法律相談一覧
-
別れた後彼氏の行動は何の罪がありますか?
私は留学生です、マッサージの店で彼氏と知り合いました、彼氏は結婚しました、でも奥さんは浮気して彼氏は奥さんと離婚すると言いました、そして彼氏と付き合いました、付き合う2-3間月くらいです、彼氏といっぱい喧嘩しました、彼氏から奥さんの離婚サインをもらいましたが、離婚届を出す前に私と彼氏もう別れました。 メッセージで私はマッサージ店で働く内容を言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の事実がないことを証明したく
他人の男女関係に巻き込まれお聞きしたいのですが。 4年前に交際があった男女が同棲に借りた賃貸物件を男性が全て契約しております。 ケンカで追い出されそれ以後部屋には入れません。 その後他の女性と結婚をして子供が生まれ家庭をもっています。 ケンカで追い出された理由は浮気は無く飼っていたウサギの世話をしなかったことが別れたないよです。 そこまではいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの解約について
今年の3月に、引っ越しをしました。 その為、インターネットの移転の相談を私の記憶では、ある不動産会社のアパートの物件のチラシに載っていた、インターネットの関連の電話番号に連絡をしました。 すると、今のプロバイダーを解約して新しく引っ越し先では、違うプロバイダーに入り直すのが、一番損の無いやり方だと言われ、そのようにすることに承諾しました。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレが入信していた宗教会員が押し掛けてくる
元彼と元彼の両親親戚がある宗教の会員で同棲している頃から自宅に会員が複数で定期訪問して来ました。廊下で近所中に聞こえる大きな声で「○❌宗教です!」と叫ばれて扉をガンガン叩かれたり怖い思いをしました。私は高校生の時に友人に「私が入っているサークルのお祭りがある、楽しいよ」と嘘をつかれ無理矢理総会とやらに連れて行かれ危うく入信させられそうになり(その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中絶 示談書の内容と、お金を支払わない彼について
ベストアンサー既婚者の男性の子を妊娠し、先日中絶しました。 元々手術前に手術代の10万を一括で相手が支払うという約束でしたが 約束の日に連絡がつかず、手術前日になってやっと連絡が取れ 相手が、お金が今ないので分割(7月から毎月2万×5回払い)にして欲しいと言い出し その時はわたしも翌日が手術当日だったので渋々了解してしまいました。 手術費用はわたしが立て替えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流。再調停と間接強制について
ベストアンサー去年の12月面会交流調停を申し立て、 先月、以下について合意しました。 1 平成28年5月から第2日曜日の第4日曜日の月2回実施する 2 実施時間は午前の10時から午後2時までの間とする 3 子の受け渡しは〇〇の駐車場内にて行うこととする 4 面会交流を実施するにあたっての具体的な内容は、実施日前日に申立人の母親が相手方宛にメールを入れて確認する。 5 上記1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘に対する元旦那の対応
ベストアンサー中学2年生女の子の母親です。 10年ほど前に調停離婚をし、娘の親権者になりました。 元旦那と娘の教育に関して全く意見が合わず口論になります。 娘は小学校の5年生林間学校後から教室に入れなくなりました。 毎朝ランドセルを背負い泣くようになりました。 私も付きっきりで娘に寄り添い無事笑顔で卒業式に出席できました。 中学先になってすぐ6月半ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に離婚拒否している側の別居期間(引越など)について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられて、調停の1回目が終わりました。夫は別の理由で実家に帰っていたのですが、婚姻破たんの為実家に帰ったと訴えています。夫が実家に戻ってから約半年がたちます。(法律で認められる離婚原因はありません。) 共働きで年収は夫の方が200万弱多いです。私の元には幼児が1名います。 それまでは至って普通だった夫が、弁護士を立ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親不明(親権者なし)の実質捨て子 どうにかして離れたくない
4月に友人が子供が出来たけど産んだ人は今日この子渡して逃げてしまって 自分の家は母親が赤ちゃんは入れないと言っており行くあてがないので自分の母親を説得するまでか 部屋を借りれる20歳になるまでの最大半年間居候をさせてくれと言われて新生児と彼を預かりました。 私は彼と同棲しているのですが彼も新生児だしことがことだからと快諾。 認知急いでしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予?(不起訴?)の後、もし税金未払いをしてしまったらどうなりますか?
親と同居の兄嫁についてですが過去に何度か万引きで捕まっているようで、母が言うには昨年も検察事務官さんに呼ばれて兄(嫁の夫)も同行して検察へ行き『今度までは許す、次はそんな訳には行かない』ということで起訴はされず、厳しく諭されて帰宅したようだと聞いています。ここ数年、親の介護の為に兄夫婦が同居している実家に頻繁に出入りしている私は『家の恥だからどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
情報開示と今後について
かれこれ10年近く借金の返済を怠っておりましたが現在、結婚もして小さい子供もいるのでこのままではいけないと思い自己破産を考えています。 そこで質問なんですが信用情報機関には 金融 クレジット 銀行 などで3つに分かれてると思うのですが、契約時に登録した電話番号がわかりません。 金融の情報開示した時には借りたはずの所が載っていなかったり、逆に忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭問題と内容、、、、
以前に以下の質問したものです 引きこもりの弟とそれをかばう両親と生活しているのですが、 弟は共同の場所(インターネットや電話がある、使用のため底で作業必要)で仕事の準備をしていると様子を伺い、時にニヤニヤしながら視線を送ったりし、わざとぶつかったり、怒鳴り始めたり。 両親にやめるよう伝えてもらおうとすると両親はそれを理由に怒り出し(触れら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の覗き、住居不法進入について
ベストアンサー隣人の覗き、不法進入に対してです。 当方5人家族 夫婦 子供3人全員女性 2年間に洗濯物干し場のサンルームに隣人の未成年が入っていた事がありました。その時は大事にはせず、親が謝りに来た為に、その場で叱責しました。 但し、家の合鍵をポストに入れていた事もあり、対策として、玄関のキーシリンダー交換、防犯ライト、柵の設置等、出張先からの帰省等の負担を負いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供から親への養育費の請求はできますか?
私は現在、38歳の男です。 私が2歳、姉が4歳の頃、両親が離婚しました。そこからは母が一人で私達を成人になるまで育ててくれました。現在は私も姉も結婚し、子供もいます。 先日、私が脳梗塞になってしまい少し障害が残るかもしれません。私の転職やら車検やら子供の進学やらで少しまとまったお金が必要になってしまいまして、母に相談したところ、 「嫌だけど、あんた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの入居者から訴えられる可能性
副業で家の隣でアパート経営を始めました。 水道管凍結でシャワーの水が出ないと入居者さんから電話があり 足の不自由な40歳女性の入居者さん ということもあり急遽仕事を切り上げ見に行きました。 シャワー室の窓は開けっ放し暖房もつけておらず、どうしたらいいかと聞かれた為 とりあえず業者は呼びました。 特殊な水道管の為修理は翌日となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家への生活費の支払義務
借金の返済について 祖母から学費を250万借り、母を経由して一時金100万、月々5万円ずつ返済し、200万返しましたが、残り50万円のところで祖母が亡くなりました。 私は返済時に仕事の都合で長期出張という形で海外赴任しており、実家には年に7日も滞在しないような状態で、私が使っていた部屋は家族の物置になっています。 返済方法として母の住宅ローン等を代わりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方が良いのでしょうか?また、離婚の時親権は?
ご相談がありメールしました。私は、今まで私の給料から家賃を払ってきましたが、何ヵ月か払えなくて未納がありました。主人とは結婚して15年になりますが、結婚した当初からまとまった生活費を貰った事はありません。1000円とか5000円とかを何ヵ月かに1回とかです。主人には、何回も生活費と支払いの事を言いましたがダメで子供達も中学生になり生活費が無かった為払えなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会拒否について
面会を拒否することはできますか? 離婚調停中です。 社内不倫をし堂々とペアリングをつけ、私には毎日「役立たず」「早く死ね」などの暴言。経済的DVt友達や親、義親に会うことも許してくれなくなりました。私はメニエール病になり、左耳がほとんど聞こえなくなり、余計に引きこもるようになりました。 その状況を見ていた5歳と2歳の子供がだんだんと笑わなくなり、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在休職中:職場の対応と影響された夫婦生活について
勤務年数は今年度で8年になります。しかし、昨年4月から休職状態です。原因はパワハラになります。仕事をしない上司の代わりに働いてきましたが、我慢が出来ず衝突。上司は出勤時間は守らず、毎日アルコール臭を漂わせながら夕方近くに出勤してきます。これまでに管理職との話し合いを3度設けてもらいました。管理職は上司や会社運営上に問題があることを認め、謝罪をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害基礎年金と精神障害者の家族の扶養義務1
小さい時から、人からされて嫌な事を嫌だと言えなく、相手と争うより我慢する。家族の中で一番下で他人にも家族にも。我慢するというのは続いていました。親が私に愚痴を言う位でした。社会でもその癖はとれず、販売、契約、接客業に携わる仕事についていたのですが人のせいにする上司が苦手で売上が下がると自分の店がつぶれるとなくだけで何もしない上司をみて、自分は呆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い訴状が簡易裁判所から届いた時
ベストアンサー年末のしかも夜中に大変申し訳ありません。 約5年前にお付き合いしていた男性より数回に渡り、39万5千円を用立てて頂きました。翌年、返済前に私が癌になり退院した頃に彼は去っていきました。私が退院した2ヶ月後に取り立てに追われているので少しでも返金して欲しいと彼から連絡があり、生命保険からの給付金で一括で支払いました。それで借金は精算済みとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1発ひっぱたいて顔が腫れてしまいました、傷害罪に問われますか。
ベストアンサー先日、1年間にわたり肉体関係を継続してきた女性から娘の教育について相談されていた際に、あまりの母親としての自覚のなさと無責任さに腹が立ち、平手で1発ひっぱたいてしまいました。 顔が腫れる程度だったので直ぐに冷やして、その後も相談を継続して女性は帰りました。 家に帰る途中にも連絡が入り、「目を覚まさせてくれたおかげで、娘とも正面から向き合う覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が鬱病での離婚について
離婚についてお伺いします。 主人は、精神科に通院しており、鬱病で休養加療が数カ月出ていました。 職業上の不安もありますが、気分の浮き沈みが激しくて単なる鬱病ではなさそうです。 有る日、主人が投げた物が顔に当たりそうになり、よけた為に机に身体がぶつかり、手や足を打撲しました。 手は結婚指輪が抜けない位に腫れ、こけたので足は打撲青あざが出来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続を多くもらう権利があるのでしょうか?
私の母の件でご相談です。 私の祖父(母の父親)が今年亡くなりました。 母には弟がいます。 祖母(母の母親)は認知症で施設に入っています。 祖父の遺産相続の事で、弟夫婦が自分達が親の面倒をみてきたから多くもらう権利があると言ってきています。 多くもらう権利というものはあるのでしょうか?? もしあるならばどのような条件があるのでしょうか?? 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に捕まりますか?
ベストアンサー破産手続き中なのを隠して、複数の知人に借金がある事も隠して、お金があるように嘘をつき、知人所有の家を借り、賃貸契約書を作りました。 お金に困っていたので、溜まっていた公共料金や生活費等を、すぐに返すから立て替えてと言い、払ってもらいました。 敷金等と合わせると150万円くらい出してもらいました。 数日後、知人から請求されたので、本当の事を伝え、払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護問題、窃盗問題について
ベストアンサーお世話になりますご相談させてください。 現在、弟からわたしあてに調停の呼び出しを受けています。 呼び出し内容は以下になります。 「(弟が)母を地方実家から東京から呼び寄せて面倒をみる」 「そのとき弟が母の面倒をみるから親の母の養育費何十万を払え」 我が家の家庭事情を書きます。 父は耳が悪いです(補聴器があれば会話可能です)ですが日常行動は問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの誓約を破り、家出をした夫側との離婚方法
ベストアンサー結婚後1年間のセックスレスが原因で、現在旦那側が家出をしています。 病気ではなく、気持ちが無くなった等の問題でもないとの言い分だったので、時間を空けて様子を見ることにしました。 2ヶ月程経過しても、解決する意思を感じられなかったので、(私からも軽く誘ってみたのですが、疲れているとの理由で断られています)離婚することも視野に入れ、再度話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚申し立て
ベストアンサー先日夫から離婚したい。 もう我慢の限界だ。と言われ、あまりのショックで別れたく無いしか言えませんでしたが、その時は私の浪費癖、夫に対する上から目線の口調、態度、家事をしないでしたが、2回目の話し合いでは、やはり浪費癖が本音みたいです。 家の家庭は出稼ぎ労働で、稼ぎの良いときと悪い時があり、失業も年1回はあり、3ヶ月仕事をしない時もありました。2人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えてます。この状況で慰謝料は請求できますか?
離婚を考えています。 理由は ○生活費や子どもの教育費衣服代などもらえない .共働きで完全に家計を折半しています。(家賃や光熱費保険料などが主人、生活費、子どもの保育料など私)折半は良いのですが、子ども手当ては扶養者である主人に入るのですが、本来子ども手当ては子どもの養育に使うべきであるはずですが、必要なオムツや衣服代など、一切くれません。理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8月31日、公道にて飼い犬に噛まれた、示談ができるか
ベストアンサー8月19日 我が家で飼っている犬を連れ散歩中、道横の家からコーギー2頭が出てきて私を追いかけ噛みつきました、大声で助けを求め飼い主が出てきて犬を庭にあるゲージに入れました。私が何ヶ所か噛まれたと申告すると自宅まで付いてきて病院に行ってきてください、後でお金は払います、名前や連絡するところも言わず自宅に帰りました。私は自分の車で近くの病院に受診、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が一方的に出て行ったのに、主人の要望に応えないと、婚姻費用は減額されるのですか。
ベストアンサー主人から一方的に別居されました。別居され、5か月経過しています。 「家計が成り立たないので、二重生活は無理だ。子供もさみしがるので帰ってきてほしい。私と顔を合わすのが嫌なら私は顔を合わせないようにするからとにかく別居はしないでほしい。」と再三行ってきましたが、勝手に家を借りて別居されました。 勝手に帰ってこなくなったので、もちろん主人は家電や身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元バイト先の元店長からのお金の請求
早急に返事がほしいです、 2013年か2012年の4月にI(雇われ店長)と言う店長に変わり。2ヶ月だけ、一緒に働きシフトも少ないし,辞めて。 2014年9月にI店長もいないと言う事で。 また働きだしました。 バイトのYさんが店長代わりみたいでした。 2015年2月いっぱいで、そこの店は締めて。 2015年5月にI店長から電話がはいり。 最初にいた、2013年か12年時に,バイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旗竿地通路から出庫の際、向かいのセットバック部の駐車車両で出庫ができませんが苦情を出せるのか?
当方の敷地、旗竿地ですが通路(幅2.7m)を出た接道の幅は4m以下の細い道(実質幅3m程度)です。 通路を出た目の前は向かいの家の塀があります。 通常、自家用車を出庫する際は左右ともに出られるのですが、当然かなり狭いので ゆっくりと右左折しなければならずギリギリです。 右折出庫の場合は狭いながらも何とか可能ですが、左折出庫の場合、 左前方にアパートが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールの相手を特定しストーカー行為をなくしたい。
年明けから付き合っている彼女に嫌がらせメールなどが頻繁に来るようになりました。最初は勤めている店舗に。何度かメールが来るので店の人間にばれるのが嫌で携帯のメールを教えたそうです。内容は彼女が昔ひどいことをされたトラウマのこと、私の女性遍歴などを破廉恥に書き綴って送ってくるといった内容です。信じてもらえないかもしれませんがそのころから彼女は嫌な記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社及びオーナーからの張り紙
共有部分 掲示板の張り紙を引用 この事についてお聞きしたく相談致しました な内容は下記の通りです お願い 当マンションはファミリータイプのマンションです。今までなかった騒音等の苦情が多数近隣から寄せられております。B館の203.204.205.303.304は夜10時~朝7時まで窓を開ける事を禁止とさせて頂きます。(どの窓でも) あまりにも犬の鳴き声の騒音等で何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
木造アパートの隣人について
ベストアンサー隣人が恐ろしく、困っています。 隣家は、我が家と一棟を二つに縦割りした家で、初老の夫婦と40代の引きこもりの息子さんと三人暮らしです。 我が家は私達夫婦と猫と住んでいます。 大家さんに聞いたところ、特に問題があった過去はないとのことでしたので、安心して入居しました。 暮らし始めて一週間ほど経った頃、息子さんが何か叫んでいる声が聞こえ、はじめは何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の適用の可否について。この場合、暴行罪は適用になりますか?
ベストアンサー一か月前に主人の母が救急車で搬送されたときに、付き添った主人があとから来た主人の弟よりこぶしを振り上げられ、暴行を受けそうになりました。この場合、暴行罪は適用になりますか? 【以下詳細】 病院の待合で、あとから来た主人の弟から「主人の母が倒れていたのを知っていたのにかかわらず、長時間放置した」と何の根拠もなく、因縁をつけられ、主人が暴行を受けそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 婚姻期間中 婚前貯金取り崩す
代打投稿です。 ●私 57 ●妻 46 ●こども 6 これから、離婚調停の中で財産分与の話をします。財産分与にあたり、私は通常の費用以上に生活費を妻に渡しており、単身赴任中私自身の生活は成り立たず、婚前の貯蓄を取り崩しておりました。 別居直前のときは、手取り50万円のうち、住宅ローンを含むと40万円ほど妻に渡しています。毎月25万円ほどためていたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?
夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...
- 弁護士回答
- 17
-
-
個人から借りた父の借金。財産放棄も出来ますか?
今から8年前に父が亡くなりました、私には母と兄がいます。兄は父が亡くなって別な場所で結婚して幸せに暮らしています。私はそれから結婚をし、子供にも恵まれ、母も同居して、何事もない普通の暮らしをしていました。すると、父が亡くなって8年後、父の知り合いだった方が突然現れました。すると母に、父に貸したお金400万円を返してほしいと言うのです、ちゃんと借用書み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が恐喝 私は、共犯?になるのでしょうか
彼が恐喝したらしく逮捕されてしまいました。まえにおごってあげたひとがお礼をしたいということなので、ガソリンなけなし1000円いれてむかい、帰りのガソリンでもないよ。って話をしたら入れてくれるし高速代もくれるということなのでいきご飯をおごってくれました。かえり、 車の中で私は、助手席に座り彼は運転席その後ろには、もう1人のっていました。 彼ともう一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に中絶費用を請求出来るか。この場合待ち伏せしていてストーカー行為などで訴えたりされませんよね…?
現在高校2年生です。 当時付き合っていた彼氏が私の家に 泊まりに来た時向こうから手を出され 結局雰囲気に流され性行為をしました。 生は嫌だったので彼にゴムを渡し付けたのですが数分後ゴムじゃ感じないといい生で入れてきました。私は嫌がったのですが中に出さないという約束でそのまま行為を続けました。ですが数分後彼が突然動きを止めたので心配になった私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流が認められるかのご相談。
2年半前に離婚し、娘の親権は元夫に渡しました。恥ずかしながら、生後半年の娘を置いて家を出た形です。 可能であれば親権を変更したいのですが、難しければせめて面会交流だけでも実現させることは可能なのか、ご相談をさせて下さい。 (長文となりますことご容赦下さい。) 離婚後元夫は実家に戻り、現在3歳になる娘は生後半年から元夫の家族に育てて頂いております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭貸借未成年同士。僕は入らない方がいいのですか?
ベストアンサー僕の後輩Aが(17)が 友人Bに25万円を貸しました。未成年なので勿論 借用書などはありません。しかし携帯のLINEと言うアプリで お金を貸すやり取りなどの履歴は残っています。Aは気が弱く 思った事も素直に言える子では無いので 第三者の僕が間に入りました。 僕は18になったばかりでAの1つ年上の人間です。Bは僕と同じ年です。 先週 23時頃 Bの家へと直接 僕とAの2人で行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
以前もご相談させて頂きました。夫の不倫が7月に発覚しました。それ以前に夫婦喧嘩が原因で去年10月より別居状態になっており、夫は私にしばらく友達の家から通勤すると話しておりましたが、実際は、職場の上司の女性と不倫をし昨年12月頃より、女性のアパートで同棲をしていました。不倫相手の女性も勿論妻子があるのは承知で交際していた様でした。不倫の証拠、同棲の事実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭弁論調書(和解)について
出来事は1年前の事になるのですが、仕事の取引顧客がお金を払わなく、挙句に自己破産や倒産もせず逃げた状態になり、色々な情報を集め今年夏頃に相手社長を訴え簡易裁判所にて和解致しました。請求金額は約50万円で月1万ずつを毎月15日に払うと決まり、3万円が滞ると差押という事になりましたが、結局一度も支払われる事もなく、この11月15日をもって3万円が滞りました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の大家です。家賃滞納→行方不明の入居者宛郵便物について。
半年の間家賃を滞納したまま行方不明になっている入居者がいます。貸家は大家の家の目の前にあります。携帯に電話しても居留守や留守電を使われ連絡がつきません。家財はほとんど置きっぱなしのようで、月一程度に人目のつかない時間帯に郵便物を取りに来ているようです。 行方不明になってから4か月過ぎに「期限付きの催告兼解除通知」を内容証明で貸家宛に出しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している夫は既婚者その場合の保健関係等について
現在同居し始めたばかりの夫は、既婚者です。知り合ったのはネットなのですが、知り合った時は独身と聞いていたのですが、後日既婚者で別居中とわかりました(離婚調停をしていました、一度は離婚を承諾したが、やはり離婚はしないとの奥様の意思により、調停不成立になりました。彼は別居するまでに、6年ほど奥様との夫婦関係は破たんしていたということで、彼の居場所は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしのお金の返済要求について
4年前に付き合っていた彼氏にお金を貸しました。 その時に借用書は書いてもらっておらず、遠距離だった為振り込みしてほしいと言われ、その振り込みした控えは残っています。 この時に言われていたのが、お母さんが鬱で病院代がかさんでしまい、どうしてもお金が必要だから貸して欲しいと懇願されたので貸してしまいました。 その後も生活費がきついからまた貸して欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈手続きについて。それでも保釈を頼むのは遅いですか?
お世話になってます。いつもアドバイスありがとうございます。 母(69才)が3回目の万引きで、今は先週後半から拘置所にいます。 2週間後に初めての裁判がありますが、 今になって母から保釈頼んでほしいと言われました。(お金は私の貯金でなんとかします) 母は自分がした事に責任とる、私に迷惑かけたくないからと私が依頼した弁護士を断りここまで一人で来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
「家に入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから