61,583件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の離婚前トラブルについて

ベストアンサー

現在別居中です。 私の不貞行為が原因の1つでもありますが、妻は普段から遊びまわり私はそんな生活に嫌気がさしており、今回離婚を切り出しました。 妻自身は自分にも非はあったことを認めつつも、離婚に応じる気はなさそうで、不倫相手にのみ慰謝料を請求しています。 私は今、アパートで一人暮らしで、妻は子供と私名義の持家に二人で暮らしています。 ①離婚の...

弁護士回答
    2
  • 誰か知恵を貸してください。

先週の金曜日彼女が、仕事終わってそのまま警察署にdvで相談したみたいで、その日から連絡がとれません。 彼女名義の賃貸戸建を借りてて、警察署に問い合わせしても、相談しても話になりません。 家の家賃の件と、今後どうするのかと警察署に再度相談したら、回答があり。本人からメールがきて、27日までに振込みしてと言われて、振込みしたら第三者を交えて話し合いをし...

弁護士回答
    1
  • 夫の勝手 別居する費用は払わなきゃいけない?

ベストアンサー

夫が離婚届を書いて持ってきました。そして、家を出ていきました。 夫と社内不倫をしていた彼女からもう二度と会わない・慰謝料請求という誓約書に判を押させた日、夫は『彼女のことは娘のような存在で心配で仕方がない、連絡先を消すなんてできない、と伝えたのに連絡しないという誓約書に判を押した。俺もお前の要求をのんだんだから、お前ともケジメをつけて離婚する』...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚か裁判離婚か。婚姻費用

ベストアンサー

その後主人が完全に荷物をまとめて出ていきました。協議離婚を強く希望していて、主人の条件としては 1000万位のマンション、娘の大学のあと3年間の学費、当面の生活費、車をくれると言ってます。 その条件をのめなければ弁護士を入れて家裁で調停をすると言っています。その場合は今月からの生活費を一切払わない、住宅ローンの20年残っている主人名義の家に今娘と住んで...

弁護士回答
    5
  • 抵当権が設定された土地の寄贈について

土地についてです。 現在、義母名義の土地に家を新築し住んでいます。 ローンも建物、土地を担保にし返済期限を35年と設定。 義母は宗教に加入していますが、義母が信仰して明日宗教団体に土地を寄贈することはあり得るのでしょうか? ローンを組む際、 「この時代、土地が担保になるとどうなるかわからない。担保にしたくない。銀行の人に騙されて判子を押させられ...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた恋人と別れた後の片付けについて

ベストアンサー

先日、恋人と別れたました。同棲していましたが、車に詰めるだけの荷物を乗せて「あとは捨てていいから」と去りました。そして改めて確認したら、倉庫内に彼の車の予備タイヤ(4本)が置いてあり、又彼が契約したであろうネットが繋がったまま残っています。荷物も大型のソファやマットレスなどたくさん残っています。同棲していた際の残ったお金は「迷惑かけたからいい」と渡...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居をされています。

ベストアンサー

いつも丁寧な回答ありがとうございます! 今現在、性格の不一致を訴えられ一方的に別居をされています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 今日婚姻費用分担請求をしてこようと思います。 相手方に勝手にアパートを借りられ、別居されている(2ヶ月程)のですが、 私(妊娠中)と3歳になる娘は、相手方名義のローン返済中(結婚後に購入)一軒家に住んでいます。 ...

弁護士回答
    7
  • 旦那が大麻をやっています。別居したいのですが応じてくれません。

ベストアンサー

旦那が大麻をやっています。別居したいのですが旦那は一切応じてくれません。 結婚前からやっており逮捕歴もあります。半年くらいは辞めていたため旦那を信じ会社立ち上げと結婚をしましたが、辞めていなかったようです。 そのうち私に隠すこともなくなり、家に友達を呼び溜まり場のようになっていました。 辞めないと私も子供もいなくなっちゃうよと泣きながら何度も言...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について。父の相続額を減らしたいです。

ベストアンサー

先日、兄が亡くなりました。 結婚歴はなく子供もいません。 私は結婚しているので、兄の遺産は両親が法廷相続人に なると思います。 ただ父は、私達兄弟が幼い時から定職につかず ギャンブルが好きで借金を作っては家を出ていき 母は苦労していました。 現在父は生活保護で生活しています。(市役所より手紙が来ました) 最後に家を出て行ったのは15年ほど前で一度も...

弁護士回答
    2
  • 共済保険の受取人の除籍について

ベストアンサー

生活保護の父が亡くなりました。 私は自分の口座から父の共済保険を支払っていました。 しかし死亡保険の受取人は配偶者です。 私は父が離婚したと聞かされていましたが、実はDVで家を出て行った母への嫌がらせで離婚していないことが分かりました。母が家を出て行ったのは40年も前です。私は未婚なので戸籍を見る機会はありませんでした。 訪ねたところ、母は父が怖く...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家具家電の財産分与の基準時は?

ベストアンサー

妻から離婚裁判を起こされています。 2年前に一方的に家を出て行き、不倫していることが発覚したため離婚は拒否する方向ですが、財産分与の話になっています。 別居直前に新居に引っ越し、家具家電を買い揃えたのですが、購入してすぐに別居したことから購入時の金額が財産分与の対象となることを主張してきています。また、妻は私の不在時に家を出て行ったため、必要な...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁に対する和解金

ベストアンサー

初めまして 養子離縁について 相談させてください 嫁 は 離婚歴一回 連れ子二人 で 私との間に 子供が一人 いる 5人家族です この度 口喧嘩が絶えず 嫁から 離婚を 申し込まれました 現状 嫁は 家を出て 6ヶ月になります 養子の二人も 家から 出ています 養子の二人は 二人とも 成人しています まだ私との子供は 未成年です 16年間 寄り添い 養子二人を 成人まで育...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の名義変更について相手に放置されてます

離婚後の名義変更について。 私名義の車を元旦那が乗って出ていき(車検証も元旦那の手元に有)、名義変更するように促していましたが、無視。 税金や事故を起こしては怖いので、このまま放置されるのであれば、最終的には廃車手続きをしようかと思っています。 法的に問題はありますか? また、離婚後の世帯分離までは私が手続きできましたが、出ていった後、車や女...

弁護士回答
    2
  • 高等学校での携帯電話の扱いについて

高校1年生の男の子の母親です。 現在、問題行動(喫煙)を起こしたため、登校出来ず自宅待機するよう学校から指示されています。携帯電話は学校が預かっています。自宅待機の指示が出ているので本来なら自宅から出てはいけないとは思いますが友人の家などに出かけてしまいます。私も日中は働いているので一日中監視はできません。外出している息子がどこにいるか携帯がないと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供と会うにはどうしたらよいか

ベストアンサー

妻が家を出ていき別居中です。 家を出ていく際に、今後の連絡は代理人を通してほしいという置手紙を置いていきました。 この場合の子供との接し方について下記について教えてください。 子供は14歳と10歳の2人です。 1.子供と会いたい場合も代理人を通さないといけないものなのでしょうか。 2.通常、子供と面会できるのは月に何回くらい、1回あたり何時間くら...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の支払いの義務について教えて下さい。

私には妻と小学生の子供が2人います。私達の住まいは、妻の親が所有するマンションに、毎月賃料を支払って住まわして頂いておりました。私は3ヶ月前から妻と子供と別居しております。原因は、今から半年ほど前に私と妻の間で大きな口論が生じて、私はその後謝り続けるも許してもらえず、口も聞いてもらえませんでした。再三にわたり妻から携帯電話のメールで「私の親のマン...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛を与えてくる両親から、未成年が成人済の彼のところへ行くには?

ベストアンサー

製造業に務めている18歳です。 両親が毒親で、精神的苦痛を18年間耐え続けてきました。 就職もできましたが、配属先が肉体労働をする場所で、私が続けられるようなところではなく、体が弱っていき仕事が出来る状態には至らなくなりました。 その結果、ストレスが溜まり、病名はついていませんが、恐らく精神病になっていると思われます。(先日初診で病院へ行き現在通院...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについて

覚醒剤で逮捕されてた妻が、執行猶予で7月13日に出てきました。 妻は逮捕される前、売人の男と部屋を借りて一緒に住んでいてほとんど帰って来ませんでした。 今回、男は懲役刑になったので、行く処が無くなり私の家に帰って来ましたが、離婚の話をすると 8月22日に11歳の息子を連れて私の仕事の間に出ていきました。 どうも弁護士のアドバイスで、子供を連れてった...

弁護士回答
    1
  • 別居中の扶養義務について

別居中の扶養義務について。 私は、今年春に会社勤めをやめ現在年金生活をしてます。 妻は、数年前に勝手に家を出て行きまして現在別居中です。 妻も35年近く会社勤めをしてましたので、現在はその年金で生活してるものと思われます。 妻は、今春私が会社を辞めるまで私の扶養に入っていましたが、私が退職したため扶養から外れました。 先日、妻の代理人弁護士から手...

弁護士回答
    2
  • 浮気調査がばれました

ベストアンサー

旦那が朝帰りや外泊、飲み会なので家にいない時間が月日と共に増えていったのとクレジットカードの明細2ヶ月分ともにラブホテルでの使用が発覚しました。浮気をしているのかと思いGPSを旦那の車につけていました。 2ヶ月経った頃、私の言動や行動がおかしいと何か調査しているだろうとばれました。ただGPSをつけたのではなく友達の探偵に尾行をして貰ったと言いました。そ...

弁護士回答
    3
  • 相続時の取り決めを後々拒否される

ベストアンサー

一つの土地を四人の名義で分かれて持っています。 それぞれ持ち分は違いますが、相続後、売却の方針で現金等を振り分けました。 相続時、相手方が立てた弁護士と決めた内容です。 しかしいざ不動産屋を通して売却となったときに、今はほかの事で考えなくてはいけないことがあるから考えられないと言い出しました。 その後も売却話が出るたびにのらりくらりと拒否されて...

弁護士回答
    3
  • 成人した子の姓の変更

ベストアンサー

私の両親は小さいころに離婚し、私は母に引き取られました。そして母の戸籍に入り姓は母の旧姓に変更されました。成人後、母が再婚し養子縁組をされて義父の姓に変更されました。私は最初の実の父の姓でいたかったのですが、母と暮らしている以上そんなことは言えませんでした。養子縁組をすることを言われたときも、一度は断りましたが押し切られて、同居しているという現...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚調停中の夫が妻親名義の家から出ていきません

ベストアンサー

モラハラ、DVで半年前から別居し、現在離婚調停の申し立てをしています 私は実家に子供を連れて避難し、夫は私の親の名義の家に住んだままなので夫に自分の実家へ帰るよう何度も言っていましたが離婚するまでは出ていかなくて良いという考えで未だに引っ越す様子はありません 別居前は年数万の固定資産税を親に払ってはいましたが、家賃は払っていません 自殺を何度も仄...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気、不貞についてのご相談です。

ベストアンサー

二階のリビングでテレビをみていたら主人が入浴中に主人のスマホに女性からのメッセージアプリのポップアップ。いっぱい楽しかったわ、みたいな内容。一線は越えてない、友人の一人でしかない!とかむしろ、人のスマホみてることにぶちギレ。私ももう無理、と思って両親が頭金だしてくれ、私がローン払っている家で、主人にはお金は一円ももらっていないから出て行くのは貴...

弁護士回答
    3
  • お互いの不倫後の離婚について

去年夫に異性とのチャットを2度としないとう約束事を破られ、仕返しに不倫しました。キスしたプリクラが2枚あり、夫がその証拠をつかんでいます。1枚は2歳の子供がうつってます。 それからしばらくケンカ状態が続き周りから夫の不倫疑惑を耳にし子供を連れて今年家を出ました。 私は夫の不倫の証拠をもっていません。 自分がしてきたことはたなにあげ、私が悪いのだから...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻について

ベストアンサー

8年ほど前、夫の不倫などで喧嘩したとき、 夫から出て行けと言われ、私は家を出たくないために、(家の名義が夫だったため)「これからは夫婦と思わず単なる同居人として生活します」と手紙に書きました。 その後食事の用意、洗濯、掃除などはして、食費と雑費の実費のみもらい、生活してきました。 しかし夫がまた別の人と不倫しているのを知り、離婚と不倫慰謝料請求を...

弁護士回答
    3
  • 調停、別居後相手に弁護士がつきました。

ベストアンサー

今後、相手方の弁護士さんとどのように対話を進めたらいいかの質問です。 私は、お互い裏切ったわけでなく個人を優先したための感情的なズレを修復したいです。 別居して3ヶ月。調停不成立になり4ヶ月です。妻は4歳と2歳の子供を連れて実家に帰りました。本日、代理人の弁護士さんから 即協議離婚を求める、もし離婚しないならば貴方の暴言で有責配偶者として次の措...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。別居日について。

ベストアンサー

昨年より家庭内別居、夫が夜勤、私が日勤のため家で顔を合わせることがほとんどなく最低限の連絡はLINEでやりとりする関係でした。 今年の5月から夫からの生活費の支払いが途絶えたので貯金から生活費を抜くことを連絡するも返事はありませんでした。 6月末にも生活費を頂けない状況でしたので締め出しのような形で鍵を交換し、帰ってきたきに話をして生活費を請求し新し...

弁護士回答
    3
  • 証拠はなくても慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

離婚を考えてます だんなに女性の影が見え始めたのは2年前… 半年前より週に3日は朝帰り。それからしばらくすると家に余っていた(義理の妹が一人暮らしのときに使っていた)洗濯機やベットがなくなり。怪しかったですが、週に3日いない。というペースはかわらなかったので。そのまま過ごしました。 ですが。たまたまアパートから旦那と女が出てくるところにでくわせて…そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の褄と、近所に住む男性から受けた精神的苦痛に対して慰謝料を請求出来るか?

現在、妻と離婚の話し合いをしており、2人で離婚後の事を話し合っており、妻は家を出ていっている状態です。 離婚の話が出始めた頃、妻が近所に住む1人暮らしの男性(60歳位)の家で、子供達を連れて毎晩の様に晩御飯を食べて来て、私の晩御飯を全く用意してくれない状態でした。 妻に、上記の事で辞めてほしいと頼みましたが、聞く耳を持ってくれませんでした。 また、...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の転居先を知られたくない

ベストアンサー

彼女と同棲を解消を考えてます。 別れには合意してくれず色んな無理難題を押し付けてくるのでラチがあかず、強引に家を出る予定です。 家を出た後にも探される可能性が高いです。 現住所から同一市町村へ住民票を移しても、彼女やその関係者から転居先の住所は調べられますか? 彼女は私の本籍も知っています、そこからも住所調べられますか? 県外の実家に戻ること...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について質問です。

ベストアンサー

5日前の夜 夫が私に暴力をふるい家を出ました、 怖くなった私はドアロックを二重にかけました。 すぐに夫が戻りドアを開けようとしたので すぐに玄関入ったのですが、猛スピードで駐車場から発進しそのまま家を出て 4日前の朝に実家に転居をするために住所を移したようです。 毎日電話やメールやラインをしておりますが無視をされております。 私はパート勤務です...

弁護士回答
    1
  • 自宅に居座る叔母に退去してもらいたい

ベストアンサー

私の自宅に居座っている叔母に困っています。 自宅は4年前に父から相続したもので現在私は住んでいません。 叔母は父の妹で母の死後しばらくしていっしょに20年ぐらい住んでいます。 その間私は住んでいません。 今回売却のため退去するように言っているのですが、「わかった」というだけで なかなか行動しません。 本人の兄弟もそんなに遠くにいるわけではないの...

弁護士回答
    3
  • 実家で過ごしてくださいと言われたのですが

ベストアンサー

5日前、子ども(1歳)と私の実家に遊びに行っていました。滞在4日間の予定でした。夫とのメールのやり取りの中、日頃の不満や家(夫の実家で義母義兄と同居)を出たいと伝えたら、自分の方がもっと(私のことで)我慢してきた、そんなに家が苦痛ならしばらく実家で過ごしてくださいと言われ、滞在予定を過ぎましたが帰っていません。 夫の言うしばらくというのは頭が冷えたら帰...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手マンション隠しカメラは犯罪?

妻が浮気しています。 結婚3年目子供2人 仕事現場で知り合った男と相手の家で浮気をしているみたいで一回尾行した際に家から出てくるのを目撃しました。その時は写真を撮れなかったのですが2人で手を繋いで出てくる動画を撮る事が出来ました。 そしてラインものぞいてデータをとりその中にも不貞行為をしたと感じ取れる内容の会話もありました。 弁護士に相談したところ...

弁護士回答
    1
  • 別居解消 監護指定について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。最初は妻が子供を連れて出ていきました。 しかし、その間に私が保育園に娘を迎えに行き、いろいろあって今は私が家を出ており娘を私が監護しております。 私としてはもう一度夫婦関係を構築したく、円満調停と同居調停を申し立てています。 妻は監護指定を申し立てています。この場合、私の行為だけが悪質な連れ去りと言われてますので恐らく妻に...

弁護士回答
    2
  • 妻が置いていった物を無断で売却したら全額定価で弁償しなければいけないのか?

ベストアンサー

妻と不仲になり、(妻とは離婚が決まっています)何も言わず1ヶ月位、妻が出て行ってしまい、手持ちのお金がなくなったので食事をとる為、家にあった妻の母の、タブレットとゲーム機の二点を無断で売ってしまいました。 その二点を妻の母から定価で全額弁償しろと言われています。 タブレットは二年位使用していて画面にヒビが入っていました。 因みにそのタブレットは、...

弁護士回答
    2
  • 裁判における不倫の証拠について

ベストアンサー

夫の不倫の証拠を、探偵事務所に依頼して集めています。 以前は不倫相手の家に泊まっていたのですが、不倫相手が自宅近くに引越してきたため、深夜にタクシーで帰宅してくるようになってしまいました。 証拠の有効性について、以下三点お教えください。 1.自宅に二人で入り、電気が消えるところまでは写真に撮れています。 やはり出てくるところがないと、何...

弁護士回答
    5
  • 即日にでも会社を辞めたいです。

ベストアンサー

一人欠けても回らない職場です。朝8時半から夜22時過ぎまでの勤務が殆どで先月の休日が2日でした。上司は人がいないから仕方ないだろ!の一言で終わりです。叔父の葬儀にも参列出来ませんでした。先日、母が脳梗塞で救急搬送されました。その日は会社に電話して休ませてくれと伝えましたが「お前妹いるだろ?妹に任せてお前は出てこい!忙しいのわかってんだろ?」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 身内でも退去させることはできますか?

土地、父名義 建物、私(息子)名義(ローン支払い中) 父名義の土地に建っていた自宅を建て替え、私が建物のローンを支払っています。 父と祖母が1階で、私が一人で2階に住んでいます。 玄関1か所、室内の階段で行き来は自由です。 私は近々結婚の予定があり、この家を出るつもりです。 私が家を出た後、自宅にに父が自分の弟家族を勝手に住まわせた場合、それ...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の不動産を申告せずに自己破産。時効はありますか?

ベストアンサー

共同名義の物件と自己破産につきましてご相談させてください。 親の話なのですが、共同名義で購入したマンションがあり、名義変更などせずに離婚。 離婚後、出て行った方が自己破産しましたが、その時に上記の家のことは申告せずにいたようです。 これに関しては、おそらく詐欺破産罪に当たると思いますが、 現在はそのマンションは空き家で、罪のないほうが管理費...

弁護士回答
    1
  • シックハウスのような症状になってしまいました。

ベストアンサー

7月中旬に中古の一軒家を購入しました。1400万位でした。3部屋全畳、砂壁。入居すると一晩寝て朝、目が充血して、耳はつんとして咳が出て、咳喘息のような症状が出てきました。病院に行くと風邪ではなく、家が原因でしょうと言われました。ずっとこの調子が続くと仕事にも影響がでます。咳が止まらず、吐いてしまうときもあります。仲介の不動産に電話すると、壁の接着剤は...

弁護士回答
    1
  • dvから弁護士警察、弁護士の郵便

dvの相談を妻がしておりまして、家から3回出て行き二回目に出て行った時に、離れてやり直すという事になりましたが、妻が当方の家の近くで仕事があるといい、朝仕事に行きそこから警察に保護されると私の親に連絡げありましたが、後日当方が警察に呼ばれ行きました。 そこで誓約書なるものを書かされましたが、その内容は 嫁に一切関わりませんなどの内容ですが、そのあと...

弁護士回答
    3
  • 保証会社による強制退去。

ベストアンサー

家賃の支払いが3カ月分と少し遅れています。諸事情により、給与がなくやっと少しずつ払えていけるような形ですが1カ月家賃分を下回らないように分割を希望しても、今まで待ったから無理とのこと。家を出るのは構わないがすぐには無理なので、待ってくれといってもすぐ1カ月分払うか、いま鍵を渡して出るかと毎日、電話、訪問で迫られています。 契約もあなたのかわりに解約...

弁護士回答
    1
  • 父親の行動についてどうにかしたい

父親の束縛?が嫌で3ヵ月ほど前ぐらいから彼氏と同棲しました… 賃貸契約者は彼氏です…ですが父親ゎ何も知りません 同棲し始めてからも頻繁に用もないのに毎日のように電話ゎかかってくるし…多い時は週に4回くらい訪ねてきて精神的に参ってます… リスカをしてしまったり泣いてしまったり最近では自殺願望が酷くなってきました そんなこんなで…私も父親の電話に出ることを...

弁護士回答
    1
  • 離婚を弁護士にお願いする場合ばれていない不倫を伝えるべきですか

ベストアンサー

現在主人と離婚を前提に別居中 主人は別居の時に、俺は別居によって得られるものは自由だといって出ていきました。 言葉通り、自由に不倫相手と半同棲しています。私は証拠として主人と不倫相手のラインの内容とそこで話されたデートの予定とぴったり合う日付お店のクレジットカードの明細、あと主人の家に二人で入るところと翌日時間差で家を出るところを撮ったビデオが1...

弁護士回答
    3
  • 別居とみなされるのでしょうか?

夫と別居して1年になります。理由は、夫の前妻との長男との不和で、私が家を追い出されたという形です。長男は社会人5年めで成人してます。私と長男が言い争いになり私が出るとなった時、家族の前で夫は、夫婦仲は上手くいってるし、離婚はしないといいました。早くもとの生活にもどれるように長男を自立させるとも言っていました。 ところが、引っ越したとたん夫からほ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料、養育費について

ベストアンサー

前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...

弁護士回答
    8
  • 夫名義のカード、口座を所持について(別居

ベストアンサー

こんにちわ。 教えてください‼ ●夫名義のクレジットカードとキャッシュカードを持っていることは、なにか問題はありますか? →状況 夫が急に離婚請求。俺は出ていく。家を借りたから 契約金を払えと要求。 それまでの生活は 夫の実家での同居。 私は離婚をする気は なかったのですが、夫が出ていく事や義母からの執拗な追い出し攻撃で、先日、荷物を放り出...

弁護士回答
    3
  • 証拠があってもなくても嫁の罪になりますか?

同居の嫁です。夫婦仲は良好ですが旦那とも相談し、家を出るのが一番だと考えています。理由は、姑の鬱や物忘れがひどい為、私が精神的にも肉体的にも限界で。 家事の一切は全て私、子育ても手伝ってもらえず仕事も一緒です。収入は姑管理なので満足にもらえません。それでも家の中の事はしっかりこなしてきました。嫁に出た小姑達からも責められます。嫌われています。こ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから