4,751件見つかりました

法律相談一覧

• 児童売春。実刑になりますか?

知り合いですが援デリで逮捕されました。 未成年を使っていたようです。 知人わやとわれで仕事をしてたらしいです。 知人わ未成年とわかってて仕事をしていたようです。 上からの指示で仕事をしてくれと頼まれてやっていたそうです。 知人わ初犯ですやってた期間わ半年ぐらいです。 実刑になりますか?罰金ですみますか? 回答よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい!

先日、夫が、強制わいせつ、住居侵入、強盗で起訴されました。 起訴された後に余罪が出てきて、今取り調べをされています。 刑が決まった場合、例えば、実刑3年だとして、判決が出てから、3年間服役をしなければいけないですか?

弁護士回答
    4
  • 高額窃盗 3年6ヶ月

【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 現在は、保釈中で ・家族が見てくれるとの約束 ・別の介護の会社の社長がしっかりと見るから働いて欲しいと職もあり ・全額弁償していて示談も出来ている (被害者の宥恕し寛大な処分を求...

弁護士回答
    1
  • 求刑3年!!

偽装事故保険金詐欺をして起訴されました。自分は主犯格で架空会社を作り病院に水増しさし共犯4人を使い保険金を詐取しました。金額は450で共犯に30万渡しました。共犯は求刑一年2ヶ月で被害弁済は済んでいます。自分は初犯で被害弁済は10万だけしました。みんなに求刑三年ってゆうと「執行猶予や!」ってゆわれます。国選の弁護士には判決の日に「荷物を用意しといてくださ...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決後、控訴するか悩んでいます

ベストアンサー

内縁の夫が傷害の執行猶予中に酒に溺れて電車で強制わいせつで現行犯逮捕され、起訴され保釈申請は通り、裁判では求刑が1年半、判決は実刑判決1年でした。 最終的に国選の弁護人は示談がとれず、もしとれていたら再度の執行猶予がもらえたのでは、弁護人から言われました。 示談がとれれば実刑にならないのなら、控訴するべきか私は悩んでいます。 ここで質問なのですが...

弁護士回答
    11
  • 業務上横領 実刑3年 在宅起訴

【相談の背景】 業務上横領で実刑3年の判決です。最高裁判まで行きました。被害額は2000万で示談、被害弁済はお金が無く出来ていません。 現在在宅起訴で近日中に呼び出しがあります。 【質問1】 仮にお金が準備出来き、全額返済出来たとしたら、再審請求はできますか?

弁護士回答
    3
  • 2度目の無免許運転をしてしまいました

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます、宜しくお願いします。 3年半ほど前に免許停止中に事故をし実刑7ヶ月の執行猶予3年の判決でした、もう今は執行猶予は終わっている状態です。今回無免許運転で信号無視をしてしまった際に、違反切符に家族の名前を書いて有印私文書偽造と犯人隠避教唆っていう罪名で検察からの呼び出しを待っている状態です。 車の名義変更や反省文等できる範囲は...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決。それとも判決がくだった日からですか?

求刑2年と求められ、来月2月に判決がくだります。もし実刑になるならば、逮捕された日にさかのぼって刑期がカウントされるのですか?それとも判決がくだった日からですか?本人は10月に逮捕されています。

弁護士回答
    2
  • 前科あり住居侵入で実刑以外の可能性はあるのか

【相談の背景】 過去に住居侵入、窃盗で懲役1年2月執行猶予3年その数ヶ月後に同じ罪で捕まり、被害額が高額な為、懲役4年の実刑判決でした。 未決や仮釈放を引いて約4年で仮釈放されました。 仮釈放から約2年、刑の執行を終えてから約1年2ヶ月くらい経っています。 今回他人の家に入ってしまい、住居侵入で逮捕、起訴されて現在保釈中です。 自暴自棄になってしまい、...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤初犯、窃盗前科有りの執行猶予について。

ベストアンサー

知人が覚醒剤使用で逮捕されました。 詳しくわかりませんが、少量のようです。 9年前に窃盗初犯で逮捕され執行猶予3年だったと聞いています。 覚醒剤は初犯と思われます。 窃盗の前科があれば今回は実刑の可能性が高いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公判裁判

今まで4年おき位に痴漢をして3度逮捕され、3度目迄50万円の罰金で釈放されてます。今回は4度目の痴漢で逮捕され初の裁判なんです。前回の痴漢で逮捕されたのは2010年12月なんですが、やっぱり執行猶予は付かないで、実刑になりますか?

弁護士回答
    1
  • 実刑4年半の仮釈は

ベストアンサー

何ヵ月くらいもらえるのが妥当ですか 初犯です。

弁護士回答
    1
  • 求刑4年 詐欺罪 受け子

【相談の背景】 先日裁判で検察官に4年求刑されました。 オレオレ詐欺の受け子で既遂4件 未遂1件起訴されました。 初犯で今26歳です。 逮捕された後余罪があったのですが早くに保釈許可が降り今は保釈中です。 既遂の被害額は500万、未遂の被害額は800万で、3件は全額弁償して示談して貰えたのですが、2件は示談して貰えず供託しました。事件については反省し全て自白...

弁護士回答
    1
  • 前科のある盗撮の実刑判決

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしながら盗撮を行ってしまい警察に捕まりました。 前科があります。 1度目 8年ほど前にスマートフォンで盗撮している所を現行犯で捕まり、在宅捜査の後、略式起訴、罰金50万の支払い。 2度目 4年ほど前に小型カメラを鞄に付けて盗撮を行い捕まりました。移動中に捕まったので現行犯ではありません。 この時は被害者の方が被害届を...

弁護士回答
    3
  • 息子の実刑判決後の拘置所について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が大麻所持、使用で実刑判決8か月になりました。1回目は執行猶予3年でした。この期間が終わったあとすぐに再犯でした。先日判決が出ました。 6/30に出頭しました。その後の連絡が全く取れず心配しています。手紙を送りたいし、面会もしたいです。 【質問1】 実刑判決がでて、東京の検察庁へ出頭しました。その後刑務所が決まるまではどこの拘置...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予の可能性と実刑の場合は刑期はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で求刑4年で執行猶予の可能性は有りますか? 罪名は詐欺です。 コピーロレックスを売りに売りに行っていました。 私の役割はロレックスを仕入れて売りに行く人間に渡す役目でした。 ロレックス購入代金なども私が支払っています。 3件起訴されました。 1件 150万 2件 250万 3件 100万 3名関与しています。 私はロレックスを用意して...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤 所持の再犯…執行猶予の可能性、、、

ベストアンサー

覚醒剤の所持で逮捕されました。 再犯で26年に懲役1年6カ月執行猶予3年の判決後から4年しか空いていません。 起訴状には むやみやたらに0.4グラム所持してた罪のようなかかれかたです。 私は反社会勢力とのつながりがあった以上、今回は実刑だと思う。かなり厳しいと言われました。 ただ、私は納得できないのが遊んでたひとの忘れ物に覚醒剤が入っていたため...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の懲役刑の期間について

ベストアンサー

窃盗罪についてです。 父の事なのですが、時系列に話していきますと、2009年に執行猶予付き判決 2014年に営利目的で10万円近く窃盗で実刑懲役1年半 今回が2018年、営利目的でない犯行一点だけの万引き及び、営利目的かもと思われる余罪 私にも詳しくは教えられないとの事で、曖昧な内容で恐縮ですが、実刑は確実として、どれ位の懲役の長さになりそうでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件の在宅起訴について。

11月にスーパーにて窃盗を行なってしまい今現在 ”在宅起訴”の通知が送られて来るのを待っている身分です。 過去に一度 元同僚のアパートに入り 現金3万6千円を盗んだ罪で 懲役1年 就航猶予3年の判決を受けましたが 4年程経った今回、罪を犯してしまいました。スーパーでの金額は2千6百円程で警察官の前でも謝罪し 店側に支払いました。 すべていい訳だと言われても致し方...

弁護士回答
    1
  • 速度違反について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前にオービスで赤切符で略式起訴され その1年以内に警察に速度違反で追われた時、一般道で正確には分かりませんが70から80㎞オーバーでオービスが光っていたとのことでした。 追われた事に気付かなかったのですが、 今出頭の命令がきています。 交通の事件とは別で3年前1度実刑を受けて いますが そのような場合は起訴されますでしょうか? 起...

弁護士回答
    1
  • 姉が生活保護を受けてるのに母から416万円貰って姉自身に年金保険をかけました。実刑になりますか?

ベストアンサー

姉が離婚して小学生の息子と5年前から生活保護を受けながら暮らしています。 私達の母が生活保護のことをよく知らなくて姉の口座に平成28年に310万円、平成29年に106万3千円振り込んでしまいました。 また姉も生活保護のことをよく知らなくて姉自身に年金保険をかけてしまいました。 市役所の人にこれらの事実が知られて保護費を返還するように言われたらしいのですが ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で執行猶予中、酒気帯び運転で検挙され、検事から10日の拘留を言い渡されました

ベストアンサー

私の知り合いの子供(成人男性)が、窃盗で実刑1年6か月、1年9か月の執行猶予中に(残り1年3か月ほど) 酒気帯び運転で検挙されました。(事故なし、警察がパトロール中、止められ、アルコールチェックをされたもの) 本人も罪状を認め、執行猶予中であると警察に自ら話した上で、2日間警察に拘留されました。 (二日目は裁判所に出頭)警察は罰金刑で送検したも...

弁護士回答
    3
  • 「彼女の同僚の事件に関する起訴と実刑の可能性はあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年前に私の彼女が同僚(女(少し障害のある子))を家に連れて来ました。ちょくちょく遊びに来るようになり私の彼女と同僚がしょっちゅうイチャイチャしてました。 お酒を飲んでいた事もあり曖昧で申し訳ないですが 私の彼女がその同僚の服をめくり胸が見えるところまであげて私がスマホで撮影しました。(多分?あまり覚えてないので) その約3年後刑...

弁護士回答
    2
  • 万引きしてしまいました。

先日 大手 本屋 で 万引 きし て (1 9冊 1 2 00 0 円 ほど)警備につかまりそのまま警察に連行されました。現在は在宅調書で検察の呼び出し待ちです。 私はこれで4回目の逮捕となります。一度目は窃盗で起訴猶予、二回目は窃盗(スリ)と詐欺で3年の猶予5年、三回目は猶予が切れてすぐに窃盗(置き引き)で実刑1年10カ月で今年の4月に満期出所したところです。 被害者は...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に無免許運転。実刑ですか?

執行猶予中に無免許運転、右折禁止違反で捕まりました。その場合、実刑になるのでしょうか。 いつもは移動手段として電車を使っていたのですが、その日だけ人と待ち合わせに電車じゃ間に合わないので車を使ってしまい違反で捕まりました。 前科は居眠り運転をしてて対向車と衝突し、パニックになって逃げてしまいました。次の日に出頭して裁判で懲役1年2ヶ月、執行猶予...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転死亡事故について

はじめまして。10年前に飲酒運転死亡事故をおこし、3年服役しました  約6~7年たち、飲酒運転をしてしまいました。いま検察庁からの呼び出しを待っている段階です 実刑はどのくらいになりますか 確実に執行猶予はつかないのでしょうか 自分のしたことに後悔しかないです。

弁護士回答
    6
  • 控訴審 詐欺罪 執行猶予

控訴審判決 1300万円の詐欺罪で一審求刑3年6月→判決2年6月の実刑。500万の被害弁済、残りの残額を分割で返済する示談の成立。身元引受け人の支援が見込まれることなどを考慮したが、残額が800万以上残ってることを鑑みると実刑と判断したとの事でした。 追加の被害弁済の為、控訴し、残りの800万全額返済いたしました。 判決は今週なのですが執行猶予になるか実刑に...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の簡易送検やはり実刑ですか?

過去に窃盗共犯で執行猶予実刑2年の執行猶予4年をもらっています。 今年で執行猶予が終わるところだったのですが、先月3月26日にまた2000円の品の万引きを行ってしまい、店長さんの意思のため簡易という事で調書をとりに警察署に行き、1度帰ることが出来ました。 後日個人で家族とお店の方に謝罪に行きましたが、被害品のお金は受け取れない受取れば私が言われますと言わ...

弁護士回答
    6
  • 覚せい剤 実刑判決 仮釈放 期間

ベストアンサー

主人が覚せい剤使用逮捕され 求刑1年6ヶ月、 先月の27日の判決に 1年2ヶ月の実刑判決をうけました。 実刑1年2ヶ月から 仮釈放をいただけたら 何日仮釈放いただけますか? どなたか教えてください よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に無免許運転

3年前に酒気帯び運転にて懲役6月、執行猶予3年を受けました。 昨年仕事で車を運転してしまい追突事故(物損)を起こしました。 現在裁判待ちの状態ですが実刑は免れませんか? 本当に反省しております。宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 刑期ついて

1~2年前に法律が変わって3年以下の刑期のものは、1年半(執行猶予付き)で出所できると聞きました。詳細や手続き方法等を教えてください。(刑期の内容: 裏DVD販売/執行猶予中に逮捕/3年の実刑/現在懲役1年目) よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で1年4ヶ月の実刑

5年前に業務上横領した件で懲役1年4ヶ月の実刑になりました、細かい金額になり金額は33回にわたり185万です。当初は正直に話を会社にしたため給料から天引きで8万ほど弁済したのち、生活が苦しく再犯してしまい解雇になりました。謝罪にはいきましたが相手にしてもらえず訴えるというだけで3年が過ぎた頃警察に呼び出され取り調べを行いました、全てを話し、警察でも執行猶...

弁護士回答
    2
  • 判決予想 お願いします。

共犯者 求刑4年 起訴件数3 被害弁済なし 謝罪文なし 実刑2年4カ月でした。 こちらは求刑3年6ヶ月 起訴件数2 被害弁済どちら共に7割弁済 謝罪文あり 判決までに全額はできませんでした。 判決予想お願いします。

弁護士回答
    1
  • 無免許 執行猶予中オービス

【相談の背景】 お世話になります。 今年のGW明けに3年前に起こした事故で懲役1年6ヶ月(執行猶予3年)の判決を受けました。(既に2年前免許取り消しになっています。) しかし判決前のGW前にバイクの無免許で検挙され、バイクは一旦警察署に預けられ引取りの際に、その日の明け方会社のトラックを無断で乗り警察署に向かう道中の高速道路でオービスを光らせてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 保釈、常習性をクリアするには?

保釈狙いで、常習性の問題が引っかかっておりこのままでは保釈が通らない可能性があります。 今の弁護士の先生は国選ですがよく動いてくれますし、とてもいい先生なのですが、刑事事件に関して弱いそうで常習性をクリアする為の材料ややり方がずっと見つからないままです。前歴、1回目空き巣5〜60件懲役1年6月執行猶予3年 2回目空き巣200件&覚醒剤所持使用 懲役三年実刑 3...

弁護士回答
    2
  • 反社会勢力との関わり

ベストアンサー

従業員の同棲相手が詐欺罪で、3年の実刑だと入社後に分かりました。入社時には、確認していなかったのですが、従業員が反社会勢力との関わりがあると判断してもいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 度々すみません。

前回は、無免許運転で執行猶予3年でした。執行猶予中でしたので実刑を覚悟していました。そんな感じだったので余計に免許取得出来るか不安です。誰か教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 受け子 判決の予想をお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺の受け子として逮捕され被害者6名、被害金額950万円です。5名には全額弁償し、1名は拒否された為全額供託しました。 本日求刑で実刑サインの「実刑に処すべき、矯正施設出なければ更生は不可能」と言われ、求刑は懲役4年でした。 お聞きしたいのは実刑の場合どのくらいになるのかです。 また、判決が出る公判が16時からなのですが弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中です…

2010年夏に窃盗で逮捕され 実刑1年の猶予3年(保護観察)となりました 現在真面目にしていますが 2010年夏前の犯罪が今になり約一年後被害届けが出てきて逮捕された場合はどうなりますか? 捕まる前の話です

弁護士回答
    3
  • 仮釈放について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 実刑が3年と決まった場合仮釈放はどれぐらいもらえますか?? 模範囚であったり、身元引受人がいたら3分の1刑が完了していると仮釈放がもらえると買いてあったのですが本当ですか? 【質問1】 仮釈放について教えてください。

弁護士回答
    2
  • 窃盗で刑務所3年半服役。出所して1ヶ月で大麻譲り受けで逮捕

3年半の刑期を終え、刑務所出所後 1ヶ月の出来事です。 大麻譲り受けで9ヶ月経った今彼が逮捕されました。 以前窃盗で執行猶予中に再犯し 実刑判決が降り3年半服役して いたのですが、今回薬物事件は初犯です。 出所後後輩に無免許をさせたり、両親と揉めて 警察沙汰になったり色々ありましたが 出所後1ヶ月の事件であり 今回執行猶予は厳しいでしょうか? 国選...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の再犯(万引き)

ベストアンサー

以前、知人(独身)はゲームソフトを転売目的で万引きしました。他2件の余罪もあり、また前年には起訴猶予の窃盗前歴が2件があったことから、執行猶予3年実刑2年の判決を受けました。 それから今年執行猶予中にも関わらず、同じくゲームソフト1万円分の万引きで後日逮捕されました。最初は容疑を否認していたようですが、防犯カメラの映像などもあり、途中で容疑を認めたよう...

弁護士回答
    1
  • 前科3犯 2度目の無免許と初の飲酒運転 出所後5年未満

ベストアンサー

情けない相談で失礼します。 彼氏 会社員 前科3犯懲役経験3度あり。窃盗、傷害だと思われます。 最終出所5年未満 一年半前にも無免許運転で罰金刑  20日間留置所 また、 先日、無免許&飲酒運転で現行犯ではないですが 調書などをとられ即日釈放。 2週間ぐらいして昨日になって逮捕。 今は、留置所です。 簡潔に書きすぎて内容がわかりにくくてす...

弁護士回答
    2
  • 実刑サインあり求刑3年の場合執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

・振り込め詐欺未遂一件 ・初犯 ・受け子に携帯を渡すなどのサポート (検察側は管理者と主張、弁護人側は従属的役割と主張) ・余罪の可能性と常習性を指摘 ・示談は試みたが不成立 このような件で、「実刑に処するのが相当とする、もはや矯正施設に収容して矯正教育を施すことが不可欠」といったいわゆる実刑サインがあり、懲役3年を求刑された場合、やはり執行...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転 在宅起訴 実刑

【相談の背景】 友人が先日、無免許運転で在宅起訴をされました。検事調べも終わり起訴状が家に送られてきたそうです。その友人から話を聞くと2年半前にも無免許運転で逮捕され7カ月の実刑をされたそうです。(今回は逮捕はされておりません。) 今回の無免許運転合わせ3件の無免許が発覚しており計4件の無免許運転で在宅起訴中の身です。 その友人には妊娠中の彼女がい...

弁護士回答
    1
  • 求刑4年の執行猶予の可能性について

【相談の背景】 詐欺の受け子(窃盗罪、1件のみ詐欺罪)で求刑4年が言い渡されました。 被害額1700万円で、被害件数7件のうち5件とは示談が成立しており、1件は示談拒否、1件は返信なしの状態です。 示談成立のうち1件は慰謝料として被害額の3倍の金額を支払っており、ほか2件に関しても連絡があれば被害額を支払う意思があります。 検察側は社会問題だと言うことが強く...

弁護士回答
    1
  • 懲役6年仮釈放について

ベストアンサー

【相談の背景】 懲役6年初犯の場合無事故無違反で仮釈放は現在だいたいどのくらいもらえますか。 身元引受人、雇用、はしっかりいます。 また実刑判決当日に拘置所で面会は可能? 【質問1】 現在初犯の場合懲役6年はだいたいどのくらい仮釈放がもらえますか? 【質問2】 実刑判決当日に面会は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 保釈されていても実刑可能性はある?

傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...

弁護士回答
    6
  • どんな判決になるでしょうか?

【相談の背景】 6年前に無免許で裁判をうけ懲役1年執行猶予3年でした 今回、無免許で酒気帯び 求刑が1年6ヶ月でした 執行猶予は無理でしょうか? 実刑とならどのくらいになるのでしょう? 【質問1】 どのくらいの刑になるのでしょう

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で時効が過ぎているかも?

ベストアンサー

会社のお金を横領されました。 警察に告訴して5年がたち犯人が逮捕され起訴されました。 判決の結果は実刑1年6か月です。 横領されたお金は民事で争えば返還されますか? 時効は3年とネットでみましたが。事件とした告訴されてれば民事で戦えますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから