法律相談一覧
-
相手業者から588万請求 納得いかない。アドバイスください
対処方法をアドバイス下さい。 都内に2部屋(各賃料10万程)を所有。 A社に仲介依頼 A社が自社で民泊をやりたいから借りたいと希望 管理規約でできるか調べて、A社がやるなら承諾 通常の家賃、内装の為の1ケ月フリーレンタル 7月13日 A社にて契約 サブリース契約 不明点を質問⇒国土省の基本的契約書なので 問題ないと口頭説明。 但し、A社は賃貸管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の同居義務違反による離婚時の慰謝料と養育費の相場
子ども4歳です。2年前、主人が突然仕事に行かなくなりました。アルバイトでもいいから同居を続けてもらえるようにお願いしましたが、期間工になりたいと出ていきました。今までは家賃8万円をが主人の負担、子どもと私の生活費は私の負担でした。仕事の関係で家賃を払えないと言われました。離婚したいのですが、慰謝料はいくらぐらい認められますか?また養育費はどのくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺に近い方法でお金を取られました
嘘を重ねられてお金を取られました。 先日交際相手の男性に、友人が経営するお店で、店長がお金を持って逃げた為、店舗の家賃の支払いが滞り100万円必要と相談されました。 その彼とは子供を授かっており、結婚前提でしたので、疑いもせずにお金を貸してしまいました。 また後日、同棲することを決め、自分が契約して来るからと言われたのでマンションの頭金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏り未対応による退去の家賃減額の可否。その他できることがあれば教えて頂けますでしょうか?
数階建ての最上階に住むものです。 以下のような雨漏り(水漏れ)に困っているケースで、 退去の際に何か管理会社等に、 請求できるものはあるのでしょうか? 2019年6月から水漏れが気になり、天井を見ると赤カビができておりました。 また台風がくるとバケツがいっぱいになるほどの雨が漏れだすようになりました。 管理会社に連絡すると、建設会社の人が来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約の解約について
定期借家契約で借りていた物件の退去にあたり、日割り 家賃を払うべきか迷っています。 アパートを定期借家契約で借りていました。 契約期間は11カ月で昨年12月末に満了となりますので、 満了前の12月28日に退去しました。 12月末までの家賃は11月中にすでに入金しています。 こちらとしては、12月末までの契約であること、それまでの 家賃は払ったということを踏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
夜逃げされた場合、連帯保証人は家の中の荷物を処分していいの?
弟が夜逃げして、連帯保証人になっていました。 家主側から、家賃滞納分の支払いと、家内の荷物を片付ける様言われています。家の中で、弟が亡くなっているかもしれないので、警察立ち合いの元、勝手口の鍵を作り中に入って、確認し夜逃げと分かりました。警察の電話には折り返し電話あった様ですが、私にかける様伝えてもらっても、電話もかかってきません。車も車検切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで駐車場使用不可。大家は賃借人からの家賃減額、退去時引っ越し代請求対応必要か
ベストアンサーマンションの1室を所有しています。現在、その部屋を賃貸中(現在の住人は数年前から居住)。マンションには敷地内に居住者用の立体駐車場(月額で別料金支払う必要あり)があるのですが、3年ほど前から天井から水漏れが発生しました。その影響で、一時期駐車場の車を同一建屋内のコインパーキング(月極契約あり)に移動させ、応急対策として防水シートを立体駐車場のてっぺんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸している相手がいるのですが返済がされず、貸した時の話に虚偽もあったので詐欺で訴えたいが可能か
【相談の背景】 現状としては、 ●貸している金額は約400万円。 ●2022/4月に貸して、現在まで返済は0円。 ●借用書を書くよう要請し、会う約束を何度かしたが一度も来なかった。 ●携帯電話を変えたようで、現在連絡がとれない。(最後の連絡は2023/11月) ●教えられた住所と住民票の住所が違う ●実家の住所も聞いたが、住民票と違う(引っ越しをしており、引っ越す前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
申請漏れで不足していた住宅手当の過去未支給分の請求はできますか?
2019年5月より社宅(家賃は会社が支払い、所定の住宅手当分を差し引いた金額が給与控除される仕組み)に入居しております。入居当時は独身だったため独身用の住宅手当となっておりましたが、6月より結婚したため世帯用の住宅手当となる予定でした。しかしながら私の申請が漏れていたため、6月より独身用の手当額が継続しておりました。人事に相談したところ、直近3ヶ月分のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
居住権が発生するのか?追い出すことは可能か?
70年ほど前に祖父母の建てた会社(工場)の土地の相続にまつわる話です。 兄弟(叔父叔母)が8人おります。 工場の一角に住居を構え祖父母長男(叔父)夫婦子供(従妹長女長男)が暮らしておりました。 会社は祖父母に家賃を払っていました。長男(叔父)が社長をしておりましたが、その息子が後を継がず現在四男の息子(長男からみて甥っ子)が工場を継いでおります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主さんが修繕費負担してくれない
ベストアンサーご教授願いたいです。 賃貸契約して16年間家賃の滞納も遅れもなくやって来ましたのに、迷惑はかけておりません。 建物も古いため、屋根が修理しないと今年の台風で飛んでしまって雨漏りとかして営業出来ないかもなので 修理をして欲しいと頼みましたら自分でなおして下さい 修理代を出す気はないので自分でなおすか、他の店舗を探して見たらと言われましたが途方に暮れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の店の連帯保証人になっていました。家賃滞納分等の債務整理について伺います。
父の自営業店舗、賃貸物件の連帯保証人に私がなっており困っています。 家賃滞納が300万近くあります。 現在父は病気で入院中、仕事復帰出来ない可能性が高いです。 店舗と家は別にあり、すでに生活が厳しいです。 直近で、母がなんとか滞納一ヶ月分の支払いをしました。 さらに父は、弁護士の方を代理人にしてかなり高額の貸付もあるようです。 私は成人済み、家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に初期費用の半分を請求することは可能か?マンションの違約金は高額か?
ベストアンサー【相談の背景】 今、浮気相手に慰謝料請求中なのですが、夫と浮気相手が新しい部屋を借りてしまって、一緒に住んでいます。どちらの名義で借りたのかわからないですが、家賃の高いマンションなので、夫の名義なのではないかと思います。マンションの初期費用も夫の部下に借金をしたそうです。そして、夫は契約が2年だから今引っ越すと違約金が発生して払えないから無理だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の一部を会社の資本金から改修をしたが、取締役を解任となった。改修費は、請求されますか?
ベストアンサー代表取締役の代理人として弁護士から「取締役を辞任(退任)してほしい。」「株式の全てを譲渡してほしい。」との依頼がありあした。辞任する意思はないので、解任になるのでしょうか? また、 現在、営業している店舗は、自宅の一部を改装し、会社設立時に初期投資として会社が負担する代わりに、家賃なしで提供しています。数ヶ月しか運営していないこともあり、利益は上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際、同棲解消後に交際費と同棲費用を請求されたら払わなければいけないのか?
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 付き合って4ヶ月、同棲して1ヶ月の彼が居たのですが、別れ話になり、その際に彼から「交際費と同棲費用(家賃、光熱費、食費)を折半して払ってほしい」と言われ、払わなければ、結婚詐欺で訴えると言って、それを分割で払うための誓約書を作ろうとしています。彼とは口約束で婚約をしましたが、正式には婚約しておりません。 質問事項を記載しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤による給与の減額について
【相談の背景】 今の会社には営業職として採用され、10年以上関東で営業職をしてきました。 個人成績は上々で、社内でも大きな評価を頂いておりました。 今回キャリアアップの為という事で九州にある本社の営業推進課に転勤を言い渡されました。 本社勤務になると、営業手当3万円、九州以外での勤務に付く勤務地手当3万円、営業日当約5万円が無くなり、また営業の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手だけ自分名義のアパートに住み続けて出て行かない
ベストアンサー半年程前に、私が契約者となってアパートを借りて同棲を開始しました。 しかし、2ヶ月ほど前に別れたい旨を伝えて私は実家に戻り、現在は元彼女のみが住んでいる状態です。 2ヶ月猶予をあげるのでその間に出ていってくれとつたえていたのですが、最近になってお金がないし引っ越しの費用が貯まるであろう3月まで住みたいと言ってきました。 現在私が家賃の7割と光熱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証会社は個人の情報登録できるのか?
ベストアンサーおしえてください!保証会社は勝手に家賃滞納者の情報登録できるのでしょうか?家賃滞納2ヶ月貯めてしまい保証会社からの督促状がきました!会社も首になってしまい生活保護の申請にいき今現在申請中とのことを話したらそれまでまてないので来月いっぱいで退去するなら裁判をやりません!大家さんからの裁判書類もそろってますのでいつでもできます!今後遅れずに払う!一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主家賃未払い連帯保証人の保証義務について
本日、不動産管理会社から電話が有り借主と連絡が付かないから連帯保証人のあなたから支払って欲しいと連絡が有りました。契約時の時には管理会社は入っておらず不動産仲介業の方、借主本人、連帯保証人の私、計3人で契約書を交わしました。その後、借主は退去し仲介業者との間で家賃未払いに付いて話し合い分割にて支払う事を約束したみたいです。その後1年半が経過し本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の転勤に伴うトラブル
会社の転勤で去年の正月前に引っ越しをする事になった時にお正月時期と言うこともありスムーズに出来なくてしかも会社の寮はワンルームでしたのでそのままの荷物では引っ越し出来ずに倉庫を借りて荷物を預けないとと契約を進めて居たところ会社から電話で 東京に引っ越して仕事するんだろ?明日転勤先へ行くチケットが来たから住んでる所の引っ越しはせずに身の回りの物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き祖父から生前贈与された家に母の再婚相手の妹が住もうとしています
現在家の名義は亡き祖父のままなのですが、生前贈与で亡き祖父が所有していた家を私と弟がもらう事になっています。 しかし、母の再婚相手の妹が母子家庭のため家賃がないところに住みたいという理由から勝手に生前贈与された家に引っ越してこようとしています。最近まで私が住んでいたのですが、彼氏の家に遊びに来ている間に荷物は実家に無断で移動させられてしまい、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言なら何でも書いてある通りに従わないといけない?
父の遺言書に、納得出来ない記載があります。遺言書には無条件で従わないといけないのでしょうか? 私の母は既に亡くなり、私が結婚し家を出たあとに、父は再婚しました。後妻には連れ子がいて、父と養子縁組をしています。 父が先日亡くなり、遺言書の表書きに、家庭裁判所で検認するよう記していたので、家裁で開封しました。 遺言書には、1.父名義の預貯金は全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗リフォームによって開店遅延
店舗の改修工事を依頼して 今月の10日の工事終了のはずですが 10日に行って全然完成する様子じゃなく 15に工事が完了するって また 15日に現場行ったら まだ 終わりそうな状態ではないです 一応22日までに完成する言ってますが 22日でも完成できるかどうか心配です ちらびに 作業はずっと 一人でやってるそうです 一人での仕上がり結構心配してます 家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主から家賃を下げてほしいと言われたが、トラブルなく話し合うために必要なこと。
・この時世で、借主が家賃を下げてほしいと言ってきた。貸している期間は15年くらいで一軒家。 ・昨一月新しい不動産屋にかえたことを母親から聞き、新しい不動産屋を教えてほしいと母親に話していたが、うまく聞き出せず昨年6月に母は亡くなった。 ・今回、不動産屋が入っておらず直接のやりとりであったことが借主の話から分かった。借主が契約書はずっと更新していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の中で、兄に「謝罪」と「慰謝料」を請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停の中で、兄に「謝罪」と「慰謝料」を請求できるでしょうか? それとも別に、親族紛争の調停を、平行して申し立てた方が良いでしょうか。 父が半年前に亡くなり、認知症の母90歳と兄と弟の私の3人が相続人です。(母の後見人は家裁で、第三者の弁護士を選んでもらう様、既に申請中) 長年仲が悪かった兄が、父の亡くなった事も、私に3か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消、立替金請求について
2018年4月より同棲を開始し、住居や光熱費などの名義人は私がなりました。 事前の取り決めでは、相手が仕事を辞めて来るため、転入届などの手続きが終われば、アルバイトなどで生活費を入れる、賃貸物件が2年契約のため少なくとも2年は一緒に住むことを前提に家賃などは私が払うことになりました。 事前にもし別れた場合について話そうとすると、相手からは「別れることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥住宅による、損害賠償請求
ベストアンサーリノベーション物件(賃貸)に住んで三ヶ月になります。 施工会社が適当な工事をしたらしく、入居後に次々欠陥が見つかっています。いずれも入居しなければ発見できなかった事です。 ・定期的にすごい汚臭がする。そこにはいられない程の汚臭が部屋に充満する為、住める状態ではない。 ・住んで2ヶ月ほどしてから、床が盛り上がってきて(20cmほど)それに伴い、床...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故物件の損害賠償請求
福岡市内に1ルームマンションの所有しています。 賃貸用物件として新築購入しました。 去年の10月初旬に賃借人が当物件内で首吊自殺をしました。 連帯保証人は義兄です。 賃借人は未婚の独身で負の遺産のみでした。 相続人は遺産を放棄しました。 その後、今年の4月に次の賃借人が見つかり、家賃3万円(相場の75%、自殺者が支払っていた家賃より-24000円)で、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中で管財人がついています。
ベストアンサー賃貸マンション経営で行き詰まりました。未収の家賃が債権として残っていますが、相手が支払いに応じてくれた場合は、管財人に渡さなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの賃貸借契約の連帯保証人責任範囲
ベストアンサー家賃5ヶ月滞納(去年の9月より今年の1月)本年1月31日までに納めなければ賃貸借契約を解除する旨の通知をうけました。そのままにしていたら、いよいよ「明け渡」の訴状が4月初めにきました。 そこで、今現在は賃貸契約が解除されているのだから私、 連帯保証人の責任としては契約が生きている分のつまり、9月より1月までの5ヶ月分の家賃100万+損害金を支払えば無罪放免にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用を負担してもらえないか
騒音でアパートを退去します。 内容は、毎晩深夜から明け方まで寝室上で長時間続く足音・物音・それに伴う床鳴りにより、夜必ず起こされるか眠れないというものです。 貸主・管理会社に何度か苦情を入れましたが、通り一遍な対策しかしてくれず、解決に消極的で、不誠実な対応を繰り返されました。 結局騒音が止むことはなく、上階住人が越して来てから2ヶ月は何とか頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納→強制退去後の滞納分の支払い
遠い知り合いの話です。 会社員です。 家賃滞納しています。 強制退去させられたら、 それでも後まで滞納分は払わないといけないのですか? 払わなければ… 会社に大家さんの弁護士さんから連絡があったりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の不動産契約<事業用>について
不動産会社を通さず契約書を交わし飲食店営業を開始し。しばらくして『契約の家賃金額は低すぎる。家賃をもっと払え。払えないなら出ていけ』と言われております。しかもその物件は本人の持ち物でなく借りたもの。また貸しだった事が判明。 経緯等詳しくは以下に記載致します。 <経緯・詳細> 2013年10月頃、知人に出店者を探しているテナントオーナーがいると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催促状が届いたのですが払えない場合すぐに営業停止でしょうか。
美容室を11年経営してます。 もともとは13年前モールの中でオープンしたのですが 1年でモール自体が潰れてしまい追い出されることになりました。 借金だけが残りどうしようもない状況の中、長年担当させて頂いたお客様(障害者の方)とのご縁でご紹介して頂き今の場所で営業することが出来ました。 旦那さま(障害者の方)が家主さんで奥様から僕の状況を聞いて頂いてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの賃借人が逮捕
ベストアンサー4年ほど前に知人のアパートの連帯保証人になりました。 現在2ヶ月の滞納があると、家賃保証会社の方から連絡がありました。賃借人は逮捕されているようで、現在起訴されています。 アパートの解約に向けて、保証会社の方が動いてくれているのですが、今すぐ解約できても、再来月分の家賃まで払わないといけなくなるかもと言われました。 解約の申請書には8月末となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の送り方と将来訴訟に備えて手順等
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの家主です。ビル賃貸住宅の一室退去に伴い、借家人立ち会いで原状回復工事の確認を行いました。ペット(小型犬)飼育と借家人善管注意義務違反箇所の損傷が多々あり、確認原状回復工事依頼書に署名捺印貰い、後日見積書、写真、請求書を送りましたが、再三の請求にも、支払いに、応じない為、家賃保証会社に契約支払い限度額まで、代位弁済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借り。生活費の請求。について
ベストアンサー【相談の背景】 ①4月に友達と一緒に住むと言う名目で初期費用10万円振込ました。6月から一緒に住む予定でしたが、友達が初期費用10万円を他のこと(生活費)で使い果たしました。 おかげで、住むところに困りました。 ②5月の始めに10万円を6月の1日までに40万円にして返す(相手から金額を提示)(相手から金額を提示したので金利は決めてません。)と言われ10万円を振込で貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の賃貸住宅 連帯保証人
兄の賃貸住宅の連帯保証人になってます。過去5年前に家賃滞納で私が支払いました。 それから兄とは絶縁状態。 どこで何をしてるかわかりませんでした。もう一生関わりも持ちたくもなく過ごしてました。 しかし今月に入って、また家賃滞納のため、全保連より私の携帯に着信あり。 今回は電話には一切出てませんでした。 その後、普通郵便で通知書が届き、私に支払えとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で交わした賃貸契約書の内容に相違が生じてしまいました
ベストアンサーH19年に海外赴任の際に友人に家を貸しました。 築3年の4LDK二階建て、129.18平方メートルの家です。 礼金も敷金も用意ができないということで、しかも家賃も格安でないと、と言われ、当時仲が良かったこともあり、礼金や敷金もなく、家賃も相場の半額以下の6万円ででお貸ししました。 家具や家電などもそのまっま使って良いとし、代わりに私たちが戻ってきたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約更新時の家賃値上げ交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 私の住むアパートは12/15に更新の時期を迎える予定で、9/15現在更新手続きのご案内という書面を管理会社から受け取りました。 確認してみると文面には、周辺の相場に変動があるため近隣の賃料相場を参考にしたうえで値上げをしたいとの記載があり、6千円の値上げ家賃の提示に対しての了承を依頼する内容がありました。 事情をご賢察くださいとのことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納につき契約解除の件についておしえてください
入院を3ヶ月していたのですが、その期間家賃が未納になっていました。 住んでいる地域(東京)の病院に入院していたわけではなく福岡の病院に入院していました。 犬を飼っているため付き 合っている彼氏に世話と家賃の支払いをお願いしていたのですが3ヶ月間支払われていませんでした。 昨日、福岡から東京に戻ってきたら保証会社からの契約解除予告通知書がドアに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
荷物を出さない場合、かかる費用の少額訴訟と解決策
同居人(祖母)の荷物があるため、借家解約ができません。 祖母は1人で生活出来ないため、短期の老人ホームに行き、母の姉妹が身元引受人になり終身までいられるホームに手続き済みであるにもかかわらず、次行くところが決まらない、荷物が残っていると言わされています。 祖母は私達が困っている事が分かりながらも、その姉妹が身元引受人になってくれているので、のらりく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で頂いた実家に居座る兄から家賃を差し押さえ出来るのか?
3年前に父が亡くなり、相続で古い実家を私が受け取るように、公正証書に書いてありましたが、 (両親二人の介護、看病を全て私が世話していた事で)兄は、納得いかないと、実家に居座っていて、 売る事も、貸す事も出来ません。 ちなみに兄(62歳)は、パチンコや女癖が悪く、固定資産税、火災保険等の最低経費、 そして叔母に11万円の借金ですら払わず、困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書の名義について
賃貸契約書ですが今住んでいる所は訳があって法人名義で借りて頂いていましたが(保証人は法人の社長です)退職し今も住んでいますが大丈夫でしょうか?契約の際は法人が保証金仲介手数は支払って頂いてますが家賃は私が支払っています 退職後1年が過ぎ何も言って来ないので家賃は此方で支払していますので大丈夫と思ってましたが賃貸契約の法人が倒産すると友人に聞きました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラ 別れたい
【相談の背景】 同棲している彼から1週間前に私が飲み会から帰って来た際に彼から暴力を振るわれました。 理由は男と飲んでいたからだろう。と。 彼はブチ切れて私を壁に投げ飛ばし、その後私が抵抗しろうとしたら馬乗りになって殴ってきました。 私は殺されると本気で思い、今は知人の家やホテルで泊まってます。 警察に来てもらい対処して、もう合わない、別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通借家契約のトラブル(又貸し)
ベストアンサーテナント1へ普通借家で一棟貸中(一階から四階) しかし一階部分のみテナント1がテナント2へ又貸ししていることが判明。 テナント1とテナント2の関係は、テナント1から独立した資本関係が無い会社です。 因みにテナント1がテナント2へ家賃値上げの交渉を行ったようですが、裁判まで進み、判決はテナント2が勝訴して家賃値上げが出来なかったようです。 私の知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きおよび不動産売却について
ベストアンサー別居7年をへて5年前に離婚した元夫が私名義のマンションに住み続けています。別居時、口約束でしたが、売却する旨を伝えたところ家賃を払うので転居先が住みたいといわれ3回ほど家賃(10万ほど)をいただきましたがその後支払われることもなく固定資産税などの支払いが生じて困って友人に間に入ってもらいながら固定資産税の分だけでもと思いを取り立てもらいながらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新料未納による退去勧告
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、現在、マンションの家賃を1ヶ月、更新料も滞納しているのですが、昨日、担当が変わって、今日の朝8時までに、更新料を払わないと、強制執行するとの書面がドアに挟まってました。 今朝、いきなり全額は無理だとお伝えしたら、金曜日の朝までに、更新料を全額払わないと、退去してもらうと言われました。 家賃も金曜日2ヵ月滞納になるので。 毎週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人のいない資産家の財産管理について
【相談の背景】 遺族がおらず唯一親族にあたる方が、故人より預金通帳や金品、家の鍵を預かっていました。故人は資産家で子どももおらず、家屋は寄付すると遺言を残していましたが、没後数年たってもまだ借家人がいる状態で、家賃がどうなっているのか不明です。親族が不信に思い家に行くと、以前存在した金品はまったくありませんでした。さらに弁護士が「不法侵入」「泥...
- 弁護士回答
- 2
-
「家賃請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから