37,695件見つかりました

法律相談一覧

• 養子縁組破棄の慰謝料について

先日父が亡くなりました。 父と母は10年前に離婚をしましたが、私は父の戸籍のままでした。(住まいは母と一緒です) なくなってからのち、祖父が私たちに帰ってきてほしいと言って、母は無理なので私だけ戻ることになりました。 そういったこともあり長年付き合っていた彼と結婚することになりました。私が私の実家のあとを次ぐ(名前を名乗り家と土地を継ぐ)ために彼...

弁護士回答
    3
  • 交際が彼女の学校に目撃され別れさせられました。別れないと進路に響くと言われたそうです。

当方社会人(正社員)です。去年からTwitterで知り合い、 今年に入り付き合い始めた、会社の近くに住む17歳の彼女がいました。(二回り程度私より年下) ところが、地元でのデート中を彼女の学校(公立高です)の先生に目撃されてしまったそうです。 で、生徒指導部に呼び出され、今すぐ別れなさい、連絡を絶てと言われて、 別れざるを得なくなりました。 (次デートを...

弁護士回答
    1
  • 警察署の監察室では警察官の対応への疑問を説明してくれるか、他

ベストアンサー

5月31日のnewsでは私立学校の教員が自宅に呼び出した好調の胸倉をつかんだだけで逮捕されたとのこと。 ところが、私への暴行事件では 自宅の門扉内で二回(日)(それぞれ押し倒し1回と殴打3回)とで110番したにもかかわらず 犯人に対して何もしません。 取調室で被害届を出すかと言われたが 犯人を調べるか尋ねたらそうすると言われたので 攻撃することばかり考...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判(本案)の追加調査においての陳述書

子の引き渡し審判(本案)を申し立てています。 もう半年経ってしまいました。 追加調査となり、双方からの陳述書を出すことになりました。 相手(夫側)からの陳述書を読みましたが、本人作成の陳述書で、相変わらず私の悪口を連ねてあり、子供の面倒などみてこなかったのに自分がやってきたと書いてありました。 虐待などと言われておりましたが今月の審判期日で裁判...

弁護士回答
    2
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 認めているのに、DNA鑑定?

お世話になっております。 夫の不倫、不倫相手の妊娠、出産。 現在認知調停のまっただ中で、いくつか疑問があります。 教えて下さい。 ①不貞で出来てしまった子の認知です。 夫は自分の子だと言っています。また、相手女も夫との子だと言っております。 この場合、DNA鑑定は不要ですか?事情があり、絶対に受け入れるつもりはありません。 ②自分の子だと認めてお...

弁護士回答
    1
  • 生活費ってどのぐらいが妥当ですか?

生活費についての相談です。 姉夫婦は、旦那が大手企業に約20年勤務。姉は専業主婦で、子供が4人居ます。 結婚当時、旦那がカード会社から借り入れ(80万程度)をしていることを知り、 姉が弁済。お金にルーズなところがある旦那に変わり、 旦那の給料を姉が管理してきました。 ここ数年、小遣いが足りないと5~10万。 多い時には月給に及ぶ程の金額を要求するよう...

弁護士回答
    2
  • 複数の不倫相手がいる場合の慰謝料負担割合

ベストアンサー

妻と13歳の息子、10歳の娘の四人家族です。 現在、妻と別居を検討中です。 別居が成立したら、調停を起こそうと思っております。 別居の理由は妻の慢性的な不倫、借金(妻が全ての家計を管理しているが、無断で貯金を使い果たしカードローンで借金をしている。世帯収入は800万円)。 不倫については、把握しているだけで二人。 一人(A)は半年程の付き合いで、証...

弁護士回答
    3
  • 不倫していても親権者になる可能性はあるのか

ベストアンサー

夫の不倫が不倫が理由で、3年前に子供2人(就学前)を連れて別居をしました。 決定的証拠は(不貞行為)ないものの、朝から夜中まで頻繁にある通話履歴、キスの動画、友人からの夫と不倫相手の関係を綴られたラインの文章、、その他諸々などがあります。 夫と不倫相手は不貞関係、愛人関係であることを認めません。 不倫発覚までに夫婦関係の破綻もありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 共有財産の車について

ベストアンサー

現在別居3年目の者です。 この度同居当時に所有していた車を売ろうと思い、査定に出しました。 しかし旦那に査定額について文句を言われ再び違う所で査定をしてもらいましたがそれでも文句を言われ再度違う所で査定をしましたがそれにも文句を言われました。 三箇所の業者に頼んだのですが旦那に全て拒否をされなすすべがなく、旦那自身車を売ることに反対ではないが印鑑...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫とすぐにでも離婚したい

夫が離婚に応じず困っています。 家事、育児に協力してくれずゲームばかりに夢中で嫌気がさし2年前に私が家を出ました。(浮気やDVは一切ありません)その後、 夫も仕事を辞めて職業訓練校に通 い出したのですが、結局続かず途中で辞めて、現在はアルバイトとして働き始めたようです。私は正社員で勤めていて、私の実家も近くにあるので 食事や子供の迎えなど両親に甘え...

弁護士回答
    7
  • 養育費の減額の際に弁護士さんから相手方に説得、説明のようなことはできるのでしょうか?

以前にも似たような相談をしましたが、元妻も再婚をして養子縁組をしていて、私も再婚して子供が1人生まれたので元妻との間の2人分の養育費の減額をメールにて元妻に送ったところ、同意しません。と返答があり、同居している元妻の親の友達(結婚しているときはその方とも仲良くさせてもらってました)から急に電話があり、そのうち飯でも誘うからな。俺の電話には出ろよ...

弁護士回答
    4
  • これは、単なるラフプレー?

ベストアンサー

面会交流について質問です。 私…非監護親、男 子供…2歳 調停調書は月1回、場所、第○日曜日、○○時から○○時まで1時間、引渡し方法明記、立ち会い有、代替日の設定、子供の福祉を重視した円滑な実施への協力、子供の成長に伴う立ち会い無への変更、時間延長です。 場所は、食事を摂る場所ですが、面会するのは、前提で食事を摂ってから来る。 場所の不満など、おも...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元夫から慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

幼児二人を持つ母です。半年間の別居を経て離婚しました。その後、私の男関係を疑い元夫に度々300万払えや探偵を雇うなど言われていました。結局は、離婚後半年以上経っているにも関わらず毎日 朝晩私の家を見に来て自ら確認しそれを証拠に出してきました。いくら反論しようと他には言動を見てると離婚前から不倫していたとしか思えないと『~だろう』という話をします。そ...

弁護士回答
    3
  • 地代家賃未納について。

ベストアンサー

約31年前土地は家の物、建物は会社が所有していた。その会社が約28年前に倒産。寿住宅が債権者対策等で仲介に入り所有権をA氏に移転した方がいいという事になり移転。その後A氏が建物を、買い取れと言ってきたが断る。その後建物を所有しているA氏がそこで陶芸教室を始める。2・3年前から地代家賃の振込が2ヶ月に1回になる。昨年(H27)は2月分が3月に入り、3月分が4月に...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中の交際相手について

保護観察中の交際相手について、質問があります。 19歳の保護観察中の息子の彼女(17歳の高校生で息子の高校の後輩)なのですが、多分、息子が保護観察中なのは知っていると思います。 遵守事項とか細かい事は知らないかもしれませんが、保護司さんに一緒に逢いに行った事もあるのですが、息子の家出の手引き等をしています。 この前も、彼女宅の敷地内の物を息子が壊し...

弁護士回答
    1
  • 遺言書で全てを後妻に譲るとあり、同じ敷地内の離れに住む長男の私に立ち退き要求してきました。

ベストアンサー

お世話になります。 【状況】 先月、父が亡くなり遺言書を初めて見せられました。 遺言によりますと、後妻さんに土地建物すべてを譲るとあります。 父は生前、家の建て替えや土地の買い増しの資金を、 出して貰っていたらしく、 その事もあり全ての相続を後妻さんに した様です。 私は3年前、自己破産をして、再起のため家賃を抑えたく、 実家の離れに転が...

弁護士回答
    8
  • 暴行・傷害事件に関するご相談です。

ベストアンサー

10か月間お付き合いした女性がいました。 幾度も別れを伝えましたが、 彼女が自殺未遂やストーカーを繰り返し、 別れられずにいました。 最終的に警察の方から警告してもらい、 向こうのご家族の協力も得て、連絡が来ない様になりました。 ただお付き合いしている間に、僕は暴力を多々ふるっていました。 原因は「彼女が家に帰ってくれない」「彼女が別れてくれな...

弁護士回答
    1
  • 母子家庭で生活保護を受けたいけど借金があります。

ベストアンサー

11月13日に離婚届けを出して来ました。 現在、1歳6ヶ月の娘が居ます。持っていたお金で12月中旬に娘を連れて引っ越します。なので今は元旦那と住んでいた賃貸マンションで、家庭内別居みたいな感じで生活しています。 もぅ貯金が無く、更にカードローンの残債が70万あり、今は元旦那がお仕事から帰って来たら娘を置いて夜のお仕事に週一で行っています。私と娘の生活...

弁護士回答
    1
  • 至急。美容外科の裁判について

ベストアンサー

太もも・ふくらはぎの脂肪吸引後の凹凸が目立ちます。 全体に凹凸がたくさんでき、とても人前には出せません。 手術後の2.3か月後の腫れが引いたころから目立つようになり、医院に問い合わせしたところ、 すでに閉院していました。どうすることもできず、7年たちました。 その後、3年前に凹凸修正を引き受けて頂いた医院で治療をしました。約300万円。 少しマシにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話を進めてくれません

ベストアンサー

離婚の話し合い中です。 しかし、全然話が進みません。 2週間待ってほしいと言われ、待ちましたが、まだ考えてないと言われ、また1ヶ月待ってほしいとのことでした。 離婚の話がでてから、すぐに銀行の通帳、カード、印鑑、クレジットカード、すべて取られました。 生活費は、いる分は渡すと言われています。 そして、生活でいる分以外の余計なものは何も買う...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権、面会交流について

ベストアンサー

離婚調停で、親権、面会交流の件で揉めています。 子供は生後10ヶ月です。 夫には現在、付き合っている女性がおり、調停でも自分から付き合っている人がいると言っていました。 夫は始めは、子供が大きくなって、自分と会いたいと言ったら会う。親権も私に渡すと言っていましたので、私もそれで良いと思っていました。 ですが、調停員の方が、毎月会わせといた方が...

弁護士回答
    2
  • 退職後の傷病手当金の申請について

会社から傷病手当金の証明を頂けません。 会社をお休みするにあたって、 東京の病院に一回目通院(労務不能と診断)してから、仕事の跡継ぎをし、地方の民間療法の施設(摂食障害)に滞在しました。 一度東京に戻り、東京の病院に通院、会社に報告し、再度地方の民間療法の施設に再滞在し、東京に帰宅、会社を解雇になりました。 解雇後は体調がよくならなくて...

弁護士回答
    1
  • 別居中の慰謝料について

時々喧嘩はするものの、普通に家族をしていましたが、夫が離婚をしたいと言い出し、私に嫌がらせをするようになりました。子供とも遊ばなくなり、帰りも遅いのでおかしいと思っていたら、浮気をしていました。証拠もあります。チャイルドシートの積んである車の中で何度も何度もキスをしていました。不貞をしていた会話記録もあります。夫は一方的に家を出ていき離婚をした...

弁護士回答
    5
  • 保護命令即時抗告の子供の接近禁止について

ベストアンサー

現在、保護命令の即時抗告を行っています。 相手方の反論書に記載されている内容がよくわからなかったので教えていただきく相談しました。 妻との婚姻期間中、妻が真夜中に子供(生後2ヶ月)を連れて実家に帰っていました。翌朝、私は妻と子が居ないことに気づき、慌てて妻の実家に行きました。 妻の実家で、妻と子に会い、話し合いをしていたのですが、話の埒が明かなかっ...

弁護士回答
    9
  • 強引な会社閉鎖にあたってお金の請求をしたい

ベストアンサー

私は会社社員の営業職として現在も13年以上勤務しております。先月会社のお金を総務部のスタッフと横領してるだろうと社長より一方的に決めつけられ明日警察を呼ぶからなとまくし立てられました。実際そのような事実は全くなく、その場に同席していた会計士が一週間ほどでそれを証明しました。ただそれが気に入らないのかその数日後今度は今年いっぱいで会社をたたむと言い...

弁護士回答
    3
  • 保険会社が支払い拒否です。

ベストアンサー

交通事故で私1相手9の過失です。 肩が痛くハンドル回せず、首が痛く安全確認が出来ないので家の近所の整骨院に徒歩で通う事を伝え、整骨院に治療費を直接支払ってもらいました。仕事もでき、運転も出来る位に回復して来たので、残りの痛みを整形外科での治療に戻しました。 完治後示談になり、整骨院に通院分の慰謝料は支払われないとの事です。 整骨院での通院慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 特別受益者の法定相続

被相続人Zが亡くなって  遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は事業に失敗してその負債を全て被相続人に出してもらいました Zの家土地を担保にして金を7000万ほど借りました 保証人は私と私の配偶者のCとZです 返済はすべてZが行い Zからは返済の請求はありませんでした 求償権を放棄したのだと思います 相続でもめている...

弁護士回答
    3
  • 借金を貸した相手の不信な状況について

ベストアンサー

お金を貸した相手(A)に関しての相談です。 Aが、以前に私の知らない第三者(B)の家からお金を持ち逃げした過去があり、警察から連絡があったことを聞きました。 Aは風俗で働いており、その日働いた分のお金をその日のうちにもらうので、警察に捕まって働けないと、私の借金も返せないと言われ、示談のためと思いお金を追加で貸しました。 その後、AとBの間で取り決め...

弁護士回答
    5
  • 夫の外国人との不倫について

友人から、相談を受けています。 友人は、結婚15年、夫は、友人の両親の資金援助を受けて、日本料理店を営んでいます。 その夫が、3ヶ月前、カウチサーフィンで世界中を転々としている外国人の女性を、ボランティアで店で働かせ、その対価として店の二階に宿泊させていました。 常連客から、旦那さんと外国人の女性の様子がおかしいと聞き、問いつめると、肉体関係...

弁護士回答
    2
  • 結婚3ヶ月離婚できますか?

ベストアンサー

結婚1ヶ月前に病気になり、性生活がないまま3ヶ月過ぎた頃、夫より怒鳴られ離婚を言われてしまいました。私は合意し、家を出る貯金も無いため水商売を初めたところ(2日間のみ)、水商売したことの慰謝料請求と結婚を始めるにあたってのリフォーム代を請求されました。そして親戚、職場のいい笑い者だ!離婚は絶対しない!と。 「結婚にあたってお金出してないのにキレな...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕の可能性。5逮捕される可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 実は先日の夜中、飲んだ帰りに公園の駐車場を通りました。すると、ある車の中でカップルがキスしているのが見えました。相当酔っていた私は、スマホを取り出しガラス越しに撮影しようとしてしまい、フラッシュ(シャッターが切れる前にしばらく光るやつです)に気づいた車内の男性が声をあげたので、私はその場から走り去りました。結局撮影はできておりませ...

弁護士回答
    3
  • 取得時効の占有開始時の判断について

現在、隣地と取得時効で揉めています。 その土地(空地)は祖父の名義で、南側が県道に接し、残り東西北の3方角をABCという3名がそれぞれ家を建てて住んでいます。 父が12年前に他界し、その翌年に母の名義で登記するため測量を行いましたが、Cが境界線に納得せず印鑑を押さなかったため登記ができず、中断したままとなっています。(当時Cは境界標の位置が違うとの...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について

ベストアンサー

以前、こちらで相談させて頂いた者です。 去年の夏、妻が実家に帰省中の出来事です。 私と同僚(独身)と同僚の彼女(既婚・別居中)の3人で遊ぶ事になり、その夜は彼女の家に泊まらせてもらうことになりました。 彼が寝た後、しばらく彼女と話して(同僚の相談など)いたのですが、彼女はとにかくお金が無いと言ってました。 それなのに、同僚と2人で飲食代等を出...

弁護士回答
    1
  • 傷害に対する誓約書について

ベストアンサー

不倫関係が2年続いた彼女と私から切り出した別れ話時に、身体を掴まれ、部屋から出れなくされたために寝ているところを腕と脇腹を蹴り痣ができました。また、一か月後に、同じような状況になりお尻を蹴りました。彼女は絶対に別れないの一点張りで、私が困る状況でした。 この時に彼女が警察に行ったので後から追いかけ、警察官に事情をきかれ上記のように答えました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 妻のモラハラで離婚希望だが親権を得るには

ベストアンサー

自分40代後半、妻40代前半、未就学児一人と3人暮らし。 自分が仕事をし、主に妻が子どもの面倒を見ています。(幼稚園送迎、夕飯入浴等) 芸能人のモラハラの話題もあり、何気なくモラハラについて調べると、妻の言動とほとんど合致し愕然。 つきあい始めから兆候はあったが、日に日に妻の言動で精神的に追い込まれることが多くなり、時とともにきつくなり 離婚しても良...

弁護士回答
    3
  • 離婚しても終わりでない

ベストアンサー

H24年12月に調停離婚致しました。毎月5万の養育費、慰謝料200万、月1回の面会交流の条件で離婚成立に至りました。1つ問題になった元妻名義の自宅当時2600万前後のローンは元妻が住み続け支払っていく事になりましたが1年ちょいで支払えない、両親の住む町に転居したいと言い出し!不動産会社を通し私が購入する事になりました。2780万で35年ローン私が78才までの支払にな...

弁護士回答
    1
  • 病院での個人情報の取り扱いについて

数日前風邪の為近くの大学病院へ行きました。 保険証のコピーを渡し、住所や氏名、電話番号などを問診表に記載し診察を受けました。 担当してくれた先生が男性の方で、診察を受け家に帰宅しましたが、夜になってlineの『新しい友達リストが追加されました』のところに、今日担当してくれた先生か出てきました。 こちらから『病院の先生ですか?そのケータイは病院から渡...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における支援措置から、調停の申立が出来ないことについて

離婚をして2年近く実子に会えない状況が続いています。 詳しいことはかけないですが、元嫁に離婚届の親権を行う子の欄に勝手に実子の名前を記入されて離婚届を提出されてしまいました。  そして、実子を連れて元嫁が家を出て行きました。連絡も拒否され実子に会うことが出来ずに面会交流などの調停をしようと思い役場に実子の住民票の附票などを交付してもらおうと...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の附票の制限がされています

ベストアンサー

水面下で、ことを進めていた妻。 なんの話し合いも一切なく、突然荷物をまとめ子供を連れて実家に帰った。金曜日の出来事。 次の週火曜日に、念のため住民票を確認しにいくと、すでに妻と子供は住民票を移し終えていた。 住民票を、"いつ移したのか"を知りたかったため、色々と調べると、"戸籍の附票"を調べれば、転出した日付などが記載されていることを知りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の態度の変化

ベストアンサー

不倫相手の彼が、いつまでも約束を守らず離婚を進めないことに我慢出来ず、私が妻に自分の存在を知らせるメールを送りました。 それから、彼にもうメールは出来ないと言われ、音信普通になりました。 少しして職場に行ったら、奥さんにまたメール送るから信用出来ない、何も言えないの一点張りで、突き放されました。 夫婦でどんな話になったのか、これからどうするつ...

弁護士回答
    2
  • 不倫,養育費,金銭問題について。

不倫をしていて,離婚するからと言われて,付き合ってました。ある日,銀行のカードでお金を引き落とされてて,問い詰めたら,結婚指輪の為と言われ,渋々そこは納得しました。 そのうち,妊娠して,離婚しないなら,別れると伝えましたが,離婚する…今は話し合いしてる…子供の親権で裁判所に来てる…等々。 離婚届けを書いて嫁に渡してきた…と言われ, 1ヶ月後,結果的には,出してい...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の指定について

私が男性として子作りに向かない体であったことがわかり、妻と離婚することになりました。 私は九州地方に住んでおり、妻は関東圏に地元があるのですが、結婚して私の地元に移り住み、私の両親の借家に住んでおりました。現在妻は実家に帰っております。 財産分与などで離婚協議がかみ合わず、この度調停に移行することになったのですが、調停のお知らせが私の地元の裁...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金から財産分与の資産を守る方法

結婚生活32年の会社員、離婚準備中です。年収は私390万円、夫240万円。夫は転職を繰り返す。 結婚後10年で夫の不倫、家出(約2年)、家庭内別居、度重なる借金の肩代わり、度々生活費を入れない。 昨年夫の横領が発覚し、離婚を決意。二人の子供は自立。私は無職になり、遠方のアパートへ転居します。 財産は土地・建物。貯金は20数年間勤めた私名義の...

弁護士回答
    3
  • 住民票閲覧制限

住民票の閲覧制限について教えて下さい。 成人の男です。一昨年、居住地域の警察にDVの相談に行ったところ、成人の男であることを理由に取り扱ってもらう事ができませんでした。(既に数回相談に行っています) 直接的な暴力よりも、言葉による暴力が大半を占める理由だと受理されないのでしょうか? 担当した警察官:「男なんだからさ~ それぐらい自分で解決しなさ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ被害 個人情報の扱いについて

子供が被害に遭いました。検察で個人名が犯人に教えられていたようですが、仕方ないことでしょうか? 先月末小学生の子供(女児8歳)が路上で被害に遭い、痴漢のような被害に遭いました。母親が顔を目撃したため、スムーズに捕まったようですが、先日、検察に行きました。罪名は強制わいせつ。家からも多少離れた場所でもあったし、通りすがりの犯行であったため、面識もな...

弁護士回答
    2
  • 労災申請は認められますか。

私は教員をしております。主任からある日、突然挨拶無視かはじまり、私が居ないものと扱い仕事の役割分担から名前を外す嫌がらせを受けながら9カ月間、我慢してきました。それは異動希望を出していたからです。しかし校長から異動はないと言われた時に、来年度も主任の下で仕事をするのは辛いとなり、不眠症になり現在通院中です。法律家に相談した所、教育委員会に申告し...

弁護士回答
    1
  • 困っています

隣家と境界線で揉めています。隣家が数年前にリフォームして壁、屋根が敷地内に入って来ていて今回建て替えする際に足場を組むのに隣家の屋根を切らないといけなくなり揉めています。土地家屋調査士に依頼し隣家立ち会いのもと境界線のコンクリを打ったのですが屋根を切る話になると費用は出さない。境界線を認めないと隣家が言い出しました。隣家とは30年程前にも家を建て...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費の取り決めについて。

ベストアンサー

一歳半の子が1人います。自分は学生で相手はフリーターで派遣会社でアルバイトしてます。彼の家(2K)にお風呂も冷蔵庫も無く彼の友達も一緒に住んでるためずっと実家におり1度も同居したことがありません。保育園に入れるのをきっかけに(2014年8月から)毎月二万円を2014年12月まで渡してもらっていました。 彼の束縛がひどくなったことと価値観の違いから離婚をすること...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為の証拠について

ベストアンサー

昨年喧嘩して以来、別居している夫がいます。私は再構築を望んでいましたが、夫は離婚を前提に別居したいといいました。生活費は交渉して、先月分まで充分もらっていました。 そんな中で、今、夫が残していったsdカードのメールを閲覧してしまいました。数年前からの不特定多数の…しかも男性とのやりとりがずらりとありました。なかには具体的な密会場所、時間、またあな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから