17,351件見つかりました

法律相談一覧

• 医療過誤訴訟について

父のことでご相談です。右肺気胸が認め、労作でも呼吸苦があり、精査加療目的に検査入院となりました。プレドニンを処方されていましたが、原因を探るために検査期間中は止めることとしていましたが、その2日後の朝にデパゲンが処方されました。父は検査期間中にあらたな薬が処方されるのはおかしいと思い看護師に担当医に確認するようにお願いしました。確認が取れたとのこ...

弁護士回答
    1
  • 毒親、私の家に来ないで欲しい。

ベストアンサー

本当に悩んです。今お付き合いしている彼氏がいます。2人とも30代です。彼の親に困っています。どうしたらいいかわかりません。自分の車が壊れて向こうの親が私の車を買うことになったのですが自分たちがだせる金額はここまでだからこの中から選びなさいとでも私の父は体が大きいためこの車じゃちょっと父に小さすぎると言ったらあなたは親を基準に車を選ぶの?ずっと言われ...

弁護士回答
    5
  • 子育てに協力的でなかった夫に親権が認められる可能性等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、先日離婚調停を申し立てました。夫とは3か月前より別居中で、11か月の子供を連れて実家に帰っています。 夫は頑なに離婚に応じない姿勢ですが、万一離婚することになっても親権は渡さない、子供を置いて出ていけと言われています。 しかし、夫は平日は仕事で帰りが遅く、土日も休日出勤があり、自分の趣味や資格取得にも時間を割く等...

弁護士回答
    4
  • 不正受給された未支給年金と年金基金一時金

しばらく前に夫が亡くなりました。 厚生年金の未支給年金と年金基金遺族一時金が請求できると知って 先日手続きに行くと既に支給されているのでできないと言われました。 私は数年前に家を出て夫と別居、お互い一人暮らしでした。 離婚はしていません。本籍、住民票の住所は元の家のままなので夫と同じです。 それぞれ収入があるので生活費は別でしたが、 私の年金...

弁護士回答
    1
  • 振動と低周波音がします、住民に取り合って貰えない時はどうすべき?

今年3月半ばより振動と低周波騒音で困っています。我が家の前には、ビルの様な鉄筋コンクリート3階建の一戸建てが建っています。近所では我が家と同じタイプの2階建のこじんまりした家しかありません。 その向かいの家には、3月まで女性一人暮らしだったのですが、3月より息子夫婦が同居するようになったようです。その頃から、私の自宅の1階でも2階でも、突然、地響き...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になった確証がないとき

ベストアンサー

はじめまして。 今回、連帯保証人に関してのご相談をさせていただきたく投稿しています。 無知なことが多々あるためご了承ください。 まず、実兄が今から約3年前の2013年頃に事業を始めました。 そのときのテナントの賃貸の連帯保証人に私がなっていたようで、現在3か月分の家賃が50万ほど請求されています。 現在、兄は事業に失敗し逃避行しており家族でも連絡が...

弁護士回答
    2
  • 面会交流条項の変更(破棄)と養育費変更について

ベストアンサー

1年以上前に元妻と離婚しています。 子ども(16歳と今年15歳になる娘2人)の親権は元妻にあります。 現状の公正証書上では、「当分の間、3箇月1回程度とするが、丙及び丁の意思を慎重することを前提に、甲乙協議の上、その上、その頻度を変更することができる。」と記載されています。 また、「具体的な内容については、丙及び丁の福祉、情緒安定、その意思に配慮する...

弁護士回答
    5
  • 国際結婚をしたのですが、来日前にビザを取り消され、来日出来なくなっています。

海外に在住している日本人です。私の友達、20代の現地の女性ですが、知り合いの結婚相談所から紹介された60代の男性と昨年、現地で、正式に結婚しました、そして、彼女のビザ待ちの期間中、彼は何回か、現地に来て、彼女をホテルに呼び出し、強引に衣服を剥ぎ取り、多数の写真をデジカメで写しました。彼は「俺から逃げたら、この写真をお前の友達や家族にばら撒くぞ、!」と...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚要求拒否 どのように、いつまで拒否可能でしょうか

ベストアンサー

現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...

弁護士回答
    1
  • 母に殺されかけました。母を訴える事はできますか?

ベストアンサー

私の母は、ある宗教を信仰しています。自分だけならいいのですが、家族の名前も勝手に登録して、毎月少額ですが、会費を支払わされています。母は毎月、50万円はそこへ寄付金を払っています。 その宗教には、恩師という方がいて、何でも「恩師のおかげ」と言ってきます。 それだけならいいのですが、先日その母に殺されかけました。正確には命を落としかけたと言っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 10年暮らしている彼の不貞行為について

ベストアンサー

10年間一緒に暮らしている彼がいます。正直10年前に 婚約指輪はもらい、お家を購入しましたが付き合いが長かった ためか肉体関係は一切ないまま事実婚みたいな感じで 今に至ります。特に相手の家族とも親密で法事等にも出ていて 関係は良好でした。籍を入れてないのは子供もいないし特に生活を かえる必要もないからでした。 そんな中昨年秋に、男のほうが元彼女(...

弁護士回答
    3
  • 妻から受けた苦痛への慰謝料請求ができるか

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 円満調停を私は望んでいますが、離婚が回避できない場合、慰謝料請求を行いたいと考えています。 もともとの理由は、同居していない私の親が嫌いなので離婚したいとの理由です。 私は両方の間に入り、妻の意に沿うように私の親にはお願いし、いつも妻の味方であったと思っています。 妻は、私の両親と会うことなどを...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立は可能ですか?

私は現在、関東に住んでいます。関西に住む妻と離婚を数年前から話し合っていましたが、2年前に関東の別な地域へ転勤になり連絡も途絶えていたのですが、今年の1月に次女が20歳になったので、再度離婚に向け連絡を取っていますが離婚に至りません。 妻は48歳でパートで薬局に努めています。所得は年間100万円ぐらいです。 家の片付けができず、家の中はごみ屋敷状態...

弁護士回答
    2
  • 交際相手とその両親から受けた精神的被害について慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

既に成人している息子の交際について相談させて下さい。 彼女とはSNSで知合った様でまだ交際期間は短いのですが、同棲中の彼氏がいるのに別れると約束して息子に交際をせがみ、その同棲している部屋に無一文で良いから側に居て欲しいと連れて逃げてしまったのです。しかし実際は生活費を貰うとか色々な理由をつけて同棲は解消せず、遠方に1人頑張る息子の力になると言いな...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?

ベストアンサー

仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...

弁護士回答
    6
  • マインドコントロールによる被害の相談です。

娘と私は数年前から自己啓発セミナーに参加していましたが、その主宰者が“世界有数の超能力者”を謳い、すっかり信用してしまいました。 その人物が一昨年前から私に対して「前世はとんでもない悪者。最悪の二重人格者。娘が体が悪いのはおまえのせい。一緒にセミナーに参加している人たちに対して、悪い念力を発してみんなを苦しめている。それを治すように指導する。」と...

弁護士回答
    2
  • 原告の本来目的とは異なる訴訟提起

原告より、建物収居土地明け渡し請求訴訟が提起されました。 原告は、土地の所有者。(被告の傍系親族) 被告は、その土地に居住用不動産を建てました。 被告は、原告(本人だけで原告家族ではない)に、 不動産について死因贈与契約を公証役場で締結しています。 しかし、土地の使用貸借は締結しておらず、土地代の支払いは 不明です。 (無償貸与の代わりに、...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当金、資格喪失後の継続給付に被保険者期間が3カ月足りない

2015年1月31日に正社員として入社し、2015年10月28日に退職しました。 業務上で腱鞘炎になったと考えられ、就労不能となった為、労災を申請中ですが、許可になりそうもありません。 労災が不許可なら、遡って在職中の傷病手当金を申請し、退職後も傷病手当を受給しながら療養を続けたいと思っています。 8月7日 初診日 8月8日~8月15日 痛みを我慢して出勤 8月16日...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄慰謝料請求の延長

ベストアンサー

12年末に婚約破棄されました。 原因は私のSNSでの女性との交流、相手家族との同居に伴い職場を辞め次の就職の当てが外れたこと、彼女の家での私の立ち振る舞いや気遣いのなさ、数々の小さな嘘、私に貯金が無いことを彼女が挙げての破棄となりました。 27日に彼女の家に住み、明けて5日に家を出ました。 彼女の家で暮らした数日間の食費や備品代、私が寝た布団は使い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?

ベストアンサー

主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...

弁護士回答
    2
  • 妻の失踪、浮気疑惑で逆ギレされ離婚へ進展。慰謝料の請求はできるでしょうか。

妻が浮気したと思われます。 先日、妻と連絡がとれなくなり、家族間で使用してるGPSも見れない状況になっていました。 子どもに聞いたところ、朝9時に起きたら既に家にいなかったと言います。どこに行ったかもわからないとの事。 その前の日に妻と電話で話した際には、翌日は仕事が休みでどこにも出掛けず一日中家に居ると言っていました。 普段から電話に出ないこ...

弁護士回答
    3
  • 婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?

現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...

弁護士回答
    6
  • 離婚理由に納得できないのと監護者指定のことでお願いいたします

ベストアンサー

妻との一度だけの口喧嘩から始まったのですが突然妻から私の同居中の母への不満暴露をして家を出、実家に帰って別居となりました。 9ヶ月の娘は私が休職中のもあり本人同意で私が現在まで約2ヶ月間養育し、娘を面会させてきましたが先月突然娘を泊まらせてた時に妻の両親が来て離婚させてほしい、子供はかえさないと言ってきました。次の日に直接妻の実家に行き妻の母と...

弁護士回答
    1
  • 調停の陳述書における嘘

ベストアンサー

どうかお教えください。 妻が突然一方的に2歳の娘を連れた別居をし、妻から婚姻費用分担調停の申し立てがあったので、こちらから円満調停、子の引き渡し調停、監護者指定調停を申し立てました。 そして一回目の調停を終えました。 妻は弁護士をつけています。驚いたのは妻側から提出された陳述書です。 妻はモラハラを訴えています。 ポイントは以下です。 ・...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手だった人から暴力

夫と上手く行かず子持ちですが半年間、不倫していました 相手は私が既婚者だと知らず半年過ごして来ました。 その間に性行為を断った事や先に眠った事で怒られ暴力を振るわれた事がありました。 それでもやはり彼を思う気持ちがあり、夫に不倫の話を告げ彼と夫と私で話し合い、彼はその時に初めて不倫相手だったと知りました。 カミングアウトする前は彼に嘘に嘘を重...

弁護士回答
    3
  • 悪徳音楽事務所との縁の切り方はどうしたらいいですか?

小さな音楽事務所に所属してボーカルを担当している者です。ちなみに事務所のHPを探してみても見つかりませんし、所属アーティストはかなり少ないようです。 私が記憶している限りでは、契約料20万円、その他出費も含め約3000万円ほどは事務所に対して支払いしてきました。最初のうちは明細書をチラッと見せてくれましたが、その後は出費したものの明細書を出してくれま...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の保護に関する法律について 

当方は55歳の男性です。 28歳の娘のことでお伺いいたします。 娘は統合失調症の病気です。 5年前から精神保健福祉センターのディケアに通っています。 私自身のことですが、3年前に協議離婚し娘は元妻と生活しています。それから3年の間メールでの近況報告は継続しており、一緒に食事もしました。 しかしこの頃は元妻からメールの返信が・・変わりありません・・の一...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を相手に自白され、その相手から慰謝料請求されてしまった。

ベストアンサー

不貞行為をしてしまい、慰謝料を請求されました。 昨年9月から1年間の不倫関係で 回数は10回程度です。 不倫していた奥様の家族は旦那、娘一人でした。 バレたのではなく奥様が女の怖さを知らせてやると言い残し 旦那に自白したのです。 付き合う当初から、旦那の暴力がある、体の関係はない、絶対にバレない、バレてもちゃんとわからないようにすると言って...

弁護士回答
    2
  • 浮気夫と無職妻の親権争いについて

ベストアンサー

長い話になるかもしれませんがよろしくお願いします。 主人の浮気で離婚を考えています。 結婚5年目です。私は再婚で、連れ子が1人、主人との間に4歳の子供が1人います。 結婚当初から夫のモラハラを受けていましたが、最近は揉め事もなく結婚生活の中で一番順調に過ごしていると思っていました。去年の夏に夫がキレて、背中を踏みつけられ、財布から現金やカード、保...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしている夫に貸しているお金を返してもらい、慰謝料を取って離婚したい

ベストアンサー

夫に貸したお金の事で相談です。 これまでも商売で支払いができなくなり彼には私が働いて貯めた600万円を貸しています。 絶対返して欲しいので借用書を書くように言いましたが、家族なのでどうせ無効になる。といいます。 そうなのでしようか? また、今回夫が取引先に支払いができなくなり私が連帯保証人に無理やりされてしまいました。 嫌だと言ったら家にか...

弁護士回答
    2
  • 外国人との婚約破棄、精神的苦痛で告訴はできますか?

私は韓国人の男性と7年間おつき合いしました。 4年間は私の所に転がり込んで親の仕送り以外は私が全て出していました。そのあと3年は仕事の勉強の為韓国に帰りました。 彼には絶対日本で就職して、結婚したいと言われ続け、毎日欠かさずネット連絡を取り、お互い行き来したりプレゼントを送るなどしていました。 彼は将来お金がないとずっと言っていました。それで私が嫌...

弁護士回答
    1
  • 2つの住宅ローンは個人再生の特例の対象になり得るのか?

現在、借入は銀行カードローン3行と消費者金融3社の合計で1,100万円です。 月の収入は手取りで35万円ですが、住宅ローンの返済と合わせて17万円返済しているので、 今後の生活費のやりくりを考え債務整理をせざるを得ないと思い個人再生を検討中なのですが、 この個人再生の特例である住宅ローン特例について質問があります。 自身が現在居住している家と...

弁護士回答
    1
  • 警察が取り調べのため、老人と赤ちゃんを水なし食べ物なしの車内に2時間以上放置させる。合法ですか?

警察の取り調べ方に非常に疑問です。下記に詳細を記しますが、こういった雑なやり方が普通なのでしょうか?取り調べに違法なやり方というのはないのでしょうか?良きアドバイスをお願い致します。 * 外国人の夫が国際免許で運転中、後ろから玉突きに事故にあい、その際警察に国際免許を提示しました。後日パスポートだけ見せてくれと警察に呼び出され、5分で済むから...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係だと思っていた女性にセクハラだと訴えられた場合の示談金及び示談交渉について

ベストアンサー

職場の部下にあたる女性にセクハラか強制わいせつで警察に被害届を出されました。 私(50代・妻子有り)はその女性(40代・独身)と不倫関係にあると思っていたので、この様なことになりただ驚くばかりです。 きっかけは、その女性に誘われたのが始まりです。関係が数ヶ月続き、突然私の上司に告発し周りの従業員も知るところとなり1度は関係を清算しました。その後、また誘わ...

弁護士回答
    3
  • 借用書の内容についての不安

前の相談内容にわかりやすく答えて下さりありがとうございました。 お金を貸していた相手と連絡がつき、 遠方な為、借用書はまだ書いてもらってはいないのですが 具体的な返済方法が記載されたメールをもらいました。 以下がそのメールです。 私、○○は過去に●●さんから二百万円を借用しました。 その返済について以下に示します。 *月々最低▲万円を平成▲▲年▲月...

弁護士回答
    2
  • 生活保護について。

ベストアンサー

生活保護についてです。 前科があります。 ですが執行猶予という事で社会復帰は一応出来ました。 人絡みの事で事件があり人間が信用出来なく、高度の鬱病にかかってしまいました。 出来る事なら薬を服用してでも働きたいというのが本音です。 ですが若気のいたりで身体中見えるところに刺青があり、そして前科もあるという事でどこの職場でも雇ってもらえず、少...

弁護士回答
    1
  • 監護補助者がいないだけで

ベストアンサー

監護補助者がいないだけで親権が相手になり、控訴審で祖母、再婚相手の親の陳述書を提出しました。 少しは有効でしょうか? 自分は一人娘で、なかがわるい母しか家族がいません。母は私を嫌っており味方ではなく出頭して私をかばってもくれませんでした。 子は施設です。 ジソウも監護補助者がいないことを理由に1泊もさせてくれなくなりました。母が機嫌がよか...

弁護士回答
    1
  • 日本で他国籍同士の養育費減額について

ベストアンサー

日本在住の主人と(ブラジル人)が元妻(ブラジル人)が日本で日本にいるブラジル人の弁護士を通してブラジルの法律下で離婚成立しています。 主人の元妻とは一人息子(小学2年生)がいまして、毎月養育費5万円を支払う事になっています。 現在、私と主人との間に3人子供がいまして(小学1年生、3歳児、生後5ヶ月。うち1人障害者です。)突然メインの仕事を失い、現...

弁護士回答
    2
  • どちらの親権が有利ですか?

私からの離婚の申し出ですが、旦那は家事、育児一切しませんが、親権は譲らないと。 家事や育児はババアと姉貴がするからいいんだと言います。 私は、正規雇用で仕事し家事、育児の全てをしています。 今回好きな人が出来ました。相手も結婚を望んでいますが、遠くです。 私が親権だと引越ししなければいけなくなります。 子供たちは懐いている旦那家族《祖母、義姉》...

弁護士回答
    2
  • 相続における現金の隠匿

ベストアンサー

79歳の被相続人は家賃収入が毎年約800万あり、三女がATMで毎月又は隔月など不規則ではありますが50万、100万などと引き出して被相続人に渡していたようです。毎年600万近くは引き出し、残りの通帳からは税金などが引かれてその他に払うものはなく、生活費だけです。 妻と長男とは同居ですが、長男は自立しており扶養される立場ではありません。普段からタンス...

弁護士回答
    2
  • このままでも問題ないですか?

先月、子どもを連れて病院に行きました。満員、満席で入り口の柱前に立っていました。 私たちの横を通り、出た高齢者の方が扉の向こう側で転倒。誰も出ないので声をかけ起こす。こどもさんを巻き込まなくて良かった。何にすべったのだろうと言われて、お一人だったので起こして身内の方に連絡したが出られず、自宅まで送った。誰も頼れる方がいないので診療所を案内し...

弁護士回答
    1
  • 実母愛人から、実母の居場所を教えろとの脅迫への、対応方法

高齢の実母の愛人であった老人男性から、実母の居場所を教えろ、と執念に私の携帯電話に電話をかけてきます。この老人が言うには、実母とは13年間の付き合いがあり、実父が闘病中であった期間も付き合いがあったそうです(実父は3年前に他界。先方にも、痴呆症の奥様がいるとのこと。娘夫妻と同居し、奥様の面倒は娘が見ているとのこと。実母と老人の関係は、ご家族は知らな...

弁護士回答
    1
  • 明らかな労基法違反です。予期せず体調を崩し休職となりましたが、一刻も早く退職を希望しております。

現在予期せぬ体調不良で医師から就労不可能の診断書が出て休職をしています。 休職し1ヶ月になりますが、わたくしは退職を希望しています。 以下の点でご相談がございます。 よろしくお願いします。 ・予期せぬ体調不良で十分な引き継ぎが出来ていない。(管理職です。名ばかりの幹部ですが労働者です。) ・上司には報告していたものがその上司がおそらく意図的に...

弁護士回答
    1
  • 離婚は双方合意、調停離婚に向け準備中の妻に郵便物を開封、隠匿されます

初めて投稿いたします。 妻との間で離婚については合意済みで、条件(財産分与、養育費等)については調停としたいと妻より言われ、 準備中の状況です(経済的な理由から、同居中です)。 家族構成は、私、妻ともフルタイム(年収:私・・・1100万、妻・・・700万)、子供1人(10歳)です。 家は持ち家で、双方名義での住宅ローン残債があり、持分は50%:50%です。 【...

弁護士回答
    1
  • 母親名義の土地・建物が、亡き父親の住宅ローン残債による競売について。

ご教示、宜しくお願いします。 競売を延期、または停止する事はできますか? 母親名義の土地・建物(父が病死する一ヶ月前に書文により夫婦間贈与により、登記簿謄本の名義変更をしました。) 住宅ローン残債2000万円程度の連帯保証人に母と兄がなっています。 22年前契約の当時は、団信などの保険には加入できませんでした。 父親が会社を経営していて、負債額も...

弁護士回答
    2
  • 前妻に自宅立ち退きをさせるには。

ベストアンサー

夫はバツイチ、前妻との間に子供が2人、子供は前妻が引き取っています。また、夫は毎月養育費6万円を支払っています。 現在、私と夫と子供(0歳)の3人家族です。前妻は夫の実家のマンションの隣に子供達と暮らしています。私達は実家から10分ほど離れた場所で暮らしています。前妻は離婚する条件として、実家の隣のマンションを渡してほしいと要求し、離婚後実家に子供達を...

弁護士回答
    1
  • 3年半前の妻からの口頭での贈与はどうやって立証したら良いのでしょうか?

ベストアンサー

事務管理による立替金返還請求で訴訟を起こされています。私は贈与を主張したいと思っています。 内容としては以下の通りです。 3年半前に私は不法行為を犯し、刑事事件となり、被害者の方がご希望された通りの被害弁済金500万円をお支払い致しました。 当時家計の貯蓄は100万円しかありませんでしたので、 500万円は以下のようにして工面致しました。 ①...

弁護士回答
    4
  • 古家あり借地の相続放棄について

実家の土地についてご相談します。私は一人っ子で嫁に出ています。 半年前に両親が相次いで倒れ認知症になりました。現在施設に入所していて実家が無人のため私の長男を留守番に住まわせています。父は自営で建築業を営んでいたので実家の土地(約70坪)には築50年以上の自宅と大き目の物置・40年ほど前に購入した隣家の3棟が建っています。元々は39坪の土地でしたが隣家の...

弁護士回答
    1
  • 仕事を斡旋してもらえるという前提で支払いした業務スクールの講習代返金について

「仕事を斡旋してもらえるという前提で申し込み支払いした業務スクールの講習費の返金について」                     ・戸建て住宅やマンション居室の床壁補修や設備交換等のメンテナンスを行うA社とその業務を教えるスクールを行うB社があります。 A社、B社は実質同一経営者で代表名義は別(おそらく家族)  ・A社1年間のスクール費用58...

弁護士回答
    1
  • 彼女の浮気 内縁の証明について。

初めての投稿です。 宜しくお願いします。 まず自分(35)と彼女(27)は2011年5月より今年2014年7月26日までお互い結婚を視野に入れつつ交際、同棲期間も3年2か月の間、共同生活をし僕の給料は諸費用分1万円を僕の財布に残りは彼女に渡し生活してきました。 僕の仕事の事情で6月より出張(当初1か月予定)が決まり遠方へ行くことになったのですが、予定通りに仕事が進まず、1...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから