35,179件見つかりました

法律相談一覧

• 世帯の同居により、市の助成や住宅ローンに影響がありますか?

質問が2点あります。 4年程前に離婚して、夫である私が家を出た(住民票も異動)のですが、家に戻り同居することになりました。ただし再婚はしません。 なお「家」とは、私の名義で、私が住宅ローンの支払いをしています。 ①世帯は別にして私と元妻それぞれが世帯主になるようにするのですが、元妻が市から受けているひとり親の助成は引き続き受けられるでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 調停中に損害賠償請求できるかについて…

ベストアンサー

私が両親と住んでいた家をそのまま相続して、兄が戻りたいとゆう理由でお金を払う約束で受け入れましたが、一向に支払ってくれないためリビングに鍵を付けました。 そしたら鍵を外さないと壊すとゆう紙が貼られていました。 兄がプラス部分の家の権利だけ欲しいとおかしなことを言いだし光熱費さえ支払ってくれません。 これから調停なんですが、もし壊されたら損害賠...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン問題。その分は贈与にした方がいいのか?

ベストアンサー

私と実父で3500万円の住宅ローンを合算で組みました。土地、家の分権は私が7父が3になってます。両親は家を出る事になり、ローンの名義を抜く話が出たので、銀行に相談したら土地、家の持ち分(父の3割)を変えるのが先と言われました。 その分は贈与にした方がいいのか?売買にした方がいいのか? 今、現在の評価額がいくらになるのかにもよると思いますが、贈与になったと...

弁護士回答
    2
  • 自宅の売却について。この場合、売却を防ぐ方法はありますか?

ベストアンサー

現在別居中ですが、離婚はしていません。 子どもと三人でローン付きの持ち家に住んでいます。 子どもの学校が遠くなり、主人の提案で転居を計画しています。 家を賃貸物件とし、その家賃でもって別の場所に住む予定です。 ところが、主人が転居中に持ち家を売却したがっていることが分かりました。 家の名義は主人のみです。 この場合、売却を防ぐ方法は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

主人が社内不倫をして、一方的に家を出て行き現在不倫相手と暮らしております。 その不倫相手が妊娠したようで、私に対して婚姻費用減額の調停を起こしてきました。 主人の年収から算定すると婚姻費用が8〜10万円ですが、5万円に減額すると主張しております。 現在、娘と私が住んでいる主人名義の家からも立ち退くようにいわれています。 不倫相手が妊娠したからと言っ...

弁護士回答
    2
  • 家のローンと父の借金。そういう場合どうすればいいですか?

父が嘘をついて自分を連帯保証人にして父の兄から借りた借金があります。 そんなものに署名した記憶はないのに自分の名前は自分で書いたらしいです。実印は当時いっしょにすんでいたので勝ってに使ったといっています。 三年程前に家を買ったので家のローンがあります。 家はこれからも住んでいきたいのでしっかりローンを払っていくつもりですが、父の借金は払いたくあ...

弁護士回答
    3
  • 退去の提起。これで裁判が私に不利になったりするのでしょうか?

離婚後、相手が家を出ていかないので退去を求める裁判を行う予定です。結婚後に購入した家ですが名義は私の名前、離婚の主な原因は相手の借金です。 金銭的な理由から今の自宅を手放す訳にはいきません。とりあえずアパートに引っ越し裁判で決定した後、自宅に戻ろうかと思ってます。その際、電気、ガス、水道を止めてから家を出ようと思いますがいかがなものでしょうか?相...

弁護士回答
    1
  • 土地と建物の所有者について

ベストアンサー

私は、妻と2人の娘と妻の両親と同居しています。 今の家が築30年になるので、今度、二世帯住宅で建て直しをしようという話が出ています。 でも、お父さんはもう定年していて、家の名義は私のものになりますが、土地はお父さんのものになります。土地と建物の所有者が別々なんですが、これって大丈夫なんでしょうか? 将来的に、贈与税とか相続税が高額で発生したり、家を...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に借用書を書いていました

ベストアンサー

妻が勝手に私の名前を使って知人(貸金業者ではなく個人です)から2000万円を借りていました。 借用書には、妻と私の名前を連名で記名し実印を押印しています。印鑑登録証明書も渡しています。 この場合、妻が返済できない時には私が返済しなければならないのでしょうか。お金を借りた事実を私は全く知りませんでした。 また、その時妻は知人に私名義の家と土地の登記簿を...

弁護士回答
    1
  • 共有名義不動産への居住について。住む際に他の共有名義者の許可は必要でしょうか。

交際相手と交際相手の持ち家(一戸建て)で同棲しようと考えております。 交際相手の持ち家は交際相手が2/3、交際相手の親が1/3を持分とする共有名義不動産です。 交際相手は持ち家での同棲を望んでいますが、交際相手の親が持ち家の使用を反対しており、「共有名義者の許可がないと住むことはできない。それは不動産に聞いて確認している。」と発言しております。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住居侵入罪、占有物横領罪、窃盗

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前、元彼と住んでいた家に勝手に入り、自分の荷物だけを取り出したら、元彼に被害届を出され、警察から電話があり、今度署に自ら出頭して事情を話しに行くことになりました。初犯です。 別れたのは1年ほど前です。私の荷物、なんなら家具一式レベルで家に取り残してしまい、別れたあとずっと返して欲しいと連絡していました。取りに行く日取りを決め...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の相続問題:母の彼氏の死後、私に家を譲ることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は現在彼氏さんと一緒に暮らしており10年近く事実婚状態です。苗字が変わるのが面倒だからだと思います。この家には私と妻も住んでいます。 この一軒家の名義人は彼氏さんですが、家賃(ローン)の支払いはほぼ私と母が行っています。割合的には私の負担が多いです。 彼氏さんと母の考えていることは、将来的に私に何も残せないのであればせめて家...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。子どもは中1と小3です。出て行くことが判明したときに、子どもたちに、この家にいたいかどうかを聞くと、二人ともこの家にいたいと言いました。そこで妻には、私が借りた部屋に住んでもいいと言いましたが、それも無視して子どもを連れて行きました。 妻は発達障害の疑いと精神病で話し合いをする力がありません。離婚調...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟をする場合どの法に該当するのでしょうか

ベストアンサー

私は知人の家に居候させてもらっていました ある時 私と相手の話し合いで 携帯を使いすぎると通信制限がかかるということで 無線LAN(以降Wi-Fi)を契約することにしました その時、家の名義は当然知人なので 知人が登録をすればよかったのでしょうが その知人は19歳のためにWi-Fiの契約を 行うことが出来ませんでした。 そこで 私が20なので登録することにしまし...

弁護士回答
    4
  • 祖母を叔母(実の娘)に引き取ってもらう事になったのですが…

ご相談お願いします。 私は現在、祖母(87歳)と二人で暮らしています。 私の父は、9年ほど前に他界しましたし、私の母は、 父の生前中に離婚しました。 祖母には近くに住む叔母(祖母の実の娘)がいて、 その叔母が週に1回くらい祖母の様子を見に、食べ物を 持ってきたりします。 今回、住んでいる家と土地を売ることになりました。 家も土地も、名義は私に...

弁護士回答
    1
  • 親戚が妻と息子名義の家に来て騒いで、器物破損するのですが止める事は出来ないでしょうか?

会社を経営しておりましたが、経営が上手く行かず倒産の予定ですが、倒産の資金も無く倒産の資金集めをしている状況です。お金を出している役員の一人が妻と息子名義の家に度々訪れ大きな音をたて物を壊して暴れています。その都度警察を呼びますが、弁護士等で解決して下さい。との事で妻と息子が精神的に参っています。会社の経営と個人の家は全く別なので何とかこの行い...

弁護士回答
    1
  • 相続で取得した不動産の名義変更に必要な書類は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなり、相続で、昨年から兄弟で調停中です。相続人は兄弟二人のみ。不動産をこちら(相手方)が取得することで決着しそうです 【質問1】 調停が成立したとして、不動産の名義変更するさい、遺産分割協議書があれば、申立人からもらっておかなければいけない書類はありませんか?調停が終わったら、申立人と連絡を取りたくないため確認しておきた...

弁護士回答
    2
  • 「名義詐欺の被害、家族にも迷惑。どう対処すべき?」

【相談の背景】 X(旧Twitter)にて当方の名前、電話番号、住所が記載されたポストを友人が発見しました。 その内容を見てみると名義詐欺と書かれており そのポストがたくさんリポストされており大変困っております。 長期家を離れておりその間に某人気アイドルのFC会員証や会報などが届いておりFCの強制退会をしてもらいました。 こう言った場合はどうしたら良いので...

弁護士回答
    1
  • 義父名義の土地が、どこかに存在するのかどうかがわからない…。

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が昨年11月に亡くなりました。亡くなってから、義父所有の土地が京都府のどこかにあるかもしれない、という話が出てきてしまいました。義父が亡くなってしまった今、それがどこなのか、本当にあるのかないのかさえわからない状態です。もう、相続放棄もできないですし、ほったらかしにしておけば、「代襲相続?」でしょうか、私たちの子どもにまで迷惑...

弁護士回答
    3
  • 元妻が私の名義に関する物の返却に応じない。

【相談の背景】 妻の不貞行為発覚し、別居していましたがようやく離婚に至りました。相手には代理弁護士がついてます。 代理弁護士からの説明では、私の名義に関する物の返却方法は聞いております。 しかし、10日間ぐらい連絡なしです。 元妻は代理弁護士に任せてるのか分かりませんが、返答なしです。 【質問1】 別居時に元妻が持ち出した私の名義に関する物(車...

弁護士回答
    1
  • 韓国籍名義人の不動産の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった祖母名義(韓国籍)の家と土地があります。 相続人は5人います。そのうちの1人が私の母です。 相続登記を済ますのが難しい状況で中断してます。固定資産税は母が支払ってます 【質問1】 数十年後、私の母(韓国籍)が亡くなった時に、私(帰化)と私の弟(韓国籍)は祖母名義の不動産含め相続放棄できますか。母には他に財産はありません。 固定資...

弁護士回答
    1
  • 夫が失踪中の夫名義の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為の末家を出て行き1年になります。1週間前までは仕事に行っていたようですが、会社を無断で休んで解雇になりました。警察に捜索願いを出しましたが、今夫名義の持ち家(私は保証人ではありません)に子供達と暮らしていますが、仕事を辞めたとなるとローン引き落としの口座にお給料が入金されなくなるかと思います。そうなった場合今後私だけの...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の共同名義の不動産売却収入について

離婚が円満にすすみつつあり、お金の分配の話となってます。以前、売却した戸建て住宅のローンを引いた戻りが400万ほどあり、共同名義にしていたので売却当時は半々に分けたのですが、ここに来てそれを返してほしいと言われてます。理由は、その戸建ての購入時に頭金として500万は相手の親が贈与として出した経緯があります。ただしローンの支払いは1年間私の給与から出し...

弁護士回答
    1
  • 貸家など名義変更し隠された財産分与どうなる?

別居中です。 相手は、サラリーマン 兼 自営業の取締役として働いていました。自営業も、黒字で順調でした。 しかし、別居開始後、自営業のみになり、自分の立ち上げた会社ではなく、実家の自営業の従業員として登録していました。 給料も、すごく少なくしていました。 財産分与を考えてなのか、土地や貸家などいろいろな名義を名義変更して隠し始めています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書により母親名義の私の住まいの土地が弟に取られそうです。

ベストアンサー

私は50代で弟は私の3歳下で、母親は80歳近いのですが、そこで相談です。 現在、私が住んでいる家は、土地が母親名義の土地であり、公正証書により母親名義の土地を私に相続する事となっています。 1年前までは、母親は私と同じ地方のある市に住んでいました。しかし、1年前に弟が母親を自分の住んでいる東京に連れて行き、現在一切母親の所在が分からなくさせられていま...

弁護士回答
    17
  • 離婚の判決前に、今の家を売却したい

ベストアンサー

2ヶ月後に判決ですが、現在離婚裁判中で、別居開始から1年半が経過した無職のDV妻に対し、私が離婚と親権を求め、妻が子どもの発達障害等を理由に、関係はやり直せると言い、離婚自体を拒否するという内容で争っています。 婚姻関係は、完全に破綻しており、裁判でもお互いの主張が真っ向から対立しているため、依頼している弁護士から、離婚自体は棄却されないと思うと...

弁護士回答
    1
  • 別居から家に帰宅。この内容は脅迫にあたいするでしょうか。

ベストアンサー

でて行け!と言われ、2ヶ月間実家にお世話になっていました。 旦那の一方的な離婚申し出に屈したくなく、法的には問題がないとこちらで教えて頂いたので、3日前に家に子供を連れて帰りました。 帰る日の午前中に旦那に帰る事はメールしました。今日は予定があり、明日も仕事なので困ります。と言われましたが、帰りました。 帰った日は旦那は帰宅せず、次の日帰宅した旦...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議 被相続人は祖父だが、家屋だけは曽祖父名義だった 協議はどうなるのか

ベストアンサー

遺産相続に関してです。 祖父の妻(再婚相手ですので血のつながりはありません)と祖父の子供2名(私の母とその妹)の3名で遺産相続に関して話し合っているところです。 祖父の財産の一部に気になる点があったので質問させていただきます。 家と土地に関してですが、土地は登記されています。しかし家に関しては登記されていないというのが現状ででした。当然土地の登...

弁護士回答
    3
  • 住宅名義について

旦那名義の住宅ローンがあります。離婚するにあたり旦那には出て行ってもらいます。 住宅ローンの名義は、旦那のままで 建物の名義を私に変えると、ローン会社にばれると一括返済などを求められる場合があると言われましたが 支払などの遅れなど問題がなければ、このままでローン名義をかえなくても大丈夫ではないでしょうか? 私の名義に変えるのは、難しいと思います...

弁護士回答
    4
  • 父母名義の家。修繕費の負債二百万円は誰が相続するのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が手書きの遺言書を残して死にました。 相続人は母、姉、私。 遺言書には、「預金は3人で分け、その他は母へ相続する」と書かれていました。 また母から、父の生前、父名義で家の修繕を行い、二百万円程の支払いを父の死後立て替えて母が支払ったといわれました。 これを法定相続で割り、私へ50万払ってと言います。 ただ、預金以外は母へと書...

弁護士回答
    7
  • 父が亡くなった後に家の家や土地を全部寄付すると言ってたら家族が反対してもその通りになってしまうのか?

【相談の背景】 父は自分が死んだら誰にも相続させず、先祖代々の土地と家を全部寄付して家を閉ざすと言ってます 家族は息子である私も妹も母も全員反対しており、全部寄付されたら私も母も路頭に迷うことになります 名義は全部父になっています 父には借金がありその返済をするため家の土地を売ろうとしたので、土地を売らずに父が返済が出来るよう不労所得を得るた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 夫名義の一戸建てを勝手に売り出す 事実を知らされない

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 5月10日から夫と別居。3人の子供は私が育てています。 夫名義の一戸建てに住んでいますが、ローンは夫が支払っています。 第一回の調停が9月8日に行われ、11月17日の第三回目の調停後、自分でも家の査定をしてみようとネットで一括査定に出したところ、8月31日からすでに家が売出されている事実を知りました。 調停の中で、夫からも夫の代理人の...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の家の売却時の支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚宣告されました。私の親の土地に夫名義の家があり、ローン残2000万円、建物評価額800万円です。もしもこの物件が5000万円で売れたとしたら、夫にはいくら払う必要がありますか? 【質問1】 土地は私の親のものですから夫に渡す必要ないですよね?残ったローンは夫が一括返済の義務があるのでしょうか? そもそもオーバーローンでも親の許可...

弁護士回答
    3
  • 自己破産するために連帯債務を外れれば主人名義になるので家は守れるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 負債が3000万以上あります。自己破産か個人再生か迷っています 【質問1】 私は会社員で安定した収入はあって、住宅ローンの連帯債務を主人と私で共同名義になっています。しかし最近株の損失が膨れ消費者金融やカードローン、身内からの借金で3000万以上の負債を抱えてしまいました。 個人

弁護士回答
    1
  • 共有名義の家の清算に机上査定額を使うケースはあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で、3500万円で購入した共有名義の家の清算についてもめています。 私側→固定資産税評価額を70%で割り戻した金額1200万円を半分にすべき 相手側→一括査定サイトでだした机上査定額1800万円を半分にすべき 私と相手側では相当な開きがあります 【質問1】 実務上、一括査定サイトの机上査定額を基準にすることは多いのでしょうか?こ...

弁護士回答
    2
  • 家の名義変更の手続きを一個人的に任せてよいものか

ベストアンサー

義母が義母の住む家の名義変更のための手続きを知り合いの市役所職員に任せてしまいました。親戚から戸籍謄本や印鑑証明等が送られてきていますが、そういった書類を公務員とはいえ一個人に預けることに不安を感じます。義母はその方を信用しきっていますが、 1.戸籍謄本や印鑑証明等の書類を預けて手続きをしてもらうことに危険はないのでしょうか。 2.もし危険があると...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。別居後の主人名義の家に住む事について。

ベストアンサー

出て行け!と言われ、子供を連れて別居して5ヶ月になります。 私と子供2人(4歳と1歳)が実家でお世話になっています。 上の子は幼稚園に通っており、実家から片道一時間かけて送っています。 実家は田舎で仕事がないので、子供の幼稚園近くで職を見つけパートですが働く予定です。(内定頂いています。) 賃貸をかりるにも、主人から婚姻費用を支払ってくれるか分からない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、僕名義の家に帰る方法は?退去のさせ方について

1、去年の8月から別居し、今月調停離婚が成立 ※元妻は円満調停、僕は離婚調停を申立 2、僕名義のマンションに元妻と子供が居住 3、マンション売却は妻も合意し売却益を要求。現状で債権が代わり、ローン残債に対し日割約1万の利息加算 4、財産分与は調停で決定せず、協議で解決とのこと 5、事実無根のDVを主張し、警察へ事前相談し帰宅と直接の連絡を拒否(調停開始後、...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家に住むのに固定資産税を負担しないといけないのですか。

ベストアンサー

夫とは別居4年で現在離婚調停中です。私と小学生の子供2人の3人で夫名義の一戸建てに住んでます。下の子に発達障害があり環境を変えたくないので期間限定で住む予定です。養育費はローンの半分を差し引いて払ってもらう事になるのですが、固定資産税も半分負担してほしいと言われ養育費から差し引くと言われました。こちらからの、学校入学時のお祝いの要求はその時の状況...

弁護士回答
    1
  • 父が事業で借金、共有名義の家を母に慰謝料としたい

ベストアンサー

親の離婚についてご相談です。 事業(自営)で作った借金のある父と離婚した場合、母は慰謝料として、共有名義の家をもらう事は、法的に問題ないのでしょうか? 父・母ともにそうしたいと思っております。 母が今年になって体調を崩し、4月末に脳動脈瘤の開頭手術をして、心臓も悪く、早急に解決してあげたいと思っております。 何卒よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 自分名義の家で親と同居した場合の児童扶養手当について

現在3歳の息子と賃貸マンションで2人で生活をしています。(児童扶養手当を受給しています。) 今後自分の名義でマンションを購入し、そこに母親を呼び同居する場合、母と世帯を分けても受給の対象からはずれますでしょうか。 母親は現在働いており収入があります。

弁護士回答
    1
  • 日本人名義の家に1人で住んでいる外国人男性について

強制退去は可能か? わたしは二階建てアパートの二階に1人で住んでいるのですが、真下に住んでいる人とトラブルになっています。 (騒音トラブルですが、トラブルの内容については割愛します) 大家さんからは、下に住んでいるのは日本人女性と外国人男性のカップルで、日本人女性の名義で借りていると聞いていました。 しかし、恐らくですが、外国人男性1人で住ん...

弁護士回答
    1
  • 父名義で祖母が住んでいた家の修理代金は特別受益となるのか?

ベストアンサー

教えてください。 私の家族は、父方の祖父母の家と同じ敷地内に家を建て、それぞれ母屋(祖父母)と離れ(私の家族)で暮らしていました。 敷地内に建てたのは祖父母の希望です。 祖父が亡くなって、祖父母の家は祖父の遺言により父の名義となり、母屋では祖母が1人で暮らしながら、お風呂や晩ご飯は離れで世話をしていました。 ご飯を作っていたのは私の母です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、私名義の家に元旦那に居座られた場合

ベストアンサー

離婚して3年。 仕事の都合や身内の不幸などがあり別れた元旦那と私名義のマンションで同居しております。 この度マンションを売却したいと思っているのですが、元旦那に居座られた場合法的処置を取って強制的に退去させることは出来ますでしょうか? 元旦那に居住権などはあるのでしょうか? マンションは結婚した時に購入し、名義は私個人(元旦那は収入が少なくロー...

弁護士回答
    4
  • 両親の共同名義の家 双方が他界している場合の相続登記

先月父が死亡し実家の相続登記を行おうと登記簿を取り寄せたところ、 10年程前に他界した母の持分が1/3あることが分かりました。 このような場合、相続登記の手続きはどうのようになるのでしょうか。 父の分と母の分の2通の遺産分割協議書が必要になりますか。 遺産分割協議書への土地と建物の具体的な記載方法など教えて頂けないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚後もローンが残る夫名義の家に住み続けるには?

離婚協議中です。結婚11年目子供小学生2人。夫の不倫が原因。 2006年10月に一戸建てを夫名義で購入、去年借り換えをして残ローン約2800万(あと約29年)。 離婚の条件として慰謝料・養育費の代わりに住宅ローンを払い続けてもらい、私と子供が住み続けるという方法を提示する予定です。 所有権を引き継ぐためにはローンも引き継がなくてはならないんですよね? 私は派...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった両親の家に住んでる

ベストアンサー

相談させて頂きます。 数年前に両親が他界しました。  私はシングルマザーで、両親と住んでました。 一時的に他に住んだこともあります。 その後、生活が大変でしたので、弟達に、そのまま実家に暮らしてても良いよと言ってもらい住み続けてます。 ①小さいですが持家です。そのまま名義変更してません。 問題ありますでしょうか。 ②1人の弟が最近、脅し文句...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をする場合の家の退去など…

ベストアンサー

私の親が亡くなったら 相続放棄をします。 わたしが把握できないぐらい 未払いの借金が複数あるそうなので。 その中には国民保険と税金もあります。 しかし住まいが親名義ですし 亡くなったらすぐ家を探さなければ なりません。 私は現在は精神的不調で働けてません。貯蓄もないです 亡くなった後の各種手続きと 相続放棄の手続き、新しい家探し など同...

弁護士回答
    1
  • 同居の兄に家から出てほしいのですが…

父72歳、兄42歳と私の3人で同居しております。マンションは父の名義で年金からローンの返済中、残14年、1000万です。精神障害者の兄のギャンブル依存症からくる金の無心と暴力と暴言に耐えられません。 市の福祉の方をまじえて 自立のため家を出るよう話し合いをもちましたが全く応じません。 父の年金に依存しているため家計は火の車、そして暴力、暴言に精神的に限界で...

弁護士回答
    1
  • DVで離れた家のローン支払いについて

私は平成26年1月、夫からの16年間に渡る暴力、暴言、性的、精神的虐待により逃げるようにして実家へ戻りました。しかし、家のローンは私と元夫の共同名義となり、私の名前で住宅ローンも組んでいます。元夫からは、「お前の名前もあるのだからローンを支払え。訴えるぞ」といわれています。しかし、2月には離婚をし1年ほど経っていますが、今後どのように対応すれば良いでし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから