61,594件見つかりました

法律相談一覧

• 母の宗教への献金を止めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 母が10年ほど前からとある宗教に入っていました。 月に1~2万くらい使う程度ならいいかと思っていたのですが、ここ最近、弟(母から見たら息子)からお金を借りてまで献金したり、母が所有している家を売りたいと言い出しました。 よくよく聞くと宗教団体に信用できる人がいるからその人に頼んで売ると言っており、「世俗の業者は信用できない」と怪しい...

弁護士回答
    2
  • 「親子間の信頼関係の破壊により、実家から追い出される可能性があります」というタイトルが適切です。

【相談の背景】 今現在、実家にて一人で暮らしています。 この家は30年前に祖父が建ててくれたもので名義は祖父後が亡くなり今は私の母名義です。 母は別にマンションで暮らしていますが年金のみの収入しかなく生活費の面でこの実家の土地と建物を売却したいとのことで一方的に退去を言われています。 今では弁護士に依頼を行い親子間の信頼関係の破壊など一方的な言...

弁護士回答
    3
  • 親が子供の給料を差し押さえることは可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は親に200万程の借金をしており、国税未納分の100万程、生活費、父が乗っていた車を私が仕事で使っていたので残りのローン代(借りていた時には何も言われなかった)、車の任意保険代の積み重ね等々が積み重なり100万程の内訳になるのですが、月に3万程の返済をしていますが、実家から職場まで少し遠くガソリン代や通勤時間等も考え引っ越そうかなと思い親...

弁護士回答
    2
  • 宗教集団に染まった家族とのトラブルで家出を計画中のパートナーを守る方法は?

【相談の背景】 結婚を考えているパートナー(30歳)のご家族とのトラブルについて相談です。 ご家族(父母姉)は、ある整体の先生が始めた宗教のような集まりに傾倒していて、家族の中で唯一その考えに染まらないパートナーを説得しようとしています。 一度は認めていただいた私との交際も急に反対され、結婚を考えていたにもかかわらず強制的に白紙に戻されてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産に関する管財事件について。

【相談の背景】 現在、自己破産を考え弁護士さんに相談中ですが、私には、別れた元夫がおり、その人の名義の家に今も住んでいます。 別れる際に、公債証書で、家を私に譲渡するという約束の書面を書きました。ローンは残ったままです。 しかし、登記もしてなければ、ローン名義も元夫のままで、今も、元夫の名義の通帳にお金を入れてそこからローン引き落としをしていま...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 私と彼は不倫関係です。 彼は離婚を強く望んでおり、奥さんにもその旨を伝えています。 奥さんに不倫がバレているので彼は有責配偶者です。 奥さんは子供のため、父親としての責任を取ってもらうために離婚はしないと言っています。 私の予想では奥さんが今子供と住んでいる家は彼の父親から無償で借りている家なので、離婚したらその家から出ていかな...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の二重契約について

先生方宜しくお願い致します。 賃貸の一軒家について質問させて頂きます。 最初は世帯主の私が契約者で家賃45000円で契約しておりました。 私が身体を崩し2ヶ月程家賃を滞納してしまいました。 その時に長男が家の生活を心配して家に帰ってきてくれたのですが私が体調を崩し寝たきりになってる時に大家さんが家に来て私に相談も解約手続きもなく勝手に息子名義に変えて...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄ができるでしょうか?

義母が5月下旬に亡くなりました。借地に義母の再婚相手の方の名義の家に亡くなるまで一人暮らしをしていました。義母が亡くなった後、借地解約の件で地主さんにご相談しましたが、平地にして返して欲しいとの意向でしたので、解体する手はずで昨日から解体工事が始まりました。昨日の夕方、解体工事の大工さんから隣接している方の屋根がおいかぶさってる為、義母の家を解体...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫、証拠集め

ベストアンサー

女性絡みで夫婦喧嘩をし夫が家を出て行きました。 実家に帰ったようです。 ですがその別居期間中、喧嘩の原因となった女性と 会っていました。 それを見つけてしまった私は気持ちが抑えられず 私も実家に帰ってしまいました。 それから帰ったまま2ヶ月別居中です。 その後何度も私から修復を試みて元の家に帰ると連絡しても「お前の家じゃ無い」「離婚してくれ」と...

弁護士回答
    1
  • 実母との居住権トラブル

16年前に家を建てる時に、車のローンがあると審査に通らないと言われて200万同居予定の母にだしてもらいました。 ローンは折半で払うからと言う話でしたが…払ったのは一年ほどであとは家に一円も入れることなく5年以上過ごしていました。 その後主人と私が離婚し出ていき、連帯保証人である私と母が家に残りましたが…支払いは全て私。色々母と揉める日が続き母は荷物を置...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中で一方的な離婚の申し出。私達が帰れないようにされています。何か法的にできる事はないでしょうか。

ベストアンサー

出て行け!と言われて現在、別居中です。 旦那から一方的な離婚の申し出をされています。 義母も離婚してほしいと思っているようです。 私と子供2人は実家にお世話になっています。 土地が義母名義、建物が旦那名義。 先日、こちらで質問させて頂き、私達が家に戻る事に法的な問題がないと教えて頂きました。 昨日、旦那から電話があり、駐車場として使用していた場所...

弁護士回答
    2
  • 泥酔で記憶がない際にトラブルを起こしていないか不安です。

ベストアンサー

2ヶ月前にお酒を飲んでいて、帰宅の際 、店を出たタイミングは意識もしっかりしていたのですが、何故か店から家までの記憶がすっかり飛んでしまいました。 店は家から徒歩15分くらいなので、「この道をまっすぐ帰れば家だな」と思いながら歩いた記憶はあるのですが、その後の家までの経路や手段の記憶がありません。 家までに着く間に、器物損壊や痴漢、またはタクシー...

弁護士回答
    2
  • ペット禁止なのに犬を飼っている人がいます。うるさくて困っています。

ペット禁止なのに、上の家が犬を飼ってます。うるさくて本当に困っています。 分譲マンションに住んでる者です。 ペット禁止のマンションですが、 上の家が、半年前から犬を飼い始めました。 元々親の怒鳴り声、子供の泣き声、足音が聞こえてくる家でしたが、我慢していました。 犬を飼い始めてから、さらにうるさくなり、毎日のように吠え、夜中まで鳴き続けます...

弁護士回答
    1
  • 2人名義の住宅ローン 離婚再婚

ベストアンサー

15年前に結婚し、夫と2人名義で住宅ローンを組み家を建てました。 その後離婚し、夫が出て行ったので私がその家に残り1人で住んでいました。 ただ私の収入が少なかったため、名義は変更せずそのまま住宅ローンを組んでいました。 そして私は再婚し新しい夫と2人でそこに住んでいたのですが、結局また離婚しました。 最近銀行に最初の夫と離婚したのがバレ、土地と建物...

弁護士回答
    2
  • 土地名義人と家屋名義人が違う場合の取り扱い

私は2人姉妹の長女で、実家のすぐ近くにアパートを借りて家族3人で住んでいました。 ところが、下に越してきた住人から嫌がらせが酷かったため一年前に家族で私の実家に引っ越しし、お世話になっています。今年1月には赤ちゃんも生まれ、実家の敷地に私名義で新しい家を新築している途中です。 新築する際、父、母に3回本当に敷地前に建てて良いか確認し、父名義の土地に...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議 被相続人は祖父だが、家屋だけは曽祖父名義だった 協議はどうなるのか

ベストアンサー

遺産相続に関してです。 祖父の妻(再婚相手ですので血のつながりはありません)と祖父の子供2名(私の母とその妹)の3名で遺産相続に関して話し合っているところです。 祖父の財産の一部に気になる点があったので質問させていただきます。 家と土地に関してですが、土地は登記されています。しかし家に関しては登記されていないというのが現状ででした。当然土地の登...

弁護士回答
    3
  • 10年以上同居していた義娘に生活費の変換について訴訟を起こされそうです。

私の母は20年以上前に亡くなった恋人の娘と二人で12年ほど二人で同居生活をしているのですが、先日突然書き置きをして家を出ました。 その書き置きの内容は、 『私が毎月出している10万円の生活費は払いすぎなので、取り返すために裁判を起こします。 これは搾取と同じです。』 とのことでした。 しかし母は 『それは毎月の家の支出などを計算して、相手も同意の上の...

弁護士回答
    1
  • 元彼の荷物に対する件

ベストアンサー

私は以前 反社会的勢力の方と付き合いをしてました 私名義の家に一緒に住んでいました 数年一緒に住んでいて DVとか 性的暴行など 受けて私は 家から 逃げて警察に 保護してもらいました そして私は 保護施設にはいり 2週間位入ってました 元彼は 私の家に まだ 居座っていました そして 私は弁護士を雇い 退去命令を出してもらいました 裁判所からも 許可を得まし...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が再逮捕。今後の流れはどうなるか。

離婚後も元旦那からの執拗な連絡があっていました。(子供がいます) 養育費は支払われたこともなく、面会も一切行っていません。 酷いときには、電話に出ない。という理由で近所でクラクションを鳴らしまくり、警察にも要請をかけました。 現在は、相談の実績があるだけで、特に警察の動きはありません。 私に最近、電話が頻繁にかかってきており、怒鳴ってきたり、穏...

弁護士回答
    2
  • 10年以上経って祖父と父の遺産相続でもめています

父が亡くなり10年以上が経過していますが、叔母が1人で相続をしていた事が発覚しました。 父は4人兄弟の長男で祖父と同居しており、祖父が亡くなった後も家の名義を書き変えずに父と私の2人で生活していました。 父が亡くなり、叔母から家を出て欲しいと言われたのでそのようにしました。 その直後に叔母が家を売っていました。 父の兄弟のうち1人は相続を放棄...

弁護士回答
    2
  • 管理会社へ引越し代は請求出来ますか?

ベストアンサー

初めまして、失礼致します。 一昨年の11月から某大手企業の賃貸アパートに住んでいます。 アパートの大家と私共の間にこの企業が管理会社としています。 物件を探していた時からアパートはペット不可でした。 契約時もペット不可、一時預かりも認めない!と説明を受けて契約したのに 引っ越したその日、真下に住む住人が猫を4匹も飼っていました。 管理会社に尋ねると...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの盗撮と覗き。何とか止めさせる方法はありませんか?

府営住宅に住んでます。 以前、家の向かいの越してきた隣人の方からインターホンを使って家の前や家族を毎日録画されたり、ベランダから毎日家の中を覗きみられてる件で相談しました。相手方の立場になっても質問してます。 家の中を覗かれてはいるのは軽犯罪法に引っ掛かると分かったのですが、インターホンでの必要以上の撮影は肖像権の侵害にはならないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • アリの相談です。どういうふうに考えてるんでしょうか?

賃貸マンションに住んでいて、過去にアリが大量の行列をつくって、玄関や洗面所にいました。その時は、不動産会社に言ってアリの駆除の方が来られて家の中を色々見て、駆除してもらいました。それから数日が経って、またちょこちょこ、大量では、ないのですがアリが壁にいました。それから、また昨日リビングの窓の周りや、押し入れの周りに羽アリが大量に行列でいました。...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の荷物の取り出しについて。

初めまして。 カテ間違えて書き込みしてしまったので 改めて投稿します。 荷物の取り出しの方法について困っています。 【経緯】 ・去年のに秋に付き合う事になり、半ば強引に彼の家に引越をさせられる (この時、彼のアパートに同居人として私が入居する旨の届け出はしてもらえず) ・喧嘩の末、一方的に別れると言われ家を出てけと言われる ・引っ越し費...

弁護士回答
    2
  • 容疑者

わたしが習い事に行っている先生の自宅教室で、窃盗がありました。警察に事情聴取され、後日警察でポリグラフ捜査をされました。その後日連絡があり、すぐ家の前に出ていくように言われ警察員が家の前にいました、「ポリグラフの結果に反応がある。やったなら物を出しなさい。」と言われ、「やっていない。」と答えたら、そのまま警察署に連れて行かれ自白するように言われ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の見直しについて

2年前に離婚しました。 子供は妻が引き取ることになりました。 私が家を出て、妻と子供は一軒家に残りました。 妻からは養育費(75,000円)、住宅ローン(100,000円)、車のローン(40,000円)の要求があり、子供のためにと思い承諾しました。 離婚はしたものの、しばらく離れていつか戻るかも、といった状況だったこともあり承諾したのも事実です。 今となってはこの時、も...

弁護士回答
    1
  • 実母が亡くなり、祖母の面倒は私がみなければいけないの…

約25年前に、母と祖父が一緒に家を購入。家の総額約3500万円、祖父が頭金1000万円出し、残り母が払いました。(祖父4割、母6割) 光熱費、固定資産税も母が払っていました。 13年前に祖父が亡くなり、祖母、母、母の妹1人で遺産協議分割書で祖父分の土地、家(4割)は全て母のものとなりました。 先日、母が亡くなり遺言により、土地、家は弟に。預貯金などは私に相続さ...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入。その娘も他で話してる可能性は大にあるわけでしょう?

今から8年程前のことです。 土曜日の朝、私が病院に出かけるとすぐ向かいの家の主人がドアを開けて後ろ向きに入って来たらしいです。私の家には彼氏がいたので、鍵をかけずに出かけた訳です。向かいの主人は彼と目が合いあわてて出て行ったようです。 その時近所ということと、その家の娘とうちの息子とが同級生ということもあり大きな問題にしなかったのです。その主人の...

弁護士回答
    1
  • 借金による詐欺罪での逮捕について

【相談の背景】 知人に借金があります。利息が高い為に膨れ上がって返済出来ずにいます。しかし、定期的には返済しています。 【質問1】 先日、知人の指示で10/26に一部返済します、返済出来なければ警察に出頭しますと書かされました。刑事からの指示だと知人は言っています。さらにその刑事はその誓約書の写真を撮っていったと言うのです。 【質問2】 知人が言う...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係の慰謝料についての妥当性を教えてください

【相談の背景】 半年ほど不貞関係があった方との不倫が主人にばれてしまいその後子ども2人を連れて家を出た後不貞相手が慰謝料200万近くを支払いました。 最初の提示金額が300万だったため離婚するなら残りの100万近くを私に請求するとのことです。 過去に精神的DVをされ通院する等何度も離婚を考えていた事情はありますが時効や証拠がありません。 【質問1】 2人合...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立てによる同居命令の難しさについて

【相談の背景】 同居調停の審判について質問宜しくお願い致します。 別居して半年です。 理由はどこにでもある夫婦喧嘩で、妻がその時に一度だけのモラハラ発言をして(日常的ではない)指摘したら逆ギレして家を出ていきました。 妻が離婚したい、夫が復縁して同居したい趣旨です。 夫が同居調停を申立て、妻がその後離婚調停を申立てました。 一般的な回答で良いの...

弁護士回答
    2
  • 同居解消に伴うトラブル

【相談の背景】 妻の妹夫婦が結婚後、妻の親の援助を受け、妹の夫名義で住宅を購入し、同居していましたが、妹の不倫を切っ掛けに、妹夫婦が離婚し、妹が家を出て行きました。 その後、元夫は自宅から親を追い出したいと考え、出ていく様に催促しておりますが、親は貯金が少なく、困っている状態です。 同居時の生活費の大半は親が負担、元夫はローン返済のみ。 住宅購...

弁護士回答
    1
  • 介護施設にいる父に会わせてもらえない。

ベストアンサー

介護施設にいる父に合わせてもらえません。 兄が契約者として、半ば無理やり父を施設に入れました。 兄とは遺産で揉めています。そのこともあって兄が施設の方に、「妹と父を会わせないように」と言ったようです。 施設の方は、「契約者が絶対なので会わせられません」の一点張りです。 父は要介護1で、ボケてもいません。 1ヶ月前に会ったときには施設を出たい...

弁護士回答
    2
  • 借家賃貸契約者以外が

主人名義で借家私、子供と住んでいましたが、主人が仕事がうまくいかず倒産その後、音信不通となりました。主人は離婚調停で弁護士を立ててきます。主人が家を出てから全てが未払い。家賃も3カ月滞納で、賃貸会社からも連絡があり、私が折り返しをしたら契約者の主人とも全く連絡が取れないから、家賃を払うから出て行ってくれと、かなり口調をか荒立てて言われました。主人...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割の訴訟について

建物の名義について相談がございます。 現在、一軒家の建物の4分の3が私。4分の1が私の姉の名義になっています。 この建物の名義を全て私にしたいと考えております。 話し合いで決まらない場合は共有物分割の訴訟を起こす予定です。 買い取るという判決が出た場合も建物の4分の1の費用になると思いますのでお金については問題ないかと考えております。 このような...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の主人のとこに戻るには

ベストアンサー

お盆に実家に帰省する際、国保代とクレジット支払いをおろしたのですが、おろして2分後、なぜおろしたとのメール。その後音信不通で、6日後、通帳返して下さい、今後おろさないでくださいとのメールがきて、帰る途中だったのですが、怖くて帰れず。どこにいるの?ともきかれもせず、今に至ってます 電話にも出ないし、メールにも返事はなし。 洋服もないし帰ろうと思...

弁護士回答
    8
  • 酔って不法侵入

ベストアンサー

週末の深夜に酔っ払って、実家と間違えて、他人の家(団地の一室)に上がり込んでしまいました。 家主の方はおそらく寝ていらっしゃいました。 部屋に入って違和感を感じ、すぐに外へ出ました(何も取ってはおりません)。 鍵は開いておりました。 翌朝事の重大さに気がつき、不法侵入してしまった地区の管轄の警察署に電話にて事情を説明し、昨日の不法侵入にかんして被...

弁護士回答
    1
  • 大家からの急な立ち退き要求

大家から、家を売りに出すから2ヶ月後には出て行ってほしいと言われました。 引っ越し費用もなくて、小さい子供もいるためすぐには無理だと伝えても聞いていただけなかったので、 法律の方に依頼することにしたんですが、大家さんは納得されなくて引っ越し費用も出すつもりはないそうで、法律の方とのやりとりは分からないのですが要望をまげないみたいな感じで連絡があっ...

弁護士回答
    6
  • 夫が突然出て行ってしまって別居中です。私は現在の家(夫の法人名義)に住み続けることは出来ますか?

ベストアンサー

妊娠中に夫が突然出ていき、調べたら浮気をしていました。 只今別居3ヶ月目です。私は離婚するつもりはありません。 私は夫婦で住んでいた家に今も住み続けているのですが、夫から会社名義なので出て行ってくれと言われています。 子供が産まれたばかり(1ヶ月前)、産後の肥立ちが悪い、幼稚園をこちらの地域で申し込んでいる などの理由があり出来れば引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない借金。この2つを取り返すことはできますか?

初めてお便りします。 同居中の義息(主人と前妻との子、定職持ち、30歳)に100万円程貸しています。先日、「お金がないから返せない」と言われました。また、主人が義息名義で貯金していた口座(100万円)も「カードを紛失した」と言ってストップしています。 借金については借用書がないですが主人のメモはあります。口座の方は、カードと通帳は主人が持っています。 この2...

弁護士回答
    2
  • 隣人に水道管を切断される嫌がらせを受けました。

隣人に自宅の水道管を切断されました。その他にも私有地に駐車をされたり、敷地にペットの糞を放置されたりと小さな嫌がらせも受けました。 それが原因で睡眠障害を患い精神的に病んでしまい自宅を出て、別の場所に賃貸で移り住み一年程経ちます。水道管を切断されたのは、家を出た後です。 自宅へは時々帰り掃除をしたりするつもりでしたが、すぐに水が出なくなり水掃除...

弁護士回答
    1
  • 離婚を攻められています。子供には会う権利はないんでしょうか?

旦那が家を出る形で別居をしています。私は専業主婦で、子供もいます。旦那は、弁護士を立てていて、連絡は弁護士を通じてと言われています。私からのメールや電話は一切無視。居場所も分かりません。離婚したい理由は性格の不一致を言われています。子供との電話は出ると約束したにも関わらず、子供が、帰って来て欲しい。とか、いつ会える?と言うので、電話も出なくなり...

弁護士回答
    1
  • 別居、賃貸について

お互いに離婚には同意してます。 現在、私(夫)は、実家に息子を連れて別居中です。間もなく1ヶ月。 嫁は、私が支払っている賃貸に住んでいます、娘と。 子供は、それぞれの連れ子です。 嫁は、お金がない為、家を出ることは出来ないといっていますが、私も、生活があるため、家賃を払い続けるのは、キツいです。 婚姻費用の表より、高い金額を家賃、光熱費とし...

弁護士回答
    1
  • 兄に支払ったローン返済分の権利を主張できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前きょうだいで二世帯住宅を建てました。 きょうだいでは共同でローンが組めなかったため、兄がローンを組みました。 その後ローンの約半分を私が支払ってきました。 兄が結婚したのを機に、私が支払った分の権利移転を願い出ましたが拒否されました。 この度、兄は家を売ると言い出しました。 ローンを半分支払う事に関しては口約束でしかなく、...

弁護士回答
    3
  • 【親の扶養義務】【保護責任者遺棄罪について】

ベストアンサー

【相談の背景】 【親の扶養義務について】 【保護責任者遺棄罪について】 私には無職の父親がいます。 仕事をしているのをほとんど見たことがなく、家で酒を飲んで暴れているような人でした。DVや借金もありました。 学生の頃両親は離婚して私は母と家を出ました。 それから父とはほとんど会っていません。 恐らく現在は生活保護を受給していると思われます。 ...

弁護士回答
    2
  • 家賃の滞納について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に事実婚関係にあったパートナーが家を出ていきました。借家の名義が元夫のままです。借家の名義変更をしたいのですが、家賃を1年近く滞納している事が発覚しました。 今滞納している家賃は元夫名義なのですが、私は子供もいて今の家に住み続けることを希望しています。  大家さんは名義変更には協力的ですが、滞納している状態だと難しいとの事...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの支払い遅延について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンを契約していますが、資金繰りが悪化して1ヶ月遅延を繰り返してしまいました。銀行からの督促電話も怖くて出ることができませんでした。ある日銀行から「弊社からの連絡にお出になられない状況が継続しており、契約に大きな懸念が生じている」と言われ、背景や状況確認がありました。 遅延はあるものの支払いをする意思は伝えています。 他の...

弁護士回答
    2
  • 保護命令を回避したい

【相談の背景】 質問お願いします。 自分はモラハラをしてしまい、奥さんが家から出て行き、警察へ相談をし、今別居状態になっています。この間、裁判所から保護命令についての書類が届き、壁を穴開けた写真、執拗以上のラインなどの写真が届き、精神科の診断書まで添付されて来ました。奥さんは今実家にいるのですが、連絡もする気もなく、会いに行くつもりもありません...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の強制退去について

【相談の背景】 私は以前、家の中で暴れて、妻に警察を呼ばれた。駆けつけた警官に厳重注意を受けた。 その後、一時的に別居を開始したタイミングで、婚姻費用の調停を申し立てられた。 現在は自宅に戻っているが、生活は家族と完全に分離。毎月婚姻費用を妻に支払っている。 最近、妻の不倫が見つかった。 【質問1】 子ども(15歳以上)が妻を家から追い出してほしい...

弁護士回答
    5
  • 離婚時のマイホームの財産分与

【相談の背景】 性格の不一致で離婚検討中。法定離婚事由なし。 結婚1年強です。 婚約中にマイホームを購入済みで、その財産分与について知りたいです。 マイホームの購入費の約3割を夫の結婚前の貯金から出しています。残りは夫名義のローンで、妻は保証人等にはなっていません。 離婚となった場合は妻が家を出る予定で、家の権利や売却して得られるお金などを要求す...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから