26,576件見つかりました

法律相談一覧

• 推薦入試の辞退について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏に推薦入試で他大学の国立大学院に合格しましたが、辞退したいと考えています。入学金や授業料はまだ支払ってない状態ですが、入学確約書は受験前に提出してしまいました。 【質問1】 入学確約書を提出後の辞退は法的に問題があるか

弁護士回答
    2
  • 相続人の1人にいらない土地を相続させたい

馬鹿な質問をして申し訳ないのですが、 遺産があるような雰囲気を匂わせて相続人の1人をミスリードして 負の遺産を相続させることは法律上問題ないのでしょうか? 遺産は少ししかないが他の相続人が放棄すればちょっとの額にはなるかもしれない この土地は土地開発で将来化けるかもしれないなと遺産分割協議にて話をするだけです。 相続人の1人は親戚や他人からお...

弁護士回答
    1
  • 結婚に際する親の生活保護の扶養義務

ベストアンサー

実の父親が生活保護を受給しています。私は現在結婚を考えているのですが、 ①結婚した場合、私の妻の親戚にも私の父の扶養義務は生じるのでしょうか。年に一度私のもとに扶養依頼の用紙が届きますが、経済的に余裕がないので、扶養不可と返信しています。同種のものが妻や妻の親戚にまで届くとなれば迷惑をかけかねません。 ②結婚できるほどの経済力があるなら、と父の...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の手続きを司法書士の先生に頼んでも問題ないでしょうか?

簡潔な状況を記載します。 父が亡くなり、遺産相続を今から行うのですが 費用的にも余裕がありませので、司法書士の先生にお願いしようか悩んでます 父の遺産は下記の内容です ①家 (住宅ローンは団信へ手続き中) 築17年 土地42坪 ②慰労金 1400万円 ③保険金 500万円 ④会社の株 60万円 ⑤銀行預金 約500万円程 (残高照会中) ⑥株 あるのは知ってるが金額不明(...

弁護士回答
    2
  • 暴力と精神的苦痛の慰謝料と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力による慰謝料と養育費について質問です。 妻年収130万パート高卒 夫年収450万正社員中卒(通信高卒 子ども小学生二人 5年前夫から暴力を受けました。 子ども(小学生と未就学児)の前で髪を捕まれ、振り回され、床に叩きつけ顎を強打し、一ヶ月程残るアザができました。 上瞼、下瞼にも爪を立てられた際の引っかき傷がありました。 首には...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪にとわれますか?

【相談の背景】 数日前に夫の躾のいきすぎで息子(9歳)が重症の怪我を負いました。きっかけは息子の嘘が連日のように発覚し、繰り返される嘘に私も夫も怒りと落胆の気持ちを抱えていたことです。 もちろん怪我をさせてやろうと思ったのではありません。受傷直後に救急要請し警察にも夫から連絡しました。 息子と私は病院へ行き応急処置の後に警察署へ、そこで児相へ一時保...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組による養育費取りやめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が離婚後公正証書を作成し昨年12月から養育費を払い始めた。4月頃入金出来なかったことから確認したところ、付き合っている方がおりいずれ入籍すると銀行で話したところ、先に名義変更したらと勧められたとのこと。疑問に思わず支払っていた事実を5月に聞いたため、名義変更には公的証明書が必要である為、入籍してると考えられることを息子に伝えたと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩も相談しましたが、再度お聞かせ願います。 ◎2021春頃相手夫婦別居 ◎2021年6月相手と出会い独身だと言われアプローチを受ける ◎2021年10月私は家庭内別居8年以上で身寄りがなく離婚してませんでしたが、交際開始 ◎2022年夏ペアリング購入、度々結婚の話もし旅行も重ねる ◎2023年2月彼と信頼関係も出来てきて同棲の話もあった為離婚、3月より彼名義...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 私は昨年末に妻からのDV(刑事事件になっております)によって抑うつ状態になり休職をしております。 会社の上司に当時の家庭状況やそれによって私が抑うつ状態になった事等も相談し、医師からも『抑うつ状態』で診断書も書いて頂き会社に提出し11月頃から休職をさせて頂いていました。 傷病手当の手続きをして頂いてたので会社の事務を担当している課...

弁護士回答
    1
  • 虐待を受けている四女の親権を戸籍謄本上認知されていない父親が持つことができますか。

当方長女(29)になります。現在四女(高2・17歳)が親権を持つ母親とその彼氏からネグレクトと性的虐待、モラハラを受け、児相に一時保護状態になっております。 父親は四女が生まれる前に離婚しており、現在別の家庭を持っています。ただ離婚後の当時も父親と母親の関係は切れておらず、四女に関しては父親、母親、四女本人も親子関係を認知している状態です。 今回、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラで離婚出来ますか?、親権等は得られますか?

夫について相談させていただきます。 結婚約10年の夫、子ども3人がおります。 約3年ほど前から、夫によるモラハラに耐えられなくなり離婚の話を私からさせて頂きました。 夫は、離婚に反対しています。 夫のモラハラは… 夫の会社(自営)が倒産した際、風俗で働かされた(夫が持ち直した際、謝る処かバカにされた) 年末年始インフルエンザになってしまった際...

弁護士回答
    2
  • DV被害を主張する妻との離婚において、当方財産と親権の確保は可能でしょうか。

当方男性、子供は幼児と小学生が2人います。 妻は精神障害者手帳を保有しています。 下記、妻の行動に耐えかね、現在離婚協議中ですが話がこじれています。 <妻の行動> ・離婚協議開始後、預金の大半を引き出す。 ・離婚協議開始後、クレジットカードで大量の使い込みをする。 ・子供名義の預金をすべて使い切る。 ・酒に酔い、私や子供に暴言、暴力を振るう。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻と妻の不倫相手を訴えるには何が必要ですか?

ベストアンサー

一月前、妻が突然実家に帰ってしまいました。 仕事から帰ったら妻の荷物が全て無く、妻と妻の両親に呼び出されて離婚届にサインをしろと迫られました。 事前に妻との離婚についての話し合いは一切なく寝耳に水の話でした。 2人の仲は良い方だと思っていたのですが、私に非があると色々責められました。 最近になって妻が実家に帰ったというのは嘘で、都内の別の場所...

弁護士回答
    2
  • 夫が子どもを連れて勝手に引っ越し

ベストアンサー

夫に子どもを連れて勝手に引っ越しされてしまいそうです。 まず家庭環境ですが、 ・結婚9年、夫38歳外国人、妻31歳(相談者)、共働き、子ども2人(小学1年2年) ・今現在は私の実家暮らし ・数年前から夫婦仲が悪く、去年からは会話もない状態 ・去年私から別居、及び離婚を持ちかけるも子どもへの影響を理由に拒否される ・今年3月、私が男性の家に外泊してしま...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不貞行為 離婚する条件

ベストアンサー

現在9ヶ月の息子がいます。 旦那の家庭放棄、育児放棄、浪費、先日探偵を雇い旦那の不倫(飲み屋の子ですが本気なかんじです)が発覚して、旦那はもう無理夫婦破綻だといってきました。 その後私から、「そちらが無理と言うならば色んな事が決まるまで実家に帰って下さい。荷物取りに来るときは前もって連絡下さい」とメールをして「わかった」ときました。 その後勝手に...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待通告について。

ベストアンサー

私は、あるお父様から児童虐待の相談を受けていました。内容は以下の通りです。 ・自分がめんどくさいとご飯をあげない ・常に暴言(ばか・邪魔・てめー!等、その他卑劣な言葉) ・暴力(階段の上から突き落とそうとする、家でも殴る、蹴り飛ばして転んで泣いても放置) ⇒結果、子供は笑わなくなった。友達と同じ行動ができない。やるべきことができず、問題児とされている...

弁護士回答
    6
  • 離婚の解決金

前回質問したものですが 夫が暴力をふるったので離婚したいと調停をかけてきた話についてです。 結婚前と後の話が大きく違ったり、誰のお陰で飯が食える等暴言と 物を投げる暴力が三回、支配的な性格から家庭内別居になりましたが、結婚して仕事も辞めて現在パートをし、調停委員から慰謝料と解決金を書いて次回持って行きます。無料弁護士相談で 結婚し夫が豹変するの...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の停止中で保護が打ち切られそうです。

【相談の背景】 生活保護の停止中で保護が打ち切られそうです。 生活保護を受けているのは、私の母73歳(癌治療中)、姉(長女)50歳精神障害2級です。 (これを書いている本人は、すでに結婚しておりこの世帯を出た者になります。) 母姉は、23区在中で生活保護を受けています。 母のパート収入9万(4月でパートを辞める)、姉パート収入15-18万位(明細を見せて...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立て書の相続財産記入欄について

ベストアンサー

【相談の背景】 今自己破産をするために法テラスの審査中です。 審査の結果はまだですが、先に自分である程度書いておいてくださいと破産の申立書を貰いました。 その中の財産目録の書類に相続財産という項目がありました。 これについて調べたら、期限の制限はなくいままで相続したことがあれば、それを全部書かなければいけないそうなのですが、正確な額や日時が全く...

弁護士回答
    1
  • 同居を拒否している妻から婚費請求

お忙しい中、相談内容を見ていただきありがとうございます。 でき婚で入籍後、住まいの条件が気に入らないと同居を拒否され、ようやく住むところが決まれば、家具やカーテンや調度品が気に入らないと買い換えさせられ、これで生活できるかと思えば、引越費用を払えと言われ、越してきて10日で里帰り出産すると言って出ていきました。こちらは里帰りをさせるほど甲斐性が...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後支払い遅延。債権回収会社への支払い交渉をすべきですか?

ベストアンサー

こんにちは。家庭の事情により借金をせざるをえず5社から借り入れH27年に債務整理により内2社和解成立。ほどなくしてDV被害により他県へ夜逃げし預金も財産も仕事も無くした中何とか滞りなく昨年5月まで支払いをしていましたが、体調に波があり十分な仕事が出来ず離婚も成立しない中生活に困窮し支払いが滞ってしまいました。和解成立していない3社につきましては弁護士...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の相続、名義変更について

【相談の背景】 3年前、母が亡くなった際に実家の土地建物は姉が相続しました。先日姉が亡くなったので、実家の土地建物の名義変更が必要になります。 姉には、夫と子供1人がいますので、それぞれ1/2づつの相続になりますが、夫のみ、また、子供のみの相続でも問題ないのでしょうか? 【質問1】 遺書はありませんが、私の実家ということもあり子供に相続させたいので...

弁護士回答
    7
  • 相続問題と弁護士への相談内容について

【相談の背景】 お世話になります。 子供を持たない叔母が亡くなり 叔母の兄弟に相続が発生するようです。 葬儀の喪主は 長男が死亡している為、次男が務めましたが 80代の高齢である為、次男の息子Bが一才を任されていました。 叔母の財産は 土地、家屋、預貯金、着物、宝石類などのようですが、概算や確かな事は 知らされておりません。 葬儀の場で、Bより 叔母...

弁護士回答
    13
  • 離婚後に伴う慰謝料、養育費、親権について

現在、私は前妻と離婚して3年経過します。離婚する際、離婚用紙に共に記載し、市役所に提出し離婚は成立。当時5歳になる子供の親権は前妻になり、前妻は子供を連れて出て行きました。  離婚の原因は、私が私の両親に子供を合わせることが嫌だったらしく(以前同居していた際、嫁姑問題があり前妻が私の母親に対して異常な嫌悪感を抱いていました。)、また、私の前妻に...

弁護士回答
    4
  • 戸籍上の名字について

ベストアンサー

苗字の変更について 私は成人しており、母親の戸籍に入っています。 母親が現在、離婚した父親の姓を名乗っているのですが、離婚して10年経って父親の姓は名乗りたくないと言い出し、名字を旧姓に戻すと言っています。 母親が筆頭の戸籍で、母が旧姓に変更した場合、私の名字も必然的に変更されてしまうのでしょうか? 母親とは折り合いが悪く、何の同意を得ら...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの親権変更調停

12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...

弁護士回答
    3
  • 誰も納骨していないお墓の返却について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、故郷のお墓に入りました。父には居住県内に再婚相手と購入したお墓があります。契約者、購入者は父で、契約書は娘の私の元あります。当初は夫婦で一緒にこのお墓に入るつもりだったようですが、再婚相手は一切の祭祀を拒否、自分はそのお墓に入らず、今後の付き合いも絶ちたいとの事です。 ちなみに再婚相手とは父の臨終で初めて会ったので...

弁護士回答
    2
  • 親権を持たぬ母親ですが

離婚し7年です。本来ならば、小学5年生に元気に通って居た今年11歳になる一人息子が居ます。親権者は父親でしたが(自営業で経済力が在り、持ち家)殆ど私が離婚後も養育をして参りました。 子供の父親は私との結婚が再婚でしたので、離婚する時に非常に親権で揉めて泥沼となりました。最初の離婚時、一人娘を手放して居るが私と結婚直前迄自身の戸籍に娘を入れたままというい...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの相談ですが・・・

【相談の背景】 知り合いの相談ですが、家建てる予定だったので契約破棄の違約金やら発生しまし、子供の親権問題があり、共有財産全て持ち出し、子供を連れ出ていき、それも契約した2日後に離婚問題。 子供も会わせてすら貰えず、奥さんは『 私は好き勝手やるのであなたが尻拭いしてください。話合もしません連絡もして来ないでください』なんです。 そもそも離婚は同意...

弁護士回答
    2
  • 離婚するかどうか未定の場合の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不倫していたことが分かり、不倫相手の女性に内容証明を送って慰謝料を請求しました。 その後、手紙のやり取りで交渉を続けているのですが、相手の女性は、途中から開き直ったような感じになり、「離婚するのかどうか」とか「夫から慰謝料をもらったのか」とかを質問してきて、質問に答えない限りは支払わないと言ってきました。最初は低姿勢だったのに、途中から、専...

弁護士回答
    2
  • 父親でも子供の親権獲得は可能か。

私、40歳大手会社員 嫁、36歳パート 結婚して10年。 別居して一年半です。 嫁は私に断りなく子供2人を連れて嫁実家の近くにアパート住まいしております。 原因は私が自分の親に依存しているからと言われました。長男としての役割を果たしたまでなのに、嫁の言うことがわかりません。 子供を連れ戻したくて子の引き渡しと監護権の審判を私からおこしましたが不安で...

弁護士回答
    1
  • 限定承認、熟慮期間の伸長理由について

【相談の背景】 母の死後、母に多額の借金があることが発覚しました。どうやら投資詐欺にあっていたようです。(借金、貸付、事業協力金の預り証などありました) 相続人は2人で、マンション2部屋と株が少しあります。 誰にも何も言い残さず逝ってしまい、お相手のことも全くわかりません。 後から、別の借金もあると取り立てられるのではと不安です。 もう一人...

弁護士回答
    1
  • 任期途中での役員の辞任申し出に対する法律的対処(金銭面)について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年くらい前に同業者で意気投合した方(A氏)と会社を設立して共同経営者としてダブル代表取締役で事業をやっていました。 しかしながら、この度、A氏が家庭の事情で辞任して完全に退職したい(縁を切りたい)と言い出しました。 売上の2割はA氏の元々のお客様でしたが、会社設立後にA氏が増やしたお客様も相当あります。まあ、事業的にお客様が担当者に...

弁護士回答
    2
  • 警告書への対応・質問

ベストアンサー

【相談の背景】 10月、興信所と思われる所から、「警告書」と記された手紙が届きました。 内容は、 具体名は挙げられていませんでしたが、貴方の行動を数ヶ月調査しました。家庭のある人と親密な関係になることは、不貞行為がなくても違法です。 その事が原因で離婚に至ったら、または行動を改めなければ、貴方の職場に知らせます。今回は警告です。気をつけてくださ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との離婚希望

【相談の背景】 有責配偶者であっても、財産分与は半分と法律で決まってますよね?話し合いとか、協議で、自分が悪いし離婚したいから、嫁にお金多めに払うのは、一般的なんですか?自分は不倫していて内緒にしてきました。悪い事なんでしょうけど、嫁とはもう一緒にいたくないし、離婚してしまえば、不倫相手と再婚しても内縁関係でも、責められないですよね。 嫁は頭に...

弁護士回答
    3
  • 認知裁判の場合の認知拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、8月 マッチングアプリで知り合った女性と 2週間程度付き合いました。 彼女とは性格的に合わないと思い、 こちらから関係を終了を告げたところ、 職場への嫌がらせ(レイプされた等)を されるとともに、 妊娠したと言われ、 ストーカー行為を繰り返されました。 私はこれにより 精神病(これ以前の受診歴なし)を患い、 今に至るに日常生...

弁護士回答
    5
  • 母の法定代理人になるための承諾は必要ですか?

【相談の背景】 80過ぎの高齢の両親の共同名義の家屋の売却方法と、要介護者の代理人になる方法についてご教示下さい。 80過ぎの高齢の両親の共同名義の家屋があります。 父から母へのDVにより現在父は別居しており、母のみその家に住んでいましたが、最近痴呆が発症して母も介護ホームで生活しているので現在は誰もその家には済んでおりません。 子供は二人で兄と妹...

弁護士回答
    1
  • 未就学児への宗教的関与は親権停止事由になり得るか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻および義実家が新興宗教に強く傾倒しています。子への影響に悩み、法テラスの霊感商法関連窓口から紹介を受けた弁護士より、「離婚を前提としない場合は親権停止の申立てを検討する余地がある」との助言を受けました。親権停止の要件に該当し得るのか判断がつかず、相談いたしました。 現在、妻との不和を背景に、義父の意向もあり妻子とは別居状態に...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、親権決定における考慮要素は何ですか?

【相談の背景】 妻から離婚、別居を切り出されました。 結婚8年目で5才、2才の子供がいます。 妻からの離婚申し出があり、私自身も拒否はせず、協議離婚で話し合いの方向で意見が一致しています。 離婚後も交流は残し、姓名については変更もしない意向ですが、親権に着いてはお互い希望をしています。 離婚理由は夫婦間の性格上合わず夫婦仲が良くないので『一緒...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫トラブルについて。相手への退職交渉や妊娠確認は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在妊娠中です。夫の不倫が発覚し、その後夫が自殺未遂をしました。今後のことについて悩んでいます。 現在妊娠後期、不倫は夫の告白で発覚しました。相手は夫と同じ会社の方でシングルマザーです。私が妊娠中なのは相手も不倫前から知っています。 夫曰く、当時は後先考えず相手の方に惹かれて関係を持ってしまったそうですが、1ヶ月程経って私とお腹の...

弁護士回答
    3
  • 万引きの冤罪についての相談です。

【相談の背景】 知人が、1〜2週間以内にドラッグストアにて、万引きに間違われました。 経緯としては、ドラッグストアにて、洗濯物用のS字フックが複数入った袋を開封して、形を確認して、元に戻しました。 しかしそれが監視カメラに映り、S字フック1個(1袋百円くらいのものを1個)を盗んだ疑いで、当日に万引きGマンに声かけられ、警察も来て、持ち物全て検査しました...

弁護士回答
    2
  • 妻と義妹の仲が異常に良すぎて、離婚も考えております。

【相談の背景】 結婚して4年目今年3歳になる息子と3人家族です。 妻と義妹が仲良すぎて、困っております。もともと仲がいいのは知っていたのですが、結婚後妻が妊娠してから間もなく義妹が居候をしはじめ、約3ヶ月ほど経った所「いつまで居るのか?引っ越す家は探してるのか?」などの話が全くなく、妻に話した所「義妹も家族なんだから」と聞く耳をもたず、自分から義妹...

弁護士回答
    3
  • 双極性鬱病を患い10年の妻からの離婚要求を回避したい

結婚して15年、双極性鬱病を患い10年の妻が 別居したいと言い自宅を出て行ってしまいました。 そのまま自傷行為をして救急病院へ運ばれました。 幸い軽症で命に問題はありませんでしたが とても精神不安定となり、自宅に戻らず友人宅を転々となりました。妻は私が自宅から出て行ってくれたら不安定な気持ちが治まると言い、子供達も気持ちも心配になっておりましたので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と穏便に別れたいです。解決策のアドバイスをお願いします。

現在不倫をしている男です。離婚せずに不倫相手と出来る限り穏便に別れる方法はないか先生方にご相談です。 私:44歳既婚、妻:42歳、子供11歳 不倫相手:42歳独身 2年程前から不倫関係になりました。 不倫相手は私が既婚者であり、子供がいることは知っております。 子供もおりますし、離婚するつもりはないと言って付き合いを始めました。 不倫相手は結婚願望が...

弁護士回答
    1
  • 司法書士による相続の手続き

ベストアンサー

家庭裁判所からの遺言書検認期日通知書が届いた事により伯父が亡くなった事を知りました。通知書の申立人は聞いた事の無い方のお名前でした。 伯父は私の父の兄で、子供は無く奥さんも既に他界しております。伯父の上に姉も居ましたが既に他界していて相続人は私と伯母の子となります。 遺言書の内容は申立人に「全ての動産・不動産を遺贈します。」という文言と遺言執行...

弁護士回答
    5
  • 配偶者の精神疾患の悪化とその親との関係悪化による離婚について

精神疾患を10年患う配偶者と別居中です。配偶者は実家で生活しています。 配偶者はこれまで正社員やパートで働いていました。今回の療養中にパートを辞めています。これまでも重症化したときには実家で療養してきました。ここ数年は、毎年重症化し治療薬の過量服薬による自殺企図を繰り返してきました。配偶者が正常時に、今後の婚姻継続について話したことがありましたが...

弁護士回答
    2
  • 階下とのトラブルと管理会社への疑問

ベストアンサー

三年前に引っ越して来ました。 階下は賑やかな家庭だなと思いつつお互い様と我慢し、始めは問題なく居住。 引っ越し時飼っていた老犬を亡くし、約半年後新しく子犬を迎え、階下に夏だったのでアイスを手土産に「子犬を迎えるので、これから躾等するのでうるさい事があると思いますが、よろしくお願いします」と挨拶。 ですが一週間もしないうちに『日付が変わっても犬...

弁護士回答
    1
  • 海外在住日本人、離婚、親権、モラハラ行為について

海外在住の日本人の婚姻問題・夫からの嫌がらせ行為について。 ①夫が故意に私と息子を会いたいのを妨害したり嫌がらせを続けます。どこに相談することが可能でしょうか。(女性相談所?外務省?警察?など) ②海外在住日本人が、離婚・親権で手続きをするためにはどのような方法があるか。(私としてはすべて日本でおこないたい。) <詳細> 私、夫、7歳の息子。 ...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停前になります

ベストアンサー

妻、子供6歳、2歳の父親です 結婚6年目になります 2年ほど前から家庭内は冷め切った状態で最近妻が北海道に子供2人連れて行ってしまいました。期間中は恐らく転居や小学校手続き等と思い私の寂しさや強がりで相手方を考えず帰宅を拒否してしまいました。また残した荷物も処分してしまった(実際には全てあります)、鍵を変えた、入ったら警察呼ぶ脅迫めいた内容を伝えてしま...

弁護士回答
    1
  • ワガママ妻には、どのような対応方法があるの?

現在、妻申立の離婚調停中、私から子の面会交流調停中、妻申立の婚姻費用調停済です。 私から出来る事はどのような事がありますか? 私は男性で生後9ヶ月の子どもとの関係の為に復縁を希望しています。 しかし本音を申すと、妻は浪費家で何の相談も無く子ども用の高価な器具を購入したりしました。確かに私が充分なお金を渡してはいませんでした。それはほとんど無...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから