法律相談一覧
-
婚約破棄時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に彼女にプロポーズして受け入れてもらい 両家の両親への挨拶は終わらせ、新居の購入手続きを進めていたタイミングで、婚約破棄を言い渡されました。 理由は性格の不一致によるものです。 家の引渡し日の2週間前に言われてしまい 物件購入のキャンセルに関しても、中々難しい状態です。 【質問1】 この場合、家を買った後即時で売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄妹間の金銭問題 親の扶養
【相談の背景】 母と兄が住んでいた賃貸一軒家の水道料金の滞納分を私が全額立替えて支払いました。既にその家は退去しております。 母の分は仕方ないとしても、兄に半額は支払ってほしいと連絡しましたが、既読無視。支払いもなしの状態です。 現状、電話は出ませんし話し合いなどもできる状況ではありません。 母は一人暮らしとなり、現在生活面・経済面共に私が全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後弁護士さんと一緒に裁判すると言われてます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する前に 過去の不倫に対する慰謝料 家の残りのローン、養育費の件に対して 弁護士を立ててすると夫に言われました。 この際は、 子供小学1年生の子がいるのですが 同じ家に住むのは難しい状態で、 なぜならこの話が出る前は離婚をする 養育費月3万 面会交流 月1回以上など 子供が親権の変更をした際など応じる 子供の健康被害が見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居合意書で揉めた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫から家を出て行こうと思うと言われました。一度夫から離婚の話があった時に 私が拒み、その後夫が離婚の件は取り消すと言って来ましたが、その後夫婦関係が改善せず別居したいと思ったようです。 家は持ち家 ローン無し 夫名義 子供は成人 夫 年収 850万 妻 年収 230万 夫名義のオートローン 500万 【質問1】 別居に際し別居合意書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の鍵交換が離婚訴訟に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で、夫と離婚調停中の妻です。 私は離婚を望んでいますが、夫は拒否しています。 今後も自宅に出入りして良い、という約束のうえで、私が家を出る形で別居を開始しましたが、別居後数日して相手に家の鍵を変えられてしまいました。 夫が私に約束した内容は音声で残っており、証拠として提出できます。 【質問1】 従前の約束を反故にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 住宅ローン 不貞
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞行為有り。 離婚したいと言われ私は離婚したくないと主張している。 婚姻費用の請求をしようとしている段階。 相手は弁護士がいて私はまだ個人で対応しております。 子供は14歳未満が3人 旦那は勝手に家を出ていき別居中 旦那名義の住宅ローンが残っている家に私と子供が住んでいます。 【質問1】 婚姻費用の請求について ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのモラハラで別居中、慰謝料を払わなければならない可能性はあるのか?
【相談の背景】 妻からのモラハラで別居中です。 妻からの束縛、給料の全額搾取、家事を一切やらない、家賃を1円も払わない、等の事が3年続きいきなり家を出ました。 後日家に裁判所からの離婚調停の手紙が届き、内容を見てみると、男女関係で不貞があったとの事で慰謝料の請求がありました。 自分には全く身に覚えないし、給料も全額取られ、そんなこと事実無根なのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時 トラブル防止したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那のDVで別居中です。 10年以上にわたるモラハラもあります。 今は娘と旦那名義の分譲マンションに住んでますが、1週間後に帰るから、一緒に住めないなら出て行ってもいいと言ってます。 賃貸契約が間に合わず、一時実家に避難してから、引っ越しする予定です。 【質問1】 家の預金は全て主人が取り出せなくしたので、私にはお金がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所電話番号が分からない貞操権侵害
【相談の背景】 結婚を考え同棲をしていた彼氏に浮気されて別れる事になりましたが 更に妻子持ちだったことが発覚しました。 結婚や子供の有無は隠されていました 結婚を考えた真剣交際のことや 避妊なしの肉体関係があること 同棲していたことの証拠はあります。 snsから 子供の写真など出てきて、確実に その人の子供です。 90%は今も結婚している様子 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するかしないかはまだ未定ですが、別居をしようと思います。 夫 手取り約425万 私 手取り約75万 子供は中3が1人 住宅ローンは一律10万(ボーナス払い無し)他ローンは無し 私と子供が家に残る場合と 逆に、私と子供が家を出る場合の、両方の別居時婚姻費用はいくらになるでしょうか。 別居時住む場所は家賃5.5万。(初期費用は約13万) 学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職金、年金等の財産分与の方法
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞が発覚し、もう一緒にはいたくないので、離婚したいです。 私は専業主婦で、結婚19年目です。あと13年すれば旦那は退職します。子どもは3人います。 退職金を分割でもらおうとしていますが、分割方法ともらうタイミングがわかりません。 【質問1】 退職金の分割方法ともらえる時期を教えてください。 【質問2】 もし私が再婚した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 宅配便をやっているものです 先日、不在の一軒家に雇用しているドライバーが配達に伺い、表札が無かったため何か特定するものがないかと家の敷地内(建物内には入っていません)の結構奥まで入り込んだり車の中を覗き込んだりしており、それを防犯カメラで撮影していた家人からクレームが入りました。 結果、そこに住んでいる奥さんと娘さんが精神的恐怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光熱費を支払う気が無いため法的に支払うようにできないか。また勤務先で騒いだことについて請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 母との関係が最悪の状態です。経緯は省略いたします。 わたしは住居を購入し、その後、母親と同居になりました。 母親は、深夜未明でもモノに当たり散らし暴言や恫喝があり、わたしは家を出て賃貸にいます。さまざまな支払いがあるため、母親の携帯に、解約するため新規手続きすることをショートメールにいれて解約しました。 数日後、勤務先に母親が現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人訴訟を行おうと考えております。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の連れ子と同居していました。養子縁組はしておりません。 トラブルが起こって家を出ていきました。ある日、子供が家庭裁判所に親子の縁を切る旨の調停を申し立てました。(私と妻) 私は法律上親子関係はありません。 私の家には子供の荷物が放置されています、片づけるように子供の代理人弁護士を通して要請しておりますが解決しません。 荷物が放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する上でまず話し合いができません
【相談の背景】 数日前夫婦喧嘩をして 現在妻が出て行き別居状態です 荷物、家電、車、を何の相談もなく私のいない間に持っていきました 車は売却済みで業者から名義移転手続きが終了したとの封書が 届きました この場合まだ離婚してないので 車のお金を取り返す事はできますか? 相手には連絡してますが全く返事が来ない状態です LINEの既読が数日後にあるだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続、故人の不倫発覚、多頭飼育崩壊、ゴミ屋敷
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。亡くなってから発覚したのですが借金があり遺産放棄しようと考えてます。配偶者、子4人のうち母がどうしても家を手放したくないと言ってます。ただしその家は多頭飼育崩壊とゴミ屋敷化を起こしており動物以外はいません。こちらは抱えているだけでかなりの負債を負いそうなので処分をしたいです。母が反対してる状況でできる対処方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手が内緒で一緒に荷物を取りに来る事について
ベストアンサー【相談の背景】 些細な事で口論となり 1ヵ月半ほど前に妻が家を出ていき、その間に第三者より妻の不貞行為の情報を知り、調査依頼いたしました。 結果ほかの男性と同棲している事が判明し、その証拠を確実にする為、数日分の証拠を撮ろうとお願いしていたところ、妻から「荷物を取りに行きたい。友達にも手伝ってもらうからその日家に居ないで」と連絡がありました。「友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚1年後の財産分与について。
【相談の背景】 1年前、新築建築途中に離婚しました。理由は性格の不一致です。 一緒に住んでいたアパートから元旦那が出ていく形で、共有財産に値するもの(家具家電、車)は全て置いていきました。書面にはしておりません。 建築した家には現在、元旦那と新しい恋人が住んでおり、妊娠中です。 家を建てるために買った土地の手付け金10万円は私の祖母が払ってくれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後実家くらし財産について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から離婚して、実家に母83才と兄55才と住んでいます。古い家で、広い家で部屋数はありますが、古いもので溢れ、私の部屋はなく、母と寝ています。20年前に亡くなった祖母を介護していたベットもやっと捨てた状態です。母のことは大好きなのですが、災害時必要なもの(ポータブル冷蔵庫や、脱水機)を買ったりすることを、兄はいい顔をせず、私が住むこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転について
【相談の背景】 お恥ずかしいですが酒気帯び運転についてです。 以前酒気帯び運転をしてしまい帰る途中で睡魔に襲われ路肩にぶつかりました。 車に損傷はなく自走で帰宅しました。 路肩にぶつかった際に目撃者がおり警察に通報され家に警察が来て呼気検査で0.5の数値が出ました。 質問の受け答えと、歩行検査を行い問題なかったので酒気帯びと判定されました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家がある場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫、妻、子供3人の5人家族です。 離婚するにあたり、持ち家の財産分与の事で悩んでいます。 土地が妻名義で建物は夫名義、離婚後は夫側が出て行き妻と子供3人が住み続ける予定です。 土地は、妻の親から譲り受けたものです。現在、家のローンが約1600万残っているのですが、この場合は建物の価値を調べてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の不動産に私の父の名前で登記できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に新築戸建を購入しました。その際私の父から頭金に、と夫婦それぞれに600万、計1200万贈与してくれました。それを基に家を購入しました。 家は夫名義です。 夫は600万は返済すると言い出し、年30万ずつ返済していました。 しかし、2018年に離婚を告げてきました。私は子供と戸建てに住んでおり、夫は出ていき別居中です。 そして今現在離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に通帳やカードを返して欲しいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に別居しました。 理由は色々あるのですが、共同生活に耐えられなくなりこちらが家を離れた状況です。 しかし、突発的に家を出たため何も持てませんでした。 嫁に、何度も通帳とカードを渡して欲しいと連絡しましたが一向に返す気配がなく、そのまま月日が流れました。 そこで、嫁の方に婚姻費用や離婚の件で弁護士がついたので、相手の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と親権について
【相談の背景】 今、離婚、親権求めて調停中で6回終わりました。離婚理由は妻のモラハラ、暴言など妻の性格が理由です。 私が家を出て10歳、5歳の子とアパートにて同居しています。 妻からは監護権戻す調停を起こされています。別居中にあった妻の精神的虐待行為により子どもたちは戻りたくない、お父さんといたいと言っています。 【質問1】 調査官報告書が送られて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ゴミ屋敷にする妻との離婚について
【相談の背景】 妻について 日常生活に支障が出るほどに物を溜め込みます。捨てない、買ってくる。 夏場には食品から虫がわきます、カビも発生します。 ガスコンロの3口ある内の2口が壊れて 1口で料理をする始末 ↑ 修理や業者を呼べないほどの家です 先日も2階のトイレが故障しましたが これまた業者を呼べず壊れたまま 休みは朝から晩まで買い物、買い物です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退居してもらえるのか?
【相談の背景】 約3年前に協議離婚しましたが、私が家を出る形になり自宅(私個人の名義)には現在も元妻と子供が住んでおります。(離婚後3年間は元妻と子供が住むことを認める合意書を交わしておりますが家のローンと固定資産税はこの間もずっと私が払っております)先日、そろそろ3年経つため退居についての相談をしましたが一向に返事がありません。3年前の約束を守っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に苦痛でどうしたらいいかわかりません
【相談の背景】 私が住んでいる所の向かいにものすごく迷惑な方が住んでいて,引っ越しできた頃は毎回ぅちの家に向かって叫んだり大きな音を出したり毎晩のように酷く寝れない時もあり最近でわ騒音がひどくて勝手に写真を撮っていたり嫌がらせがすごくそのせいか寝れなくなったり子ども達も怖がってしまっています。 警察には近所の方もよく相談されているみたいなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の件で訴訟できますか?
【相談の背景】 名誉毀損の件で相談です。 仲の良いグループがあるのですが、その中で、私に嫉妬していたらしく、私に対して気分の悪い行動をしていました。 その事は、仲間から教えてくれて、当人と話し合い、終わったかと思ってたのですが、たまたま地図検索サービスで私の家近辺を見たところ、私の家がいかにも反社共取れるような表現が、出ていました。 何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居直前の、共有財産からの支出
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、離婚したいので近々出ていって別居すると言われています。私と子供は今住んでいる夫名義の家に残ります。明確な別居の開始日は未定です。 今の家は10年近く住んでおり、壁紙やふすまが子供の悪戯や落書きでボロボロになっている箇所があります。 以前から修理したいと思っていましたが先延ばしにしてしまっていました。 【質問1】 別居前に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの別居要求 金額に合意できない
【相談の背景】 相手の借金が原因で不仲になり、別居したいと言われました。 今住んでいる家には私と子どもが住み続け、相手が出ていくそうです。 住宅ローンと生活費で必要な額を提示したところそれは払えないと言われました。 最低限必要な金額を希望したので希望額をもらえないと別居することはできません。 私は持病がありフルタイムで働くことができません。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と家賃相当額請求できませんか!
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然出て行きました!前々から計画していた様です!軽い気持ちで結婚してダメなら離婚すれば良いなんて相手をバカにしている!田舎なので社会的面子丸潰れです!学生気分で結婚してつまらないから離婚だなんて! 結婚は二人が交わした契約です!それを一方的に破棄して離婚だなん て! それと家事をせず家はゴミ箱同然! ※光熱費は妻が払っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、学資保険、慰謝料の減額
【相談の背景】 離婚前に公正役場で公正証書を作成し離婚しました。公正証書にサインする前に口約束をして(男を家に入れない、住所も教えない、子供達に会わせない)サインしました。所が約束した事を守ってくれません。頻繁に男が家に出入りしています。こういう場合には金銭の減額は出来るのでしょうか?話し合いにも応じてくれません。また離婚後すぐに発覚したためフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中だがローンの支払いが苦しいので自宅に戻る
【相談の背景】 不貞をした夫です。 妻子を置いて家を出て1年半です。 妻子は夫婦共有名義の住居に暮らしており、婚姻費用調停で決まったためローンの4割を私が支払っています。 早く離婚したいため離婚訴訟をしましたが、敗訴でした。 ローンの支払いが苦しいので、住居に戻りたいと思っています。 しかし妻は同居を拒否しています。 【質問1】 妻は拒否していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻の基準を教えてください。
【相談の背景】 夫婦破綻についてお伺いします。 相手がもう破綻していると言っていて お互い離婚届も何度も書いてる場合は、破綻とみなされますか? 他には、妻から家にいないで欲しいと言われたりLINEも会話はなく口を聞いないみたいです。奥さんは家を出たのは知ってますが、居場所は知りません。 そのことについても何も聞いてこないみたいです。 奥さんにもとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が家に給与を入れなくなった。その場合違法性を問えるか
ベストアンサー夫の不倫を疑い探偵事務所に調査依頼したところ、クロでした。 夫に事実確認し、不貞行為を認めています。 しかしその場で謝罪はなく(開き直っていた)、1人で考えたいと出ていきホテルに泊まっています。 今後について夫と話し合う予定ですが、色々考えた結果、もし夫から離婚を求められた場合拒否するつもりです。 そこで、 1.「それなら…」と、有責配偶者である夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗と遺失物横領の違い
先日被害届を出しました。 家をでた時間や落とした場所(住んでいる建物の駐車場、防犯カメラなし)ははっきりしていて、家を出てから紛失に気付いて落とした場所を確認するまで約10分です。 その日のうちに遺失物届を出しています。 幸いすぐに財布を拾ってくださった方がおり紛失した翌日には手元に戻ってきましたが、現金が抜かれており証拠品をもってそのまま警察署へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着信拒否するべきかしないべきか
ベストアンサー兄と嫁が兄の自己破産や離婚で揉めている中、兄は離婚のため別居を決め家を出ました。 離婚の理由としては、嫁のモラハラなどです。 「死ね」や「お金持ってこい」などど兄に連絡が来るほか、母のところにも「生活費として月100万円請求する」「家族で薬物やってるんじゃないか」「実家に行くからタクシー代を払え」などと何十件もメールが来ます。 電話や実際に家に来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー夫の不貞行為とDVのため別居中です。この度婚姻費用の分担請求をしました。夫の収入600万円、私は500万円です。算定表だと60000円です。弁護士さんを通して7万円請求しましたが家のローンが127000円ありそれを夫が負担していることを理由に4万円にすると言われました。私と主人の共同名義の家ではありますが暴力が原因であり、夫に子供が怖がるから近くの実家に帰ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反その後
事件の内容 先日友達と茂みの奥で大麻を吸ってました。 吸い終わり出て行くと警察と人がいたので、僕とAくんがにげました。Bくんは逃げきれず警察官に取り押さえられパトカーに乗せられてました。 その時に大麻などはもってなかったので大丈夫とおもってたんですが帰ったら警察から呼び出されてて本署に向かいました。Bくんが隠してた大麻13gを僕は証拠隠滅のために川に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の濡れ衣を着せられてます
友達から窃盗、空き巣の濡れ衣を着せられています。1週間前にその友達から電話があり、『今日何しに家に来た?財布いないんだけど』と言われ、なんの事か全くわからず、私が盗んだと思われてる状況に頭が真っ白になり、パニックです。しかも今日知り合いから、『窃盗と空き巣の容疑者になってるみたいだよ』と聞き、憤りしかありません。確かに、その前にその方から1万円程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出すタイミング
別居13年。婚姻費用受け取りなし。ほぼ音信不通。 私(妻)の親名義の土地に、相手(夫)名義の家があり、現在は相手が住んでおり私は実家住まいです。 離婚について話が進んでいませんでしたが、親が土地と家についての調停を申し立てたところ、弁護士名で離婚届が送られてきました。特に財産分与などの条件はなく、未成年の子の養育費は必要であれば払うとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜な夜な出掛ける夫との離婚の可否
ベストアンサー最近筋トレに励み始め、夜間に走るようになりました。そしてここ数日走りに行くフリをしてそのまま帰って来ない日が出てきました。携帯には鍵がかかっており見れず、家事育児は全て私がしている状態です。家のお金のやりくりの為に給与口座を預かっていますが100万近くは別口座に入れていることも発覚しました。勝手に私名義で作った借金の返済に当てる訳でもないし、昔自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用の請求は、夫名義のものも折半でしょうか?経費で携帯、扶養で保険等も全て自分になるのでしょうか? 住宅ローンは折半だとききました。が維持がかかります。修理、修繕で貯蓄がありません。 子供は高校生で塾、部活、バス代だけでも5万くらいになります。バイトは禁止の上、時間もありません。私は、これから働くのですが手取りで10万位だと思います。 夫は、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士。脅迫メールが届きました。脅迫罪で被害届出せますか?
ベストアンサー中2の子供がいます。 同じ中学の中3(友達ではない)から、殺すとか、家の窓を割るとか、今から家に行くとか、今から出てこいなどのメールが来ました。 途中で名乗ったので相手が分かりました。 警察に相談したらメール内容を見て、 会話をしているから、 怖がっているようには見えないから、 と言う理由で、事件にはならないと言われました。 被害届も受理できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準耐火仕様の新築住宅で施工ミスがあった
新築建売で購入した家の施工が心配になり第三者の建築士に家を検査いただいたところ、 図面には準耐火仕様であると記載されているにも関わらず柱が被覆されていない箇所がある と指摘されました。 (引き渡しから1年5か月目の住宅です) 販売元に確認したところ、この施工は不味いということを認めて修正案を提示いただくことに なりました。私としては可能であれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求について
ベストアンサー2週間ほど前に夫が勝手に家を出て、実家へ行きました。 以前にも不貞行為があり、示談をし慰謝料を受け取っていますので、今回も女性がいるのだろうと思い興信所にお願いしました。夫は既にアパートを借りていて、女性の家へ迎えに行った後、二人で夫のアパートへ、一時間と少しの滞在の写真が撮れました。 これだけでは不貞行為の証拠として弱いと思ったので、追加でお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の不倫に対して
ベストアンサー夫が不倫し、離婚を要求されております。 今年3月までの不倫に対して、すでに夫が不貞を認めて慰謝料の支払いに同意し離婚協議書を作成、現在分割で支払っています。この時は夫にのみ慰謝料請求をしました。 しかし3月以降も不倫相手とは別れず、4月に夫は家を出て不倫相手の家で暮らしています。 質問です。 1.この場合、4月以降の不貞で不倫相手へ慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に居座る親族に退去してほしい、売却したい
ベストアンサー元々、父名義の土地に父名義の建物が建っていたのですが、老朽化したために取り壊し、私の名義で建物を建てました。 10年以上私が住んでいたのですが、事情があり、昨年、私は家を出ました。(この時点で父とは絶縁状態でした) その家に、数か月前から父が(私には相談なく)住み着きました。 私は別の賃貸に居住していますが、建物の固定資産税は私宛に届くため、住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組しての離婚について
ベストアンサー夫から離婚を申し出され、現在別居中です。 離婚原因としては、結果的には性格の不一致になるのでしょうが、夫が精神的に追い詰められたことがきっかけのようです。 私はバツイチ子持ちで、今の夫と再婚しましたが、婿養子として結婚し、私の父親とも子供とも養子縁組をしています。 父親の住んでいた家を売り、そのお金で土地を買って旦那名義でローンを組んで同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為での借金トラブル
1年ほど前に性行為をする代わりにお金を借すといわれ7万円ほど借りました。 借用書などは書いていないのですが 免許証、マイナンバーの写真を取られています。 連絡が1日取れなかっただけで 明日にでも全額返せと脅しのような言葉の数々。 そして今日。家に行くぞと言われました。 私自身、生活保護を受けていて 直ぐに返済できないこと 精神科にかかっている...
- 弁護士回答
- 1
-
「家を出たい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから