26,570件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の脅しが怖くて別れられません。

現在、私(50歳既婚男性)には不倫相手がいます。別れたいのですが、そのような話をほのめかすと、自殺をしようしたり、私をまるで監禁するかのように、会ったその日は家に帰しさないように力づくで引き止められます。挙句に「絶対家に帰らないで!」「早く離婚して私と結婚して!」と責めたててきます。 こんな生活に疲れ果てていた矢先、不倫を知っていた私の妻が内容証...

弁護士回答
    3
  • 郵便内容証明。(公正証書?

知り合いのことで相談なんですが、すでに夫婦関係が破綻している中、夫が他の女性を好きになりました。その女性は悩みなどをその男性に相談したり、一緒に食事をしたり、と普通に仲良くなりました。それが奥さんにしたら不倫していると思い、家庭が更にギクシャクし、結局は離婚することに。(公正証書?にサインし慰謝料を支払い) 離婚成立後に女性へ郵便内容証明を送り慰謝...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の交渉のアドバイス

ベストアンサー

【相談の背景】 私の旦那と相手とW不倫で相手の女性は家庭にバレていなく幸せ うちは離婚の危機に何度もなりました。 7年間の不倫、こちらは子育て中です。 裸の不貞行為中の動画も保存しております。 お互い弁護士がついており相手の女性に、慰謝料請求したところ、300万から70万に減額されました。そこで質問です。 頼りにならないこちらの弁護士に「200万から...

弁護士回答
    3
  • 遺産の相続放棄について

ベストアンサー

親と最近縁を切った状態になりました。 両親は高齢ですが健在です。 多分何年か後に、 親の持ち家マンションや農耕地名目の土地など 相続の問題が発生するかと思いますが、 縁を切った状態であるし相続問題についても一切関わりたくなく、放棄をしたいと考えています。 私には姉が2人いますが、 姉2人も性格的におかしく、 私が生活保護寸前状態にまで経済的...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求と謝罪文の内容証明

私はダブル不倫をしていました。 相手が結婚していることは知っていましたが、離婚する、結婚するを繰り返されました。 私の主人に真実がバレて私は家を出ました。 その家にも毎日のようにきて奥様と離婚に向けて話していると言っていました。 その後、不倫相手が奥様に打ち明け、家庭に戻る。 でもあなたが好きだと言い、3人で会いました。 奥さんとは上手くいってい...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用や養育費の審判における調停員の影響はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所における婚姻費用や養育費について 【質問1】 審判は心象等含め調停員の息のかかった額になりやすいですか?どのように調停に参加していない裁判官が決めますか?調停員からのメモ等からでしょうか。 【質問2】 審判はどのように通知されますか?即日調停員から告げられますか? 収入が乏しく審判金額が払えない場合等、審判に不服が...

弁護士回答
    4
  • 行方不明の妻と子供について、行方不明届を出すべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子(18歳未満)が、家から出ていきました。 携帯電話も繋がらず、音信不通です。 妻の実家にも確認していますが、連絡が取れない状態です・・・ (妻の実家には、いませんでした) 後からわかったのですが、 児童家庭支援センターに相談していたようです。 子供の教育方針が合わず、妻と衝突したことはありますが、 妻に暴力等は行っていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における費用負担や役割分担についてどう考えるべきか、教えていただけますか?

【相談の背景】 2週間前に夫と離婚について話している時、子供を連れて出て行くと言うとDVを受けた。その後自分の荷物は外に投げられ、半ば強制的に家を追い出された。子供たちに会えず出ることに。今後調停を申し立て親権等決めていきたいです。 現在夫は無職。以前より転職が多い。家のローン、固定資産税、子供の費用、食費など正社員の私が払っていました。 今別居中...

弁護士回答
    3
  • 母子寮退所に伴う転宅資金について不安あり

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは 離婚し母子家庭で経済的理由で母子寮にいます。副業目的の情報商材詐欺にあい、ローン70万円あり。災害時などの緊急時用に25万円の預金あり。私学高校生娘の学費は別途預金あり。福祉事務所が、25万円を転宅資金として退所期間きたら退所するよう判断がでた。25万円は緊急時用なため、転宅資金にはできない。退所期間延長し、その間に転宅資金...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書を守られない場合(公正証書ではない場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立し、離婚協議書に記載した財産分与分の支払いをしてもらうだけになりました。 公正証書にはできませんでした。 もし期日になっても相手から入金がなかった場合は、まずは相手に連絡をする→それでも駄目なら家庭裁判所に調停を申込みする→それでも駄目なら弁護士に依頼→最終的に裁判 になるかと思いますが、請求金額を手間と約束を破った慰謝...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の病状再発防止のための苗字変更の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻は既に結婚しており、苗字は夫である私の苗字を名乗っていました。 しかし私達夫妻と夫家族との関係が悪化し、妻が急性一過性精神病性障害を発症して日常生活も困難な状況となり、現在も隔離病棟へ入院している状態です。 2週間ほどして会話できる状態まで妻の容態が回復し、面会許可はまだですが隔離病棟にある公衆電話を通して私へ電話をかけてく...

弁護士回答
    1
  • 調停 子の監護 裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護による調停中です。来週2回目の調停が予定されており双方家庭裁判所へ子の監護に関する陳述書を提出しました。 妻が提出した陳述書が妻側の弁護士から自宅に送られて来たのですが虚偽だらけでした。(子どもが生まれてもおむつすら交換しない、子どもにうるさい黙れと言っていた、現在私が別居中の妻子が住むアパートにストーカーをしているなど)両...

弁護士回答
    4
  • 不貞での慰謝料のついて

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と離婚する事になりましたが。 元々の離婚原因は嫁側にあり、離婚届けを出す前に私の不貞が発覚しました。 離婚はお互い納得で離婚届はすでに書いており。後は出すだけになっています。 元々の離婚の原因は嫁側の無断で家庭の貯金の使い込みにあります。ですが離婚届けを出す前にこちらのの不貞が発覚してしまい、不倫相手に嫁が慰謝料を請求する...

弁護士回答
    3
  • 離婚がなかなか成立しません

ベストアンサー

【相談の背景】 10年家庭内別居ののち、完全別居となり2年経ちます。 7年前に向こうから離婚の申し出がありましたが、こちらが受諾すると無反応になり、別居を経て昨年やっと家の名義を移してもらったので離婚に進むかと思いましたが、やはりそのあと進展なしです。 離婚届は向こうが持ったままです。 毎年音沙汰なしで年を明け、春になるといそがしいから、という理...

弁護士回答
    2
  • 夫家族からの嫌がらせによる妻の精神状態の悪化で妻の旧姓へ氏の変更を申し立てたい

【相談の背景】 結婚2年目の夫婦です。昨年の11月から私(夫)の家族と揉め、妻に対して事実無根の言いがかりや名誉毀損にもなるような内容が手紙やLINEで送られ続けています。妻は精神状態が悪化して、不眠となり診断書も提出可能な状況です。 夫家族から「夫苗字を名乗らなければ何も言わない」と言われており(録音済み)、今後のためにも妻の姓を名乗りたいため、家庭...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚するにはどうすればいいでしょうか?

【相談の背景】 数ヶ月前から別居しており夫婦関係も何年も前から良くない状況でした。 離婚をしたくて離婚調停しましたが離婚できませんでした。 その間に不倫していることがバレてしまい弁護士を通じて慰謝料請求されました。 ちなみにあちらは離婚する気はないと言っています。 婚姻費用の取り決めも家庭裁判所でおこないました。 どうしても離婚したいため仕事...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫8年慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場W不倫を8年していました。当初女からのしつこいアピールに冷たくしていたが、関係をもってしまったとのこと。相手女の主導であることは証拠からも明らか。また、私達夫婦仲がよいことを認識していたこと、双方の子どもを巻き込んでいたこと、職場での不貞行為の証拠も数多くあり、悪質性が極めて高い。 また、女は公的立場にある。また、自分の夫...

弁護士回答
    1
  • 妻と子供とのコミュニケーションを回復する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、妻が子供2人を連れて家を出ました。原因は子供の教育と躾に関してです。連絡も取れず、子供との面会も妻側の親族と共謀し会話すらさせてもらえません。相手と話を持つことすら叶わない、子供とも話せない状況で、子供は近しい人間の内容を信じる状況にされています。 【質問1】 妻と話し、子供とも話せる機会を持つためにはどのようにしたら良い...

弁護士回答
    4
  • 調査官調査中の反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者指定、引渡しの調停中で現在調査官調査が行われています。 私の方の家庭訪問が今週に終わりますと調査は全て終わり、来月末にある調停の1週間ほど前に調査報告書が出ると言われています。 調査報告書が出るまでに今迄の書面で反論できていないところについて反論しておいた方が良いのかと思ったのですが、弁護士の先生からは調査には反論文...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い方法不明時の対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の支払い方法について。 婚姻費用を支払いなさいと、判決にて具体的な金額が決まったのですが、 婚姻費用分担調停を申し立てられた事以外では、 事実上、直接 婚姻費用を支払ってほしいと 相手方弁護士や妻から 言われた事がありません。 審判にて、婚費を支払うという事は家庭裁判所の判決で書類が送られてきましたが、どのように支払...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の件ですが

ベストアンサー

【相談の背景】 直接私が家に行き優しくお話を伺いたいと話した所全て認めと謝罪されたのに、(録音済み)内容証明を送っても返答ありません。 日付を決めて、返答無ければ訴訟しようと考えてます。 訴訟するまでは弁護士さんをつけない予定なので、こちらで質問します。 内容証明無視は正直ムカつきます。 家庭をぶち壊しにして平謝りして、内容証明は無視。和解の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されたことで

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係調整調停を申し立てられました。その文面に慰謝料を請求するとありました。暴言、暴力を受けたこともある。それについては認めます。ひつこく何度も叩いたとか相手に大怪我をさせるほどしたわけではありません。大声で口応えをされて「やめてくれ!」と何度も言ってもやめてくれないので理性で抑えられず限界に達してしかなたく防衛反応で頭を1回叩...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額についてお聞きします

【相談の背景】 今現在 元奥さんに養育費を払ってる男性とお付き合いしていて同棲しているのですが、元奥さんの弁護士さんから同居してる人がいるなら養育費を増額してくださいと連絡がありました。 現状収入が増えた訳でもないので 同居してる人はいないと弁護士さんに話してしまったそうで、自分の弁護士さんに相談したところ、家庭裁判所に行かなきゃならなくなるので...

弁護士回答
    4
  • 話し合いなしの別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは再婚同士で私には連れ子がいます。あと旦那との間に子供が1人。 私と私の連れ子に対するモラハラと心理的虐待を理由に別居をしようと計画しています。 連れ子の荷物を床に放り投げ蹴ったり、無視、睨むなどの行為があり、連れ子は自傷行為を行い、学校で私も面談を受け、今は児相でカウンセリングを受けています。 私には対しては殺す、挨拶をす...

弁護士回答
    1
  • 離婚する場合の、婚姻時に受けた贈与金既に消費している場合は、それは共有財産から除けますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 私が不倫した側です。婚姻期間中に、私の祖父から400万円の贈与を受けました。しかし、そのお金は家族で使っていた車のローン返済や、生活費に消費しました。現在の家庭の共有財産は200万円程度です。妻は主婦であり働いたお金はありません。贈与で貰ったお金には色はついていないため、どのお金が贈与で貰ったものかはわかり...

弁護士回答
    1
  • 同居解消について手切金がどれくらい必要か知りたいです

【相談の背景】 生活をサポートする約束で同居をすることとなりましたが、その関係を解消したいです。 同じ趣味があり、より近くでその趣味を楽しめるように、遠方から引っ越してくるよう誘った異性の相手がいます。 一緒に生活しながら…を前提に考え、相手がシングルマザーでもあることから、生活費のサポートは自分がする。いっそ結婚してしまうこともありという話にな...

弁護士回答
    1
  • 再婚、養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私(これから再婚予定) ・子(20歳以上、苗字を変えたくない) ・再婚して夫となる人(苗字を私の苗字にして良いと言ってくれている)※以後「彼」という。 子は別居で住民票は私と別です。 監護者は私です。 再婚について子と話し合いました。彼の苗字になると養子縁組をするにあたって戸籍上「養子」になることなども話し合いました。その上で苗字...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子どもの治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは公正証書を作り、離婚済みです。 公正証書の中に 「子どもの病気、怪我等による特別の費用の負担を折半するものとする」と記載しました。 子の歯科矯正の治療の支払いがあり、夫側に費用の半分を支払っていただくよう連絡しました。 歯科矯正は自費治療ですが、婚姻期間中(家庭不和となる前)に治療内容・費用については夫の同意のもとで治療...

弁護士回答
    2
  • お金の管理ができなくなった父

ベストアンサー

【相談の背景】 借金がある父親に遺産が入ることがわかりました。父は借金をしており、また仕事もやめていました(家族に相談もなく) 母とは離婚してほしいと思いましたが、母ももうすぐ60になるため一人で暮らしていくのは厳しく、また子供である私や兄弟も家庭があるため養えません。 父親に入る遺産は数円万円なので賃貸の父親をこれを機にマンション購入してもらおう...

弁護士回答
    1
  • 再婚からの離婚。財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年より、夫から生活費をもらえない事が多々ありました。また現在の夫とは再婚で、私には3人の連れ子がおりましたが、下に実子が生まれてから、あからさまに実子との対応の差が見えるようになり、3人の連れ子の教育費や衣服代、携帯代は私がずっと自分でやってきました。 夫の実子が生まれてから、喧嘩が絶えず、家庭環境は悪化の一途。 【質問1】 夫...

弁護士回答
    1
  • 家出、児童相談所が介入した場合

【相談の背景】 12歳の息子が家出をしました 警察に保護され、家に帰りたくないということで、実家に一時保護されることとなりました しかし実家は連絡をしても受けてもらえず、また、児童相談所を介してでなければ応じないというスタンスでいます 児童相談所からの電話や家庭訪問でさえ、応じるのも稀です 親戚からの連絡も無視しているようです 児童相談所を介...

弁護士回答
    1
  • 離婚についてのこれからのこと

【相談の背景】 家庭内別居を含め、四年別居しています。 10年間ほぼ一人で子供の面倒見てきました。 離婚を何度も切り出していますが、承知してくれません。 ほとんど生活していない子供に私の悪口を言ったり、嘘つきを共用したりするので、近づかないよう言いました。 今も、話しもしない普通の生活できなく居ますが、子供の面倒見てないのも、家に帰れないのも私...

弁護士回答
    2
  • 早く別れたいです。全て解決してほしいです

【相談の背景】 別れ話したら裁判に訴えると言われました。 相手の家庭内で結婚話が勝手に進んでおり 断っているのに強制的な感じで進んでおり 別れ話の件に関しては、 ひき逃げをしたと供述してますが自分から スロー走行中にドアをあけて怪我をしては 診断書もあるとか言われたり録音してある と言われたりしています。 一緒に居た時間を取り戻して欲しいが為に ...

弁護士回答
    2
  • 汚名返上するについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から虐待する父親と警察に通報されました。自分は子供には躾として、たった一度だけ叩いた事はあります。 自分は濡れ衣や汚名だと警察や家庭裁判所に言いましたが、全く取り合ってもらえません。自分が虐待などしていないとの証拠として、家族の生活状況を撮影した動画を多々提供しました。 たぶんこれには児童相談所も関わっており、自分が児童相談所...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議の協議前条件の相手からの回答についての不満への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している妻から離婚をしたいと言われ代理人の弁護士を立ててきました。 離婚理由や原因、財産分与のための別居時の家庭用通帳(私が入金)やその他預貯金の開示、まずは子供と話をするなどの「協議前条件」として代理人に提出しました。 回答が来ましたが、相手の言う離婚原因があまりにもこちらの心当たりと違うことや、子供との面会時間は5分だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申立られました。

【相談の背景】 同居して3年、結婚して1年半ほどの 夫婦です。 離婚調停を妻から申立られました。 相手には弁護士がついてます。 今年の7月に性格の不一致で離婚を告げ 家庭内別居となり 9月末から妻が出て行く形で 別居となっています。 別居に関しては合意しておらず、 協議をしたいと伝えましたが、 勝手に出ていかれ、代理人通知書と 離婚調停申立書がきま...

弁護士回答
    1
  • 話し合えるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に不倫しました。不倫相手にお金を貸していました。2年後妊娠して不倫相手の子供を産みました。その後、不倫相手の奥さんの代理人弁護士に主人があなたにお金を全額返す代わりに今後一切主人とは会わない約束を破れば訴えます。という誓約書にサインをさせられました。それからなかなかお金を返してもらえず20年間ズルズル来ましたが、半年前に別れた...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻、数ヶ月前離婚調停を申し立てられ不調で終わりました。 相手と私は、遠距離別居です。 先日、相手側管轄の家庭裁判所から 離婚訴訟の郵便物が届きました。 【質問1】 この様な場合、相手側の住む地区に私が 行くのでしょうか? 相手が私の住む地区にくるのでしょうか? 【質問2】 相手には弁護士がついています、 私も弁護士を頼も...

弁護士回答
    5
  • パイプカットした相手の子を妊娠。費用は払ってもらえますか?妊娠後の不倫発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 交際もしていない男性と性行為してしまいました 何度も抵抗したのにやめてくれず無理やりでした。その後しばらく連絡を取っていませんでしたが 生理がこなくて調べてみると妊娠していることが分かり彼に連絡する事にしました。 すると彼は、4人目の子供ができたあとにパイプカットをしていて手術してから半年たってるから妊娠するはずがないと言ってきま...

弁護士回答
    1
  • 返金しないといけませんか?

お店のお客様とのことです。 1年ほど前から親しくさせていただき、私がシングル家庭ということで助けてあげたいとあちらの好意で食事など時間を作ることで娘の物や私の服などを購入していただきました。そのほか車のタイヤ交換、幼稚園の入園費、制服代など合わせると15万円ほどになると思います。 そのほか週1程度でお菓子などもいただきました。 ですが私からこのお金...

弁護士回答
    5
  • 既婚者から「現在の夫婦関係は実質破綻している」と説明を受けて婚約した場合。不履行請求できますか?

当方独身女性、請求相手は既婚男性。交際期間は約5年です。 当初、相手から「妻とは家庭内別居している。夫婦生活や会話は無く実質的に破綻しており、近々離婚予定。」との説明があり、3年以内に相手の現在の婚姻関係を解消し、当方と結婚するという条件で交際を始めました。 ところが、相手が様々な事情を理由に離婚の話を進捗させず、5年経過する現在も状況が変わって...

弁護士回答
    3
  • 嫁を相手に訴訟を起こしたいが。

嫁を相手に訴訟を起こしたい。 今、息子が嫁と離婚したくて別居で実家に戻ってきています。 息子が訴訟を起こしましたが離婚は認められませんでした。 その息子を宛てに子供から嫁が仕事だから週末に子供の面倒をみてほしいと メールが届き息子が混乱して苦しんでいます。 私は離婚訴訟中に、嫁の悪口を書いた上申書を書いたり、 嫁あてに嫁の家に乱暴な口調で...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束をしておいて、突然連絡が取れなくなりました

離婚して、再婚相手として結婚の約束をし 交際していた男性 陸上自衛隊(現在は退職)だった事から遠距離恋愛 で、相手男性の複雑な家庭環境(母親がフィリピン人)に振り回され、結局 こちらときちんとした話し合いを相手方家族間で 遮られ一方的に縁を切られました。 私は、生活保護受給者なんですが わりと、相手男性にお金を貸してくれといわれ 返してくれると約束...

弁護士回答
    2
  • 認知調停の次のステップについて。

認知調停の後の手続きの強制認知への事なのですが、用意する物父の戸籍謄本と記載されてるのですが、戸籍抄本ではだめですか?家庭裁判所へお電話で問い合わせたのですが、基本的には、戸籍謄本だと言われたのですが、場合によっては、戸籍抄本でも進めていく事もありますという返事をいただいたのですが裁判官によって違いますといわれました。どっちでもよければ、私もた...

弁護士回答
    1
  • 旦那が失踪中、義両親の発言について。

現在、旦那が失踪中です。元々、義両親と同居していて、今も同居している状態です。私はパートで働いています。短時間ですが。義両親は、何かと私にフルタイムで社会保険のある仕事しろ、あれやこれや私を責めてきます。確かに子供が3人いるので、今のままではダメですが、今の状況になったのは、自分の息子が会社のお金を使い込んで、失踪というか逃亡しているから…。何かと私にお...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまいました。

ベストアンサー

わたしは20代前半なのですが、30代の男性と不倫をしてしまいました。出会った頃から妻子持ちと知らされていました。ですが、家庭がうまくいってないとの事でしたし、奥さんがDVをしたらしくその男性は骨折しておりました。それから関係は続き私は妊娠してしまい、もちろん下ろしたのですが奥さんが私と、不倫相手の男性に探偵をつけていたらしく奥さんが色々と知っていると...

弁護士回答
    4
  • 自営業の両親が別居する際の準備や生活費を工面できるか

ベストアンサー

両親の別居、離婚のことで悩んでいます。 僕の家族は両親と姉2人の5人家族で、長女は結婚して家を出ており、今は実家で4人で暮らしています。 ここ最近、近所の人とトラブルが起こってから父の性格が変わって切れやすくなり、些細なことでよく大声で叫び怒るようになってしまいました。 それが原因で家庭内の仲が悪くなり、僕を含め母も姉も疲弊しています。そのため、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の双方の話し合いを間接的に行う方法と、その手順について教えてください

離婚後に、新たに取り決めをする場合、本人同士や親同士が直接会わずに解決する方法はありますか? 親戚で困っている人がいるので、情報を集めています。ご教示ください。 離婚は3年から5年くらい前のことだと思います。本人同士だけでなく、親含めての性格の不一致によるものだと聞いています。 離婚時にもいろいろと取り決めたようですが、その時に決めていなかった...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求(離婚調停)を毎月振込しています。

ベストアンサー

家庭裁判所から、離婚調停(妻から)を来月に行う通知がきたした。妻側には弁護士が付いています。同時に「婚姻費用請求」についても、書類が入っていました。婚姻費用については、別居当初からも、生活費できちんとブレズに振り込みをしています。銀行の記帳をすれば証拠は残ります。 通帳、印鑑、カードは、妻側。私はインターネットバンキングで振り込み、明細は閲覧可能...

弁護士回答
    3
  • 離婚 話が進まない 費用をかけれない

旦那と4月1日から、別居をし始めました。 離婚をするにあたり、旦那は話し合いに協力的ではなく、離婚しないように話したいとばかり。 6歳(小学一年生、旦那とは養子縁組)、0歳(保育園、旦那との子供)、を連れて、仕事をしつつ、育児もしていて、週末だけ旦那のところに子供たち2人が泊まりに行くという生活をしています。 週末、子供たちにお金を使ったり、小学校、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから