法律相談一覧
-
漏水事故が発生!これは損害保険の不正請求にあたりますか?
ベストアンサー賃貸でマンションに住んでいます。先日、上階からの漏水があり、建物と衣服類に被害が発生しました。衣服などの物損のほうは無事に保険適用となったのですが、お尋ねしたいのは建物の修繕に関するオーナーの保険請求と、オーナーの修繕義務についてです。 オーナーはわたしが甚大な被害を被ったことを加害者(上階を管理していた不動産会社)に訴え、原状回復以上の修繕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 私物を取り戻す方法
よろしくお願い致します。 現在、別居してから半年ほどで離婚調停中です。 夫がこちらで購入した家電を不当に要求してくるので、なんとかできないか方法を探しています。 私が家を出て実家へ帰り、夫は結婚時の賃貸にそのまま住んでいます。 結婚生活も半年未満と短いため、調停員の方と私の間では双方、私物と持ってきたもの、互いに購入したものを引き取るかたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で貸した貸家の家賃未払いの回収について
平成2年頃から建設会社へ従業員の大工さんを住まわせる住宅として月9万円で戸建ての家を貸しました。 3年ほどでその会社が倒産し住んでいた大工さんがそのまま貸してほしいという事だったので、解約書を交わして貸しました。 その時は3年契約で連帯保証人もついていたのですが、その後の契約の時連帯保証人が変わるので、名前書いてもらうまで待って欲しいとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自筆の覚書の効力について。
ベストアンサー私は韓国人で今2年位同居してる日本の彼氏がいます。彼は病気的な浮気者でパチンコが大好きな人です。私が他の女との連絡やりとりとか見つけたらすぐもう2度としませんと言いながら何回か騙されました。私と結婚するから一緒に暮らそうと言われて彼の実家で同居を始めましたが、彼氏のパチンコハマってるのと何回かの浮気で精神的に疲れました。今年の1月に彼氏からもう本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭祀権と 調停・審判について教えてください。
ベストアンサー父は30年前、母は昨年他界致しました。 4人兄弟姉妹で、私は長男です。 私は他の姉妹弟には嫌われていて、全てにおいて対立中です。 現在相続で生家を誰の物のするかで揉めています。 相続財産的には余裕があり、全員に家1件分ぐらいの金額が行き渡る相続です。 対立が激しくなってきたころから、私を入れての仏事が嫌だと妹が言い出し、 姉妹が弟に働きかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 住まい。なにか可能な方法は無いですか?
夫の女性関係が原因で、夫婦喧嘩になり 夫が自宅を出て行き別居。 その後、留守中夫が自宅の鍵を勝手に交換し 私と子供が生活して居た 家に入れなくされて むを得ず実家に避難生活中。 現在、夫が申立てた離婚調停、 私が申立てた円満調停、婚姻費用調停 更に夫が新たに面会交流調停を申立て。 自宅の鍵の件や、子供の荷物を渡して貰えない等の嫌がらせ多数 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、話しをすると相手に脅されて怖い
私の不貞が発覚し、正直に気持ちを夫に伝えましたが、相手を殺す、社会的に抹殺する。お前とは絶対に別れないと脅されます。結婚して13年程になります。私は再婚で子連れでした。夫と子どもはウマが合わず、二番目の子が生まれる時には、夫は長子をうとましがるようになりました。それから、長子を居間に入れさせない、言葉の暴力、時には本当に切り傷が残る程度の暴力で夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫に元住んでいた所の掃除を強要されています
ベストアンサー現在夫と別居中で今月末に一緒に住んでいた賃貸マンションを解約します。 私が引っ越した後もしつこく「2人で使った物なんだから掃除に来い」と言われ、 怖かったので家電やキッチンの掃除に行きました。 この家電は全て夫が持って行く物です。別居時には共有財産と言われている物は何1つもらっていません。 そして夫が家財道具を運び出した後再び「今度は床の掃除に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市立図書館内に設けられている「女性専用席」について
私の在住している市の図書館には「女性専用席」なる物が有ります。設置の理由を聞いた所、この席の近くには上階へ続く「螺旋階段」が有り、下から覗けるようになっている為、盗撮等の犯罪を防止したい旨の回答が有りました。(男性を階段下エリアに入れない為)しかし、隙間をシートで覆うなど工事によって覗けない構造にする事は簡単に出来るのです。そのような工夫をせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されています。明細もなく、脅されていますが支払うべきですか?
ベストアンサー私(17)は去年8月、恋人である彼(25)に とある宗教の話をされ、自分の意思でやりたいと思い入信しました 入信する際に、印鑑をおすなどの契約がなく入信勤行というものだけしました。 両親は離婚して父親が親権を持っています。 私がその宗教に入ったことを、県外にいる母も一緒に住んでいる父も知っていました。 その数ヶ月後、弟(16)が私がやっている宗教の事を知り ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士を解任するべきか迷っています
ベストアンサー法テラス経由で弁護士をお願いしています。 婚姻費用分担の決定がなされた為に一旦終了しましたが、児童手当の受給方法など離婚ではないため調整が必要な状況です。 再度法テラスにて代理援助の決定を受けて現在の弁護士事務所に依頼するか迷っています。 初めて調停を立ててから審判にいたるまで3年目に入ってしまいました。 それまでに担当弁護士には2度対応について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き取りについて
以前よりご相談させて頂いてるものです。 要約しますが、2ヶ月前に夫婦喧嘩から発展した傷害事件を起こしてしまい、主人が被害届けを出し、私は現行犯逮捕されてしまいました。 その後、一切家に入れず子供たち(12歳・3歳)にも会わせてもらえておりませんでした。 しかし、この度、上の子供が私に会いたいと主人に言ってくれたおかげで、連休を使って私が身を寄せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料及び親権について
ベストアンサー妻が浮気をしております。相手は21歳の大学生です。 発覚は2月中旬ころに、妻が男と撮ったプリクラを発見、以後、探偵の調査結果で3月中旬から2回はホテルに行っているのが判明。 そのほかにも、車の軌跡等からホテルには更に2回は行ってます。 プリクラを撮った翌日、相手の大学生に問い詰めるも 友達と会ってた 不貞行為をしてないのに何が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護について
今18才の子供と、この春中学卒業の子供と中学一年の子供と小学一年の子供と私て五人ですんでいて、生活保護を受けています。18才の子供は、去年高校を中退し、バイトをしていたので、収入申告は、していました。ところが、体長を壊し、入院などもあり、バイトは、辞めることになり、具合が、よくなり始めると、働ける年なんだから、保護から抜くと言われ、一緒には、住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届書いてくれた
12年ずっとがまんしてきました。子供が生まれる前から自分の趣味のことしか考えず、借金もブラックに乗って、国保も、納税を何ヶ月も払わず、全て肩代わりしてマンションをやっとの思いで手に入れたのに自分が全て養ってきたかのような横柄な態度でお前は飯だけ作っていればいいんだと言って私がやることなすこと、文句をつけ、下にみられてきました。私が何か言えば近所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブルについて質問です
2014年2月15日(土)に、朝から私の家に来て結婚記念日のお祝いをしてくれると約束していたのですが、友人にいくら連絡をしても音沙汰が無く、連絡が来たのは18時。主人もその日は疲れているので、日を改めてほしいという事で、そう伝えました。最初は15,000円の予定で金額を設定してくれていたのですが、私が10,000円で良いよと言いました。友人は持ってると使ってしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜きにあい会社を辞めたが、引き抜いてきた会社が最初の約束と違う事を言い出し話がまとまらない。
うちの主人の話です。 今年の初めに取引先から引き抜きの話がありました。 七月末で前の会社には独立するといい、退職しました。 引き抜きをしてきた会社は以前の会社と同等の給料で!! との事で了承しました。(本当は引き抜きなので、いくらか色をつけてもらえると思ってたのですが) いろんな理由で入社が延びに延びました。 その間・・・仕事は独立状態で「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の妻からの取り立て。やめてもらうことは可能でしょうか?
元彼に借りたお金の返済を、妻(たぶん)が執拗に求めてきます。やめてもらうことは可能でしょうか? 半同棲であった元彼から、お金を借りていました。今回の質問にある「妻」と出会ったことがきっかけで別れたのですが、借りていたお金はその後も彼の口座に振り込み、返済をしました。 ところが、返済を終えた数か月後、妻が彼を連れて私の家に「お金を返して」とやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な取り立てへの対処法について
ベストアンサー5月頃に知人男性から25万借りました。その後21万返済していますが、その間に何度も「親に借りて返せ」「風俗で働け」などと言われたり、3日メールに返事がなかったという理由で深夜3時に突然ドアを叩かれ大声を出されたりしています。 先日はドアやマンション共有部分に「金を返せ」とマジックで殴り書きされたような張り紙を張られました。ちなみに借金の元金は残り4万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公益通報者保護と偽計業務妨害との関係
ベストアンサー当方、福祉施設職員です。県から、「施設内での虐待があるとの通報が入った」とのことで突如調査が入りました。しばらく調査した結果としては「そのような事実はなかった」というものでした。私見ではありますが、前々からそういうことがあれば、なんらかの噂なりなんなりがある場合が多いのですが、今回は全くそういったこともないので、虚偽通報の可能性が高いのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺について
投資詐欺にあいました。 去年勧誘にあいました。地下銀行の送金手数料で稼ぐと言う内容で、元本は失わないという事で、国内のジャパンネット銀行と海外のHSBCに送金しました。 もう内容は消されましたが、年利14.4%~25.2%などと書いてありました。 以下がブログのURLです。 http://www.blogmura.com/profile/00978346.html http://profile.ameba.jp/carpedie...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から呼び出しがかかりました
ベストアンサー先日子供の学校で子供の友達の母親と言い合いになりました。以前から子供同士のトラブルがあり、相手の子の携帯に「バカバカバカ」とわが子の声で録音されていました。わが子に聞いた所、別の友達がわが子の携帯を取り上げ相手の子の番号を入れてわが子の耳に押し当てたので、その友達に向かって「バカバカバカ」と言ったとのことでした。わが子と相手方の子とは幼稚園から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行請求とストーカー請求
弁護士先生からのセカンドオピニオンを伺いたく質問いたします。 現在、婚約不履行で弁護士を入れて話し合いを相手としております。 私が相手に対して、婚約不履行の慰謝料を求め、相手からストーカーで対抗されており、真向対立しております。 このままですと調停・訴訟になるでしょう。現在、私を担当して下さっている弁護士は、昨年弁護士になられた若い方です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について…
私には妊娠四ヶ月の嫁と嫁の五才の連れ子がいます。 籍を入れて、同居してからまだ一ヶ月ですが、同居してからの嫁の言動、態度、毎日のようにあるけんか、時には奇声をあげて物を投げ、ドアの硝子を割ったりすることもあり、つい先日いつものように喧嘩となり、嫁が「実家に帰る」と言うのでつい、力ずくで止め、襖に押し付けてしまい、日々のイライラも相まって嫁の携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が定期、預金を勝手に解約
1年程別居中の妻が、私名義の定期(1500万)預金(3000万)を勝手に解約、引き落とししました。 銀行に確認したところ妻が通帳、印鑑、証書、私の免許証のコピーを持参し私の代理で来たとの事です。 銀行は私の確認も欲しいと伝えた所、妻が自分の携帯で私と名乗る男性に電話をし、銀行にかわり 「妻に全部任せているから」と答えたそうです。 もちろん私はしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本的に婚姻費用は?
ベストアンサー婚姻関係を続けたい場合は婚姻費用を払う義務が有る事は知りました。収入や支払い等で変わるとは思いますが私の場合どうなりますか? 私は妻や子供の事などを考えて離婚はまだ出来ないと言ってます。お互い、不貞行為や暴力的な行為は有りません。ただ、妻に発達障害が有った為(発達障害や内容は家を出て調べて知りました。)誤解している所が多かく、一回目の調停にて申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し会社とのトラブル
3月中旬に、自宅兼事務所にしていた一室から、新たに事務所を構えるため引っ越しをしました。 その際に、仕事に使用している液晶モニターを壊されました。 当初、担当ドライバーから、外側に損傷がなければ、保証外であると言われたため、その場は電話を切りました。 しかし、修理センターに修理依頼したところ、明らかに、外からの衝撃による破損という事が判明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
夫婦と小学生2人を持つ母親です。5年ほど前から、徐々に夫の帰りが遅くなり、ここ2年ほどは、まったく家に帰ってきません。給料はカードと通帳を、私が持っていますので、全額かどうかは、わかりませんが、生活に困らない程度振込はあり、困ることはありませんでした。また、連絡は、メールや、携帯電話などで可能ですが、子供の行事などで連絡をいれても、参加されること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で告訴できますか?
詐欺罪で告訴を考えております。 昨年3月末に知人から¥250万借りました。 借りた理由は映画を作りたいが当面のお金がないと言うことで 一緒にやろうと言う方に頼まれてのことです。 その人は何処からも借金できない位ルーズな人間だったのですが、 6月に返済できるからと言うので私名義で借りました。 その後、6月・7月になってもお金が入らないと言うことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おじさんともめています
父の所有する土地の一部を父の従兄弟に当たる2人のおじさんにわたすことになっています。ずるかった父はずっとあいまいにしたため、おじさんが脅迫してくるようになり、3年前、痴呆になった父に代わって子供に当たる娘三姉妹で従兄弟のおじさんと話し、そのときにおじさんの要求が一人当たり400万円渡せ、お金がないなら借金してでもよこせだったんです。400万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悔しくて。少しでも有利に辞められる方法はありますか?
はじめまして。25才で病院の滅菌スタッフとして働いています。今月17日に今の会社の面接があり、翌日に採用が決まり、19日に手続き 、21日から勤務開始と準備期間をもらえずに働いていました。休日は土日祝ですが家でゴタゴタがあったり休む間もなく仕事が始まり精神 的にきて金曜日、火曜日と2日勤務したのですが精神的に疲れたのか不調になり病院で診察したところ抑うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は私。完全たる決別。
結論から、母親の権利を完全に剥奪したい。父が亡くなってから今月で5年。(唯一の味方でした)あの人(母親)は父が亡くなって3日後に私の住民票を飛ばして住所不定にさせた。同じ籍に入っていたので出来るらしい。その後父の遺品の整理といいって私のものをほとんど捨ててしまった。(避難させていた分だけは残る。)生活用品全般。を捨てられる。父の生前から私を家に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未払い回収について
ベストアンサー主人がアパートの大家をしております。 2年前に入居した60代独身男性ですが、1年前から家賃を滞納気味になり、 現在7カ月分の家賃を滞納しております。 朝早く夜遅い仕事のようで、日中は家におりません。 督促状を内容証明で数回送りましたが以前は内容証明を受け取ると1カ月分は入金があったのですが、その後は一切入金が無く現在7カ月分滞納です。 自宅電話は使われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは不当解雇になりますか?
解雇された事件概要:会社の同僚S君が独立するため、翌月一杯で会社を辞めることとなりました。独立する際に、今の会社で使っている外注(フリーのデザイナー)との契約書を参考にしたいと彼は考えていて、私はS君と仲がいいので、その契約書をベースに中国語に訳して、適当なアレンジを入れて、S君に渡す予定でした。すると、S君は会社でその参考用の契約書(金額は空欄、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からお金の返還請求。私は彼の請求に答えるべきですか?
昨年の別れた彼(遠距離)から、2人の今後の為に貯金していたお金の返還を求められています。 貯金の中から、2人の旅行代、携帯代(私名義で2台使用し、1台を彼に渡していた。家族割で無料通話を利用していたので)を払っていました。 お金は手渡しでもらい、渡される金額も決まっていなく、私も入れれる時に貯金していたので、彼の分がどれだけなのか今となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴すると量刑は軽減されますか?
以前、窃盗被害にあった件で質問をさせて戴きました。的確なアドバイスを戴きありがとうございました。 アドバイスを戴いた通り検察庁に連絡を取り確認したところ、既に判決を待つばかりの状態でした。 4月16日の判決の結果は、懲役2年執行猶予5年(保護観察付き)と言う事でした。(これも裁判官の判決理由によると僅かではあるが返金しているからと言う事でしたが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入の有無
ベストアンサーいつもご回答頂きありがとうございます。 先日、養育費減額調停の申し立てをし4月中旬に第一回目の調停を行うとの通知がきました。元嫁の方とは何度かメールのやり取りをしましたが、収入の有無に関しての回答を一切しません。離婚前はパートで働いていましたが現在は不明です。元嫁は親と同居していますので仕事が出来ない状態ではないはずです。もし、収入があることを調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大事な金庫を…。権利書等も持っているのでは?
私の父の話です。長女・次女・三女・四女・父の5人兄弟です。9月に祖母が亡くなりました。祖母は長女と自宅の1階で美容室をしていました。長女は、何十年も祖母の身の回りの世話をしていて、自宅は別です。祖母が亡くなった後、遺言書を発見(三女・四女・父)土地の権利書や実印などの公的書類が見のつかっていなかったので葬式が終わるまで金庫に入れ鍵をかけました。葬式後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからの私の取るべき方法に付いて。
6年前の事に遡っての質問からお願いします。6年前俺が面倒見ると言われ(彼70)同居生活をしてます。最近に成って、娘が揉めてるから同居するので、出て行って欲しいと言われました。勿論諸費用は持つからと言ってます。優柔不断の無責任な所が有る為、信用は出来ず(口ばかり)念書を作成し現金と一緒に2、3日中に用意して欲しいと言いましたが、案の定私の推測通り口だけ。俺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸したが返そうとしない
5〜6年前から、地元の英語サークルで外国人講師に英語を教えてもらっていました。その外国人講師は、外国人講師を派遣する会社に籍を置く、小・中学校の英語教師です。 昨年の5月頃、その外国人講師が妻の実家(フィリピン)に妻と住んでいる子供に心臓病が発覚し、手術代の20万を明日までに払わないとならない、と涙ながらに話したので、私と、もう一人の女性が10万円ずつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいと考えてます
夫40歳会社員(借金250万程、住宅ローン別)私34歳控除内のパート。結婚3年目。 出会って数か月で既に夫の持ち家マンションで同居。その時私の借金50万位負担してくれて一年後 入籍し私は働き始めて3年です。お金の管理はお互い自分で管理で同棲の頃から給与明細 通帳など私が一度お願いし見せた事しかないので食費以外の家計は分かりません。性生活では苦痛に精神的にも肉体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダーカーテンでのトラブル
新居のカーテンを選びにオーダーカーテン屋に行きました。そこで気になった生地があったので、家の見取り図をもとにおおよその見積書をいただきました。 口頭で「これで採寸お願いします」とこの時言いました。 自宅にきてちゃんと採寸をしてくれるとのことなので、後日採寸日を連絡することに。 採寸日を連絡する前に他の業者で気に入ったカーテンがあったので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建退共について
建退共について質問します。 会社が、建退共による退職金を受け取ったら 会社が建退共に掛けた分のお金を請求してきます。会社としては掛け金の補助及び掛け金は損金扱い及び税務上経費として扱われて支払う必要がないはずなので、その旨会社に話すと、会社としては公共工事だけ証紙を張ると思っているみたいで、公共工事の工事の日数以外は会社が、貰うと言ってきます。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について教えてください
私は母子家庭でつい最近まで付き合っていた彼氏の子供を妊娠し出産しました。二年前に付き合って すぐ妊娠しました。 教師になりたいといい通信教育で学校に通いバイトしていた彼だったので一緒に育てていくのには無理があり一人で今までに出産した子と今回の彼氏の子を育てる決心をしましたが時間が経つにつれ 父親なので責任をもって育てたいと言ってくれました。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきあっている彼が結婚してしまいました。
61歳の彼と35歳の私は仕事上の出逢いで、10年間つきあってきました。彼は、3月に定年。ようやく自由につきあえるというときに、8月にはお嫁に行く話しも口で言っていました。彼には別れた奥様、息子(独立)、娘(嫁に出て、孫2人)ががいますが、彼の両親と三人での暮らしでした。離婚後もよく別れた奥様は、子供のことで彼の家に出入りはしていましたが、私は彼の大切な時間な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭祀財産等の相続について
先日祖父が95歳で他界し遺産相続という話になりました。 配偶者の祖母も一昨年他界し、本来であれば4人子がいるのですが、私の父(長男)は5年ほど前に他界し現在は次男、長 女、次女と祖父からみた子が3人います。 相続人は子の3人と長男の子、私と弟になると思います。 遺産と呼べるものは預貯金くらいと思われます。 あとは祖父の住んでいた家(借地)です。 色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権がほしい父親です。
ベストアンサー結婚3年半ほど、妻から離婚してほしいと言われています。 理由は私の健康管理が足りない為の精神的な苦痛です。 私は初婚で妻は再婚の10歳の子連れです。 3歳になる子供が出来たことがきっかけで結婚しました。 婚姻後、私が大腸癌になり入院手術しました。(2年前) その後、会社でリストラにあい退職しました。(1年半前) 現在も求職中ですが、中々仕事は見つかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判に従わない場合
ベストアンサー私の知人の話ですが 5年ほど前奥さんが子供さん当時1才をつれて家を出ました その日のうちに警察官立会の元で子供さんを知人が引き取ってきましたが 一審では警察の民事不介入ということで証言してもらえず知人が不当な引取りをしたということになっております 奥さんによる子供さんへの虐待で子供さんが重度の精神障害を負いましたが知人が引き取ったあと劇的な回復...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義理父の異常行動
初めて、質問させていただきます。 質問内容も、低次元な話で恐縮です。 夫と結婚して13年。夫の両親は結婚に反対で、ずっと嫌がらせを受けています。身に覚えのない中傷話しを勤め先に行って公言したり(結局、退職に追い込まれた)、話しをしようとしても、いつも感情的で怒鳴りちらす・罵声・中傷で話になりません。むろん住まいは別ですが、早朝からきて玄関先で一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の有責配偶者から離婚の申し立てについて
初めて質問します。 宜しくお願いします。 夫は二度の暴力と一度壁を破損、すぐにキレて怒鳴ったり、気に入らないと お前と話しをしても無駄だと何日も無視をします。家中あたりちらし、大きな物音をわざとたてたり、家の中を散らかしまくります。大勢の前で、私の悪口を言った事もあります。家出も二回しています。その間、携帯の電源を切ってしまって連絡がとれません...
- 弁護士回答
- 2
-
「家に入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから