26,570件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停を早く終わらせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に口論による夫婦喧嘩をし、私が仕事中に7ヶ月の息子と妻が同じ県内の実家へ帰りました。 帰ってからは、義両親から妻との連絡を禁じられ連絡が取れないまま、突然離婚調停の封書が家庭裁判所から届き離婚調停が始まりました。 妻側には弁護士もおり、やってもない暴力と精神的虐待を主張してきています。 私としても、嘘しか言えないような人とは...

弁護士回答
    2
  • 過去にうけた教師からの性的虐待について

現在31歳です。夫と3人の子どもたちと幸せに暮らしています。高校1年の頃、女子バレー部のマネージャーをしていました。その時顧問の男性教師から手を握られたりキスされたり、合宿では深夜一緒にお風呂に入らされたり、性行為も強要され行為もしていました。すごく嫌でしたが誰にも言えませんでした。両親や部員が悲しむのが嫌だったのと、噂になるのも嫌で。そしてその先...

弁護士回答
    1
  • 交際中のトラブル

友人が交際していた方のクレジットカードを財布から抜き取り限度額まで使用してしまったそうです。 インターネットでの決済で使用したらしく請求書が名義人に届き発覚しました。 友人は、最初交際していた方から聞かれても知らないふりをしていたそうです。 しかし、使用したクレジットカードは交際していた方名義カードと交際していた方の親名義家族カードでした。 二...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にお金を貸しました

事故にあい入院した彼に示談が上手くいかず生活費が厳しいと相談されました しかし私にも家庭もあるし厳しいからと断り続けました ある日彼はわたしを呼び出し自分の昔の女に私がお金を貸さない話をしたら女が私のことを調べたから住所も旦那のこともわかってるんだと言われお金のこと考えてくれと言われました 年内には再手術(プレートを外す)っていう話で示談すれば...

弁護士回答
    2
  • 生徒の母親との関係

ベストアンサー

懲戒解雇を言い渡されました。 学習塾に勤務しているものです。 実は、昨年より、生徒の母親と個人的に会っています。色々と事情があり、二人で、外泊したこともあります。身体の関係もあります。 彼女の夫は、それを知りません。子供(私には生徒)の進学のこともあり、それ以上の関係には今のところ、なっていません。 会社の役員が違法行為を働いています。私が会...

弁護士回答
    1
  • 子供の問題について。どんな内容を書けばいいんでしょうか?

協議離婚が成立し、親権は私にきました。 相手は合わせろと言っていて、念書を書けと言っています。 そこで私は、養育費の念書を書いてと言いました。 書くことに対して合意なんですが、書き方がわかりません。 どんな内容を書けばいいんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 成人後の子供の面会。それとも永遠にですか?

ベストアンサー

近いうちに別居中の妻が代理の弁護士と共に婚姻費用分担の調停に来ます。ただ年末は仕事の都合と忙しいのもあり、来年1月末に変更の返信を明日にも家庭裁判所に提出するつもりです。出席出来なくても13日に一回目の調停が実施されるらしいですが、 [i:125]欠席した時も、5回の調停の内にカウントされるんですか? [i:126]調停を断ったり変更してもらったりしたら、審判に入...

弁護士回答
    1
  • 再度、養育費の減額調停申し立ての事で質問です。

ベストアンサー

元夫が養育費の減額調停を申し立てると言っていたのですが、 私の住所が分からなければ申し立て出来ないし、私は教えるつもりはないと言った所、 私の実家の住所で申請するから問題無いと言われました。 私は実家には住んでいませんし、 実家は隣県になります。 このような場合でも養育費の減額調停を申し立てる事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 奨学金返済で支払督促が来たがどうすれば良いか?

ベストアンサー

母子家庭で子どもを育ててきました。 私が病気になり生活保護をうけてきました。 その時に生活保護でも借りれる育英財団の奨学金を借りました。 娘が高校を卒業してしばらくは娘が返済してたのですが娘が結婚して生活が苦しくて私が分割にしてもらい7000円ずつ払ってました。 その後娘が返済していたと思っていたのですが払ってなかったようで簡易裁判所から支払督促が...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚の離婚手続き

韓国人男性と結婚したのですが、夫が冷たい、結婚前と結婚後が違うので離婚したいのですが、離婚の手続きを教えて下さい。 1.日本と韓国と両方に離婚届けを提出して離婚が認められますよね 私の代わりに弁護士さんにお願いしても全て解決出来ますか? 2.配偶者ビザにいつでですが、日本で暮らしてる為、配偶者ビザは離婚する夫婦はどうなりますか? 例えば5年のビザ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 母とのお金の問題を解決したい。

㉚女30代後半です。社会人になってから実家で暮らしてる間、毎月お金を貸してくれと言ってくる母がいます。家賃や光熱費の支払い、また金融から借りているお金の返済に毎月追われていますが、父の収入などに関しては手取りで毎月30万以上あるので、かなりある方だと思っています。私には妹もいますがかなり年が離れていてつい最近社会人になったばかりです。妹には母はあま...

弁護士回答
    1
  • 縫合不全日帰り手術にて

医療過誤ですか? 日帰り手術で縫合不全7日後発生ステープラやスキンテープで対応自分も駄目と思ったら入院一月バッグ療法して皮膚移植の予定で一月で無理とわかり自発的退院要請。退院して大学病院に行き一月で皮膚移植無しで治りました。 かかった病院では日帰り手術が4ヶ月以上に治るとの事で勤怠の感染症での仕様特にMRSA感染症勤怠メーカーの書類上。卸売業社に苦...

弁護士回答
    1
  • へそくりについて

最近まで少し別居していました。といっても妻が勝手に出て行っただけですが。その間に夫婦共有の口座にある貯金を全額(200万弱)飲み代等に使われました。最近嫁帰ってきてはいるものの家庭内別居状態で話す事は必要最低限度。ある日、嫁の衣装棚に30万以上のお金を見つけました。まだ婚姻関係にある今、夫婦共有財産として確保することはできるでしょうか?出来るとしたら法...

弁護士回答
    1
  • 夫から「生活費をもらえない」「生活できない」と主張された場合、こちらが不利になる可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・婚姻中です ・過去に夫の同意で、家計管理は妻が行い、夫には毎月21,000円(勤務時の中食費)+交通費を渡す取り決めをしています ・その他の生活必需品は家計から購入しています ・夫は現在、家庭内での生活を避け、食事も別にとる状態です ・夫は自ら弁当や外食、嗜好品を購入しており、家の食材も利用可能な状態です ・また、夫は親から金銭的援...

弁護士回答
    2
  • 相手方の離婚理由や条件は調停前に知ることができるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停について質問です。 相手方代理人(弁護士)から「離婚調停を申し立てた」という連絡文書が届きました。 文書には、 • 離婚調停を家庭裁判所に申立てたこと • 面会交流については、調停手続の中で条件を話し合ったうえで実施したい意向であること といった記載のみで、 離婚理由や具体的な離婚条件(親権、面会交流、養育費、財産分与...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の履行について。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の実施について。 自分は家庭裁判所で履行勧告を求め動きましたが。相手方と調査官の間での連絡は取れ内容は聞いたのですが、相手方の言い分は面会交流調停で話し合いたいと言う。でも離婚調停での面会交流の決まりは調停文に残っており。養育費の観点で自分は日当月給の為、調停で休むと養育費が支払えない。なので…調停に出る変わりに減額してく...

弁護士回答
    3
  • 虐待の通告をされてしまった親の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と離婚したく、家庭内での話し合いを行っている段階です。 旦那にはモラハラ気質があり、長年悩んできたのですが、先日我慢出来なくなり3歳の子供を連れて1週間程家出をしてしまいました。 旦那から連絡が来ても無視していたところ、旦那が警察に捜索願を出してしまい、警察に探されてしまいました。 その際、私は子供を連れ回したという理由か...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の可能性と手続きについて

【相談の背景】 元嫁への養育費を何年か支払いできず、支払いしていませんでした。 先日、元嫁が申し出た弁護士から差し押さえすると通知がありました。元嫁との子供が2人います。公正証書もあり20歳まで支払う決まりです。 私は再婚しており、今の家庭に子供が3人居ます。経済的にも苦しく、養育費の減額をしたいです。支払い期間も18歳までに短くしたいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や、財産分与について

【相談の背景】 十年家庭内別居が続いていて、子供を連れて別居から、離婚を考えてますが、心配なのは、婚姻費用が半年後からと弁護士からいわれたり。  マンションは旦那名義で買ってます。 残債1900万、査定額4800万、これをひいたあと、折半できるとはききましたが、旦那が承諾しない場合、折半できませんよね?マンション頭金500万だしたので、わたしが。 どうして...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での財産分与割合

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚話が出ています。 ともに離婚したいと思っています。 主人が難しいタイプの人なので調停や裁判は避けたくて協議離婚で終わらせようと思い、家庭の貢献度を考え財産分与を3(私):7(主人)と提案し、とりあえず財産分与の割合は双方合意した感じになりました。 が、次に養育費の話で算定表の額を提案しましたが、減額を言われ、財産分与...

弁護士回答
    4
  • 児相 一時保護からとり戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 児相に娘の妊娠、家庭内性的虐待疑惑で保護されました。 親子で事実は認めていましたが、嘘の可能性も捨てきれません。 父親も娘を、溺愛。娘も同様でおかしいとなんども諭しましたが聞く耳もたず。 今後警察も介入するかもと。 娘は、私に叩かれたり虐待を受けてきたと言ってるそうです。本当に駄目だとわかっていても感情的になり手を挙げた事はあり...

弁護士回答
    1
  • 審判の進み方について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定 子の引渡し審判 保全処分 を申し立てています。 連れ去られすぐに申し立てをし、約20日後に一回目の審問 その際に保全処分と本案を同時に終結させるとの事でした。 こちらの家庭訪問 調査官の面談は終わっています。 あと1週間ほどで調査官の報告書が 出ます。 連れ去られてからもうすぐ3ヶ月です。 【質問1】 裁判官が一回目の審問...

弁護士回答
    2
  • 両親は離婚できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、私の持ち家で私と両親の3人で暮らしています。 長年の父親の非常識な行動や言動に限界を感じ、母親が1ヶ月ほど前からビジネスホテルに避難しています。 家では私と父親が2ヶ月ほど前から家庭内別居の状態です。 父親は人の話を聞くタイプの人間ではないので、2週間後に弁護士との1回目の相談を控えています。 最後に父親から言われた言葉は、...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際に財産分与と年金分割を別々に請求出来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたり、共働きで財産を築いてきた夫に対して、財産分与と年金分割をこれから申し込むつもりですが、協議の中で両方のことを話せば、間違いなくどちらかにしろと言われてしまいます。しかし、どちらも正当な主張だと思うので両方が欲しいです。夫は年金分割の制度を知らないと思います。年金は夫の方が私より倍近く貰っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否について

【相談の背景】 子どもの面会交流についてご教授願います。 離婚協議書を交わし 協議により離婚しました。 面会交流について 月一回程度子どもと面会交流。 面会できない場合は、近況報告を電話もしくはメールにて報告することにしました。 しかし相手側が、子どもがあいたくない、との理由で面会交流を拒否してきます。 また近況報告もありません。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は支払わなければならないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 遊びで既婚男性とのノリで仲の良いLINEのやり取りをしていたところ、奥さんにばれ、慰謝料請求されました。LINEをし始めたきっかけは相手男性から言い寄られたことです。 よろしくお願いします。 【質問1】 密会や不貞行為が一切ない場合でも、体が写っている(局部は写ってない)写真の送信履歴があると、いかなる理由があっても不利なのでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からずっと冷たい態度を取られていました。そのうえ性格の不一致で離婚まで告げられていました。 冷たい態度を取られても耐え続け、離婚を切り出されても、子供たちの環境を変えたくなくて応じませんでした。 その後、不貞が発覚しました。(冷たくなり出したときにはすでに出会っていて、その2ヶ月後なら肉体関係を持っていた) この場合、婚姻関係...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停での間接的な交流

【相談の背景】 面会交流調停で話し合いをしているのですが、子が相手に会うことを頑なに拒否しているのと、私自身が過去の出来事を思い出すと怖くて仕方がありません。間接的な交流を希望しています。 【質問1】 間接的な面会交流はどのようなものになりますか?現実的な方法としていくつか教えていただきたいのと、子と私自身の精神的な負担を軽くしたいと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 親の再婚で、成人済みの子供が出来る対応について

【相談の背景】 母親の再婚。母51歳、再婚相手31歳、自分28歳。3年間ネットでお付き合い、今年9月に初めて逢い、その場で入籍予定。再婚相手は、定職についてなく、職を探す予定だが、家庭の事情で動くことができない。そんな状態の人に、母を任せられるか心配でしかない。合わせて欲しい、挨拶してほしい等言ったが、親がいうのはわかるが、なぜ子供に言われなきゃいけな...

弁護士回答
    2
  • 再婚する場合は相続権利が複雑になる。

ベストアンサー

【相談の背景】 A夫とB妻は夫婦でした。数年前、A夫は死亡し相続人はB妻と夫婦の子C男です。死亡したA 夫は2度離婚していてD前妻(子E男)とF前前妻(子G男)がいます。 【質問1】 1、死亡したA夫名義の土地を処分する時に子E男と子G男にも相続権があるのは何故でしょうか。 【質問2】 1、D前妻やF前前妻も再婚し新家庭を築いた後にD 前妻、F前前妻、または再婚夫が...

弁護士回答
    3
  • 生活費用 渡してもらえない?

ベストアンサー

今月初めに主人が帰ってこなくなり数日後 主人の代理人の弁護士さんから通知書が届きました。離婚をするための別居で、これから家庭裁判所に離婚調停の申し立てをしますとの内容でした。本日 主人の会社の給料日で銀行に記帳に行くと給料振り込まれていません。子供2人(高3 中3)との生活費用 教育費などこれからどうしていけばいいか困っています。ちなみに,私の名義...

弁護士回答
    3
  • 裁判官から弁護士へ提案ってありえますか?

ベストアンサー

私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。(相手は収入なし。あからさまにメンタル悪いと主張。算定テーブルでおりあつてない) その...

弁護士回答
    2
  • 再婚 養育費値上げについて

父子家庭で小学生の子供を育てている男性と再婚予定です。現在元妻との間の子供を1人ずつ養育しているため、再婚相手は養育費を支払いしています。 元妻はお金のトラブルをとても起こす人なので、再婚しても養育費を下げる調停を起こす気はないのですが、質問があります。 ●再婚したことがわかり、今後元妻が養育費の値上げをしてくれなどと言われた場合私の収入を合算さ...

弁護士回答
    2
  • 急な離婚請求昨日までハグしてきたのに。

私の妻は高校卒業した年から4年間の交際をし 5つ上の私と結婚してくれました。 私の家庭は金銭的に厳しく結婚した日から家族と同棲し今は離婚した姉と姉の子も一緒に住んでいます。 子供も授かりいい夫婦関係だと思っていたのですが 妻が離婚を考えてると言い出し 妻は少額の借金を繰り返し 私はそれを返済為るためにバイトもしています。 妻のためならと頑張ってい...

弁護士回答
    1
  • 男性とのトラブル。お金のこと。

ベストアンサー

今すごい困っています。 私は2年前にその人と知り合いました。夜の仕事をしていたのもあり、結婚していることを隠していました。最初は、お金を応援してあげるから頑張ってっと言うことから始まりました。そこからずっと騙していた訳では無いのですが、家庭も貧しかったため、なにかと理由をつけてお金を貰っていました。それが突然、俺は性行為を我慢している、こんなにや...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に脅迫で訴えられそうです

ベストアンサー

2か月程w不倫をしてしまいました。 私の夫に不倫がバレた事で、相手の男性も奥さんに不倫した事実を話、お互いが悪いという事でお互いに慰謝料を請求しない等の示談書を書く事になりました。双方の家庭とも再構築し、離婚はしません。 自分勝手ですが私は早く不倫の事実を無かった事にしたくて、夫が訴えたりする事は絶対にないので示談書は作らなくても良いから早く無...

弁護士回答
    1
  • 調停期日の変更と答弁書他について

ベストアンサー

婚姻費の調停で家庭裁判所より期日通知書を受領しました。仕事上の都合で記載の期日に出席するのが難しいです。この場合の連絡は電話または進行に関する照会回答書どちらで伝えるのが良いでしょうか。また調停期日の1週間前に裁判所書記官に提出すべき書類、連絡先等の届出書、答弁書、進行照会回答書は、調停の期日を延期した場合いつまでに送付すべきなのでしょうか。 変...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟での子どもの意思についてです。

ベストアンサー

夫が不倫相手と結婚したいようで、離婚訴訟を起こしました。別居後数年経過しており、夫婦関係の修復は難しいと感じています。同居期間中にはDVもありました。 しかし中学生の子どもが離婚に反対しており、自分達の学校には離婚した家庭の子どもはおらず、恥ずかしいと言い、もし離婚したら学校には行けないと離婚への強い拒絶反応があります。 私自身はこれ以上親の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求

ベストアンサー

不倫が探偵調査さればれました。不倫相手は、奥様と離婚話を何ヶ月も前から話し合ってて1週間前に慰謝料200万で話がついて離婚届けにサインして奥様が役所に提出する予定でしたが届け出をまだせずに、探偵調査を依頼して今回の不倫が発覚しました。 不倫が原因の離婚ではないのに離婚届けをまだだしていないので、今回の不倫が原因で離婚と慰謝料請求されそうなんですがこ...

弁護士回答
    5
  • 親の離婚で実家を追い出された

父親と母親が去年離婚し、母と妹は出ていき、住んでいた私と妻と生まれてすぐの3ヶ月の子供を 父親と父親の姉(私からみて叔母)に一方的にお前たちも出て行けと言い 母親のところに住むと母親が母子家庭になれず済まないでくれと言われ、嫁の母親のところには小さいアパートでスペースがないと理由で自分たちでどうにか部屋を借りました。 恥ずかしながら当時から車のロ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し止め、返還、対処方法について。

養育費に関してなのですが、まず養育費が子供二人に対し毎月各3万円ずつ支払いをしています。 ですが色々調べたところ離婚した翌月から新しい男性と生活をしていて養ってもらっているようです。 しかし再婚可能な期間ではない為籍は入れておらず、現在可能な期間を過ぎているのですが再婚する意思があるのかどうかもよくわかりません。 もともと互いの覚書で元妻側が再婚...

弁護士回答
    1
  • 親子喧嘩で巻き込まれた

親子喧嘩で娘が家出して、友達の家に行って、次の日にメールでおじいちゃんにいるからって連絡がありました。 でもその2日ぐらいに友達から娘さんは帰ってきたんですか?と言われてまだって伝えたら探さないんですか?とメールが来た後いきなり警察がくるかもしれませんとだけメールが来ました。 私は何がなんだがわからず、警察が来るの待って、事情を話だけ聞いたら今児...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

先月、1回目の離婚調停を相手方の管轄家庭裁判所にて行われました。2回目は電話会議が認められましたが、調停員のお顔を見ながら自分の気持ちを正直にお話するのと、電話で表情がわからないままお話するのとでは何かこちらに不利な事はございますでしょうか? 調停員に、相手方は養育費に関しては払う意思はあるようだが慰謝料は払う意思は全くないと思うと言われました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子どもの健康保険証について

ベストアンサー

元夫が子どもの健康保険証の資格喪失の手続きをしてくれません。戸籍・親権は元夫にありますが、わたしが子どもを引き取り生活を面倒みています。仕送りや養育費はありません。元夫の健康保険組合に連絡をしましたが、「本人には手続きをするように伝えますが、本人からの書類の申請がないと手続きを進められません。」と言われました。 子どもの健康保険証はすでに元夫に送付...

弁護士回答
    1
  • 孫に対する加干渉を辞めさせる方法はありますか?

中学の息子ですが、小学校高学年位から、私に叱られると、祖父母宅に逃げ込みます。   母子家庭で、実家の隣に住んでいました。 私自身、口うるさい方だとは思いますが、四六時中、ガミガミ言っている訳ではないです。  祖母は私の叱りかたが気に入らない、怒りすぎと、たびたび、叱っている最中に間に入ってきていました。  もちろん、子供は庇ってくれる、ガミ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者隠して不倫させられ、その奥さんから慰謝料を請求されている

ベストアンサー

お付き合いしていましたが、先日既婚者だと知りました。 友達が5年前に飲み会で会ったことを思いだし、調べてくれました。 ホントに結婚しているか、聞いたら事実だと… 今、あたしゎその件で体調を崩して自宅療養してます。 そんな中で精神的苦痛に対しての慰謝料をもらえるならもらいたい。 奥さんに事実を伝えて、対応してもらいたいと精神的に落ち着かない時点で伝え...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫相手への謝罪要求

先日旦那のダブル不倫が発覚しました。 期間は半年位ですが相手の旦那も含めた話あいを提案しましたがも不倫相手の女性から拒否されあたしのみへの直接の謝罪も拒否されメールですみませんでした。の一文のみです。 まったく誠意がみられないので慰謝料も考えてますがダブル不倫なので慰謝料を請求したら向こうに請求される可能性もありますよね? 向こうの女性は旦那さ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料

現在妊娠7ヵ月です。 婚約し、彼の実家で同棲してました。 1度彼の浮気がわかってから私自身冷めてしまい 家庭内別居状態でした。 ある日私が彼が浮気をした際に友人に愚痴や育ちの事を話している内容を知ったのか その証拠を突きつけてきてもうお前とはやっていけない。出ていけ!と言われ 話し合いをしようと言っても話すことはない出ていけというので 私もいずれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 証拠について

ベストアンサー

現在離婚調停の呼び出しがありまして1カ月後に調停があります。 夫は浮気をしておりました。 家庭裁判所へ以下の状況で証拠となるかをお伺いしたいです。 ラインのやり取りの中で ●浮気相手に10万円のプレゼントをした、(レシートあり ●夜24時前に浮気相手の近くへ食事を一人でしている(レシートあり) ↑こちらに関しては夫の単身赴任の家から2時間以上かかる...

弁護士回答
    6
  • 夫からの離婚調停申し立て

ベストアンサー

夫の不倫発覚後 離婚要求されてます それなりに証拠は集めてます レコーダーでの会話 複数回密会している会話 もうこうなってしまうと配偶者と同じ部屋で寝れないという会話 発覚後夫が交際を認める誓約書、 ラインで私に 不倫を認める発言 などがあります 調停申し立てると言われました 子供たちのためにも修復したいのですが こちらからも 円満調停を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから