17,351件見つかりました

法律相談一覧

• プロポーズを承諾する前ではあったし、住所を知らないが婚約不履行で訴えられますか?

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。 婚約不履行について教えてください。 彼が8月にLINEで結婚の意思を伝えてくれ、9月中旬にプロポーズしてもらい、ネックレスももらいました。返事は彼の誕生日である10月下旬まで待ってもらうことにして、サプライズで返事をしようと思っていました。 心配だったので10月上旬にプロポーズが有効かをLINEで聞いたところ、有効...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラを秘密録音し、SNSなどで公開した場合の民事、刑事上の罰則について

ベストアンサー

私は現在、直属の上司より家族への非難や度重なる仕打ち(飲み会を欠席しただけで社内でのキャリアパスを潰される。営業成績不振に対するなじり等)を受け、転職を考えております。しかしこのまま退職したとしても相手は何の責に問われることもなく、むしろ私がパワハラに負け、職場から逃げる事で増長し、悪習が残るのではと考えています。 そこで、最後に直接その行為の...

弁護士回答
    1
  • 不倫、合意済みの同意書を破棄されそうです

主人とその会社下請けの方と3ヶ月に渡り不貞行為がありました。 相手から慰謝料250万を受け取りました。 同意書を作成しお互い『本件に関し、それぞれの勤務先や家族に口外しないこと』 『本条に関し、本合意書に定めるほか、何らの債権債務がないことを相互に確認する』としました。2通作成しそれぞれ署名、押印し保有してあります。 しかし今日明日、下請け会社に...

弁護士回答
    2
  • これは迷惑行為になるのでしょうか?

【相談の背景】 仕事関係の人から女性を紹介してくれると言うので、お願いしました。女性の方も私と会うのは良いですよ。会います。と返事をくれたらしく、そこから少し間が空いたんですが、私から女性へ接触しました。顔見知りなのもあったので大丈夫だと思ってましたが、実際は話し聞いてないですよ。と返答された挙げ句、女性の母親に言われたみたいで、母親から娘に近...

弁護士回答
    3
  • 親名義のマンションの相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 今住んでいる分譲マンション(価値2000万くらい)が父親名義で相続について質問です。父親は病院で寝たきりで言葉は話せずこちらから喋ると軽くうなずいたり首を横に振ったりはします。78歳です。 【質問1】 今まだ生きている父親の間に相続の手続きをしたらどういう書類や手続きがいるのでしょうか? もし父が亡くなってしまったら母と子供3人がいます...

弁護士回答
    3
  • 交通死亡事故加害者で前科ありです

二週間ほど前にわき見死亡事故をおこしてしまいました。自転車の後ろから私が車で突っ込んだ形で、ほぼ私が悪いです。前科というのは、20年ほど前にスピード違反で赤キップ罰金刑でした。 今回の事故までの間にも何回か、スピードや一旦停止など違反をしています。今回の事故もわき見とスピード出過ぎやと言われました。どのような処分になるのでしょか?まだ相手にきっ...

弁護士回答
    4
  • 早急に回答をお願いします。不倫相手とのトラブル

【相談の背景】 2日前にお付き合いしている女性に妻子がいることがバレてしまいました。 その時の状況は、私が寝ている間に携帯を見られ、妻と妻の父にその場で電話をかけられるという状況です。 その時私はパニックになってしまい、妻に離婚してくれと伝え、通話を切りました。 そして一緒にいた女性には別れることになりました。 しかし、明け方ということもありホ...

弁護士回答
    2
  • 祖母の世話を孫の私に押し付ける伯母

祖母が怪我で入院中なのですが、伯母(祖母の娘)が、私(祖母の孫)や、私の父(祖母の息子)に、祖母の世話を一方的に押し付けて困っています。 伯母が言うには、長男である私の父が祖母の世話をすべきだと言うのですが、それは不可能です。 なぜなら、私の父は10年程前から脳の病気で要介護になり言語障害もあり、私の母がトイレの世話までしている状態です。 加えて、知的...

弁護士回答
    2
  • 心療内科処方する薬の効果と副作用についての説明義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 私の息子のことなのですが 夜眠れないということで、近くの心療内科に令和4年4月から通い始めました。 醜形恐怖症とも診断され、薬の処方が、始まったのですが初診から一週間後の2回目にはパキシルCR錠12.5mgの服用が始まりその2週間後には倍の25mgに増量されました。 さらに令和4年7月7日に50mgまで増量され、就寝前にはトラゾドン塩酸塩錠25mgも追...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待の慰謝料。警察でも事件にならない場合、私はどうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

小学高学年から高校一年までの間に、叔父に性的虐待を受けてきました。 内容は避妊具なしでのセックスです。 しかし、相手はしていないと否認し過ちを認めませんでした。 精神病院にも行きましたが、診断結果は情緒不安定。 警察に被害届を出すつもりでいます。 警察でも事件にならない場合、私はどうしたら良いのでしょうか? また、弁護士さんにしてもらえることは...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 金銭問題

はじめまして。 兄が配偶者と4か月前から別居をしています。家出同然で兄が実家に戻りました。 兄の配偶者は兄名義の銀行の通帳 キャッシュカード 銀行印(実印) クレジットカードの返却に応じてくれません。 ちなみに兄の生活費はそこから捻出されています。 兄の元には毎月の一定額の送金がありますが、配偶者に返してもらえない銀行の通帳の口座に毎月の給与...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での離婚調停

【相談の背景】 性格の不一致という理由で夫から離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 財産分与とは具体的にどんなものがありますか?家は夫の生家で持ち家です。 【質問2】 子供は3人未成年が1人。夫が自宅で親権もとり育てる予定。夫には十分な収入があり妻からの養育費はなし。妻は別居後働き出した為、夫の3割程の収入で安定していない。財産分与に ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫後、不倫相手の女性から迫られています

W不倫でもめているケースです。当方は妻子持ちの男性、相手の女性も旦那さんと子がいます。昔からの知り合いで、ずっと男性がアプローチをかけて肉体関係になりましたが、価値観等の違いもあり、一度の肉体関係の後、男性から別れ話をしました。肉体関係になる少し前から女性から会いたい会いたいと強く言われるようになっていたこともあり、突然の別れに女性が怒り、「男性...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつで警察に見張られている気がします

ベストアンサー

毎朝通勤で通る場所で、同じくらいの時間に車を停め車の影で自慰行為をしていたところ、通行人に2、3度目撃されました。 人通りが少ない場所で、同じ人に目撃された可能性があります。 最後目撃された際は、その女性が走って逃げ、その後誰か違う人が追いかけてきました。 ちょうど車を出したところで、車のナンバーを通報されたのかもしれません。年末のできごとです。 ...

弁護士回答
    3
  • 自社株の準共有について

ベストアンサー

【相談の背景】 未上場会社の社長である父が亡くなりそうな状況です。 相続人になる家族は、母と私と弟です。 父は会社の自社株を100%所有していますが、遺言は書いていないと思われます。 私と弟は仲があまりよくないので、自社株の相続をめぐって、揉める可能性があります。 そして、遺産分割が済むまでは、準共有の状態になるということを本で読み弟に会社を乗っ取...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい!親権は渡したくない!

ベストアンサー

私には12歳、9歳の子供がいます。 結婚して13年目ですが、率直に夫と離婚したいです。 自分の気分次第で家族を振り回す、妻の私との喧嘩であっても顔に出して子供たちにまで強く当たることもありました。 子供たちの手も少しずつ離れて来たこともあり、アルバイトからパートになって、フルタイムで働き始めたのですが、疲れもあり、夜の営みを断ると不機嫌になることもあ...

弁護士回答
    2
  • 騒音おばさん。この女性を何とかする方法はないでしょうか?

近隣トラブルでどう解決すべきか困っています。 私ども家族は3年前に今の場所に土地を購入し、家を建てて引っ越して来ました。自宅の南側に人が一人通れるくらいの幅の通路があり、その通路を隔てた戸建に80歳くらいの女性が住んでいるのですが、その女性とは家を建築中のときから、境界のこと等で揉めており、現在も冷戦状態です。しばらくはその女性も大人しかったのです...

弁護士回答
    1
  • 当番弁護士と国選弁護人の関係についての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当番弁護士について。 当番弁護士は、被疑者に資力がないと国選にはなると思いますが、 その場合、当番から国選になる間は被疑者援助は使いますか? 【質問1】 被害者がおり、示談が必要な場合と考えてください。

弁護士回答
    10
  • 父の雇用状態と退職処理の有効性について争えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が脳出血で倒れ、現在も意思表示や労働契約に関する判断が困難な状態です。家族として勤務先と連絡を取っています。 発症後、勤務先から発行された社会保険資格喪失証明書には「退職等」と記載されており、住民税関係書類にも退職による旨の記載がありました。また、経理担当者からは会社の指示で退職処理を行ったとの説明を受けています。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停 審判結果

養育費減額調停をしていました。 調停中に、11万円か、12万でお互い譲らず、審判を待つこととなりました。 そして、1ヶ月後に届いた書類にははるかに多い金額が書かれていました。 何のための調停だったのでしょうか、、、。 調停前に協議で決めていた金額よりも高い支払命令が出ました。 減額申し立て理由は、再婚後子供が生まれ、扶養家族が増えたこと、と、職場...

弁護士回答
    1
  • 不倫として、泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

交際を申し込まれ、一度お付き合いをお断りしましたが強い押しで交際を始めました。20代後半なので年齢的にも、付き合いだして1年ほどで、結婚の話が出始めました。が、そのころから、結婚しないと、子供も・・と言い出す割に話が進まず、様子がおかしいと気がつき始めます。私から、何度か既婚者では?子供は?と問いただしましたが、違うの一点張り。結婚できないのには、自...

弁護士回答
    1
  • 離婚を要求された場合、断ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に結婚し、現在妊娠中ですが旦那が週に2〜3日会社やホテルに泊まる日々が続いていました。忙しい仕事なので気にしていなかったのですが先日問い詰めたところ抗うつ剤と睡眠薬を飲んでおり、しばらく家とは距離を置きたい、このままだと家族の生活を守れないと言われ一方的に出て行き1週間帰ってきません。おそらく私に不満があってうつになったと...

弁護士回答
    4
  • 虚偽DVの容疑を晴らす方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVシェルターに急遽子供たちと入り、連れ去り離婚を計画しました。 監視カメラもあり、妻に虐待があったので警察へ提出し妻も虐待の罪を全て警察で認めました。また、警察からはカメラに映っている限りですが、と前置きをされましたが、あなたから妻にDVはありませんでしたと明言されました。しかし、映っていないところで暴力を受けた。や精神的DVを...

弁護士回答
    3
  • プライバシー侵害になりますか?

よろしくお願いします。 カテゴリー違いでしたらすみません。相談対象の義父が高齢なので。 同居義父についてです。 お風呂に入るため脱衣場に子供たちと居たら、洗面所で洗い物したいからと入って来ました。 居るの?と聞くときにはドアを開けており、服を脱ぐ前であればまだいいのですが、前に裸だった私は慌ててドアを押し閉めるということがありました。 洗い物も他...

弁護士回答
    2
  • 経営しているアパートの入居者を追い出したいのですが

ベストアンサー

アパートのオーナーをしております。 経営しているアパートの1室で問題の部屋があります、その部屋は夫婦子供と三人家族で住んでいるのですが、頻繁に夫婦喧嘩や、子供を虐待しているような教育をしているという事で、騒音が酷すぎて耐えられないとの理由で隣の部屋が退去しました。 退去した部屋に新しい入居者が入ったのですが、その入居者も同じように隣な騒音が酷...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶による慰謝料やお見舞い金について

息子が別れた彼女を避妊せず妊娠させてしまい中絶する事になり手術費用は全額負担しますが慰謝料を求められています。 付き合っていた期間お互いの家に年中泊まったりしていました。 彼女が避妊してと息子に言っていたみたいですが 結局その場になると彼女も避妊しなくていいと言っていたみたいです。ですが今は、一方的に息子だけが避妊を怠ったと彼女の親も言い 家族み...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に双方の収入から考えると、算定表より高額な養育費の公正証書を組みました。子供を連れ去られたため、子供と定期的に合わせてもらうため、条件をのまざるを得ない状況でした。 ただし、この度、新しいパートナーを見つけ、子供も生まれる予定となりましたので現在の養育費が減額できるか相談させてください。 現在の支払条件は下記のとおりです ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て後の引越しについて

【相談の背景】 夫が9月に自己破産申し立て予定です。 現在私の実家に同居しているので 実家の住所で申し立てをします。 ですが夫と子育ての方針の食い違いなどからあまり関係が上手くいっておらず 別居という形で少し距離をとりたいと考えているのですが 夫は頼れる身内がいないのと、私の家族との関係は良好で このままいてもいいとの事で 今のまま夫は私の実家で...

弁護士回答
    6
  • 盗撮で離婚は可能かどうか

ベストアンサー

お世話になります。 夫に盗撮癖がある事が判明しました。 家族ぐるみで付き合いのある家庭の娘さんの下着姿…要はパンチラを撮影をしていました。 娘さんは成人しています。 ショックで離婚を考えてますが、この夫の盗撮癖は婚姻を継続し難い理由として認められますか? わざわざシャッター音がしないカメラアプリまで取っていて、撮ろうと思って撮ったと思います。...

弁護士回答
    6
  • 貯金の移動

お世話になります。 父が亡くなり、母が遺産を全て管理しています。 母より、遺産についてはいくらが父の財産だったのか一切言いません。 しかし、今後同居するかもしれないことになり、母が持っている財産管理をすることになりました。 母より、毎月私ら家族に各5万ずつを渡したいという申し出があり、その代わり、は母の老後の面倒は看るという条件になりまし...

弁護士回答
    6
  • 上階からの騒音苦情について

【相談の背景】 騒音苦情について。当方は、分譲マンション一階に住んでおり、直上階の方より直接、通知書がポストに投函されていました。内容的には、うちのテレビ音がうるさく、我慢できないとのこと。半年ほど前の連休中に、家族の集まりがあり、夜中まで騒いでしまったことがあり、上階の方から直接、少し音を下げてもらえないかと言われ、すいませんと謝り、すぐに静...

弁護士回答
    2
  • 親の扶養義務の額をどうやって決めるのか。

ベストアンサー

父がなくなったことで、負の相続と母親の今後の生活費を援助しなくてはいけない状態が発生しました。 負の相続は兄妹で均等した額を負担することになり合意しました。 母親の金銭的扶養については兄たちは長年、お金を渡してきたのでできるだけ払いたくないようです。 兄妹間で母を金銭的に扶養をする額を決める際には、 兄妹それぞれ個人の収入や生活力でみますか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での要望の話し方について

今、夫から申し出しの、1回目の離婚調停が終わりました。 夫側には弁護士がついています。私は一人です。 夫の離婚理由は「親への思いで親孝行な事」「単身赴任で週末の帰宅で家族の中に入りにくかった」など調停で言っていました。 私は、離婚されるような理由はないので、離婚は望んでないと言っています。 ・相手は調停が不調になれば訴訟にすると言ってます。 ...

弁護士回答
    5
  • 恋愛や再婚を理由に元妻と顔を会わせられなくなったと言うのは、身勝手で子の福祉に反しませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についてです。 面会交流は今のところとりあえずは母親付き添いで面会交流することに決まりました。3人で仲良く会っています。年に一度ホテル別で旅行にも行くことにしています。 しかし相手に恋人ができた、再婚したとした場合当然その恋人や再婚相手は前妻と会うことを良くは思わないと思います。夫を「会うのは子どもだけにして」と責める...

弁護士回答
    2
  • 脅迫・強要・威力業務妨害?の被害届を出すにあたっての確認事項

【相談の背景】 私が喫茶店を営業しておりまして、その喫茶店に夜の22時ごろアルコール依存症の義理の兄が突然、乗り込んできました。 義理の父の倉庫状態だった店舗を改装して店を始めたのですが私の運営方法が気に入らない、ということでした。 店舗の監視カメラに、「ボコボコにする」等、脅迫をされた映像が残っています。その後、すぐ近くにある義理の兄が運営...

弁護士回答
    1
  • 夫が同性と浮気。この問題は、訴訟をしようとしても、はじめから却下されてしまうような事なのでしょうか?

ベストアンサー

6年前に、夫はとある男性(彼は性同一性障害の診断書を取り、去勢手術やホルモン療法を受けていましたが、戸籍変更をしていないため男性とします)と友人だったのですが、実際には浮気をしている関係でした。その時は浮気相手はまだ学生であった事や、精神的に不安定であった事などを考え、夫にきつくお灸を据えただけで、大事にはしませんでした。 そして最近、夫と彼は...

弁護士回答
    2
  • 隣に住んでいる弟家族に家賃未払いを強制的に支払わせたい。未払いが続けば強制退去させたい。できますか?

ベストアンサー

相談お願いします。 現在、実家には2軒の持ち家があります。2軒とも実父が名義登録しています。 一軒には、両親がが住んでいます。隣の一軒に弟家族が住んでいます。 弟には入居当時、家賃分として給料(実家は自営業で両親と弟は一緒に働いていた)から天引きされていました。途中から、天引きではなく家賃を支払うようにしたようですが、家賃未払いが続いています...

弁護士回答
    3
  • 兄の借金と元彼女への家賃の返済義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に兄の借金が発覚しました。 (カード使い込み、同僚、友人、サラ金、ヤミ金) 両親が闇金からの嫌がらせを受け、対処を求めて弁護士に相談し、対応してもらいました。その際、母が兄と債務整理について弁護士に相談済みです。兄が通帳を母に渡さず、まだ手続きは出来ていませんが。 借りた人とのやり取り(借用書等)も終えていました。 10月中旬頃...

弁護士回答
    1
  • 借金返済の交渉は代理人でもできるのでしょうか

幼なじみAの借金の代理人を任されたのですが、分からないことがあります。 幼なじみは12月に元交際相手Bに頼んで金融会社2件から借金をしてもらったそうです。 その後の返済はカードをポンと渡され、幼なじみ本人が管理していたそうです。 Bは毎月の返済額を知らず、毎月の返済がきちんと行われていることもロクに確認していなかったようです。 3月に別れて、Bにはす...

弁護士回答
    1
  • ディーラーローンについて。異動歴あり。

【相談の背景】 22歳女 年収330万 現時点、勤務年数1年5ヶ月 借り入れなし CIC、異動歴あり、保有期間令和4年3月吉日 docomoの延滞です。 知らぬ間に兄に契約され、結果がこれです。 【質問1】 奇跡を信じて、銀行マイカーローン300万円を審査しました。見事に落ち。 審査が銀行よりも甘い、ディーラーローン通る可能性ありますでしょうか? 【質問2】 同居...

弁護士回答
    1
  • 生活費に充てた妻からの借金は離婚時に返さなければなりませんか?

夫婦の離婚問題についてお伺いします。 結婚生活5年目 結婚後妻がうつ病を患い専業主婦としても家事ができません 妻は他にも病気を患い看護が必要なときもありました その為仕事を辞めて自営業に就きましたが収入が安定せず、妻の結婚前の貯蓄を生活費や医療費に充ててしまいました 妻が病気だった間に性欲も減退してしまい、セックスも2年ほどありません もう...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に伴い夫の婚姻時の借金が明るみになった場合

ベストアンサー

夫から離婚の話がでました。(嫌がられましたが)夫の通帳を開示させたところ、結婚当時300万円の借金(ギャンブル)があったことが発覚しました。専業主婦でしてお恥ずかしい話ですが資金は全て夫が管理していたので全く気づきませんでした。また、結婚時に借金はないといわれていました。今はまだ返済途中で50万円ほど残りの借金があるようです。彼の婚姻前の借金な...

弁護士回答
    1
  • 父の借金

昨年、父が亡くなり、父の知人から「借金がある」と話されました。その際、父との間に交わしたワード文書のような借用書を見せられ、支払いを迫られました。 借用書の信憑性も疑わしかったので、わたしは支払いを断ったのですが「明日、代理人より連絡をする」と言われ、帰られました。 翌日もその後も連絡がなかったのですが、数日前に知人の代理人からわたし宛てに...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。

自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。 公務員の知人が交通事故を起こしました。自身のお子様を、その事故で亡くされ、本当に反省後悔の毎日を過ごされています。 自身の車を含め三台の玉突きで、30km以上のスピード超過、チャイルドシート未使用、居眠り運転の玉突き事故です。逮捕後、すぐ釈放されましたが、先...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の保険適用外の高額医療費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚しました。 未成年の子供がおり毎月養育費は審判で決まった額を支払っています。 この度、子供の健康保険が効かない保険適用外治療費として元配偶者から約20万円の請求がありました。 当該疾患には保険適用もあるのですが、敢えて保険適用されない治療を選択したようです。 当方に事前の相談はありません。 【質問1】 知らぬ間に行わ...

弁護士回答
    2
  • 督促状(催告状。この先、どうなりますか?

ベストアンサー

先日、督促状(催告が引っ越ししてから、突然届きました。普通郵便で。事件番号とかは記載されてません。弁済日が平成十六年五月31日でもう五年以上たっています。法的手段を着手せざるおえないと書いてありました。時効とわかっているのに、提訴してくる可能性ありますか?この先、どうなりますか?五年以上の間仕事を転々としてきました。就業先を知られいまいかと心配で...

弁護士回答
    4
  • 姉妹からの精神的なイジメで慰謝料を請求することはできるか?

年子の妹がいましたが 子供の頃から理由もなく喧嘩をうられたりとイジメを受けてきました。 暴力はなかったのですが態度や言葉で精神的に嫌がらせを受けてきました。 母親も99.9%妹が悪いのに仲良くしろと庇ってくれたこともほとんどありませんでした。 大人になってからも否定されることを言われたりされ 堪忍袋の切れた私がこのままではまずいことになるよという内容...

弁護士回答
    1
  • 離婚し、縁をきった父親から「就業のため保証人になってほしい」とお願いされています

元々婿養子であったものの、すでに10年近く前に離婚している父親から、「就業にあたり保証人になってほしい」と私と姉に連絡がありました。父は自身の実家からも縁を切られ、生涯孤独の身です。まず離婚の経緯からも円満離婚とはいえず、父に対する信頼や信用は家族どころか父の親族も含めて一切ありません。また、今回の件を除いて、10年近くほとんど相互に連絡などはない...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で実母のお金を無断で使った場合の対処

実母は痴呆であり、施設に入所しています。 子どもは、私1人です。実母が高齢(93歳)のため、もしものために、実母をお金を無断で私名義の口座に移しました。 私名義の口座は妻が管理していました。約4月前に妻が家を出て、離婚したいと言っており現在、離婚調停が提出されています。 妻から、実母のお金は、私への生前贈与であり1500万円は、子供の学費、夫婦の車購...

弁護士回答
    1
  • 親の離婚。学費の対応について。

母子家庭で育ち、大学時代は奨学金を借りていました。 学費に着いては両親の折半という形で父母間で約束をしており、父は学費の半分については支払ってくれていました。 母については、「奨学金が無いと自身の分は払えない、その為一旦奨学金を借りる様に。返済は私がていく」 と言われた為、私の名義で奨学金を借りました。 しかし最近になり、奨学金はあなたが借りたん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから