このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不動産 家賃交渉 コロナウイルス
ベストアンサー20歳です。 三月半ば、上京のため都内で賃貸を契約し4月1日入居の予定でした。 しかしコロナの影響で決まってた働き先も失ってしまい状況もどんどん悪化して行くわけにはいかなくなってしまいました。 違約金と、2ヶ月前予告なので家賃2ヶ月分を払わないといけません。 今は新しく仕事も探し中で今住んでる家の家賃も支払っていかなきゃいけないので結構きつい状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていた夫と相手女性に誓約書をかかせたい
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 証拠を集めて夫と話をした結果、離婚はせず相手と別れるとの事だったのですが、本当にに別れたのか分からないので誓約書を書かせようと思います。 (夫には家で書かせます) 弁護士さんには頼まず自分でやろうと思うのです。 誓約書の内容は ·交際を認め謝罪 ·二度と連絡を取らない(SNS メール 電話) ·業務以外での個人的な接触禁止 ·誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今のままでいるにはどうしたらいいですか?
不倫した夫が2年前に家を出ていき現在その相手と同姓中です。夫から離婚調停申し立てがあり、これから一回目の調停があります。そして、今日新たに婚姻費用減額請求調停申立書が届きました。現在、私は扶養の範囲内のパートをしています。子供は、19才(自宅通学の学生)と14才(中学2年生)です。14才の子が微妙な時期なので、今は離婚は考えられません。婚姻費用も18万円振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫からの脅し
離婚した夫が近所に越してきてそれをきっかけにお互いの家に出入りするようになった。子供の行事にも参加し離婚前より関係性は良かったがある日私の携帯を勝手にみた元夫は私が同僚と不倫をしているのを知り相手側の配偶者に話すという。実際、離婚しているのに脅迫まがいの言葉や私の会社に電話をよこし会社にも話すと言い 復縁を求めてきたが復縁は考えられない。相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 その後ケアーについて
以前からアドバイス頂いてます。 弟の彼女が中絶しました。その際無理やり相手の家族に婚姻届を書かされました。脅されたことは、録音済み。 その後、2週間ビジネスホテルを相手の家族が借り、泊まっていました。その費用はすでにこちらが払いました。 その間、弟は、一緒に病院へ行ったり、ビジネスホテルにずっと泊まり、仕事などに送り迎えなどしていました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
現在夫と別居しております。結婚して5カ月と少しで、「離婚しよう、子供も諦めよう。君との将来は考えられない」と言われました。突然のことでショックで激やせして、健康を害し、実家へ帰らなくてはいけなくなり、そのまま別居、直後に離婚調停を申し立てられました。別居して1年と5カ月が経過しました。離婚調停は次回で不調だと思います。私は修復を望んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをした、された、かもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 車に10日ほど前にはなかった傷がありました。 当て逃げされていた場合や自分の家の塀などはどうしようもないので仕方ないのですが、もし当て逃げをしている形になっていた場合警察に連絡した方がいいでしょうか? この10日ほどの間、家族も乗ってます。 一応家族にも聞いたところ皆知らないと言っていますが、もしかしたら怒られると思っていて黙っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが?
離婚請求に関しては別居している方が有利なようですが、有責配偶者(妻)が家を出ていき、その後夫から不貞行為の慰謝料請求、離婚条件等の調停を起こされた場合、別居より同居していた方が慰謝料(1000万円)、無理な離婚条件等は減(額)されるものなのでしょうか? 別居をした方がいいのか、しないで我慢した方がいいのか悩んでます。 私は有責配偶者側です。 離婚希望で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ前科 無犯罪証明書
ベストアンサー【相談の背景】 2018年の12月に児童ポルノ所持で罰金刑の前科があります。実際の児童に手を出したり、出そうと思ったことはありません。 現在 会社員の仕事の後、スポーツの指導をスポーツ関係の資格を持ってやっております。たまに 保育園での指導も依頼されてやっております。 現在「無犯罪証明書」なるものが国会で法案提出されてます。 野党の法案ですが、世論的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚するなら2つ条件があると言われてますが、応じたくありません。
ベストアンサー私は先月まで不倫していました。 夫とは籍が入っておらず内縁関係で、子供はいません。 私は夫に対して愛情がありません。 夫にバレたので私は別れたいと言うと、条件を2つ出されました。 1つは、別れるなら1年後。その間別居はしない。夫婦関係を継続すること。 2つ目は夫が私の不倫相手に直接会って謝罪させ慰謝料を請求するので連絡先を教えろと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借家の草刈を賃借人が自分でした場合は賃貸人が費用を負担するのでしょうか?
10年以上にわたって実家を貸しています。 7年前に草木が伸びてひどかったので、大きな木と下の草刈をこちらで費用を出して 業者に頼んで更地の状態にしました。以後、草刈は賃借人がするということになっていました。 今年になって、草がかなり生えている状態で、管理を頼んでいる不動産屋から 「本人が草刈を始めているようです」とメールで連絡があり、やってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入時の親からの頭金の減額について
結婚当初、住宅を購入しましたが、数年でそれを売却し、別に不動産を購入しました。 最初の住宅を購入する際、相手の親から1000万の頭金を出してもらっています。 これを踏まえて、後で購入した不動産を財産分与する場合の相談です。 夫の特有財産は1000万ではなく、資産の下落分を反映させるのが一般的ですが、反映させることができるのは、最初の住宅分だけでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士のみが期日に出向くことについて。
ベストアンサー不倫相手の奥様に裁判で慰謝料請求をされ、弁護士に代理人をお願いして対応してきました。 弁護士からは、代理人をつけているのだから、わざわざ私が期日に出る必要は無い。 来るか来ないかで慰謝料額を左右されることでは無いと言われていたので、すべて弁護士に任せて、出された証拠に対して、特に反論もせず、事実はすべて認めたので、裁判官から尋問も必要無しと言わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカー被害と詐欺について
今から3年前、私をストーカーの加害者として付き合って六年目の彼氏が被害届を出したと言ってきました。その数ヶ月前に一緒に住む事を前提に私名義でマンションを借りました。借りるに当たりマンションの費用や電化製品は私のお金で支払い、同居人の名前に彼氏の名前はなく、揃う物が揃ったら手のひらを返したような行動を取られました。警察に毎日巡回してもらってると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ 個人で
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステで勤務経験があります。独立したいと考えているのですが風俗ではないメンズエステはグレーゾーンになってしまいがちでやりずらいため風営法の届出を出して抜き有りでマッサージのお店をやりたいと思っています。風俗営業の許可をもらうためには事務所としての利用が許可されている物件を借りる必要があるためハードルが高く今すぐには厳しいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促状について!
ベストアンサーお世話になります。 突然に支払督促が、簡易裁判所から届きました。 内容は、借りた先の会社が債権回収会社に依頼したもので、借りていた残金に対するものでした。 最終入金がH14/07/18 残高 ¥540.412 請求額 ¥2.449.381 となっております。 身に覚えはありますが、最終入金当時から病気で仕事ができなくなり病院通いが多く、収入も途絶えました、 病気は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
以前こちらで質問をさせていただいたものです。 改めて質問をさせてください。 勤務先の方と3ヶ月のお付き合いをしてしまいました。お互いに家庭を持っています。 このことが相手の奥様にバレ、突然奥さまが会社に殴り込みに来ました。一方的に暴力を振るわれています。 その後に慰謝料として100万円を請求されました。その場に威圧され、いわれるがままに念書も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して、調停で決まった婚姻費用は破産すると住宅ローンの滞納出来るかとの影響?
40代後半の4人家庭の夫です。2年前に別居するを決めました。 2人共仕事して、妻は私より年収が高い。 子供の面倒は殆ど私で、今でも学校(インターナショナル)私だけ見てる。 私が家を出た瞬間、訴える!と脅威が始まった。 それでも、離婚しくれない。 結局私は別居して、子供の学費(年240万以上)、住宅ローン(10万)、自分の家賃(15万)ずっと払い続けてる。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きになりますが、裁判では。
もし仮に不倫相手と主人が結婚を望んでいたとし 裁判中にそれを主張したり、仮に弁護士が何をもって交際しているのかを問いただした際に 結婚を考えていると主張したら ①裁判官は結婚を望んだ不倫相手と主人を味方し、離婚を認める判決を出すでしょうか? ②仮に主人から離婚の裁判を起こされたとし、そのタイミングで不倫相手を私が訴えたとしたし、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラでの高額罰金に関してです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は少し前まで、キャバクラで務めておりました。現在は正式に辞めております。 やめる前に他の女の子のお客様(その女の子は元々プライベートでの友達でした)と連絡先を交換してしまい、何度かプライベートの外出時に買い物をしました。 その事が発覚してしまい、お店側は最低でも女の子が辞めなければ30万円、やめたら最大で100万の請求をしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家族と同居、物が無くなる
ベストアンサー夫の実家で、夫の家族と約4年前から同居しています。 同居開始後すぐから、物がやたらと無くなるようになりました。 私の家は、夫の姉(2人)が長期に滞在することが良くあり、これらのことは義理の姉がいるときに起こっています。 義姉がやっているのかしら?と思うのですが、義姉は普通の人ですし、面と向かっての嫌がらせはありません。義姉がやっているとも考えに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入学手続きをした専門学校を辞退したい
ベストアンサー看護学校の社会人入試を受けて合格し、入学手続きをしたのですが、家の経済的な理由で、やはり入学が難しいと判断しました。 受験時も「合格時に必ず入学することを確約できること」と記載がありました。 入金時も「入金されたお金は戻りません」と記載がありました。 また、入学するという誓約書も書いてしまいました。 入学辞退は可能なのでしょうか? また、入学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様にバラしたい
ベストアンサー私は独身で、妻帯者と不倫をしています。 以前別れた後、性病をうつされていたことが発覚し、彼を訴えようとしたことがきっかけとなりヨリを戻し付き合っています。 最初は相手からの強い押しと離婚も考えるなど口説かれて信用しましたが、性病の1件から心から信頼出来ないでいました。今別れ話がこじれています。私は別れたくなくて、別れるなら奥様に会わせて下さいと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用などについて
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に夫が出て行き別居をしています。 0歳の子供が1人おり私がみています。 私は近々、家族で住んでいた家から実家の近くに引っ越す予定です。 ですが夫が、結婚してから買った家具を返してほしいと言ってきました。今婚姻費用として毎月貰っていましたがお金ももう払わないと。 【質問1】 毎月婚姻費用として貰っていますが、婚費の調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 自宅について
ベストアンサー婚姻前に自宅購入の契約を済ませ、婚姻後に自宅購入金額の1/3を私の預貯金から振込、2/3は私の父名義の口座から振込、自宅購入金額を全額支払いたしました。名義は私が1/3、私の父が2/3となっております。 この場合自宅は財産分与の対象となるのでしょうか? 購入資金は私と私の親が長年貯めたお金であり妻側は自宅購入に際して一切の資金は出しておりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
PayPay不正利用に遭った件
ベストアンサー【相談の背景】 【PayPay不正利用について】 お世話になります。 今月13日PayPay3万円不正送金(送る・受け取る機能の悪用)に遭い、現在は 警察署の相談番号発行待ち(1週間程) 及び、PayPay社にも報告済みの状態 です。 宿直の警察官からは 「不正アクセスのため。 被害者はPayPay社にあたると思われるため被害届は受理出来ない」 と言われました。 3万円は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の子供が支払督促を拒否した場合の対処方法は?
【相談の背景】 商品の売掛金の回収についてです。債務者は支払う意思はあるのですが、病気加療中で子供の世話になっている事から、本来自由に使えるはずの配偶者の遺産など、預貯金を子供が管理しています。先日も債務者本人から集金に来るように電話があり、伺いましたが、結局子供さんに妨害され合わせてもらえませんでした。その後、携帯も繋がらなくなり、らちがあか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いに貸したお金が姿を消す
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に知り合い宅で知り合いに6万貸してほしいと言われ貸して数週間後に知り合い宅で返してくれて確認もし「封筒に入れとき」と言われ、封筒に入れ色々(通帳や給与)入れているクリアファイルに入れ私はトイレに行きました。 家に真っ直ぐ帰って確認した所、返してもらったお金が入ってる封筒だけが無くなって居ました。 抜かれた証拠は有りません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に伴う引っ越し費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居しており離婚協議中です。 子供はこちらで養育しており、別居は同居していた賃貸アパートをこちらが出ていき別のアパートを借りました。 妻は別居後、実家に帰っており同居していたアパートは誰も住んでおりませんが、妻が荷物を引き払ってくれないので現在もこちらが家賃を支払い続けております。 離婚に向けて話は進んでいますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大株主である夫の父親が遺言書を作成するにあたり、後継である夫が株を相続する為の遺言書の作り方
ベストアンサー経営者である大株主の舅は ・株は息子(私の夫が後継者である為) ・預貯金は再婚した妻 ・土地建物は娘(夫の姉) に相続すると言っています。3人の他に相続人はいません。 税理士にその相談をしたところ、全ての財産を提示する必要があり、その上で全ての評価額等を算出しその財産によって費用が30万以上かかると言われたそうです。 そうしないと遺言書は書けな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者に登記されると、取得時効が主張できませんか?
ベストアンサー隣の土地を業者が購入し造成をしています。うちの擁壁が少しはみ出しているらしく、その部分を譲ってくれません。30年以上所有しているので取得時効を主張できると思ったのですが、登記をされてしまいました。このケースはどのように対応したら、よろしいですか? また擁壁も古いので、その業者でやりかえる話もあるで、これを機に公図の位置にしてほしいと、お願いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の不法登記で困っています
ベストアンサー賃貸に住んでいますが部屋の名義が法人登録してあるので困るから出て欲しいと言われたました。 でもうちにはなんの覚えもなく、主人も普通の会社員だし、全くみに覚えもないのです。その事を大家に伝えたところ、であれば抹消手続きしてきてくださいと言われたので法務局に行ったのですが、 本人に覚えがないのなら刑事事件で裁判しないと無理ですといわれました。 こた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転貸していたため、管理会社から3日後に強制退去を命じられています
賃貸していた物件をairbnbなどを利用して転貸しておりました。 先日、管理会社より連絡があり契約違反なので即退去するように連絡がありました。 私が無知なこともあり、転貸してはいけない契約でしたので、 悪いのは私なのですが、1ヶ月後ならまだしも、すぐに退去するのは金銭的にも難しい状況です。 1ヶ月後に出られる旨は伝えておりますが、 聞き入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届。ちなみに警察に届ける際に管轄はどうなるのでしょうか?
1年半前に風俗嬢に付き合うのを考えるという前提で高級時計をねだられました。 その際に、別の商品との交換の希望で、必要となった現金をどうしても自分で手続きするというので預けましたが。直後に落としたとのこと(相手は人に頼んで警察に届けたというが、警察に確認するとその日に大阪で該当する届けはないと言われました)当時のメールなどはデータが消えてしまって証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればよいのか?連絡しても音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納者は一人暮らしで家族は子供がひとり。 で、滞納者は急病で緊急車両で病院に行きそのまま入院中。 全ての支払が未払のまま。家族である子供に連絡をしているが、誰が連絡しても音信不通である。 【質問1】 この家族の子供に連絡をつけたいが、どうすればよいのか? 【質問2】 上記の件、警察署に相談してもよいのか? 【質問3】 家賃滞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について。侵入禁止させたい場合の文章
ベストアンサー他県に住む兄が、祖母の家に来ました。 兄は昔から親戚のお金を持ち逃げしたりと親族からも良く思われていない状態です。 祖母も以前の事もあり、自分が生きている間は兄に対して敷地に入って欲しく無いと言っています。 兄の侵入を防ぐ為に誓約書?を書いてもらおうと祖母は考えたみたいですが、どの様な文書で作成すれば効力があるのか分からない為難航しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料と養育費について
ベストアンサー最近離婚の話が進み嫁の承諾をもらったのですが、養育費子供二人で16万 慰謝料については浮気したから500万 この条件がのめないと離婚しないといい始めました。 向こうの親はもと暴力団です。 なにかあればすぐに家に着てます。 この条件をのんで離婚して後に慰謝料の減額はできるのですか!? あまりにも無謀な金額だったので… 離婚するにはこの条件しかないらしく…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為が無い場合の示談金
ベストアンサー映画(DVD)を鑑賞する為に、奥様が不在の際に家に遊び行ったら、不貞行為を疑われ示談金100万円を要求されています。 旦那側に了承を得たから映画を観に行っただけで、もちろんお互いに恋心もありませんし体の関係もありません。誤解が生じてしまったことを素直に謝りに行き、これから文句を言われるのも嫌なので今後一切接触しない事を伝えましたが、お金と誓約書・示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領の弁済について
約26万円の遺失物横領罪で送検されました。 内容はブランドの商品だったそうで1点は家で保管し返却しその他は、破棄してしまいました。 謝罪の電話をし弁済を29万円でお願いしようと思っています。 もっと高額な事を言って来た場合はどのように対処すればいいですか? もしOKを頂いた場合お金の振込の証明と その時の電話のやり取りの録音があればいいですか? 何か書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尾行とストーカー行為?嫌がらせ?で悩んでます。
【相談の背景】 警察とかに尾行される様な事を昔はしてましたが今はしておらずそんな状況なのにある車のナンバーを覚えるくらいだったので随分前からかもしれないのですが先月の末で間違いなくワゴン車の車がついてくるので本当に尾行が急に左折してUターンしたら案の定でドラレコにも映ってましたが車のナンバーもわかってます。 尾行されてるのか私だけがそう思っても間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法曹の方の考え方について(困ってます)
法曹の方の考え方についてご質問です。 いま法定で本人訴訟していますが、裁判官から馬鹿にされ偏見の目で見られ不利な状況にあります。 裁判官は「わかりにくい,このままでは原告は歯が立たないよ」 (あんたの話しは意味不明で全く的を得ていない,棄却するよ) その他 「裁判所からあなたにサジェスションは出来ない」,最初の訴訟でいきなり 「あなた専門家付けた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の書き方について。こちらの下した判断についても、上記を記載していれば問題ないでしょうか。
ベストアンサーこの度の離婚に伴い、離婚協議書を作成することとなりました。 住宅ローンが残っている状態ですが、ローンの返済に関しては、契約者である私が支払いを行っていくこととなりました。 現在、双方が別の住居を構えております。 住居ローンについてなのですが、完済するか、処分してしまおうか、判断しかねている状態です。(こちらが住み続ける、もしくは売却するか) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の手当や税金に関して 高所得者の父がいる場合
【相談の背景】 離婚後の手当等に関する質問です。 私は安定した職種で年収は1500万円程度、妻はパートをしていて年収は100万円前後です。中学生以下〜保育園の子供が5人います。 現在離婚を協議中です。事由としては私の仕事が多忙すぎて、別居ではないものの家に帰らないことも多く、ワンオペ育児に疲れた妻とのすれ違いです。仕事をセーブしたいとは思っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、会社名義の車の所有権等
ベストアンサー主人から性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。子供は一人で10歳です。子供の事で夫婦の意見が割れると、直ぐさま家出をする彼です。 そんな事を何度も繰り返しているうちに、彼が婚姻費用を渡さない、車も家電も持って行ってしまう等、私に対する嫌がらせがどんどん酷くなっていきましました。 流石に生活費は困るので、家庭裁判所に婚姻費用請求申し立てをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権に抵触するかついて
保育園の保護者会です。 初めてご相談させていただきます。 【肖像権】についてのご相談です。 保護者会で、予算の使い方で 幼児クラス(3~5歳) ◼️夏祭り、ハロウィン、運動会 など沢山の予算がかかるため、 乳児クラス(0~2歳) ◼️夏祭りのみ とイベントに参加出来ず、予算の不平等が起こっており、乳児が参加出来ないハロウィン、運動会の予算を使って日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の配偶者への密告について
旦那の不倫相手Aが別の既婚男性Bとも不倫してることをA旦那から聞きました。 Bはうちの旦那とAの不倫を知っています。 うちの旦那はAに別の不倫相手がいるのは知っていたようですが相手が誰かは知りません。 うちの旦那、A、B、全員同じ会社です。 A旦那は自分の嫁のしたことが悪すぎるからだと思いますがBにはアクションを起こさないそうです。 私はBに対してうちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と不倫相手から慰謝料請求したいです。
主人は外国人です。日本での婚姻で結婚8年目です。外国での婚姻はしていません。浮気をしたと告白されました。夫婦関係は問題ありませんでした。ここ2ヶ月ほど毎週末遊んで帰ってこなかったりしたので注意はしていましたが、浮気はしてないと言っており信じてました。浮気相手がやばい人の娘だから家を離れると言い、今別居になってます。でも、別の不倫相手の家にいるよう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
銀行返済中ですが、代位弁済?
個人事業を営んでいましたが、閉店しました。 銀行より保証協会付きの借入をしており、今、違う仕事について返済はしております。 友達の家に居候しながら、携帯代も払う余裕がなく、携帯等で連絡とれなかったのですが、返済金額と最低限の生活費での稼ぎです。 連絡がとれないが支払いは、滞りなく払っているのですが、銀行さんから、このままだったら、代位弁済にす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年と成年の交際に反対した親が、ストーカー行為を繰り返しています
自分は17歳、40歳の彼と交際しています。 もうすぐ交際して4年になります。 結婚を前提に真剣に交際しているのですが、私の両親が交際を猛反対しています。 親と彼は面識ありの、連絡先もお互い知っています ここ一年の親の反対の仕方が異常な気がしてなりません 反対の理由としては 陰でこそこそ連絡を取っている 友達と遊ぶと嘘ついて会っている 約束を守らない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用や養育費の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用、養育費について はじめまして。 11月に突然妻が子供を連れ出て行き、弁護士から婚姻費用の請求がありました。 性格の不一致だそうです。 婚姻費用について、私の役員報酬月70万円、妻の収入40万円です。 しかし私は4月から70万円から20万円になっております。 妻名義の共有貯金通帳3000万円は妻が持って出て行っており、私の名義の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから