このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
負の財産分与のマンションを住み続けるには
別居4年になります。 最近夫から離婚調停を出されましたが離婚するつもりはありません。 内容は夫の不倫ですが相手は意地でも認めないと思います。 現在、結婚時に購入【夫名義⠀】した家に私と子供5歳2人で住んでいますが、身寄りがないのと収入が増やせない事で離婚成立しても引越しができません。 マンションローン残2700万を折半で半分でもはらいって住み続ける事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にあたり相手方からの健康保険組合脱退要求の目的は?
急に子供を連れて妻が家を出て行き、支援措置で施設かシェルターにいると思われます。 弁護士をつけたようで、その弁護士から受任通知が来ました。 離婚調停と養育費調停を家裁に出したことと、妻が健康保険組合の脱退を希望しているとのことで、会社で脱退手続きをするように記載がありました。 この脱退手続きは何が目的なのでしょうか。 妻の希望と書いてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催促の注意点を教えて下さい。
ベストアンサー催促をする場合の注意点を教えて下さい。 賃貸で家を貸しているのですが、賃借人が家族を残し引っ越しています。 家賃の滞納があるので、今後どうするのか内容証明を出しても返送されます。 賃借人の引っ越し先に訪問してもドアも開けず、出勤時間に合わせ接触を図っても自分は関係ない、警察を呼ぶと騒がれています。 訪問と接触は朝8時から夜8時までとしていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生垣への嫌がらせについて。器物損壊などにあたるかどうか。
ベストアンサーはじめまして。器物損壊罪もしくは他の罪にあたるかどうか相談させてください。 私の家には、道路側に面した生垣があります。その生垣には2cm程度の丸石を敷き詰めているのですが、最近、その丸石を向かいの擁壁(土地は売りに出されていますが、別の方の所有物です)に投げている人がいます。防犯カメラに写っているのですが、完全に意図的です。そこで先生方に、二つ質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前貯蓄についての問題
ベストアンサー婚前の貯蓄について、質問です。 この度、離婚することになりました。 私は有責配偶者となります。 10年前に、土地、家を購入しました。 土地は800万程で500万が妻、300万が私の婚前貯蓄で支払いました。 そして、建物の頭金200万も妻の婚前貯蓄で支払いました。 妻は結婚してからは無職ですので、10年間のローンの支払いは私です。 離婚するにあたり土地に出した5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停の日程を先送りできますか
夫が1ヶ月前に同意なく家を出て行き 現在は車中泊をしているようです。 クレジットカードは使用できていますが、 1週間前に生活費の通帳をとめられてしまい さらに会社の貯蓄にも手を出しています。 (引き落とし通知書が自宅に届き判明) 婚姻費用分担請求を行いたいですが、 子どもの風邪や園の行事、祝日等で 有休を使わざる得ないので 調停となった場合に仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルについて
近所トラブルの件になります。 私の家の隣の人のお孫さんの声だったり物音が凄くて精神的に苦痛になり、 私も大声で文句言ってしまったりしてしまいました。 相手側が警察に相談されていた場合私は逮捕されてしまうのでしょうか? 向こうも夜中とかに凄い物音を立ててるので、寝てるときに目が冷めてしまうことがあります。 それで私もイライラしてしまって、 隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求後のトラブルについて
母が亡くなったため、実家の名義が私の名義になりました。妹は遺留分減殺請求をしてきて、既に支払いは終わりました。妹が勝手に家に入って実家のものを持ち出しました。返却する様に言っても返却してくれません。返却してくれるように1度手紙を出したところ、脅迫だという手紙が相手側の弁護士からきました。私は丁寧な言葉使いで、決して脅迫などしておらず、非常にショッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為があり謝罪求め
お聞きします。 娘が、他の学校の子にわいせつ行為をされました。 警察に被害届を出し、先日警察が、わいせつ行為認定し、相手を児童相談所通告致しますと、 直後家に警察が言いにきました。 私達は、相手に謝罪してほしいのです。 相手側の連絡先知りませんし、 警察に聞く事は出来ますか? こちらの連絡先は、相手側に教えてあります。 相手の子は、小学6年生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
私の不貞により、現在一ヶ月の別居中です。 私は子供二人と以前から住んでいる家にいますが、夫が実家へ帰ってしまっています。 私は専業主婦ですが、夫は通帳やカード全てもって出て行ったため生活費が全くない状態にあります。 生活費を出してほしいとお願いしたところ、お前の不貞によってこうなっているのだから自分でなんとかしろ、親に頭下げて借りろという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚する際のローン返済や、養育費について
ベストアンサー現在、離婚を考えていますが家のローンが2000万程残っています。 離婚の原因は、旦那の浮気です。 その際に、私の両親が出してくれたローンの頭金600万を旦那自身が両親に返すと紙に書いてもらったのですが、そのお金も返して貰えますか? 離婚後は、子供の事を考えて、私と子供達で名義変更をして住み続けたいと考えていますが、残りのローンを旦那と折半する事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
平成最後に離婚届を出しました。 マイホーム建築中だったため 売却することにしましてので 家の残債と車のローンを元旦那が負担することで 合意しました。それは 浮気をしていたからです。 しかし 離婚前に浮気相手と会わない 連絡を取らないという約束をしたのですが 書面に残すことを忘れてしまいました。その約束は浮気相手の親も知っています。みんなの前で話しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は払い続けならばいけないのでしょうか?
不倫をし別居して、現在は彼女の家で暮らしています。 彼女は嫁に訴えられて慰謝料を払うことになりました。私は離婚調停中です。そのうち裁判にもなると思います。 嫁にも彼氏ができたみたいなのですが、まだ離婚したくないと言います。婚姻費用を払い続けなければならないのでしょうか? 貯金も全て持っていかれて、車も勝手に名義変更されて売られてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意図しない不本意な人事異動
ある職務の専門家として今の会社に転職したのに、元上司と同僚の策略で、意図しない新しい職場に突然異動となって暫く月日が経過しました。なんとか以前の仕事も少し続けていましたが、もう別の部署の人間だということで、先日、突然サーバー等へのアクセスを遮断されて以前の仕事は全く出来なくなりました。この振る舞いは、パワハラでないかと思いますがどうでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から名誉毀損で訴えられました
ベストアンサー夫の不倫相手から訴えられました。夫と不倫相手は社内不倫をしていて、会社の中で噂になっていると、会社の人に言われました。私は何も知らず夫が仕事だと言って朝帰り等をするので心配に思っていました。家に帰らずどこにいるかもわからないので、上司と話すことになりその時に社内不倫の噂を聞きました。私が、会社に不倫を暴露したと夫の不倫相手に訴えられましたが身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での処分内容について
ベストアンサー今から10年以上前の14歳の時にある犯罪を犯してしまい、家に警察がきました。 手錠などは掛けられていませんが、その後何度か警察に足を運び調書や、指紋を取りました。 そして家庭裁判所へ呼ばれ内容は覚えていませんが、老人施設へ1度ボランティアへ行き、その後も数回、家庭裁判所へ足を運び親と共にビデオを見たり、ビデオ内容の感想文を出したりしました。 全て1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 養子縁組ついて
この度、離婚をすこととなりました。 親権の話しで わたしが主な親権、財産管理権 主人が監護権 を持つことになりそうです ですが、主人が実子を実家の両親と養子縁組をすると言い出しています 監護権を持つ主人が養子縁組をすることは可能なのでしょうか ちなみに主人の実家は本当に普通の家で 名前を継ぐ兄弟もおり相続するような財産もほとんどありません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚で、引越し費用を請求は?
事実婚です。 彼がローンで購入した家に住んでいるのですが、彼に出て行けと言われました。 引越し費用は出すとの事です。 引越し先を契約してから費用を請求するのと、 先に引越し費用を算出して請求、受け取ってから引越し先を契約とでは、どちらが良いのでしょうか? 事実婚の解消の理由が彼の不貞行為です。引越し費用と慰謝料請求は別に請求出来ますか? 引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 保護命令 連絡
ベストアンサー先日、事実婚の妻が留守中に家出をし、警察から探したり電話やメールをしないようにと連絡がありました。ちょっと前に喧嘩をした際、大声をあげた事が恐怖で身の安全を守るために家を出たとの事です。 私は、相手に手を出したりした事は一度もありません。でも、大声が恐怖だったのでしょう。 色々調べると、裁判所から保護命令発令の呼び出しなど来るようですが、それま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
玄関まで勝手に入ってくるのは不法侵入にならないのですか?
ベストアンサー先日労働基準監督署の方が家にみえました。 呼び鈴を鳴らされたのですが私は着替え中だったため居留守を使い応答しませんでした。 するとその担当者さんは「こんにちは」と言いながら玄関を開けて中に入ってきたのです。 着替え中だった私はびっくりしてリビングの扉から顔だけ出して「なんですか?不法侵入ですよね!」 と言いましたが担当者はしまったという顔を一瞬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄に付いて教えて下さい。
ベストアンサー今晩は、宜しくお願い致します。 5月の末に義母が亡くなりました。 義の父は、16年前に亡くなっています。 主人は、姉、兄、主人の3人兄弟です。 今現在は、義兄夫婦が家を継いでいますが 昨日義兄から義母の遺産放棄を、してほしいと言ってきました。 主人が、断わったら義兄の嫁が放棄してくれ無いのでしたら義母が2ヶ月入院していた金額を、請求しますのと一周忌は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人が敷地に入り雨水タンクから水を使っているようです
ベストアンサーうちの裏には、雨水タンクがあります。 ここ数か月、私が入浴中に、家の裏のじゃりを踏んで歩く音、タンクから水をじゃぼじゃぼと出している音がすることがありました。 帰宅した夫が、たまにそのようにして庭の植物に水をやることがあるので、夫だと思っており、 でもお風呂からあがって部屋を見ると、まだ夫は帰宅していない、ということがありました。 同居している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の安否確認について
私の父には妹(私にとっては叔母)がいます。 結婚していましたが、配偶者にあたる叔父は、かなり前に亡くなりました。 2人の間に子供はいません。 また、叔父には弟がいて、子供もいるそうです。 叔母には時々電話しておりました。 ところが、3〜4年前に電話したところ「転んで骨折したようなので、今ヘルパーさんが来るのを待っている」ということでした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の相続と、解除通知
私の所有する土地を賃貸し、ある人が家を建てて住んでおります。ところが、家賃を全く払わず、今はその方の娘さんがすんでいるようです。 借り主は、その方の父親です。 賃貸借契約書の借り主は、父親になっております。この、父親には妻がおります。 そして、借り主であるこの父親は少なくとも二回離婚していて、それぞれに子どもが一人ずつおります。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこにいるか不明の土地借り主に対する賃貸借解除について
ベストアンサー私の所有する土地を賃貸し、ある人が家を建てて住んでおります。ところが、家賃を全く払わず、今はその方の娘さんがすんでいるようです。 借り主は、その方の父親です。母親は既に亡くなっております。 賃貸借契約を解除して建物を壊して出ていってほしいです。 ただ、この父親が施設にいるようで、通知の出しようがありません。どこの施設にいるかもわかりませんし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 夫婦関係破綻を主張しながら離婚に応じない夫
ベストアンサー夫の長年の不貞で、私が家を出て、離婚調停を申し立てましたが不成立、現在離婚訴訟中で、夫と不貞相手に慰謝料請求をしています。不貞の証拠は有りますが、調停では出していません。 夫は相手と交際は認めるが、肉体関係は無く不倫ではない、彼女と知り合った頃はすでに夫婦関係が破綻していたと主張しています。また離婚についても応じないとの主張です。夫婦関係が破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の申し立て期間中の生活について。
ベストアンサー昨年に離婚し、高校生の子ども(離婚時15歳)の親権は前妻にありますが、子どもの希望で離婚時から現在まで一緒に生活をしております。 しかし、前妻が急に子どもを自分の家に引っ越しさせると言い出しました。 子どもは「絶対に行きたくない」と、僕にも前妻にも言っておりますが、前妻が「親権は私にあるから絶対に引っ越しさせる」と、言って僕や子どもの意見を聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が失踪。今後の車の税金や処分、その他手続きしたほうがいいものを教えてください。
ベストアンサー夫が車ごと行方不明になりました。行方不明届けも出しました。 車のローンはなし、夫名義の家のローンがあと17年。 このまま夫が帰ってこない場合、車も処分できず税金も払い続けないといけないのでしょうか? あと、他のサイトで同じようなケースを調べていましたら「夫の税金が残された家族にかからないように手続きした」とあったのですが、どこでそういう手続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の騒音、嫌がらせ
隣に引っ越してきた大学生が夜中2時、3時に帰ってきて、何か話をしたりして家に入っていくので、その声で目が覚めてしまいます。 大家さん、大学の学生課の方から注意してもらいましたが、嫌がらせのように、歌を歌ったり、口笛吹いたり、一人なのに何かしら話したりして声を出していきます。 不眠で病院に通っています。法律的には何もする術はないのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主の了承を得ずに建物の名義変更をした場合、法的に有効なのでしょうか?
ベストアンサー会社経営がうまくいかず、現在破産申請中の知り合い(以下、A)がおります。 Aの家は、土地が借地権・建物は所有権です。 建物の名義はAだったのですが、3年ぐらい前に妻名義に名義変更したそうです。 ただ、この名義変更は地主の承諾を得ずにしたそうなんですが、これは法的に有効なのでしょうか? また、現在破産申請中ということは、資産は全部出さなければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の鍵の返却ですが、離婚意思はないのに何故返却求めるのでしょうか…
ベストアンサー別居して3ヶ月です。 子供と実家に帰ってます。 離婚意思はない主人から家のカギの返却を求められました。 子供と私の金銭的な物(医療保険、携帯料金)などの口座の変更も求められました。 調停では離婚しないの一点張りです。 1、離婚意思はないのに自宅のカギの返却を求められた事を破綻しているなど引き合いに出すことはできませんか? 2、離婚したくないといい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
オーバーローンと財産分与
ベストアンサー現在、別居して調停中です。 婚姻費用もまだ折り合いがつきません。 持家を売却してもオーバーローンになります。主人の名義で私は保証人にもなっていません。 家は私が欲しいと言い出したのだからローンを負担しろの一点張りです。 以前の相談でその義務はないと回答を頂いているのですが、調停でそれを言っても納得することはないと思います。 調停では財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 不動産 登記移転
ベストアンサー離婚訴訟における財産分与について教えてください。 夫が離婚訴訟中に、自宅の名義を夫個人から夫が経営する合同会社名義へ変更しました。 夫はこれまでも、自宅の財産分与は金銭で2分したい。名義変更には応じない、と主張していました。 法人への名義変更は、妻へ登記移転するという判決を出させないための夫の策略だと思います。 離婚訴訟中にこのような行為があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構費用の夫婦での負担は持ち分によりますか?2分の1ですか?
ベストアンサー家を新築(その時も外構工事有)してから数年後に外構を別業者に500万円でお願いしました。 お金は私の実家から出してもらいました。 しばらくして、別居することになり外構費用に対して借用書をいただこうと思うのですが、金額はいくらが妥当なのでしょうか?持ち分は私2相手3です。 半分の250万なのか、持ち分は相手は3/5なので300万か、法律的な面で妥当な額を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の反対があっても結婚出来る歳
ベストアンサー親の反対があっても何歳からなら結婚出来ますか。 俺の彼女は今15歳です。 俺は22歳です。 俺の親は反対していません。 彼女の方の親が16になったら家を出ろだの。 中学を卒業したら出てけだの、高校受からなかったら結婚するか施設に行けだの、俺に面倒みろとか。 一緒に暮らしたくないとか彼女に対して言ってた親なのですが。 卒業間近になったら高校は絶対行けだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為で訴えると言われました
セフレがいました。 彼にブスは死んだ方がいい。と言われました。 彼に婚約者が出来たことにより私は重度のうつ病になりました。 死にたいと思い彼の職場に遺書を送りました。 訴えるといわれたのですが、私はどうなりますか? 今は死ぬか精神科に入院するかという状態です。 彼からはお金ね請求をよくされていました。 警察に被害届を出す事は可能ですか? 最近死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの一階私有地へ飛び降りに際し損害賠償請求
一年ちょっと前の11月に 分譲マンションに引越しをしてきました。 翌年の5月 元住人の方で他所に越された方が 自殺をされました。 朝、主人が見つけ私や子供に見せないように 着の身着のままで子供を連れ 家を出されました。 相手の方から謝罪がくるかと思っていましたが 全く何もありません 以来、せっかく角部屋で私有地も広い場所を買ったのに、気持ちよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求についての質問です。
ベストアンサー新築物件、住んでまだ5ヵ月です。 最近、下水道の掃除でキッチンやトイレなどが異臭、汚水だらけになりました。外で作業してある方にすぐ現状確認していただきました。しばらくして責任者の方が作業ミスだと説明があり、今回の費用を全て請求してくださいと謝罪、名刺を置いていかれました。今は業者の方に見積を出して頂いてます。クロスの張り替え、配水管の確認など床...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の誓約書、お金の支払いについて
ベストアンサー夫の不倫で別居となりました。 私は鬱になり、パートで少しのお金しかもらえません。 子供は高校生、大学生です。 学費と子供の生活費は払うから、私の為のお金は払いたくないようで、お金が欲しいからと自分にしがみついているなと言われています。 子供のお金は出すから、離婚して欲しいと言われます。 拒否をしてもいずれ裁判で離婚を言い渡されますか? また、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族に無償で土地借りて住宅建てたのですが、土地借地料を月2万請求されています。
ベストアンサー5年前に祖母な姉から、土地(240平米程度)を無償で借りて家を建てました。契約書では60年借りる内容が書いてあります。突然、祖母の姉が祖母が勝手に自分に土地を貸したと言いだしました。祖母からはやがて自分の土地になると聞いていました。祖母には兄もいて、その土地は兄に渡し、借地料を月2万とると言い出しました。仮に借地料を払うにしても相場かわかりません。契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消 彼氏の荷物
ベストアンサー2ヶ月私の家に同棲した彼氏の荷物を引き取りしていただきたいのですが、連絡がとれずにいます。別れた日に私から彼への連絡は禁止されています。(別れた日に彼の前で全て削除しました) 彼は実家にいますが、実家の住所がわかりません。こちらで引っ越し業者を頼むにも頼めませんし、職場に送ると彼から何かされそうで怖いです。精神的DV,身体的DV等ありました。連絡がとれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性が浮気、女性がセックスレスと家事放棄の場合の離婚について
離婚はできるのでしょうか? 結婚しており、中学生の子供が1人います。 女性(奥さん)が5年以上性交渉を拒否し、男性(旦那さん)は風俗等にいっているそうです。 男性は家に帰らないことも多く、理由は女性が家事が苦手でゴミ屋敷のようで料理もしないとのことです。 男性は生活費や家賃などの費用を女性に毎月渡しているが、仕事に必要なものを購入する費用が足りないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの誹謗中傷について
ベストアンサー知り合いが、Twitterで誹謗中傷されています 確かにTwitterに載せている事は事実ですが ある意味本人の許可なく顔写真、住民票、他人名義の銀行のカード その知り合いの車の写真、前に住んでいた家の写真、知り合いの友達の住所等 個人情報が沢山載っていて相手を脅す様な行為をしている人がいます その知り合いは現在病気の為入院中で被害届を出したくても出せません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を駐車中の時の追突事故
ベストアンサー先日、追突事故にあいました。 相手は一軒家で車を駐車するときに道路から右斜めに車をふってバックして入れる所だったので私は手前で車を止めて待っていたらバックしてきた相手がぶつかってきました。私は0主張をしていますが相手の弁護士は8対2だと言ってきてます。私の車は全く動いていないので納得できません。スーパーなどの駐車場内の判例を出してきてますが道路で起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異母兄弟がいる場合の養育費等の離婚に係るお金について
旦那は再婚で前妻との間に二人子供がいます。 1.前妻との子に養育費を払っているとしたら私が受け取れる養育費は異母兄弟がいない家庭より少なくなるのでしょうか? 2.婚姻届を出す前にした家の修繕費用のローンが結婚してから請求が来たとしたら財産分与に関係ありますか? 3.結婚式のキャンセル料は専業主婦の妻にも支払い義務がありますか? (キャンセルした理由...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暗がりで待ち伏せされていきなり車に乗り込まれました。1年前ですが、被害届は受け付けてもらえますか?
ご質問させて下さい。 仕事で来訪したお客様のお宅を出て、車を発進しようとした時、家の外で待ち伏せをされていたそこのご主人が、暗がりからいきなり出てきて助手席のドアを開けて車内に乗り込み、腕を押さえながら「俺、死ぬわ。」と繰り返し云われました。 驚きと恐怖で何度も「降りて下さい。」と云ったのですが、降りられませんでした。 お客様だからと思いそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与は請求できませんか?
別居をしてます。 私は家を追い出された側です。 同居時は相手側100%の名義と権利のマンションに住んでました。 別居と同時に売却に出され売却が完了したようです。 ローンは売却と同時に完済できたようです。 ただ仲介手数料が100万以上かかったようです。 別居時に夫婦で積み上げてきた貯金の口座は相手が持ったままの状態でした。 離婚時に別居までの積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払うと言いながら連絡ラインを全て切られた
父親が再婚するにあたり 父親の新しい彼女のが出した条件が 養育費は支払うがあとは何もしないし今後一切子供とも関わりたくない。と ですが いつどこに振り込むか等の話しもさせてくれないまま 連絡取れなくなってしまいラインを絶ちきられました。 実家はわかるので直接話をしに 相手方の家に行く事は行けないのでしょうか? 新しい彼女さんが法律事務所に働いていると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗被害の質問があります
元交際相手に家の封筒から6万円盗まれました。本人は認め自供し返すと言っていますが、こちらは全て自供したやりとり、封筒等、相手の連絡先、実家の住所、電話番号も知っています。 あまりに相手の態度が酷いので警察に窃盗届けを出すと言ったら示談のをお願いされ総額55万払うと約束してきまして。ただ文書のやりとりではなくメールのやりとりでの記録は全て残っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有物離脱横領罪について
ベストアンサー別居して約2年になります。 家に私物を置いたままになっておりましたので 送って欲しい旨 手紙を 二度出しましたが、なしのつぶて。 今回、相手方の弁護士さんにお願いしましたところ 程なく一部送られて来ました。 弁護士さんに「まだ残りがあるので 直接取りに行く」と申し出ましたら 高価なバック、貴金属等は主人が処分(換金)して物は無いとのことです。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから