4,753件見つかりました

法律相談一覧

• 覚せい剤使用で逮捕、留置中です。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 交際相手が5月上旬に職務質問、尿検査の末、覚せい剤使用で逮捕されました。 1.覚せい剤使用は確かですが、コカインも使用していたら、さらに重い刑罰になりますか。 2.傷害と覚せい剤使用の前科があります。実刑を終えてでてきたのがちょうど1年前です。刑期は不明ですが、2年以上は確かです。今回の求刑は一般的にどのぐらいになると予想で...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園教諭の欠格事由-禁錮以上の刑について

ベストアンサー

従兄妹が飲酒運転による交通事故を起こし、懲役4年3ヵ月の実刑判決を受けました。現在服役中です。 出所したら幼稚園教諭の資格をとって、幼稚園の先生として出直したいと言っています。 前科があっても資格が取得できるのか心配になり調べてみたら、教育職員免許法に「禁錮以上の刑に処せられた者」は欠格事由に該当するとありました。 懲役刑をうけてしまったら、この...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪

家族が、三年前に住居不法侵入と強姦の事件を起こして逮捕されました。今年の4月にも別の家に住居不法侵入をして逮捕されています。今年の4月は、住居不法侵入のみで何もしていません。被害者の方の証言で窃盗未遂と強姦未遂も言われていましたが、本人は否認しており、証拠も不十分で不起訴になっています。 今年の4月の住居不法侵入に関しては、示談が成立しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 2度目の裁判

先月ご相談させて頂いたのですが、私は1度懲役1年執行猶予3年の判決を受けて、執行猶予中に1度、執行猶予後に2度の万引きで逮捕されて先日検察庁の呼び出しに行ってきました。今回は裁判となりました。今日、国選弁護人の先生とお話してきましたが今回は執行猶予がつかずに実刑判決を受ける可能性が高いと言われてきました。裁判までにお店に謝罪に行き示談を進める事と主人...

弁護士回答
    3
  • 今後どうなるのでしょう?

昨年10月17日ドラッグストアで万引き2800円を懲りずに11月24日に違うドラッグストアで18000円精力剤を万引きしてしまいました。過去に万引きで10ヵ月執行猶予3年を平成14年7月に実刑を受けて居ます。検察庁で検事調書を1月11日と13日に調書調べをして今日、簡易裁判所から起訴状が届きました。そして、弁護士さんを選んで下さいと言う書類も入っていました。私選弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 不当利得については免責の対象になりますか?

自己破産をした場合、不法行為による賠償義務は無いと理解していますが、不当利得による損害賠償請求は可能でしょうか? と、いいますのも、詐欺の被害にあい、警察が捜査に何年もかかり、近々逮捕予定(別件で既に実刑が確定服役中)なのですが、不法行為の時効である3年が経過してしまいそうなのです。 弁済よりも、相手には重い罪になる事を重視したいので、不法行為によ...

弁護士回答
    3
  • 裁判について。裁判は一回では終わりますか?

窃盗で以前捕まり執行猶予中にまた窃盗で捕まりました。25日に検察庁に行き 裁判になると言われました。裁判になると言う事は実刑になると言う事でしょうか?8月に手紙が来て裁判は9月ぐらいになるそうです。裁判は一回では終わりますか?裁判で実刑になった場合すぐその場で逮捕なのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤再犯。執行猶予の可能性は?

【相談の背景】 知人が覚醒剤の再犯で保釈されました。前回の逮捕は6年前で執行猶予もあけてます。 1年前に売人から1度購入、使用。その後その売人が逮捕され、売人からの話で逮捕。 尿検査は陰性。本人は1年前の1度の使用を認めています。 【質問1】 この場合、執行猶予はつきませんか?保護観察付きでの執行猶予を狙いたいです。 【質問2】 実刑の場合の刑期...

弁護士回答
    7
  • 求刑4年、初犯、薬物事案。控訴すれば勝てる確率は?

求刑4年、初犯、薬物事案。控訴すれば勝てる確率は? もし判決が実刑2.6年などで、 ギリギリで猶予がつかなかった場合。 控訴をすれば、 どの程度の確率で猶予が取れると思われますか? 担当の弁護士先生は、 「今事案は求刑4年初犯で本当に五分五分。それを控訴審では 別の裁判官がフラットな視点で見るので、変わらず猶予率は五分五分だと思う」 とおっ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪求刑4年執行猶予のつく可能性ありますか?

ベストアンサー

特殊詐欺で4年の求刑を言われました。 被害金340万円弁済30万円4件の詐欺、窃盗 刑事さんからは裁判官の心証はとても良いと言われています。 初めは詐欺と知らなかったみたいです。 執行猶予つく可能性はありますか? 示談は成立していません。 4件のうち2件しか弁済受け取りしてもらえてないみたいです。 もし執行猶予つかない場合何年くらいの実刑になりそうですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺。窃盗。特殊詐欺。

ベストアンサー

【相談の背景】 今保釈中です。 簡単に説明します。 22歳です。初犯です。 特殊詐欺の斡旋役として逮捕されました。 友達を受け子に行かした。そんな感じです。 合計で被害者が6人 1人未遂です。 残り5人中2人は示談してます。 3人は断られたので、供託の手続きをとりました。期限が過ぎたら国に寄付をする手続きをしました。 今担当してくれてる弁護士さんは執行...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤再犯 陽性がでたのに無罪を主張

ベストアンサー

昨日妻が覚醒剤取締法で逮捕されました。尿検査で陽性がでたそうです。これまでの経緯ですが23日に万引きで逮捕され26日に勾留されずに釈放されました。その際捜査は継続しているから出頭要請があればくるように言われていましたが昨日自宅に逮捕しにきました。妻には前科があり、9年前に覚醒剤で捕まり実刑1年半執行猶予3年の刑を受けております。本日弁護士の初回...

弁護士回答
    3
  • 私の薬物による前科を調べられて居りましたが、違法性と前科は誰でも調べる事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

覚醒剤共同所持・使用で数年前に逮捕され、実刑1年6月・執行猶予中保護観察3年の刑でしたが、執行猶予期間も終えて、現在は覚醒剤を使用する以前からの精神病で通院中、生活保護です。 抑鬱や睡眠障害の為、今現在死にたいと思う程落ち込んでおり、ご相談させていただきたく思い投稿させていただきます。 質問は2つ有ります。 実は、就労移行支援事業所に通い、資格...

弁護士回答
    1
  • 初犯、20歳で傷害、恐喝求刑4年の判決

ベストアンサー

10日に判決があります。 今は保釈の身です。 傷害と恐喝の罪で求刑4年をうたれました。 自分は今大学生で被害者も同じ大学の学生だった子です。 傷害は火傷で、跡が残っています。慰謝料として300万払わせてもらいました。 恐喝は300万で全部弁済済みです。 計600万で示談ではないですが合意書を書いてもらいました。 被害者さんは実刑を望んでいます。 自分は高校3...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴(懲役刑を受けた者)のある外国人の日本への短期滞在について

ベストアンサー

12年前に配偶者(外国人)が交通死亡事故を起こし、業務上過失致死罪で1年8ヵ月の実刑を言い渡されました。 1年3ヵ月で仮釈放となり、刑期を満了しました。その後は在留特別許可を頂いて日本で生活していましたが、本人の希望で本国へ移り、現在へ至っております。その間は日本へ戻ることは不可能と聞いておりましたので一度も日本を訪れてはいません。入管法が変わり、懲...

弁護士回答
    1
  • 起訴される確率を教えてください。

ベストアンサー

元彼が詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後保護観察中に、偽もう行為でわたしに60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、返済するつもりがなかった、もしくは返済能力がないなどの立証が出来た場合、検察で起訴される確率はどれくらいか教えてください。 不起訴になった場合、再告訴は...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で在宅調べ中です

【相談の背景】 無免許運転で現行犯ではなく カメラなどから運転していたと 確認されて 現在在宅で取り調べを 受けてます 過去に無免許運転と 飲酒当て逃げで実刑判決を受け 刑務所に行った事が有り 今回も刑務所かと思います 全刑から9年経ってます 【質問1】 この場合 罰金 執行猶予は ありますか? 1番いいのは 起訴猶予なんですが

弁護士回答
    1
  • 離婚後、親権者が犯罪を犯し収監された場合の養育費について

8年ほど前に前妻と離婚し、子供二人(現在中2、小4)の親権は前妻にあります。 3年前に前妻が薬物使用で逮捕され、現在は出所して13か月ほど経ったところです。 逮捕時既に上の子供は育児放棄が原因で施設で保護され、下の娘と暮らしていたそうです。 後で知りましたが、それ以前にも一度逮捕されていて、3年前の実刑判決に至ったとのことです。 逮捕を機に下の娘も上の...

弁護士回答
    1
  • 求刑三年六月 自動車運転過失致死について。

ベストアンサー

自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 3度目の万引きについてご相談です

ベストアンサー

窃盗についてのご相談です。 1度目10年ほど前500円のものを万引きしてしまい微罪処分。 2度目去年12月18000ほどの化粧品を万引きしてしまい不起訴処分。 お恥ずかしながら3度目今月20000ほどのグッズを万引きして警察に行きました。2時間ほどの取り調べなどで帰宅しました。 物は買取をお願いしましたが返却が方針で決まっているとのことでした。場所が遠く伺えなかった...

弁護士回答
    2
  • 自分が起こした交通事故の量刑の見通しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に、私の過失運転でお相手に全治1年の大怪我を負わせる交通事故を起こしてしまいました。警察の取り調べを受け検察に送致され、検察の取り調べでは「起訴して刑事裁判になる」との説明を受けました。在宅捜査のため、現在は裁判待ちという状況です。過去の事故歴、違反歴はなく、今回が初犯(これが適切な用法か分かりませんが)です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 未成年 無免許 危険運転致傷 自動車

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳で友人の車を借りて無免許運転をした際、法定速度50キロのところ150キロを出し単独事故を起こし同乗者3名に怪我を負わせました。 二人は一週間で退院をしたんですが一人は腰を圧迫骨折をしボルトを入れる手術をしました。神経には損傷がなく普通に歩けています。 一年後にボルトを抜く手術をする予定です。 警察では危険運転致傷に値すると思うと...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転による逮捕、処罰について。

ベストアンサー

5ヶ月前、免許停止中に運転していたところ、交通違反で止められ、無免許運転で連行されました。その時はその日のうちに帰され、欠格期間3年、罰金30万円を支払いました。そして今回、違反はしていませんが免許確認され、再度無免許運転で逮捕されました。留置場に2日入り、勾留申請もされましたが、裁判官により却下され、家に返されました。初めの取り調べでは、逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方が付く前に動いていいものか?

ベストアンサー

出所後、4ヶ月で万引きで逮捕され。在宅起訴中でした。先日裁判が終わり、1年の実刑判決が下りました。控訴期間が14日間あるので、刑務に着くのはそれからと言われ、帰宅しました。それから、10日後に不法侵入及び器物破損の現行犯逮捕されました。前回も同件で逮捕歴あり。もう、怒りを通り越して、無です。それまでに、2件の被害届が出ていたみたいです。何をどう...

弁護士回答
    3
  • 追突事故起こし逃走 後日出頭

ベストアンサー

追突事故を起こし4台の玉突き事故を起こしパニックになりその場から逃げてしまいました。 数時間後出頭ました。 被害者の怪我のレベルは最後尾の方がムチウチになったとのことです。 保険会社と被害者の間ではお金さえ補償してくれればいいと示談の方向にあるとの事です。 昨日当番弁護士の方より電話があり10日間の勾留が決定しましたので面会にとの事でした。 今...

弁護士回答
    1
  • 出所後すぐの再犯について

甥30代、未成年に対する強制わいせつで5年服役後、昨年末に満期出所しました。 すぐに仕事をはじめ、自助グループにも参加していました。 先日、ショッピングセンターの女性トイレで、携帯で撮影しようとしてみつかり 逃げ帰って来たようです。 実際撮影はしていません。 甥は今までになく反省していて、自分で弁護士さんと自助団体に連絡をしたそうです。 弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中、無免許運転再犯および飲酒で逮捕。刑の相場を教えてください。

彼氏が今年の春に無免許運転で事故を起こし、夏に執行猶予2年罰金30万円の判決が下りました。 秋になり、無免許および飲酒運転で再び逮捕されました。詳細を聞いていないため、飲酒量は不明です。 ①再犯なので執行猶予は難しいでしょうか。他に前科はありません。 ②刑期の相場はどの程度でしょうか。 ③一度目の逮捕で懲役とは言っていなかったように記憶しているのです...

弁護士回答
    5
  • 免許証偽造と無免許運転の容認

ベストアンサー

夫が海外から偽造免許証を購入し、税関から警察へ連絡が行き、自宅に警察が来て連行され、先日書類送検されました。お聞きしたいのは2つです。 1、夫にはこの3年の間に無免許運転2回で罰金刑になっています。今回は実刑になりますか? 2、私自身は数ヶ月前から夫の無免許を知りながら夫が車に乗るのを黙認していました。今回警察が自宅に来た際、聞かれたので知っていたと...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の刑事罰について

初めての質問失礼します。 今年1月始めに自損事故をしてしまい自ら110番通報、酒気帯び運転で飲酒検知を受け0.35の値が出ました。 警察取り調べも終わり免許取り消し処分(欠格2年)の処分も受けました。 3月に入ってすぐ検察庁に呼び出され調書を作成されて検察の方に「4月から5月末に裁判所から呼び出し通知が来る」と言われました。 罰金ではなく実刑判決となって...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転とそれに伴う物損事故における、判決の妥当性について(至急)

私の知人が、飲酒運転(酒酔い)をして物損事故を起こし、起訴されました。 求刑は、実刑7ヶ月執行猶予3年でした。 以下のような場合、上記の求刑は妥当な判決なのでしょうか? 「知人は、飲酒運転であることを自覚し運転している最中、  警察から停止を求められたらしいのですが、それに全く気づかなかったようです。  そして、警察が追跡する中途で、車体を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料いくら請求出来ますか?

3年程前にストーカー被害にあって警察に相談し調書を作成して裁判を起こしました。 相手が100%悪いという事で執行猶予付きの実刑になりました。 当時は示談金も慰謝料も受け取る事はしませんでした。 その時担当の弁護士に相談した所200万〜300万が妥当な金額だと言われました。 月日が経った今でも住所をセキュリティロックしてもらうなどの処置をしてもらって...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予を取ることができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 元々勤めていた服屋で侵入窃盗を繰り返し、現行犯逮捕され、現在は保釈中です。 執行猶予になる可能性はあるのかどうかを知りたいです。 【質問1】 元々勤めていた服屋で、10回程窃盗を繰り返し、逮捕され3件起訴されております。 保釈後、国選弁護士を通じて被害店舗側と示談交渉をし、示談金780万円を納め、示談を締結することができました。 【...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転唆疎有私文書偽装唆疎

タイトルの事件で去年執行猶予3年懲役1年2ヶ月で、免許取り消し行政処分をうけました。今回、執行猶予中なのに、保育園からの急な呼び出しで、無免許で物損事故を起こしてしまい、警察に無車検、無保険であるとゆわれて車検切れに気づきました。 執行猶予中ですし、また無免許ですから懲役は覚悟しています。ですが、子供の事を考えると毎日が不安で、仕事もクビになり、何...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 2回目正式裁判

【相談の背景】 5年程前に、スピード違反をし免停をうけ免停がきれる日にスピード違反(60キロ超過)で捕まり免許取消し処分を受けました。 その時は無免許は起訴されませんでしたが、速度が悪質だった為正式裁判になり懲役6月執行猶予3年を受けました。 執行猶予があけ1年3ヶ月が経ち、免許が取れるというころに子供2人を連れて妻の車を勝手に運転し、携帯電話を使用...

弁護士回答
    3
  • 窃盗詐欺で執行猶予はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に窃盗、詐欺事件を起こしてしまいました。現在は保釈中です。 被害者の方が4人居て、合計被害額が350万円ほどです。 共犯者が私含め、3人居ます。 被害弁済は済んでおり、私は仕事もちゃんとしていて、子供も2人います。 そこで求刑が4年6ヶ月と、弁護士の先生もびっくりしていました。 前回の裁判では、裁判官がこれは被害弁済しないと間違...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に痴漢の被疑者に(在宅捜査)

ベストアンサー

児童買春で逮捕、懲役3年執行猶予5 年の身ですが、執行猶予中の1年足らずで、痴漢、迷惑防止条例の被疑者になってしまいました。先週、朝のラッシュ時間帯に女子高校生を触ったとして、その場で声をあげられ、逃走しましたが、捕まってしまいました。警察署まで連行され、微物検査と否認の調書を作成しました。写真撮影は拒否しました。また呼ぶと言われ、帰されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転2回目の刑罰と予算について

ベストアンサー

四年前に飲酒運転で自損事故で検挙され、欠格期間2年 罰金30万円の罰を受けました。 今回、半年前にまた愚かにも飲酒運転を犯し、呼気検査0.28mg 書類上0.3 酒気帯び運転 との事です。今回は事故も無く、警察官に呼び止められ発覚。 欠格期間4年の行政処分がくだりました。 先日検察で今回は罰金ではなく、正式な裁判を行う必要があると告げられました。 担当事務...

弁護士回答
    3
  • 親権の移動について

弟(26歳)についてのご相談です。 弟は3年前に離婚し、子供2人(6歳,3歳)の親権は元奥さん(26歳)が取りました。 しかし元奥さんは2年前に傷害事件を起こし、懲役1年半の実刑判決を受け、昨年9月に出所しました。昨年12月、先方の親戚から、元奥さんが育児を放棄、現在子供たちは児童相談所にいるとききました。元奥さんからも弟に連絡があり、育てられないので子供を引き取...

弁護士回答
    1
  • 同居している彼が逮捕されました

ベストアンサー

今日AM1時頃覚醒剤取締法(使用)で逮捕されました。任意での尿検査を拒否し、刑事さんから病院で検査をする(警察署内の検査かも?)といわれ、検査が陽性というものでした。 彼は暴力団員で3、4年ほど前に3年の実刑判決(内容は盗まれた通帳を暴力団関係者から頼まれお金をおろしに行き捕まったという内容だったと思います)をうけ満期で出所したという前科があります。 覚醒剤...

弁護士回答
    2
  • 営業秘密漏えい時の処罰について

【相談の背景】 仕事で知り得た顧客情報を使って本業と同業で副業すると初犯でも実刑が多いのでしょうか? 軽い気持ちでしてしまい、大変不安です。 ケースによるのでしょうが、ご教示お願い致します 【質問1】 仕事で知り得た顧客情報を使って本業と同業で副業すると初犯でも実刑が多いのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 同居人の自殺による損害賠償請求について困っています

ベストアンサー

昨年の12月に、私が契約している賃貸物件で、同居人であった彼が自殺をしました。 私は家に一人でいることが精神的に辛く、退去を考えています。 そうしたところ、家主から損害賠償請求をされました。 内訳は今後5年間の保証ということで、家賃2年分+3年分の半額、現状回復費(現場の内装入れ替え)、お祓いで2629500円でした。 このまま、最初の更新まで住んだ場合も、そ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の無免許運転による検察庁への出頭について

平成22年に免許取り消しになり、 平成24年に無免許運転で、スピード違反20kmで捕まりました。 懲りずに先日、3月に2回目の無免許運転で20時まで右折禁止を右折してしまい捕まってしまいました。 この時、指紋取ったり写真とったりして上申書を書いて、その日の内に家に帰れました。 数日後に現場検証みたいなもので、写真を警察の人と一緒に撮りました。 3月下旬に、供...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 再犯 今後の判決について

【相談の背景】 10年前に窃盗で服役(不明) 6年前に窃盗で服役(1年2月) 半年前に不起訴処分(起訴猶予) 年末に窃盗で逮捕、現在勾留中です。 被害額20万、余罪あり。(余罪100万ほど) 示談交渉は難しい。被害弁済は分割を考えています。 【質問1】 どのくらいの実刑を予想されますか? 【質問2】 被害弁済は、分割だと情状はよくなりませんか?

弁護士回答
    4
  • 大麻 営利目的 刑期

ベストアンサー

大麻所持、栽培、営利目的で起訴されました。 今保釈中です。 前科前歴はないのですが、執行猶予の可能性はあると思いますか? また、実刑の場合刑期はどれくらいになると思いますか?

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂 一審 二審

ベストアンサー

はじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...

弁護士回答
    3
  • 刑の確定はいつ?それは控訴してるからですよね?

主人が執行猶予中の窃盗の再犯で実刑判決(懲役10ヶ月)を受けました。前の刑も加算されるので1年10ヶ月服役しなければなりません。現在控訴中ですが、未決囚として拘置所にいます。その主人が、「まだ刑は確定してないらしい」というのです。それは控訴してるからですよね?控訴しなければ懲役10ヶ月というのは変わりませんよね?

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪で起訴されました。

【相談の背景】 3度目の窃盗(万引き)で今月起訴されました。 1度目と2度目は執行猶予付きの懲役で2度目は10年前になります。 被害額は2点8000円で、商品は返してますが弁財がまだできておりません。 元々鬱の兆候があり今は精神科に通っています。子供もまだ小さいのになんてバカなことをしたんだろうと毎日後悔しかありません。。今は自分のした事が恐ろしくてたまり...

弁護士回答
    1
  • 父の犯罪で家に住めなくなり借家住まい

ベストアンサー

父が近所で器物損壊、窃盗を頻繁に行い 3度目に実刑となり年初より服役中です。 近所での事で住み辛く、娘にも手を出してくるので 危険も感じ私達長男一家は昨年後半に家を出ています。 父名義の物件に息子の私が増築費用を負担し 建物のみ共有名義(父、1/3私、2/3)として 10年近く住んでおりました。 生涯ここで過ごすものと考えておりました。 しかし、このよ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故刑事裁判の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が過失運転致傷罪で近々刑事裁判があります。交差点での右直事故でこちらが右折で、詳しくは分かりませんが過失割合は相手1:こちら9くらいになるこちらに非が大きい事故です。相手は14ヶ月ほど意識不明で入院しています。 弁護士とは一度打ち合わせをして過去の判例からみて恐らく執行猶予がつくと言われました。 先日相手方の被害者参加制度の申請が...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領についていくつか質問があります。

業務上横領の嫌疑がかけられています。数年前から約半年前まで、およそ3年間の間に辞めていった元上司の命令で、元上司に会社よりお金を横流しをしていました。私の考えの無さが故に、私はその横流しを罪とは思っていなかったので、言われるがままに横流ししていました。つい先日、その件が経営陣に発覚して、問題になっています。金額にして1500万円ほどです。私自身はお金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから