21,667件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費兼家賃をを支払わない妹を合法的に追い出す方法について

ベストアンサー

掲題の件に関しまして、法律の力で対処できうるかアドバイスをお願いします。 今実家(土地ローン、持ち家)に両親、私、妹で暮らしています。 父は既に現役をリアタイヤしていますが、契約社員として働いています。当然現役時の3分の1以下の収入です。 私と妹はともに働いており、私は社会人3年目、妹は1年目です。 それぞれ生活時間帯が違うため、食事は各自で用意、...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄。悪意の遺棄にあてはまりますか?

悪意の遺棄にあてはまりますか? 夫から離婚を申し立てたきた場合、夫は不利になりますか? 1。夫が浮気をして、納得承諾なしに家を出て別居。 2。会社を辞めたと言って生活費を払わない。(調停で婚姻費用の審判が出ている) 3。夫が女と会い帰りが遅かった。連絡が取れなかった。 4。次の就職先で健康保険等、私を扶養に入れない(現在私は、精神科に通院中です。) ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為ありでの離婚、親権は妻が取れますか?家が連帯債務です。そちらの手続きも知りたいです。

旦那が離婚に同意しません。子供を取られたく無いからです。 妻側には不倫相手がいます。ですが、不倫相手に関係なく、一生を共に過ごす相手ではないのを確信したので人生をやり直したく、性格の不一致で離婚を決意したそうです。 結婚生活は六年で子供は二人。 共働きで妻が生活費の全てを払い、旦那は給料の約半分しか家に入れません。 他にも家事の全ては、妻がやる...

弁護士回答
    2
  • 試用期間について

平成25年6月14日より福祉関係の会社に採用され只今試用期間中です。その間のお給料は時間給とのことでした。稼働時間のみのお給料なので一日10時間拘束されているときでもその日の稼働時間が5時間であれば5時間分のお給料しかいただけておりません。社会保険、厚生年金などの保障は正式採用になってからのようです。正社員としてお給料の安定を望んで就職しましたが3か月は...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚すると宣言したのに離婚届を出さない

ベストアンサー

専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意し、...

弁護士回答
    4
  • 勾留後、不起訴の場合の補償について

知合いの紹介で、『お客様の家に行って荷物を都内まで運んで欲しい』という事でお手伝いをしたところ、それがどうやら振込め詐欺の受け子と呼ばれるものだったようで、任意同行後に詐欺未遂という事で逮捕されました。 15時くらいから任意の取調べを受け、「帰れないかもしれない」と刑事に言われたため、家や仕事先に連絡を入れさせて貰えないか何十回も交渉しましたが...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫に対して何をすればよいか

30代のDINKS夫婦です。 夫が不倫していることが判明しました。 相手は夫の会社の女性です。 そのため夫が既婚者であることは相手も知っています。 最初のトラブルは2年ほど前。 当該女性と変なメールのやり取りをしたり(下ネタなど)、デートをしたことがわかり、夫と喧嘩。 それが原因で私は鬱に。休職して実家に2ヶ月ほど戻りました。 その後、夫も反省し家に...

弁護士回答
    2
  • 借金がある夫から慰謝料

夫の不貞が原因で別居8年。お互い50半ばです。子供は皆成人。自宅ローンが1千万。夫は実家にいます。今迄夫が払っていましたが別居後に生活費を一切入れず酒、女にお金をつぎこむ生活をして多額の借金を抱えて、最近「家のローンは払えない、競買にかかる可能性があるから引っ越し準備をするように」と、メールがありました。余りにも無責任な言動に情けなく、もう離婚して...

弁護士回答
    1
  • 隣人の迷惑行為について。私の住んでいるマンション?

私の住居は契約上マンションになるのですが、実質それぞれ個別の棟や土地を専有しており一戸建て住宅と同等です。このマンションの縛りが面倒ということで管理組合で住居外装に関しても個別で修繕するという規定に変更しました。 相談内容は、お隣さんの行動に関してです。 数年前から各々が専有している住居隣接の花壇(勝手に出入りできる場所にあります)の草木を勝...

弁護士回答
    3
  • 空き巣

先日、私の嫁の実家が空き巣にあいました。 被害にあったものは、嫁の現金3万円、ゲーム機、ソフト多数、パソコン、漫画、嫁の姉の漫画。 警察に被害届を出し、保険で少しでもお金が返ってくればと思いましたが、そこでひとつ問題が。 嫁は、私と籍をいれるまでは、住民票は実家でした。 が、子供ができ、籍を入れるにあたり、住民票を私の実家に移しましたが、子供が産...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判を起こす場所、義務の履行地について教えてください

ベストアンサー

家の問題でペットを飼うことができなくなり、知人に事情を話して「引取れるまで預かる」ということで預かっていただくことになり、私が相手の家まで連れていきました。 相手は遠方になりますので、預けることに関しては、電話とメールで決めました。 その人はブリーダーで、預けた子の中にそこで生まれた子がいます。 親しい付き合いがあったので、友人として相談して預...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわかりません

主人と別居して一年になります。その間16 14 7の三人の子供と私は、主人名義の家に住んで主人とは、離婚や別居の話はしていたものの、いきなり朝子供たちにも何もいわず出て行き、会社の独身寮に住むといいながらアパートを借り女が出入りしていました。私は三年前の主人の不倫発覚から仕事が手に付かなくなり仕事を休んだり、無理に家族旅行をして借金してしまいました。決...

弁護士回答
    1
  • 弁償義務について。私の考え方はおかしいのでしょうか?

私の実家は漬物店を営んでいますが、日曜日に催事で漬物を売りに行っています。 催事の場所が私の家の近くなので、私は販売の手伝いに行っていて、主人は片付けの手伝いに閉店前に来てくれています。 先日、片付けの時、主人が樽の上に乗せて使うプラスチック製の大きな皿を重ねて運ぶ時、手を滑らせて、1枚5千円の物を4枚割ってしまいました。 私は、実家に謝りの電話を入れ...

弁護士回答
    2
  • 税金関係の質問です。私が支払わなければなりませんか?

いつもお世話になっております。 夫の離婚暴走より、 別居中です。 別居当日からの証拠もあります。 結果的に不倫です。 別居中の住まいなどにつき戸建ての家には 私と子供達が住んでいて良い。 ローン、 税金等は自分が払う。 生活費は、かかる分出す。と口約束ですが、親族の前で約束しました。 それから1ヶ月もせずに 生活費は婚姻費用算定内。自分の支...

弁護士回答
    1
  • 生活費や養育費を相手に支払うべきでしょうか?

現在、妻と子ども1人と約10ヶ月ほど別居中です。 初めは私が実家に住み、妻と子どもは今まで住んでいた所で住んでいるという別居の状態でした。 しかし妻は、私に一言もなしに子どもを連れ、勝手に今まで住んでいた所から出ていきました。 また、私には一言も無しに、家財道具や今までの貯金(私が働いてもらった給料で貯めたお金)、車(今でも私がそのローンを支払い続け...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにはどうすればいいか

初めて投稿します。昨年から離婚を考えてます。原因は性格の不一致です。仕事が終わり家に帰りゆっくりしていた時に職場から電話があったことがありました。急遽来てくださいということで当然行ったのですが、その時に「お酒呑んでたら行かんで良かったのにな」と言ってきました。それも冗談でなく本気で言ってました。それ以来、仕事のことで話したり相談したりできません...

弁護士回答
    2
  • 今更ですが。

はじめまして。 今年、3月に離婚調停をして離婚をしました。 原因は旦那の二年間の不倫によるものです。(婚姻期間は10年) まったく家に帰らず、家に生活費も入れずで生活は大変でした。給食費滞納、家賃滞納、公共料金滞納、ローンの返済金滞納。下の子供が小さかったため、働きに行けず。働きに行けたとしてもその日暮らし程度でした。 不倫相手は、婚姻してる...

弁護士回答
    2
  • 子供の監護権変更について

ベストアンサー

2年前に調停離婚した元夫が、子供の親権を持っています。 調停で取り決めた内容として、元々住んでいた家に私が通い子供の世話をする、という約束でしたが、 マンションの賃貸契約が切れた事を理由に電車で20分ほど離れた都内へ引っ越してしまいました。(元夫の勤務地が近いという理由で) しかし元夫は仕事柄、帰宅時間も深夜に及び、 私が仕事帰りに子供に週何度か外食...

弁護士回答
    1
  • 来客の駐車について

新築で家を購入。 ご近所さんは皆さんいい人で無事挨拶周りを済ませ新生活をスタートしました。 しかし二日後、お向かいさんから車庫入れができないから道路に車を止めないように言われました。 我が家の前は4mの道路に10の段差があり、上には50くらいの排水?のスペースに我が家の敷地があります。 数日後の来客の際にお向かいさんに迷惑がかからないよう自分の敷...

弁護士回答
    1
  • 人数合わせの取締役。ここで質問が3つあるのですが、?

ベストアンサー

はじめまして 当方お恥ずかしながら無知のためどうぞご教授お願いいたします。 10年前(当時私は28歳)に同じ会社にいた方が独立し株式会社を設立する際、一緒に数人引き抜かれました。 その中に私もいたわけですが、人数合わせとのことで仕方なしに取締役に判(認印だけで一筆は入れておりません)を押しました。形だけなので役員報酬も何もありませんし、源泉徴収にもなん...

弁護士回答
    1
  • 犯罪になりません?また 新に申し立てをするのですか?

今 内縁関係の申し立てをして 事前協議は終わりました、内容は 認知に親権並びに虐待がないかの申し立てをしましたが、最近気付いたのが あり 通帳と印鑑と実印な無くなってました、一応 通帳とかは紛失届けは出して 警察に相談に行ったら!!ビックリ 間違えなく 出て行った彼女なんですが、警察は 断定したらダメだと 他に家に入れるのが オーナーしか居ません、オーナーだ...

弁護士回答
    2
  • 何故警察は扱わない?

もう2回も警察に行きましたが、扱ってくれません(生活安全課)一応内縁関係での彼女の話になります、今年の8月に 赤ちゃん を連れて行き一方的出て行きました、ただ 出て行った日に 荷物を持ち出し ガキも返して貰ってますが、ガキを返して貰った、次の日にも細かい物が無くなってます、更に日を置いて 通帳と実印と銀行カードに印鑑が9月になてから解りました、1度目は細か...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消

ベストアンサー

1か月前まで約3年、内縁の夫と暮らしていました。彼は小さな会社の社長ですが会社の経営で精一杯で給料はゼロでした。幸い、家は彼の父が買っていたので住む所には困らず、最低限食べていければいいから夢を追いたいという彼を、私も最初は応援していました。バイトで稼いだお金も全て彼に渡し、彼は必ず返すと言っていましたが、返すどころか増える一方でした。そのうちに...

弁護士回答
    1
  • 墓の継承について

以下のケースで何回か質問していますが、今回は、墓の継承について質問させてください。 先日、これまで交流のほとんどなかった伯母の息子がなくなりました。 息子は独身で、伯母(健在)に他に子供はなく、配偶者は既になくなっています。 また、伯母の兄や姉妹(仮称:A家側)は健在ですが、伯母の主人の兄弟姉妹(B家側)は全員亡くなっています。 私は、伯母の...

弁護士回答
    1
  • 名義人親族の鍵要求と出入り主張への対応相談

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母名義の一戸建てに、私は約6年間祖母と同居し家事・生活管理・介護を担ってきました。昨年祖母の認知機能の低下もあり、施設に入所することになり、数ヶ月間は一人で過ごしましたが、結婚を機に今は妻とこの家に住んでいます。なお、祖母には以前から話をしており、妻と二人で住むことは承諾を得ています。 その後、この家で世帯を持ったのが面白くな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から離婚の話が出ていましたが、私がのらりくらりとかわしておりました 2023と2024に2回離婚届を用意されていて、1度目は主人が記入済み、2度目は先に書いて欲しいとメモがありました 離婚の理由は不貞などはなく性格の不一致が主です 離婚をかわしておりましたが、私の独身時代のお金を家庭に入れない事に文句を言われ、限界がきて2024年の秋に置き...

弁護士回答
    2
  • 不動産売却の遺留分支払い問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現状:父親が交通事故から病死し、交通事故の慰謝料のみ遺留分として受け取りが完了した段階です。 今回母親が、税金等の関係で1人では家に住めないとのことで、父親名義だった家を母親名義に変更して家を売り出したところ、先月売れたとのことでした。 その家の売れた遺留分(1/4)を今回母親が支払わない(独り占めにする)可能性があり、不動産に金額の...

弁護士回答
    4
  • 話がつかない相続問題、最終的にはどうなりますか

【相談の背景】 主人(次男)54才の母は35年前にすでに亡くなっており、昨年、父親も他界しました。 18で家を出た長男ですが、次男は私と結婚して21年、私たち二人で父親を見てきました。長男だからと喪主をされましたが、 次男夫婦でみてきたんだから、葬儀後の法事など、こちらに任せてほしい!と主人は長男に訴えていましたが、長男は家督は譲らない!の1点張りで...

弁護士回答
    1
  • 無職の両親を扶養する気が無い実兄に実家から出ていってもらいたい。

【相談の背景】 両親と同居している実兄について相談があります。 今年で54歳になる実兄で正社員として働いてはいますが20年以上も 生活費の一切を両親が工面していました。唯一食費だけは自分の分だけを自分で用意していたようですが、両親に分け与えるといった事は 一度もなく、自分のゴミですら両親に捨てさせるといった感じです。 元々両親と仲が良いとは言えない...

弁護士回答
    1
  • 調停中ですが子供らを連れて別居を考えています。

【相談の背景】 同居をしていて離婚調停中です。 子供は18歳から8歳まで5人います。 調停は妻の不貞行為がきっかけで申し立てました。次回で3回目です。 離婚はお互いに認めています。 その中で、妻は新しく生活をする為の部屋は見つけたと言っています。 子供も当初、8歳の子供だけを連れて出ていくと言ってましたが、2回目の調停で、した2人8歳と、13歳の2人を連れ...

弁護士回答
    2
  • 建築紛争 仲介業者の説明義務

【相談の背景】 約1年前に中古の戸建てを購入しました。その際に、擁壁が境界線より越境している件(擁壁は家がある状態だと重機が入れなくて工事ができないため、将来家を建て替える際に収去し補修工事を行うと前前所有者と覚書を交わしておりそれを引き継いだ)は、覚書があるので大丈夫と仲介業者より説得され、強いて言えば境界線部分に草が生えるのでそれを抜く時に相手...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚調停、土地の専有問題

ベストアンサー

【相談の背景】 前回モラハラ夫からの逃げるように子供と別居を決行しました。 土地は私の両親の土地で建物は夫婦共有名義です。余りにモラハラがひどくて、両親に家に来て助けてもらってました、両親の土地でもあるのと、私が精神的に参ってしまった為に泊まりにきて同居みたいになってた矢先、夫が両親を殴り、警察沙汰になりました。両親も防衛の為に手を出してしまい...

弁護士回答
    1
  • 母の「私の言う事聞かないのなら出て行ってもらう」は脅迫罪ですか?

現在22歳、留年してしまい大学5年目になっているものです。 シングルマザーの母、弟(20歳、大学生)、妹(15歳、高校生)と暮らしています。自宅は貸家です。 自分が相談したいのは、母の事です。母は9時から18時まで土日祝休みの週5日で働いています。自分が8歳の時に離婚し引越ししてきて祖母の家を経て今の家に落ち着きました。ここまで育てて貰ってはいますが気性が激し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。40代男性、妻、子一人(高校生)です。 このたび、私の不倫によって離婚が避けられなくなりました。自らの非ですので、それについて争うつもりはありません。 離婚にあたり妻からは慰謝料を請求されています。以下のとおりです。 ・車(私名義)、家(ローンは私と保証会社名義)を売却して得た金は全部支払え ・養育費(学資保険含む)も支払え ...

弁護士回答
    2
  • どうしたら下宿先をでれますか

ベストアンサー

私は伯母の家に20歳ぐらいの時から下宿しています。下宿しないといけなくなったのはその当時私の両親が病気がちで生活保護を貰っていたので私がいると生活費を入れないといけなくなるのが理由で下宿するようになりました。 社会人になってから伯母の娘(従姉妹)に車校代・車を買うお金・下宿する部屋のフローリング代を借りていました。 それを借りてる間は3万を下宿代と...

弁護士回答
    4
  • 彼のDVで被害届を出したその後について。どんな罰が下されますか?

彼氏のDV、被害届けを出した後について 彼は30、私は18です。 4年ほど付き合っている彼氏からのDVにずっと苦しんでいました。DVは付き合って半年頃から始まり、今まで続いていました。 今回は顔に酷いアザができたので、さすがに耐えきれず被害届を出しました。 殴られた時の状況としては、 明け方、LINEで口論になり、口論が発展して彼は酔っ払った状態で運転をしな...

弁護士回答
    1
  • 主人と再婚後の主人の先妻の連れ子

私、39歳今年40歳、主人64歳、先妻が亡くなり今年の10月に3回忌を済ませたばかり。私は元旦那と去年の11月に離婚し、女性は最低3ヶ月経たないと再婚できないので11月から主人の家で生活、2月に籍を入れて今に至ります。主人の間には先妻の連れ子の娘45歳、そして先妻と主人の本当の息子が42歳がいます。息子は主人の本当の子供だから私は全く何も言わないので...

弁護士回答
    1
  • 少年事件、住居侵入・窃盗

ベストアンサー

以前住居侵入および数件に及ぶ窃盗で、初めて警察のお世話になったと質問をさせていただいた高校生です。 あれから先生の意見を交えて個人的に調べました。 そこからいくつかの疑問があったので質問させていただきます。 僕は下着を盗むため、数回にわたる住居侵入を行いました。 そのうち、3回は家の中に入っての犯行です。 先日、初めて住居侵入中に家主の...

弁護士回答
    4
  • お母さんの元彼氏の脅迫

私のお母さんが以前付き合ってた彼氏のことなんですが、最近別れるってなったのに家に来ようとしたり脅したり暴言吐いたり連絡たくさんきたりしてお母さんに苦痛を与えてくるんです。お母さんは前々からお金を借りていて毎月返済もしています。お母さんがお金を借りてるのも悪いと思いますが借用書に印も押しており、ちゃんと返済してますが、お金借りていることを理由に昔...

弁護士回答
    1
  • 息子が社会人になった時に契約を交わすことができるかのご相談です。

ベストアンサー

高3の息子の事でご相談があります。 約束を守らない。家の事は何もしない。 横柄な態度で私に対して馬鹿にした態度しかとりません。 そしてお金をせびる時だけ機嫌がいい。 お風呂にも入らず本当に何も言うことを聞きません。 どこの家にもいそうな年頃だとは分かっています。 息子は小学校の頃にADHDと診断を受けましたが、 主人や義母が個性だと言い切られ、 ...

弁護士回答
    1
  • 相手のやり方に腹が立っています。何か法的手段はありますか?

私は地主です。 今現在、B氏に土地を貸しています。50年前にその土地にB氏が家を建てて住んでいました。B氏はその建物の一部をC氏に店舗として貸しています。 B氏の家は現在、C氏の店舗のみで、他は空き家になっており、老朽化しています。 家の解体について、B氏が家の解体をすると言い、私も家庭の事情で、その話に便乗し、土地の売却をすることにしまし...

弁護士回答
    1
  • 私生児にならないように、弟が利用されたかもしれません

ベストアンサー

30代の弟と付き合いたての20歳の彼女の間に子供ができました。弟は自由業(作曲家)で収入は安定しておらず、また年金や国保も支払っていないという状況でしたので、私たち家族は金銭的な問題、弟の自由な性格から、結婚には反対でした。しかし弟と彼女と彼女の母親(シングルマザー)の間で結婚すること、結婚後は生活費の負担のために彼女の家に同居するということが決めら...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中逃げる彼氏から認知、養育費など請求

ベストアンサー

臨月の妊婦です。 正直戸惑いもありましたが 彼から産んでほしい!と言われ 産むことを決意したものでした。 同棲をしており結納はしてませんが 親同士の顔合わせは済ませてました。 些細なことから喧嘩になり、 彼から、俺を怒らせたお前が悪い、 お金は払うが結婚はする気はなくなった。 と言われました。 原因は生活費もほとんど入れてない中で 彼の浪費...

弁護士回答
    3
  • 実親夫婦と妹夫婦の同居問題

今晩は。 自分は当事者ではないですが、実の親と実の妹夫婦の同居もんだいで大変悩んでいます。 同居期間 15年 家族構成 母 73 父77、妹46、義弟46、妹19の娘 1名 問題点 妹のちょっとした言動を、母親が拡大解釈し(裏付け証拠は無いが)自分を罵ったと思い、妹に対して、必要以上のクレームを繰り返し、妹はその都度本当の気持ちではないが、一生懸命に謝り、...

弁護士回答
    1
  • 離婚への道のり

初めて質問させて頂きます。よろしくお願います。 子どもが産まれてから、2ヶ月後程で夫が会社の新入社員と不倫をし、「結婚したいくらい好きになってしまったから、離婚してほしい」と言われました。 その後の話し合いの中でも、子どものことを真剣に考えてる様子もなく、会社の人にまで言ったとも言っていました。 私は子どももいるでしたくないと言っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅のキャンセル

今年の12月の転勤に合わせて、夫婦の実家近くの土地を購入して注文住宅を建築中です。 先週末に家電屋さん・家具屋さんと採寸のアポがあったので 現場監督に2週間前から私も、業者さん達も各自アポを取り行ったのですが、建築現場には誰もいなく現場監督は1時間30分後に到着しました。 電話で家の鍵の開け方を聞いて、業者さんと家に入ると 飲み終えた缶コーヒーが3本転...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の嫁との生活

【現在65歳の母の悩みです。母の立場で記載します】 現在、兄の嫁と2人で同居しています。 兄嫁は現在93歳。兄は20年以上前に無くなり、今住んでいる家は兄の遺産。 30年以上前に購入した家。将来兄の面倒を見るという約束で、手付金100万以外は兄が支払って立てた家です。私と子供2人と生活をしてきましたが、子供2人は結婚して今は別居しております。 田舎の山奥に住...

弁護士回答
    2
  • 別居したいのですが。遺棄?

ベストアンサー

以前妻が掃除をしないため口論になりケンカになった際に、妻が暴れたため、抑えた際に怪我をさせてしまいました。 その際、妻は病院で診断書を貰い、警察に被害届を出されています。 結局、それは不起訴になりましたが、それ以来、妻がいる家にいるのが精神的に辛く、仕事や出張等であまり家に帰らないようにし家庭内別居が2年半くらい続いており、私は妻とは将来的に離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが

ベストアンサー

よろしくお願いします 妻とは子供あり、結婚10年になります。 喧嘩をしたり仲直りしたりの普通の家庭でしたが、2年半ほど前に大きな喧嘩をし、それからは体の関係はもちろん会話もめっきり減りました。 仕事がら帰りも遅い日が多々有り、家には寝に帰るだけのような生活でした 仕事の話しも興味ないようで、自分も仕事を家には持ち込まない方でしたが朝から遅くまで...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが。?

今、離婚を考えています。私は十年前から単身赴任で離島に行っております。妻との夫婦関係がおかしくなったのは八年ほど前からです。概要を箇条書きにて記します。 ?帰省してもお帰りなさいやいってらっしゃいの一言もない。 ?息子の結婚式に私の兄弟が来るなら出席しないと言い兄弟は式には呼ばなかった。 ?生活費の仕送りはしっかりとしていた。 ?私に一言も言わずに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから