法律相談一覧
-
W不倫の相手に脅されています。
ベストアンサー【相談の背景】 2年間W不倫をしていました。1か月前、相手男性からラインで、自分の奥さん、両親にスマホを見られ全てバレたと連絡があり、相手男性のラインから奥さん、ご両親から「全てわかっていますので連絡はしないでください」とメッセージがきました。それ以降連絡もしていませんでした。数日後に知らない番号からメッセージが届き、相手男性からの状況報告がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出頭前の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前から1歳10ヶ月の娘をつれて実家に戻り夫と別居をしています。夫のモラハラやあちらの親族間でのトラブルが長年続き疲れ切ってしまったからです。 別居してすぐにあちらから子の引き渡し、監護者指定の申し立てがあり、同時に保全処分も申し立てられました。 申し立ての内容には私に発達障害や、精神疾患が疑われるなど散々な内容が書かれてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲解消によるトラブルについて
ベストアンサー同棲していた恋人と別れました。 ケンカが原因です。 相手の次のアパートが決まるまで同棲していた家に相手が住み自分は実家に帰ることになりました。 その時に洗濯機など同棲するために買った家電類は相手側が11万円で買い取ること、アパートの解約費用は折半する事、自分が出てからの光熱費、家賃は相手側が払う事を約束しました。 2ヶ月ほど向こうは住んでいたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意見をください。長文これ以上お金を払わずに済みすか?
私(既婚)は職場で不倫をし、相手(独身、成人)を妊娠中絶させてしまいました。 秘密の関係でしたが、相手が以前から仲の良い同僚に2人の関係を話していたらしく、社内で噂になり4月に退職を命じられ相手とともに会社を辞めました。(自主退職扱い、退職金なし) ・相手は私が既婚者だと知っていた ・互に合意の上での行動であった ・相手は私の妻を傷つけるつもりはなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の債務整理
ベストアンサー【相談の背景】 併用住宅にて事業を20年以上営む個人事業主(60歳)です。 コロナ関連融資2件(民間金融機関と政府系金融機関)と併用住宅ローン(民間金融機関)の返済合計が月/31万あり、残高が全てで3900万残ってます。 新型コロナウィルス感染症の影響にて受注が50~70%減少し、この状態が続けばあと半年で資金繰りが底をつきます。 月々の返済がなければ生活してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手と金銭トラブルについて。支払いとかする必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手とその彼氏や彼氏の仲間が家まで来そうで怖いです。 元交際相手と交際してた時にお恥ずかしい話、支払いが足りなくなりそうだからバイトするといったところ、支払いが足りない分言ってくれれば出すからと言われ、1~3万足りないといって借りましたが、返そうとしたら返さなくていいといわれました。(ほとんど口頭のやりとり) なので返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚、退職金、財産分与について
わたしは男36歳で短期間浮気をして嫁と離婚することになりました。 多少お金はある方なので、慰謝料等は融通をきかせようと思ってるのですが、無茶苦茶な額を言われてて、対応に困ってます。 3つ質問があります。 ◯自分から裁判で離婚が成立するのは最短でいつからでしょうか? 今わたしは浮気した立場なので、有責配偶者のためこっちからは離婚することができな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる際の条件と養育費について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。ずっとモラハラを受けており、1年前に「俺だけ幸せならいい」と、家を出て行ってしまいました。それでも子供の為にと関係修復の方法を模索して、夫にアスペルガー障害の可能性があったので専門機関にも相談しました。 その後、またうまくやっていけるよう頑張ろうとなりましたが、昨年末に離婚したいと言われました。 養育費は算定表で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と慰謝料について
現在夫からの一回目の調停が終了し 夫の言い分が自分は綺麗好きで、私の母が掃除をしない、猫の毛が嫌だで口論になり妻を叩いた、正社員になるまで月五万渡すから、離婚したい(夫の名義の家に結婚前に了承済みで私の母と猫と同居です、結婚前は私も母も働いており、夫は2人働いてるから散らかるのは当たり前と言ってました) との申し出です。 しかし 実際は違い、母はパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金。主人の会社等への嫌がらせ電話について。
初めて相談させていただきます。 私は専業主婦です。 小さい子が2人いて、ケータイからネットで申し込める金融会社に申し込みをしてしまいました。 専業主婦でも大丈夫とあり、審査をするのに主人の会社や連絡先。 主人の母の会社名と個人のケータイの連絡先を教えてしまいました。 最初に『三万融資しますので、返済実績を作ってください』と言われ、口座には25000円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手への慰謝料請求について
不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出資金横領の可能性と返還請求について
ベストアンサー昨年末、知人が自身がオーナーを務める有限会社(社員4名)を、私に継承したいということで、私もその話に乗りました。 「まずは、200万円を出資して。株主にするから」と言われ、その知人の個人口座に出資金を入金しました。 それから、半年経ちますが、この度の出資や株主に関しての書類はもらっていませんし、署名捺印もしていません。 3ヶ月前、それらの書類を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の借金で離婚できますか
【相談の背景】 結婚して一年半になります。 共働きで子供はおりません。 先日妻の債務整理の書類を発見しました。 金額も大きく、現在滞納している状態です。税金未納の督促状まで出て来ました。 結婚前に借金はないかと確認を何度もしたところ奨学金のみで他にはないというのを聞き納得して結婚しました。 しかし債務整理の書類によると最低一件は結婚前からの債務...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の元妻の住宅退去について
ベストアンサー状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...
- 弁護士回答
- 7
-
-
先日平手打ちをされました
ベストアンサーこんにちは。夫と先日口論となり平手打ちをされました。何年もまえは暴力がひどく、何度も家を出ては戻りの繰り返しをしてきました。ここ何年かは暴力はなくなったけれど、言葉で脅迫や暴言をはかれます。こどもは今中学1年ですが、子供にも暴言をはきます。死ね、クズ、出て行けなど。気に入らないとぶちます。 どんな理由であれ、手を出すのはDVになりますよね?理由と言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦関係調整調停申し立て後の妻の子連れ別居について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 現在、離婚はまだ決めていませんが、夫婦関係が悪化しており、第三者を入れて整理するために円満調停(夫婦関係調整調停)を検討しています。 夫婦関係悪化の原因は妻の不倫がメインであり、妻の主張は私のモラハラや子どもへのゲンコツがあります。ゲンコツ等に関しては市の担当部署が介入し、現在は改善との判断により調査終了となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫の交配個人間契約にて、譲渡先決定後に相手ない場合の交渉のやり方を教えて下さい
ベストアンサーSNSで知り合った30代女性と昨年から猫の交配を妊娠する計3回行い、2月中旬に7匹が生まれました、子返しを条件で覚書を交わし、お互いに引き取る各1匹ずつの他の5匹は、里親も決定しました。(3月上旬) その後の3月中旬のLineのやり取りで、こちらの探してきた里親が、ちゃんと可愛がるかとかまた聞いてきました。 これまでも事あるごとに、こちらを少し非難するかのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解調書がもつ効力はどこまで?ストーカーが自己破産し、うちの近くに引っ越して来るかも?!
ベストアンサーお世話になっております。 元交際相手(男)からのストーカー行為が3~4年続き、こちらが訴訟を起こして「双方とも、お互いの居住地の半径50mには立ち入らない」と和解調書を頂きました。 しかし、最近になってその男が自己破産した事を知りました。 男は持ち家に住んでたのですが、自己破産により家と土地を没収されると思うのですが、そうなると男は引っ越しせねばな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との不倫関係を清算する場合の慰謝料請求の可否について
ベストアンサー現在不倫中です。相手は単身赴任で東京に来ており、会社が用意した社宅はありますが、一年以上私の家で同棲しています。既婚者であることは最初から知っています。 以前不倫関係を終わらせたいと言ったところ、妻と離婚し結婚するからと言われ、現在の状況が続いております。彼は私の親に既婚であることを隠しながら結婚を見据えた付き合いをしているという趣旨の挨拶も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV別居中の共有財産の処分について
【相談の背景】 現在 10代後半子ども2人を連れて別居中 ※3ヶ月目 別居の理由は長年の私、特に子どもへの暴言と暴力です。 具体的には ■リビングの木製椅子を頭上に振り上げて投げようとする(複数回繰り返しています。言い分は「実際に投げてないからいい」「怪我はさせてない」「自分に逆らう子どもが悪い」) ■5年ほど前ですが私が近所に買い物に行っている間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の異常な行動について
お世話になります。 親族間の問題になるのですが、現在我が家で祖母が要介護5の寝たきりで家族で自宅介護をしております。日中介護に当たっているのが私の母であり、母にとって祖母は義母にあたります。 今回ご相談させて頂きたいのが、その祖母の娘である叔母の問題行動になります。 元々祖母が病院に入院している頃から常識を逸脱した行動をし、治療行為や私た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い、モラハラ、DV、仕事、今後の進め方
【相談の背景】 夫59歳私32歳子供4人(上が10歳下が4歳)、結婚生活10年になります。長年夫のモラハラ(過去に3回DV受けています)に悩まされ、大きなトラブルになる度に心身ともに疲労困憊しております。 夫が営む会社の役員で経理をしており、その会社の飲食部門として去年末から喫茶店もしております。 その喫茶店には会社で雇用している従業員1名おり、喫茶店内でネ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意識がしっかりしているとは思えない叔母からの遺言書が、姉妹である叔母たちから送られてきました
【相談の背景】 叔母(独身子供無し)の一人が意識不明で家で発見され長いこと病院暮らしをしていて、はっきり知らせがあったわけではないですが、相続財産管理人に叔母の妹の一人がなっていた様子。ご本人が母の顔を認識できないなどの点があったことから、認知度に問題があったのではないかと思いますが、その叔母が亡くなり、今月遺言書が届き、残った妹二人に全部財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠初期の別居状態から離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚回避についてです。 現在妊娠8週になる初期妊婦です。 1か月前の妊娠発覚と同時に主人の浮気未遂(肉体関係はなし)が発覚したことから、関係が悪くなっていきました。 関係悪化の原因は、私が許せなくて当たってしまったり、不安定な気持ちになって落ち込んだりしていたことが原因です。 主人の方から耐えられなくなり義実家(300キロ程離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求と離婚請求について
【相談の背景】 子持ち夫婦共稼ぎ(年収:夫400万 妻200万)の主婦です。 家計は、夫が管理しています(私にはやらせないと言い) 10年ほど前から徐々に夫婦仲が悪くなり私の中では子供のために一緒に生活している状況となりました。 5年程度のセックスレス、性格の不一致、モラハラ気味、浪費ありの夫の態度により、許されることではないのですが不貞行為をしてしまい有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から一方的に離婚といわれ連絡がとれず一週間経過
ベストアンサー結婚11年、小学生の子供が2人います。旦那は年の三分の二ほど出張で家にもどらず、期間もその仕事が終わり次第と、不明です。 多忙な為連絡はつかない事や、ついても最低限の会話という事が多かったです。 仕事の負担にならないよう連絡はなるべくしないでいました。 いつ帰ってくるか聞いてもわからないという旦那、 そんな時雪が降り私はタイヤ交換してもらいに行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人夫が浮気を隠し勝手に別居を進めようとしています。
ベストアンサー外国人夫が勝手に別居を進めようとしています。相手国で結婚しその際日本にも届けを出し、日本に住み始めて4年目、結婚5年目です。共働きで子供なしです。 頑なに気持ちがなくなった事を理由に離婚したいと言われていますが、浮気をしているようです。 日本人の配偶者等のビザで滞在しており来年まで期限が残っています。離婚後は、定住者ビザへの変更を考えているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任と別居について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任と別居についてお伺いしたいです。 1年半くらい主人が単身赴任をしております。 単身赴任開始時も喧嘩が絶えず、冷却期間ではないですが、距離を置くことが必要であると双方が認識し、単身赴任を開始しております。 また、主人側も単身赴任したら、そのまま離婚になるでしょ?などと言いながらの単身赴任がスタートしています。 単身赴任中...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫疑惑での訴訟の可能性について相談
【相談の背景】 同僚の男性と私の不倫を同僚の奥さんに疑われました。 事実無根であると伝えましたが、かなり酷い言い方で責められ、慰謝料を取るとまで言われました。 また、奥さんは、同僚が私とは別の人とも不倫しているということを疑っているらしく、その人と私は友達なので、その関係について黙っていることがあれば、不倫の共犯になりそのことについても訴えるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側(妻)の弁護士より、連絡がありました
2回目の質問になります。 子供たちを連れて勝手に家を出ていき、その後一切の連絡も返事もしてこなかったのですが、相手側は弁護士を立てていたようで、弁護士から書面が届きました。 内容的には、円満に話をするために夫婦関係調整調停等を申し立てる。とのことです。ようは、離婚調停だとは思うのですが。 また、夫婦のことに関して、今後は調停の中で話し合って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損について質問です
三年ほど同棲してた彼女と浮気の疑いがありスマホを自宅で投げて壊してしまいました。その後出て行き連絡が取れなくなり後日警察が来て器物破損逮捕され48時間拘留されました。私は執行猶予中の保護観察の身です。五年の執行猶予がつき残り2カ月でした。被害弁済完了しましたが告訴取り下げは難しい状況です。事件当日も家のご飯を作ってくれてて円満でしたが、警察に呼ばれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元配偶者の会社へ電話は名誉毀損になりますか?
ベストアンサー元配偶者に証明書を発行してもらいたく、連絡を取ろうとしましたが、トークアプリのアカウントがブロックされていました。 元配偶者の電話番号などのデータは消えており、家は知っていましたが、会社へ電話してしまいました。 その際に事務の人に、「ブロックされていて連絡がとれず、本人に伝言と言う形でお願いできませんでしょうか」とお伝えし、どうしてか聞かれたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者と同居してる別居中の夫との婚姻費用の分担について
1ヶ月前から夫が家を出て別居中です。連絡しても無視されてます。給料の口座は私が預かっており、先月分の給料はきちんと入っていたので仕事は行っているようです。 また借金返済の為、バイトも始めましたが行ってるかどうかはわかりません。バイトの給料は手渡しのようです。 寝泊まりしている場所を教えてもらえず、夜な夜な夫の実家に見に行ったらそこにいました。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入・窃盗をする父 家族に出来ることは
ベストアンサー実家の父が、近所の住居侵入・窃盗などをするようで母が困っています。 私は同居していないので母から聞いた話です。 数週間前、 向かいのお宅(お二人とも恐らく療養中で不在)の敷地(庭)に入り、 玄関マットを自宅に持ってきたとのこと。 そして、本日娘さん(別住所に居住)が警察を呼んで ・庭に誰か侵入した形跡がある ・ものがなくなっている この件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の経営する会社が倒産寸前です。住宅ローンの連帯債務者である私が債務責任を回避する方法とは。
ベストアンサー13年前に離婚した夫が役員を勤める会社が倒産寸前であると、友人から知らせを受けました。離婚当時、銀行と不動産屋の協力を得、ローンから私の連帯債務・保証をはずす手続き又は住宅の売却について話し合う席を2度設けていただきましたが、元夫は一度も現れませんでした。そして、失業中であった元夫の両親がその家へ住む様になり「自分と親とでローンは返済するので連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所一時保護の引き取り
【相談の背景】 2日前に子供三人が一時保護されました。理由は旦那の性的虐待だと思います。長男が横になってるパパに乗っていたら、パパが息子の股間を触ってるように見えたのでキモって言ったら辞めて居ましたが、娘達の事が心配になり、後日、子供達に聞いたら長男だけが、ふざけて触られて居たようです。ただ笑っては居たけど嫌な気持ちも少しはあるとのことでした。旦...
- 弁護士回答
- 10
-
-
強制執行について。
急ぎの回答お願いします。 元旦那から慰謝料と養育費の支払いが途絶え困っています。今までは遅延、延滞の際は連絡がきていましたが、数ヵ月前に口論となりそれ以降連絡が取れなくなりました。 これまでも度々遅延延滞はあり、調停調書には一度でも支払いが滞った場合には一括請求できると記載されています。 離婚原因は元旦那の浮気でしたので、調停をたてて慰謝料と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の杜撰な捜査と誤認
ベストアンサー【相談の背景】 私の所に警察(刑事三人)がいきなりやってきました。裏サイト、いわゆる裏掲示板?と言うんでしょうか?そこにある女性の侮辱、誹謗中傷、暴言等の書き込みについて私のとこに来たそうですが私はその女性を知りませんし、年齢からしても二回りも違うしで、まず違うと弁明しました。一番年上の老刑事より裏は取れとるんじゃ白状せえや、逮捕されたいんか?職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄から性的虐待と両親から育児放棄や虐待をされて育ちPTSDになりました。治療費や慰謝料取れますか?
親と兄から慰謝料取れますか? 私は20代の女子です。 今から約10年前、小学校高学年の時から高校卒業迄兄から性的虐待を受けました。 両親からは育児放棄と虐待されて育ちました。 兄からは「虐待現場を目撃した者はお婆ちゃんで母親にお婆ちゃんが話して父親に話してきちんとする様に話したのですが母親は父親に話してなかったので私だけが母親とお婆ちゃんに怒られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求と求償権について。
ベストアンサー相手の奥さんから慰謝料請求を持ちかけられています。 途中で結婚したことを知りながら、彼からの誘いを受け入れて肉体関係を続けていたことが、彼の携帯を見た奥さんに見つかりました。私は独身です。 彼との間に「交際しよう」という言葉はありませんが、彼は私の好意を知りながら、入籍前までの8ヶ月間、彼女がいないと嘘をついていました。結婚してからも、泊めてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居中における鍵の返却や取り扱いについて
【相談の背景】 妻と別居中です。 追い出される形で現在は別居となっておりますが、先日鍵の返却を求められました。 まだ私物(特有財産含む)がありますのでそこの回収も行いたいですが、許可なく立ち入ることは不法侵入にあたることも理解しております。 【質問1】 そのうえで、鍵を返却する場合としない場合のメリット・デメリットを、法的観点以外も含めて事例的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における慰謝料と親権の有利な主張方法は?
【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えれず、離婚を切り出しました。過去に、心療内科で受診(発達障害や精神疾患かと思い治せるなら治したかったため)、誓約書等でもうしないと約束もしていたのですが、治らず我慢の限界でした。 ですが、旦那には離婚には応じない、親権も譲らないと言われていますが、別居中です。(交互に子供を養育している) 今、離婚調停に向け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた、贈与されたお金についての脅迫
ベストアンサー私は風俗嬢です。 以前お客様だった方から、借金の肩代わり(100万程)をして頂き、代わりに店外にて性的なサービスで回数支払いをしてくれれば借金の返済は無しでいいとの事でした。 その後、回数分会う事なく付き合うこととなりました。その際にまた私に返済するべきお金があることを知った彼は返さなくて良い、と言ってプラスで私にお金を贈与という形で助けてくれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親名義の借金の連帯保証人になっています
助けてください。 父親の事業が失敗し、家を引っ越す際の資金として、当時私の交際相手だった男性から母親名義で150万借金をしました。 その時は返済の目処がたっていた為、借用書をこちらで作成し、期限は1年後と記載しました。 その借用書の連帯保証人に私が自署、押印しました。(印鑑証明などはつけてません) その後、返済の目処がたっていたのが駄目になったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男の両親への脅迫や暴力について
ベストアンサー遠方に住む兄(長男50歳)の両親へのDVについての相談です。昔から両親には金銭面で迷惑を掛けており、両親が今まで援助した金額は1000万円程です。しかし、兄には両親に助けてもらっているという感覚はないようで、援助を願い出た際も「早く金を振り込め!」など脅しのような電話が振込を確認するまで連日かかってくるような始末でした。そんな兄が3か月前に再び実家に来て、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不貞行為による、両親の離婚について
父の不貞行為による、両親の離婚についてご相談させてください。 【父の不貞行為】 母と結婚後に約35年間不貞行為をしており、また3人と性行為を行いました。 ■不貞行為の期間(2013年〜2016年頃) 1人目 半年間 既婚 2人目 半年間 シングルマザー 3人目 1年3ヶ月間 シングルマザー 母は父との人間関係に35年間悩み、パニック発作や、8年くらい精神科に通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚がストーカー被害にあっていて私にも嫌がらせがありました。
30才男性です。同僚女性が特定人物にストーカー行為をされています。相談にのる中で同僚の安全だけを考えて協力してきました。 その上で先日会社に匿名、非通知にて私をストーカー、会社を辞めさせろと電話がありました。詳しくは後程書きますがご質問したい項目は2点です。 1,後述致しますが女性の対応は法的にもこれ以上何か出来ないのか? 2,私に対するこの嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書が貰えず困っています
ベストアンサー昨年の5月に数回に分けて29万円を知り合いに貸しました 貸す際の条件として債務が無い事を条件としましたが、後に本人より借金だらけであると聞かされ返済も1年でたったの1回1万円しか返して貰えていません[i:162] この人は7年くらい前に1度自己破産をしていて昨年一時的にお金が必要との事だったので信用して無利子で貸してあげました、その他にも家で採れた野菜や米など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注意のGoogleの口コミは誹謗中傷や名誉毀損になる?
【相談の背景】 とある美容院の店主と口論になり「警察呼びましょうか!?」 「何かあったら訴えますからね!」と言われ怖かったので帰りにすぐ近くの交番に寄りました その際被害届とかは出しませんでしたが、 警察の方は本名、美容院についての情報、何があったかなど雑な紙ではありましたがメモを取ってくれました それで特に美容院からあなたのことで報告とかはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求条件について
妻の不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 私は29歳2児の父親です。 1年半程前に妻に不貞行為があり、現在関係修復に向けて別居状態となっています。 しかし、気持ちが前向きにならず今回相手方の男性へ慰謝料請求を行うことを決意しました。 相手方との電話の中で、相手方は肉体関係は認めましたが、妻からは「離婚した。」と聞いていたとのことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
「家に入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから