法律相談一覧
-
ゴミ屋敷賃貸物件の原状回復に関して
ベストアンサー当方法人で契約しており、従業員に貸与していた寮がありました。 しかし、今年の8月にその従業員が売上金とともに行方不明になりました。 貸していた物件にいったところゴミ屋敷になっておりひどい状態でした。 9月に解約通知を出し、解約になる予定なのですが、管理会社よりリフォーム代を請求されそうになっております。 つきましては下記の件ご質問致します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の勝手な自宅売却で母親は居住権を主張できないのか
私の実家に弟夫婦と母が住んでいます。3週間前、母と嫁との折り合いが悪く義理の妹は自分の実家に子どもをつれて帰ってしまいました。その弟が2日目に突然自宅を売る、買い手がついたので2ヶ月後には出て行ってくれ、と母の携帯電話にかけてきたそうです。弟は、巨額の借金を残して他界した父に代わり、父の事業を引き継ぎ12年かかって完済しました。父の死後、実家の土地建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの生活費と子供の面会について
離婚は決定している6歳.2歳.0歳の父親です。 私自身は現在単身赴任中で3年になり、妻は専業主婦です。私の手取り収入は30万です。 離婚請求は妻からでした。理由は性格のフィッチです。 6歳の子は月3度程会わせてもらえますが夕方5時までと制限があります。2歳の子は会いたくないって理由でここ数ヶ月会わせてもらっていません。 2歳の子は生まれた時から単身赴任してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て中の婚姻費用分担の仮払い保全申し立てについて
ベストアンサー夫の言い分がコロコロ変わるため、離婚の話し合いの折りあいがつかず、私から離婚調停を申し立て、初回調停決定日の待ち中です。 一月半前から離婚に向けて夫と別居中です。 別居理由は夫からのDV回避のためです。私は子供3人と家族で暮らしてたアパートにそのまま居住、夫は自分の実家で暮らしています。 調停の前に婚姻費用分担についての問題が出てきました。 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の内容の開示及び離婚する方法
ベストアンサー結婚してから約8ヶ月経ちます。 同じ職場の男性を好きになってしまい、相手に気持ちを打ち明け先月から関係を続けています。 今週、旦那が不倫の証拠を集めたと言い慰謝料の請求を私と彼にすると伝えてきました。 証拠の内容はGPSによる、彼のアパートへの出入りした履歴だと推測されます。 不貞行為については確たる証拠は無いようです。 彼とのやり取りは主にLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居開始後に妻が正社員を退職した場合の婚姻費について
以下の様な場合の婚姻費は払う必要がありますか? それぞれ正社員の共働きで、夫年収400万円、妻年収350万円です。 結婚後の同居期間3年で家賃・食費・電気ガス水道代の生活費を全て夫持ちでした。 子供はいません。 妻側は夫からの家計に対する金銭面の協力依頼は拒絶した状態でした。 結婚から別居開始までの貯金額が夫250万円、妻方500万円です。 別居開始し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家人がネズミの駆除をしない
賃貸物件の大家をしておりますが借家人からネズミが出るとの連絡がありトラブルになっています。 1/31借家人からネズミがいるとのお電話 2/4 大家が手配のねずみ駆除業者Aが借家人と現場確認。その後何度もねずみ駆除業者Aが借家人に連絡を取るが繋がらない状態。 3/6 不動産会社と大家立ち会いで話をし、この日に借家人がマンションに火をつけると2回言ったと事前に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申立され、強制別居調停一回済。各費用のこと。
ベストアンサー11月に離婚の話があり一方的に申し立てをすると言われ義母、妻から別居の宣告。家は持家(自分名義)一人でアパートを契約して12月14日に別居。婚姻費用の適正金額は幾らなのか、住宅ローン15万円含めて12月に27万、1月に20万、2月に19万請求され送金、自分の生活が家賃(3万4千円)を含んで11万円でギリギリ状態、調停の2回目は、2月23日だが調停員に婚姻費用の適正金額をどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の両親への建物明け渡しについて
8年前、主人名義で無理矢理買わされた新築マンションに両親が住んでいるんですが1年ほど前から仲がこじれてローンの支払いの一部をしてもらえなくなりました。 ローンは固定資産税と管理費と保険代と月々の支払いはこちら持ちで頭金と年2回のボーナス払いと駐車場代は主人の両親が払う約束で買いました。 これらの契約書などは交わしてません。 最初は出て行くので頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得について
ベストアンサー質問の仕方を少し工夫し再投稿しました。 数年前に離婚しました。 離婚後、元妻は「元妻と私の共有名義の住宅」に住み続けています。 住宅ローンは半々で払い続けています。 何度か退去するように口頭で伝えましたし、内容証明郵便でも伝えました。 その後、財産分与(預貯金など)の調停を行いました。 住宅については、もともと名義が半々のため、特に住宅を処分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当利得について
ベストアンサー質問の仕方を少し工夫し、再投稿しました。 数年前に離婚しました。 離婚後、元妻は「元妻と私の共有名義の住宅」に住み続けています。 住宅ローンは半々で払い続けています。 何度か退去するように口頭で伝えましたし、内容証明郵便でも伝えました。 その後、財産分与(預貯金など)の調停を行いました。 住宅については、もともと名義が半々のため、特に住宅を処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交わしていないシェアハウスについて
契約書を交わしていないシェアハウスについて質問です。 退去の際にトラブルになっています。 私が住んでいたシェアハウスはネットで見つけ、入居まではメールで済ませました。 入居時は私の保険証コピーを渡し、契約書はないとのことで交わしませんでした。 退去の際は一ヶ月前に伝えておくとのことでしたので、それはメールで今月末に退去すると連絡し、退去しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の転居についてケースワーカーの言葉について
前回質問した者ですが再度ケースワーカーに言われた事が理解不能です 転居立ち退きについて大家さんとの話し合いの元お互いに敷金やリフォーム代および金銭請求はしないと和解しお互い一筆記載しました。 契約は今月末までで新しい転居先を探し今月中旬に家賃も今の所より安く入居する際にかかる費用も安くしてもらいました。役所側は転居しまた更新すれば保護継続になりますとケースワーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しについて
主人が友人に名義貸しをしてしまい、600万のローンがある状態です。私自身名義貸しの事実を最近知らされました。そして名義貸し自体が罪になる事も知り、その上で質問をさせていただきたいのですが、最初は宝飾店で300万のローンを組み(ちなみに店には行っておらず本人は契約のサインしていません)、そのローンを組んだ時にクレジットカードがついてきたのでそれを渡してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
劣悪な賃貸物件に住むことになりました
賃貸情報サイトで一軒家を貸し出しているのを見つけ、契約し、住むことになりました。 冬に引っ越したのですが、灯油式給湯器が壊れており、お湯を沸かすことが出来ず、修理してもらうまでお風呂にも入れなかったため、最寄りの銭湯に行っていました。 賃貸情報サイトには、トイレはウォシュレット付きだと書いていたのに、そのウォシュレット機能が壊れている、水を流そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の段取りをとっているのですが
何度かお世話になっています。 ●3歳と4歳の娘がいます ●主人の浮気を疑ったことを皮切りに心が折れたと一方的に離婚をつき尽きられています ●暴言メールが続いたので5月中旬に実家に避難しています ●夫は実際浮気しています(弁護士さんに見ていただき証拠になると判断はしてもらえた証拠はあります) ●頑なに離婚を申し出てるのは相手なのに私が家を出るのは不服で、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 被告
先週、求償金請求の訴状が届きました。銀行融資の返済の滞りが原因です。 10年ほど前に会社を経営していたときに運転資金の融資を受けましたが、代表者として個人も保証人になりました。 裁判では訴状にある返済義務は認めるつもりです。 しかし、5年ほど前に会社を休眠した後は殆ど収入もなくアルバイトで食いつないでいる状況です。 私は昨年家賃の滞納が原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主からの賃貸契約解除の撤回について
8年半前に通常の賃貸契約をして店舗を借りて営業していますが、半年前にビルオーナーより手紙が来て、(契約解除通知。店の権利を300万で売ります、誰に売るかはわかりませんが???強制執行するかもしれません...)と記してあり意味不明でしたので、ビルの上階に住む大家の所へ行き、正当事由を問いましたが、私の借りている店舗の権利を医療関係のものに売るからと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられました
前回、前々回滞納分の家賃支払いに公正証書をつけることを拒否した件の続きです。 年末で賃貸物件は解約しました。半年前に申し出なければさらに1年更新という規約だったので半年前の6月に申し出て、年末に退去しました。12月まで何も言ってこなかったのに、急に12月から保証人をつけろとか公正証書を作るとか言われましたが、前回ご相談させて頂いた際、義務はないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼女が浮気。法的に内縁関係は認められるのでしょうか?
彼女が未婚の男性と肉体関係のある浮気をしました。 同棲期間は約5年で、共に生活する為に必要な家具・家電を揃えたり、家賃や食費などの生活費を互いに出し合って生活してきました。 同棲も、互いの両親に許可を得たうえで始めました。 ただ、正式な婚約や結納はしておらず、彼女とも結婚の話をする事はありますが、日常会話の域を出ていないかもしれません。 「結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還と解約前の無断ハウスクリーニングについて
賃貸物件からの引越しの際、敷金からハウスクリーニング代を引かれました。 また、解約日前(すでに新居への移動は済んでいる状態)に無断でハウスクリーニングを入れられ、 残していた荷物を処分されてしまいました。この場合請求できる金額と、敷金の全額返還を要求できるかが知りたいです。 ・ハウスクリーニング代は借主負担と賃貸契約書の特約に記載がある ・引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の整理について、
ベストアンサーじぶんは20才のときに大手金融会社4社から借り入れをしていました。最初の一年くらいは返済していたのですが、一年を過ぎたころから返済しては借り入れの繰り返しになり更に増額を重ねた結果元金だけで、4社合計250万くらいになっていました。その後仕事をしてない期間もあり、四年目から五年目には一切返済をせず、さらには住所変更をせずその住所から転居したため最近ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
派遣先アパートの水漏れでのトラブル
今回、自分が派遣先から借りている賃貸で水漏れが発生し、下にいるかたの塾のパソコン二台、カーペット、机、椅子、クロス、塾を行えなかった損害、塾生、バイトの方のバイト代と請求金額が約80万以上来る予定です。借りている賃貸で水漏れが発生させてしまいましたが、こちらが意図的に起こしたつもりはないです。 派遣先にも連絡をし、火災保険にある水害を使えないか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの途中解約の違約金
2年契約の賃貸アパートで1年ちょっと経過した時点で引越しとなりました。賃貸契約書の特記事項に”借主は、契約締結後1年未満で本契約を解約し又は本契約が解除となったときは、貸主代理兼管理者に対し賃料の2カ月分相当額を、契約締結後1年以上2年未満で本契約を解約し又は本契約が解除となったときは、貸主代理兼管理者に対し賃料の1カ月分相当を、それぞれ短期解約違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したあとの児童扶養手当
いつもお世話になっております。 現在、離婚協議を弁護士さんにお任せすることになり、少しずつ離婚へ向かっている状態です。 2月の給与日から給与口座を替えられ、生活費を姑経由で請求し、何とか振り込んでもらいました(本人からはメールの返事などは一切なく完全に無視されています) 姑と話した際、「生活費を振り込むつもりはあるみたいだけど、何に使ったかちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
現在別居中の妻から調停の申立があり財産分与請求をされています。調べてみたところ住宅ローン残高が約1620万円ほど残っています。それに対して預貯金が総額で130万円ほどありました。所有マンションを不動産会社に簡易査定してもらったところ、今はちょうど春の移動を控えているので不動産は通常よりも高く売れる可能性があるとのことで1700万円~1800万円での売却が可能と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人からの慰謝料
ベストアンサー不倫関係を約一年続けていました 出会った時から奥さんとうまく いってないとの話でした その後私に対する独占欲も強くなり 奥さんと離婚するとの話になりました 出会ってから4ヶ月後位に離婚が 成立したとの事 それを信じて一緒に居ました 離婚したと言った時から4ヶ月後に 奥さんが離婚届を出してない事がわかり 彼はどうしても離婚すると言って 今度こそ離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用の減額について
ベストアンサー妻から、離婚を切り出され、子供(5歳・2歳)を連れ、別居をされています。 (妻の実家で別居をしています。) 離婚理由は、「価値観の違い」と言われていますが、本当のところ不明です。 私には、不貞行為は無く、家事や育児分担もしっかりやってきたので、思い当たる節がありません。 混乱しているのが正直なところです。 間もなくして、婚姻分担費用を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年収に見合った慰謝料の減額について
初めまして、現在バツ2男性と同居を始めて5年目になる33歳です。彼は一番目の奥さんとの間に子供がいて毎月養育費2万〜3万を支払っていますが手取り15〜17万の中から家賃、その他の支払いをするとほとんど手元に残りません。先日、その1番目の奥さんから10年前の離婚時の慰謝料請求500万を一括で支払うよう連絡がありました。(公正証書には平成29年までに全額支払うと明記し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の彼氏が赤ちゃんが出来た途端、裏切りました。
付き合って1年、お互いに結婚する事を前提でした。そのうち、sexも、ゴムなし中だしに変わり、出来たらできたとき…と話も二人でよくしていました。先月危険日な事を彼氏が承知でsexで中だし。案の定生理が遅れ出すと彼氏の態度が急に冷たくなり 「中だしする前から別れたいと思っていた」と産婦人科で、妊娠確認後、初耳なことを彼が言い出した。彼のほうの両親にはすでに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
夫の不倫が原因で生後2ケ月になる子供をつれて実家にいます。主人は不倫は認めず、別の理由を主張し離婚を希望しています。証拠があるので不倫に間違いはありません。私は妊娠する少し前に退職し、主人の会社から出る扶養分の3万6千円もらっていました。家賃、光熱費は主人が払っていますが、私はその扶養分から、二人分の食費、シャンプーなどの生活雑貨、自分の携帯代、ガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料?か手切れ金?22年分の慰謝料?
私が2歳の頃に、父親の浮気で離婚したそうです。父親の浮気相手は母親の知り合いだったみたいで 当日は父親は養育費を払うほど収入はなかったみたいで、養育費と慰謝料の請求はしなかったそうです。 数年後に浮気相手と再婚しました。相手には私と同じ歳の娘(連れ子)と父親との間に娘がいます。 最近離婚以来(22年ぶりに)会っていなかった父親と再会しました。 話をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
督促?妻の父の要求に応える義務はありますか?
長文になりますがすいません。 状況説明:妻から離婚すると言われ今別居しています。話し合いは金銭的な折り合いがつかず調停にしようと思っています。 別居中の婚姻費用ですが妻のいう金額にはたりませんが支払いました。(婚姻費用算定表を参考にです) 振込み確認も妻からあり安心しましたが、妻は納得できずやはり足りない、どうして払えないか説明してほしいと電話で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が同棲してたのですが
僕と彼女が同棲したのが今年5月からなんですが その時にかかった費用をお互い半分ずつと言う事で同棲を決意その際口約束ではあったのですが結婚の約束もしてました。それで相手の両親には挨拶入ってないのですが彼女の連帯保証人にはなってくれました。ですがその当時彼女はお金に余裕がなく全額僕負担して以後の生活お金を返していくと約束してくれたのですが一行に返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急アドバイスお願いします
初めて投稿させていただきます。 現在の賃貸アパートに住んで13年が経ちます。(平成9年〜)最初の2年では更新があったのですが、以後更新料の請求なく11年が経ちました。そのため契約書が賃貸借期限が平成13年6月30日までと書かれているものしかありません。先日契約している不動産から郵便が届き「貴方様が賃貸されているお部屋の契約期限が平成21年6月30日で満了となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の修繕と植栽の管理について
ベストアンサー初めまして。 現在借家を借りて丸7年になります。 大家さんの管理義務について質問させて下さい。 1.庭に高さ8m以上の植栽があり、電線に接触しています。 賃貸契約書には「庭木等の剪定、水やりは借り主の負担で行う」と書いてありますが、 あまりにも大きな木ですので、「剪定」と呼べる範囲ではく、 幹の部分を切り落とす必要がありそうです。 道路にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がうるさいと言われて
コーポの二階に住んで居る者です。子供(1才5ヶ月)と主人の3人暮らしです。2週間前に不動産屋から書面にて階下の住人からの苦情がポストに入っていました。内容は昼間や夜は気にならないが、朝(6時位から)子供が走り回るのは止めて欲しい、8時位までは気をつかってください。との事でした。それからは朝から子供をおんぶして時間が来るのを主人と一緒に待って、恐る恐る子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父名義の家について
以前別カテゴリで質問させていただきましたが、追加で教えてください。主人が亡くなりました。主人と私と一才の息子が住んでいた家について教えてください。土地は私名義、建物は義父と主人の半々です。家は21年11月に購入しました。義理父母は別宅に暮らしています。主人に兄弟はいません。かなり義理父母とうまくいっていないのもあり、来年姻族関係終了届を提出するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。そしたら堕胎した筈の?
二年程前に遠距離恋愛で、別れてすぐ、妊娠を告げられ、泣く泣く私の願いも届かず、堕胎。。 請求はされませんでしたが堕胎費用は支払いました。 この時、妊娠、堕胎の確認らは全て拒否されました。 その後、ちょくちょく連絡は取っていて、二年ぶりくらいに会いました。 そしたら堕胎した筈の? 子供が居ました。。 堕胎した月日が2月半ば〜2月末、その子は10月産まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書のない債権(約五十万円)の回収
私は広告業を営む個人事業主です。 今年4月に、クライアントである飲食店のリニューアル費用を私が立て替える事を条件に、コンサルティング契約を結びました。その際契約書は交わしておりません。 コンサルティング条件は提案書という形で先方に渡してあるのですが特にサインなどはもらっていません。 しかし、リニューアルオープンを迎えたあとは売上げがふるわず、コン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
今5歳になる子供が居ます。夫とは2年近く別居状態です。この不況で給料が減り、全く収入が無い月もありました。もともと自分の遊びを優先する夫。日曜日なんかは家族で過ごす時間などありませんでした。それでも子供の為と思い離婚は避けてきましたが、突然女として観れなくなったから離婚してくれと言われ、それから家に帰ってこなくなりました。生活費は毎月4〜5万円渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論について
購入した車のお金が払えなくなり、裁判所から第一回口頭弁論に呼ばれました。原告は債権会社側の弁護士で、私は被告になります。平成19年の3月に車を購入し、平成19年の3月から11月分まで払いました。平成19年の12月に仕事を辞め、思うように支払が出来なくなりました。今は通信制の高校に通っています。大学に進学する為に、学業に専念し、今24歳ですが、アルバイトをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しする前からトコジラミがいて退去するにあたっての相談です
管理会社に こちらの部屋を契約させてもらって鍵を渡してもらったのが2019年の1月の19日で ふんの痕跡である写真を撮ったのが1月の22日で引越しの荷物が2月8日と来る前の事なのと 荷物が来る前に何回か部屋を見に来てた時に1度この虫を発見していたのですが、その時は、まあ1匹の虫ぐらいは居るかと思い処理をしました 私も妊娠していたので旦那と一緒に祖母の所に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 マッチングアプリで出会って4カ月になる彼氏がいます。2度目のデートで財布を落としたということで、お金が下せないからと、デート代はすべて払っていました。その後、ひき逃げ事故を起こしたから示談金を貸してほしいと言われ、12万円貸しました。その事故で会社も辞めることになり、家賃代や携帯代が払えないと言われ、合計25万貸しました。その間のデー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービサーでない会社から連絡があったらどうすればいいですか?
母親と共有物件があります。 50% 50%それぞれの持ち分です。私が今現在管理してます。アパートの家賃も入ってきてます。ただ私は独り占めをしてるわけではありません。逆に私がマイナス部分を補っています。母親はそれを快く思っていません。私が独り占めをしていると考えています。築30年のアパートなので修繕費が莫大にかかります。修理をしなければすぐにボロボロになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの気まぐれで契約解除される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社と一軒家の賃貸契約を済まし費用も入金済みで本格的な入居先ですが本日鍵を受け取る予定でしたが前日に大家さんに会い契約日一日前だけど荷物を車庫に入れた事により契約解除したいと申し出がありました。 大家さんはご高齢な女性でいきなり家賃の値上げをしてきたりこちらも現在の住居から引越し準備をしたり周囲にも引っ越しの事を話しているた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での債権回収について。本人以外の人から返済してもらう事は可能でしょうか。
【相談の背景】 知人男性に2019年8月から2020年5月に渡り合計200万円貸しましたが、未だに返済できていません。 ひと月後には返す、年内には返すなどと言いつつも、結局一度も返済がありません。 口約束ですがLINEのやりとり、通話音声の録音など貸していた事を十分に証明できる証拠はあります。 大部分は本人がお金が無いという理由ですが、別れた妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人の名前の悪用について
ベストアンサー実姉が勝手に不動産屋の契約書の 連帯保証人に私も名前書き捺印をしたようです。 姉の元旦那が教えてくれました。 なので、不動産会社へは承諾も捺印もしていない 文章を送り、受け取り証明も郵便局から もらいました。 契約書も勝手に署名してるため契約違反だと 思います。 が、姉は滞納し不動産屋は保証管理会社から 家賃を補填された状態のようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、不倫について教えてください
【相談の背景】 離婚の話をしています。 何年か前から、別れ話をして、1年くらい別居状態でした。 離婚する事となり、妻に探偵をつけたところ、不倫していました。 子供が二人います。 DNA鑑定をしたところ、自分の子供でしたが、親権は今話し合っています。 妻が育てるとしたら、養育費10万払ってと言ってきました。 自分が育てるとしたら、4万しか払えないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に従わない者がいる場合
ベストアンサー父の没後、後妻と私たち姉弟の3人が相続人となり、遺言書がなかったため、先日3人で集まって分割協議をして法定分割通りということで了承をし、みんなで署名し押印し遺産分割協議書を作成しました。 その遺産分割協議書の原本は配偶者ということで後妻が持っていきました。 しかし、そこで皆で了承したはずなのですが、私達きょうだいは、当然にその後、みんなで遺...
- 弁護士回答
- 2
-
「家賃請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから