61,580件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の面会に関して

妻と別居中です。 話し合いも出来ず、勝手に2歳の子供を連れて別居してしまいました。 別居後、1日だけ私の家で日中面倒を見て面会したのですが、それ以降、相手方から私の家で見ると不安がるので、今後は私の家では面会できないと言われました。 決して、問題のある行動はなく、ただ子供がもっと私と一緒にいたい気持ちが表情に出たと思ってます。 それでも、相手方か...

弁護士回答
    2
  • ストーカーが共通の友人をを介して接触してきたら

ベストアンサー

8年前に付き合っていた方からのストーカー被害で悩んでいます。 別れた後もしつこく電話がきたり、家まで押し掛けられたこともあります。 それが今でも続いていて男性恐怖症になってしまいました。家のインターホンが鳴るのも怖く、着信がなるのも怖いです。家に篭る日々が続いています。 電話も着信拒否し、トークアプリのアカウントもブロック、家も引っ越しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚後に住む家の費用を請求されています

離婚後の住む家について教えてください。 財産分与で今住んでいる自宅を私に、財産として所有していた更地の土地を旦那が所有することになりました。 自宅、土地を査定すると 私が取得した自宅 2720万円、旦那が取得した土地 2220万円だったため 私が差額の500万円を旦那に支払うこととなりました。 旦那から、旦那が住む家を建てる費用の一部を負担...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地のブロック塀の購入前からあるヒビの責任について

ベストアンサー

隣の家と土地が売りに出たため、庭にするつもりで購入しました。 契約は今年の3月です。 その後家を解体し最近になって植木を植えている時に植木の業者からブロック塀にひびが入っている事を指摘され、確認したところ素人が見てもいつ倒壊してもおかしくない状態でした。 ブロック塀に隣接している家の人に確認したところ私が購入する前からそのような状態だったとの事な...

弁護士回答
    2
  • 祖父が他界したと母から手紙で聞き、今後の手続きや生活について相談したいです。助けて下さい

現在、複雑な状況です。相談者は孫である私です。私は「母からの虐待が現在で祖父の家に一時的に預かりと言うより祖父の家で生活する(祖父は病院で治療する)」事に成りました。母から受けた心の傷や生活面を何とかしようと祖父の家を頼りにして働いていますが、現在休職中で精神疾患用の薬を処方して貰いつつ何時も通り療養し、精神面で落ち着いたら復職しようとしていま...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為の立証できますか。

妻が、夜時々曖昧な理由で、夜外出する事が多いので、探偵に依頼し調査しました。調査回数は、高額なので二回だけでした。一回は、外出先の公園で、キスしてその夜、相手の家に夕方入り、翌日朝4時頃家から出てくるのを、写真と動画で撮ってあります。二回目は、妻が、午前中相手の家に行き、直ぐに外出し買い物、食事を浮気相手として、その後相手の家に午後もどり、夜の...

弁護士回答
    1
  • 両親が兄に追い出されました

兄の結婚前(9年ほど前)に 父と兄(3:7)で土地を新たに購入し家を建てました。 その後結婚して 嫁との折り合いが悪く 別居の相談がされました。兄が 『お金は払えない。払っても月2万くらい』 とのことで 結局見送りになりました。(同居は新築する際に兄が言ったことで 両親は 特に望んだわけではありません) その4ヶ月後 嫁と母の口論をきっかけに 両親が家を出てしまいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の建物名義の変更のお金について

約2年前に結婚をして現在、別居をして半年近く経ちますが、結婚前にお互いの頭金を出して私の母の家を壊して建て替えました。別居をする際に彼から財産分与の話が出たのですが、土地は母名義で、家は共同名義です。家だけの査定をして財産分与したいと言われ、査定結果で150万弱のオーバーローンになりました。彼はオーバーローン分は払わないし、ローンの主債務者が私に変...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

先ほど質問した者ですが、別居する際は私が家を出ることになります。現在の住居は3年前に私名義で土地を購入し家を建て、3870万円のローンを組みました。現在の借り入れ残高は3640万円あります。別居したら妻と子供が家に住みローンはもちろん私が支払います。離婚が成立した場合、売却も考えています。売却をしても多額なローンが残ると思われますが、負債も財産分与として...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の家のリフォーム費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の2月、18年間結婚生活を送った夫と離婚しました。 離婚後元夫名義の家に子ども3人と住んでおりますが、この度家を出ることになりました。 その際元夫から寝室のリフォーム費用を請求されています。 私の寝室の使い方が悪くカビが増殖したとのことです(離婚前からカビ自体は発生していました)。 家は築20年ほどです。 金額ははっきりしませんがお...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中、勝手に家に入られなくしたい。

【相談の背景】 自宅に帰った際、夫が不貞行為をしているのを発見し、 現在、夫に家から出て行ってもらいました。 今後わたしは、離婚する気もないですし、このマンションで住もうと思っています。 そして今後夫にもう自宅に勝手に帰ってきて欲しくないのですが、なにか手はありますか? マンションの鍵を変えることも考えたのですが、この家は結婚前に夫名義で購入し...

弁護士回答
    1
  • 元旦那名義の家を売ってくれません。

ベストアンサー

10年の結婚生活後、調停せず離婚を致しました。子供はおりません。 結婚後購入した旦那名義の家のを2人で払ってきましたが、現在もローンが残っており、その分の財産分与が終わっておりません。 半年ほど前、不動産会社に相談したところ、今、売却すれば500万円くらいの現金が残るとの事でした。 旦那は自分名義の家だから売らない。現金はないので、財産分与のお金...

弁護士回答
    3
  • 貸していた家に家財道具を残したまま

使用貸借(特に契約書はない)で親族Aに120年の古民家(父の財産を現在は私が相続している)を使わせていたが、Aが死亡した後、奥さんと娘さんが住んでいたが、今から6年前に退去した。しかし家財道具(価値はないと思う)と作った倉庫を残したままなので、撤去するよう求めたが、その金が無いと電話を避けるようになり、今は連絡が付かない。電話に出ないだけで、他...

弁護士回答
    1
  • 父からのDVで苦痛を受けたので、改名したい・慰謝料はもらえますか?

【相談の背景】 父からDV(家を出ていけと何度も脅される・女性が襲われているような性的画像を見せられる・子どもの頃からあった母に対しての面前DV、母について嘘を私に言って関係を悪化させようとする・私物を捨てられる・病気の際に必要な助けを求めても無視される等)をされ、先日とうとう「俺の食器に掃除洗剤を入れただろ。おまえうざいから出てけ!」と、ひどい言...

弁護士回答
    3
  • 毒親ハラスメントについて

【相談の背景】 私自身シングルマザーで両親と同居しております。 子どもが生後6カ月の時に実家に戻ってきました。 子どもは現在5歳未就学児です。 私の両親が子育てに過干渉になってきていて私自身精神不安定の状態です。 娘ではありますが、母親の私を差し置いてこうした方がいい、ああした方がいいと喋ってきます。 こちらからこうしていきたいと言っても全否定と...

弁護士回答
    2
  • 夫のダブル不倫について

【相談の背景】 結婚前、不倫相手(元ギャバ嬢)の店によく旦那が通っており、体の関係もあったようです。 1年前くらいからSNSで連絡を取り出しました。 遠距離なので、二人が会ったのは3回。証拠はラブホの出入り1回。 キス現場もキャッチしました。 証拠が揃いましたので、夫と不倫相手に警告しました。 夫は責任転嫁をして相手を庇い、私が離婚してくれないのなら家...

弁護士回答
    3
  • 別居中の奥さんから慰謝料を請求される可能性について

【相談の背景】 現在付き合っている彼は既婚者です。 私は最近離婚して独身になりました。 彼は私と出会う前から奥さんと別居中です。 奥さんが性格の不一致から離婚を切り出し ある日突然子供たちを連れて出て行ったそうで 実家に戻ったわけではなく別に家を借りていたそうです。 彼は何とか探し出して子供たちの学校もあるから家に戻るように説得し そんなに嫌な...

弁護士回答
    2
  • 口座売買後の脅しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 口座売買後の買取相手からの脅しが怖いです。 お金に困ってしまいつい出来心で最近に口座売買してしまいました。。 今の所特に警察からの電話もありません。 が、報酬がこちらに来て1部相手に返さなくちゃいけないものを私が使ってしまって返済はするつもりなんですが...倍で返せと言われてます。 倍で返さないと出るとこ出る、家まで取り立てに行く と...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた方との問題

【相談の背景】 同棲していた方がいましたが相手と上手くいかず別れました。そして1年以上も住んでたアパートから出ていきません。 契約しているのは自分です。 全て自分が支払っています。 別れた原因は自分なのかもしれませんが、あまりにも色々と暴言を吐かれました。 最初はお金を渡すような話もありましたがそれはしないと言いました。 ですが相手は金を払わな...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、モラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ、モラハラ気味の主人について質問させてください。 主人の不倫により、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。それが主人の逆鱗に触れ、「出ていけ。俺の家だ!家を売るからな!」と脅されました。 元々主人の相続で貰ったお金で購入しており、名義は主人名義です。 借金はなく、完納です。 結婚20年、高校生の息子1人、 自宅を購入...

弁護士回答
    1
  • 「結婚の約束を守らせるための念書の書き方を教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って6年の相手がいます。彼は結婚して子供も3人おりまだ離婚はしておらず奥さんと子供が家を出て行っています。出て行った後にわたしと知り合い、彼の家で生活をしています。3人子がいて一番上は大学生で下が高校生です。子供に手がかからなくなったら離婚して私と籍を入れるというのですが、この6年の様子見ていると子にも私のことを隠していますし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、管財、差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納金、奨学金、クレジットカードでケータイ代の滞納金に追われている友人がいます。洗濯機、机やベッド、テレビなどの家財を自分で購入して一人暮らしをしていますが、今月中に部屋を出て行かなかればならなくなり、住める家を探すにも、資金もないため、差し押さえられるのか不安な様です。また、役所に相談に行った時、生活保護申請は住所があると...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか?

【相談の背景】 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月) 友人もアパートを借りて家を出ました。 彼女は浮気が発覚後うつ病を発症し、薬を飲まないと仕事もできない体になりました...

弁護士回答
    1
  • ローン返済ありの家で別居中の場合の婚姻費用を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 夫が勝手に出て行き、私と子供3人がローンの残っている家に住んでいます。 夫年収500万程、名義人 私 50万程 子供 10才、8才、8才 ローン返済(月6万)のカードは私が持っている為私が生活費から返済しています。 【質問1】 この場合私が貰える婚姻費用はいくらになりますか? 【質問2】 ローン返済のカー...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄と離婚解決金について

【相談の背景】 悪意の遺棄に該当するのかお聞きしたいです。 不妊治療をするにあたり、パートを辞めた日に喧嘩になり夫が家を出て行きました。 その日から荷物は取りに来ましたが、帰っては来ていません。 家を出て2ヶ月程経ちました。 婚姻費用が少額しか払われず婚姻費用の調停を申し立てたところ、夫から離婚調停の申立てがありました。 本日、調停に行ってきて解...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、後日逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日某ショップにて棚越しに盗撮をしてしまいました。 女子学生がしゃがんでいる際に棚の下にスマホを構えてしまいました。 おそらく、気付かれてはおらずそのまま会計をして店を出られました。その後、ブラブラ店の中を物色し帰ってしまいました。 当日は車で来店しており防犯カメラなどあるかは見ていません。 後日仕事から車で帰宅した後、また10...

弁護士回答
    2
  • 友人の話が本当なのか一般常識と保険がわからない

【相談の背景】 友人の愚痴につきあってます。去年、義家族と夫の不和で離婚したという友人ですが、常にお金に困っていると会うたび聞かされます。「〇円貯まったら、今の家から出ていく。」と言い、離婚したにも関わらず元ご主人とお姑さんの家に住んでます。離婚時の生命保険、姓は変えられて受取人は姑のままだと出ていくのをひきとめられている、と話します。彼女に子...

弁護士回答
    1
  • 母に貸したお金と、使い込まれた奨学金を返してもらいたい。

【相談の背景】 高校からバイトを始めてから母にお金を貸し、最終的には30万円まで貸したお金が膨れ上がりました。 更に今年の6月に奨学金50万円を使っていたことが発覚、授業料が払えないので私は学校に行かず働き始めたものの母からの虐待がエスカレートし周りの人から逃げた方が良いと言われ、ほぼ家出という形で家を出ました。心配するLINEはなく、唯一の連絡は妹の授...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で話を出す順番について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私のモラハラを理由に子供を連れて出ていきました。離婚調停中です。 しかし、やっぱり家に住みたいから、出て行けと言っています。 復縁を試みようと連絡を取り合っていたら、離婚の理由は「シンプルに嫌いになったから」でした。そのためにモラハラをでっち上げたようです。 元々妻のわがままで離婚したいことが判明しました。調停でも裁判でも現...

弁護士回答
    2
  • 息子名義の住宅ローンを支払った事実があっても自分名義でない限りはそ所有権を主張できないのでしょうか?

【相談の背景】 義理の母親からの相談です。実の息子名義で購入しその息子名義で組んだ住宅ローンを最初からずっと代理で支払い続けています。購入したその家には現在義理の母親しか住んでおらず、息子(夫婦)はすでに出て賃貸住宅に住んでいます。頭金も住宅ローンも全て義理の母親が支払っているので何度か名義変更を催促したようですがその息子の嫁と折り合いが悪く頑...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供たちの学校に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供たちと家を出て行きました。連絡も取れず、場所もわかりません。家を出る前から妻に離婚したいと言われており考え直してもらえないか話をしていました。離婚したい理由は性格の不一致と育児方針の違いを我慢し続けてきた積み重ねと言われてます。私は離婚も別居もしたくなかったですが、今となっては子供とも会うことも話すこともできず、中途半端...

弁護士回答
    1
  • 4月以降、18歳の成人としての取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】  友人に18歳の女性がいるのですが、縁があり東京での就職が決まりました。しかし、両親はそれとなく了承を得ていたにも関わらず、最近になってその話をすると駄目の一点張りで勝手に行くと言っても連れ戻すと言って全く聞く耳を持ってもらえないようです。調べたところ、18歳でも未成年なので親が連れ戻すと言えば本当に連れ戻されてしまうということがわ...

弁護士回答
    1
  • 妻を2度怒鳴った事が、離婚裁判での「婚姻生活を継続し難い重大な事由」に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然家を出て行き弁護士を立てて、離婚調停を起こす様です。 弁護士からの文書によると、「婚姻生活を継続し難い重大な事由」に該当する。と書かれていました。 確かに結婚後の生活の変化等からの精神的ストレス(私がうつ状態となり通院中)で、2度ほど妻を怒鳴りましたが、暴力等は一切振るったりはしていません。 妻は怒鳴られたことについて、内...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求訴訟で「不貞」と認定されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に家を出て別居中です。 夫が家を出た翌月に、別居先マンションを契約した際の「不動産賃貸借契約書」を取得できました。 契約書の「同居人」欄に女性の名前が書いてあります。 女性の住民票も、そのマンション所在地に移動されていました。 夫は、2人で同居していた事実は認めていますが、「仕事上のルームシェアであり不貞関係では...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同居有責の妻に負けてホームレスになるしかないのか

【相談の背景】 S君の話です。 妻の有責で離婚したS君。 財産分与などした後、手元にほとんど現金がなくなってしまいました。 家を出ようにも引っ越せないので、離婚する前に妻と引っ越し費用を作るまでとりあえず今住んでる家に居ていいという約束をした後離婚しました。 離婚後、妻の母親とその彼氏が割って入ってきて、すぐに出ていけ車で寝泊まりしろと言われ困...

弁護士回答
    2
  • 妻の実家が買ってくれた家に住みや家賃を払えと言われていますが払わないとならないですか?

【相談の背景】 妻から離婚したいと言われました。妻の実家が家を買ってくれましたがその後、家賃を払えと妻の母から言われて10年ほど払い、何度も妻から妻の家だから出ていけと言われてきました。生活費や光熱費は私(夫)が負担してきましたが、慰謝料と養育費、親権を妻から要求されています。親権を妻が持つならば養育費は支払いますが慰謝料はこれまで負担してきた生...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について勝つ可能性

【相談の背景】 旦那が不倫をして家を出て行き5年が過ぎました。 現在も不倫相手と同棲中です。 私は不倫慰謝料請求をし、200万の慰謝料を払ってもらいました。 慰謝料請求をした事で、 義理親の嫌がらせに合い、住んでいた家を追い出される事になりました。 今年、子供が社会人になったのを機に、旦那から離婚調停と婚費の減額調停の通知が来ました。 私は、離婚を...

弁護士回答
    1
  • 強制退去後、家賃滞納分の支払督促

【相談の背景】 今年2月に家賃を2ヶ月滞納し、強制退去と言う形で家を出て実家に引っ越したんですが、本日裁判所より支払督促状と異議申立書が届きました。今年1月に自己破産の免責決定が出たので、債務整理を行う事が出来ず、ご相談させていただきました。 【質問1】 コロナの影響で今無職なのですが、裁判所を通さず債権者と話し合いで減額や分割にしてもらう事は可...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルについて。隣人が自宅前にゴミの散布

ベストアンサー

1週間前に、 隣の住人から「猫を家から出すな」と言われ、 自宅駐車場前の公道にゴミを幅約1m×長さ約5mに渡り、散らかされました。 こちらの猫は室内飼育のため、外に出る事は一切ありません。(部屋内出入口等には出ない為の措置済) また、体調不良の高齢の親もいるため、 1.もし今後、言われのない嫌がらせが続き、心身に悪化を及ぼした場合の責任を問えるか。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼女の浮気における同棲解消について

彼女が契約者である賃貸物件に同棲して1年半です。私の会社は住宅手当が出ないため、出る彼女名義の契約となりました。初期費用、家賃など生活費は基本的には折半です。彼女の両親には何度も会っていますが婚姻関係はまだなく、ここ半年ほどは体の関係もありません。彼女が家に違う男を何度も連れ込んだため(うち一度は内鍵をかけて私を家に入れないようにしてまでの事です)...

弁護士回答
    3
  • コンビニ解約について

コンビニ経営しています。コロナ渦で、収入が0円だった月が、2ヶ月、10万、20万だった月が3ヶ月ほどあり、その間、本部からの支援は、月5万円でした。 その間に、各所に支払いに遅れがでてしまい、膨れに膨れ、6月に家を買ったタイミングも悪過ぎました。 支払いに遅れが出てしまい、店の売り上げを少しずつ誤魔化してしまいました。 月末の給与支払いでなんとか、帳尻...

弁護士回答
    1
  • 調停中での荷物は持っていくべきなのでしょうか?

お世話になっています。 現在、看護者指定の調停中です。 相手方は知的障害もっており、子供を連れて家を出ました。先日、面会の日に迎えに行ったら、曾祖母が出てきて、面会と聞いてないから買い物に行ったと言われ、30分遅れてきました。 そして、最近メールを頻繁によこすようになり、一緒に住んでたときのシャンプー入ってる容器とボディーソープ入っている容器をも...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブル、嫌がらせ

ある出来事をきっかけに、 ご近所の人たち雰囲気がガラッと変わりました。 自分が家から外に出ると、必ずご近所の誰か(特定の複数のお宅)が外に出てきて、 こちらを睨んだり、大きな音を立てたり、車のエンジンをかけたり。 同じ人物が何度も行う場合もあります。 (地方の静かな住宅地で、以前はあまり人に会うこともありませんでした。) 交代で見張り、徒党...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求について

既婚者の男性が配偶者と離婚の話しをして家を出ました 家を出て1ヶ月後住まわせてほしいと 私の彼氏に相談 彼に住まわせてもらっているアパートが2LDKで 一部屋余ってるので私の住んでる彼のアパートの一室に住まわせてもらう事に 彼は仕事の寮にいる 事実上、既婚男性と同居 肉体関係はない 彼はリビングにペットカメラがある為 張り付いて見ることはないものの ...

弁護士回答
    3
  • 母が奨学金返済ために渡して貰ったお金を使ったら、窃盗、お金を返せと言われた。

私は低所得で実家暮らしで奨学金を払っています。 奨学金で払うのに辛いと母に相談したら母が貯めていた100万が入った私名義の通帳を渡し、奨学金返済に当てなさいと言われ、ありがたくもらい、返済に当てました。 だいぶ、奨学金の返済が楽になったので家を出たいと言ったら、100万を返しなさい。もし、返さずに家を出たら窃盗として警察に届けると言うのです。 ...

弁護士回答
    3
  • 建物明け渡し請求訴訟

内縁の夫に不当に婚約破棄され、彼が家から出て行き、また、その家が彼の母親名義のため、母親から建物明け渡し請求訴訟で訴えられております。 また、母親名義とは訴訟になってから知り、それまでは彼名義と聞いていました。 彼から暴力行為も受け、後遺症診断書などもあり、こちらは、彼を内縁不当破棄、暴力行為などによる損害賠償で、彼を訴えています。 この二つの...

弁護士回答
    2
  • 家出後、弁護士に連絡することを「強要」することは可能ですか?

ベストアンサー

夫の不貞行為等で離婚を提案しましたが、夫は離婚を拒否しており、 なおかつ「俺の親にはこのこと言わないで」と懇願されています。 弁護士をつけて家を出ようと考えているのですが 夫の両親が厄介な人で、おそらく家を出れば私ではなく、私の病気を抱えた母に連絡が行き、 「うちのかわいい〇〇くんになんてことを!」と罵倒するのが目に見えてます。 そこで、今後...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に妻が子ども連れ去り、生活保護受給は可能ですか

妻が子どもを連れて家を出ました。メモには虐待の疑い内容。 話し合いを求めて電話や親族への連絡、家裁に同居審判を出してますが、全く返事がありません。 先日、会社から帰ると、妻と子どもの着替えを中心に荷物が持ち出されていました。 妻は免許ありませんが、車が必要な量で、インターホンやマンション監視カメラに妻と男2人が写っていました。 状況から、妻は...

弁護士回答
    2
  • 面会調停でDVの被害から面会を断れるか

ベストアンサー

妊娠中にお金絡みで喧嘩になり家を旦那に出て行けって旦那に追い出され、シェルターに入っていました。 その後別居で生活しています。追い出される前に家賃光熱費半分払うなら置いてやると言われましたが、無職で妊娠中の私はお金がありません。働けません。なので、シェルターに入りました。 出て行けって怒鳴ったり働けない状況の私に家賃光熱費半分払うなら置いてやる...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚前トラブルについて

ベストアンサー

現在別居中です。 私の不貞行為が原因の1つでもありますが、妻は普段から遊びまわり私はそんな生活に嫌気がさしており、今回離婚を切り出しました。 妻自身は自分にも非はあったことを認めつつも、離婚に応じる気はなさそうで、不倫相手にのみ慰謝料を請求しています。 私は今、アパートで一人暮らしで、妻は子供と私名義の持家に二人で暮らしています。 ①離婚の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから