法律相談一覧
-
判決前の和解について
主人が離婚してくれず調停から裁判を起こしました。離婚理由は精神的なDV。不安定になり、精神科に10年通っています。自殺未遂になったこともありました。 私の家は代々自営業をしており、住居、仕事場が同じ建物内にあります。私と主人は同じ自営の中で仕事生活を共にしていましたが恐怖で同じ空間にいることも不可能になり、子供を連れて別居に踏み切りました。ほぼ別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子問題について質問です
ベストアンサー今は別々に住んでいますが、親に実家にある国家資格合格証など私物を故意に捨てられました 昔から怒ったら物にあたる癖があり それらしい素振りです。和解した後に聞くと 家のどこかにあるとだけ 探す事もせず数年立ちます。たぶん捨てた事がばれる為です 法的にはこのような行為はどうなるのでしょうか? 身内だし証拠がないので泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の兄弟への財産分与について
ベストアンサー早速ですが宜しくお願いします 父の財産の件です 父74歳現在、パーキンソンを患い入院中です 昔、別れた母親から連絡があり 父が結婚前(もちろん僕もいません)本家立会いのもと 実家、売却、又は父が亡くなった場合、 金額を4等分(4人兄弟、現在は1人他界し3人です) するといった書類が存在する事を3兄弟の誰かから聞いたそうです 書類自体を見てはいませんが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の父親が離婚させようとしてくる
ベストアンサー私が入院中に夫の実家に、夫と子供が行っている間に、主人の家族だけで話を進めて離婚させようとしています。入院当初は夫は、私に対して普通の対応でした。途中から、お見舞いも来ないし、電話もほぼ無視されるようになりました。理由は喧嘩をするからとか、私が、子供を面倒みない、家が汚ないなどだそうです。私は妊娠しているのに、突然住んでいた家から、実家に戻れと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続について。どのような方法がありますか?
遺留分滅殺請求をして、金額もほぼ決まりましたが、相手の弁護士より支払うお金が無いので家が売れる迄土地、建物を共有して欲しいと言われました。 しかし、登記や税金などにかかる費用は割合に応じてとな内容でした。 金額が決まりつつあるのにそこからまた減ってしまうのは納得が行きません。 どのような方法がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転と物損事故。4.判決はどうなりますか?
ベストアンサー今回で三回目ですが宜しくお願い致します 1 仕事が終わり2人でPM6時から8時半ぐらいまで5杯私が飲みました。(ビール一杯うめサワー一杯ホッピー三杯) 2 8時半過ぎにお店を出て電車とバスを乗り継いでかえりました 3 家に着いたのが10時前です家では飲んでいません 4 家でちょっとしたことがあり(妻の調子が悪く三日ほど寝ていまして一言言われたことがカチンとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の妻の脅迫について
ご相談させてください。 職場内不倫の不貞が発覚し、幼い子供がいる有責配偶者が離婚請求が難しいことは把握しております。 離婚の話し合いをしたら狂ったようになり、死ぬと言われ話し合いが出来ません。 その不倫が原因で、妻が職場を辞めろ、行ったら会社に行って刺すと脅され、会社も辞め、常に監視されている状態です。 新しい職場にも何度も見に来たり、携帯も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
イラストの制作の依頼を受け、相手にお渡しする契約書の制作で悩んでいます。
ベストアンサー弁護士の皆様はじめまして。契約書の内容について是非ともご教授頂ければと思い、ご相談させて頂きたく思います。 まず初めに私はフリーのイラストレーターとして働いております。その為自身で契約書を作成する機会が極まれにあり、今回以下の状況で正しく内容を記載出来ているのか不安になり、是非お力添えをして頂きたくこちらに書き込みをさせて頂きます。 以下状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前、不貞行為があった元上司からの執拗なメールについて
ベストアンサー初めての投稿です。 今現在も執拗なメールに体調不良を起こし、警察には電話で相談しております。 事の発端は、3月まで勤めていた会社の上司と不貞行為がありました。 約1年半のお付き合いでした。 上司からは私が入社する前まで浮気をしたり、派遣社員が辞めたりしていた事を自慢していました。 と、同時に奥様も勤めている病院の院長と不倫をしている話しもあり家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の順番について。
親がたくさん借金があるので 死後は、相続放棄します。 しかし住まいが親名義の住まいですし 家賃も私が払える金額ではないので 出て行く予定です。 その場合、引越しが先で相続放棄が 後ですか? あと、未払い分の家賃がある場合 私が払わないといけませんか? 家を出るときに、不動産さんに 相続放棄をすることは言えばいいのでしょうか? 全く分からな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠資料の確認お願いします
相手女性に書かせた謝罪文に 交際期間 肉体関係の有無 既婚を知っていた 今後交際をやめ私的な接触はしない 違反したら違約金と慰謝料 を盛り込み書いてもらい捺印をもらいました。 しかし交際が続いており謝罪文後の証拠として 1、ラブホに止まっている車の写真 そしてホテルから出てくる二人の写真 そこから二人で車に乗り込む写真 そこから彼女を家まで送る写...
- 弁護士回答
- 9
-
-
【離婚の催告書】
ベストアンサー結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の揉め事(これからの手順)
ベストアンサー再婚同士(籍を入れて20年)の実母と義理の父(養子縁組済み)。 数日前他界しました。 3ヶ月前に義理の父の姉が入り込んできて揉めた状態を作りました。 亡くなって10日以内にすることと言う事から母と始めて行き 照会まで時間が掛かるであろう公証人役場に行きます。 その後どう行動するべきなのか・・・ 周りに聞いてもこんなドラマ。サスペンスのような事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療に関して
ベストアンサーお世話になります。 長文で申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。 身内の者が夏に息苦しさを感じ入院しました。 もともと心不全を患っていたため心不全と診断された場合でも、 病院側は熱中症の可能性も考慮に入れて治療をする責任はありますでしょうか。 入院中の症状として食欲不振、嘔吐、発熱ありで、治療としては 心不全・狭心症・高血圧・糖尿病用の薬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟慮期間の伸長について
ベストアンサー父が令和2年4月30日に亡くなり、借金があるため放棄するかどうか迷っています。 家族構成は母と私含む子ども3人で合計4人です。 債務の調査に時間がかかるため熟慮期間の伸長をしようと思っているのですが、兄が7月半ばに仕事で1ヶ月ほど出張になってしまいます。 今、母が兄が記入済みの熟慮期間の伸長の書類を持っています。 下記2点が知りたいです。 ①手元にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫名義の賃貸解約と退去費用の妻の責任について
離婚後の夫名義のアパートの退去費用 夫の自分勝手な理由により、別居(夫が家を出て行って)して半年が過ぎました。 夫は住民票は移してません。 今は妻である私がまだ家計を管理しており、夫は不倫相手の家に転がりこんでます。 夫はお金を自由に使いたいから早く離婚してくれと催促してきます。 ちなみに離婚時の財産分与は、夫は何にもいらないといってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気による婚約解消についてのトラブル
今回の婚約者の浮気が発覚し話し合い中。 婚約者に対して、 交際期間中立て替えていたお金の返済希望中。 いくらまで可能なのか? 慰謝料の請求は可能なのか? 今回のケース結婚詐欺に当たらないか? 浮気相手に対して 慰謝料請求、もしくは正式な謝罪の要求 彼との付き合いは13年 同棲約8年、 婚約期間(お互いが結婚を前提に共同生活を送っていた期間)5年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意売買
個人事業資金で5000万程借り入れ、平成23年~平成24年に手持ちの 不動産任意売買x2軒(景気底値時) で売却と預金取り崩してで3900万円程返済しました。残債務の1100万円ですが返済が現在住んでいる家を、売却 しなくては返済出来ないので、ここ2年程、(1年間単位で借り入れの見直し更新)元金少々と利息(約85%) 位の比率で支払って来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人に手を出された場合の事件の仕方
ベストアンサー一昨日、隣の旦那と揉めました。 外から怒鳴り声が聞こえ、見てみると私の旦那が首を絞められ、ヘッドロック状態。 私は慌てて外に飛び出し、近所の方が止めに入り、警察を呼びました。 いきなり帰宅した私の旦那の車の横に立ち「お前ら夫婦は運転スピードが早い!うちの子がはねられかけてコワイって言よんや!年はいくつぞ!その年になって運転の仕方も分からんのかー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年セックスレスの夫と離婚後、慰謝料の請求について
再度の相談になります 結婚して30年近くになります 末の娘を出産して以降、約18年ほどセックスレスです 夫の性欲は普通にあって、自分が行為をしたくなってくると私に要求してきます 私も性欲は普通にあるので夫に行為をして欲しいとお願いするのですが「女からそんな要求をするなんて異常だ」といってまったく応じてくれません 夫はいつも自分のしたい行為だけして終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺だったとしたら。ですかね?
お世話になっております。また、彼に騙されてるかも知れません。交際から2年半、半年独身と騙され、彼の奥さんに不倫が、ばれて、離婚すると約束の上、奥さんに慰謝料300万払い、私達は、同棲しましたが、半年後、彼は、奥さんと二人で、私を騙し、家に戻っていました。その後、いろいろありましたが、結局、1年後、私の元へ彼は、戻って、現在、同棲中ですが、また、不信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業妨害になりますか?1、ホテルに行ったのは罪ですか?
以前お付き合いしてた方がいました。 その方は自営業で飲食店をしています。 交際中、たまたま彼と女性が車に乗ってるのを見かけつけていくとラブホテルに入りました。部屋に入り三人で話してその日は家に帰宅し、彼からの連絡を待ちましたが連絡なく、お金を貸していた事もあり(彼は認めています)こちらから連絡しましたが無視、メールも電話も拒否されていました。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提に交際している彼が浮気疑惑
結婚を前提に2年2ヶ月交際している彼の家から女物のパンツ2枚、傘2本、車からはブラジャーのパット2個、ローション1個、フェイスパック複数枚、女性のものらしき髪の毛が出てきました。 またお財布から私には「温泉に行って居た」と言っていた時間の二人分のカラオケの領収証が出てきました。 この場合、慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の住宅ローン借り換え、子供が連帯保証人になることについて。
連帯保証人になって大丈夫でしょうか? 両親はマンションを経営し、一戸建の家を持っていますが現在どちらのローンも返済中です。 どちらも別々の銀行から借りていますが、金利が高いなどの理由で金利の低い他の銀行へまとめて借り換えをする予定だということです。そこで先方の銀行から言われたのが、金額が金額もあり子供を連帯保証人にしてくださいとのこと。 毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。
夫が長男なので、夫の両親の隣に家を増築して住みはじめ一年がたちましたが、義理父親の暴言(怖くて涙がとまらない程の口調です。)で、精神的に参り、震え、動機、不眠症になりました。 夫は、両親の気遣いばかりで、私の見方になってくれません。 7歳、3歳の子供がいみすが、面倒もみずインターネットゲームばかりしています。 夫と結婚する前から、嫌がらせ、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅への訪問の営業で会う約束をしてしまったのですが、会わなくても問題ないのか教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に最初は、20代後半の今後の家について考えるとかで話しを聞いてくださいと自宅に訪問してきていろいろ話しをされてたんですが、目的もわからなかったため家を買う気はないと言ったら誰もそんなことは言ってないとかで怒鳴られプライドを傷つけられたなど言われ、ダラダラと話しを続けられて、途中で上司とか言う人も時間があまりにもかかってるからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について、次の場合は相続放棄が可能かどうか。放棄後の流れについて。
ベストアンサー先日自営業をしていた父が逝去しました。負債が多く相続放棄を考えています。相続人は今現在娘3人と配偶者である母です。娘は放棄申請済ですが母の放棄が可能か悩んでいます。 母も家の事業に携わっていたため、父親が亡くなってからも同じ状態で働いています。雇っているパート内職に支払いもしてます。取引先に今頼まれているものだけは仕上げねばならずすぐに仕事をや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的DV? 婚姻費用
以前より何度か相談させていただいておりますが、旦那のギャンブルによる借金で別居中です。 元々別居してましたが急に家に帰ってくる、俺の家、俺の鍵と言われ怖くて子供と引っ越し別居中です。 給料口座を管理しているからと、車検や税金を払っといてと言われたり、病院代がないからと私の会社までお金を取りに来たりあり、今年6月に私の兄を交えて旦那の給料口座を旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の通帳を勝手に作って暗証番号を教えない場合
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願いします。 旦那の事ですが、私が1週間入院している間に 新しい通帳(カードなし)を作り、これからはボーナスは新しい通帳に入れると言って来ました。 結婚7年ですが、結婚する際、管理は私がすると約束したのに、勝手な事をされています。 この旦那の通帳の暗証番号は教えて貰えるんでしょうか? 離婚の際、この通帳のお金はどうなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪による示談金の連帯保証人について
ベストアンサー詐欺罪の加害者です。 相手の方から示談金2000万で と話があり誠意を持ってお支払いして行こうと思っております。 その際、実家の家土地を担保にし 連帯保証人に両親と妻がなります。 しかし 相手方から 連帯保証人に義両親、私と妻の兄弟も と言われてしまいました。 こんなにも連帯保証人を つける必要がありるのでしょうか? 断りたいのですが刑事告訴が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の土地に設定された仮差押や抵当、弁護士や司法書士に依頼せずに自力で抹消することは可能?
自分の土地に設定された仮差押や抵当(根抵当含)について、弁護士や司法書士等の専門家に依頼せずに自力で抹消することは可能なのでしょうか? 可能だとすると、手続きの流れは以下のようなイメージで良いですか? 【仮差押】 仮差押設定者と交渉⇒お金を支払うなどして抹消に同意してもらう⇒同意書を裁判所に提出⇒抹消 【抵当(根抵当含)】 抵当(根抵当含)と交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣住民からの嫌がらせをやめさせる方法に関するご質問
ベストアンサー近隣の集合住宅住民の嫌がらせに困っています。 話し合いで解決できるような相手ではないので 嫌がらせをやめさせるべく以下2つの方法を考えましたが 犯罪行為に当たるか否かご教授ください。 1.自殺を考えていて、遺書も書いていると伝える (嫌がらせのせいで自殺をして遺書にその旨書くことをにおわせる) 2.「こちらの家に放火などしないでくれ」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産している人にお金を貸してしまった
ベストアンサー自己破産している人に 絶対返すし借用書も書くと言われて 同情して 10万を貸してしまいました。 ただ、借用書には貸した日は 記入がありますがいつまでに返すという 記載はありません。 その人の電話番号と職場しか知らず 仕事も風俗の店長なので いつ逃げられるのか不安です。 返してと言っても 弁護士を通してくださいとか 何かしら違法違法と言われます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に子供の現住所を隠す方法
相談の背景 子有り夫婦、親権は私(母)の条件で離婚をしたのですが、現在子供の戸籍は元夫側にあります。 元夫が子供の戸籍の附票を取り寄せ、私の家に押しかけたり色んな文書を送りつけてくるのでそれを避ける為に現住所を隠したいのですが、子供の戸籍が元夫側にあると元夫の現住所が把握でき、調停を申し立てる際や養育費の支払いが滞った際に使用したいので、なんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の可能性があって肉体関係の証拠がなくその場合、慰謝料がとれるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。初めまして。宜しくお願い致します。 相談なんですが、私の妻が家で父と喧嘩を致しました。その妻は二人の子供と一緒に外へ家出をしてしまいました。しかし、学校に電話すると一人の子供は通学し勉強に来ているそうです。妻に電話しても電話に出ません。あれから1週間経過しています。 おそらく私の知り合いの妻の友達の男のところへ行ったのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に財産ない場合慰謝料請求は可能か
まだ婚姻期間3ヶ月ですが、夫の私に対する暴言、態度がひどくて私が家をでました。 暴力もあったのですが、証拠は残せませんでした。 暴言は録音はないですが、LINEのやりとりで暴言吐いた記録があります。 生活費は夫にだしてもらいましたが、給料が安いため足りない時は私が出すこともありました。 二回引っ越ししたのですが、二回目の引っ越し費用、アパートの初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地から建物がはみ出ている場合のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 父からの相続財産として土地があり、そこに兄と私(次男)の家が2軒建っています。 相続人は兄、私(次男)、妹の3人いて、話し合いの結果、土地を3分割することになりました。 3分割しますと、どうしても建物が他の兄弟の土地にはみ出る形になりますが、将来、建て替えるときは3分割後の自分の土地に建てる約束となっています。 ただ、兄弟の誰か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です!ストーカー
ベストアンサー彼と交際をしていて以前から 中絶、金銭問題、DVによる被害届の件で とても揉めていました。 今回もそれにより私が被害届なのに 一方的に別れを告げられ音信不通にされ、 メールは分かるので問題の件で連絡をすると、 関わりたくない。や家に来て欲しくない。など 言われてすごく怖いです… メールは沢山しました。 その中に喧嘩の原因が私だったので もう二度とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理中に賃貸マンションの保証会社は利用できますか?
現在住んでいる賃貸マンションですが、入居時は保証会社を利用しました。 ですが、この度契約更新時に保証会社の審査に落ちてしまいました。 実はこの春に借金の返済が苦しくなり債務整理を行ったのですが、それが原因と思います。 身内に保証人になっていただける方がいないため、保証会社を利用できればと思いますが可能でしょうか? または、他に手段がありますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の破綻について
ベストアンサー夫から勤めてる会社の給与が遅れるかもしれないから副収入の仕事をメインにして家庭の為に頑張ると言って、月1回生活費を持ってくるなどで三ヶ月経ちます。 しかし実際、夫は不倫しており私が知っていることは今だ気づいてないようです。 帰れない理由も仕事が忙しく時間がなく、家族の為にしてる事など嘘ばかりなので後日離婚を切り出す予定です。 現在三ヶ月経ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患での傷病手当について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、体調を崩して数日休暇を貰っています。 元々、精神疾患があり過去心療内科に通院していたのですが、その病気のせいか激しい目眩に襲われて、その事が怖くなり、会社に出向く事も出来ず、気持ち的にも心が折れてしまいました。再度通院を開始するのですが、心身共に正直仕事をするのは厳しいです。 かと言ってそうは長く休んではいられないので、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸金、遅延損害金請求、少額裁判検討
ベストアンサー15年前に知人に貸したお金51万のうち、残りの22万8000円と遅延損害金を回収したいです 9回の分割で約束し14年前に全て返済が完了する予定でしたが、未だに終わっていません 私としては何とかして回収したい思いです 借用書などの証拠あり 本人曰く、何年か前に自己破産した その中に私の名前は入れてない 破産した後にも何度か返済あり しかし、また返済が途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の差押え
ベストアンサー既婚者とお付き合いし、奥様から慰謝料されています。 私は彼にお金を貸しており公正証書もあります。 彼からの返済がないと奥様からの慰謝料も払えない状況です。 彼の家は奥様との共有物件であり持分割合は29/30が奥様で彼は1/30だそうです。 住宅ローンの名義も奥様のようです。 慰謝料請求されて払えない場合彼の1/30を差押え出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 物損当て逃げ 初犯 嘘の供述 懲役刑でしょうか
【相談の背景】 奈良在住の者です。数日前の深夜、大阪でお酒を飲んで、地元駅のコインパーキングに停めてた車を運転してガードレールと縁石にぶつかりました。そこに停まれば良かったのですが、自宅まで運転してしまいました。5分弱の距離です。言い訳がましいですが、逃げるつもりはなく、家に着いて通報しようと思ってました。バカな事をしたと後悔、反省中です。焦って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父から離れたいです。
【相談の背景】 わたしにはどうしようもない父がいて困ってます。 父は、生活保護を受給してるんですけど、毎月お金が足りなくなってお金を貸してとか利子あげるからーとかしつこくされます。家に何度もも何度も来てインターホンを鳴らしてきたり、電話いっぱいかけてきたり、挙げ句の果てには、ポストの中とか覗かれたりされます。しかもお金がなくなる原因は、父の前妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 別居。その場合旦那さんはどうなるのでしょうか?
離婚調停や別居について質問をさせてください。 離婚を考えてる知人(女性Aさん)がいます。Aさんの離婚理由は、「以前旦那からDVを受けたこと」「最近気になる異性がいる」※浮気などはしていません 上記の理由で、離婚を考えてるのですが、「気になる異性がいるなら離婚はしない。」と言っているようです。 少し前は、2人の貯金を半分づつわけるなら離婚をするなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による公正証書について
【相談の背景】 夫の不倫が2度発覚しました。今後また不倫をした際に、子供たちが困らないような条件で離婚したく、夫と話し合い、不倫した場合の取り決めをしました。 今は許してもらおうと必死な夫ですが、実際に離婚となると、「そんな取り決め知らない」といいかねないので、公正証書にして、しっかりと取り決め通りに実行したいと考えています。 以下、話し合いで決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の運転の件で…
ベストアンサーどうやっても運転を止めない祖父(91歳)が居ます。眼鏡必須なのにしようとしません。 ちなみに長谷川式知能検査で20点を取った為、認知症ではありません…。 その祖父が万が一、ニュースになっている様な人身事故を起こし、被害者の方が亡くなった場合は一体どうなるのでしょうか? 本人は死んでも本望でしょうが、同居している家族にも影響があると思うのです…。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が他人に頼んで私の悪口を言い触らす
三年前くらいから不和な主人が、 私のある事ない事をlineグループの人達に悪口を言い触らしたり 最近では バイト先に同じ町内の人がいるらしくて その人を使って町内の不特定多数の人に悪口を言い触らしたとの事を主人の口から聞きました。 皆、お前のことを悪く言っている。との事ですが 主人が言わなきゃわかり得ない内容を言っているそうですが その内容はほとん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護実績に最も有利な条件を教えてください
【相談の背景】 お世話になっております。 昨日の親権等の相談のおかげで、監護者指定の審判をする方向で動くことになりました。 それにより、監護実績が必要になるかと思いますがどんなことが有利になるでしょうか? 今まで、私が主となり保育園や幼稚園の送り迎え、入園前の行事の参加や入園の手続き、病院の付き添いや、健診や予防接種、家でも食育に気をつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
「家に入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから