法律相談一覧
-
当て逃げになるのでしょうか
【相談の背景】 昨日の夜にコンビニを出てしばらくして別の駐車場に車を停めたところ、右フロントに覚えの無い傷がありました。 家に帰ってドライブレコーダーを見たところ、コンビニを出る際に隣の車と接触しており気づかないまま走行してしまいました。 その当時、音楽や助手席の人の声などで気づけませんでした。確かに違和感は感じたのですが、タイヤを擦ったのだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が戻ってくるのを阻止したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚の申し出で、離婚協議中。養育費、財産分与で折り合いがつかず、3か月前に夫が出ていきました。モラハラ行為や子供に手をあげた事があったので、こちらとしてはほっとしていたのですが、婚姻費用請求の手続きを裁判所にした途端、「ならば別居を解消して戻る」と戻ってきました。 【質問1】 モラハラ、子供への暴力があり、夫には戻ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求時の住所の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、相手に慰謝料を請求したいと思っています。これから私が家を出て別居予定です。実家の近くへ引越します。別居後に私が自分で、内容証明を相手の女性に出そうと思っています。相手の女性に私の住所がわかれば、自然と夫に見せるでしょうから、引越し先が夫に知れてしまいます。今、どこに居るかは知られたくありません。なので、住所の記載を躊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の合意なしの連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 来月より離婚調停が始まります。 それに伴い妻から家を出て行くとの話しがありましたが、私は別居に合意せずに拒否致しました。 しかし、本日自宅に戻ると荷物も運び出されており、電話にも出ない状況で何処に行ったのかすら分かりません。 子供には虐待などした事は一切なく、愛情を注いで育てておりました。 【質問1】 共に親権者であるにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項に記載されてるけど、支払わらないといけないのですか?
ベストアンサー去年、夫から調停離婚を申し立てられて、11月30日付けで離婚成立になりました。その際に調書を作成し、調停条項を記載してもらいました。当事者双方は、申立人と相手方との間には、本調停条項に定めるもののほかに、何らの債権債務がないことを相互に確認する。と、あるのですが、賃貸でしたが、離婚成立1ヶ月前に、夫から散々言われていたので、家を出て実家に戻ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4ヶ月ほど前のことです。泥酔して帰宅時の記憶がなく不安にかられています。
ベストアンサー4ヶ月ほど前のことですが、職場の同僚と飲隣駅の居酒屋で飲酒して、その後店を出てからほぼ記憶がなく、気づいたら家のベッドで寝ていました。 財布を見たら、店を出てから約3時間後の時間が印字されたタクシーのレシートが見つかりましたが、タクシーに乗車したことを含めて記憶がありません。 先日、4か月後に警察から事情聴取で呼び出されたというニュースを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄はどこからどこまで。
ベストアンサーサイトを見ていたら 別居するとき、「いきなり家を出て生活費を払わない」という行動をとってはいけません。このようなことをすると、あなたの方が「悪意の遺棄」となり、有責配偶者となってしまうからです。 と書かれていました。 ならば、旦那が話し合わず勝手に出ていった場合、 すぐに婚姻費用請求したほうがいいと聞きますが、 あえてせずに放置してある程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の母から家賃及び慰謝料請求
ベストアンサー結婚するにあたり、義理の母親名義の家に住むことになりました。固定資産税は支払わなくていい代わりに地代を払う約束でした。諸事情により義理の母親との関係が絶ち切られました。それから数ヵ月後妻との離婚が決まり、義理の母親から関係を絶ち切った月から妻との離婚した月迄の数ヵ月分の家賃請求と他人扱いとなった私に無断で居座られてたとして、慰謝料も請求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の介護の役割分担について。
妻の母の介護を妻の姉がしません。電話にも出ないし、メール返信も無いし、居留守も使うし、妻が介護疲れで限界です。何かいい方法は、ないでしょうか?施設もお金かかるから、入れません。妻の姉は、実母にいじめられており、実母のことを嫌ってます。 もともと、妻の姉は、実母と住んでおり、結婚したので家を出て行き、それから実母が寂しさのせいか鬱病になり、1年程入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の親権欄記入について
ベストアンサー離婚すると事となり、子供は学校などの面も考え旦那の元に残して来る事となりました。(親権→離婚する旦那) 今養育費の話しになっていますが、金額がまだ話し合い中です。 私が家を出ていく日にちも差し迫っております。 ・養育費の決定より先に離婚届を出すことは問題有りませんでしょうか? また、離婚届を出てきて良いよと旦那が言う割にまだ離婚する旦那が親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納している祖父
ベストアンサー祖父母は他県に住んでおり、高齢で、近々母の家に越してくる話が出ていました。 その中で、祖父母が家賃250万を滞納していたことがわかり、大家さんから、保証人にサインして払って出て行ってほしいと言われました。 ただ、母も母の兄弟も、みな年金暮らしで、保証人になる気はありません。 祖父母に自己破産を進めても、死ぬまでには払うから大丈夫とのこと。ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のモラハラは親権にはほとんど影響しないのでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居状態の妻のモラハラが酷いです。 ・死んで欲しい ・さっさと出ていって欲しい ・パパとしゃべるな などです。 これらは子供の面前でも平然とされており、それによって子供への 悪影響が出ています(家にいたくない発言や不安になり突然泣き出すなど) 例え子供の面前でも、夫婦間のモラハラは親権にはほとんど影響しないという先生と、 面前でのモラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然 現在住んでいる実家の売却を兄弟に迫られています。
ベストアンサー離婚して こども2人と実家に暮らし28年たちます。 最近 兄弟が家のローンに充てたいので実家を売りたいと言ってきました。 以前 実家についての考えを聞いた時は 私が生きている間は売るつもりは無く 将来 残った子供の代で売って分ければいい、と言われたので 突然の事で困っています。 *出来れば私は住み続けたいのですが その権利は私にはあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した場合の住民票は
ベストアンサー夫婦仲が上手くいってないため、妻側が出て別居になりました。もう戻るつもりはないとは言ってますが、後に気が変わって戻る可能性はゼロではないと、私は思ってはいます。 元のさやにおさまって欲しいと願っているのですが、今のところ妻は頑なになってます。 夫婦のいずれかが、離婚を前提、目的として別居を始めた場合、元の家を出ていった側には、別居先の住所に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な離婚申出。離婚をしたく無い場合どうすれば良いか。
先日、一方的に夫より離婚を言い渡されました。 自分が浮気をしたのは悪いが、もう信頼を取り戻す為に頑張るのは疲れた。自由になりたい。とのことでした。 わたし自身は追い込まれて一旦実家に戻るという話をしたものの、離婚は認めていない状況です。 浮気に関しては証拠が残っておらず、慰謝料請求をするなら認めないと言っております。 また、12月には新しい家を探...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有する土地に車が置かれたまま、相手と連絡が取れなくなった違法車両の撤去について
私の所有する土地に置かれた違法車両の撤去について相談したい。 今年の3月までは駐車場として土地を貸しており、その後入金もせず相手方は電話に出なくなってます。 家(アパート)を訪ねても出てくれません。生きていることは、アパート大家さんから確認取れました。 相手方の両親に電話をしても、息子とは仲が悪く対応できないそうです。 駐車場として貸す経緯は、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の違約金について
ベストアンサー2年契約の物件です。 前に住んでいた人が知り合いだったので、引き継いで名義だけ変更し住んでいました。 1年住んだ今、妊娠してしまったので結婚します。 なので家を出なければいけないのですが、 違約金は覚悟の上だったのですが、聞いてみると残りの契約期間の家賃全て一括で振り込んでくださいと言われました。 引き継いで住んだので契約書が見当たらなく (貰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の一方的な解除について。
ベストアンサー2017年6月に2年間の賃貸契約(更新)をしました。 同年11月に不動産屋から「賃貸借契約解除の申し入れ」という書簡が届きました。 そこに家主が現在の住まいを売却して私が借りている家に住むから6ヶ月後に出ていってくれと書いてありました。 不動産屋には立ち退きの6ヶ月前に通知したから正当な手順だと言われましたが、契約書を読み返してもネットで借地借家法を調べて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二世帯住宅解消、支払い分の請求について
現在二世帯住宅 の一階に旦那の両親、 二階に私と主人と息子と住んでいます。 12年前 住宅ローン4000万 借り入れて 私たちは 600万、 一階の両親は3400万支払い 完済しました 旦那の妹家族が 毎日入り浸り 耐えられないので 私たちが出て行くことになり 私たちが出て行った後は 二階に妹家族が住みます 旦那の両親は お金が無いと言って 私たちを 裸で家から出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅・住居について返還を求められています
ベストアンサー社宅制度についてご存知の方いましたら教えて下さい。 現行、借り上げ社宅というような状態にて会社から賃貸を提供して頂いている状態です。 正直お金は一切払っておらず、その分給料が低いという説明は受けて働いている状態でした。 しかし、今回諸事情により会社を辞めて賃貸を出て行く事になりました。 普通に出て行くという事で話をしていたのですが、どうやら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場を教えてください
ベストアンサー養育費について、ネット上にあるシュミレーターを試したのですが、結果がうまく出ず、教えてください。 ・私、配偶者ともに年収500万円 ・子供は高校二年生(男)と小学5年生(女) 小学5年生が成人するまで月々5万円で、請求されています。 月々5万円は、妥当な金額なのでしょうか? 高校生が成人した後も、代わらず5万円なものでしょうか?(半額にならない?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費問題と連絡手段の有無に関しての罪
今夫が実家から帰ってこず別居中です。 夫の荷物は、全てありません。 連絡も着信拒否をされ、連絡をとることもできません。 このような場合での質問です。 ①夫の勤め先に連絡をして、必要最低限の連絡はしてほしい旨伝えることは、何らかの罪に該当しますか? ②離婚に至った場合、夫が自ら望んで家を出たことに関しての慰謝料を請求できますか? ③幼い子供がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も共同名義の住宅に住めるでしょうか
ベストアンサー現在、私が不貞行為をしたという理由で、妻と離婚へ向けて話し合いしております 共同名義、連帯債務の住宅に、私が今住んでいます。妻は子供を連れ、別の場所に住んでいるようです。 住所などは知らされておりません。 離婚は確実にするのですが、金銭的な諸事情により私は引っ越しをすることが不可能な状態です。 お金がないので、どうにかこの住宅で仕事をし続けたな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明だけの費用って…?
内縁の妻に浮気をされ、話し合いもなく一方的に別れを言われ、妻は出て行ったのですが、 その際、別れる条件として約束をしたのですが、 家を出て行ってすぐに約束した事は全て破られ、 連絡も取れなくなりました。 直ぐに嫁が雇った弁護士から内容証明が届き、別れた理由も全て嘘の内容でした。 嫁に困る事があり、一度連絡してきた時に聞いたのですが、弁護士費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚後の財産分与について色々ご相談させていただいています。 現在ローン返済中の自宅には先妻、子供が住んでおり、私が家を出るかたちになっています。 慰謝料の代わりとしてローンをそのまま私が負担しています。名義も私のままです。 公正証書には私の定年までの10年間についてはこの取り決めとし、以降相談と言う内容にしています。 財産分与についてははっきりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの質問になります
ベストアンサー先月から異動となり通勤2時間程かけて通勤してます。5月のシフトが決まり拝見した所、遅番21:30迄の勤務、翌日9:30迄のの出勤が月に5回程ありました。通勤電車のアクセスが悪いと帰宅が深夜12時頃になり翌日の早番ですと家を出るのが7時過ぎになります。家事とかもある為睡眠時間が少なくなり辛いシフトになりました。辞令が出た時も通勤時間が2時間程もかかるからと断り続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車料金請求されたが支払わなくてはいけないか?
ベストアンサー2年前から娘一家と同居し始めたのですが婿の両親が反対しており今住んでる家は半分は婿名義半分はお父様名義と言う事もあり早く出て行って欲しいと言われてますが婿が出て行かなくても良いと言ってくれて、どうしたらいいのかと今に至ってました。新年を迎えた日にお父様が私の車のガラスに今年から駐車料金として毎月3万円請求しますと言う文書が貼ってありました。私は契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Av 無修正 未成年
ベストアンサー騙されました 18で顔ばれもしないし流出もしないと言われてavに出ました。しかしネットに公開されてました。無修正でした。 Twitterにも拡散されてました。 私はその時に出ようか悩みましたが親に電話されたり身分証もコピーもされていて家に請求がくると思い不安で出演しました。 言われていた内容とは全く違う内容でした。 本当に怖かったです。 どうしたらいいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による別居について
ベストアンサー不貞行為をし、主人から別居をしたい旨を伝えられましたが私は自分が自宅を出ていく意思はありません。理由は自宅の名義が私名義な為、別居するなら主人に別の住まいを提供しようと考えています。ともに正規雇用で一定の収入はあります。 私の意思とは無関係に家を出て、賃貸住宅にすんだ場合の家賃負担は私の意思とは相反するものであり、仮に離婚する際の慰謝料減額対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の法人会社の清算
夫婦で法人の会社を経営してます。株は100%旦那です。 旦那から離婚調停を相談も無く出されました!今後裁判までこじれそうです。 質問ですが、離婚になれば私は家からも会社からも出て行く事になると思います。今年の8月に産業廃棄物の許可の更新があるのですが、旦那が行きたくないと言ったので私が新規で講習修了証を取得しました。私の修了証で許可更新するのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の養育費を父親から請求できるか?
ベストアンサー過去の養育費を父親に請求できるのか? 私が13歳の時に母が家を出て私も母に連れて行かれ、そのまま両親の離婚が成立しました。 母の独断で私の養育費の相談をせず、 父からは養育費を貰っていません。 20歳の時、母の都合により父の方へと戸籍共々戻りました。 ですが、学生の時に借りていた奨学金の返済や父の再婚者に出て行けと言われ 1人暮らしすることになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の携帯電話の開示 刑事事件
先日2カ月たって警察から任意の取り調べがありました。在宅で調書をつくるようです。私は窃盗で、 懲役10月執行猶予5年の保護観察付きです。あと少しで終わります。今回は友達の部屋から出てきたハーブで家の部屋をかしてたので、友達が出て行ったあと取りに来るっていってたから、荷物は置かせていました。私に容疑がかけられているのですが否認しています。弁護士もつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後日逮捕について
ショッピングモールの専門店街3店舗ほどで万引きをしました。 防犯カメラにもうつっているとおもいます。 そのご歩いていると警備員がつけてきたので焦ってしまいトイレのゴミ箱に全て捨てました。 トイレから出ると警備員が待っていて、声はかけてこなかったのですがついてきました。 急ぎ足で外へ出て帰りましたが、後日逮捕の可能性はあるでしょうか? 三年ほど前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄夫婦の離婚
兄嫁は、私が居るのが嫌だから実家に帰ってしまいました。今度は実家を出たくない、兄が働いてて生活できてるのにお金がないから離婚したいと言い出してます。一歳の息子が居るから私は、お金がないとか私が居るの嫌だから戻れないから離婚するとか言ってます。私は、お母さんからよけいな事を言うなと言われてるから子供を最後まで育てれないなら最初から産むなとか嫁のく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後、妊娠がわかった場合
同棲解消後、妊娠が発覚しました。彼が私の家を出たのは、元の奥さんと寄りを戻すためです。仕事ないときお金が無いとき助けたつもりでしたが、私の存在を元奥さんには秘密で戻っています。今は私のラインもブロックしているようで既読もつきません。電話も出ないと思います。この2日休みなのは知っているので元奥さんの所へ行きもしかしたら籍も入れてるかもしれません。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那だった人を追い出す。追い出す方法は、ありますか?
離婚をした旦那を家の敷地内の1室に住ませています。 追い出したいのですが・・・どうすればいいでしょうか? 離婚をしたのですが、母親がかわいそうと言うので 住ませています。 マンションを持っているので、その1室に住ませています。 自宅とひっついています。 家賃も取らずに・・・その代わり、彼がもらっている障害者年金から 養育費を少しもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の債権回収
ベストアンサー以前、住んでいた家の家賃を滞納した為に退去しました。 その後に債権回収業者から一括で払う様に言われたのですが、困難な為、何とか月々分割で払う様にしてもらいました。 ですが、つい最近大家が困ってるという事で残り30万一括で払ってくれと保証人の母に毎日何回も電話に出るまでかかってきます。仕事中なので出れなかったら、会社にまでかけてくるという事で困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について。これだけでは証拠として薄いでしょうか?
離婚届の提出前に主人がすきな女性がいると出て行きました。 その女性のところに行き翌朝電話でもその女性宅に居ると言われ、次の日にも直接話した際女性の家に行ったりしてごめん、でも付き合ってない、でもあなたとは離婚したいから。と言われました。 録音などしておらず、後日再度確認すると言ってないと言い出しました。 証拠にならないことはわかりますが、 別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居購入借入してからの離婚について
夫には現在住んでいる家の残高と支払の遅延があり借り入れの審査が通らなかった為、やむなく私名義で借り入れる事になりました。元々結婚に反対していた両親との確執の悪化とそれに伴い夫との関係も拗れてしまい離婚も視野に入れて話しあっています。問題なのは借入に関して今、本審査待ちで数日の内に結果が出ます。結果が出た後に離婚となり解約となると違約金が発生、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去勧告について
現在、妻とは別居中です。妻に婚姻費用を払っています。来月は、円満調停をします。私は5年前に、妻の両親から無賃で進められた妻の両親の持ち家に住んでいます。妻がこの家から別居したので妻の両親から退去勧告を通知されました。 ①私の私物を私の実家に着払いで送付すること ②退去命令の手続きをとること ③過去に遡り、家賃相当分を請求すること 以上ですが、私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中での質問です。
少し前にも質問させて頂いた続きですが、不倫をして勝手に出ていきながら、動物と荷物などの件で勝手に家に入ると言われてます。止めて欲しいと言っても、自分が契約者だからと言ってます。夫婦だからと。それであれば私も主人が荷物などを取りに来たときに、強制的に一緒に車に乗ることは問題ないですよね? 両親もそれであれば娘を連れて言ってと言うことは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
先日、大家から家を壊すので出て行けと言われました 3カ月しか猶予をもらえず、仕方なく急遽引っ越しを決めたのですが、今頃になって半年猶予をあげると書留を送ってきました 家賃の滞納があるのですが、それも一括で支払って出て行けと言われました 主人が病気のためずっと無職で、収入がなく、ギリギリの生活だったのでなかなか支払えなかったのですが、その旨もきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の相続について教えて下さい。
先月離婚しました。一年以上別居してやっと成立しました。別居時に何もいらないから、別れてほしいといい家を出ましたが、一年以上離婚に応じてくれず、やっとです。先日私名義の保険と年金を解約手続きしましたが、夫の会社ということもあり、すぐ耳に入りストップされました。夫の言い分は、何も要らないからと言って出ていったからと。しかし私名義の保険などを勝手に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者との損害賠償成立 今後について
元彼に エロ写メをばらまくぞ と脅され、 今週、身柄拘束 延長10日も終了します 精神的ストレスが続き 彼の家にマスコミがきたこともあり 裁判をすることになったら またマスコミがくる可能性が高いので 自分の気持ちより相手の お母さまの気持ちを優先し、損害賠償で手続きをしました。 今日、検察官の方より 連絡があり 損害賠償の受け取りと 相手を許したかの確認が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜査は何度もはいるんでしょうか?
ベストアンサー一緒に同居している知人が麻薬保持で突然逮捕されました。そんな事をするような人だと思わなかったので、未だに信じられないのですが。逮捕された当日は私は仕事で不在にしており、その日の朝逮捕されようで、夕方の私の仕事が終わる頃に警察から連絡がありました。警察の話だと数週間前に職務質問をした際に麻薬保持が発覚し、その際に尿検査を行ったが、何も出てこなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ルームシェア退去時
個人賃貸をルームシェア(間借り)しております。 この度、賃貸契約者(以後「貸主」)の都合で退去することとなりました。 入居時の契約書にお互い退去時は1ヶ月前申告。 とあり貸主からは約50日前(3月12日)に退去の話が出ました。 幸い次の家が決まり3月末に出る事になり、 その旨を決まった3月29日に貸主に伝えました。 そこで相談ですが 当方に4月分の家賃を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めましてこんにちは
父親の言動や行動といった暴力に耐えられません。とても短気ですぐ怒鳴ったりすぐ足で蹴ってきます。テレビやドアなどに八つ当たりして怒鳴り散らしてはまた蹴られます。何度も殺意が沸きます。凄くストレスが溜まってます…。出ていけ、お前なんかいらない、と。一人暮らししたいのに保証人を断ったりとよく分かりません。保証人無しに今度こそと思ってますが、家から出れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居
現在、結婚20年、妻そして大学生と高校生の子供二人の四人家族です。一年位前から妻が、過去の私の浪費と性格の不一致等を理由に離婚したいと言い出し現在でも毎週のようにその話をしてくる様にになりました。応じないのなら勝手に子供を連れて出ていくと言っていますが、私は離婚も別居もその意思はありません。法律的に夫婦は同居義務があると聞いていますが、一方的に出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼のサラ金。どうしたらいいですか?
私と付き合ってる時 彼氏がサラ金30万を借りて 薬物で2年間捕まってしまい 2年間待ってられなくって 別れました 最近刑務所から出てきて サラ金が50万円になって てその借金を払えって 言われてます 刑務所から出てきて ヤクザになった という噂を聞きました 私は払う必要がないと と元彼に言ったら 払う気が無いなら 兄貴たちに話をするとか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建の引き渡しの遅延(工事不良により)
室内の壁を漆喰にしております。5月の4日の引き渡し予定日にシミが出ていることを指摘しました。その後、「検査をします」→「検査結果で何も出ませんでした」→「別の検査をします」 というのを繰り返し、2か月たっても引き渡しもされず、修理もされておりません。 先日また「別の検査をしますので20日ほどかかります」と言われました。 私としては、現在の家賃も発生して...
- 弁護士回答
- 2
-
「家を出たい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから