法律相談一覧
-
離婚時の住宅ローン。養育費について。
ベストアンサーこの度離婚することになりました。 別居中相手から弁護士に依頼した通知が届きました。 子供3人で養育費1人37000円 モラハラ、浪費で慰謝料請求 婚姻費用14万住宅ローンは控除 今後不動産調査して不動産の分与を検討する旨の通知があり住むにしても売却するにしても家の名義、ローン名義も自分単独な為住宅ローンの返済は免れません。 養育費住宅ローン全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害について。
不倫関係で付き合っていた人と別れ話をしたら、時間に関係なく電話、メールの嵐です。夜中に呼び出されて行くと、暴言を吐いてどっかに行ってしまうか、呼び出した所に来ない。また家に帰るとまた電話、メールの嵐。そしてまた呼び出されて行ってもいない。朝方までその繰り返しです。そして昼間も仕事中関係なく同じです。でもその人は会社の人で毎日顔を合わせます。一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要求額を支払って頂ける事は可能なのでしょうか?
夫の不倫相手から妊娠し流産した事の連絡があり、それを知ってから体調不良、精神不安定になり自律神経の治療に通わなければならなくなりました。通院費がかさみ慰謝料通院費500万円請求しましたが、相手は弁護士を通して100万円の支払い呈示をしてきました。 相手の女性は結婚しており大学の准教授で支払い能力もあります。また、不妊治療の研究をしている専門家でもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の代位弁済 ・ 求償と相続
ベストアンサー父母息子の3人家族。 私は息子の妻の立場です。 息子と妻の間には複数の子がいます。 以下の場合、すぐに求償したほうがいいのか、母の遺産相続を待つほうがいいのか、どちらでしょうか。 父経営の会社が倒産し、父本人も自己破産しました。 抵当に入れていた父母宅(母9割、息子1割で所有)は、息子が金融へ全額一括返済したことで残すことができました。 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明からの回答に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任している夫が社内不倫を2年していることがわかり、不倫相手に慰謝料請求200万で内容証明を送ったところ、相手も弁護士をつけて30万で求償権を放棄すると回答があったそうです。何度も旅行している写真(旅行会社の予約明細)、メールのやりとり、スマホの位置情報で相手の家に何度も泊まっているなどの証拠はあります。相手も夫も認めていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金のある父の、成年後見人になるべきかどうかについてお教えください。
ベストアンサー借金のある父の、成年後見人になるべきかどうかについてお教えください。 父(82)は認知症です。 若い頃から使っていた銀行系のカードローンで毎月年金から4~5万円を返済していますが、まだ300万近いお金を借りたままとなっています。 父はもともとDV傾向にあるため、家族や他人に暴力をふるうので、いまは保護措置での入院をしています。 預金等の資産は一切なく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。
私は何か月か前に盗撮をしてしまいました。 捕まったのは初めてです。 被害者の方には電話で謝罪し許してもらえました。 事件はというと更衣室を携帯で、同僚の着替えてる姿を動画で撮ってしまいました。 怖くなり、すぐに削除してしまいました。同時にその時使用したSDカードとは違うSD カードを入れておいてしまいました。 後日、着替えていた人の証言により盗撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に共有財産を回収したいと言われた
【相談の背景】 4月末に離婚調停にて、離婚が確定しました。解決金150万円程払って、債券債務がない旨書面で確認してます。 戸建てを建ててますが、そのまま私が住んでます。 昨年6月(別居時)に相手の時間帯指定かつ、私の立ち合いなしで、荷物を取りに来てますし、その後荷物の話はありませんでした。 (そもそも、鍵を持ってたので、自由にに出入りしてました。もち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚が詐欺してしまいました。示談金の相談について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に親戚がラインで知り合ったかたから商品(約120万円)を送ってもらいました。 それは高く売れるからこちらに送ってくれとのことで、他人の家に送らせて親戚が受け取っていました。 その売った商品の利益を親戚のものにし元金を返そうとしていたようです。 しかし、その商品が売れず数ヶ月たって相手方から詐欺だといわれ示談金で数百万円払うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻と離婚する方法について
ベストアンサー離婚方法と、離婚に伴う財産分与について相談です。 A(夫)とB(妻)と仮定します。 Aより、Bへ離婚を申し出ましたが、Bは離婚を承諾してくれません。お互い不貞行為はなく、性格の不一致による離婚です。家計はBが管理し、通帳はAの名義で残高140万ほどで、Bが持っています。Aは正社員として就労しており、Bはパートです。 9月18日より、Aは実家に戻り別居開始しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション賃料値上げは断れますか?
◾️マンションの賃料を値上げする知らせが来ました 詳しい状況は以下です 8月に現在住んでいる賃貸マンション更新があるのですが、 ・更新しないなら6月までに申し出ること ・新しい家賃は5000円上がります との通知が来ました。 調べたところ、 同マンション同間取りの部屋は 9.5万もしくは10.5万 で貸しにでているようです。 私の家は現在8.5万 今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の分配の割合について
夫と離婚をすることになりましたが、財産分与の分配の割合について教えてください。 正の財産は殆どありませんが、返済途中の住宅ローンが負の財産として残ります。 二人とも家に住み続ける気はないので、売却した後残った債務は折半にしようと夫からは提案をされています。 住宅ローンも夫婦の共有財産であるなら、それを分配することは仕方がないと受け入れる覚悟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?
ベストアンサー離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一緒に暮らさないと認知してもらえないのか?
ベストアンサー同棲中の彼がいます。最近、妊娠が発覚し現在9週目です。子供はおろしてほしいと言われてます。以前にも妊娠したことがあり今回で二回目です。その時は彼は結婚しており一人で育てていく自信もなく諦めました。それから何年間かお付き合いを続けていたのですが、私は結婚も子供も諦めたくないと思い別れました。一年近く別れていたのですが、自分が離婚することになり寂しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手に子供ができ家を出ていきました。現在、別居中ですが、私との間の子供を勝手に連れ出してしまいます。 子供には、豪華な食事や、行きたいところへ連れていき、楽しいことを何時もさせているので、私との質素な生活より楽しい事をさせてくれる夫についていってしまいます。夫は私から子供を離して、不倫をして出来た子と相手の女性とで、新しく生活を始...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣人の騒音問題による訴訟の可能性と費用について
【相談の背景】 お隣の住宅の騒音がひどく困っています。 音の種類としては、子供もしくは大人がドドドドドと走り回る足音や叫び声。 何かを落としたり倒したりするガタン!ドン!という音。バイクの改造エンジン音、 ベランダや庭でバンバンバンバン布団を叩く時にベランダ手すりが金属なためゴワンゴワン金属が響く音、下手くそなカラオケの歌声やピアノの音、 休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居付き店舗の立ち退き
ベストアンサー40年ほど賃貸の店舗付き住宅で美容院を経営しています。 先日大家さんから「事情があって土地と建物を不動産屋を通して売却することにしました。そちらが買わないのであれば、不動産屋の広告に載ります。」と話がありました。 上にボロい建物が乗っていて、しかも店を開いている土地を買おうと思う奇特な方はそんなに居ないと思いますが・・・。 万が一売れてしまって、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の荷物などを使用して返してくれない時の対策
ベストアンサー相手は置いといた私の洋服やロッカー本棚など勝手に使い、しかも、後日荷物引き取りに行くと、家に来るなと拒否、更に私物は知らない。と返してくれないし話もできない始末です。私の荷物を返して貰いたいのですが、方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身財産を取り戻したい
【相談の背景】 ご回答頂ければ幸いです。 恥ずかしながら、父親とは長年犬猿の仲であります。 さて、今回実家への出入り等を禁止する旨のメールが来ました。 無理強いをして出入りするつもりはないのですが、祖父から譲り受けております 私名義の株等があります。 父親は長年私の許可を得る事なく、私名義の株の恩恵を受けており、未だ私名義分を保有したままです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の母親らしき人物から調べる
ベストアンサー不倫している夫が不倫を認めずに一昨日出て行きました。不倫相手の隣町の会社の寮に入りました。不倫相手の住所が分からず困ってましたが、母親らしき女性の銀行口座から大体の居住地に見当を付けて住宅地図で調べたら同じ名前の家がありました。まだ不倫相手の母親かどうかは分かりませんが、探偵にこの女性を調べてもらいながら娘であろう不倫相手にたどり着いたらいいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この様な場合の土地の相続の現金化
ベストアンサー母親単独名義の土地があって 父親は死亡しており 実子は姉と妹の二人。 すでに土地の上に姉の家が建っている。 母親が死亡した場合 相続は姉と妹になるが 妹から自分の取り分は現金で欲しい。 と言われた場合 現金で支払わなければ いけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
勝手に別居した夫が無視をします。
1年程前から主人の態度が変わり、無視をするようになりました。別居したい、離婚したいと言われ、応じませんでしたが、2ヶ月ほど前に家族に黙って出て行きました。事務所として借りたとこで、寝泊まりするとだけ、ラインが来ました。その後、生活費などは入れてくれ、子供とだけ会いますが、私の事は、無視です。主人の仕事を手伝っていますが、別居、無視が続く中、書類等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人の強制退去について
母親には30年ほど同居している男が居ます。 もちろん私も一緒に生活しております。 家は10年前に母親名義で新築を建て3人で住んでいましたが、 今年の4月より母親が転勤になり、男には口約束ですが4月中に出て行くように母親から伝えました。 しかし彼はなにかと言い訳をし出て行く気配すらありません。 昔から暴力を振う癖のある男なのでまた母親に手をあげるのではと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人に支払っている給料について
私の友達が個人経営の会社に勤めているのですが、その会社の社長が勤務実績のない愛人の女性に対して毎月給料を支払っているみたいです。 一応その愛人の家にパソコン等をおいて事務所扱いにしてるみたいなのですが、その愛人が特に業務をしてるとかはないみたいです。 そこで質問なのですが… 1、これは脱税になりますか? 2. どの様に報告すれば税務署は介入してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の要求に従うべきか
よろしくお願いします。 中学生男の子の親です。女の子にわいせつな行為をしてしまいました。相手の親は、訴えたりしないが子供の状況次第では引越しを考えているのでその費用を持ってもらいたいと言われました。申し訳ない思いもあるので支払う事を了承しました。しかし請求してきた金額が高額で困ってます。見積もった金額と言われましたが、家はまだはっきり決まってな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります
現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻のモラハラに八方塞がりで困っています。良い知恵はありませんか?
妻とは結婚してもうすぐ10年。 子供は小1と年少の2人で、共働きです。 週末が、休みです。 妻は、長男ができたころから 何かにつけては私の生活に文句をいうようになり、 かつ、年々要求も増え、すべてが約束事とされ、できないと罰金や人格否定の言葉を長々と浴びせる、という状況で、今もほぼ毎週発生しています。 そのとばっちりが息子にいったり、逆に息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の割合と範囲について
ベストアンサー財産分与ついて相談があります。 現在離婚調停中で財産分与ついて話し合いをしています。 ①相手方の主張は、私が家計管理や家事に協力しなかったから財産分与は8:2というものです。 言いがかりですし、仮に事実だったとしても財産分与には関係ないと思うのですが 家事や家計管理の実績を証明する必要はありますか? 正直「嫁は家政婦です」と言っているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由が緩くても離婚出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年妻との離婚を考えてます。 妻とは価値観、物の考え方が違い、浮気の前歴もあり。ずっと離婚したかったけど子供の事も有り辛抱してましたが子供が成人した事も有り別居に踏みきりました。 妻が浮気したのは10年前の事で不貞をした事を証明する調停調書を取ってますが、もう無効で効力が無いと聞きました。 価値観の違いも離婚の理由に成らないそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保護者親子による、7年に及ぶ嫌がらせについて。
ベストアンサー娘は現在中学1年です。 小学1年一学期に、同級生女子の嘘によりその母親や姉妹に、親子で逆恨みされています。 娘に対して同級生姉が睨んだり母親が睨んだり、私に暴言も吐き学校に理不尽な内容で通報されたりを繰り返されました。 メールや電話も頻繁にかけて威圧したり主張を押し付けては、娘の人格否定を繰り返しされました。 その家庭では娘は『ゴミ』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の弁護士代理人から通知、離婚回避したい。
ベストアンサー度々投稿します。 妻に弁護士が立てられから、メールの連絡などもできなくなりました。 先日、帰宅したら妻と子供の衣類や衣装ケース全て持ち出されてました。 自分が不利な状態にたたされ、勝手にいない間に持ち出されてたのにも腹が立ちます。 自分も弁護士立て相談したいのですが金銭面、仕事の都合にて手出しができません。 円満調停したいのですが、やはりここま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
DV夫との直接の話し合いを拒否したいのですが可能でしょうか
DV夫との今後の話合いについてアドバイスを頂きたくこちらに投稿いたします。 先月末に夫からのDVについて被害届を提出いたしました。 その後、夫は逮捕されましたが罰金を払い釈放されています。被害届提出後は一切連絡をとっていません。 それまで住んでいた家にも帰っておらず、現在は知人宅に身を寄せています。 来月には引っ越しを予定しています。 できれば夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋の鍵がない賃貸物件、費用負担は適切か?
【相談の背景】 賃貸で家を借りています。 玄関の鍵ではなく、部屋の鍵の相談です。 賃貸時に、玄関やポストなどの鍵は渡されました。 しかし、この物件には室内にも鍵がついている部屋がありますが、それについては渡されていません。 防犯上の理由で、室内の部屋の鍵も欲しいと考え、管理会社に聞いたところ… 鍵は手元にないので、必要であれば借主負担で鍵ごとの交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫からの別居、住所変更について。
ベストアンサー4月末に夫の不倫が発覚し、夫は現在不倫相手の家に転がりこんでます。 7月頭に夫が住所変更をしたようなのですが…附票で確認した所、会社の住所になっていました。 ⑴※会社の住所に住所変更って出来ちゃうものなんでしょうか? 6月末の給料分から現金払いに変えられて、今月分家賃(26日引き落とし)の振込(夫口座への)もされず、このまま部屋の解約もされてしまう恐れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書あり 突然の一括返済宣告
銀行から住宅ローンを借りて返済していましたが、金利ももったいないと言うことで、主人の親戚から残金借り、銀行は一括返済しました。 親戚には借用書を作成し、月々10万円と年に1パーセントの利息を返すと書きました。 一度も延滞はありません。 この度、わたしの不貞により、離婚することになりました。 主人の親戚からは一括で残るローンの半分を支払えといってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の解消
はじめまして 自分(36歳)と、内妻(34歳)に内妻の連れ子長女(13歳)と、自分との間に長男(6歳)と次女(3歳)がいます。 同棲をする前から、求婚していたのですが、内妻は拒み、母子家庭申請して、同棲して自分との間に子供が二人出来ても、婚姻はしてもらえませんでした。自分の給料はすべて内妻に渡し、子供手当てと、母子手当てで生活していました。 5ヶ月前から、夜に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬にかまれたのですが・・・
5歳になる娘が犬にかまれたのですが、状況は実家にいってたときに、おじいちゃんとお姉ちゃんと一緒に散歩にいってたときにかまれました。かまれた場所は顔のおでことまぶたと鼻とおでこにひっかききずです。全治2週間でした。いつも散歩してるときによっていってたらしいです。ただこちらがかってに敷地ないのはいっていってかまれました。後からきいた話ではそこの家のお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の離婚調停
ベストアンサー夫のw不倫 発覚後離婚要求されてます ある程度の証拠はつかんでおります 子供が小さいので私は離婚したくありません 夫は調停を申し立てると言ってます 私は円満調停を申し立てようと思ってます 夫の後に申し立てるのと先に申し立てるのと 不利になることがありますか? 調停となれば出ていくと言ってます 別居の前に何を取り決めれば安心でしょうか 家の名義はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して前回質問した者です
離婚を考えています。 結婚前に夫がウソをついていました。年収を150万円多く私に伝えていたのです。 「その年収なら」と今の家を購入、車も2台維持しています。 同居してから実際の年収が発覚し、生活が不安です。実際、貯蓄は予定よりはるかに少ないです。 この夫を詐欺罪で訴えることは可能でしょうか? 弁護士の先生方に回答お願い致します。本当に悩んでいるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との今後の生活について
妻の件でご相談です。妻は家から5kmくらい離れたお店(営業時間20:00~2:00)で週6日働いています。電車で出勤し、帰りは誰かに送ってもらっています。金曜、土曜は朝帰りです。(駅から自転車あるいは徒歩)以前は、お店まで迎えに行っていましたが、迎えに行ってもお店が終わっており、連絡がつかず一人で帰宅したり、ずっと2時間待たされたり(お客さんと焼き肉)、次の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員の説明不足によるクレジットカード契約の問題による信用情報への影響と損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月28日に、ある携帯会社のショップ店員さんから「郵送されたクレジットカードをそのままにしておくだけでいいので、カードの契約をしてほしい。」と窓口で言われ契約しました。 ですが、秋にそのクレジットカードに関する支払いが届き、身に覚えのないため遅延しながらも支払っておりました。 そうした結果、そのクレジット会社関連のサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 覚醒剤営利の実刑はありますか?
ベストアンサー自分の友人(女性:初犯)が、前科があり、指名手配中の売人の男性と、覚醒剤の使用、所持 営利で 3月初めに捕まり、警察に拘留中。営利については、1部否認してるようですが、共犯と見なされているようです。全て起訴済。保釈却下。現在、国選の先生がついてます。 裁判を2回に分けて行うとの事で、先日 第1回公判(使用について)が終わりました。次回(所持 営利)が7月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的財産権について。
同じような質問申し訳ございません 過去にハンドメイド品販売をしておりました。 キャラクターの服装をイメージしたような柄でハンドメイド品販売をしておりました。 その柄は現在商標登録はされてはおりませんが、商品名には作品名キャラ名などを入れて、 タグ部分に イメージ作品 というタグをつけて販売してしまっておりました。 キャラクターの公式イラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と養育費について
【相談の背景】 子供が2歳の時に協議離婚をし親権は私にあり5歳になります。口約束で毎週決まった曜日に面会。 養育費は月に3万と決めました。 今まで何度も支払いの遅れや元主人の都合で勝手に減額。 手渡しなので振込にしてくれと言っても「コンビニだと振り込めない」と嘘をつく 最初の面会から子供の面倒をみることなく義両親に任せきりでした。 ここ1年で元主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いに投資資金を預け運用して貰っていました。
閲覧いただきありがとうございます。 昨年の9月頃より、友人に紹介していただいた投資家の方に、資金を運用をしていただいてました。 先方に消費者金融を使った投資方法がいいと聞かされ、8社から合計300万ほど借りて、毎月10万と少し配当を受け取っていました。 10万円は消費者金融への返済に使っていたので、貰っていた配当は微々たるものでした。 しかし、3ヶ月ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と有責配偶者からの離婚が認められる別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。不倫相手の依頼した弁護士(おそらくネットで依頼)から、今後の連絡は弁護士宛てにするようにと連絡がきたきり、なんの進展もありません。 その後夫と再構築で話し合いをしましたが、その翌日に離婚すると言い出し、家を出ました。不倫相手と同棲しています。 現在、私の起こした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブル慰謝料
ベストアンサー自分が借入できない時に友人にお願いして消費者金融より借りていただいてましたが、今回友人より全額返済を言われ全て返済させていただきました。ですが、精神的苦痛として慰謝料請求されてます。当事者同士での話し合いが出来ず必ず従姉妹が入ってきます。そのため、メモに自筆で書いた慰謝料要求に署名捺印してしまいました。借りていた分は、全て返済してますが慰謝料は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装請負について。二週間以上前に告知しないといけないのですか?
ベストアンサー昨年5月に個人事業主として会社と業務委託契約を締結しましたが会社の指揮監督に服していると実質的には雇用契約になると詳しい知人に言われたのですが、実質雇用契約でしたら辞める2週間前に告知するものだとよく耳にしますが私の場合、契約時、業務委託契約書も書面に目を通すだけでいただけなかったですし、仕事ではすべてに関して(出勤時間、仕事内容など)命令され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の前妻の息子からの金の請求について
主人の両親は共にバツ1同士の再婚です。 以前から義父の前妻との次男は義父に上手く言ってお金の援助や借金をしてきました。嘘を言って多額の借金も返さないため、とうとう義父も愛想をつかしたのと、きちんと真面目に職に就き社会で生き抜いて欲しいとの思いで全てを隠し両親は引っ越しをしました。携帯電話への連絡も頻繁にあったため、とうとう携帯番号も変更しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
「家に入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから