法律相談一覧
-
離婚の話し合い
何回か投稿させていただいています。 今まで妻と別居した理由についてや今後の話を30分位を3回程してきましたが、話をしていると納得いかない点が多々あります。 まずは、言葉の暴力だと言われました2回、3回と話をしていると言葉の暴力の内容が2回目と3回目が言ってる内容が違うのです、それを聞いた時に妻は離婚の原因に無理やりこじつけているのかなって思いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください。
ベストアンサー昨日も投稿したんですが、うちの母が知人からお金を工面してもらっていたのですが、そのお金が知人の会社のお金を横領したものだったらしく、工面してもらっていた七年間の間のはじめの五年間はまったく知らなかったそうです。そのあとの二年は知ったうえで、お金をもらってしまったそうです。最近知人の会社にばれて、民事裁判で母と知人は訴えられています。たまたま会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
私は一年前妊娠7ヶ月で彼の子供を中絶しました。妊娠中も彼の気分で堕ろせだの俺の子じゃないとDVされたりもしていました。耐えていたのですが限界になり二日間の入院をして中絶しました。最後の最後に産んでくれと言われたのですか信用出来ず耳に入りませんでした。それから同棲はやめたのですが付き合ってはいました。私は彼と付き合っている間は男友達もきり遊びにいった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の清算について
入籍して、来年1月で2年が経ちます。 相手/相手の家族にはただのわがままとしか映っていない様で「私から離婚を申し入れ、望みどおりにさせてあげている」といった対応をされていることもあり、どうしても気持ちが収まらないので、家電や家具などを含め、すべて清算したいです。 洗濯機やテレビ、掃除機など、生活家電家具ですので、額としてはそれほどないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者取り違え。示談交渉?
高齢(80歳以上)の家族が、総合病院を受診した際、同じ名字の他の患者と取り違えられて、打つ必要のない注射(インターフェロン)を看護師から打たれてしまいました。 すぐにミスが発覚し、検査を受けて、「自宅療養を」と言われましたが、高齢のため親族が不安がって、お願いして入院させてもらいました。 翌日、発熱、節々の痛み、1週間たっても頭痛がとれない状態が続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求の裁判
別居中の主人の不倫相手を訴え、今月末に4回目の裁判があります。 その際、不倫相手がホテルから出てくるビデオの証拠に対しての反対弁論で、主人とは主人の母を介して8年前からの知り合いで、主人が寝る場所がなく、ホテルに一緒に泊まってくれと言われ、ホテルで寝ても肉体関係にはならないから、一緒に泊まってあげたし、肉体関係には至らなかった。という下りがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の解雇
先日 休み明けで出勤した時に上司に呼ばれ ここの引き出しに入れたお金がなくなったんだけど知らない?と聞かれ解りませんと答たところ 今までこんなことなかったから あなた取ったでしょ? 携帯も止まってたからその費用に使ってしまったんじゃない? 正直に話してよ! と言われました。 見覚えないことで疑われたので 弁解はしたのですが 今までこんなことなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルDVDをコピーした私は犯罪者ですか?
テレビCMでレンタルDVDが無料で試せると放送されていたので申し込みました。 無料期間は1ヶ月間でその間に最大8枚まで借りられるという内容でした。 私はサービスを最大限に利用したくて観たかった映画を8作品依頼しました。 しかしなかなか映画を観る時間的余裕や精神的余裕がなく手を付けらなかったので、私はレンタルDVDをパソコンでコピーする事にしました。 以前自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代不払い
「地代不払い」の件でご相談です。賃貸状況は下記のとおりです。約100坪の宅地で居住建物があります。約60年前、現契約者息子さんの祖父母の代から賃貸しています。相場売買価格は、8万/坪で、地代は42,000円/年額と近隣相場より安いと感じています。地主は、私(娘)の母親です。今まで、毎年、取り立てにいき、受けとっていましたが、高齢のため、相手宅に赴く事がままなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 親権はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から、妻は子供を置いて、自宅を出て、不倫相手とほぼ同棲しています。 子供は来月受験で高校生になります。 そのタイミングで離婚の話しになります。 妻への婚姻費用は先月末に家族カードの使用を停止しました。 妻は、家計に対して何の費用も入れてない状況です。 【質問1】 このまま不倫相手と同棲している状況でも、親権は母親が有利にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係の証明の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の証明の仕方を教えていただきたいです。 婚姻届を出していないと無理だと、言われました。 事情があり、住民票もうつしていません。 保険の受取人でもありません。 7年前から同棲。 賃貸契約の続柄は、婚約者。 私の連れ子もおり、マンションでは、家族とみられています。 お互い内縁の関係と思っています。 それでも、内縁関係と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用未払いと生活保護
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求を申し立てました。 原因は夫が不貞により家に帰らなくなり生活費を払わなくなったためです。 私が1歳と4歳の子供を養育しています。 生活も最近まで育児休業中で4月半ばから派遣社員として働き始めましたが子供の熱やコロナ疑いなどで休みが多くなってしまい今後派遣契約の更新がされるか否かがどうなるかな状態です。 そこで福...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面などで通告や慰謝料はもらえますか?
10年同棲している彼がいます。彼の両親がなくなり彼の実家に4年住んでいます。 父方の兄弟(叔父、叔母)3人。障碍者で一緒に住んでいます。3人のサポートなど家族同然の生活です その彼が最近風俗で出会った子と浮気をしていてあたしをとるかその子をとるか天秤にかけています メールや写真の証拠もあります 風俗店などでは基本店外などでお客さんとの交流は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 取り下げ その後
ベストアンサー離婚調停がお互いの意見が平行線の為、取り下げとなりました。主人が離婚をしたくて申し立て、こちらが離婚拒否をしています。 主人は突然離婚を言い出してからは暴言がひどく、話し合いにも全く応じてもらえません。話をしようとお願いしても、こちらが離婚に向けて動いて家を出て判子を押せばそれでいい!と言われます。もし離婚となっても、たくさん決めておかなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同職場内で社会的信用を失った事で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー同職場内の職員に個人間の金銭の貸し借りの話に嘘話まで付けて言いふらされ、精神的にダメージが大きく、職場にもいづらくなりました。上司は相談するも、問題解決の収拾がつかないのでという理由で、私は他の事業所を紹介され、退職へ追い込まれました。言いふらした人には何のおとがめも無く謝罪もありません。相手に対し名誉毀損や社会的信用を失ったことから慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後での財産分与トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の再婚相手のトラブルです。 彼も5年前に離婚したのですが、その時にしっかり財産分与をせずに家を出たみたいです。当時は、子どもさんの事もあり彼名義の自宅(ローンは残り100万円だったので前妻の親が支払ったみたいです)は前妻さんが住むと言うことになり、名義変更は前妻が手続きすると言うことで話をし、紙に「家は譲ります」と一筆書いたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛で慰謝料を請求したい
ベストアンサー既婚者です。先日、家庭内でトラブルがあり警察沙汰になりました。警察からは、刺される可能性があるので、しばらく家に帰らない方が良いと言われました。そのため、現在は実家に私だけ避難しています。旦那とは別居状態です。旦那とは仲がいいです。同居をしているのですが、家族の話し合いでは拉致があかず、第三者に入ってもらい、仲良くくらすか、それができないような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について居場所が特定出来ず離婚出来ない
ベストアンサー昨年の8月から、主人がたまに帰って来て年末には、家族にも言わず主人は勝手に賃貸契約をしてしまいました。離婚を考えているのですが、居場所がわからず話が出来ない場合はどう、進めていいのかわからずじまいです。話し合いが一番良いのはわかりますが、モラハラが怖く上手く伝えられません。来月から、入れるお金も減らすと言われてしまいまし た。主人の不貞行為は、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカで納税、日本での税金について
私(日本人)側の家族に理由があり、夫(米国人)の配偶者のビザを所得し日本に住むか迷ってます。 私は主婦で、夫の収入は米国にてあり、米国で納税はします。 質問は、夫は米国での収入は米国に納税した後、日本でも納税しなければならないのでしょうか? 両国に納税すると、ほとんど収入を得ない状態になるのではないかと心配です。 ちなみに日本では収入がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中のシングルマザー、彼氏との別れ後に養育費を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーで現在妊娠5ヶ月です。 二週間程前に彼氏から突然、価値観の違いを理由に婚約破棄を言われました。 彼とは別れる事になりましたが、彼との子どもを一度流産した事もありお腹の子は産みたいと考えています。 【質問1】 彼には前妻との間に息子が1人いて、養育費として毎月15万送っています。 産んだ場合、相手には前妻の子と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有離脱物横領罪についての詳細及び盗品等無償譲受罪について
ベストアンサー道端に落ちている物を警察に届けずに自分の物にするということは、罪になりますが、そのことに関して疑問に思ったことがありますので、質問をしました。 今から約3年程前、当時中学3年生の私はとある学校の道沿いを歩いていました。その時に、道端に某文具店で使うことができる10円割引券が落ちていたのです。当時の私は軽い気持ちで「もったいないから拾ってしまお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「父の預金を使ってしまった。亡くなった時10年前の100万円も相続額に含める必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 寝たきりの父の介護で10年ほど、長男である私が年金収入や諸費用の支払いをしていました。預かった時点で、預金が100万円ほどありましたが、長男家族の生活費に充ててしまいました。仮に亡くなった時に、10年以上前の100万円も相続額に含めて申し立て無いといけ無いでしょうか。 【質問1】 仮に亡くなった時に、10年以上前の100万円も相続額に含めて申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの慰謝料請求
依然質問させて頂いたのですが、再度質問させて頂きます。 メールのみでお付き合いしてた女性の旦那さんから 「俺に対する誠意を見せろ」と執拗にメールが来てます。 誠意とはお金ですか?と聞くと「それでいい」と。 相手は探偵を雇って僕の家族の画像を持ってるともいい、それが何かに使われたくなければとにかく誠意を見せろとの一点張りです。 不貞行為がないた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金の回収を依頼したい
個人間の借金を最近まで返済を受けていましたが 三月から返済もなく連絡しても逃げられています 借用書も存在しますが引っ越しをしたときにどこかにしまいこんでしまい見つかりません 返済は振り込みや手渡ししてもらっていましたが パソコンに記録はつけてあります 先方は税金の滞納により給料が差し押さえられており返済ができないと言っておりますが共通の知人に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内による窃盗罪又は慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 30年近く前からお互い親から自立し、別世帯で暮らす兄弟に関して。 兄と認知症を患い特養ホームに入居中の父と共有名義の実家が父の同意無く(父本人の話を聞く限り)兄によって売却されました。 売却に関し私への相談や事前告知は無く、引き渡された日の夜兄よりメールだけで知らされました。 宅内には価値は別として私物、家族の共有物、母の遺品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納について。どうやら朝田次郎さんは単身赴任?
家賃滞納について 両親が18年前にマンションを購入しましたが、父の仕事の都合で一度も住まずに賃貸に出しました。 最初に住んだ方のときは間に管理会社を入れていましたが、次の方(朝田次郎さん仮名)とは管理会社を入れず、父と朝田次郎さんとの間で賃貸契約をしたそうです。 それから10年以上、家賃が遅れることはあっても催促すれば支払ってくれていました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停、養育費
私は産むよって事を話しに行っただけで結婚も出来ないしお金ないからおろしてくれなんて言われたくて話しに行ったんじゃありません。 養育費を払ってくれなくてもいいので、おろしてとうちまで言いに来た事への精神的ストレスへの慰謝料を払ってもらいたいのですが、そんな事できますか? 私は家族に責められなきゃならない事になりました。特に父に。私は自分に子供が欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚します。
ベストアンサー無知でスイマセン。付き合ってる彼と結婚する事になりました。彼は22歳年上でバツがあり二年前は家族で暮らしていたそうです。子供は3人14歳16歳17歳です。私は現在妊娠中です。もし彼が私と結婚した場合元奥さんが何かを請求する事は出来るのか?彼が無くなった場合財産分与も気になります。私は彼の子供と年齢もあんまり変わらないのに平等は悔しくて、後まだ先の長い子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の範囲
私の父の相続を放棄しようとしているのですが、家族関係が複雑です。相続の範囲について教えて下さい。私の父の父母は二人とも再婚しています。この再婚相手の相続放棄もしないといけないのでしょうか?ちなみに、私の父の父親は、私の父が除籍した後(母親と二人の戸籍に移動)に再婚しました。私の父の母親は母親が除籍して再婚相手の戸籍に移動しました。私の父は戸籍に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の葬儀内容を決める方法を教えて下さい
先日、高齢の父が私(父から見て長女)に葬儀代として500万円を預けたいと言ってきました。 理由を聞くと、父が社長時代にお世話になった方を沢山呼びたいから、大きめの葬儀をして欲しいとのことでした。 それを兄(父から見て長男)に伝えると、兄は「100万くらいで済むように家族葬にする」と言ってきました。 現在私は父と兄に挟まれて困っているのですが、具体的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします、浮気?妊娠と結婚
私は現在妊娠22週です。 彼とは今年の1月にお付き合いをしました。 私は2月から3月の間に別の男性と お酒を飲んだことがあり(好意なし)終電を逃し仕方なく一晩過ごすことになってしまったことがありました。(性行為はなし)そのまま時は過ぎ、今年の7月に彼との間の赤ちゃんをさずかり11/23に籍を入れる約束をしていました。ですが、先ほどのことが彼氏の知人により彼に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人からの慰謝料請求について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっているのに、なぜ生活費を払わないといけないのか? ⚫そもそも扶養に入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした旦那に対して、離婚後の子供の面会について。
ベストアンサー離婚後、子供に会わせないのは可能でしょうか? いま不貞行為を行った旦那から離婚調停を申し込まれている状況です。 向こうは不貞行為をしたにも関わらず 無実と嘘をついたまま、弁護士をつけてまで調停に望むつもりのようです。 子供に都合のいい時だけ会いに来る旦那が許せません。 子育てって普段大変な事ばかりなのに、遊ぶ時にだけ来ていい顔見せて、後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員解任もしくは辞任の件
役員解任もしくわ辞任の件についてなのですが、現在、代表取締役専務として、家族経営の有限会社に勤めています。役員は全て身内であり、合計4名です。 社長の父が50%の株主であり、議決権は社長の一存で全て決まります。 私は父との仲は良くありません。よって、役員の辞任を迫られました。その件についてなのですが、解任と辞任ではどう違うのでしょうか? 自分として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバー制度の取り扱いについて教えてください。
マイナンバーが今年の秋には自動的に届くようですが、その場合に、職場に就業に関係のない個人情報を不正に閲覧されないかどうか今から心配です。マイナンバー制度に寄って家族の個人情報まで調べられたりすることは、非常に困ります。また過去に名義貸しを身内から強要されたクレジットカードがありますが、その業者に勤務先を調べられるきっかけになるとしたら困ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大叔母からの電話での心ない言葉について、大叔母の子供に録音内容を聞いてもらうことは違法ですか?
【相談の背景】 大叔母から着信がありました。放置していてもまた連絡が来るだろうし、押し掛けられる可能性もなきにしもあらずなので、折り返し電話をしようと思いますが、過去に酷いことを言われたので(「あんたの家族はバカだ」や、「あんたみたいな子の友達はろくな子居てない」等)、録音しておこうと思います。 まだ折り返しの電話はしていませんが、何を言われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父から孫娘への性的虐待 慰謝料
ベストアンサー初めまして。 私の父親が孫娘への性的虐待の事でご相談があります。 私にとっては姪ですが、現在19歳。 小学5年から中学卒業後までの出来事です。 家に泊まりに来るたび、ディープキスや、陰部へのタッチ。 車の中では、太ももを触られたりとしてきたそうです。 母親にも、家族の絆が壊れるのを恐れ相談出来ず、やっと今年になり話す決心がつき相談してきました? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の書き方の許容範囲について
【相談の背景】 家族に自筆証書遺言を残そうと思います。 各銀行口座や証券取引口座を1つづつ書くのがベストなのは承知しています。 当方、負債はありません。 【質問1】 まとめて、「全ての個人財産を夫と妹に半分づつ相続させる」と書いては有効にはなりませんか? 【質問2】 2文目に、「代表取締役を務める有限会社の全てを兄に任せる」と書いたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取りたいなら、別居中にしていいこと、悪いこと
ベストアンサー2~3か月別居をしています 2人の5,7歳の子供は、私の元にいます 相手が子供に会いたがっているので 週1~2日は会わせています それでも、たりないみたいで、朝だけ帰ってきたいと言ってきていて 困惑しています 相手は離婚を望んでいて、離婚届も相手の記入をしてある物も渡されています 子供達と私も家族みんなでいたい気持ちがあります ですが 朝だけ帰って...
- 弁護士回答
- 11
-
-
器物損壊、告訴希望の被害者に謝罪手紙出すが、理由記入しなければならない?示談交渉したいと記入はだめ?
相手の車に三回傷つけてしまい、警察から事情聴取されてます。今度相手に捜査内容話に警察が行くそうで、その時手紙を託そうと思います。内容は謝罪とできれば示談交渉です。警察によると相手は家族で車載カメラや自宅に防犯カメラをつけたりし、精神的にも疲労してるようで、示談交渉せず、告訴する可能性大とのことでした。手紙に理由など記入しなければいけないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神異常の母について
ベストアンサー【相談の背景】 両親と同じ敷地内、すぐ隣に新築を建て生活しています。結婚し子供います。2年前に父が原因不明で心肺停止し、植物状態になりました。そこから母が1人となってしまったのでかわいそうに思い自分の家族と共に旅行に連れていったり、毎週休日に食事したり、毎日子供を連れて行ったりしてました。しかし、次第に要求がひどくなり、少しでも相手をしないと発狂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の夫から養育費とれる
結婚五年目。四歳子供1人。3人妹弟の長男、母子家庭で育った主人は、結婚当所未成年だった弟の予備校大学資金の立て替え、義母の豪遊費負担等、事ある毎に(お兄ちゃんお金たりないから)と言う環境にいた。義母の家賃滞納督促状が6ヶ月に渡り私達自宅に届く事も。嫁の私には謝罪やお金を借りるお礼の一言もなく、[どこの家にわ嫁にきたのよ、督促状なんて日常茶飯事、何を今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の土地に建っている建物の権利について
祖母の土地に建物(戸建)を建ててその建物を所有しております。その建物には祖母と住まうことができるように二世帯住宅になっております。現在私家族と祖母が住んでおります。その二世帯住宅は建ててから20年ほど経過しております。 現在祖母と不仲になっており、祖母がその土地を売りたいと言っております。 土地の利用に関しては二世帯住宅で建てたこともあり、土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のモラハラ 離婚問題 相手の親が介入
慰謝料を払うのが嫌だからとかではないのですが、離婚をしたいと思ったきっかけの原因が嫁側にあると思っていたのにそういうことよりも嫁が精神的に追いやられている、今まで時間はあったのにいきなり離婚といいだすのはいかがなものか? そういう前触れもなく親を騙してたのか?と言うような内容を言われました。 つらいのは僕も同じで実際に突発性難聴にもなってしまっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時、児童手当は誰のもの?
子供が2人います。 それぞれ口座を作って、児童手当を将来の子供のためにと貯めていました。 離婚するにあたって、今まで貯めていた児童手当は財産分与の対象でしょうか? また半年間別居をしていて、その間旦那の方に振り込まれた手当は、そのまま旦那のものになるのでしょうか? 旦那は、別居期間にも子供の保育園代・学資保険代を払っていたのは自分なので、自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身の次男の死後のお墓の事でお聞きしたい事があります。
ベストアンサー長男と次男がとても仲が悪く、お互い憎しみあっています。次男は独身なのですが、 長男は先祖の墓があります。(長男は結婚してます。) もし次男が亡くなったら長男の墓に入らなければいけないのでしょうか?次男の葬式も長男がやらなければいけないのでしょうか?長男が次男の葬式、入骨を拒否する事が出来ますか?他に三男(次男とは双子で仲が良い、1人娘と結婚し、婿養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方有責配偶者の場合の離婚
ベストアンサー私は二児の子を授かった際に、不倫をしていました。 二児が生まれたと同時に、その関係性は経ったのですが、 その後、海外赴任の夫が不倫をして、今も継続中です。 主人の不倫のさなか、主人には、私の不倫がバレてしまったのですが、 これは双方ともに有責配偶者と呼ばれてしまうのでしょうか。 また主人はそのかつての不倫を責めてきており、 離婚を主張してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費給料差し押さえ
ベストアンサー私の主人は私とは再婚です。 前妻との間に子供が一人います。 調停で離婚しました。 主人は去年まで養育費を払っていましたが今年に入ってから払っていないことが分かりました。 すると、前妻から給料差し押さえの連絡がきました。 私と主人との間に子供が二人いるため養育費減額申請しました。 前妻はこちらの言い分はいっさい聞きません。 差し押さえられてしまう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
携帯番号から住所は特定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店で入会の際に携帯番号を教えてしまいました。あとになってから住所など個人情報を調べられないか不安になってます。 風俗を利用してる事が家族にバレるのが怖くて相談させて頂きました。 【質問1】 携帯番号から住所などを特定して脅迫や悪用される可能性はあるでしょうか? また、そういった事例はありましたか? 【質問2】 「弁護士権限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を入れていないとの主張について
ベストアンサー夫がサラリーマン、妻がパートの場合について、妻側が生活費を入れないとの主張をしています。 家賃、光熱費、冠婚葬祭費、通信費、外食代、小さな旅行代、ガソリン代、等は夫側が支払っております。 また食費についてはクレジットカードの家族カードで支払いをしてもらっておりますが、これでも生活費を入れていないとの主張が通るのでしょうか? 現金のやり取りは...
- 弁護士回答
- 8
-
「家族間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから