18,561件見つかりました

法律相談一覧

• 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えてます。 妻とは結婚30年。 妻と家庭内別居して一年経ちました。 私は父の後を継ぎ(父は20年前に他界しました)自営業しており自宅は会社兼住居で二世帯住宅ですが別々の家の様な二世帯住宅で、裁判でその事を立証する為図面も書いて用意してます。 この一年間妻とは殆ど会話や顔を合わす事は無いです。 離婚理由は10年前に妻が浮気...

弁護士回答
    7
  • 主人の不倫相手に慰謝料請求したい。相場教えてください。

ベストアンサー

主人の不倫相手に謝罪、慰謝料請求したいです。うちは子供3人。相手は夫のみ。 婚姻期間15年目。不倫相手との交際期間丸3年。続いてるかは不明。 不倫相手が結婚するのに新居を探す際同じ会社だった主人に「近所で良い物件ありませんか?」と近づいた。結婚してからの新居はうちから5分くらいマンション。会社の飲み会の後は必ず一緒に帰宅。不倫相手のマンションま...

弁護士回答
    2
  • 妻のダブル不倫について

ベストアンサー

妻のダブル不倫が発覚しました。 発覚後は、同敷地内の母屋と離れで家庭内別居という形をとっています。 正式に離婚も視野に入れていますが、不倫相手の裏切りにより、自殺未遂が2回あり、現在は精神科に通院し、会社も退社しました。妻の今後を考えると落ち着くまでは家庭内別居という形で治療費など経済的に支えて行きたいと考えています。 もちろん情もありますが、...

弁護士回答
    2
  • 家出した子供の借金等の対処

【相談の背景】 2ヶ月近く前に21歳大学生の子供が家出.同じ頃から大学にも行ってる様子がありません,LINEもブロックされ電話もメールも一切応答無しで警察に捜索依頼し見つかるが本人が所在を教えるのを拒否した為警察からは教えて頂けず所在もわからない状態の所に消費者金融の督促状と後払いで購入した請求書が何通も届きました.母子家庭で私には支払い能力はありません.これか...

弁護士回答
    2
  • 高校生の親権について。

高校生の子なのですが、事情があり、祖父の家から通っています。祖父が教育や養育に関わるものをすべて払っているのですが、親権が親のままで、親は全くノータッチになります。本来、親権が祖父に渡ればいいのでしょうが、それ以外の方法はありますでしょうか。祖父の保険証に入れば、祖父もいろいろと免除になるものもあったり、また本人も祖父の住所になったほうが何かと...

弁護士回答
    1
  • もしかして脅迫?

昨年の6月下旬頃から3週間程、職場の同僚女性と不倫関係になりました。私が妻子もちでその女性は独身です。肉体関係はなく、キスを含めた身体的接触がありました。我に返った私は3週間後に別れを切り出し何とか別れることができましたが、相手側にとっては別れが納得いかなかったようで、「私を傷つけた責任をとって私の前から消えてほしい」「見るのも苦痛だ」などの言葉を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の氏変更について

質問させていただきます。 前回も同じような質問をしましたが、少々事情が変わりましたので再度お尋ねします。 十五年程前に父と母が離婚したのですが、 離婚は父の意志で、母は精神的に打ちのめされたようで、 手続きは父が独善的に行ないました。 その際、母の姓は旧姓には戻されず、戸籍もその時住んで いた場所にされてしまったようです。 以降、ずっとそのま...

弁護士回答
    1
  • 再度、後見人弁護士についての支払いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 再度、質問でございます。 亡き母の後見人の弁護士先生の報酬について。支払いについて。今回、798万と言われまして、驚いております。 後見人の弁護士先生は、裁判所からの選出された先生です。調停・訴訟の付加報酬含むと書かれておられますが、通常、どのような計算で成り立つのでしょうか。内容が分らない状態です。 【質問1】 後見人の弁護士に...

弁護士回答
    6
  • 未成年の法定代理人について

ベストアンサー

夫が急死し、これから本格的に相続の手続きが始まります。 成人の子供1人と未成年の子供が2人いますが、未成年に関しては法定代理人を立てなければならないと聞いています。 夫の両親や兄弟ではだめなのでしょうか? 利害関係が発生する立場だと家庭裁判所が認めないと聞きました。 今回の相続に当たっては今現在住んでいるマンションと夫が経営している会社の株式が最...

弁護士回答
    4
  • 海外帰任相談・問題について

現在海外赴任しております。当初会社より3年~5年ということで赴任いたしました。(具体的な年数記載の契約はございません。)1年半赴任しておりましたが突然、会社より帰任を命じられました。(会社の説明を聞きましたが私に落ち度がなく、会社として将来的な人事を検討した結果?!と未だ説明は理解できていません。私に落ち度があるのかもしれません。) 質問としては...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪質ダブル不倫の慰謝料額

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった夫のダブル不倫の相手に慰謝料請求を考えています。  弁護士に頼むことにしていて、裁判になっても証拠は十分だといわれています。 ①夫が既婚と知っていた ②私たちの関係は破綻しておらず、相手もそれを知っていた ③私たち夫婦の別宅や別荘に出入りしたり,夫婦の友人に会うなど家庭の領域を蹂躙していた ④夫が亡くなる直前まで旅行を計...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを書いたのに相手が出していない

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた男性が未婚だと思っていたら既婚者でした。 奥さんとは2年半以上別居しており、別居をしてから奥さんが自分のサインの書いてある離婚届を持ってきて、彼もそれにサインをして渡したそうです。 そのため離婚していると思っていたのですが、先日彼の父が亡くなったときに戸籍を取ったら籍が抜けていないことが判明しました。 それで奥さんに連...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手に慰謝料を請求したいです。

初めて投稿します。 うまく説明できていなかったらすみません。 元交際相手に慰謝料を請求したいです。 あとから分かったのですが、妻子ある方と交際していました。 子供ができたら結婚しようと言われていました。 もしかして家庭がありそうな気がしたりしましたが (夜は家に帰ることが多い等)、 いまは結婚していない、薬指の指輪はファッションでしている...

弁護士回答
    4
  • 特別養子縁組した子の面会拒否可能ですか? 養育費停止手続き

2007年夏に家庭裁判所離婚調停成立 親権者は私(母)です 当時、子は 生後9か月 子が1歳から3歳までは 再婚せずに 内縁関係で 生活していました 子が幼稚園入園を機に 2009年再婚して当時3歳の一人子供を特別養子縁組に入れる 養育費は毎月振り込まれている 3度くらい 遅れる事がありましたが 必ず振り込まれている 1度だけ 遅れた事が...

弁護士回答
    1
  • 親権をとるには?別居中の監護権はとるべきか?

ベストアンサー

主人が女を作って今年の1月に一人で家を出ていきました。女は妊娠中です。子ども3人の親権を調停で争っています。子ども達は私と暮らしています。調停でも女と暮らしていることを認めています。女は多分9月頃に出産予定だと思いますが私がこのまま別居でいいですよと調停で言ったら離婚は出来ないですか?主人が親権を諦めるように別居でいいと言おうかと思っていますが?効...

弁護士回答
    7
  • 離婚理由、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不定関係にある相手が夫婦関係が破綻(長期に渡る家庭内別居、浪費、アルコール中毒、精神疾患)しているため別居、離婚の話しを進めてている最中に不貞関係がわかってしまいました。彼は離婚調停で争う覚悟と慰謝料の支払い義務を受け入れる覚悟です。当然私も示談により慰謝料請求が課せられました。 彼女は明らかに慰謝料請求を高額にしたいために過去...

弁護士回答
    4
  • ドアを蹴る等の行為はDVとなるのか?

ベストアンサー

結婚して5年、私28歳、主人32歳。 これまでに三度主人が不眠症の診断を受け会社を長期で休んでました。休職手当てが入らない月も多々ありその間の生活費は私のパート代や私の親から借りてやりくりしましたが、主人は生活費がないと言っても何もせず。結婚してから四年間セックスレスで、もう最近は家庭内別居状態です。主人は少しでも気に入らないことがあると大声を出し怒...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続の放棄は3ヶ月の期限を過ぎても行えますでしょうか?

ベストアンサー

遺産相続の相談で御座います。 昨年(1年ほど前)に父が他界しました。 その時、家族のだれ一人、父が銀行に借金をしている事を知りませんでした。 父が亡くなって1年が経とうというつい先日、銀行より「実はお亡くなりになられたお父様が生前、銀行から借り入れをされており、まだ返済がなされておりません」との連絡を頂きました。 もし父に借金が有った事を...

弁護士回答
    3
  • 夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?

ベストアンサー

結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の対応についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄をする予定です(現在司法書士事務所に依頼中)。 リスクがゼロではないと言われている状況なので、相続放棄の手続きをして、相続放棄がダメだった時のことと、相続放棄が大丈夫だったけど、そのあと債権者などに相続放棄をひっくり返された時のことについて教えていただきたいです。 【質問1】 相続放棄の手続きがダメだった場合は、なにかで...

弁護士回答
    8
  • ゴミの投棄に関する内容。

【相談の背景】 不法投棄後の検察庁様からお電話いただきました。 内容 検察庁:ゴミの投棄の件についてのお電話。 他の事件など抱えておりまだ日程など何も決まってない。 検察庁:お話はしっかりと聞かないとどうしても行けないのでまたお電話で日程調整しますね。 検察庁:水曜日がお仕事お休みと聞いたのでそれで日程合わしますね。 自分:後回しにされてお...

弁護士回答
    2
  • 海外(中国)現地採用の日本人(私)が、日本の法人と業務委託契約を結んだ場合の税金について

ベストアンサー

【相談の背景】 いろいろ調べましたが、状況によって答えも異なる難しい質問だということも承知なのですが、分からな過ぎて困っているので、ここで聞かせてください。 来年から現地採用として中華人民共和国にて働く予定です。 日本の自治体には海外転居届を出す予定です。 この時、もちろん私の雇用主は中国の法人となり、所得税も外国人向けの税率で中国に支払うこ...

弁護士回答
    2
  • 施設に居る娘を引き取る為にはどうすれば良いのでしょうか?

娘が八ヶ月の時に離婚しました。当時は子供は小さく自分では育てる自身もなく、母親に親権を譲りました。 離婚後は母子寮に入るぐらいしか情報はなかったのですが、先日17歳の娘から初めて連絡がありました。 母親が病気になって、二歳の時から施設に入れられたとききました。 そんな事情があったなら、二歳からでも自分が育てたかったと、悲しい気持ちでいっぱいです...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。。毒親の事で。

【相談の背景】 家庭内の問題について相談失礼します。 私は現在パート勤めですが、給料をずっと母親に自分で、管理したいと言ってもお前に管理させるほど金は無い、だったら20万以上稼いで来いや、そしたら管理させてやるわ言われました。 正直今まで親の暴力に我慢してきましたが、限界で逃げたいです。 ヘアスタイルを変えたりすると、気持ち悪い。吐き気がする。デ...

弁護士回答
    1
  • 養育費を支払う年齢の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費をいつまで支払うかは、各調停によって決定に違いがあるかと思います。18歳まで、旧成人年齢の20歳まで、大卒の22歳まで、などです。養育費は算定表を基準にしていると思いますが、家庭裁判所は、養育費をいつまで渡すべきかについての基準をどのように考えているのでしょうか。 【質問1】 裁判所は養育費をいつまで支払うかの基準を前例踏襲で決...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は非監護親の父です。 監護親の母には現在、新たな家庭があり新しいパートナーとの間にも子供が1人います。 私との子供は現在、小学生2年生です。 現在は、離婚調停で決めした月に2回の面会交流を5年間、問題なく実施しています。 父と子の関係は非常に良好で毎回、私と遊ぶのを子供は心待ちにしてます。 ところが先日、子の体調が悪くなった...

弁護士回答
    2
  • 遺言書が無いと遺留分放棄は無効なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、長男の私と弟の2名が相続人です。母は数年前に亡くなっているのですが、母名義資産の相続で弟が個人的に負っていた借金額を上乗せする代わりに、母に対する遺留分放棄を裁判所に申立てしてもらい正式に許可されました。ところが、母が遺言書を残さないまま亡くなった事が明らかになると、弟は法定相続を要求して来ました。しかも自身で調停を...

弁護士回答
    2
  • 身内トラブルについて

ベストアンサー

夫が起こしたトラブルで家庭崩壊。私が通院することになり育児家事が困難になりました。離婚を提案しましたが、夫は拒否。家事育児はできる範囲でいいと夫婦間で話がつきました。 それに伴い夫は自分の実家に協力を求め夫の実家に一部の負担がかかることになりました。しかしよく思わなくそれを息子や私に言わず、私の実家にそちらも負担しろ!と執拗に電話やこのご時世な...

弁護士回答
    3
  • 親権争いについて。これからの手順等を教えてください。

ベストアンサー

別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで監護者指定を申し立てた場合には私が相応しい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の増額理由になりますか?

主人がW不倫をしていた事がわかり離婚することになったので相手方の女に慰謝料を請求しました。相手は示談に応じず、調停をお願いしますという姿勢できました。 相手方の旦那さんから話がしたいと言われ、会って話をしたら、主人も相手方の女も今後結婚するという意思なんだそうです。 私と話した時はどちらもそんなことを言っていなかったのでびっくりしたのですが、2人...

弁護士回答
    2
  • 反抗期の子供が別居中の夫のもとに。この事は離婚問題に影響するものでしょうか!?

ベストアンサー

度々のご相談すみません。主人の不貞が原因で別居3年になります。主人は男子2人を連れての再婚で私とは養子縁組みなどはしておりませんが主人が1人で出ていったので私と暮らしておりました。多感な時期、家庭内のゴタゴタをみて大変だったとは思いますが、学校に遅刻ばかり、朝方までゲームをし学校などに行かず、私の言う事も聞かずじまいで、学校や主人にも協力してもらい...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停の取下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停をしております。私は東京なのですが私の他、唯一の相続人である母が栃木県におりますので、栃木の家裁で行われています。 私が申し立てたのですが、事情があって申し立てを取り下げるつもりです。現在5回目ですが、一向に解決しません。 この場合、その後どうなるのでしょうか? 【質問1】 例えば、取下げで審判になることはないのか。...

弁護士回答
    2
  • 離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...

弁護士回答
    5
  • 実家の兄夫婦の面倒を見ない方法について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の兄のことです。 我々の両親は40年以上前に亡くなり、それぞれが結婚しました。兄夫婦は子供はおらず兄嫁も親兄弟はすでに亡くなっています(近くに亡くなった兄の嫁家族がいて交流はあるようです)。私には子供が2人いてそれぞれが家庭・家族を持っています。 格別仲が悪いということではないのですが、お互いの家族のことについて終活を考えておりま...

弁護士回答
    4
  • 親から自分名義の口座管理権を得たい。

【相談の背景】 親と15歳の時から仲が悪く、現在20歳です。親はモラハラ気質があり対話ができない状況です。現在は親からの干渉を一切されない為に自立しようと考えています。そこで自立する為に使うお金を私の名義の口座から支払いたいのですが、親が管理すると言って話になりません。元々私の名義口座の預金は私が将来何かあった時の為に貯めていてくれてたお金です。  ...

弁護士回答
    2
  • 試験遅刻で留年宣告、訴訟で勝てる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 看護学部3年生の娘が試験の時間を間違え、6分遅刻をしてテストを受けらず正当な理由がないとの理由で再試験も受けさせてもらえず、即留年を宣告されました。奨学金も打ち切りとの事。母子家庭で経済的に苦しく、3年生後期の授業料80万翌年の授業料160万。4年次の授業料160万。実家を離れて一人暮らしなので家賃や生活費の負担、数百万を払えるあてもなく途...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の代償金振込期限を遵守しないことは許されるのか

家庭裁判所で調停合意が成立し、相手方が「遺産を取得した代償として期限までに代償金を当方に振込む」という内容で決着しました。ところが、相手方および相手方の弁護士は、下記1、2の理由により振込期限を遵守せず振込を遅らせた(債務不履行)結果、当方に損害を与えたものです。  そこでご相談ですが、①下記1、2は法的に問題はないのでしょうか、②調停調書に書かれてい...

弁護士回答
    2
  • 成人した大学生への扶養義務について。

ベストアンサー

私は現在4年制の国公立大学に実家から通っている20代の男性です。現在3年生です。 これまでは両親に学費、生活費等を負担してもらっていましたが、近頃両親と私の関係が悪化し、先日遂に放逐を宣言されました。私も関係の悪化には負うところがあるのでこれ以降両親に迷惑はかけまいと思い自力でやりくりしながら大学を卒業しようと決意したのですが、就職活動や卒業研究が...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停・審判における当方主張の仕方について教えてください。

前回質問の続きです。養育費の審判は基本的に家庭裁判所の算定表により決まるとのことですが、私は離婚裁判時の和解調書に基づきこれまで算定表の金額を大幅に上回る金額を払ってきました。にもかかわらず、今回、相手方は更なる増額を求め調停の申し立てをしてきました。私は、将来に渡り給料が下がるため、養育費減額を主張しようと思ってます。こうした場合、私が算定表...

弁護士回答
    4
  • 不貞 慰謝料 相場について

ベストアンサー

旦那の不貞が発覚し、現在別居し、離婚協議中です。もうすぐ4歳になる子供1人がおります。 協議の中で、私は慰謝料300万請求していますが、旦那側は私が法外な請求をしているとして慰謝料を200万しか払わないと主張しています。 不貞や、家庭の状況としては以下のとおりです。 ほんとに200万の慰謝料が妥当なのでしょうか? ①セックスレス→どちらに原因があるわけ...

弁護士回答
    2
  • 妻の遺骨を祭祀継承者として引き取ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩がひきがねとなり、妻が自殺してしまいました。夫婦関係は決して悪くはなく、ごく一般的な家庭で妻が自殺してしまうなど想像もしていませんでした。妻は自殺する直前まで夫婦喧嘩について家族に相談していたようですが、妻の家族も自殺までしてしまうとは思ってもいなかったようです。義理父は遺体はこちらで引き取ると言い、自分の家族は通夜、告...

弁護士回答
    3
  • 主婦が親権をとるのには、協議中から働いた方が良いですか?

ベストアンサー

主人の女遊びが激しくて離婚したいと思っています。現在、離婚協議中に入ったばかりで、子供(中3.小5)と一緒に実家で暮らしています。別居前は私は専業主婦でした。主人は裕福な家庭の出で収入も高いので、収入や家柄を理由に親権をとりにくるのではないかと不安です。 子供たちは2人とも私と暮らしたいといいます。 私も子供たちを手放したくありません。別居前も学校...

弁護士回答
    5
  • 仕事から帰ると、妻と子供達が家を出ていっていた。

ベストアンサー

先日、仕事から帰ると、妻と子供3人が家を出ました。置き手紙には夫婦での話し合いで解決しないので家庭裁判所からの通知を待ってください。との事でした。朝、仕事に行くときはいつもの家の中だったのが、家に帰ると自転車4台や洋服類、ランドセルとかなりの、荷物を持って行きました。 連絡しても、今は音信不通で居場所もわかりません。警察では、警察官の電話には出て...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ所持で家宅捜索を受けてPCと外付けHDDを押収されました。

ベストアンサー

以前よりファイル共有ソフトを使って児童ポルノやゲーム、無修正動画を多数(1000を超える)ダウンロードして所持していました。10/9に警察の家宅捜索を受けPC2台と外付けのHDD数台を押収され、自宅にて事情聴取もされました。個人用にダウンロードしており、アップロードはしていません。警察署へは後日連絡がきて出頭するように言われていますが起訴は決定的だと思いま...

弁護士回答
    2
  • バイク窃盗 未成年 初犯 示談金及び損害賠償請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 9月24日午後8時半〜9時頃、息子が鍵がつけっぱなしのバイクを持ち去ってしまいました。自分が仕事の為、午後9時45分頃帰宅すると、息子(16歳)からバイクを盗んだと自白があり、直ぐ警察に連絡し事情を説明し、被害者に警察署でバイクの受け渡しを行いました。息子は逮捕には至らず事情聴取と現場検証し帰宅しました。その後示談交渉の為、被害者と待ち合...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組 民法第817条の7(子の利益のための特別の必要性)について

私達夫婦は昨年特別養子縁組を前提とした里親委託(新生児)を受けました。適切に6ヶ月間監護養育を行い、家庭裁判所に申立をしました。その後、私達に対する調査官の事実の調査が行われ、最後に「実母が特別養子縁組に同意しない」と知らされました。意味が分かりませんでした。私達は子ども相談センター(以下センター)の家庭訪問の際には実母の意思を確認してきまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 求償権請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手男性の子を妊娠してます。 認知、養育費は産まれたら請求します。 慰謝料についてですが 男の妻には私にだけ慰謝料請求されています。 男にもそれは話しましたがどうしようも出来ない、といった情け無い答えしか返ってきません。 私は慰謝料払う意思はありますが、男にも払ってもらって当然と考えています。 求償権は絶対に取...

弁護士回答
    2
  • 兄が性犯罪をおこしました。母がすでに警察に出向いてますが、妹の私まで出頭しろといわれています。

ベストアンサー

兄が性犯罪をおこしました。 母が警察に行って、事情を聴き、家族にも報告しているのですが、刑事の方に妹さんも事情をちゃんと知る必要があるから出頭してほしいといわれています。 母が妹も今回のことでショックをうけているし、事情も話しているといっても、被害者はもっとショックをうけている、妹も兄のしたことをしっかりと受け止めなくてはいけないといって聞いて...

弁護士回答
    3
  • 別居と婚姻関係の破たんが認められるか

妻と離婚調停を行う予定にしているものです。 性格の不一致があり,ついに限界にきた私は安易な考えで不倫をしてしまいました。不倫が発覚したのが4月で,私が家を出る形で8月に別居しました。私はその時点で帰るつもりはありませんでしたが,妻は一時的な別居ととらえていたようで了承してくれました。 4月にはすでに家庭内別居状態で,婚姻関係は破たんしている...

弁護士回答
    3
  • 従業員の不倫について

ベストアンサー

はじめまして。 小さな会社で役員をしているものです。 社内での男女関係についてお教えください。 40代の女性パート社員と30代の社員がどうやら 不倫関係にあるのではないかと、役員はじめ従業員の 間で問題になっております。 女性パート社員が入社してまもなく(3年程前) 休日に2人きりで会社で会っているところを 会長が発見し、厳しく注意され一時はおさま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから