55,175件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産と借金の遺産分割について

ベストアンサー

先日、父が借金を残し亡くなりました。 父は亡くなる2年前に、母に贈与財産の配偶者控除の特例を使って、自宅を生前贈与しています。 私には妹が一人います。 1.この状況で、遺産分割協議や相続放棄など、何もしなければ、母が生前贈与された自宅をそのまま相続し、債務は、法定相続分通り母が1/2、私が1/4、妹が1/4で相続することになりますか? 2.また、...

弁護士回答
    1
  • 依存症は離婚事由になるか

婚姻して、未就学児が3人。夫はフルタイム、妻はパート(昼まで)子どもらは保育園や幼稚園。夫の祖父母も子どもらの送迎や夕食あげたりと、保育に協力的。  このような時に妻が懸賞依存、ネットゲーム依存で自宅の掃除が出来ない、子どもらの夕飯を作らない。風呂に入れない。 などは、ネグレクトにあたりますか?夫からの離婚原因になりますか? そして、証拠として何が...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?

ベストアンサー

本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...

弁護士回答
    8
  • 勝手に会うとう制限されるとか言っているのですが。

ベストアンサー

よく弁護士のHPで、勝手に子供に会うようなことがあると面会交流が制限されると言います。 しかし、面会交流の審判書などは、最低限の義務を記載しただけで、それ以上が制限されるわけでないです。 どのようなケースが勝手に会うと制限されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不動産購入時の環境的瑕疵について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、新築戸建てを購入しました。 住んでみたところ、入間基地の自衛隊機の飛行ルート下であることがわかり航空機と輸送機が家の真上や付近を飛ぶため騒音がすごく生活に支障があります。 日に3〜40回は飛び、それが毎日です。土日祝日、夜間、早朝も通過します。 通過中はテレビの音が聞こえにくい、子供の昼寝ができない、深夜、早朝時では音のでかさ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

彼の奥さんに不倫がバレ、離婚することになりました。 私は未婚で、不倫期間は数ヶ月、向こうの婚姻期間は3年で子供はおりません。 現在彼のみ慰謝料請求をされており、慰謝料のみで400万です。 私も来週直接彼の奥さんと話し合いをすることになりましたが、その際に慰謝料請求されるようです。 ①私の慰謝料額が決まる前に、彼と奥さんとの間で400万円の誓約書を結...

弁護士回答
    2
  • 相続 必要書類を送ってくれず、音信不通

父が亡くなり、遠方に住む妹との間に相続が発生しました。相続と言っても葬儀費用を遥かに下回る金額で、今回の事で掛かった費用、全て私が払っております。 元々だらしのない妹は以前から父に現金を振り込ませ、今年に入ってからも数十万を振り込ませており、総額300万にはなると思いますが、それを私には一切報告しません。父からの愚痴でしかないので、証明できるもの...

弁護士回答
    1
  • 上告 覚醒剤

25年10月、夫が傷害、監禁の罪で逮捕、起訴されました。その後、11月に尿検査の結果覚醒剤使用で再逮捕されました。 家宅捜査などでは何も出ず、使用のみです。 今回の逮捕は3度目で、前回2回とも覚醒剤です。 出所後、約6年経過しております。 12月の第一審では求刑4年第二審で判決懲役2年6ヶ月、控訴審で2年4ヶ月になりました。 ただいま上告を申請している所です...

弁護士回答
    2
  • 破産できるのか。教えてください

ベストアンサー

自己破産できるのか教えてください。 今相談している弁護士さんに上手く気持ちが伝わらずここに投稿しました。回答をお願いしたいです。 旦那の破産です 年収夫400万手取りで320万程 妻(私)年収150円(自営業)純利益で80万程 太陽光売電収入100万程太陽光ローンの支払いに消えているので収益は年間5万程です。 子供3人 旦那親と敷地内同居、生計は別です。 旦那...

弁護士回答
    1
  • 公務災害取り消しを促されました

地方公務員です。精神疾患になり、2017年12月に公務災害を申請し、当時の勤務地の所属長が受理しました。2017年3月末にその所属長は退職し、私は4月に別の勤務地に転勤になりました。  2018年6月に、前任の勤務地の新しい所属長(A氏)が、私の現在の勤務地に来て話をしました(録音あり)。その中で、「県は私の公務災害を認められないと言っている」「公務災害の手続...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元交際相手から横領されたお金をとりかえしたい

相手 元交際相手 2017年3月に高級ブランドバッグ(169万円で購入)を、130万で勝手に売却され、そのお金を使い込まれました。 2017年6月〜2018年4月まで、私名義のマンションに元交際相手が住み、5ヶ月分の家賃を滞納。私が立て替えました。(転貸していたので私にも責任がありますが…) 2017年6〜の間、元交際相手が使った電気ガス代が、私の口座から引き落とされ...

弁護士回答
    2
  • 素人には信じられない調停状態

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...

弁護士回答
    1
  • 店舗移譲しても婚姻費用は発生するのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致は認められますか?

【相談の背景】 夫と連れ子がうまくいかず、そのことで話し合いをしようと思ったところ「お前が他人の子供育てたことあるのか!」と怒鳴られ、また別の日の休日、日中買い物に出ており、帰ると、連れ子だけ2階へ追いやられていて、理由を尋ねると「暇そうだったから勉強しろと言ってやった」と言われました。夫は連れ子を家政婦かのように扱い、普段から『監視』『過干渉』...

弁護士回答
    2
  • 「父の遺産相続における不動産売却とお金の流れについての要求」

【相談の背景】 現在、父の遺産相続を、母と、母と同居の姉、私(弟)の3人で審判中です。 高齢の寝た切りの母が、父の遺産である不動産を、全部相続する事になりそうです。そうなった場合、母並びに、姉は、 すぐに、売却、現金化すると言ってます。 【質問1】 今後、母の遺産相続が発生した場合の事を考えると売却金額、その後のお金の流れを把握する必要があると考...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の写真をLINEプロフィールに使用されて困っています。

【相談の背景】 過去の不倫相手との写真を妻が自分のLINEのプロフィール写真に使用しており、困っています。 現在10年別居しており、その間に不倫をしてしまいました。その方とはもうお別れしていますが子供の事で妻と会わなければいけない時に私のケータイから勝手に写真を抜き出しています。 LINEでの誹謗中傷がひどく一日に何百件もLINEが入ってきたり電話が来るので...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

現在財産分与調停中です。マンションを売り負債をわけたいとおもうのですが相手方が負債のわけあいを拒んだ場合はどうなりますか?本当は私が負債を引き受けて子供とすみつづけようと思って名義を抜くように調停でしてましたが、相手は売ればいいのにと言ってました。相手方が毎月玄関先まで来ます。子供も会いたくないし私も会わせたくない。毎回神経を使うので住所を変え...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料訴訟で慰謝料の金額の判決が出た場合、夫、不倫相手2人で支払うことになるのか?

夫の不倫が原因で離婚します。夫とは調停でも慰謝料の金額で折り合いがつかず、裁判をすることにしました。調停では離婚すること、親権者、養育費、面会、財産分与などで合意した項目だけを成立させました。ですので、慰謝料だけ切り離し、慰謝料だけの訴訟になります。 不倫の証拠、そして夫、不倫相手共に不倫があったことを自白しています。 慰謝料訴訟では、夫、不倫...

弁護士回答
    4
  • 相当期間の別居とは?

ベストアンサー

夫が不倫をして離婚したいと言って2年前に家を出て行きました。 有責配偶者からの離婚が認められる相当期間の別居とはどのくらいの期間でしょうか? 5〜7年と聞いたことがありますが最近はもっと短くでも認められると聞きました。 ちなみに私は40代後半で結婚23年。子供はいませんが高齢で病気の犬がいます。収入はパートで月の手取りは12万円ほどです。

弁護士回答
    2
  • 相手方が調停で弁護士をつけてきたとき

1回目の調停を控えています。 私は第3者を交えてしっかり話し合いをしたいと思い、円満調停を申し立てました。 今月頭に夫から弁護士をつけたことを聞きました。 弁護士をつけた意図はわからず… 私のところには相手弁護士から手紙も電話もなく、夫と直接連絡がとれています。 家庭裁判所に確認したところ、相手には弁護士がついていると聞きました。 ①相手弁護...

弁護士回答
    7
  • 銀行預金の名義変更に義兄の印鑑が必要なのでしょうか

亡くなった主人との間には子供がなく、主人には兄がひとりいるだけです。主人は、「自分の持っている全ての財産を妻にやる」という遺言書を残していて、家庭裁判所でも認めてもらいました。そこで、主人名義の預金を名義変更しようと銀行に行きましたら、法定相続人全員の実印が必要だと言われてびっくりしています。遺言書もきちんとあるのに、どうして私の名義にできない...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄は今からでも可能でしょうか?Apple Watchの扱いについても教えてください。

【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けたら回答して頂けると幸いです。 最近身内が亡くなり、当初は少額の借金だと思ってApple Watchを子供に使わせていました。しかし、後から数百万の多額の借金があることが発覚した為相続放棄をしたいと考えています。 【質問1】 そこで質問なのですが今からでも相続放棄は間に合いますか?また、使わせていたApple Watch...

弁護士回答
    3
  • 別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...

弁護士回答
    6
  • どうしても親権を変更したいです

約2年前に姑問題、夫からの性暴力、そして私の不倫が原因で離婚しました。 親権は元夫にあります。私は親権を譲るつもりがなかったのですが姑が子供たちを渡してくれず私にかけよる子どもに対して、もうこの人はままじゃないなど言い引き離されてしまいました。その後月に一度会う約束も子どもたちが会いたがってないという理由から断られ続けています。一度冷静に話したか...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停を弁護士に依頼すること

ベストアンサー

長年、夫の言葉による暴力に傷つけられて来ました。また家事や育児にも非協力的なことなどへの不満から、離婚に向けて調停を申し立てようと思います。 数ヶ月に渡り夫婦で話し合いを続けましたが、夫はこれまでのことは反省し、生まれ変わるから、チャンスが欲しい、やり直したいと主張。私はこれまですでに何度も不満や直して欲しい点を伝えてきた。離婚の話もこれまで...

弁護士回答
    4
  • 兄名義の実家、ローンは両親が払っています

実家の土地と家屋は、兄名義で25年ローンを組み(父の収入ではローンを組めなかった為、ただし父は頭金は支払っています)、実際は父が20年ほどローンを支払い、もう少しで完済の予定です。 (兄はボーナス払い時の年に2度、年間合計40万ほど父に援助のため渡しています) 実家には両親が2人でずっと住んでいます。 私(妹)はいずれ実家に帰り、両親と共に住む予定、両...

弁護士回答
    3
  • 賃借人死亡(家族無し)賃貸人の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 賃借人が病院で死亡、家族無し。賃借人の兄弟は相続を放棄する。家財道具の処分等は賃貸人がやらなくてはならないのでしょか?家賃の未払いもあり対応に苦慮しています。 【質問1】 何処に相談しどの様な対応をしたら良いのでしょうか?また、それにかかる費用を知りたい。

弁護士回答
    5
  • 妊娠長期入院中の不倫、モラハラによる離婚慰謝料

はじめまして。よろしくお願いします。 第二子を妊娠中、状態が悪く半年入院している間に、旦那が当時19歳の同僚と不倫していました。面会にもほぼ来ず、治療費等も支払わず、出産後、不倫が発覚した後も開き直って関係を続けていました。成人を迎えた相手女性に200万を請求したところ、旦那は実家に逃げてしまいました。女性は謝罪文と200万を支払いましたが、まだ関係を...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫名義の車、妻の実家にある、法律違反か?

ベストアンサー

別居中、夫名義の車、私の実家に夫自ら停めに行った後、親が夫に渡さないのは法律上問題ありますか? 理由は 夫の不倫3年発覚後、私、成長した子供に責められ、夫が勝手に出て行き、私は戻るよう伝えてあります。おまけに離婚請求までしてきました。 現在、双方弁護士たてて、協議中です。 夫名義の車は私の実家に夫自ら、停め、鍵も預けました。(我が家は駐車料...

弁護士回答
    2
  • 実母を名誉毀損で訴えたい。遺産相続も何とかしたい。

ベストアンサー

実母を名誉毀損で訴えたい 四月に父が他界し、死後間も無く遺産相続放棄の手続きをしてしまいました。後悔しか残らず、母を信じた私が馬鹿でした。子供の進学時期と重なり母にも手続きを焦らされ小さい子供を抱えながら何度も役所に出向き実印まで作らされました。 でもお金に困ったりしたら助けてくれるだろうと…信じた私が馬鹿でした。返すから貸して欲しい。 具体的...

弁護士回答
    2
  • 母のパチンコ依存症について。

十数年から母は借金までし取り付かれたようにパチンコをしています。 200や300の借金を自分の欲望の為に簡単に作り一度は返済不能でばれ父が退職金で精算したものの5、6年前に再度多額の借金が発覚し現在も返済中。父が不憫でこれまで何度か父に離婚を勧めたものの昔は自分も一緒に行った(パチンコ)ことで自分が甘かったと責任を感じ、私達子供への影響等も考慮し頑張って...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナの影響という理由で突然解雇予告されました。

ベストアンサー

経理担当パート従業員です。 此度の新型コロナの影響で解雇となりました。 経緯は 子供の休校が始まった当日(2/28)に「安心して休んでいいからね、給料はしっかり払うし政府に申請するから!」と社長からメールがあり、私もすっかり信じて過ごしていましたが 3/4に「もう会社の事は気にしないでいい、仕事も他に依頼した」と電話連絡があり、 私「休校処置が終了後も...

弁護士回答
    2
  • 元夫と6歳になった息子の面会交流ができないことについて

ベストアンサー

去年12月に裁判を経て離婚しました。 現在6歳の息子の親権者ですが、去年面会の調停を一度し、何度か面会をしましたが去年の10月以降面会ができていません。 離婚前に面会でちょっとしたトラブルがあり、子供が会いたがらなくなってしまったこと、また面会の日時がお互いに希望が合わないことで昨年は終わり、離婚後の現在も元夫から月の最後に翌月の面会希望日を一日だけ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を希望しています

40代、私は公務員、夫はタクシー運転手、来月より地方へ転職予定。子ども三人、小学5.6年生と高校1年生 共有名義の持ち家。車1台 dv.浮気等はありませんが結婚して20年、相談もなく、会社に退職を告げたり、借金もしたりして子どもの貯金も使って返したこともありました。 前の会社(大手企業)を退職した時の退職金はほぼ返済に使いました。 今回はコロナな影響もあ...

弁護士回答
    1
  • 使用期間後の継続不可(解雇)について

ベストアンサー

使用期間の解雇についてご相談します。 現在、非常勤職員として使用期間を2カ月過ぎました。 最初は、職場の雰囲気に馴染めず、一度1カ月経たない内に所長に相談し、しかも不満のような形で相談してしまいました。 (話の内容としては、上司とは話もお互いせず、馴染めず、此方からは話す努力も今はしたくない、ある人が自分に仕事を押し付ける等)、です。 他の支社に移...

弁護士回答
    1
  • 調停の進め方戦術について

ご回答いただければ幸いです。 妻に離婚調停と婚姻費用請求をされ、来月初めての調停になります。 金額面など、どのように進めたらいいものでしょうか。 質問は、 ①進め方の方法として、相手が話してきた事を一つずつ解決していくのと、 自分から条件を出して、この条件をのんでくれるなら離婚を快諾する。 と、自分の意見をのんでもらう事で離婚に持ち込むのとどち...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてご教示ください。

ベストアンサー

先日裁判所より養育費6万と示されました。 ①一般的に子供が成人の誕生月までとされるのでしょうか? ②妻はその金額に不満を感じているようです。妻はそれ以上の金額をもらうために、どういった主張が考えられますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 面会申し立て

ベストアンサー

2ヶ月前から性格の不一致で妻と別居中です。 子供は妻が連れ去って実家で生活しています。 先日妻側弁護士より、離婚、親権について調停を起こす旨連絡がありました。 当方より今は共同親権を有することから取り急ぎ子供と面会させて欲しい旨お伝えしました。 そして弁護士より正式に離婚するまでは、 会わせるつもりはない、面会は望まないとの回答が有りました。 色...

弁護士回答
    2
  • 金額を変えたい

ベストアンサー

ご質問よろしくお願いします。 協議離婚の際に、養育費を月3万円と話をいたしました。 が、算定表やこちらのサイトを利用してみると、相手方の年収からでは金額が妥当でないと思い、調停でその旨を調停員さんにお話しをし、金額の変更をしたいと思いますが、申し立て書に記載した金額と異なる金額を調停員さんに伝えても大丈夫でしょうか? 申し立て書には、4万円くらいと...

弁護士回答
    4
  • 未就学児の親権について

ベストアンサー

6歳女児、3歳男児の母親です。 夫とは約3年前に離婚(夫から一方的に、親権は私です)しましたが、すぐに復縁を求められ、約1年後に元サヤに戻り夫の実家で義両親と同居しています。(現在で1年7ヶ月) しかし、同居後直ぐに女性の影がありなかなか再構築できずにいる状況で再度夫から離婚要求がありました。 今度は6歳娘の親権を強く主張し、義両親と同居であること、仕事の...

弁護士回答
    4
  • 妻は面会交流を拒否し続けてきた。離婚は免れないようです。

ベストアンサー

妻から離婚を申し立てられ、離婚調停不調になりました。今は面会交流調停で争っています。妻側は離婚について裁判したいようです。向こうはモラハラを訴えていますが、そう言った事実はなく、不貞と言った事実もありません。 妻は社会人になってから鬱病になった経験があったと過去打ち明けていました。精神的に病んだ妻との不毛な争いはこちらも精神的に参りそうです。ま...

弁護士回答
    2
  • 婚前契約について。彼とは何ヶ月もかけて、事実婚ではダメなのか?

今度、結婚することになりました。 しかし、私は彼の姓になるのが、嫌です。私の両親が事実婚(内縁)ということもあり、結婚しなくてもいいのではないかとも思っています。が、彼は長男であり、婿入りすることは彼の信条や彼の家族が許さない状況で、内縁という状況に落ち着くのも嫌とのことです。「結婚できないならば別れるしかない」と言われ、しかたなく彼の姓で籍を...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった義父の連帯保証人の負債について

不動産の自営業の義父が先日亡くなり、多重債務を抱えていたことが発覚しました。義父の祖母、義母、義兄(長男)、夫(次男)がある負債の連帯保証人になっています。 負債については誰も把握しておらず、信用情報機関に開示手続きをしております。連帯保証人になっている金融機関では事業者ローンを利用していたのですが ①残債1875万。共済掛金(火災保険)。共済を解約すれば...

弁護士回答
    5
  • 手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?

ベストアンサー

今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...

弁護士回答
    9
  • 不倫の疑いで配偶者から離婚調停を申し立てられたが、実は相手も過去に不倫していた場合

ベストアンサー

配偶者から不倫の疑いで離婚調停を申し立てられました。現在、離婚調停中です。 実は、この配偶者自身に過去(17年前)に不倫の疑いがあったことから、離婚調停が申し立てられる前のやり取りの中でその事を指摘したところ、配偶者自身の過去の不倫を配偶者が自ら認めました。私は配偶者の不倫の事実をそこで初めて知ったことになります。 私としては不貞行為の事実はないの...

弁護士回答
    5
  • 子に関する各申し立て。虚偽DV 離婚

【相談の背景】 今現在妻から虚偽DVと子に関する申し立て 保全も含めて全て申し立てされていて 保護命令も決定されています。 8月頭に、妻の不貞発覚直後に家を飛び出して子供3人置き去りにした上で警察にありもしない被害を受けたとシェルターに入るために申告されそのまま妻はシェルターに入ったとされます。 10年間暴力されてましたと主張していて 7年前の揉み合い...

弁護士回答
    2
  • 被害届取り下げ後に示談金、慰謝料を要求されて困っています

【相談の背景】 子供が加害者。成人。バイト先で同僚3人の財布から何度かお金を取りました。その際、見つかり警察に通報され、1時間ほど取り調べを受け帰宅。理由はお金に困ってです。その後、本人が謝罪、返金をしました。Aさんから千円、そのままの額を返金。Bさんから5千円、上乗せして1万、Cさんから2万、上乗せして3万円返金。Cさんが届け提出済。親とも話がしたいと...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠が不十分な場合、認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居前、別居後の不貞の証拠を撮られてしまいました。 これだけで逃げられるか、余地があるかおしえてください。 ①同居中のラブホテルに泊まったカードの日付と、嫁に会社に泊まると嘘をついたLINEの日付の合致 ②同居中、私のリュックから、精力剤、コンドーム、ローションが出て来た写真 ③同居中、シティホテルのカード明細(嫁に伝えた嘘の仕事先の...

弁護士回答
    9
  • 同居している叔父さんが迷惑で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 父親名義での実家にて同居しています。 高齢の両親と同居して、両親の介護まではいかずとも買い物等サポートしています。 父親は心筋梗塞後、足が悪く歩くのは困難な状態です。 母親は耳が遠く腰が痛い状況で、二人共認知症ではありません。 戸建ての2階に住んでいます。 そして問題なのは、父親の弟にあたる叔父さんが同居している事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻からのDV被害を受けて息子と車中泊生活、病院の行動に疑問。娘はどうなるのか。

【相談の背景】 妻からDVを受け続けて、その被害が中学3年生の息子にも及び始めました 妻は双極性障害と発達障害を抱えていて昨日まで入院していましたが、家族には何も知らされず急遽退院となり、不意をつかれた私と息子は慌てて家を飛び出し、今気温2度の中で軽自動車で車中泊をしています 病院側は「DVがあって退院で家族がバラバラになってもいい」と言いました 前...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから