37,639件見つかりました

法律相談一覧

• 誹謗中傷での逮捕に非常に怯えています、あとどれくらい待てば私は捕まるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは 自分は半年以上前に侮辱罪等にあたるであろう書き込みをしてしまいました。 相手は警察に被害届を出すと言っていましたがそれ以降音沙汰もなく現在相手はアカウントを削除してしまいました。 警察が家に来たことや警察から呼び出されたこともありません。 相手に対して誹謗中傷を書き込んでしまったアカウントも3ヶ月以上前に削除しました。...

弁護士回答
    1
  • 共有地の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3軒での共有地があります。その共有地を通り、1軒だけの水道管が壊れましたが、共有地のところで壊れたので、修理代は3軒で按分しようと提案がありました。今後、共有地を通る自分の家の水道管が壊れた場合も按分できるから、今回の修理代は按分で出そうかと思いますが、今後引っ越しされ別の人が住んだ場合でも、共有地の費用は按分するという取り決め文書...

弁護士回答
    1
  • 相続登記が未了の場合における相続人への訴訟提起について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地に建っている空き家について、台風の際にトタンなどがこちらへ飛んで来て大変危険な状態にあります。猫も住み着いており火の用心も悪いため、所有者に連絡を取って、対策を講じて頂くか、こちらに売却してもらうことを検討しておりますが、相続登記が未了の為に謄本から所有者の住所が分かりません。 【質問1】 このような場合、訴訟を提起すること...

弁護士回答
    2
  • 相手の所在についての調査

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2年前に不倫をしてました。 身元(住所)の特定が出来てませんが相手男性の家に行っているメッセージの証拠はあります。(氏名はわかります) 妻とは別れ慰謝料請求します。 慰謝料減額の条件として相手男性の住所を出してもらう事を考えていますが(男性への慰謝料請求のため)、もしかしたら不倫相手が引っ越している可能性もあります。また不倫当時は...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の妻に借りたお金

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から結婚前に借りたお金、数百万の返済…… 離婚をしようと話し合いをすると 今すぐ貸したお金全額返して!!と言われます。 給料は生活費に回り、貯金しかり返済するお金は持ちあわせていません……… 私が家にお金を入れてなければ別ですが 住宅ローンや光熱費など給料は無駄づかいしていません 【質問1】 かつかつの生活を10数年送ってきて 離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、離婚届け提出の嘘

【相談の背景】 相手の不倫で離婚することになりました!離婚届けも書き私が始め提出しに行ったんですけど相手の記入欄に不備があり戻ってきて、相手に書き直してもらいました、今回は相手が出しに行かないといけなく離婚届け出したって言われ、それを信じていたのですが、私にパートナーが出来た途端離婚届け出してなかった不倫だから裁判しましょうと言われました! ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求時の住所の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で、相手に慰謝料を請求したいと思っています。これから私が家を出て別居予定です。実家の近くへ引越します。別居後に私が自分で、内容証明を相手の女性に出そうと思っています。相手の女性に私の住所がわかれば、自然と夫に見せるでしょうから、引越し先が夫に知れてしまいます。今、どこに居るかは知られたくありません。なので、住所の記載を躊...

弁護士回答
    2
  • 敷地内に入る要求をしてくるクレーマーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人が私の敷地内に入り写真を撮りたいと要求しております。 変な人なので相手をしたくない為、拒否をしました。 すると『何故だ、ダメな理由を教えろ』と声をあらげ威圧的に迫ってきました。 『私の敷地だと伝え、何故このような対応をされないといけないのか、隣人の目もあるので大きな声を出すのは止めて下さい』と伝えたが更にエスカレートした為、...

弁護士回答
    1
  • 家族からの暴力。罰金刑の場合被害者が負担?

ベストアンサー

【相談の背景】 障碍者です。家族(父親)から暴力を受けて全治1週間ほどのケガをし、 警察に被害届を出し父親は検察に書類送検されました。 父が起訴され罰金刑になった場合、加害者である父親の罰金は 家計から、つまり一部私も負担して支払わなければいけないのでしょうか? 私としては短期間でもいいので懲役か禁錮を望んでいます。 【質問1】 我が家は両親も私...

弁護士回答
    1
  • 駅で盗撮をしてしまった。

【相談の背景】 先週の土曜日、駅の階段で女子高生を盗撮しました。その女子高生のスカートの中をスマートフォンで撮っているときに足があたってしまいました。盗撮していた場面はその被害者の方にはばれていないと思いますが、相手側からすれば怪しかったんじゃないかと思います。 駅の階段には犯行の瞬間が写っているような防犯カメラもなく、他の目撃者もいないように...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活費などの請求について

【相談の背景】 親戚がいるのですが、東京へ上京してきた時から、家に同居させて、就職先から結婚、離婚、親戚が重い病になり子供を養子として引き取る事まで含め、色々面倒を見てきましたが、居候をしている立場でありながら、横柄な態度が引き金となり出ていく事になりました。 母は娘のように面倒をみてきた思いもあり、裏切られた感情を持ちました。 この事をきっか...

弁護士回答
    1
  • 自動車税の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 車を人に貸したまま、連絡がとれなくなり、車も行方不明です。 盗難届を出そうとしましたが、警察には相手にされませんでした。 先日、自動車税納税通知書が届きました。 心情的には車を勝手に借りたまま、連絡を断った相手の為に税金を払いたくありません。 【質問1】 このまま、納税しなかったら、車の差押えとなるのでしょうか? 行方不明の為、...

弁護士回答
    2
  • 上階の騒音で訴えたい

【相談の背景】 こんにちは 団地の上階の方が故意にドンドンとしてきます。 お風呂に移動したらお風呂の上から 玄関に移動したら玄関の上からと 私が起きる2時間前くらいから ドンドンという音、 まるで生活を覗かれているみたいに、です。 気持ち悪く、管理公社や警察にも相談しまし管理公社の人に注意してもらいましたが、全く収まる気配がありません。 小さい声...

弁護士回答
    1
  • トラブルを常習的に起こす住人を退去させられますか?

【相談の背景】 自宅敷地内にカラビンが投げ入れられています。 最初は1年前。そこから1年経過して最近立て続けに3回。車にぶつけられて割れた破片が散乱したり家の外壁にぶつけられ破片が散乱したり。 都度警察も呼び被害届けも出してます。防犯カメラにも犯行が映ってます。車や外壁には小さいですが傷がつきました。犯人とは面識も接点もなしです。 【質問1】 犯...

弁護士回答
    2
  • スーパーのカートを持っていくのは何罪?

スーパーのカートを勝手に持って帰る老婆は止めれませんか? 今日と合わせて3回もスーパーからカートを家まで引いてるのを目撃しました。スーパーにも身体的特徴の写った写真を見せて、しばらくは普通に通ってましたが(警備員も居た時もありました) 今日またカートを道路で引いてました。室内用のカートを外に出したらタイヤが傷むし やめる気配がしません。 スーパーの人...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺と呼ばれ風俗以下の女といわれ

紹介で男性と知り合い 通い婚でいい毎月生活費も渡す。遺産が多額と聞いていました。全く違うくて 私はとりあえずワンルームマンションでいいので部屋の契約金 1ヶ月分の生活費10マンをもらい  男性は私の事を抱いていらんかったら 捨てればいいと言われて紹介してもらったみたいなんです。 紹介者は省いて結婚にむけてはなしあってたのですが 喧嘩が始まり 男性か...

弁護士回答
    3
  • 旦那から学費など返してもらえるでしょうか?

ベストアンサー

大学4年生の子供が居ます。4年間分の学費は全て私の貯金でまかないました。 私が亡き母からの相続収入があるのであてにして 出そうとしてくれません。 そればかりか3年近く相続収入から小遣いよこせとせびられました。小遣いでも計130万以上です。 それ以外の高額な家での出費(保険)なども私が出しています。 私は専業主婦です。 ①学費は返してもらえるのが可能で...

弁護士回答
    1
  • 調停条項に記載されてるけど、支払わらないといけないのですか?

ベストアンサー

去年、夫から調停離婚を申し立てられて、11月30日付けで離婚成立になりました。その際に調書を作成し、調停条項を記載してもらいました。当事者双方は、申立人と相手方との間には、本調停条項に定めるもののほかに、何らの債権債務がないことを相互に確認する。と、あるのですが、賃貸でしたが、離婚成立1ヶ月前に、夫から散々言われていたので、家を出て実家に戻ったので...

弁護士回答
    3
  • 4ヶ月ほど前のことです。泥酔して帰宅時の記憶がなく不安にかられています。

ベストアンサー

4ヶ月ほど前のことですが、職場の同僚と飲隣駅の居酒屋で飲酒して、その後店を出てからほぼ記憶がなく、気づいたら家のベッドで寝ていました。 財布を見たら、店を出てから約3時間後の時間が印字されたタクシーのレシートが見つかりましたが、タクシーに乗車したことを含めて記憶がありません。 先日、4か月後に警察から事情聴取で呼び出されたというニュースを見...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定 調査報告書は覆りにくいか?

ベストアンサー

家庭裁判所調査官報告書の調査官の意見がそのまま通る可能性はどの程度でしょうか? 覆るケースは稀でしょうか? 子の監護者指定、引き渡し審判、審判前の仮処分において、調査報告書が9割以上こちらを優勢に書いたのち、監護者を私とすることが相当と記載されました。 調べる限り、専門家である調査官の意見と同じ判決を裁判官が出すことが多いとのこと。 法的に...

弁護士回答
    1
  • 実家に置いてある私の荷物は、実家を管理している人の物になりますか?

私は、家が狭いこともあり、実家に季節ものや、トラベルケース、ベッド等、置かせてもらってます。 現金も置いてありました。実家は母一人暮らしでした。 私の弟が、母を隠してしまい、同時に実家の鍵も替えてしまいました。 母にあわせてほしい。荷物出させてほしい。と調停を申し立てましたが、弟は二度とも現れず、不調となりました。実家は、母の名義で、弟は別居し...

弁護士回答
    1
  • 現在、貸している駐車場の件ですが

以前、田んぼでした土地を借主さんが工事費用500万円出して、駐車場にしました。 契約は毎年更新で、40台、年間約65万円で、固定資産税も借主さんが支払ってくれてます。 最近、姉夫婦が、その駐車場の隣に家を建てることになり。今、貸している駐車場の2台分を 減らしてもらうことお願いしましたら、駐車場料金の値下げを 言って来ました。(60万円の値下げ) そこでご...

弁護士回答
    1
  • 宗教活動の勧誘について質問です。

ベストアンサー

宗教の勧誘で、小学校時代の同級生が家に来て勝手に玄関に入って来て、私の話は聞かずに自分の意見だけ一方的に怒鳴り、脅しみたいな言い方で喋り、110番通報したら逃げるように出て行きましたが、今度来たら住居不法侵入と脅迫罪等で本当に被害届出そうと思っていますが、相手は110番通報したら逃げてしまうし電話番号も教えてくれないのですがどうしたら良いですか?現在、...

弁護士回答
    1
  • 不当な占有は罪になりませんか。

同居相手から暴行を受けたため逃げ出しました。 その際私が飼っていた犬も連れて行こうとしたのですがだめだと言われ家から締め出されました。 その後警察に相談し、警察官と共に当面の荷物と犬を連れ戻しに行ったのですが、そこで相手が犬は自分に所有権があると虚偽の主張をし、警察官も判断がつかないため諦めてくれと言われ民事で争うように言われました。 弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 働かない兄を,有限会社で家族経営している不動産屋から追い出したい。その方法は?

ベストアンサー

家族で不動産屋をやっています。 会社は有限会社で父が代表取締役,母が取締役,兄が取締役,私が監査役です。 宅健は兄以外誰も持っています。 仕事は,管理と賃貸がほとんどです。 仕事は賃貸は私がほとんどやり,パソコン操作や書類作成も私がやります。 父は売買をしています。 母は雑用です。 兄はほとんど何もしませんし,店にもあまり顔を出しません。 家で...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で話し合うはず相手が相談に応じない場合

ベストアンサー

ご相談させてください。 婚約破棄で訴えようかの矢先に彼が弁護士相談をし警察にストーカー被害届を出したそうです。 二人で住んでた家の残債も支払う約束で 話し合おう!と言ってたので話し合いを待ってました。しかも精神科に通院したるからと。 本人からでは無く彼の友人から連絡が来ました。 彼は普通に仕事してます。 破綻寸前だった彼を経済的に支えて来ました...

弁護士回答
    2
  • 小学生女児わいせつ事件の審判結果について

昨年6月末日頃に自宅近くの家で中学三年生男子児童にわいせつな事をされ、警察へ被害届を出しました。今年、3月末日に審判結果通知を受領をし、決定主文に少年を児童相談所長に送致する。と記載がありました。大人で言う判決が出たのだとおもいます。 慰謝料の請求裁判の申し立てを考えております。 少年の親権者等がすぐ近くに居住しており 子供の事を考えると躊躇...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出、受理2~3ヶ月後の会社への報告における問題点

ベストアンサー

離婚後の健康保険証、名字変更について質問です。 現在、嫁から自身勤め先への体裁上、離婚届を出すことを3~半年待つよう要求されています。 しかし、別居後にダラダラと連絡を取るストレスが嫌なため、家を出るタイミングで離婚届を提出したいと考えています。 お互い扶養関係ではなく、また子供もいないことから、離婚届を提出し、2~3ヶ月後に嫁が会社に報告する...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。相手の所得について。

婚姻費用の分担調停をしてきました。年収は490万円と聞いていたので、14万円請求していました。しかし今日調停で相手方が出してきた確定申告の書類の所得が98万円となっていました。0歳の息子と両親が住んでいる賃貸の家に居させてもらっています。私は無職です。相手方は2万しか払わないと言われました。算定表でも2〜4万円くらいではないかと調停員にも言われました。こん...

弁護士回答
    1
  • 次の相続人への連絡を頼めますか?

ベストアンサー

疎遠の親の相続放棄をしました。 次の相続人は、祖父母が亡くなっているので、 兄弟と、亡くなっている兄弟の子供になると思います。 こちらも疎遠のため、会った記憶がありません。 相続放棄をしたので、私は戸籍等の取り寄せができないと思いますが、 元成年後見人が、亡くなった親の通帳を渡すために、次の相続人を探していると思います。 元成年後見人に連絡先を...

弁護士回答
    3
  • 生活保護が受けれない、敷金礼金など出せないと言われます

生活保護についてですが、現在旦那から避難するため子供連れて実家にいます。住所は旦那の所のままで、県外になります。生活保護を受けるのにあたり、実家では母を含めての保護になるということで、保護の反対され、家を見つけてはいるのですが、敷金礼金がありません!生活費もありません!このまま実家で住むのは無理です!生活保護を受けたいと区間内の所に生活保護を訴...

弁護士回答
    2
  • 車のローンや保険料金について、元彼から私への借金返済について

1年半前に、彼氏と車を購入しました。 車のローンと保険の支払いは私がしています。 元彼氏が私から50万ほど借金をしておりました。 返ってきません。さらに闇金に手を出したため、 身の危険を感じて家から逃げました。 その後は仕事をしながら療養と話し合いをし、 お別れすることになりました。 車は元彼氏がそのまま使用するそうです。 何点か質問します...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブル、犬5匹の吠える騒音

ベストアンサー

二年前に建て売り7棟の一棟を購入。 隣の家に2匹うち犬がいるのは仲介業者から聞いていたが、実際は5匹うち大型犬が一匹。 散歩させないで完全うち犬。 四六時中、吠えまくり、夜中でも。 他の6棟の家族は大迷惑。 生まれたばかりの赤ちゃんも泣き出し昼寝さえできない。 夜のトイレやお風呂の電気にも吠えまくる。 何度かクレームを言っているか解決にならない...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の親権欄記入について

ベストアンサー

離婚すると事となり、子供は学校などの面も考え旦那の元に残して来る事となりました。(親権→離婚する旦那) 今養育費の話しになっていますが、金額がまだ話し合い中です。 私が家を出ていく日にちも差し迫っております。 ・養育費の決定より先に離婚届を出すことは問題有りませんでしょうか? また、離婚届を出てきて良いよと旦那が言う割にまだ離婚する旦那が親...

弁護士回答
    2
  • 不倫 郵便の転送先住所について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんが家まで何度も押しかけてきて、迷惑しています。 その為、引越しをする予定で、新しい引越し先の住所は住民票には登録せず、住民票には実家を登録しようと思っています。 そして、新しい引越し先の住所に、郵便物が届くように郵便の転送届を出す予定ですが、弁護士の方や興信所の方は、不倫相手の奥さんから依頼を受ければその郵便の転送届先の住所を...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入、傷害罪で知り合いが逮捕

ベストアンサー

知り合いが別居中の配偶者の家に入り、住居侵入、傷害で3度目の逮捕されました。全治10日の軽傷。 一回目は被害届取り下げ、2回目は罰金刑です。 別居中の配偶者からは接近禁止命令を受けていたようです。示談交渉も示談には応じなかったようです。3度目は起訴です。 ここで2点質問です。 1.この場合、どのような判決になりますか? 2.接近禁止命令を出していたようで...

弁護士回答
    3
  • 【離婚】覚えのない暴力の慰謝料はどちらが支払うのですか?

ベストアンサー

今年の5月に結婚したのですが、妻への暴力が原因で離婚したいといわれました。 私は、うつ病を患っており、薬の影響か病気の影響か分かりませんが、 記憶が定かではないときがあり、妻への暴力を覚えていません。 妻の両親がきて喫茶店に連れて行かれ、離婚届にサインしないと帰らないといわれ書かされました。 さらに病気が悪化したといわれ現在入院させられてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間のモラハラは親権にはほとんど影響しないのでしょうか?

ベストアンサー

家庭内別居状態の妻のモラハラが酷いです。 ・死んで欲しい ・さっさと出ていって欲しい ・パパとしゃべるな などです。 これらは子供の面前でも平然とされており、それによって子供への 悪影響が出ています(家にいたくない発言や不安になり突然泣き出すなど) 例え子供の面前でも、夫婦間のモラハラは親権にはほとんど影響しないという先生と、 面前でのモラ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊罪成立したその後について

別れた相手の家に置いて来てしまった私の荷物を、特に返して欲しい物をリストにして送ってもらいました。 リストの中に特注した洋服があったのですが それは捨てたと後からメールが来ました。 これは器物損壊罪にあたり、親告罪でこちらが警察に被害届を出せば受理されますか? 受理されるのであればその後の動きも知りたいです。 事が小さいので示談でとは思うので...

弁護士回答
    1
  • 弟の強要からの対処法を教えて下さい

ベストアンサー

質問お願いします。 私の母と旦那と同居して9年になります この度、旦那の父も高齢の為、同居する事になったのですが、弟が母に義父の介護を手伝わせるのではないか、母を家から出して一筆書けと言ってきました。 母は今回だけでなく弟達に愚痴を言っては姉弟の間をかき回してきました、でも私達との生活を解消するつもりもなく、どうしたらいいのか分かりません。 1.一...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額に納得いかず、、

4ヶ月ほど前に子連れで家を出て、別居中のものです。 婚姻費用の申し立てを行い、話し合いを進めています。 ①相手が自宅の太陽光発電で売電した収入も所得額にあたいするのでしょうか?月に1〜2万あります。 ②算定表をもとに決めているところですが、相手名義の口座から引き落とされている子供関係の費用(学校教材費、塾や習い事代など)の分は差し引いて残りの額を支...

弁護士回答
    2
  • 祖母が管理していた亡父の遺産

ベストアンサー

20年ほど前に父が亡くなり、父の不動産(土地、建物)を相続・登記しました。私は当時学生であり、祖父母宅で暮らすことになったため父の家は賃貸に出していたのですが、祖母が祖母の名前で契約し、振込口座も祖母名義でした。修繕などの管理していたのも祖母です。今年祖母が亡くなり、叔父(父の兄)が家賃の入っている祖母名義の口座を祖母の遺産として扱うと言っていますが...

弁護士回答
    2
  • 故人1人での有限会社についての扱い。家族の責務、相続は?

先日、父が他界しました。 老後を見据えて、賃貸や太陽光発電に手を出しており、家を手放すことになるのではないかと心配してます。 有限会社としての活動もしており、詳細は家族の誰も知らない状況です。 そこで質問です。 1.有限会社名義での資産を確認する方法はありますか? 2.有限会社名義での負債は、家族も返済の義務が生じるのでしょうか? 3.有限会社...

弁護士回答
    2
  • 調停を申し立てたいのですが現住所が不明です

ベストアンサー

妻が私を嫌になったと言って、突然家を出ていきました。 今どこにいるのか全く分かりません。 調停を申し立てたいのですが、現住所が分からず出来ない状態です。 住民票を異動しておらず、そこから追跡することも出来ません。 興信所に依頼をすれば高額の費用が掛かってしまいます。 ただ1つ、妻宛の郵便物は来なくなりましたので、郵便局への転送届を妻が出したのは...

弁護士回答
    1
  • 上司による労基署への事実無根の虚偽供述について

ベストアンサー

過重労働で脳卒中を患い労災申請後、会社に労基署職員が上司らが聞き取り調査を行った際、上司は「(私から)頭痛持ちと聞いていた」などと事実無根の供述をしました。(後に開示で発覚)また労災を出した腹いせか、「他の同僚より劣っていた」などと中傷する供述をしたり、「病気については専門家ではないので分からないが、今回の労災と病気については無関係だと思う」な...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの誹謗中傷について

一緒に住んでいた彼氏の誹謗中傷(家での生活態度、うそをついている、結婚していませんがこどもがいるので、こどもの面倒をみない等)をTwitterに書き込みました。私も彼も本名で登録はしていません。 ツイートは彼の名前は出さずに数件、中傷ととれる内容を書き込んでいます。 ただ、実名はお互い知りませんが、インターネットで知りあった方数名と実際に会っている為、彼...

弁護士回答
    1
  • 警察から持ってくるように言われていたものを謝って捨ててしまった場合

ベストアンサー

詐欺罪の被疑者として一応取り調べられてるのですが、警察が家に来た際、携帯など押収されたのですが、他に自分が持っている携帯を出すように言われてたのですが、紙ゴミの日に挟まったりとかして、謝って捨ててしまった場合がありどうしたら良いかわかりません。 全く最近使ってないものでしたが、一応持ってくるように言われたものについて、誤って捨ててしまった場合、...

弁護士回答
    2
  • 借金の時効と自己破産についての質問です

借金の時効と自己破産についての質問です。 時効は5年~10年とありますが、この期間内に生活保護を開始した場合、年経過はストップしてしまうのでしょうか? 自己破産すると家が競売に出されるなどとありましたが、賃貸マンションの場合は関係ないですか? 一人暮しなんですが時効、又は自己破産した事が親族(親等)にバレますか? 時効、又は自己破産した場合...

弁護士回答
    4
  • 結婚についての誓約書について。 話し合いもできずに困っています。

ベストアンサー

先週、兄弟が急に結婚すると言い出し、家を出て行きました。こちらと話し合いもさせてもらえず、駆け落ち同然で、結婚に踏み切ろうとしています。 兄弟は20代、相手の方は40代の5人の子連れです。結婚にはどうあっても認めることはできません。 同棲、お付き合いを続ける事は致し方ないとおもっていますが、同棲を許す代わりに 下記の点について誓約書を取りたいと思います...

弁護士回答
    2
  • 親権について。相手方の虚偽の内容

親権についてお聞きしたいです。 現在婚姻費.離婚調停中です。夫とは別居で子供は私と一緒に暮らしています。 子供(10ヶ月)が新生児の頃から隠れてタバコを吸っている(妊娠前は電子タバコを吸っていたので本体などが家にありました。) 子供が泣くと乱暴に扱う などの虚偽の内容で夫が親権を主張してきています。 この様な虚偽の内容でも調停員の方に夫の主張を信...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから