法律相談一覧
-
兄弟の縁を切りたい。
二日前、弟に呼び出され積年の怨みがあり兄弟だと思っていないし殺したいんだよ。胸ぐら掴まれ何回も蹴られ内出血になっています。 行方不明になっている両親を探せ、お前らを金属バットで殴り殺す。自分でバットを購入しろ。お前は断る権利はない。お前の旦那や、その家族にも、迷惑がかかるぞと言われています。 今週の木曜日に役所に行くから今度約束破ったら何をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの借金の連絡
知人に借金があります。150万程です。 私も支払いができてない時期があり相手が怒ってしまいました。私が悪いのですが。 まとめて返せと言われるようになり、最初は一括返済から始まり、今は一年でと言われました。 少し相手も落ち着き毎月少しずつ返済してますが、また催促の連絡がくるようになりました。 一気に借りて返せ等言われます。 自己破産してでもすぐ返せ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰の行方での御相談になります。
【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪あり。初犯。被害額200万。質問です。被害額100万越えると検察は実刑をとりにくるときいたのですがやはりそうなのでしょうか?今回私は被害額200万とその倍の金額になってしまいました。働いていた場所への侵入です。刑事さんは同じ場所へ何度も入っているので悪質ではあるがそこまでではないとの事でした。本当に悪質なら逮捕してますとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪についてお願いします。
【相談の背景】 姉が万引きで、一緒に住んでいた五人の内、三人が現行犯逮捕され、後日、二人が、共犯で逮捕されました。 共犯が二人逮捕されるまでの間に姉の家に入り、荷物をとりました。 子供を預かっているので、着替えなどです。 この事は、警察には、私からは話していませんが! 私にも、聞き取りもきていません。 何か罪になりますか? 毎日不安です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…。どうしたらいいでしょうか?
実家を出たくて4ヶ月前に友達からお金を15借りました。 友達には旦那がいるけど、 友達は 「自分のお金だから旦那には内緒」と 「返してくれればいい。利子はあなた次第」と口約束でしたが言ってました。 ところが先日、その友達から連絡が来て 「旦那にバレて怒られた。旦那は金貸しをしてるから、15万貸したら利子はどれだけか聞いたら、1ヶ月に最低1割の利子が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無くしたお金が戻ったら?
会社のお金が無くなり、私が疑われ、否定しても理解してもらえず解雇になりました。が解雇されて1週間たち会社から連絡が来てお金が出てきました。申し訳ありませんと謝罪がありましたがその1週間の間に離婚届けを出してしまいました。この場合慰謝料は会社からどのくらい取れますか?ちなみに無くなったお金は私が弁償させられました。払わなければ出るとこ出ると脅されました
- 弁護士回答
- 4
-
-
実母の 内縁の夫について
実母の内縁の夫について 実母は18年前に他界 内縁の夫が1人になる事を不安に思った母は、私達家族に 同居してくれと 亡くなる前に伝えられ 私達家族は 私の父親同様の内縁の夫の事との同居を快く快諾してくれました それから養子縁組をしないまま同居してきましたが 内縁の夫が74歳から病気を幾つも抱え 入退院を繰り返している最中に認知症を患い回復を願いましたが 80歳で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような類の請求が可能でしょうか??
ベストアンサー勉強の為、家族繋がりの仲介者を通してとある親族経営企業に、臨時社員として就職しました。 しかし、入社一週間も経過しないうちに、方針変更がなされたらしく、その方針変更後のプランの中では、当方が居続けるのが不都合となったのか、初心者には・・・無理なのでは??と思われる業務を強制したりtetc.. 追い出し作戦にまんまとハマり、慣れない故に体調を崩し、本来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キッチンリフォーム時の新設設備の棄損、施工ミスによる工期延長による工事費の支払いと損害賠償について
戸建て住宅のキッチンのリフォームを行っています。当初7月の中旬からの工事開始予定でしたが、施工会社側の都合で1週間遅れての着工となりました。工事開始時から水道管を破損され終日水道の使用が出来なかったり、養生不足で居間が切り粉だらけになったり、養生をされていないカーペットに工具を置くなどかなり作業が雑に感じられました(契約上工事前に近隣への挨拶、養生の徹底の記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停がまとまらず、相手方に養育費支払いの審判がでました。相手方の様子だと支払いは滞りそうです。相手にも家族があり、子供が2人いるようです。児童手当は支払い日が分かるのでそれをめがけて差し押さえすることは可能でしょうか。児童手当なら差し押さえるには確実性があるかと。 確か判例では児童手当は差し押さえ禁止だけど振り込まれて預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が自死をほのめかしてます。匿名同士です
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板で公務員が守秘義務違反をしていると言ってる人がいました 具体的な人名などはなく組織の名称で書いてました なので「通報しときます、守秘義務違反を教えてくれたことに感謝」と書き、掲示板の運営さんに通報しました そして昨日自死を仄めかしている人がいました しかしそこの掲示板はidや端末を識別する数字などの表示がないので、自死をほの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求ができるのか、教えてください
付き合って12、13年。結婚しているのは分かってたけどはじめは別れるから、と言い、その後彼の転勤が二度付いて行き2人暮らし。 別れた離婚した、と何度も嘘をつかれていました。 結局転勤も終わり地元に戻ることになり、最後の最後まで離婚した、お前と結婚すると言っていながら結局家族の元に戻ります、と。 12〜13年、20代終わりからもう40て前までの時間が無駄になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反について
ベストアンサー【相談の背景】 山手トンネルを土曜夜間0時過ぎ走行中、追い抜き車線で前方の車が走行車線に移動し追い抜いたところ天井にオービスによる赤い光が点灯したのが見えメーターを確認したところ140~150km/h出てしまっておりました。急ぎ、走行車線にもどりましたが後悔後を絶たず・・・法廷速度は60km/hでした 当日は千葉南方に夜海沿いにレジャーで出かけておりました。帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の二股された解決方法
ベストアンサーお恥ずかしい話ですがなるべく簡潔にお話します。 約1年、社内で既婚者同士で不倫をしました。 突然冷たくなって相手にされなくなり、彼は同じ社内で違う相手とまたダブル不倫をしています。お互いに真剣だと思います。 妬み、恨み、嫉妬、いろいろな感情があり、2人の家族や職場にバラしたいと思ってしまいます。 こんな立場ですが、何かできることはありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 減額調停 嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 新たに子が産まれ扶養家族が増えたので家庭裁判所で減額調停を申し立てしました。 【質問1】 相手方にはどのように連絡が行くのでしょうか? 連絡先を知らないため示談はしておりません。 【質問2】 また期日は申し立てた後日に連絡がくるのですか? 【質問3】 減額調停を起こした腹いせに相手が家に来たり嫌がらせをされた場合、相手の顔が写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権取れますか?
現在28歳で22歳になる妻と2歳になったばかりの息子との3人家族です。一月程前に妻の不倫が発覚し、離婚を迫られ、自分は子供と離れるつもりもなければ離婚するつもりもない事を伝え、それでも不倫相手の所へ行くならひとりで行く様に言ったら、本当に行ってしまいました。今は自分の実家で母の協力を得ながら自分が子育てをしています。妻は一ヶ月不倫相手の元で過ごし、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の法テラスへの移行は可能ですか?支払いの方法はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金200万円の任意整理(債務整理)中を行っています。しかし、家族3人で仕事をしている中両親2人が退職又は諸事情で退職となり私だけの収入のみでの支払いが困難になってしまいました。私の収入のみでの支払いが困難になってしまった為、法テラスに相談して支援を希望したいのですが、今依頼している弁護士さんから移行は可能でしょうか?難しいなら今後の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの修繕の事についてお聞きしたいです
一昨日私の家のトイレから原因不明の水漏れし下の階の方に迷惑をかけてしまいました。 私の住居は賃貸鉄骨5階建て 5年程住んでいます。 家賃の滞納はないです。 家族全員平日は学校、仕事、保育園と留守です。 その日も朝からいつも通り家族全員がそれぞれ家を出て私も会社へ。 昼過ぎ頃大家さんの着信に気づきかけ直すと 私の家から水漏れして下の階にまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども連れ去り。何かいい方法はありませんか?
ベストアンサー主人と別居して1ヶ月がたちます。今は実家から朝夕二時間かけて保育園や学校に送迎しています。そろそろ離婚の意思を伝えようと思いますが、園や学校は主人の家に近いため、子どもの保育園や学校からの連れ去りが心配です。何かいい方法はありませんか?一応四月からは住民票をうつし実家近くの学校に転校も考えていますが、それまでの間、主人がそういった行動にも出かねな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急】離婚慰謝料ならびに養育費の連帯保証人について
【相談の背景】 現在、不倫ならびに刑事事件を起こしたことで留置所にいる兄弟の妻より、 離婚の慰謝料、養育費を払うにあたり 実親、兄弟(私含む)を連帯保証人にするため署名捺印をするよう強く求められている。 (本人は逮捕されており、本人除く家族だけで協議をしている状況) 【質問1】 嫁家族より慰謝料約300万、養育費月5万円の連帯保証人として実親、私を含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"一人用アパート"について
ベストアンサー現在アパート部の上が大家さんの居住部になっている物件に住んでいます。 数ヶ月前より、大家さんの娘さん夫婦と思われる方が自分の上の居住部に居住するようになりました。 ・契約時に"一人用アパート"という条件で契約を結んでいる ・妻帯者が自分の上に住む事になるという連絡、周知はされていない、当然許可していない という状況なのですが、これは賃貸契約上、契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後離婚の場合の慰謝料について
結婚3年で夫から離婚を言われています。 2歳の子どもがおり、私自身も反省するところもあり、離婚をしたくない私は、あれこれ彼の為に尽くし、夫の離婚理由が簡単に言えば、好きじゃない、というようなものだったので夫の家族も私をかくまってくれ、1ヶ月以上夫の実家に住み、別居もしました。今は元の家族3人の生活に戻っています。 しかし、結局は不倫をしていたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店とのトラブル、刑事事件の取り扱い
【相談の背景】 昨日、風俗店とトラブルになりました。本番行為を強要したと警察を呼ばれ、当日中に帰ることができたのですが、今後の警察との手続きに関しての相談となります。 【質問1】 身元引受人の候補として実兄が警察署まで直接足を運んで、書類記入することを条件に、その日中に警察署から帰宅しまし。考え直し、身元引受人を弁護士の方にお願いしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の相続について
ベストアンサー同族経営・家族経営の株式会社です。1000万の株のうち、父親700万、母親300万となっております。 義理の子供(娘の旦那)に継がせるのにはどうしたらいいのでしょうか? どの様な方法がいいのか?どうしたら最善か教えてください。 子供は、長男、長女、二女の3人。特に借り入れなどはなく、取締役社長(父親)からの借り入れが、残っているくらいです。
- 弁護士回答
- 12
-
-
ホテルでの自殺、遺族の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 兄がビジネスホテルで自殺しました。 ホテル側から遺族に賠償を求められています。 金銭的に余裕がなく、相続放棄をする予定です。(兄には財産と言えるものはありません) 相続放棄をしたところで、自殺現場を見た従業員の方への慰謝料(PTSDを発症して休職しているとのこと)ホテルの風評被害等、支払うべきだと強く言われています。家族も私も心身消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子宮外妊娠 慰謝料
2年ほど前に1年ほど交際して別れた不倫相手の独身女性から、別れた後に子宮外妊娠で手術をしたと連絡がありました。まず医療費にと30万支払い、追加で支払おうとしたところで拒否され、そのやりとりの後、向こうの意向で連絡を取りませんでした。最近改めて、仕事か家族か何か責任を取ってくれと急に連絡がきました。医療費が追加でかかった分をしっかり自己負担の半分は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
対処法
知人の話ですがとてもこまっている様なので相談させて頂きます。 以前に友人が飲食店で売掛をつくりその際、伝票の裏に署名をしたそうです。その後少しずつではありますが返金していたにも関わらず「早く金返せ」と本人の携帯だけでなく家電にも留守電を入れてきて、家族まで迷惑してるそうです。一気には返せてないけど少しずつ返しているらしいのですが、こういった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 事故物件 自殺未遂
ベストアンサー離婚届が受理される前に兄が自殺未遂しまして、回復の見込みがなく、時間の問題と言われました。経営の不明の負債や個人の借金がありそうで、不明だらけなので、家族では相続放棄にする予定です。 離婚届は双方書いていたみたいで 意識不明で入院中でも受理されました。 賃貸マンションは警察立ち入ったので事故物件になるとのこと 大家さんが言ってます。 損害賠償を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車ローンの延滞による一括返済、引き揚げについて
家族がローンが通らず、私名義でローンを組みました。3ヶ月延滞していたようで裁判所から訴訟の郵便物が届きました。答弁書で今までの延滞分を払うと書いたのですが、一括返済か車引き揚げの判決内容の特別送達が届いてしまいました。 延滞分の金額が用意出来た矢先の判決で大変困っています。原告との話し合いで、裁判を取り下げというのか可能なのでしょうか? 一括も無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の借金問題、親が返済する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が知らない間に消費者金融でお金を借りていました。 恐らく返す気はないようでいざとなれば親が返してくれると考えているようです。 兄は30歳で年収は50万円程度です。 弟としてなんとかしたいです。助けてください。 【質問1】 借金をここのまま放置しているといずれ親が払わなければならないのでしょうか? 【質問2】 この借金をずっと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭貸借消費契約書の無効について
ベストアンサー弟が6000万円借金をしました。父が保証人になってしまったのですが、貸主と弟の間で、父が借主に書き換えられていました。父の実印で訂正されて借主になっています。 しかし、父は借主でありながら、現金は見ていないそうです。口座にも振り込まれていない、小切手のようなものも受け取っていません。この場合作られた金銭貸借消費契約書は無効にならないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が倒れて障害が残るため、父が作った借金を返済しなくても済む方法
b4_92f1 です 父が病気で倒れました。 両親は、夫婦で借金返済してきましたが、父が倒れて、まだ、母に知らされてない借金があることが 判明しました。私は詳細は知りません。 父の病気は、後遺症が残るため、今後は働けません。 母も働いて(毎年、年、半年間だけの契約)いますが、父の入院費や治療費もあるので、一人で返済は無理です。 借金を返済しなくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の借金
離婚をしようと思っています。 原因は、旦那の借金です。 しかもいくらあるのかはわかりません。何度聞いても、ウソばかりついてハッキリした事がわかりません。 離婚するにあたって、旦那の借金が私に降りかかるのが、とても怖いです。 勝手に私の名前を使って借りられたりしていたら、どうしたらいいのですか 離婚する前に、一筆書いてもらおうと思いますが、その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の公正証書について
ベストアンサー夫と別居して4ヶ月が経ちました。当初の原因は生活費の不払い、モラハラ、物に当たるでしたが、別居後に、同居中わたしが不在の間、子どもが背中を痛くされていた、ということが発覚しました。別居後、一度子どもを交えて夫とレストランで会いましたが、子どもが冷や汗をかいて吐いてしまったので、その後面会はさせていません。 児童相談所の方に何度か子どもに会っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親の借金を夫が返済すると妻に贈与税がかかりますか?
ベストアンサー2500万円の価値のある土地つき一軒家に私(主婦)の家族と私の父と住んでます。 父に住んでる土地を担保の1000万円の借金があります。父が亡くなった場合、私が家土地を相続します。主人名義の貯金で1000万円の借金の弁済を予定してます。その場合、対処を先生方に教えていただけるとありがたいです。 1.私に贈与税がかかりますか? 2.土地の1000万円分、主人の名義にでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人詐欺にあったようです
友人の連帯保証人になりましたが友人と連絡がつかなくなったと貸し主から連絡が来て、友人が借りていた300万円を請求されています。 しかし、おかしい点がいくつかあり、友人と貸し主がグルで連帯保証人詐欺にあったようです。 連帯保証人のサインをする時に姓名と三文判の銀行印、住所は以前住んでいた場所を記入しました。 貸し主からは2年以内に300万円、遅れたらプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、他人の身分証破棄について
はじめまして。 私は彼氏のパスポートと国際免許証を彼の家から許可なく持ち出し破棄し、海外渡航を妨害しました。 動機は彼が喧嘩の際に私のバイクや携帯を壊したり、その弁償金を払わない、などのトラブルでした。 結局私がやったと発覚し、彼の家族と話し合い、警察に行くか示談金を払うか、といわれ示談金50万円を払いました。 私がもし警察に行っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内のDVから彼女を保護したいと考えています
ベストアンサー彼女(18才)が家族からDV被害を受けており、彼女は毎日死にたいと言っています。私は社会人で成人しており私が彼女を保護したいと考えています。彼女の親と話し合いをしたいと言ったのですが全く取り合って貰えません。そこで質問なのですが 1、彼女が私の所に来て彼女の親が捜索願を出した場合、彼女が帰宅拒否をしても強制的に戻されてしまうのでしょうか? 2、未成年者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元8年交際相手との共有財産請求について
ベストアンサートラブルの概要と詳しい相談内容 いまから22〜23年前にお付き合いしていた男性と8年交際し、婚約までしましたが私都合で婚約1ヶ月後に破談にしました。最後に書いていますが、ほぼ海外在住で時効にはあたらないと思っています。 交際期間8年の最後の5年間は、当時の彼氏が独立した飲食店を手伝っており、その飲食店は土地建物の取得費&総工費1.5億ほどかかっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り上げ社宅と相続放棄
ベストアンサー借り上げ社宅で家族が自殺しました。 相続人だったので、相続放棄しました。 大家から賃貸の契約者である会社に損害賠償の請求がありました。金額は家賃3年間満額とクリーニング費用です。 会社は使用者である私が払うべきと言ってますが、本当なのでしょうか? 相続放棄放棄したのに請求を受けないといけませんか? 請求を受けても払えませんので、債務整理したいんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産決定前債務者夫死亡 残された家族は?
ベストアンサーこの度破産手続き中に夫が他界しました。破産開始決定前の出来事です。これからの生活に困っております。債務600万 他界した後に入る給料30万 県民共済800万 退職金50万は 全く受け取る事ができないのでしょうか?担当弁護士が来週末まで不在 お金も無く困っております。アドレスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
ラインのやり取りについて
【相談の背景】 キャバクラのお客さんと揉めています。最後に私がメールで「貴方とはもちろんお金のために会っていてストレスが溜まっていた、会っていない時のメールは時間外労働だったし、最後に今までのストレス料30万振り込んでください」と言いました。(当然振り込まれることはなく私も本気ではありません)そのあとしつこく連絡が来てたので諦めてもらうためにも「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も出て行く気がない
ベストアンサー母が、仕事をしないで家にいて、アルコールを飲めば何かしら文句を言って騒ぐ収入がない父と離婚することになったのですが、離婚後も父は出て行かず同じ家に住むことになりそうです。家は兄と父との名前でローンを組んでありますが実情兄家族がローンを支払っており、光熱費・食費は父母が負担する約束でしたが、父は無収入なので母がキャッシングしたりして支払ってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠しても結婚拒否されました。慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー私は浮気をして妊娠してしまいました。 元の彼氏とは浮気の途中で別れましたが、浮気相手からは結婚はしないと言われました。 堕胎しようと思いましたが自分の体調変化に気づかないで、もう堕ろせない状態でした。 結婚の約束はしていませんでしたが、結婚してくれるものと思っていたのですごくショックを受けました。 相手からは養育費は払うと言われましたが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知りたいです。
私は彼と一年ぐらい付き合っています。お互い結婚も考えていて、私の家族には会いましたし、彼から私の親に私と結婚したいといいました。ただ彼のお母さんが反対しています。(彼のお母さんには会ったことありません)彼はバツイチなのですが、彼のお母さんと元嫁さんが話し合いをして、彼のお母さんが決めた人と彼を結婚させるとなったみたいで、離れ離れになってしまいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの事故で同乗者が死亡
ベストアンサー友人がバイクの免許を取って一年もたたない中、友人は彼女さんを後部座席に乗せ事故をおこし彼女さんは死亡し友人は大怪我でしたが命大丈夫でした。友人の家族から話を聞いたのですが(友人の弟)警察から逮捕されるらしいと言われたらしくてこの逮捕とは同乗者の彼女さんが死亡した事で逮捕されるのでしょうか?逮捕された後はどうなるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗で店外発覚。裁判になりますか??
ベストアンサー風俗店で働いてました。先日お客様と店外デートをバレてしまい、裁判にするか自分で金額を決めて罰金を払って辞めるかと、言われちなみに罰金はいくらか聞くと、弁護士の先生だとあなたが1ヶ月働いた分✖️1年分と、言われました。ちなみに他にも店外がバレた子がいるみたいで、その子は私よりも出勤していましたが50万払って辞めたそうです。ちなみに、店外していたお客様に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
わいせつ罪後の解明の可能性について
はじめましてよろしくお願いします。 お伺いしたいのですが、わいせつ罪で名を変更するのは難しいのでしょうか? 主人が整骨院の仕事をしていてわいせつ罪で逮捕されてしまい報道もされてしまいました。 許されないことをしたので仕方がないことだとはおもっています。 私も怒りで一杯でしたが、本人もかなり後悔し反省しているので、もう一度だけ信じて支えようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割り切りの関係。慰謝料について
恥ずかしながら割り切りの関係で会う度に数万もらう契約で既婚者の男性と2年ほど関係を続けています。最近奥さんに私との関係がバレたようで(LINEを見られた)訴える話が出てるそうなのですが、私と彼はネットの掲示板で出会ったので奥さんは私の身元を知りません。この場合探偵かなんかをつけて私の身元を調べることや旦那に聞く以外で、どのような流れで私の身元を調べて訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での嫌がらせ
ベストアンサー2年前に友達とメールでケンカをしました。その後私は縁を切ったつもりでしたが彼女の怒りは何ヵ月も何年もおさまらないみたいです。ケンカをした一年後くらいに1日に何件も私と家族の事を中傷するメールが届くようになりました。「とにかく謝れ、お前の旦那も一緒に謝れ」とずっと連絡がきました。謝って縁が切れるならと思い旦那からも一度「すいませんでした」のメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
「家族間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから