17,415件見つかりました

法律相談一覧

• 収益アパートの売買契約を撤回した場合について

【相談の背景】 数週間前に一棟の収益アパートの売買契約をしましたが、その後、色々とあり、特に仲介会社への不信感と物件そのものへの懸念が、諸々発覚し、契約解除も考えはじめました。 私が買い手として、手付金を数百万払っていますが、仮に契約取り消しの場合は、基本的には、手付金が戻ってこない、だけで済むとの理解でよいでしょうか?追加で違約金等が 発生...

弁護士回答
    2
  • 18歳以上と記載されたアダルト動画の購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前までfc2コンテンツマーケットでアダルト動画をダウンロードしていました。 fc2は児童ポルノを摘発するAIを導入しており、掲載する動画を審査していると聞いていた上、販売者のページにも18歳以上であることを身分証で確認済みである旨が記載されていたため全く警戒していませんでした。 しかしその後販売者からフォローユーザーに送られるメールで...

弁護士回答
    2
  • 境界塀の所有権と改善要求について

【相談の背景】 購入した敷地に建物の新築を予定しております。 ・境界の上に隣地との共有塀が存在します(売主からは共有との説明を受けました) ・その塀は高さ120cmを超えており控え壁も存在しないため既存不適格な可能性が高いです ・建築審査で支障が出るため、隣地に対して私の費用で解体もしくはカットをしてよいか許可を求めたところ拒絶されました 隣地が...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の同時廃止について

【相談の背景】 自己破産の同時廃止について質問です。 つい数日前、自己破産の同時廃止を代理人弁護士を通して申し立てしました。 家の書類整理をしていたところ、2年前に副業(収入はお小遣い程度)で個人事業主の申請を税務署にした書類が出てきました。 前の仕事で兼ねていた副業を辞めてからは、ずっとフルタイムでアルバイトしていて、今は転職して会社員で働い...

弁護士回答
    2
  • 借主死亡による相続、名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件に居住しています。 借主である母が死亡し同居していた長女の私が相続することになりその旨管理会社に連絡したところ、名義変更の手続きに家賃1ヶ月分の手数料がかかると言われています。 ・今回母から私への相続に際しても最初は「新規契約になる」と言って仲介手数料や礼金を支払わせようとしてきた。話をしてそれは無くなったが、今進めよう...

弁護士回答
    1
  • ワンルーム投資の手付解除による契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 11月下旬に投資用ワンルームマンションの売買契約を不動産業者と締結し、手付金をお支払いしました。しかし、後になって素人がワンルーム投資に手を出してもほとんど失敗することを知り、3日前に手付放棄による契約解消を依頼する旨を内容証明郵便と営業担当者へのメールで通知しました。今は、ローン審査が通った段階で、金消契約を控えている状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入キャンセルについて

【相談の背景】 2週間前に父親名義で車を購入しようと 中古車屋に行き 価格40万の軽自動車を購入しようとしました あらかじめ予算は伝えましたが 保証料や金利など総額100万もしたので キャンセルを申し出ました 契約書は自分が書きました まだ頭金などのお金も払っていません ローン申込書も書いていません 中古車屋は契約書よりも先に話しが進んだのでキ...

弁護士回答
    1
  • 性被害に関する復讐行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前性被害にあいました。詳しい内容は前投稿をご参照いただけたら幸いです。性行為を迫られ、嫌だと伝えたにも関わらず私が逃げる術の思いつかないような状況で避妊具なしで2回挿入されました。 被害届は受理されたものの、検察からは不起訴、裁判所への審査申し立ての結果も不起訴が妥当との返答でした。 民事訴訟も考えていますが、勝てるかどうかも...

弁護士回答
    1
  • 「アメリカのecサイトでの運営で罰金請求され、拘留の可能性がある」

ベストアンサー

【相談の背景】 sns上の知人より紹介してもらい、アメリカのecサイト内でショップ運営を開始しました。その後資金繰りが芳しくなく2週間で一時閉店しました。借金返済のため一部の資金を引き出した際に、プラットフォームからアメリカの政府機関から短時間での閉店および資金移動で調査が入ったと連絡をうけ、パスポートのコピーを送付しました後に審査に通りました。その...

弁護士回答
    1
  • 暴力団との関係が銀行口座開設を妨げる問題について

【相談の背景】 8年前に暴力団にみかじめ料を支払い逮捕され報道されました。 それ以来、銀行口座開設、クレジットカード、証券口座開設ができなくなりました。 去年、何故かクレジットカードと証券口座は開設することができましたが、銀行口座だけが拒否されます。 知り合いの銀行支店長に相談すると、口座開設の審査時に行う全国銀行協会の反社チェックで当時の事件が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 偏頗返済にならないよう、自己破産を数ヶ月後に伸ばす事は可能でしょうか?

【相談の背景】 自己破産を検討中で、弁護士と直接相談する前(自己破産の意思は電話で伝えております)の段階なのですが 現在、債権者が30を超えていて、法テラスを利用するにも審査など時間がかかると聞いています。 その債権者の中には来月だけでなくなる借金も複数あります。 但し電話の段階で、一部の返済は偏頗返済に当たるのでやめるように言われてる状況で...

弁護士回答
    1
  • 仲介業者に無いと言われた物件を他社で発見。契約は取り消せる?

【相談の背景】 4月から就職のため引っ越す必要があり、先日就職先提携の仲介業者に相談、内見をしました。 そこでは希望条件の物件はすべて売り切れてしまったとの事で、希望よりも家賃の高い物件を仮押さえしました。 その後、売り切れたと言われていた物件を別の仲介業者経由で空室状況を再確認したところ、まだ募集中との事でした。 私の希望としては、故意に募集状...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について裁判所申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 レアケースかもしれません 自己破産について相談です。 自己破産申し立て後に裁判所から弁護士へ管財事件と本日2月8日連絡がありました。 理由:家計支出の詳細を確認したい 担当弁護士へ確認したところ、同棲者の通帳記録を提出していなかったようです。 同棲者の通帳に私の携帯代や家賃など家計収支表に関係する記録がすべてあります。 弁護士への提...

弁護士回答
    1
  • 楽天カードの滞納解約による時効の可能性について相談します。

【相談の背景】 ショッピングローンの審査に落ちてしまったのでCICで信用情報開示を行ったところ、以下内容で過去に滞納解約となった楽天カードがありました。 内容「移管債権」 契約年月日「平成24年09月07日」 契約終了予定日「平成26年07月27日」 報告日「令和06年01月11日」 返済状況「異動」 異動発生日「平成24年11月27日」、 終了状況「(空白)」 入金状況確...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の自宅ローンでの連帯保証人問題についての対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 私名義の自宅の銀行住宅ローンで、ローン契約者は私なのですが、審査で少し年収が足らないので奥さんの収入を合算して下さい。と言われそうしました。 後から銀行に聞くと奥さんは連帯保証人扱いになっているとの事でした。 離婚後、私が自宅に住み続けてローンの支払いを続けるつもりですが、妻からしたら住まない家の連帯...

弁護士回答
    1
  • 「三菱銀行の不正利用で口座が閉鎖され、住宅ローンが組めない」という問題について相談したいです。」

【相談の背景】 2015年ごろに突然三菱銀行から口座が不正利用された、と電話がありました。当時三菱銀行の口座は学生時代にアルバイト用の口座として開設していたもので、ほとんど使用しておらず、通帳、カードも持ち歩いていなかったため行方もわからなくなっていました。残高も恐らくなかったのと、既に使用していなかった為特に気にしていませんでした。 何年か経ち...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の対応についての不安

【相談の背景】 当方、自己破産手続きのため、法テラスが利用可となる弁護士事務所を自分で探し、近くにありましたので、相談、法テラスへの申請を済ませて弁護士事務所にて申請中で結果待ちです。 結果を経て任意契約と進むと聞いています。 その中で、初回の面談時に日時指定された日に訪問するも弁護士不在で、 不在理由も知らされず、事務の女性が対応で法テラスの...

弁護士回答
    5
  • 自己破産申立て前に離婚成立

【相談の背景】 夫と離婚前に別居していました。 私の借金はクレジットカードです。 夫の浪費により生活が成り立たなくなり夫には言わずクレジットカードを作りました。 私は現在、重度精神疾患で通院していますので福祉(生活保護)にお世話になって生活しております。子どももいます。 生活保護の担当の方から法テラスを紹介され自己破産をすることになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの名義変更について。

【相談の背景】 夫が亡くなり、私(妻)が名義変更を不動産管理会社に申し出ました。 すると新しく保証会社を通すため家賃1/2の金額と、名義変更手数料家賃1か月分が請求されると言われました。 主人の医療費やカード支払い諸々もあり突然そんな高額を提示され憔悴しています。 また、入居継続にあたり再審査を行い、不合格の場合は退去と言われました。 退去はしたく...

弁護士回答
    1
  • ネット上の不快なメッセージに対して、弁護士会照会(23条照会)は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マシュマロ(特定電気通信に該当しない、匿名メールサービス)で嫌なコメントを貰いました。 しかし、マシュマロは特定電気通信に該当せず公然性も認められない為、発信者情報開示請求は無理だと知りました。 また、ネット上にて複数の弁護士さんに無料相談したところ、コメントにも違法性が見られないとのことでした。 諦めかけていたのですが、マシュ...

弁護士回答
    1
  • 多重債務整理をしたい

【相談の背景】 リーマンショック時に主人が精神的に病んで会社を辞め、以来、自分の実家の農業とバイトで稼いでいますが、肥料、土、種代等に消え生活費に回せていません。 私も療術業で個人事業主としてサロン経営と、デイサービス、産院にパートにゆき、トリプルワークで生計をたてていましたが、コロナ禍、集客も出来ず、デイサービスも利用者が減り、お産も激減で、...

弁護士回答
    2
  • 承諾していないのに顔出しで映像と写真を使われました

【相談の背景】 夫がオーディション番組に参加し、顔を出さないということを条件に応援に行きました。 顔出しが嫌だというのは何度も繰り返し伝え、「信ぴょう性が無くなるから、インタビューだけでも映したいんだって。マスクしてて大丈夫だから」と言われ、その後「出さなくても大丈夫だって」と言われたので行きました。 実際のオンエアを見ると、使われたくない写真を一...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産財産分与について。オーバーローンの不動産を夫から妻へ譲る方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して5年たちます。夫名義の住宅に私と子供達が住んでおりましたが、末の子が18歳になるのを期に、残ローンを私名義での住宅ローンに借り換え予定です。 元夫も残ローンで私に譲る事は納得しています。 双方納得しているので、2年たっていますが、離婚時の財産分与として行いたいと考えています。 【質問1】 残ローンよりも家の査定額が1千万程高...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入の正式契約前の一方的な破棄について

【相談の背景】 中古マンション購入での売主側の説明不足と当方への不当な圧力についての相談です。 2月4日に内覧、当日申込み 2月9日にローン審査OK 現在は初期費用の見積りを待っており、その後に正式契約の予定です。 ところが、売主側が2月17日迄に手付金を入れないと他の購入希望者に売却すると言いだしました。 申込み時点では2月17日迄に手付金を入れなけれ...

弁護士回答
    1
  • DVグリーンカードを維持するために

【相談の背景】 私はDVグリーンカードを取得し、2017年からアメリカ在住です。昨年11月末より母親の体調のことで急遽日本に帰国することになりました。 親の体調次第でまたアメリカに戻るつもりでいたので再入国手続きはしておりません。長くて数ヶ月のつもりでアメリカを出国しました。 今回の帰国中に母が亡くなってしまい、その後の家のことなど家庭の事情で、すぐに...

弁護士回答
    1
  • リース契約 納品前キャンセル

【相談の背景】 リース契約のキャンセルについて(販売する側です) キャンセルを拒否できますか? キャンセル料をもらうことはできますか? あるお客様(株式会社)にセキュリティ機器を販売し、リース契約を交わしました。契約後審査が通ったので商品を仕入れ工事日も確定しましたが、納品日1週間前になり、お客様から「経営が悪くなったからキャンセルしたい」と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産二回目は可能でしょうか。どうすればよいでしょうか。助けて下さい。

【相談の背景】 自己破産を2003年か2004年にしています。 2015年から精神疾患うつ病で障害者年金をもらっているのですがそれだけでは生活はできません。 ここ1年で体調が悪く 働けなくなったこともあり 親の病気入院、親の団地の建て替えの引っ越しなどの費用もかかり 自分の家賃支払いなどもありで 生活が苦しく新たに銀行カードローン消費者金融で100万借りてしま...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当は同じ症状でも同一疾病とは認められないのでしょうか。

【相談の背景】 うつ病のため今年の7月から半年間、会社を休職しているものです。請求から4ヶ月間の審査を経て、先日、一部不支給の通知が届き、愕然としております。 不支給の理由は、同一の疾病でないというものでした。 症状は最初から一貫して、酷いめまいと頭痛です。ただ、原因が分からず、治療法も無く、症状も改善しなかったため、2つの病院を受診しました。それ...

弁護士回答
    1
  • このようなことを言う裁判官は、裁判では普通に行われているのですか?

【相談の背景】 当方原告で、本人訴訟。相手方2人で、弁護士がついています。人権,名誉の侵害等の損害賠償事件150万請求。裁判官から本人尋問で、次のような訴訟指揮がありました。 「訴訟内容(人権の侵害)はちょっと大げさではないか」 「裁判所は、刑事罰とか損害賠償請求は何百万発生するような内容の人権侵害ではないと判断している。 「あなたも、ニュースを見...

弁護士回答
    1
  • 購入予定地の相続トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、土地の購入及び家の建築を進めており、 購入予定地である「B地」は公図上で下記のとおりとなっています。  | | A |里|B   ※A地・B地ともに空地 地|道|地  | | そこで、A地の所有者へ建築の際に多少の迷惑がかかるということで、 建築屋さんとあいさつへ伺ったところ、A地の所有者とB地の所有者は 兄弟であり、「まだ相続関係...

弁護士回答
    1
  • 同居したままでの離婚成立の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 47歳の夫との離婚を希望しています。私は在宅フリーランスで就業する44歳の主婦です。小学校4年生の息子が一人います。 弁護士の先生に離婚について相談したところ、離婚調停・裁判を有利に進めるために、まず私が息子を連れて別居する必要があると言われました。私の収入はここ数年減少傾向にあり、預貯金審査で契約できる賃貸物件も少ないため、別居の...

弁護士回答
    1
  • Googleドライブに覚えのない動画を発見後、アカウント無効に

【相談の背景】  副業用として運用していたGoogleアカウントのドライブを整理していたところ、身に覚えのない動画ファイル1点を発見しました。  再生したところ、児童ポルノに該当する可能性のある内容につき、急ぎ削除を試みたもののエラーで削除が出来ず、ウイルス感染を疑い対処法を探していた間にGoogleアカウントが当該事由によりロックされてしまいました。  ...

弁護士回答
    1
  • トイレの水漏れで保険金支払い対象となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の火災保険の共済に加入していて給排水設備による突発的な事故による保証も重要事故説明書にも明記されてます。先日トイレの突発的な事故に漏水により修理しました。 1.事前に共済受付時で突発的な事故も保険金支払いの対象と説明を受けた 2.共済の契約している全労済より事故状況の写真、見積もり書を同封し 担当者からも支払い可能と説明があった...

弁護士回答
    1
  • 5年以上前の携帯代金未納のCICへの記載について

【相談の背景】 2014年頃、謝礼を貰えるとのことで携帯5台ほど名義貸しを行いました。 そのあと督促状が届き、調べる内に支払いが必要ということが分かったため、100万ほどを1年間かけて分割で支払いました。 記憶が曖昧ですが、これ以上滞納すると裁判になるとの通達が届き、裁判になる前に分割支払いすることで合意したと思います。 格安simでの携帯契約もできまし...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人としての返済

ベストアンサー

【相談の背景】 私が独身の時に購入した土地に結婚した旦那が建物を住宅ローンで建てました。 (土地に抵当権付き) その7年後、離婚をしたのですが、その時に、住宅ローンの残っているこの建物を売却の話もしたのですが、当時 旦那が納得せず自分がローン払い続けるからずっと住んでほしいと言われ住んでいました。 今年、8月に入り銀行から連絡があり、ローンの支払...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不動産名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立て協議中です。 婚姻期間中に建てた家には今後も相手方が住み、住宅ローンは相手方が返済していきます。 不動産評価額と住宅ローンとの差額は財産分与しますが、不動産の所有者に一部私の名前も入っており、住宅ローンの担保になっているため、住宅ローンの担保提供者兼連帯保証人になっていますので、不動産持分移転をし、...

弁護士回答
    2
  • 代わりの連帯保証人が見つからない場合の賃貸の退去時期は1ヶ月以上に延ばせますか?

【相談の背景】 先月、1ヶ月だけ賃貸の家賃の支払いが遅れてしまったのですが(今は支払い済)、その際に連帯保証人(父)に管理会社が電話したのですが、父は現在私も行方が分からず、電話がつながりませんでした。 そこで代わりの連帯保証人を立てるよう言われましたが、親族でなければいけなく、私は他に親族がいないため退去を選択しようと思っています。(保証会社を使...

弁護士回答
    1
  • ペットのキャンセルについて

【相談の背景】 3日前にペットショップにて、50万円の子犬を契約致しましたが、現在キャンセルを考えております。 現在2頭の愛犬と生活しており、落ち着いてきたので、もう一頭迎えたいと思っていました。 が、私達両夫婦の母親から猛反対され、泣きながら子供が先でしょう。と言われました。 頭金30万円、20万円をローンで審査も済んでおりますが、ペットの体調が良く...

弁護士回答
    1
  • エスタについて。 空港で拘束され短縮されました。

【相談の背景】 今年4月にパートナーに会うために一人でハワイに渡航した時、入国審査で数時間拘束され、エスタを短くされてしまいました。 去年の9月に、ハワイ出身の前のパートナーと一緒にハワイに渡航していたのですが、今回は別の人に会う目的だったので援助交際しているのではないかと怪しまれてしまったのが理由です。 また、今の彼氏と、前の彼氏とどのよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して家を売る際の順序について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚する予定です。昨年家を建てたばかりですが、離婚に伴い売却することにしました。現在、夫は実家に帰ってもらい、私と娘と私の父とで住んでいます。 家を建てたる際、夫婦の収入合算で審査をし住宅ローンを組みました。夫が借主で私は連隊債務者です。土地は1/2づつで2人の名義になっています。ローンの返済は夫の口座から落ちており...

弁護士回答
    2
  • 盗撮された写真がSNSに乗せられた

【相談の背景】 子供5人のシングルマザーです。 現在生活保護を受けて生活してます。 この間市営住宅に当選して 2次審査のための書類を区役所に 取りに行った時に起きたのですが、 子供の1番上は小学生で 区役所には一緒に行きませんでした。 その他4人は一緒に区役所にいき 住民票、戸籍謄本、非課税証明書を 取ってる時に 子供たちがうるさくしてしまい ちょ...

弁護士回答
    2
  • CICの情報開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、住宅ローンや車のローンを考えております。 しかし、昔に一度一人暮らししていた際に家賃の滞納やカードの滞納をしてしまいました。 CICに問い合わせたところ 22報告日   令和02年07月01日 25.残積額 22千円 26返済状況   異動  異動発生日    平成28年12月28日 28.補足内容   空白  延滞解消日   空白 31.終了状況   空白...

弁護士回答
    1
  • ESTA 交通事故 罰金刑

【相談の背景】 2年前の7月に初めて交通事故をおこし、過失運転致傷、略式起訴のち罰金刑40万になり即納付しました。相手方は加療約11日間の腰部挫傷、頸部捻挫でした。 今年の10月に旅行でハワイに行く予定です。そこで、ESTAの申請に前科の有無を聞かれますが、ESTAの公式サイトを見ると、アメリカ政府当局が定める規定により、過失致死を伴わない交通違反や飲酒運転...

弁護士回答
    1
  • 月の収支がプラスになると、個人再生できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 御相談です。私は現在同居人(障害者年金受給中)とペット5匹を飼育しながら生活しています。 私の浪費で借金600万作り、某弁護士事務所にて、債務手続き中です。 個人再生の方向で進めていたのですが、家計表(同居人と生計一緒)をみた所、ここ1.2ヶ月の収支が+10万前後余り、それなら任意整理にして月10万返済できるでしょうと、担当弁護士さんに伝えられ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの収入合算にて金消契約前

【相談の背景】 夫婦にて収入合算にて住宅ローン審査を通し、(私名義)現在建築中にて金消契約を待っている状況でした。 しかし、私(夫)がいずれ転職したい等の話したことで妻が収入合算を辞退したいと申出があり、私単独にて住宅ローンで組むで欲しい言ってきました。 もう完成間近にも関わらず、また本人が追加希望し金額が増加した事などあり到底単独でローンも組...

弁護士回答
    2
  • 証拠説明書の元写真のカラーコピーでは印象が違ってしまう場合

【相談の背景】 賃貸借契約違反の用法厳守義務違反について控訴審で訴訟中です。1審で証拠の写真のカラーコピーを証拠説明書で原本として提出しました。この証拠の写真は相手から出された重要なものですが、1部しかありません。カラーコピーでは、どうも色合いとか、ドットが元の写真と違ってしまい、上手く裁判所に伝わりません。そこで、元写真を証拠として再提出しよう...

弁護士回答
    1
  • 懲戒請求書に対する答弁書が、請求趣旨に対する答弁のみで、請求理由に対する答弁がありません。

【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_1018/c_1897/c_1898/b_441401/ という相談で、裁判における被告代理人が、 「原告の請求を棄却する、訴訟費用は原告の負担と言う判決を求める」しか書いていなかった、という相談があり、BAとしては、追って認否するのであろうという回答でした。 今般私は、弁護士に対する懲戒請求書を提出したところ、弁護士からの答弁書が...

弁護士回答
    1
  • 受け子 初犯 執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月9日、後日逮捕で交際相手が受け子で逮捕されました。 1ヶ月ほど前から平日毎日東京などへ行きやっていたそうです。 立件されるのは3.4件らしく、被害額は1000万程になるかもしれないと弁護士さんが言っていました。 弁償ができるのかは聞いてませんが、多分できないのかと思います。 初犯、21歳です。彼は昨年3月に大学を辞め、そこからはア...

弁護士回答
    2
  • 週平均授業時間数と留学ビザ

ベストアンサー

【相談の背景】 留学生です。 過去に科目等履修生として学んだことがあり、ビザの要件んとして、「週平均授業時間が10時間以上である」ことが必要でした。そのため、この要件を満たすべく、週平均授業時間を10時間以上になるよう履修登録をし、学校を修了しました。 【質問1】 現在は本科生として在学しており、この場合「週平均授業時間が10時間以上である」とされる...

弁護士回答
    1
  • 住宅契約後の仲介業者とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月に中古物件を契約。住宅ローンの事前審査通過し、売買契約を結びました。引渡しは売主都合で2ヶ月待ちの今年1月31日に引渡しになる予定でしたが1月18日、仲介業者から連絡あり、検査済証がない事に気づきローンが組めないと言われました。再度、新しいローンを組み直す事になりましたが今年1月に転職した事やクレジット登録があったのでローンは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから