから