26,570件見つかりました

法律相談一覧

• 和解内容の履行について。上申書を提出していただけたかどうか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚裁判で和解があり、弁護士を通して和解条項を話し合い、離婚することが決まりました。私は被告です。和解内容は「原告は和解成立後3日以内にストーカー警告を取り下げる旨の上申書を警察署に提出すること」「協議離婚に合意し、原告は離婚届を速やかに提出すること」等といったものです。私は離婚の不受理届を出していたので、まさか和解が終了した当...

弁護士回答
    1
  • 親の精神的暴力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は母子家庭で実家で生活しています。 父は単身赴任で普段は家に居ないのですが、家にいる時は常に気に入らないと家族に当たり散らします。 話し合いをして取り決めをしても同じことで怒鳴り散らします。 家族は私、母、妹、私の娘です。 母には特にないのですが、私や妹、私の娘に対しているだけで不満のようで出て行けと言われます。 お金もほとん...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 住宅のメンテナンス費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えております。 財産分与に関してお聞きしたいです。 現在築13年ぐらいの持家に住んでおり、建物主人名義、土地私の父名義 私と父が連帯保証人となり、主人がマイホームローンを組んでおります。 この状況で離婚後は主人が家を出る形でローンも主人が払うことで同意はできております。 築13年ほどの建物なので外壁の傷みもひどくまだ1度...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション取引に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 自己責任だと言われればそうなのですが、恥を忍んで相談させていただきます。 バイナリーオプション取引のノウハウを教えて貰えるということで、SNSで知り合った個人(以下Aとします)へ金銭を支払いました。その金銭は、資産運用という扱いで、投資で利益が出た分の2割をAが受取り、8割をバックするとのことでした。また、ノウハウ指導を終了する際には元...

弁護士回答
    1
  • 妻側のわがままで離婚。養育費の相談について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(43歳)妻(40歳)結婚2年目。6月に初めての子供が産まれました。 私の年収は640万ほど。妻は専業主婦です。 妻の家は裕福な家で、かなり過保護に育ってきたようです。 里帰り出産をして2か月そろそろ一緒に住もうとしていた時に口論になり、 離婚を考える状況になりました。 (実質妻と一緒に住んだのは半年くらいです) 【妻の不満】 私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停終了後の離婚裁判になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚問題についてご質問させて頂きます。 妻が1歳の息子を連れ実家に帰り、8ヶ月経ちます。 離婚の事由については主に正確の不一致になります。 妻には弁護士さんがついており、いま現在、私からの面会交流と妻からの婚姻費用の調停をしています、私には弁護士さんはついておりません。 そこで先生方にご質問があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 毒親と絶縁したいです

【相談の背景】 毒親と絶縁したいと考えています。 シングルマザーの家庭で育ちました。母親と2人でずっと過ごしており父親の存在を知りませんでしたが、生活が厳しくある時から母親が父親に連絡をとるようになりました。その頃から父親との交流をとるようになりました。しかし、恐らく養育費を十分に渡さなかったため貧しい生活は続き母親は父親と連絡を断つようになり...

弁護士回答
    1
  • 旦那からDV被害を受けている場合の離婚について

ベストアンサー

最初に申し上げますと私ごとではございません。 知人女性が困っているためこちらで質問させていただきたく内容をお話しします。 旦那からの家庭内暴力に困っており早急に離婚をしたい知人女性がいます。 皮膚に大きな火傷があるため病院で診断書をもらうそうです。 DVされているときは恐怖で録音や動画の撮影などは行えていないそうです。 今年の初めころから別居を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦、合意のない性行為に対する扱い

ベストアンサー

モラハラ夫と別居中です。1年以上離婚調停をしていますが相手の主張が一般とかけ離れており ほとんど話が進まずここまできました。 婚姻費用も払えないの一点張りですので(審判で算定表よりも低い額で合意しましたが未だごねています) 別居を解消し、家庭内別居に切り替えようかと思っています。 お聞きしたいのですが ①持病のためもう5年ほど睡眠薬と安定剤を飲...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の連絡回答について

夫から、離婚または別居するよう、弁護士を立てて連絡が入りました。 原因は私の不貞行為かと推測できますが、どこまで真実を知っているのか、証拠を掴んでいるのかは分かりません。 小2と年長の子供2人います。 夫側は私に、200万の慰謝料、子供2人を置いていくように、財産分与はしない。養育費を支払うこと。など様々な条件を出してきていますが、私も親権は譲れ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実の親による洗脳と、人生をダメにされた事を復習したい。

ベストアンサー

実の両親に謝罪させたい。 私は代理でここに記入しています。 本人のつもりで書きます。 私は全て親の言いなりになってきました。 子供の頃は両親の言いつけを守る、それは普通の事だと思います。 でも私は学生時代も親の選んだ学校へ行き、成人してからも親の言う通りしてきました。 結婚相手も勝手に決められ、全く愛のない結婚をしました。子供を作れと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻、子供と同居しています。 妻が数年前より子供に対して、私に近づいてはいけない、話をしてはいけないと言い出し、同居しているにも関わらず、当時6歳の息子との日常会話や外出、学校行事の参加なと、約4年間出来ない状態が続いています。 話し合いに応じないため、夫婦間での解決が困難と感じ、面会交流の調停を起こしました。 調停期間中、家庭裁判所調査員に...

弁護士回答
    3
  • 義姉夫婦からの執拗な金銭要求を断りたい

夫の姉夫婦から執拗に金銭を要求されています。 きっかけは義母が認知症になり、その後結核を患って入院したことです。 義母は年金も保険も無い状態で、夫はパニック障害からうつ病になった為、 仕事が出来ません。生計は私1人で立てています。 にも関わらず、入院、転院に掛かった費用は、義母が弟(夫)と同居しているからとの理由で 折半では無く、全て夫持ちでと...

弁護士回答
    2
  • Wプラトニック不倫。謝罪と解決方法

ベストアンサー

W不倫です。 不倫相手(男)のスマホを見られ トークアプリにて1年間の交際関係がバレてしまいました。 好き。週に1回程度(30分~1時間)の会う約束。 お互いの相談事です。 肉体関係はお互い事実がないので認めていません。 (車で会う、酔ってのキスとハグは認めてます。) 相手家庭は離婚を回避し 数ヶ月程奥さんから連絡もなにもなく 急に私の上司へ全てバラされて...

弁護士回答
    2
  • 兄弟喧嘩の怪我で刑事責任、民事責任を負いますか?

ベストアンサー

私は現在、実家で両親と兄と同居しています。私は一度結婚して実家を出ました。兄は過去に親子喧嘩の末「家族の縁を切る!」と言って実家を出ましたが、無職でふらふらしていたところ、交通事故を起こして実家に戻って来ました。兄は「損害賠償の裁判が終わるまで面倒見てくれ。」と言うので両親は了承し、再び同居することとなりましたが、兄は裁判が終わっても働かず我が...

弁護士回答
    3
  • 労働審判における証拠資料

ベストアンサー

現在 母が会社から不当な扱いを受けています。 5月頃から色々あり、その度に相談され簡単な日記に残してきました。会社に出勤出来ない状態を作られ、自宅待機をしています。弁護士さんなどにも介入してもらう予定です。 会社側から労働審判まで起こされました。 実際は他人の起こした問題を、母に責任転換した内容での訴えでした。 出勤出来ない状態の時に、女性...

弁護士回答
    1
  • PTA会長の独断を止める方法

写真店を経営しています。 学校の卒業アルバムの売上げが全体の90%程度です。 在校児童が600人程度の小学校に関して、開校以来アルバムを毎年納品しています。 2年前にその学校のPTA会長に就任した人が、当初より私を懐疑的に見ていました。 来年度は、その会長の子供が卒業年度となりますが、ここにきて当店を排除する動きが始まりました。 もともと卒業アルバムの発...

弁護士回答
    1
  • 父親の行動の今後について

夫が社内不倫をして一方的に別居になりました。 不倫を認め、手紙での謝罪はありましたが、行動が伴っていません。 と言うのは、不倫が現在進行形、認めてから2年になります。 不倫相手の女性は人事採用部所属で、会社HPに顔が載り、就活生に向け笑顔でインタビューに応えています。 その事実を最近見つけてしまいショックを受ける私を見て、私の父親が私には言わ...

弁護士回答
    5
  • 自己退職を仕向けられた件についての相談です。

ベストアンサー

社長(実父)と総務、従業員からの誹謗中傷を受け続け勤続28年の自分の会社を退職させられました。 自分は専務の役職だったため失業保険も出ません。10年間定時(17時)から深夜まで残業をしても残業手当は身内なのでありませんでした。 自分がしてきたことは会社の業績を上げてやり、自分の後輩の給料を上げる交渉をしてきました。 ここまで身を削って働いてきたにもかか...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について。特殊なケースかもしれません。

ベストアンサー

子供が4人(19歳、17歳、15歳、7歳)おり、親権は私にあります。 15歳の子供のみ、習い事の継続のため、3年前から父親と生活しています。 今回、父親の方に親権を変更したいと思っています。 それに関して父親も合意しています。 さらに、子供達も父親と一緒に暮らす意向を示しており、引っ越しの時期なども話し合ったと、娘から聞いています。 面会などもとくに制限...

弁護士回答
    2
  • 大家とのトラブル。質問した内容で法的処置が取れるのか教えて下さい。

ベストアンサー

実家の大家とのトラブルでご相談があります。 実家のアパートの目の前が大家の家なのですが、元々気難しい大家(70代の女)で何かと文句をつけに家にやってきます。 こちらに落ち度がある場合(小学生の弟が敷地内で同級生と遊んでいたり)もあったので、それは母が謝罪をしています。 ただそれだけではなく、何か問題があると確信もないのに全て私の家族のせいにしてき...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 加害者側 任意保険未加入

9/2に交通事故に遭いました。加害者側なのですが被害者の方から人身事故にすると言われましたが謝罪した結果、物損事故として警察に届けました。また、私は任意保険未加入でして示談をして修理費33万と迷惑料で2万の合計35万で治療費は私の加入している自賠責から賄うという事で示談が成立後、公正証書に残す為に手続きをしていて当日になり、自賠責が本当に出るとは限らな...

弁護士回答
    2
  • 友人との金銭トラブル

4年ほど前から共通の趣味を持つ友人ととあるスポーツの競技をしています。 数人のメンバーで毎月決まった額を出し合い、積み立てて年に1回ないし2回ほど大会に出場していました。 当初5000円という金額でしたが紆余曲折あり、現在は毎月15000円という集金額になっています。 支払い額が増え、私の経済状況や家庭状況の変化によって徐々に払えない事が増えてきました。...

弁護士回答
    2
  • 全く貯金のない親と縁を切るにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

義親の面倒について 私の家庭では現在、義親(妻方の親)の面倒(特に経済面)について揉めております。 【現在の状況】 私たちは結婚して5年になり、まだ子供は授かってはおりません。 二人とも働いておりますので、2人で生活する分には経済的な問題は全くない状態でございます。 数ヶ月前から義父が体調を崩し急遽入院しました。それ以降入退院を繰り返すような状...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション、階下からの騒音のクレーム

ベストアンサー

以前、エアコン室外機の音で、階下からの苦情をご相談させて頂きました。 その後、隣人の方が苦情の主であるその方に、更年期障害があるとの事を聞き、治療を促してくれたそうで、今まで、苦痛に感じていた、職場への訪問、小学生の子供の留守番中に自宅へ来て、エアコンをつけるな、等の苦情もなかったため、放置していましたが、 夜間のベランダの使用、窓の開閉の禁止...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との委任契約解除と不本意な補助人手続きについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 先日、家庭裁判所から、母の姉である高齢のおばさんに対して、後見手続きとして、補助人を付けたいとの書面が届きました。 届いて二日後に本人(おばさん)に会いましたが、流暢に受け答えもでき、その必要性に疑問を感じました。 現状、こちらは、東京ですが、本人は秋田です。 いきさつは、去年転倒して怪我をし、入院し、独り暮らしと...

弁護士回答
    3
  • 面会交流における限界について

ベストアンサー

面会交流についてご教示いただきたくお願いいたします。 5年前に離婚した私はアパートで暮らし、相手方は子供二人と一軒家で同居しています。(同じ自治体です) 現在、家庭裁判所で争っていた二女(小学5年生)との面会交流ついては相手方が審判の結果に不服だったらしく、現在相手方が高等裁判所に抗告したために結果待ちです。 長女(今年度、高校卒業し進学?)(数度の面会...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者変更について

ベストアンサー

離婚後の親権者変更についてです。 1.子どもは10歳、7歳の男の子2人 2.親権者監護者は父親 3.3年前に協議離婚(親権者監護者については公正証書を作成し取り決めた) 4.家庭環境は父方祖父母との2世帯住宅(子ども達にとっては生まれた時から暮らす家) 5.父の仕事も有休取得にも寛容で学校行事にも積極的に参加出来ている 6.残業もほとんどなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に子供に対する学校の対応について

妹が監護権の指定と離婚調停を申立ています、それに対抗する様に相手方から子の引渡しと監護権 離婚調停の申立がされている状況です。 調査官による家庭訪問が終了し、妹が現状のまま監護する方向が良いとの調査結果が出ております。 相手方は弁護士に依頼しており、先日相手方弁護士から書類が届きましたが、調査結果に納得出来ないといった内容のものです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 人身保護請求で勾留されない

ベストアンサー

人身保護請求において、拘束者の勾留が実施されない事について (1)なぜ、勾留されないのか (2)勾留させるために必要な行動 監護権は夫である私で、長女を3歳から6歳まで養育してましたが、3月末に妻に面会交流中に連れ去りされました。 翌週に人身保護請求の申立を行い、人身保護命令が発令された結果、6月末に長女を出頭させるように裁判所から命令が出ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から子供を取り返す為の対応を教えてください

ベストアンサー

児童相談所の事について相談です。 3月にうちの息子が児童相談所に強制的に一時保護で連れていかれました。 理由は体に痣があったから保育園が通報したそうです。 もちろん虐待など一切していません。 その後、警察から取り調べをうけたので、きちんと説明をして、嘘発見器みたいな検査もされましたが、虐待は無いと証明され釈放されました。 家庭訪問で児相側から家の...

弁護士回答
    1
  • 離婚における不動産資産、養育費についてアドバイスをいただきたいです。

現在、離婚を考えています。 妻33才、子供4才、1才で、ちょっとした女性関係の問題(不貞行為はありません)で関係がギクシャクし 家庭内別居状態です。 第2子が生まれてから、徐々にお互いに会話もなく、当然2年以上セックスレスです。 5年前にマンションを購入したのですが、残債が3500万程度あります。 売却を検討しており、机上の査定では4000万~4200万となっ...

弁護士回答
    2
  • 小学校の管理体制について

小学生の男児、特別支援学級に在籍してます。 学校で規則に従えず、教師から注意(叱責?)を受けて、暴力を振るってしまいました。 結果、生活指導サポーターが来てしまうことになりました。 そこで、ご相談ですが、今後の処分はどのようになりますか? ・生活指導サポーターさんからは、今後同じ事があると、児童相談所に行き一次預かりも視野に入れないといけないと...

弁護士回答
    1
  • 現場を放置するのは会社の職務怠慢だと思うのですが?

警備会社に勤めている者です。 ショッピングモールの駐車場での車両の誘導・案内に従事しており、その現場の警備隊隊長(お店で言う店長)を任されております。 3カ月程前から人手不足に悩まされており、会社に相談したところ、「現場でどうにかしろ」という一方的な態度。 ショッピングモールで常駐として仕事をいただいているのにその態度はおかしいと更に問いただした...

弁護士回答
    1
  • 離婚の流れについて聞きたいです。

ベストアンサー

来月に23年連れ添った妻(今、別居一か月)から離婚調停の申し立てで家庭裁判所にいきます。 妻は7年前に不倫しました。念書を書き自分からの離婚はしないと誓ったので慰謝料も請求せずに生活を続けました。 私自身も不倫を許せずに何だかんだ数年モメてきまして現在に至ります。常に妻は(別居当日まで)「離婚は考えていない」と言って私を安心させてはいたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 人事異動と退職勧告で追い詰められています。

ベストアンサー

公立病院看護師です。 4月からHCUに部署異動になりました。以前業務中にヘルニアになり、荷重で腰痛と痺れがあるため、異動を取り止めて欲しい旨をお願いしましたが、「腰痛は誰でも!異動してもらわないと困る!辞めるんなら早くても3か月後」と言われ、6月末の退職で合意し、仕方なく異動したところ、やはりヘルニアが悪化しました。 整形受診したことを知ると、上層部...

弁護士回答
    1
  • 妊娠している子どもが他人の子と発覚した場合の慰謝料請求について【こちらは夫側】

ベストアンサー

元暴力団(2年前に脱退)の親族(Aさんとする)ができちゃった結婚するかもしれません。 元暴力団員であるため、そのことを相手側に正直に話し、今はまじめに働き収入もあり社会保険にもしっかり加入していますが、そのことで相手側の親に理不尽な契約書を書かされそうになったり、『流産しろ』と言われたりと、ひどい対応を受けていますが、口答えは一切せずに耐えている...

弁護士回答
    2
  • 契約書の再発行?について

某コンビニを退職する者です。 この度、自分自身はあまり考えていなかったのですが、周りの方々からのアドバイスから、労働基準監督署に行くことになったのですが、そこで1点気になったのですが、労働基準監督署へ行く際なのですが、「契約書」の個人控えが現在見当たらない状況なんですが、こちらは店長もしくはオーナーへ言って再度貰うことはできるのでしょうか? 逆...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルで貢いでもらったものを孵せと言われました

こんにちは。金銭問題についての相談です。 私は家庭の事情から風俗の仕事をしていました。そこでお客さまとしてきていた方に、うちの会社の事務員をやらないか?と誘われ、給料もよかったので、私は事務員に雇ってもらうことにしました。風俗はやめるという約束で、生活費で足りない分は面倒みると言っていただき、その代わり体の関係をお願いされました。私は了承しまし...

弁護士回答
    3
  • 夫が19年後の離婚を計画しています。

夫が子供が成人したら離婚する計画を立てているようです。 今まで家庭にお金を入れず、児童手当まで使ってしまっていました。 また、今年の初めにいきなり脱サラをして私父の家業を継ぐと言い出し父の養子になりました。 私の母は4年前に事故で亡くなりました。 なぜいきなりと思いましたが、父の遺産と土地家屋が目的のようで、家業を継ぐ上で土地家屋は必須なので自分...

弁護士回答
    1
  • 子供がお金を脅し取られたため、お金を相手のの親に請求したい

小学生の子供が財布からお金を抜いていた事に気づき問いただすと 友達にカッターで殺すと脅され、親の財布から金を抜くよう要求されため お金を抜き、渡していたという事がわかりました。 日付と金額を確認したところ、最初は自分のお小遣いやお年玉から支払っており 金額が徐々にエスカレートしており、お金がない事を伝えても 親の財布から抜くよう要求され合計で8万...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償について

ベストアンサー

2014年12月に相手の奥様に不倫がばれて不倫相手とは別れたのですが、半年後相手の奥様に精神的苦痛に対する慰謝料として300万円請求されています。 不倫期間は、5ヶ月。不貞回数は10回ほどです。 相手方は家庭内で緊張状態にはあるようですが、別居、離婚には至っていません。 恐らく関係修復されている最中で、求償させない為に考えられたようですが、最初の電話連...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の住宅ローン

彼が離婚しましたが、離婚原因は元妻が家事をしない、仕事を休んでパチンコに行く、クレジットカード10枚も持っていて彼がクレジット会社に電話しカードを破棄した、等などです。結婚生活は2年間ですが最初から夫婦関係は破綻していて家庭内別居でした。離婚の話し合いの際に口論になり掴みあいで彼が元妻を殴りました。元妻が離婚の際に私が悪かったと言って離婚したも...

弁護士回答
    1
  • 業務用冷蔵庫のリース契約の解約に関して。

父親が大手業務用冷蔵庫メーカー営業マンと冷蔵庫のリース契約をし、すでに店内に冷蔵庫が搬入されましたが、あまりに市場価格と比べ高額のため解約できますでしょうか? 父親が家族に相談なく話を勝手にすすめ、6月17日(水曜日)にリース契約(お申込者さま控えの申込み年月日は空欄のまま)をしていた冷蔵庫が搬入されました。そして本日私は、そのリース内容と価格を...

弁護士回答
    1
  • 業務用冷蔵庫のリース契約の解約に関して。

父親が大手業務用冷蔵庫メーカー営業マンと冷蔵庫のリース契約をし、すでに店内に冷蔵庫が搬入されましたが、あまりに市場価格と比べ高額のため解約できますでしょうか? 父親が家族に相談なく話を勝手にすすめ、6月17日(水曜日)にリース契約(お申込者さま控えの申込み年月日は空欄のまま)をしていた冷蔵庫が搬入されました。そして本日私は、そのリース内容と価格を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金、前嫁への養育費等の割合について

先日、主人と離婚しました。 協議離婚というよりは主人が離婚届を一人で書き、無理矢理出したという状態です。 離婚届が受理されたかも定かではありませんが、現在は私名義の家に主人も未だに住んでいる状態です。 主人の収入が不安定(現状月10万前後)であり、前嫁に月10万の養育費を払っており、それの保証人が私であること、私の名義での主人の携帯、そして主人が無職...

弁護士回答
    1
  • 二年後の離婚の為に法的に出来る事を教えて頂きたいです

ベストアンサー

主人の不倫。相手の妊娠(中絶済み)により12年間の結婚生活を終わりにする事を決意致しました。 私には小学生と幼稚園児の二人の子供がいます。 もう主人が家にいるだけで辛く、毎日帰ってくるたび「あぁ今日も帰って来た。途中で事故にでもあって死んでくれたら良かったのに…」と思ってしまいます。不倫の告白を受ける前までは円満な家庭でした。でも、主人は不倫相手を...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害事件 加害者 高校へ連絡がいきますか?不起訴になる可能性は、ありますか?

ベストアンサー

はじめまして、私の息子 15歳 高校1年生ですが、喧嘩で傷害事件を起こしたと警察より連絡がありました。 喧嘩の理由は、相手(被害者)から連絡がありタイマン(1対1で喧嘩する事)したいから勝負してくれと言われ、先に相手が手を出してきて喧嘩になったそうです。そこえ近隣の通報により警察が来て相手は、救急車で運ばれ嘔吐をしている事から頭部のMRIを取り集中...

弁護士回答
    3
  • 境界線からはみ出した根の処理

何度かアドバイスをお願いしているのですが・・・・ 隣家より境界線から隣家庭に当家より自然発生の笹の根と当家で敷地内に植えた垣根としての植物の根が入り込んでおり 庭の手入れに支障をきたしている。との話があります。隣家より侵入を防止する為境界線にブロックを積みたいとの希望が寄せらました。隣家とは今後も付き合いをして行かなければならない・・のが前提な...

弁護士回答
    2
  • 中学生の住居不法侵入及び窃盗について

今年に入ってから、中学1年の息子の財布が2度無くなりました。1度目はお年玉の残りの約1万円の入った財布、2度目はこずかいとして渡していた5千円の入った財布です。 問題は無くなったのが住んでる自宅の子供の部屋の中という事です。 1度目無くなった時は子供もいつ無くなったかわからなかったのですが、2度目はこずかいを渡して一週間もたたずに無くなっていま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから