37,627件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁関係 解消に関して。そこで法律上、彼から請求が可能なのか?

現在、内縁関係になって5年、彼の実家に姑と同居しています。 私はバツ2で娘二人、彼はバツ1でやはり娘が一人いますが前妻が引き取っています。 そんな事情もあり入籍はしていません。 昨年辺りから、関係が悪化し、今年の4月に舅が亡くなったのを基に更に悪化。 大喧嘩をした際に、初めは私から出て行くと荷造りまでしましたが、よくよく考えた据えに、もう一度彼と...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠と慰謝料請求。調停でも無理でしょうか?

W不倫の決定的証拠は、取れませんでしたが、相手に慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか? 私は、この件で体重が10K落ち、その上心療内科に通院を余議なくされています。そして今年、離婚しました。 元・旦那は、彼女と彼女の旦那と4人で話合いをして念書を書く事を拒否し、離婚を選択しました。 彼女の旦那にばれたら 絶対に離婚ということになるから・・彼女の家庭...

弁護士回答
    2
  • 近々出頭予定です 実名報道されないためにどうにかできますか

ベストアンサー

万引きをしました 11月末にしてしまった万引きの件で 数日前に交番から 確認の電話がありました 頭が真っ白になりましたが 自覚があるため 罪を認めました 後日警察署のほうに来るように 改めて連絡しますといわれてから 数日たってます その日から 情けない自分や 家族や子どもにどれほどの 迷惑をかけることになるのか やったことを今更なんです...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...

弁護士回答
    7
  • 調停での資産の開示拒否。自分の資産だと主張しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で夫からのDVが理由で別居中。調停中です。 夫には弁護士がついています。私はつけていません。 夫から毎月15万の生活費を貰い生活していました。夫の年収800万?妻の年収300万です。 私の収入は夫が管理し私はボーナスだけ違う口座に振替られ使用していました。年16万ほど 夫の資産を知らない為、銀行と口座を特定できるものだ...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し 監護者指定

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致から 別居し気持ち落ち着けようと 昨年12月より0歳の子どもと 家を出ました。 (相手から別々で暮らすのはわかったとのLINEあり) 相手は別居するのであれば 離婚して→そのあと修復したいとの 意見がありましたが 離婚して修復が理解できず話し合ってました。 しかし、話がまとまらず 1月に離婚届提出 3月に再度婚姻届提出を考えて...

弁護士回答
    4
  • 確認図通りに施工されておらず、大引が破損している建売住宅について、損害賠償請求できるでしょうか

本年5月に建売の新築一戸建て住宅を購入し、7月末に引っ越しをしました。 確認済書、耐震性能評価証明書、メーカー保証がある、しっかりした物件でした。 10月末、キッチンの床下点検口から何気なく床下をのぞいたところ、 大引の交差部の下弦材が、大きく割れていました。 材木のひび割れというレベルではなく、上下に裂けていました。 建築の知識のある人に...

弁護士回答
    1
  • 面会にきている子供に、預かっている親を通して電話するのを止めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在4人子供がいるうち、末子だけ父親が違い末子の父親と争い、背景は色々ありますが監護権を失い、親権はもったまま離れることになりました。 面会も都度行ってはいるものの、裁判の結果で決まっているわけじゃない子供がこちらに来た際の電話連絡を必須とされています。これは最後の結審時に決まった内容ではありません。あくまで相手の要望で、しょうが...

弁護士回答
    2
  • これはストーカーになるのか?また、人権侵害で成立するのか?

交際していた時に、彼女とは何回もお別れがありました。相手から別れを一方的に告げられ、自分はあきらめきれなかったので、相手に何度も電話したり、直接会いに行ったりしていました。 しかし、その自分の行動で、何回も復縁をしてきました。強制的ではなく、相手もやっぱり私にはあなたが必要と言われていたので。 しかし、今回も自分が振られてしまい、お別れをされた...

弁護士回答
    1
  • 会ったことない人にお金を貸してしまいました

会ったことない人にお金を貸してしまいました SNSでメールが来てその後何度かメールのやり取りをし、LINEを交換しました。 その後LINEのやり取りをしている中で、相手の方より「友達に貸したお金が返ってこなくて支払いができない、給料日になったらお金返すから立て替えて欲しい」と言われました。 最初は詐欺かな?とも思い「本人確認できるものを写メして」とLINEし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 10年間不倫 慰謝料について

私、投稿者自身の相談ではないですが、 夫の両親のことについての相談です。 父の不倫が発覚してから約10年経つそうです。 何度も話し合いをしたりしたそうですが その度、「不倫相手とは縁を切った。」などと 言ってきたそうですがずっと同じ人と不倫が 続いているそうです。 母も我慢の限界が来たようで、別の喧嘩を している時に離婚を申し出たところ 父は...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人の解約連絡遅れで、責任を問えるかどうか

ベストアンサー

自己所有マンションを賃貸しています。賃貸人が9月6日に退去しましたが、分譲マンションの管理会社  より連絡を受け取ったのが9月20日でした。賃貸人は契約当初の不動産会社へ8月20日に解約通知書を出しています。不動産会社が当方の携帯電話に連絡したところ、不通(携帯を買い替え番号が変更になっています)だったため、連絡するのが遅くなったと言うのですが、賃貸人...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が審判になることになり困っています。

ベストアンサー

先日調査官調査が入ったあとで面会交流の調停がありました。 しかし、突然、相手側が会わせる意思がないと言うことで全く話し合うこと無く審判になると言われました。こちらの希望は伝えられていません。 妻側の言い分は「医師の診断書があり、そこにはいかなる理由でも父子に近づけることのないようにとかいてある」が主張です。事実診断書にそこまで書かれていて私は...

弁護士回答
    9
  • 財布の中身の窃盗について疑われています。

【相談の背景】 恥ずかしながら、生活のため風俗業務で働いています。その日はお客様の家に伺う形だったのですがお客様は目がとても悪く料金をいただく時も1枚ずつしっかり一緒に確認しお釣りも出ないように頂きました、普通にプレイも終わり帰宅し、その日から2週間後警察から連絡があり5000円が無くなっている。と被害届が出てる言われ、指紋を取らせて欲しいので署まで...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手による子へのモラハラ

5年前に私の連れ子2人(当時、6才と4才)と再婚しました。 始めの2年ほどは何事もなく幸せに暮らしていたのですが、再婚相手との間の子が生まれると少しずつ連れ子(特に上の子)に対する態度が変わってきました。 食事の時は、箸の持ち方から始まりご飯の食べ方、姿勢のことを細かく指摘し、それでも改善されなければ、一緒に食べたくないと言い子どもを違う部屋で食...

弁護士回答
    3
  • 義父の所に、義父の実弟が、威圧的に隣のいとこが引っ越した先を聞いてくる。どこに相談したら良いですか?

【相談の背景】 義父さんお義母さんが借地に住んでおられ、今回建築会社から、立ち退きを命じられています。つい先日、義父さんの隣に住んでいたいとこが、立ち退きに応じ引っ越ししていきました。立ち退き料も頂いていると思います。 一週間前から義父さんの実弟が来て「隣のいとこはどこに引っ越したんや。立ち退き料入ってるはずや」と義父さんの所に問い合わせにくる...

弁護士回答
    2
  • 離婚をまじかに控えており、債務過多による自己破産を検討しています。

ベストアンサー

今回、家内と離婚をすることになり、現在所有のマンション住宅ローンについての支払いが難しい状況になりました。 状況は以下の通りです。 ①銀行からの住宅ローン債務者は私1名の名義になっております。 ②マンションの所有権は妻と私で1/2づつ所有しています。 ③妻は所有権を1/2持っているが債務者ではないので支払い義務は無いと銀行から言われているようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の借金からの家出(離婚したい)

ベストアンサー

家出した旦那のことで質問いたします。 6年前に結婚、子供は2人(4歳、1歳)です。 夫婦お互いに正社員で、わたしは現在育児時短で勤務しています。 旦那が10日前に二度目の家出をしました。前回は去年で2週間でした。 今回の家出の発端は自宅に届いた消費者金融からの支払い督促の葉書です。 内容は恐らく100万ほどの借入があり、今月分の返済が未納と言うことです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を考えています

主人が不倫をし、問いつめたら簡単に白状。 その直後に不倫相手の妊娠発覚。 産む産まないで散々もめ、流産。 その後もどちらとも別れることなく、どちらも好きという主人。 不眠症等に悩まされ、弁護士に相談し内容証明を送りました。 それを知った主人が激怒。 そこから主人は不倫相手の家で生活で別居して半年が経ちました。 子供も『父親』とは認識しておらず...

弁護士回答
    5
  • 訴訟や判決。参考に出来るものと出来ないものがある? そもそも裁判や判決って全部唯一無二なのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判とか法律関係の本やTVニュースなどを見ていると、よく 「過去に●●地裁でこれこれこのような判決があり、今回の判決はそれを基にしている」 という情報に接します(このようなものを※Aとします) これを聞くと 「ああ、判決というのは、その後の裁判の指針となるんだな」 と思いますが、その一方で 「裁判というのは事件ごとに原告も被告も違う...

弁護士回答
    3
  • 兄の自己破産について。亡父の相続権利は放棄できるか?

ベストアンサー

兄の自己破産申請について、お尋ねします。 兄は、若い時からお金遣いが荒く借金を重ね、このほど色々な方からのご指導のもと自己破産手続きをすることになりました。自己破産するには、資産および預金がないかを予め裁判所に明らかにしなければならないと思います。そこで、ひとつ問題があります。数年前に、父が亡くなり父名義の土地が名義変更をしないまま、現在その家...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の作成期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV、子への虐待により現在家を出て、お互いに弁護士を入れています。 DVの証拠、警察や婦人相談員への相談もしています。 協議離婚で進める方向でいますが、私の弁護士が離婚協議書を中々作成できずにいます。 8月初旬に離婚協議書案が来ましたが、子との面会について書かれていたため、それは子供も嫌がっているため避けて欲しいと伝えまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 荷物を取りに来たいと要求されました

約1年前に、夫に離婚を申し立てられました。 現在は、別居状態にあり、私は行く所が無いので主人の建てた家に住んでいます。 来年の2月には、私の引越しが決定しています。 数日前に私側からの代理人から連絡があり、主人側からの連絡で、冬ものや仕事道具を取りに来たいと申し出がありました。 このコロナ禍の中。そして、わたしの持病は考慮してもらえないものなので...

弁護士回答
    2
  • 託児所利用で夫が監護者になる可能性はあるのか?

【相談の背景】 7月に夫からのDVが原因で子供(1歳)を家において警察に駆け込みその後、夫と子供と別居しています。 先週、1回目の子の監護者指定審判がありましたが、夫側は前日に陳述書を提出しています。 ほとんど嘘が書かれていましたが、明日までに反論する書類を作る時間が無いと私側の弁護士さんに言われ、口頭で反論するしかないと言われました。 特に陳述書の内...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用減額 審判移行

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて家を出て夫と別居しています。 婚姻費用の調停を起こし、一度8万円と決まりました。 (算定表を見て6~8万円だったため範囲内の8万円で双方合意し決まりました) その翌日、不服だと言ってすぐに減額の調停を申し立てられ、決着が付かず審判に移行することになりました。 まだ審判の期日などは決まっていません。 今まではアルバ...

弁護士回答
    1
  • アパートの家賃収入は誰のものでしょうか?

ベストアンサー

先日父が亡くなりました。 相続のため財産の整理をしていると、叔父の土地に建っている築60年のアパートの固定資産税の名義が父になっていることが分かりました。 叔父を訪ね事情を聞くと、アパートは祖父が父のために建てたものだったが父が大家としての義務を果たさず別の土地に家を建てたので自分が代わりに60年間大家としてアパートを管理・運営しているとの事で...

弁護士回答
    4
  • 付き合っている相手の親からの嫌がらせ

ベストアンサー

現在付き合っている相手の親からの嫌がらせが続いてます。 同棲は解消したのですが、同棲してた時の家賃を払えと精神的苦痛の慰謝料含めて多額の金額を請求してきました。 不当行為はしておらず、何もやましいこともしていなく、勿論、同棲中の家賃は相手と折半してました。元々、同棲してた家は、相手の親が契約したところで、家賃はずっと相手の親が払っていたので、騙...

弁護士回答
    5
  • 公正証書遺言は無効にできるのか?

公正証書遺言の無効に関する質問です。 昨年の二月に私の父が亡くなり、同年十一月に祖父(父の父親)が亡くなりました。(私は父の長女であり、祖父の孫にあたります)今、祖父の財産相続の話になっているのですが、この前、祖父の遺言書(公正証書)が出てきたと父の姉から連絡がありました。それを見てみると、その公正証書遺言は、父が亡くなった一ヶ月後の三月に作成され...

弁護士回答
    4
  • 子の引渡し保全処分と監護者の指定の調査官報告書について

ベストアンサー

三ヶ月前から妻の浮気が直接の原因で別居しており、息子二人(小三、年長)と同居しております。 先日、標記について監護調査が行われ、調査官報告書が出来上がったとのことで内容を確認しました。 現在は、子の引渡し保全処分、子の引渡し、監護者の指定、婚姻分担費用、夫婦関係調整の申立を妻から申し立てられております。 調査間報告書には、相手方(私)の監護状...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との離婚調停で不利になるか?教えてください。

ベストアンサー

結婚4年(交際から換算すると10年) 子供3歳以下2人います。 私(妻)は契約社員で年収250万程。 夫は結婚まで家業を継ぐといい定職につかず、ネットビジネスで200万程度稼いでいました。(無申告) 結婚後家業の引き継ぎをしているにもかからわらず 扱いは無職のため妻の扶養に入れ、保育園入所手続きのため実家の雇用としました。扶養範囲内でしか働かず、貯金ができな...

弁護士回答
    1
  • アパートの騒音で慰謝料(病院代)を請求したいです。

ベストアンサー

おはようございます。 隣人の騒音によりノイローゼになってしまった為慰謝料(病院代)を請求したいです。 私は今メゾネットタイプのアパートに住んでいます。 隣の部屋は近所の歯医者の昼休みの休憩所のみ利用しています。 今までは夜は誰もいない状態でしたが、たまに泊まる医師もいました。でも物音は気にならない常識のある人でした。 ですが、半年程前から医師...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求と内容証明の文例

24年1月19日から婚約していた婚約者が5月29日に出ていき一方的に婚約破棄されました。 1月19日から3月13日まで婚約者の家で同居、その後14日から5月28日まで婚約者と同棲の後一方的に出て行かれました。 5月13日に婚約指輪も注文しています ボイズレコーダー、立会人も含め認めている事実 合意なく無理矢理肉体行為を迫られ、昔レイプにあったことを知りながら、...

弁護士回答
    4
  • 自治会長選出の担当で困っています

今年度自分の班の班長と近隣の班計4班をまとめた組の大班長が輪番で廻ってきました。 通常の担当の仕事はこなしてまいりましたが、来年度の自治会長他役員の選出を私たちの組から探してきてくれと言われました。 自治会長には定年退職をされた方と条件があります。 私の班には退職者がなかったので、他の役員(副会長、公民館長、会計、体育委員)を探してきました。 退職...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りですかね?慰謝料の請求までには至らないでしょうか?

ベストアンサー

私は現在離婚調停中で夫のDVで傷害事件の公判も控えている状態で破綻していると弁護士からも言われました。 別居後、新しくお付き合いを始めた彼の子供を妊娠し現在5ヵ月です。 お互いの両親に報告し、離婚が成立したら籍を入れ一緒に育てる事になりました。 離婚と出産時期はあまり変わらないので300日問題も絡んできますが、彼は認知届けを先に書いてくれています。 ...

弁護士回答
    1
  • 一弁の弁護士を猥褻行為、虚偽申告罪等で告訴したいのですが

著名な弁護士ばかりの法律事務所の一弁会員の弁護士に騙され、深刻な猥褻な行為をされて私は納得出来ません。勇気を出して一弁の方々に話しました。まだ告訴前でしたので手元にある出来る限りの証拠も持って行きました。そうしたら、?一弁会員の規定で一弁の弁護士は悪い不法行為をしても一弁の弁護士を訴えたりは出来ないと言われましたが本当ですか? 警察には初対面から交...

弁護士回答
    6
  • 上司からの発言「セクハラ・パワハラ」

2年前に鬱病になり休業中に退職するように命じられ退職しました 運送会社に初の女性契約社員とし入社しました。①初日から所長の下ネタが朝から繰り返され会社の環境としては異様な空気、6ヶ月過ぎ一人で出来る頃になると朝の検品中にニヤニヤやって来て僕はED治療薬を飲んでも立たないのは何故だと思う?と答えを求めてきたり!チャックを全開にして近づいて来たり、取り扱...

弁護士回答
    2
  • 家賃値上げで調停の申し入れをされた

ベストアンサー

【相談の背景】 法人契約のレンタルオフィス用の事務所。築43年の建物で18年間使用している。2年ほど前に元家主が不動産会社に持ち分を売却し、今年2月が更新月になり18年間変更のなかった賃料を一方的に50%値上げすると通告してきた。契約書でも事前に相談の上賃料を決めることになっているので一方的な値上げには応じられない旨を伝え断った。その後担当者が2度ほ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、財産分与の住宅ローンについて

ベストアンサー

先日、離婚調停の1回目を終了しました。 離婚には合意、親権(7才、5才)は申立人である私に合意、年金分割0.5で合意できております。 しかし、養育費5万円学資保険を相手方から申立人へ変更の調整が上手くいかず、次回の調停までに妥協案を検討する事になりました。 妥協案は月々5万円だと相手方の生活が苦しくなるため、月々4万円を支払うが7月まで月々2万円、8...

弁護士回答
    1
  • 14歳の万引き(大量)について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の子供が友達数人と中古ショップで万引きをしてしまいました。店長が警察に通報し3時間程たってから署へ迎えに行きました。今回発覚したのが初めてですが、3ヶ月前から数回同じ店で万引きをしていたようです。 今までに万引きした商品を弁償する為、次に警察から呼び出されるまでに商品を纏めて保管しておくように言われました。子供は正直に全て出し...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人って民事でもお願いできますか?

ベストアンサー

心ある先生方、どうぞ助けて下さい。 私は風俗嬢で、客だった男から簡易裁判所の訴状をよこされました。内容は貸した金を返せと言うものです。しかし私はもらったものと思っており、男も同意していました。簡潔に事情を説明しますと、お店に何度も通ってもらい、その過程でお礼がてら男の経営する小さな居酒屋に遊びに行ったりしました。当時生活が苦しく金銭の援助もして...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する慰謝料等について

ベストアンサー

不倫関係ではありましたが、先方が絶対に将来一緒になるから待って欲しいと言われ3年半同棲。生活費は途中から。その後引越しを考えマンションを購入。その間の離婚話は進まず、協議書を作成し持っていったり別居の事実を作るため時間をかけました。こちらの親兄弟にも会い、いずれ一緒になるからと報告。2月頭に引越し、そのすぐ後に相手の浮気発覚。三月末に突然出て行...

弁護士回答
    5
  • 外国人経営者との給与問題

はじめまして。 みなさまのお力をお貸しください。 よろしくお願いします。 まず、昨年10月頭 面接(街の求人誌より)。 月末より契約開始自動車関係の会社に入社。 面接から入社までの間に子供が急に入院。(喘息 初発作) 治ってからでよいと言うので予定を3日変更し出社。 子供の体調が思わしくなく、他の面接者へ繰り下げ?できるよう早めに決断し子供がこんな状...

弁護士回答
    1
  • これって人格権の侵害では…? ①

地毛を黒染めしろ、 癖毛が全く出ないよう縮毛矯正をかけろ、 縮毛矯正かけて髪が茶色くなったらすぐ切りに行け。 もしくは黒く染めろ。 これを聞いておかしいと思いませんか? 私は元々茶髪で癖毛です。 当然 癖毛を気にして生きてきました。 高校に入って少し経った頃に 縮毛矯正をかけ始めました。 でも、毛先は癖が強く、縮毛矯正かけても クルクルになって...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いの迷惑行為、結果的に付き纏いと判断されて逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前に旧友と久しぶりに会った際にお酒を飲み過ぎてしまい、その後の帰路の記憶が断片的にしかありません。気づくと全く知らない駅にいて、結局は別の友人に迎えに来てもらってタクシーで帰宅することができました。 帰路にて女性と会話したこと、おそらく間違って自宅とは全く違う路線に乗り換えたこと、到着した駅の外で嘔吐したことなどがかろ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停。婚姻費用は今の請求ですか?

ベストアンサー

今日、一回目の調停に行ってきました。 今はまだ同居していますが、12月に転勤が終わり今の家を出ていかないといけません。 婚姻費用は今の請求ですか?と聞かれました。 12月から旦那が別居すると言っているので、 もし、一方的に別居されると、婚姻費用はその後に請求したら?と言われました。 私は、子供のためにも別居は反対ですが、旦那が一方的に別居すると言っ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を送りたいのですが。

ベストアンサー

主人が浮気を自白しました。主人に家の事を相談していた人で 飲み会の後 会いに来たらしく流れでやってしまった。私に、謝罪、離婚の意志はないやり直したい。相手に慰謝料、訴え、私の好きにしていい。と言われ勢いで電話し、話しました。行為は認めたものの主人に会いたかった と言われ謝罪の言葉はなし。慰謝料考えてまた連絡すると、電話を切りました。落ち着いて考...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故でろっ骨が骨折していました。

ベストアンサー

【相談の背景】 どうか助言をお願い致します…自転車同士の事故で後日病院に行ったところろっ骨の骨折が判明しました。治癒期間は1ヶ月前後。 相手は配達中でマップを見ていておそろく気付かず私が右に曲がっている時に直進からなぜか私の左側に突っ込む形で私だけが自転車ごと倒れて痛みで立つこともできませんでした。警察を呼びましたが、自転車事故は五分五分となって...

弁護士回答
    3
  • 仕事受発注を中心にする「マッチング・サイト」の利用に、?をつけたい企業がある。

【相談の背景】 マッチング・サイトについてです。 ■クライアントと働き手が直接に業務委託契約を締、結することを目的とするもの。当社は本サイト上で締結される、本取引の当事者とはなりません。 ■本取引に基づくクライアントから働き手に対する報酬の支払事務は、当社が働き手に代わって報酬を受領、それを当社が働き手へ渡すことによって行われるものにします。 ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人。死ぬまで逃げれない?

12年程前会社の方針が合わないため退社致しました。その数年前会社役員の立場上金融機関から強い要望で、会社運転資金としての連帯保証人になることになりました。私の勉強不足で社長と金融機関の行員により実印を押してしまいました。また、後日会社の為とある中古マンションを購入するので、名義を貸してほしいと申し出がありました。強く拒否をしていましたが、不動産業...

弁護士回答
    2
  • 土地の売却に関する借地権の問題について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が貸している土地の売却についてご相談があります。 父が所有する土地(田舎にあります)は、元々は、祖父(既に死亡)が所有しており、父の従兄B(既に死亡)に貸していました。なお、契約書はありません。その土地に、従兄Bとその妻A (70代後半)とが家を建てており、現在は、Aが単身で住んでいます。Aには子供が4人います。 不動産登記上、土地の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから