法律相談一覧
-
親権について
こんにちわ。 宜しくお願い致します。 現在あかちゃんをつれて別居しています。 DVによる別居です。相手はDV全面否定です。 相手は親権狙いのため私を叩き潰すつもりでいます。 私が転職が多いこともせめて来ると思います。 転職回数はかなり多いですが、やはり親権はふりになりますか。 転職理由の中には労災認定の失明寸前の怪我、骨折、病気手術入院 海外遊...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「悪意の遺棄」による離婚で、仕事も失った場合の慰謝料について
ベストアンサー妻(42歳)と離婚することになりました。 それまで家庭の中でもいろいろな問題はありましたが、 その件に関しては50:50と考えてください。 きっかけは妻の男性問題であり、妻の両親は、 その問題がきっかけでこうなったことは認めています。 ただ、実際に見つかっている証拠品が車の中にあった男の財布だけで、 実際の裁判となった場合に、証拠能力としては、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕について
【相談の背景】 家の近所のドラッグストアで今年の9月~12月にかけて、5~6回(1回あたりの盗む点数は2点くらいです)万引きをしました。被害届総額は1万5千円くらいです。今年窃盗で刑務所での服役を終えたばかりです。商品を盗んだ際、その中で1番安いものをポイントカードを提示して買っていたので店側に私の個人情報は渡っています。 【質問1】 この場合、後日逮捕は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実質別居生活が10年以上、離婚したいが連絡取れない
ベストアンサー宜しくお願いしますm(_ _)m 兄が離婚したいけどできず、離婚するための努力をせず困っています。 ↓まず現状です。 兄が債務整理中です。 約15年〜20年ほど前に結婚生活中、共働きだが生活費足りず嫁に言われるがままカードローンに手を出しはじめる。 嫁は自分が働いたお金は生活費に入れていなかった様子。 性格の不一致など重なり嫁が出て行く。その後兄は仕事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫の介護をしないといけないか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫を介護したくありません。 ずっと夫の浮気や暴言に耐えてきました。 私の兄弟や親戚にも悪口も言ってて、ずっと耐えてきました。 私にだけではなく、子どもたちにも、親戚にもモラハラをしていて、今では夫と親しくしてる親族はいません。 家庭内別居状態で、ほとんど口を聞いてません。 最近、夫が病気を患いました。 進行性の病気で、すぐに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の婚約破棄と暴言に対しての慰謝料は?
ベストアンサー現在妊娠9か月、相手とは婚約していましたが先月別れを告げられました。 4つほど質問があります。 彼の別れたい理由は気持ちが冷めた、私が家事を怠ったり、子供のことばかりになっているという理由です。 今年9月から同居し(賃貸契約書に婚約者として署名)、互いの親へ挨拶済み、婚約指輪も相手から貰っています。また別れを告げられた翌日、浮気と断定はできま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステでお触り
【相談の背景】 【相談の背景】 3ヶ月ほど前、店舗個室型のメンズエステを利用しました。 始めに当店は風俗店ではないなどの誓約書にサインをするのがよくあると思いますが、今回はそれがありませんでした。 シャワーを浴び紙パンツをはき施術が始まりました。オイルで身体中をマッサージした後、胸を押し当てられ、恥ずかしながら興奮してしまい、私も相手の胸、陰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内の事。これは犯罪?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内の事です。 祖母が私にお金を貸す又はくれるそうですが、正直要りません。 と言うかむしろお金云々より祖母の言動が許せません。 私や母、兄弟の悪口等を平然と言いふらしたり本人にも傷付けるような言動をしています。 そこで我慢の限界に来た私は祖母に言いたい事がございます。 因みに祖母は病気も無く自分で食事等の支度、入浴、トイレ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納問題を解決したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人大家です。 家賃滞納問題について。 4つ質問があります。 ①契約書について。 例えば、以下の契約書を事前に結んでおくことは意味がありますか? "入居者は、オーナーに支払う賃料の割合によって、建物の使用可能面積が変更される。賃料の支払いがなされない場合、入居者が建物の使用できる面積は0となり、住む場所はなくなる" 家賃を支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、派遣先の社員とダブル不倫をしました。期間は一ヶ月ほど体の関係を持ったのは10回未満だと思います。奥様に事実を知られ直接お話しした所、すぐに支払いできるのは私の経済的な問題、子供がいる事などを配慮して頂き10万円を指定口座に振り込むとお話しが終わりました。 この時念書は書かされてますが、示談書は交わしてません。 その後、退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停成立直前の私物の破棄の発覚について
ベストアンサー現在離婚調停中で、こちらにも相手方にも弁護士がついています。 子供は5歳の長女がいます。 仕事の都合により2年半別居しておりますが、離婚調停の中で別居期間は1年半となっております。 離婚調停は半年前から開始し、開始当初から相手の家にある私の物の受け渡しを要求しておりました。 回答として、夫が離婚に応じていないため、心情的に渡すことはできないとの回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の父から督促
ベストアンサー8月4日にも相談させていただいたものです。お世話になります。父は母が亡くなり一ヶ月で再婚話をしだし亡くなった次の月には婚約式もした事を後に聞かされました。それでも父も元気だしと思おうとしていたのですが母が可愛がっていた愛犬を皮膚病を理由に保健所に連れて行ったり(再婚しても最後まで面倒みる約束していたのに)それも最初家に来て居なくなったと嘘をついてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
離婚についてですが性格の不一致で子供と共に家を出て実家で暮らし10年になります。最初の2年ぐらいは1年に1度顔を合わせてましたがそれ以降は子供も会ってません。その間、子供2人の為に5万のお金を就職するまで送って来てました。現時点で主人が迎えに来る事も離婚についても1度も話し合った事がありません。そこで私から離婚の話しをしたいのですが別居期間10年だけで離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
植木の伐採工事の中止と工事ミスによる家屋の損害賠償について
ベストアンサー植木の伐採工事の中止と工事ミスによる家屋の損害賠償について 庭の植木の伐採を業者へ依頼し、伐採してもらったところ、許可なく家屋の屋根へ上り、また伐採した大きな枝を家屋の屋根へドスンドスンと落とされ屋根が傷つきました。具体的な屋根の状態はこれから確認予定ですが、現時点で瓦が二枚割れています。 工事の内容について契約書には具体的な説明は記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV問題、不貞行為、親権
ベストアンサー相手側から離婚調停の申し立てがきました。 これから調停していきます。 相手と付き合いから含め13年一緒に寄り添って、私のことは束縛をし、何度も嘘つかれ浮気されて裏切られて信じて期待して結婚したのですが、また裏切られ人として、夫として男として幻滅して、あるとき私の態度が気に食わないからと蹴られて、それがキッカケで最初はただの気の紛らわしだった男の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却と扶養の義務
ベストアンサーこんにちは。義理実家のことで相談させていただきます。私は長男嫁です。夫の仕事のため、子供二人おり、義理実家とは別居しています。義父、義母ともに67才、一戸建てに住んでいます。一月に義父が透析必要になり、会社をやめることになりました。700万の借金が残りました。住宅ローンは月15万かかっており、残り、1300万あります。五月に任意売却手続きしましたが、買い手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案
ベストアンサー別居して一年が立ちます。子を旦那の実家に連れさられて4月からの幼稚園不能になり、旦那は、即座に住民票などを移して用意周藤にやられました。何よりも身柄を取られていたので、監護実績を詰まれルのが、怖くて子の引き渡し、保全、監護、婚費用、面会交流、離婚訴訟としてまいりました。再調整など入り込んで、調査官の報告では、又保育園に行き成長していたら、子を動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の見通し及び財産分与と養育費の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中です(私は夫です、別居中です)。家を購入するかどうかで、妻と意見が合わず出て行けと怒鳴ってしまいました。地元の弁護士に相談したところ、離婚事由にはならないとのことでした。 しかし、妻は金遣いが荒く借金癖ががあるので別れようかとも思っています。現在56歳で年収1300万円、57歳になると、年収は1100万円に下がります。61歳以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店の備品を持ち帰ってしまいました【窃盗】
昨日、お店の備品を持って帰ってしまいました。 持って帰ってしまったものは、私が描いたイラストのPOPです。イラストPOPというのは、私ゲームセンターで働いていましてクレーンゲーム機のガラスに貼るキャラクターのイラストです。 2つほど上手く描けなかったもので、別に同じキャラクターの違うイラストPOPを描きそれをガラスに貼りました。なので最初に描いた2つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これ以上、遺留分を請求しないという念書を書いた後、新たな財産が分かったら?
ベストアンサー父親の死後、遺産の全てを母親に残すという遺言に遺留分減殺請求をしております。 父の生前に父の知らない所で母親が勝手に預貯金を多額に引き出したり、父のタンス預金を移したりした形跡がありますが、財産の全容が掴めません。家の査定額分と、私が把握している父親の預貯金の遺留分の金額は払うと言ってますが、それ以上は請求しない事を約束しますという念書を書けと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容院が受けた中傷被害。同定可能性が低い場合の対処法について。
ベストアンサー美容院が受けた中傷被害。 私のいとこは美容師で、とある美容院の店長をやっています 3年数ヵ月前に、いとこはこの様に中傷されました 「○○美容院の○○○○って名前の店長は客に法外な料金をふっかける。俺に『根性が腐っている男』『物覚えが悪い』と怒鳴りやがった。このぼったくり美容院は末期状態」 っていう内容で、とある[ブログサイト]にて、いとこはフルネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVだった場合、相談するのは警察が先?それとも弁護士さん?
ベストアンサー暴力は全くないのですが、自分の思い通りにならないと気が済まないらしく、子供まで自分の都合に合わせようとします。 自分の給料に見合った生活をせず、自分が親にやってもらった事をそのままやるので、毎月赤字で、やりくりが大変です。 それなのに、私に仕事をさせず、家にいろと言います。 お恥ずかしい話ですが、トイレに行くと必ず見に来て、終わると夫が綺麗にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の土地に建つ建物(所有者:私)への居住権について
ベストアンサー父の土地に私が7年前家を建てています。父は高齢でそれまで建っていた建物が老朽化して住めなくなったけど建て替えが困難だったため、私たち夫婦が2世帯住宅を建てて一緒に住むことにしました。 ところが、土地の所有者である父が一方的に更地にして出て行けと言い出しました。 この場合、使用貸借が切れたとして私たちは更地にして出て行かなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの判断前の鑑別所行きについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子のことです。他にも質問させていただいています。 万引き、置き引きをしながら3ヶ月にわたる家出生活の末、ついに見つかって逮捕されました。在宅で事件は進み、12月23日に家庭裁判所から呼び出しを受けて息子は調査官と対話しました。 それ以前に、父親(私)と母親が、それぞれ調査官と面談し、少年院での更生しかもう手立てはないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄での慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不貞をして1月に夫実家に行くと出て行きました。話し合いがないなら、帰らなくて良いと言うと話し合いの場を作らずに帰らなくなりました。 子供は私と共に生活しており、小学校低学年、年中、0歳児の三人います。 いままで支払いのあっま生活費は1/20に3万円の振り込み、毎月の家賃と電気、水道代のみです。 不貞をしていたカードの支払いで、私たち家族に振り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の祖父のお金の管理について。
ご相談させて下さい。 認知症の祖父がおります。認知症レベルは軽度と言われましたが、5分前の事を覚えておらず、祖母に毎月渡すはずのお金の管理が出来なくなった事から(2日に渡りATMから計35万円引き落としたが、覚えておらず、お金もどこにやったか不明。)通帳等の管理はもう無理だと話した上で誰かに管理してもらった方が良いと話し合った結果、祖父が孫である私に持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告勤務先への内容証明郵便送付
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を準備中です。 そこで、被告の自宅に内容証明郵便送付しましたが、受け取ってもらえない状態が続いております。 とあるWebサイトを見ると 「内容証明の受け取り拒絶の場合」は、法律上は内容証明郵便に書かれた意思表示は相手に到達したとみなすようですが、 「不在で配達できない(不在期間超過で戻ってきた場合)」は、判例を見ると相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音声データの内容から被告の主張は認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂による原告で民事訴訟しています。 音声データでは、私の「殺そうとした人間が親になれるのか?」と問いただした所、「それはそうだけど」と返答しています。 音声データの録音状況については、被告が父親と共に時間と場所(原告の家)を指定して且つ子供を私が知らない所に引き離して会話をしています。更に双方合意の元、お互いに録音をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫のストレスと面会交流、慰謝料
昨年12月に弁護士さんを依頼して調停離婚しました。 元夫は、突然家をでて口座も凍結され 私達は遺棄されたようなものでした。 調停調書に 二ヶ月に一回の娘との面会交流を認めるとあります。 しかし、元夫が出たあと小6の娘はストレス性障害を起こし病院にいって診断書を元夫の弁護士に送りました。 しかし、契約が切れたのかわかりませんが自分の弁護士ではなく、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の嫌がらせ行為は法的に規制出来るでしょうか?
離婚した元夫から、連絡を拒否しているにも関わらず奇妙なメールが来ます。ストーカーになりますか? モラハラと軽度の暴力があり、子供の親権は私で調停離婚しました。 先月まではお互いに代理人がいたので、調停中から一貫して、直接私には連絡をしないように代理人を通して何度も言ってきました。 しかし月に数回ですがメールが来ます。 内容は、卑猥な写真が家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療器具を歯茎の中に忘れられた
ベストアンサー歯医者の医療ミスによる慰謝料について 一昨日の3月5日に検査のために近所の歯医者でレントゲンを撮影して発覚したのですが、元々親知らずがあった場所の歯茎の中に金属片らしき物が見つかりました。これは、1年2ヶ月ほど前にその歯医者で親知らずを抜いた際に治療器具が折れ、そのまま残ったものだろうと説明を受けました。 当時は歯を抜いた激痛で気づきませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
はじめまして。皆様の意見などをお聞きしたいと思い登録しました。 まず、旦那とはできちゃった結婚で結婚して3年になります。女の子が一人2年半前に生まれ、生まれてから同居しまた。 同居する為に彼の部屋に引越しした時に女性が使う化粧水や化粧品が使った状態で置いてあったりした為に彼に一応聞いたら酔っ払って買ったと言っていました。その話はそこで終わったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立て中!
ベストアンサー初めてこちらで質問させていただきます。 3月半ばに申立て中です。 先日、追加書類が必要になり新たに書類等を集めてる最中です。 債権者の中に、個人で50万お借りしてる人からメールで支払い催促がきてます。 1年前から月々2万ずつ20万は返済しましたが今回自己破産に至り事情を説明し、一度はメールもこなくなりましたが3日前から毎日の様にメールがきます。 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを叩いたせいで離婚ができない。
【相談の背景】 4年前に子どもを一度平手で叩いてしまい、激怒した妻に警察に連れて行かれました。叩いてしまったのは子どもが危ないことをしたからです。警察署で調書をとられ、後日児相も家に来ました。それ以来、事あるごとに「被害届を出す」と脅されることに辟易し、離婚を前提に別居しました。先日別居3年目を迎えたので、離婚に向けて本格的に動き出そうとしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルに入ったが不貞行為なし、慰謝料なしの示談書。
ベストアンサー既婚者で子供のいる方とお昼に会い、お互い家が近いということで、隠れるのが目的でホテルに入って食事をし、お酒を飲んで帰りました。その現場を写真に撮られていたみたいです。わたしは直接、話し合いには入らず、夫婦間で話し合いが行われた結果、ホテルに入ったという事実が不貞行為になるものの実際は何もなかった。ということから慰謝料請求はなく、相手方が用意され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求されましたが相手が嘘をついています。
ベストアンサー母が祖父から贈与された不動産をめぐり、母の兄より遺留分減殺請求を受けました。(母は他界) 母の兄は、祖母が亡くなった時と、祖父が亡くなった時にそれぞれ現金をもらっています。 祖父が亡くなった時には相続協議がなされ、母は不動産を贈与されているので、祖父の預金は母の兄がもらうことになり、和解しています。 しかし、母の兄は「不動産を贈与されているの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫に対する慰謝料請求
3〜4ヶ月位前から、妻は飲み会へ行くと言って朝帰りをするようになりました。身体の関係は半年以上前から拒否されるようになりました。 1ヶ月程前、妻に「気持ちが無いから離婚したい」と言われました。 子供達への影響や、何と言っても自分が離婚したくなかったので、自分に嫌なところがあるなら直すから考え直してくれと伝えました。 それから1ヶ月、自分だけ食事が作...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お知恵拝借、助けてください
20才代半ばの娘の代理です。2年数ヶ月同年代男性と同棲してました。「このまま一緒(結婚)になれればいいね」がスタートです。途中、痴話喧嘩しながらも順調に2人で生活してました。最近、長すぎた春なのか「痴話喧嘩後に1ヶ月位離れて暮らそう」と実家へ帰ってきました。そして別れました。訳は性格的に合わない。しかし実情は「女」がいました。しかも離れて暮らす以前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから訴えると言われてます。
約1年4カ月、妻帯者と付き合っています。子供はまだ2歳と5歳です。 去年の夏くらいからは彼がうつ病にもなり、会う間隔もぐっと減りました。 ところが、年末に奥さんにバレたとのこと。更に、年明けには2歳の子供が難病に。 詳しく聞くと、年末に興信所か探偵を雇って掴んだ今までの証拠を出されたそうです。内容は二人が私の家に帰るところや、食事をしているところ。路...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう対処したら良いですか
調停離婚が成立しました。 私が申し立て人です。 暴力を奮う夫でした。 調停はすべて夫婦別々に部屋を出入りして進めてきました。 慰謝料はなし、夫は離婚に応じ、親権は私です。調停の最後に私の前で書記官が、離婚条件等の合意書を読み上げ 内容に間違いがない事を確認し、後日こちらに書類が送付されるそうで調停は成立し終了しました。 それなのに、その晩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停には第一回から証拠をもっていった方が有利なのか?
ベストアンサー来月 旦那からの申し立てにより調停があります。不貞をした旦那からの申し立てとなりますが、性格の不一致と、、理由をすり替えております。 私は 今後の生活不安や、住宅を建てたばかり(私の地元に建てました)で、ずっと今の家に住みたいので離婚拒否をしようと思います。 とりあえず第一回の調停は相手の条件など話をきいて、様子をみようと思いますが、、 第一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性同一性障害の当事者、雇用主に戸籍上の性別を錯誤させて入社したことが急に怖くなった
ベストアンサー私は性同一性障害で、性同一性障害の診断を受け、ホルモン療法はまだしていません。 名前は通称名として4年くらい使用したものを、家庭裁判所で「名の変更許可」を行い、現在の本名になっています。 容姿は中性的で、戸籍性にも性自認の性にも見えるので、もっぱら着用する着衣で認識されているようです。 性自認の性に沿った名前の顔写真付きの本人確認書類「運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士申し立てについて。借金以外の訴えがあるならいくらぐらい請求されるんでしょうか。
二年ほど遠距離恋愛をして、3月に籍を入れる婚約者がいます。もうすでに、一緒には暮らしているんですが。先日、私の携帯に彼の元カノさん?から電話がかかってきました。私は全然知らなかったのですが、五年も彼と交際をしていて五年も同棲していたらしいのです。彼は仕事で私が住む県に行くといい、そのまま行方不明になってしまったとのこと。 携帯も、彼女の名義でそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約更新の交渉、シフトカットについて
【相談の背景】 契約更新の件について。 約15年パートとして務めている職場です。今回9月16日からの契約を人件費の関係で週4時間減らすよう言われました。過去にも何度も何度も人件費が、という理由で減らされており、当初より6時間以上は減っており現在は社保の関係で19時間勤務です。今回この件を知らされたのは9月4日で契約更新のギリギリに突然伝えられ、考える余地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の財産分与・準備について
【相談の背景】 長年のDV等で離婚を考えています。DV自体は怪我するほどではないです。夫は年金受給者、私は仕事をしています。 夫は約5年前に退職し、退職金をいただいたのですが、確認したところ預金はほとんどありませんでした。夫は家と広い土地を持っています。 夫からの財産はいりませんが、私の財産を渡さずに離婚したいです。 【質問1】 私の方が預金額が多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市所有の土留めの撤去及び補修について
【相談の背景】 新築で家を建てるにあたり、土地の前面道路に設置された市所有の土留めの撤去について、市と揉めています。 うちの敷地の前に市所有の道路があります。そこに単管土留めが設置されていますが、うちの敷地及び道路よりも高く設置されており、車の出入れができません。 そのため、市側に撤去を求めたところ、自費工事でこちらが対応しなければならないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家から離婚を切り出されています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子どもが義実家に帰省中、妻と電話口で口論となり、その後義母から離婚調停を申し立てる旨の連絡があり、帰ってこなくなってしまいました。その際、義実家から今後子どもにも会わせないし、妻に連絡しないで欲しいと一方的に言われました。 電話での口論だけでなく、普段から、私の言動に不満があったようです。子どもが小さいので夫婦2人で話合って、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性格不一致は離婚原因になりますか?
ベストアンサー離婚問題についてお伺いします。 婚姻して約半年です。 お付き合いしてる際から、自分の感情に嫌な事があるとメール等で罵声を浴びせてこられ、自分は我慢してる状態。結婚しても変わらず。 生活費、家賃は全て出してます。専業がいいという事なので。結婚後何度も喧嘩になり罵声を浴びさせられたので、一度家を出てもう離婚すると切り出しました。その後反省したとの事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
脅迫電話で心も精神も疲れています。
ベストアンサー私は妻から母親が、以前に交通事故を起こしてその事故で、人が死亡してしまったことがあると告げられた事があります。 お金で解決できたと言っていました。 その時に妻の父親が、とても激怒して、「俺たちを売ったなぁ、ブン殴ってやる」と脅迫されて、犯罪を何か隠しているような感じで とても恐怖で恐怖で体が震えました。誰にも相談出来ずにいましたが、でも子供も生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私個人のプライバシーについて
ベストアンサー我が家に素性の知らない人が来られ、寂しいところを救ってはくれますが、私は父を亡くし、母は福祉施設に入り、兄は別世帯で海外勤務。義理の姉も仕事で忙しいので、だれにも相談できなくて困っています。 私もやっとパート勤務が内定はしていますが、それだけではやっていけず、兄の支援でなんとか暮らしていくつもりですが、その足元を見て、恐らく無職であるらしい方...
- 弁護士回答
- 1
-
「家に入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから