このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判。それは国選や私撰を決める際に頼むと言う事ですか?
(1)原付免許のみにも関わらず、友人名義の車を運転。無免許とスピード違反を含め刑罰は罰金(28万)でした。 (2)原付免許を取り消しにも関わらず、自分名義の原付を運転。無免許とスピード違反を含め刑罰は罰金(17万)でした。 (3)原付免許を取り消しにも関わらず、自分名義の原付を運転。無免許のみです。 2回目と3回目の期間は多少浅かったです。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の青少年健全育成条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 6/15に、ある県の青少年健全育成条例違反容疑でガサが入りました。 家出した17歳の女子高校生を自宅に招き、2週間ほど宿泊させました。体の関係はありません。その他に、ここ1年ほど複数の未成年とSNSで知り合い、性行為をしました。余罪が複数でるものと思います。しかも、自分は執行猶予中であり、本件で2度目となります。 【質問1】 今回は、 ① ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪判決について教えてください
彼の再逮捕が全て終わり、窃盗罪で起訴が3件となりました。 一千万くらいでどのくらい弁償できているか把握してないのですが、執行猶予がつくか知りたいです。 次2回目の裁判があります。 罪は、キャッシュカード詐欺の受け子とほぼ同じものです。 初犯です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前の万引窃盗での内偵捜査、逮捕の可能性について
ベストアンサー回答お願いしたい案件です。 6年前に里帰り先の他県にて万引きで捕まり、検察にて不起訴処分となりました。 その際に、今回の3件が初めてであると嘘をついてしまったのですが、実は今住んでいる県の近隣に以前住んでおり、その時の近隣の百貨店や大型ショッピングセンターにて複数回万引きを繰り返していたことを隠しています。恐らく、被害届も出されているような気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺のかけ子でつかまり 控訴審の判決についてうかがいたいです
ベストアンサー兄が振り込め詐欺のかけ子で一年前くらいに警察につかまり共犯者4人 立場は上から2番目くらいです 一審の判決が懲役5年(2年半くらいの活動期間で被害者は9名 被害額は約1200万くらいです) 今は控訴しており保釈され6名の方と被害額4分の1(共犯者4名なので)の金額で示談をしていただきました 残りの被害者3名の方はかかわりあいたくないと示談の話すらできていません このま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の再犯でおねがいします。
ベストアンサー私は5年以上6年以内前に窃盗と詐欺で懲役3執行猶予4になり、一年前に万引きで逮捕され今年の7月に罰金30になりました。罰金を支払った後に今年の5月の万引きで9月に逮捕され、現在保釈金中です。 罰金の後、親と協力して立ち直りつつあり、自営業で従業員も三名雇いお店をしています。夏からはお金にも余裕がでて、もう窃盗などしないでいました。その矢先に更生すると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢 迷惑防止条例のご相談
ベストアンサー迷惑防止条例違反(痴漢)前科3回(2回罰金 1回執行猶予判決)の過去がある場合 次に同罪で逮捕された時に示談による不起訴や、執行猶予判決を受ける事は難しいのでしょうか? 執行猶予期間明けから10年超経過している状態です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
?業務上横領??また分割は可能でしょうか?
僕はA企業のグループ会社(加盟している)に勤めています。 お客様の利用伝票を自分の会社からA企業に請求しA企業が代表してお客様に代金を請求しています。 ぼくはそのお客様が利用した伝票を水増しして請求をし差額利益を得ていました。たとえば実際は一万円しか使っていないのに二千円上乗せして一万二千円請求しその二千円分を得ていました。 一年で合計80件で25万円...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再度の執行猶予
現在、窃盗罪(万引き)で保釈で裁判を控えていますが、現在執行猶予中であり(前回、窃盗、有印私文書偽造、同行使、詐欺で懲役2年執行猶予3年の判決をうけています。)担当弁護士さんや彼氏が再度の執行猶予を貰うために力を貸してくれています。自身でも裁判が有利になるよう仕事を探しています。再度の執行猶予というのは貰うのは難しいのでしょうか?回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍抄本偽装
ベストアンサー独身と偽られ、5年間交際しました。 私との付き合いは5年間、奥さんとの結婚生活は4年強です。 付き合い始めはほぼ同時で、私の3カ月から交際を始めたようです。 結婚して2年半後、彼が結婚しているという話を聞き、問いつめた所、「戸籍抄本(コピー)」を持って実家に謝罪にきました。 それを信じてまた交際を続けていました。 その間にこちらの両親とは結婚の挨拶も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大麻所持 起訴状 在宅
大麻所持で逮捕され、2日間の拘留後、証拠不十分で釈放されましたが、先日裁判所から起訴状が届きました。 逮捕の理由は、1年前にコンビニで落としてしまった大麻がコンビニの防犯カメラに映っていたからです。私は、身に覚えが無いと否認しています。 そこでいくつか質問があります。 1. 起訴されたと言う事は確実な証拠があるからですか? 2. 公判期日では、認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。万引きしたこと、今後について質問です
大至急お願いします。 今日警察から私に連絡があり、私の旦那がコンビニから被害届を出され万引きの被疑者になっているので警察に来てくれ、との事でした。防犯カメラとポイントカードから旦那が容疑者になったようです。 電話で本人に問い詰めたら、そのコンビニで3回万引き(盗んだ品は合計でガム2個、105円の缶詰め2個)したそうです。ガムを盗んだ行為が防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事の量刑にどの程度影響ありますでしょうか?
当方、交通志望事故被害者です。 現在、刑事事件の公判中で、最終弁論は終わり、次回の公判で判決が出る予定となってます。 被告人は初犯で、検察側は懲役1年2ヶ月を主張し、被告人弁護士は罰金を主張しています。 今まで謝罪の場がなかったのですが、被告人弁護士が次回の公判の前に謝罪をしたいと言ってきて、公判前の日程で確定していまいました。 その後、検察から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺に遭いました、まだ残高は相当あります。
ベストアンサー4年前、消費者金融3社から総額350万借りて、尊敬する人に渡したのですが、それは詐欺でした。毎月少しずつ返してもらってますが、利息が発生するので、残金はまだ280万ほどあります。詐欺の証拠も揃えてありますし、相手も認めています。しかし、仲違いをしてる訳でもなく、どちらかというと、普通に話しも出来、関係性は悪くありません。 僕は今更被害届を出す気持ちは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内トラブルで在宅起訴
はじめまして 先日、友人と満員電車に乗っていた際に頭をこづかれたと2人組の1人と言い合いになり喧嘩になりそうだったので私が仲裁に入りました。 相手方は納得してる感じでは無く不満げだったのですがその場は収まりました。 ほどなくして駅に到着して乗客が降りて行く際に1人のおじさんがお前蹴ったやろと私の腕を掴んできました。 身に覚えが無いので違うと腕を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 公判間近
ベストアンサー12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、裁判を待つ身です。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやったことが調書に書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 初犯 起訴3件 裁判の流れを知りたいです。宜しくお願いします!!
ベストアンサーこちらで3度目の相談です。また状況が変わりましたので再度相談です。 詐欺罪で逮捕、3件の起訴、初犯、単独犯、業務上横領でもあるようです。被害額460万、被害弁済は80万円のみ。返すお金がない為会社に入る際の保証人のうち1人が被害弁済を済ませる事になっています。 ここから質問ですが1回目の裁判が迫っています。裁判までに被害額の回復が財産犯として1番と調べて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【飲酒運転】再発防止のための取り組みが裁判で有効と認められるかについて教えていただけますか?
【相談の背景】 2025年12月28日 私は先日友人と旅行に行き、宿でお酒を飲みながらBBQをしていました。 購入していたお酒が無くなってしまい、追加購入をするために飲酒運転をして買い出しに向かいました。 そこで薄暗い細い道ということもあり前方のT字路の距離感を誤って民家の石段ブロックに衝突してしまう交通事故を起こしてしまいました。 車の衝突検知システ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物等侵入・窃盗罪 量刑について
【相談の背景】 タイトルの罪で逮捕勾留及び起訴され、1件裁判が予定されています。 取り調べの中で、複数回行ったことを自白し、余罪調査も進行中です。 示談は不成立、現在自身は起訴確定後に保釈請求が通り、裁判待ち。 ◇確定 起訴1件(簡裁) └衣類1点1500円相当 ◇未確定 検察官 追起訴検討1件 └衣類1点1500円相当 同種余罪約10件 └衣類約20点30000円相当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、元反社会的勢力、黙秘
【相談の背景】 11月7日に付き合っていた彼氏の居住地で暴行を受け、8日の朝私は保護され彼は逮捕されました。 傷害事件として動いてますが彼は今年まで反社会的勢力だったので刑事事件でもマル暴が捜査をしてます。 『私の顔が怪我を負っているのは分かってたがなんで怪我を負っているのかは分からない』というふうに黙秘しています。 音声録画や動画などといったものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 保釈後の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪に対しての判決について 数ヶ月前に被害者宅にて仕事中に時計を盗んでしまい、それを売ってしまいました。 その当時、時計が無くなったと被害者の方と会社が揉め会社側が弁済として被害者側の提示する金額を弁済しました。(この時点で、弁済がされたから売っても問題ないだろうと盗んだ事実を隠しておりました) 弁済後に被害者が被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における後日逮捕の可能性について
ベストアンサー盗撮の事件化についてご相談です。 私には30代の息子がいます。 これまで、盗撮しては逮捕されを繰り返し、裁判で実刑判決になり服役しました。 現在、出所して1年半位過ぎます。 専門の病院で、性嗜好障害と診断されて、2~3ヶ月の割合で医師によるカウンセリングと、 同じ悩みを抱える人達の集まりに参加しております。 12月の定年を機に、病院の近くへ引っ越す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースが詐欺罪が適応されるか否か
先日私の意中の人(成人)が、私にある相談をしてきました。 内容があまりにもショッキングだったので助けてください。 先日ちょっとした粗相をしでかし、警察にお世話になり、家まで送られ、後日呼び出し待ちの状態です。 で本題なのですが、 警察の取り調べの時に、偽名のキャッシュカード1点(架空の人物)を押収され、それが、過去10年前ほどに自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無罪証明ができなければ自転車窃盗の犯人になる?
ベストアンサー強盗の罪で懲役3年半の実刑判決を受け、仮釈放を経て、無事刑期満了した者です。過去の罪はきちんと償いました。 ところが今回、貰い受けたつもりの自転車自転車窃盗の疑いにより、在宅で検察官の取り調べを受けました。(決して盗んではいません!) 検察官は「君の処分は決まってないから、もう一回呼ぶかもしれない」との事でした。 その件につき、下記の質問が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急求む!業務上横領罪における弁済・量刑について
ベストアンサー現在在職中の会社にて業務上横領を犯してしまい、 以下の状況です。 ・6/27、6/28会社副社長、会社弁護士と被害内容や経緯の確認。 ・6/29、会社代表が、副社長及び弁護士と事態の対応を検討。同日夕刻、会社弁護士より方針の通達。7/5の17時までに600万円の一括弁済を第一に求む。会社としては分割弁済は考えていないとの事。 ・想定被害額は632万数千円だが、端数は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新人弁護士さんとのやり取りについて
息子が現在保釈中で建築関係の仕事をしています。3月末に二回目の公判を控えています。スピード違反で執行猶予中での危険薬物所持、傷害事件とおこしてしまい拘置所にいましたが一回目の裁判終了後保釈が認められました。次の公判までの間、少しでも仕事をしてお金をためようとほぼ毎日のように残業もしています。新人弁護士さんが担当されて色々とやり取りをしてるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗罪 共謀共同正犯 執行猶予
至急お願い致します 強盗 共謀共同正犯 執行猶予 について教えて下さい。前回弁護士さんの回答を頂いたのですが、他の方のご意見も参考にしたいと考えている為、2回目の投稿です。 (A)とその友人(B)で共同で強盗をしたとします。 Bが働いているお店にAが強盗として入り現金をカッターナイフで恐喝して奪い取るという設定です。(Bに怪我は無し) この時点で共謀共同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「刑の執行が終わって」の意味について
【相談の背景】 転職活動をしています。 応募会社に「犯歴は、過去に禁錮刑以上を受け、刑の執行が終わって5年以上が経過したかなどについて確認する。」と書かれていました。 【質問1】 私自身来月で執行猶予が終了するのですが、「刑の執行が終わって」とは執行猶予が終わってから5年ということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにか別れたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の別れ話しがこじれてます。 私には実質17年事実婚してる主人が居ます。2人の間に1人娘が居ますが勿論未婚の母です。 主人はろくに働かず生活費もまともに入れず毎日飲み歩き借金ばかりしてました。 3年弱前に2人と2年弱前に1人との浮気が発覚しました。 所が主人はひたすら白を切り通し私を嫉妬キチガイと罵り暴力でねじ伏せて来ましたが2年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決の服役期間はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 保釈中です。 初公判が終わり2週間後に判決が出る者です。 前回は、懲役1年6ヶ月の執行猶予3年という判決を言い渡されました。 執行猶予、残り半年でまた犯罪を起こしてしまいました。 今回の件の求刑が拘禁刑1年でした。 再度の執行猶予は難しく、どんな結果であっても償うと覚悟してます。 先生は前回の分(1年6ヶ月)+今回の分 長くて2年6ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持執行夫が猶予あけ2年目にまた大麻で捕まりました
【相談の背景】 夫が大麻所持で捕まりました。 今回が2度目で執行猶予があけて2年目です。 車の中に30グラム所持しており尿検査は陰性でした。 職質を受け一度だけ車の中で吸った事、所持を認め警察署へ行き調書を取り帰宅しています。 6日経ちましたがまだ何も連絡や家宅捜査などありません。 1度目は0.6グラムの所持で執行猶予3年でした。 小さい子供がおり、毎日...
- 弁護士回答
- 8
-
-
罰金刑が執行猶予に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 傷害事件で懲役3年 執行猶予5年 保護観察5年の判決を受け、執行猶予も残り6ヶ月まできていました。 しかし、無免許運転で捕まり、その場で切符を切られてしまい、今は裁判所か検察からの通知待ちです。(無免は初犯) 警察官からは罰金だねと言われています。 無免許で捕まる経緯としては4ヶ月くらい内定していたとのことでした。 名義は友人のもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転により中央分離帯にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 前科はありません。 呼気検査で0.6と出ました。 当初、車をパーキングに止めて、飲酒をセーブして、飲酒後休憩した後帰宅する予定でした。 それが、2軒目まで飲んでいた記憶はあるのですがそれ以降記憶が無く、記憶が定かになったのは事故直後です。 警察の想定では1時間ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 執行猶予 受け子
【相談の背景】 2022年7月に特殊詐欺で捕まり40日程度勾留された後保釈金を払い保釈されました。 トータルでの起訴が4件で1件目100万、2件目20万、3件目25万、4件目60万 被害金は205万です そのうち最初に起訴された一件目は満額返済しました。 残りの2.3件の20万25万も弁済しました。しかし残り4件目の60万の部分資金不足のため弁済出来ません。 犯行の経緯としてはT...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺未遂の求刑について
以前、友人が振り込め詐欺未遂で捕まったと投稿した者です。 http://bit.ly/2hQzvLL 先日裁判を傍聴してきました。 友人は今現在「懲役3年」を言い渡されている状態で、 弁護士は「執行猶予を付けてほしい」と言っている状態です。 状況としては、 余罪、被害総額なし、初犯です。 しかし、余罪がありまして。 携帯のなりすまし不正契約のアルバイトを行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴示談の文面について質問です。
ベストアンサー刑事告訴示談の文面について質問です。 お金を延滞しないで返し続ける限り、警察に相談している件は配慮する。 という文は刑事が民事になるものでしょうか? 交際相手に4000万4件詐欺され刑事告訴し、2.3件の立件が約束されてます。刑事告訴状を書き直すように警察から言われてます。 今交際相手が50万分割3年払い。自分が所有する債権を譲渡担保にすると言って来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな罪になりますか?
大切な人が逮捕されました。 罪名などは詳しくわわかりませんが 以前、友達と空き巣に入ったみたいです。 その際その人は外で待っていたみたいです。 しかし、その友達が証拠になるようなものを持って帰ってきて その人の家に置きっぱなしにしたらしく それがもしかしたら押収されてるかもしれません。 またその人は以前、 知らずに乗っていた車が窃盗車だったら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪 初犯で執行猶予はつくでしょうか?
ベストアンサー3月の後半に彼氏が逮捕されました。 起訴後すぐの再逮捕で今はまだ留置所にいます。 受け子をし、キャッシュカード3枚を盗んだ、被害額は320万ほどです。 新聞では窃盗の疑いで起訴されていたところを再逮捕。と書かれていましたこの場合は執行猶予はつきますでしょうか。 詐欺グループの一員とみて捜査されているそうです。
- 弁護士回答
- 9
-
-
「死刑又は無期若しくは長期三年以上の拘禁刑に処することとされている犯罪を構成するその他の行為」とは?
「死刑又は無期若しくは長期三年以上の拘禁刑に処することとされている犯罪を構成するその他の行為」 とは 「10年以下の懲役」と定めた罪を犯し、懲役1年6月執行猶予3年の判決が確定した者 は上記には含まれるのでしょうか?含まれないのでしょうか? また、それにに付随して、 「確定判決によって有罪の判決を受け、及び刑の言渡しを受けたことのある者」 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判までにやれること、やるべきことを教えてください
ベストアンサー来月、判決が出ます。 以前から相談させていただいている件です。 こちらは加害者で交通事故(飲酒運転)で相手の方が亡くなっています。 そこで ・判決までにすべき事があるか。(求刑に対しての対策として) ・遺族様への謝罪が出来ていない。。遺族様へ謝罪をしたい。。判決までの期間で何か出来ることがあるか。。 ・求刑4年に対して、判決はどれくらいになるのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初公判・論告求刑について
ベストアンサー道路交通法違反•偽造有印公文書公使(初犯)にて初公判があり、論告求刑で「再犯の可能性あり、厳罰に処すべき」として求刑2年でした。 ○裁判官の方は3名いらっしゃいました ○判決は1カ月後とのことです ○情状証人はいませんでした 執行猶予の可能性はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目窃盗傷害。2回目窃盗(万引き)
7年前に窃盗と傷害で懲役1年6ヵ月、執行猶予3年が言い渡されました。(万引きして、Gメンに捕まりそうになったのを抵抗したから、傷害も付きました。)執行猶予の三年は無事に終わりました。しかし、この前万引きで捕まりました。スーパーで整髪料とお菓子を盗み、また捕まりました。今度は抵抗もしなくて素直に認めたので、留置所に入れられることはありませんでした。スーパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 執行猶予の可能性
友人が3年6ヶ月の求刑を受けています。 現在は保釈期間中です。 特殊詐欺の受け子をし、3件の詐欺で起訴されています。 (罪名は全件窃盗です) 1件は、お金を引き出す前に逮捕されたので被害額は0円です。 その他2件の被害額は、250万円、150万円の合計400万円です。 250万円の件は示談が済んでおり、全額弁済しています。 150万円の件は被害者に示談を拒否されたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、酒気帯びで逮捕
元旦那が先日¨無免許¨¨酒気帯び¨で捕まりました 今拘置所にいます 3年程前に免許取消になっています 今回捕まる前に無免許でオービスで2回出頭するように言われていましたが、1回目は出頭せず何か言い訳をしていて、2回目は出頭したと思います。 あとは駐禁の支払いもほとんどせず未納状態… その状況で逮捕なのですが、保釈はされますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き・窃盗罪について
ベストアンサー2019年9月29日、化粧品の万引きを覆面の調査官に見つかり、そのまま警察に直行し、供述証書を書き、次回の呼び出しを待っている状態です。再度の呼出の際には、詳細な話を聞いたり、指紋・写真の撮影を行ったりすると伺いました。 その時、お店側の人に謝罪し、商品は返しましたがその分の料金は払っていません。そのまま警察に行ったので、お店側が被害届を出しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の犯罪について。妊婦です。
ベストアンサー薬物所持で懲役8ヶ月執行猶予3年(今2年目)の妊婦です。ここ2ヶ月程で何件かのスーパーやドラッグストアで万引きをしてしまいました。先日試着室で鞄に服を入れそのまま店を出ようとした所、声はかけられませんでしたが店員さんが出口まで後を追ってきて私が車に乗る所をじっと見ていました。万引きした所は試着室の中なので見られていません。この場合被害届を出されたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護 不正受給の返却は一括しかないと言われ困っています
ベストアンサー【相談の背景】 双極性障害持ちです。先日生活保護で不正受給と言われました。 支払額は全額一括返済のみとの事で1000万ほどです。 ちょくちょく隣の県にある実家に戻っていたのが原因で 保護をもらってる住所に住んでないと判断されたためです。 ちょこちょこ実家に帰っていたのが、こんな大事になるとは思わず 7年ほど続けていました。 詐欺罪で訴えると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で逮捕されました
ベストアンサー彼氏が去年の12月に2年9ヶ月 お勤めをしてきて 少年刑務所から出てきました。 今年の8月3日に仮釈放が 切れます。 でも… 今日の4時ぐらいに 窃盗の容疑で逮捕されました。 お願いです。 助けてください。 助けてください。
- 弁護士回答
- 8
-
-
二度目の無免許運転
先日都内を走行中車線変更禁止で警察に止められました。その時は隣に妻がいました。 無免許だったのですが、免許を忘れたと言い運転は妻に変わってもらい後日警察署に出頭してくださいと言われました。 切符も何ももらいませんでした。 ただ、自分は過去に酒気帯び運転で4回捕まっています。3回目で免許取り消しになり4回目で無免許及び酒気帯び運転で捕まり裁判になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
「実刑3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから