17,351件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫 元カレ 連絡 DV ストーカー

ストーカー、暴言について質問よろしくお願い致します。 1か月前にW不倫しておりました。 罪悪感から1か月過ぎたあたりから、別れたいと彼の方に毎月の様に告げても、暴言なので別れきれませんでした。 ⚪︎暴言は、 お前を歩けない様にしてやる! 家族をめちゃくちゃにしてやる! 時間の無駄だった絶対に仕返ししてやる! 俺の人生壊された! 職場に電話してやる...

弁護士回答
    4
  • 現在養育費の減額を考えております。

約5年程前に協議離婚をしました。 当時の年収約1000万~1200万、現在10歳・8歳・6歳の3人の子供もがおります。 一番上の子に関しては、元妻の連れ子です。離婚時に養子縁組は解消しております。 公正証書の取り決めとしては3人分で30万円(1人10万ずつ)の養育費を支払う内容となっております。 当時は無知で離婚を最優先に考えて先を見ず署名捺印をしてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が出産。まず何をしたらいいのか。

ベストアンサー

先日夫の不倫が判明しました。 期間は約三年前から約半年前まで。 その女性との間に2歳になる女児がいるそうです。 経緯としては3、4回関係を持ったのちに妊娠発覚、何度も堕胎を要求したそうですが、応じず出産、その後、妻の私にこのことをバラすなど言い夫を脅し何度か会い肉体関係を求めてきたそうです。LINEも一日100通以上、ヒステリックで自殺もほのめかして...

弁護士回答
    2
  • 旦那の借金ぐせが治らないので、別居を希望したいのですが、旦那は応じてくれません。

ベストアンサー

結婚して15年。子供が3人おり、中学3年生、小学4年生、年長です。家族構成は、私の実の祖母、両親と7人暮らしです。 旦那の借金ぐせが治らなく、お金が貯まらず、生活が苦しいので、悩んでいます。 旦那の借金の経緯は簡単に述べると、次のような形になります。 独身時代を含め、15年の間に旦那の借金が5回ほどありました。簡単な内容は下記の通りです。 独身時、...

弁護士回答
    4
  • 金銭消費貸借契約が相続された場合、借手側は債権が相続されたことをどのように確かめることが出来ますか?

ベストアンサー

お世話になります。 金銭消費貸借契約が相続された場合、借手側の権利として、相続人に対して、①債権が相続されているかどうか(相続の有無)、②いくらの債権が相続されているか(金額の確認)を主張することは認められますか? 私とAさんの間で、金銭消費貸借契約書を交わして、私はAさんから300万円を借りました。 毎月6万円をAさんに払うという契約内容で、...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での事故からの死亡について 損害賠償請求の金額またその妥当性について

ベストアンサー

81歳要介護5の父親が介護施設(デーサービス利用)にて職員が目を離している間に転倒し大腿部を骨折し手術をしました。手術自体は問題なく終わりましたが3日後に肺炎を発症しICUでの管理が必要となり転院、その5日後に死亡しました。(父親には持病がありましたが骨折するまでは持病はコントロールされている状況でした)介護施設側は転倒した当日もすぐに病院へ連れて行っ...

弁護士回答
    1
  • 自分は犯罪をしてしまってるんですか?

ベストアンサー

何度も何度もすみません。 またまたご相談します。 ダブル不倫関係を話された事を知り知らぬ間に話しが広まってて怒り、相手に「奥さんにバラす」と言ってしまいました。後日話し合いの前に相手の家に行って密告書?みたいなのをいれてしまいました。その後に2人で話し合った時にも怒りが収まらずに「奥さんにバラす」と言ったのを録音されてました。勿論、手紙を入れて...

弁護士回答
    1
  • 受動喫煙による発症の会社への損害賠償の可能性について

50代の男性です。5年前の右肺疾患手術から禁煙していますが、今年の2月に左肺にがんが見つかり現在も治療中です。第4ステージであり手術も完治も難しく、今後治療が可能な間はつらく、高額な維持治療を継続していくことになるかと思います。勤務は6人程度の小さな事務所の事務職ですが、会社全体としては事務所内禁煙としているにも関わらず、一人の上司が勤務中に事...

弁護士回答
    1
  • 病院職員からの個人情報漏洩

ベストアンサー

現在ガン治療にて術後通院しております。 夫婦でサービス業を営んでおり、社員も数人います。サービス業の為、変な噂を避ける為社員にも病名を伏せて入院しました。しかし退院後間も無くお見舞いの電話があり、全て病名を知ってるとの事。 何らかの拍子に口が滑った人がいたのかと思い、 怒りを感じましたが諦めていました。しかしあまりにも頻繁に連絡が来るものですか...

弁護士回答
    2
  • シングルマザー 不倫 出産 養育費請求

ベストアンサー

私はシングルマザーでバツイチ、娘小学生がいます。既婚男性と4年前から不倫関係にあり、嫁とは終わってる、必ず別れるから待ってくれと言われ、私は手術をし、妊娠は99パーセントないだろうと言われていました。 子供ができたらいいねとお互い言っていて、不妊治療も初め、それでも体外受精しか手はないだろうと言われ、諦めた3年経った頃に奇跡的にでき、最初は相手も喜...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • AV出演に関するトラブル

万が一関係者が閲覧していた場合、特定されてしまう可能性がありますので、一部ぼかして書きます。 今年に入ってからとあるAVプロダクションと所属契約をしました。 その後すぐに仕事の依頼があり、1絡み1擬似で◯万円という契約で撮影現場に行かされました。 マネジャーからの連絡は日程と絡みの回数と出演料のみで撮影内容に関しては一切聞かされておらず、よくわから...

弁護士回答
    2
  • 親が後見人に選任されることについて及び後見開始に対する即時抗告について

ベストアンサー

健康な両親(父:74歳(現職 行政書士 高校教諭で定年退職(専門 数学)、母:70歳(無職))が、後遺障害等級2級の長男(30歳)のため(その他 妹2名 外国在住)、両親が両親を後見人とする選任の申立を検討しています。そこで先生方に以下にご質問がございます。よろしくお願い致します。 1 高齢の両親が後見人に選任されることについて  噂では、高齢者...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続協議を経ていない、空き家の実家に短期仮住まいに、兄が反対。法的な対抗策は?

ベストアンサー

没父名義のままの実家に仮住まいすることに関して、ご相談願います。 2013年父没後、遺産相続しないまま、2017年母が亡くなりました。  相続者は、兄と妹の私。両親の介護および実家の管理などは、近居の私が行っていました。兄は、遠距離のため又両親と不仲だったため長い間縁が切れていました。父がなくなる2年ほど前に、来訪し出しました。父没後は、遺産...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。不倫相手からの慰謝料

ベストアンサー

(前提) 妻が、約3年間不倫をしていた ここ1年行動があやしく 調べたところ不倫が発覚した 結婚して約15年 子どもは、長女中2、長男小5 たまに喧嘩はあったが、何とか続けてきている 子どもの学校行事や、買い物も一緒に行っていた 家族でスキーにも行っている セックスレスは、約6、7年 腰の治療や、痔瘻手術とそこからの皮膚炎 子どもと寝ているなど、タイミン...

弁護士回答
    1
  • 動画サイトのコメント欄に、娘が書き込んだ誹謗中傷に対する示談等について

今年の1月21日に私の小6の娘が、インターネットの動画サイトにて、同じ小学校に通う小4の子どもの親御さんが投稿した動画のコメントに、子どもに対する誹謗中傷を書き込んでしまいました。  1月23日に小学校を通じて親御さんに呼ばれ、私と家内と娘と3人で相手の親御さんに恫喝されながら4時間謝罪したのですが、反省が見られないと言われ、後日改めてという...

弁護士回答
    1
  • 持ち家での同棲中、器物損壊、示談金、慰謝料は取れますか。

ベストアンサー

先日、交際4年同棲2カ月の彼に玄関の鉄筋ドアの塗装が剥がれ真っ黒になるまで蹴られ、玄関と内ポストを破壊されました。 また3階のベランダから侵入し窓ガラスを叩いて、足場の屋根が破損しました。 数時間後、住民から通報があり警察が聴取に来ました。恐怖のあまり最中に通報が出来なかったとのこと。 彼は警察に呼ばれ、出頭し聴取を受けました。その後警察署で両親...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 婚約破棄 養育費 慰謝料

妊娠七ヶ月の妊婦です。 三年付き合った彼(途中別れたこともある)との間に子供ができ、両家顔合わせもしました。 結婚する気はもちろんありましたが、切迫流産のときにわたしが泣いていても遊びにいける彼、出血しているのに「仕事いったら?」と言われたり、収入が少ない彼に、バイトした方がいいんじゃないかな?と提案しても一切動かず、わたしは仕事とバイトをして、「...

弁護士回答
    2
  • 認知の代わりにお金で解決、その金額、算定基準

婚外子で生まれた息子が18になり、父親に会いたいと言ったので16年ぶりに連絡をとりました。そこで、この際、認知をしてもらいたいと交渉もしたのですが、認知は避けたいと言われ、お金で解決してもらいたいと言われました。このサイトで、この旨も相談させて貰ったのですが、認知をしないという方向は、子供の精神的に与える影響もあり慎重になるべきだとのアドバイスもい...

弁護士回答
    2
  • 借金踏み倒し…この先、どうなってしまいますか、、

成人してますが経済的に自立してなくて 親と暮らしてました。 親が個人間の借金トラブルで 夜逃げすることになり一緒について行ったために 私自身の携帯代や金融機関の借金を 踏み倒してる状況です。 金融機関には50万。これは生活が苦しい時に 親に頼まれて借金したので親が返してました。 3回だけ払ったそうですがまた借りたそうで 結局まだ50万の借金があ...

弁護士回答
    3
  • 相続時に特別受益となるよう、生前贈与の記録を法的に有効な形で書類を残すには?

先日、兄がマンションの購入資金として父から現金1000万円の贈与を受けました。この場合、将来父が亡くなったときの相続では兄は特別受益者になるように思いますが、少し調べたところ相続の段階になって生前贈与について議論するといろいろと揉めることが多いようなので、贈与を受けた今のうちにきちんと今回の件が相続でどのように扱われるか兄弟の間で話したいと思ってま...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚 調停離婚について

ベストアンサー

お世話になります。 結論から申しますと、妻と離婚したいです。 私たちは、子供が1歳と3歳の4人家族です。 離婚したい理由を記載いたしますのでお力になってくれる先生を探しています。 1.貯金ができない。  結婚してから4年経ちますが、当初1年は私が家計を管理していましたが、その後3年は妻が管理をしております。先日貯蓄を訪ねたところ、今年4月から子供...

弁護士回答
    2
  • 不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。

ベストアンサー

夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件、民事の方法について。刑事事件で考えた方が良いのでしょうか。

2013年から2016年の間、弟の元同僚夫婦から弟の借金を肩代わりし支払ってしまった。 2013年夏ごろ夫婦、娘さんが突然家に来てあなたの弟に貸したお金を返して欲しいと言われました。 貴方の車を売れば良いお金になるし、お嫁さんに夜の仕事をしてもらって支払ってもらっても良いと言われた。 弟と母親がある解体屋に呼び出されビデオで撮影されながら必ず返済する約束を...

弁護士回答
    1
  • 外構工事の返金トラブルです。

ベストアンサー

家の新築に伴い,ハウスメーカーが紹介する業者に,造成・外構の工事を依頼しました。 造成は完了し,家も完成したのですが,外構工事はなかなか始まらず,打ち合わせもない状態でした。 業者には「やりながら打ち合わせしていきましょう。」と言われていましたが,長い間連絡も無く,こちらも 我慢できずに,外構工事はキャンセルして,残金の返金をハウスメーカーを通...

弁護士回答
    1
  • 親(生存)の借金による影響を受けないために子はどうすべきか

ベストアンサー

親の借金について相談です。 約4年前に、親(母親)に借金ができました。 そこで今回ご相談させていただきたいのは、親の借金による子供への影響です。 以下、現状と相談内容について箇条書きでまとめさせていただきました。 <現状について> ・借金額、借金をした経緯については不明であり、何度聞いても曖昧な返事で親から説明はなし ・クレジット会社をはじめ...

弁護士回答
    1
  • 受け取った金銭の返済義務があるかについて

金銭トラブルです。 返済の必要があるのでしょうか? また、贈与税等の対象になるのでしょうか? どのような法的対処ができるのでしょうか? ・過去に離婚調停中の男性と不倫をし、相手の奥様にもその事実を知られましたが、 当方に慰謝料等の請求はありませんでした。ご夫婦は別居して約8か月になります。 (調停は今も継続中です。) ・男性との関係が終わ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼通知を相手方に出した後の対応

ベストアンサー

別居中の夫と離婚に向けて弁護士に依頼したので、弁護士から書留で夫の住むアパートに通知を出してもらいました。今後、連絡や訪問はしないようにと。翌日、夫から私宛にメールがきました。 「不在だったので、不在票が入っていて法律事務所からの手紙はまだ読んでいませんが、明日読みます。俺名義の通帳を返してくれないか、俺の父親が取りに行く。」 翌日、夫の父親が...

弁護士回答
    1
  • 流産に対して金銭以外での責任を求められたとき

ベストアンサー

SNSで知り合った付き合ってもない女性と関係を持ってしまいました。 3回会った後、LINEで「妊娠した」と連絡が来た後、1ヶ月の間に ・初期流産した ・子宮外妊娠かもしれない ・継続している、今後の事をどうするつもりなのか? と週替りで状況が変わり続け、何も着地しないままに流産。 流産によって妊娠時期が分かりましたが、私の子供か怪しいタイミングでした...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件に巻き込まれ、現在通院しています。

ベストアンサー

3年ほど前から1年付き合っていた彼氏と同棲している時、首を絞められたり殴られたり蹴られたり暴行を受けていました。2年前、住宅街の路上で暴行を受け怪我をしました。警察が来てそのまま現行犯で逮捕され拘留されていました。同棲していて別れたいと思っていましたが別れられず逮捕されている間に引っ越ししました。その後傷害罪で起訴されるとなっていたのですが、相手の...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者 交通事故(保険未加入) 示談交渉について

交通事故による件で、ロードバイクを運転中にこちらの不注意で横断歩道を渡っている歩行者とぶつかってしまい、被害者の方が倒れてしまい病院(整形外科)の診察で全治2週間(打撲程度)の怪我を負わせてしまいました。 すぐに起き上がり痛むが大事には至っていなかったみたいでとりあえず名前と連絡先だけを交換して、被害者の方が病院に行き、その後、警察に届出を出して、...

弁護士回答
    4
  • 鍼灸院で気胸になった場合の、損害額は金額としてどのくらい請求出来るものですか?

ベストアンサー

妊娠中に、肩凝りのため、鍼灸院にて針治療をした結果、気胸になってしまい、2週間の自宅絶対安静になりました。 妊娠中なのに、経過観測のため、レントゲンを3回撮ることになってしまったのと、2週間仕事にも行けなくなり、また、上の子が居ることもあり、親にパートを休んで貰ってお迎えに行ってもらう羽目になりました。 気胸は、鍼灸院が原因であることは、呼吸器内...

弁護士回答
    1
  • 別居中、約束を守らない夫に子供を渡したくありません。連れ去りになってしまうのでしょうか。

ベストアンサー

現在夫のモラハラにより別居3ヶ月で、離婚調停中です。 現在1歳0ヶ月の子供がおり、 別居中の子供の取り合いになり、 別居前に家族間で話し合いの結果、 夫が休みの日は夫が子供を見る。夫が仕事の日は私が見ると言う事で一旦その場は治りました。 ただ、最近になり夫が遅番の日や夜勤の日は俺の休んでる日だから、俺が見る日だと主張して来て、仕事の日にも関わら...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚後、子供と共に日本へ帰りたいのですが。

9か月間、息子と共に、日本で生活をしていましたが、離婚手続きの為、夫の出身国に戻ってきました。外国人の夫と約1年半前から、夫の弁護士を通して、離婚の手続きを進めています。わたしは、3歳の息子を連れて、日本へ帰り生活をすることを第一条件としています。一時は、夫から、同意を得ましたが、養育費の話をした途端に、日本への帰国を一切、反対しはじめました。い...

弁護士回答
    1
  • 子供虐待による離婚相談

私(45歳)は、妻(38歳)、息子(小学2年生)がいる3人家族です。なお、息子は発達障害(自閉症)を患っています。4,5年前位(息子が幼稚園在園中)から、妻が子供に対し、教育の過程で、ほぼ毎日、怒鳴ったり、手を出しています。具体的には、「手をつねる」「肩や背中を叩く」「顔にひっかく」です。傷の程度も酷いものでは、血が出たり、あざが残るものがあり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はもらえますか?

慰謝料は取れるでしょうか? 離婚協議中、義父母の介入により指示で主人が了承なく子供を連れ去りました。 義父母の介入とは、自分たちが調停委員のように間に立って離婚を成立させると言うもので、あくまで中立。と言いますがこちらからすると相手の親ですし中立ではありません。その事を主人に言ったところ、義父母に言われ、義父母が怒った結果が子の連れ去りです...

弁護士回答
    2
  • 事故で自宅療養中。会社から「今後仕事がない・社会保険会社負担が困る」からと解雇通告を受けました。

ベストアンサー

夫61歳について相談です。過失割合は決まっていませんが相手方の過失で事故が起き、当方バイクでしたので全治5ヶ月以上の診断を受けました。事故は1年半前、59歳の時。リハビリを頑張って事故後1年くらいで回復しましたがまだ手術が2回残っておりそれまでの間少しでも仕事に復帰できればと会社に相談したところ仕事がないということで引続き自宅療養を強いられています。会...

弁護士回答
    2
  • ビザがきれそうな外国人と結婚するという姪をなんとかやめさせたい

ベストアンサー

姪の問題で相談致します。23歳の彼女は大学を卒業しこの4月から就職いたしました。彼女には3年以上付き合うボリビア人の男性がいます。愛し合っていることを前提の相談とさせていただきますが、姪の家族は基本的に全員そをの相手との結婚には反対しています。その理由の一部は下記です。 ・この6月でその彼のビザ期間が満了するとのこと(日系人との結婚ビザで入国、そして...

弁護士回答
    1
  • 離婚で、元妻が引き取った娘の戸籍の移動について

ベストアンサー

再婚して、2年を経過したのですが、前妻との間に1人の娘がおります。 その娘は、前妻が養育権を持ち、前妻と同居しております。 前妻は、離婚と同時に、私の戸籍から外れて、姓も旧姓に戻っておりますが その娘は、現在も、私と同じ苗字で、私の戸籍に残っている状態です。 当時、2歳の娘だったので、こられらの選択は、前妻が行ったものです。 当初は何の目的で...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の原因を作った相手から損害賠償請求できるか?

損害賠償請求をしたいのでご相談にのっていただければ幸いです。 2年半前、当時付き合っていた方の子供を妊娠したため婚約しました。(婚約指輪はなし、両家の顔合わせは行いました。) ただその後、死産し、子供は授かりませんでしたが、結婚に向けて話は継続し、私は実家を出て、彼と暮らし始めました。 そして引っ越しした矢先、彼に、浪費で作り上げた約200万のカー...

弁護士回答
    3
  • 相続不動産の不法占拠???

ベストアンサー

兄達が争ってます 公正証書遺言にて 次男が不動産相続登記しそれらに係る公租税の全てを支払ってます。 被遺言者と同居していた長男が建物を明け渡しせず遺言無効を訴えると言います。 兄弟姉妹で協議してきましたが解決には至らず次男の負担が心配です 協議決裂もやむえず(不法占拠???)訴訟にと!!! 先生方に質問です ご教示よろしくお願いいたします。 ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード被害(なりすまし)についてのご相談です

ベストアンサー

クレジットカード被害についてのご相談です。 昨日、信販会社から身に覚えのない請求があることに気づきました。信販会社のサイトで確認したところ、1年3ヶ月の間に70万円を携帯ゲームの課金に使われていました(利用明細はメールでしかこず、利用明細メールは普段確認していませんでした)。何者かにカード情報を盗まれ、不正利用されたようです。 利用通知メールは部...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更又は養子について

ベストアンサー

現在、夫私子供一人の3人家族です。 夫は未成年の時にご両親が離婚され母方の姓を名乗り、父と生活をしていました。 母は人のお金を盗んだり行方を何年もくらましたり言動も異常で私も婚前から色々暴言を吐かれ精神的苦痛を与えられました。 父方の姓を昔から希望しておりましたが変更すると母に何を言われるかわからないのでそのまま母方の姓で結婚しましたが、母は知...

弁護士回答
    4
  • 養育費の未払い請求が来た時の対応

現40歳男性 再婚し4歳、5歳の2人の子供。年収350万(月手取り27万)家賃は6万、幼稚園は2人で7万の4人家族です。 およそ6年前に調停で離婚し、前妻との間に2人の子供がいました。養育費は納得は出来ないものの2人で月7万になりました。(当時の年収450万、月手取り38万) 前妻が私の職場にアルバイトで復職し、私の立場を悪くするような話をしたため退社せざるを...

弁護士回答
    2
  • 上場会社の妻帯営業担当役員と 社内の20代前半未婚営業担当との不倫について緊急対応について

下記の社内不倫状況に対して、会社としてどのように対処をしたらよいか法律面でのアドバイスをお願いします。 1.不倫の状況 上場会社の 男性40代前半の営業担当取締役(妻帯者)が 営業担当の若手2年目の20代前半の女性(未婚)と不倫関係に陥っていることが判明し、本人たちもそれを認めている状況です。男性のほうは家族(奥様、お嬢様)がおり不倫について奥...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚宣告について。

ベストアンサー

妻からの離婚宣告について。 私35歳、妻24歳。 私が第一子誕生後、仕事の上でノイローゼになり、一時期妻を否定する事を言ってしまいました。 その後、第二子誕生後、妻は軽く育児ノイローゼになりました。 そして、妻は不倫。私と妻は同じ職場だった為、私は仕事ができなくなり、鬱により休職→降格→現在は新しい職場で働いています。 妻は退社しました。 不倫発覚後...

弁護士回答
    2
  • 換気扇の施工不良によるカビの発生の賠償はされますか?

現在築4年の賃貸住宅に1年弱暮らしています。 2ヶ月前に衣類にカビが大量発生 今月天井にカビが発生 建物にも被害が及んだ為、管理会社に報告。 管理会社が用意した業者に現状確認をしてもらったところ ・換気扇不良 (お風呂の湿気がトイレから室内に排気されている状態) ・エアコンのドレンホースが地面に浸かっていてそこからエアコンをつたって湿気が室内...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤、死亡診断書虚偽、カルテ開示と証拠保全について

9/19に父が亡くなりました。その際の死亡診断書が虚偽記載されていました。 それに気付いたのは下記の通りです。 胆管がんと言われ8/19に手術を行いましたが、8/29執刀医からの説明は悪性ではなかったとの報告でした。それから亡くなるまでの約1カ月の間、感染症、肝臓の数値が悪いということで父の病状は悪化の一途でした。 挿管をするか否かの同意書を母が書いた時には...

弁護士回答
    11
  • 姉の浪費癖、借金、精神不安定によって心労が絶えない両親を救う方法

現在、父、母、姉、甥、私の5人で一軒家に暮らしています。 39歳の姉は学生時代から金遣いが荒く、お金がなくなる度に親に無心しつづけ、親に借りた金額は合計400万にのぼります。 最近では数社の消費者金融からもお金を借りていることが発覚しました。(ちなみに姉は過去にも消費者金融から合計200万ものお金を借りていて、そのお金は親が肩代わりしました) ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損やプライバシー侵害の慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

最近よくあります、インターネット上で、仕事を依頼したい人たちと仕事を受注されたい人たちのマッチングサービスのようなもので、とあるユーザの方から名誉毀損やプライバシー侵害に当たるようなメッセージが届き、ご相談をさせていただきました。 また、上記記載のサービスを運営している運営会社でのトラブルが3度目になり、運営会社は、自分たちの利益にならないこ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父の口座から間違えた入金分を返金してもらいたい

認知症の父を持つ娘です。以前、自分の資金を引出し資金移動のつもりが私の勘違いで父の口座に1戦万円以上の多額のATM入金をしてしまいました。その時は父のキャッシュカードを私が保有してました。その時は私もかなりの疲労でおかしくなっていたのか、数か月して気づいた時にはもう遅く自分が情けないです。 その後、姉妹間の争いで今は親の面倒は姉が同居して見て...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから