55,200件見つかりました

法律相談一覧

• 成人した娘の住所を教えないといけないのですか?

子供(成人)がいる女性と結婚しましたが、今は3人で暮らしています。 最近その子の父親から住所を教えろとメールや電話で言ってきます。(妻と娘に) 娘とは言っても戸籍は実の父親の方にあります。 氏が変わるのでみんなで話した結果養子縁組はしませんでした。 20歳になるまでは時々本人の意思で父親とは会っていました。 最近就職し、仕事も忙しいみたいで、会うこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を言い渡されたときの慰謝料と証拠集めについて

ベストアンサー

離婚を言い渡されたときの慰謝料についてと 証拠集めについて 入籍して4ヶ月の夫婦です。 入籍してすぐに妊娠がわかり結婚式のバタバタで喧嘩が増え、夫からお前のためにもう頑張れないと言われ結婚式も二次会の準備も一切か変わらずノータッチになりました。そんなのどうでもいいと そして以前私とどっちを取るか迷ってたもう一人の女と連絡を取るようになりました...

弁護士回答
    3
  • 陰湿な故意の騒音トラブル他

はじめまして、長文失礼いたします。現在古い木造アパートに住んでいて今年で7年目の3人家族です。お隣が一人暮らしのおばあさんなのですが越してきたのは我が家より後です。騒音に悩まされております。引っ越しは夫婦で話し合い子供の為にも地域性を調べた上で引っ越したいのでどのくらいかかるかまだ未定です。ですが柱を木槌で叩く音、壁際にタンスなどがあるのか、凄...

弁護士回答
    2
  • マンションの共益費の支払方法で居住権を主張されるのか?

ベストアンサー

5年前の離婚後、自分名義のマンションに前妻と2人の子供(現在、長女12歳・長男9歳)が住んでいます。 現在、マンションの共益費及び修繕積立金の半額(7,500円)については前妻が、修繕積立金の残り半額を 自分が、毎月自分名義の口座に振り込んで管理会社から引き落とされる様になっていますが 今年の3月に前妻から「共益費・修繕費の支払方法を変えほしい」と連絡がありま...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続に時効はありますか?

ベストアンサー

初めまして、遺産相続の件でご相談です 父は他界しております、昭和60年 父は昭和3年生まれです 祖父は昭和14年に他界 祖母は平成5年に他界 祖父母の事を知ったのは平成28年10月です 今まで親戚とは疎遠でした 詳しい事情はわかりませんが父は勘当されたと言いお付き合いをしてこなかった為どういう親戚がいるのか全く知りませんでした 幼少の頃より親戚が無く寂し...

弁護士回答
    2
  • 妻公認の不倫について

お忙しいところ申し訳ありませんがご回答よろしくお願い致します。 私の既婚者の友人男性の相談です。 彼は今からお仕事で、明日は朝一でこの件の話し合いがあるというので 彼に変わって私がご相談させて頂きました。 彼は結婚生活15年、SEXレス12年です。 妻には何度も夫婦生活を求めたものの拒まれ 「やりたいなら外でやってきなよ!でも家の金は使わな...

弁護士回答
    1
  • 共有持分分割請求について

ベストアンサー

共有持分分割について質問です。 離婚訴訟にて、不動産の財産がオーバーローン により財産分与の対象になりませんでした。 不動産の土地は全て相手側名義、建物が相手側5分の4、私5分の1です。 私が別居して以降、相手側が子供と居住しており、同居中の住宅ローンは 全て相手側が支払いをしており、今も支払い続けています。 私は物上保証人のみです。 共有持分...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、アパートを退去しようとしない配偶者について

自分は、夫です。 結婚3年目。 夫と妻(どちらも40歳)の二人暮らしで子供はいない。 共働き。 妻から夫に対し、数度にわたり半年サイクルでDV行為あり。 夫は、録音等によりDVに関する証拠は収集済み。 最後のDVは半年前。その際、今後、夫の判断でいつ離婚届を提出してもよいように当人同士で記入、押印済で夫が保管。(証人欄を記入すれば提出可能な状態) ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になるのでしょうか?

夫からモラハラを思わせる行為をされていました。子供は3人おります 昨年12月から夫が部屋に引きこもるようになり、メールで調停を申し立てる等言われてきましたが、昨日 突然メールで本日から家を出ますとメールがきて出ていきました。主人の給料の振込先の口座の暗証番号を変えられ、給料の振込先の口座はクレジットカード一体型で、カード決済で電気ガス代私たちの携帯...

弁護士回答
    1
  • 夫の突然の家出と措置について

以前から夫のモラハラを受けております。 子供が3人おります。私はパートで月に6万程度の収入です。 夫は仕事にはいきますが 家の中でひきこもっている状態でした。1ヶ月前からメールで離婚調停を申し立てると言われてました。家は持ち家でローンがあります。車も一台所有しており夫名義のローンがあります。ガス代や電気代携帯電話代は夫名義のクレジット払いです。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • うつ病になったことで慰謝料を取るための証拠は?

お世話になっております。 現在弟夫婦が離婚の危機で、私は姉として離婚に反対している立場です。 弟の度重なる浮気がきっかけで妻子が家を出てしまいました。 弟は謝るどころか、「嫁が自分を大事にしないから浮気をした」と言います。 近所の精神科に行き、「嫁からの暴言のストレスでうつ病」と診断をされているそうです。 私から見れば、弟夫婦は円満で、嫁も...

弁護士回答
    3
  • 協議にならず、困っています。

ベストアンサー

去年の末から離婚の話が出ております。 理由は性格の不一致、義理家族と不仲、細かい事を上げてしまうとキリがないので省略します。 前回の協議の中で一度2人でカウンセラーに相談してみないか…と主人に提案されました。私自身の中では、離婚の決意が固まっており、別居の提案もしたのですが…了承してくれません。 先日、義理の家族のお祝いに参加したのですが… そ...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚の申し出からかなりの時間が経過しているが、目途が立たず困っています

ベストアンサー

以前ここで相談をさせて頂きましたが、離婚の協議が進まず困っております。 妻とは2011年1月から別居状態であり、すでに5年が経過しました。子供は3人おりますが、全員20歳を超えており、親権の問題はありません。別居の原因は小生の携帯メールで浮気を示唆するものを発見され(それまでの不仲も重なり)、これ以上婚姻関係を継続したくないと言われ小生が家を離れた次第で...

弁護士回答
    6
  • 度重なる窃盗常習犯です。

ベストアンサー

窃盗の常習犯です。全部で6~7回の窃盗で警察にお世話になっています。前回は2000円相当の品物を万引きし50万円の罰金でした。その前は1000円相当の品物を万引きし30万円の罰金でした。今回は5千円相当の万引きをはたらきました。品物は買い取りましたが示談には応じていただけません。前回は私選の弁護士さんについてもらいました。そのため金銭的に弁護士さんを依頼する...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者との離婚、共有不動産の財産分与について

ベストアンサー

結婚12年目で新婚当初からの過去複数回に渡る夫の不倫が発覚し、離婚調停中です。 証拠はあり、夫も自分が有責者であることは認めています。 子供は2人です。 正社員共働きで最低限の生活費を毎月同額ずつ出し合い、それ以外は個人で別会計でした。 収入は私対夫=10対7ですが、夫は確定申告で収入を下げています。 自宅不動産は頭金 私対夫=4対1、所有権持分 私対...

弁護士回答
    3
  • 不倫女から慰謝料を取りたいが、やめた方が良いのか

ベストアンサー

夫が会社の部下と不倫をし、結婚10年で離婚をしました。 夫からは100万円の離婚に対する慰謝料を取りました。 不倫相手の女性に300万円請求しようと思いますが、元夫に求償されると困ります。 子供のために夫のお金は頼りなので。 求償を放棄させる方法はないのでしょうか? ただ以下の理由から、相手は求償を放棄しないだろうし、そんなに慰謝料はとれないからや...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を示談書で認めていなくとも、慰謝料を承認する場合は支払われるか

ベストアンサー

約8ヶ月ほど、夜間(21:00-3:00や6:00まで)に妻の不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室密室)で過ごしている日々が続いています(調査済み)。 そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。妻や、妻の不倫相手からはラブホに行ってはいないし、そのような環境ではないので不貞行為を行なっていないという主張です。 妻や、不倫...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 モラハラの証拠がありません

ベストアンサー

夫から突然離婚したいと言い出し 目が合うとわざとらしいため息をつかれ 顔を見るだけで腹が立つと壁を蹴り 役立たず早く死ねよと毎日言われていました。 4人家族で生活費が3万 夫が管理し、生理用品ですら贅沢品だと言われ買えませんでした。 夫の小遣いは15万でした。 そんな中、夫の社内不倫により左遷 週末は毎週泊まりがけで出掛け 結婚指輪を外し知らないペ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方について

離婚については双方が納得しておりますが、次は財産分与になります。 その場合、次の項目について分与の対象と言われていますが、考え方は合っていますでしょうか。 ①住宅(マンション)  ローンは返済済みです。妻がそのまま住み続けたいと言っています。  いくつかの不動産屋から査定してもらい上限下限額があるので、平均額を住宅の資産額としました。 ②私自身の...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローンと贈与について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 5年前に、義兄夫婦と義父母夫婦、義母の妹、義祖父、義母祖母と新しく義祖父名義の土地に家を建て暮らし始めました。 義兄夫婦と子供4人はその前から生活が大変と言う理由で義父家に半同居状態でした。 義父母夫婦が、義兄一家を心配し、同居を勧めて今に至ります。 同居前に、名前を変え、養子縁組みをしてもらえば、将来土地も管理して欲しい、...

弁護士回答
    2
  • 元奥様より不貞行為で簡易裁判所を通じて100万円の損害賠償を請求されました。

ベストアンサー

彼は子供が一人いて結婚期間は約五年、離婚で親権は元奥様がもっています。離婚までの私との交際期間は約4ヶ月です。 彼とは離婚の話し合いで奥様から了承を得たと聞き、すぐにお付き合いを始めました。その関係がバレ、証拠をとられてしまい、彼は早く離婚したいと不倫を認め、財産分与を放棄し、200万円の慰謝料を支払って離婚することになりました。その際、不貞相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚の原因はどういう風に決まるのか?

ベストアンサー

姑が私の職場の人と間接的に繋がっていて、私が不倫しているとか異性の車に乗ったという事を聞いていた様なのですが、その様な証拠もありません。しかし、主人はそれを信じていて、私を信じていません。そして、その事が原因で離婚を切り出されました。 確かに4回ほど別の異性の方と遊んだことはあるのですが、キスまでで不貞行為はありせん。 そのゴタゴタの少し前に...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題弁護士を通して話し合いをする

ベストアンサー

よろしくお願いします。 2016年11月より離婚の話が出ています。 夫は性格の不一致価値観が違うということで離婚したいといってきています。 夫から離婚したいと言われた後におっとが浮気していたことがわかりました。 証拠というほどでもありませんが クリスマスにブランドものを買ったレシートや、単身赴任先よりかなり遠い3時間かかる県外まで行き夜の23時頃に食...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の浮気で夫に誓約書を書かされましたが夫も浮気をしていたようで今もしようとしています。

ベストアンサー

交際中の浮気が結婚後夫にバレ結婚詐欺だと言われ誓約書を書かされました。内容はそれ以外他に浮気をしていない、今後浮気をしない、良き妻として務める。それに反した場合は結婚指輪代、結婚する時に夫の両親から頂いたお金の返金、夫に慰謝料を渡す、子供の親権は夫にという内容でした。 夫は誓約書を書いていません。 ですが誓約書を書いてからというもの、夫から小遣...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の彼から、婚約破棄として慰謝料請求はできますか?

3年前、結婚を前提にお付き合いを始めた彼がいます。その半年後には急に態度が冷たくなり、連絡もなかなかとれない状態になり、急に別れを告げられ別れました。その後、また彼から連絡があり、また結婚を視野に入れた話もあった為、それに合わせて短期の仕事でいつでも引っ越せるよう調整していましたが、一向に話が進まず、先に1人暮らしを始めましたが、結局また音信不通...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の減額等の質問

私は母の経営する会社に勤めています。そこで勤めている職員と昨年12月下旬から彼女からの告白で不倫関係になり5月14日に旦那にバレました。2月から同居の彼女の母親が興信所を利用し調査をしていたようです。交際前から既婚である事も知っていましたし、肉体関係もあります。夫婦仲は家庭内別居状態で食事、寝室は別、子供3人(高1中13歳)の育児はほぼ彼女が行い旦那は関わ...

弁護士回答
    2
  • 震災を理由に婚姻費用をもらえなくなりました。

ベストアンサー

何度か相談させてもらっています。現在、婚姻費用分担調停を私から、離婚調停を相手から申し立てられ、2度の調停を済ませました。 現在、妊娠中で臨月です。 婚姻費用は算定表の額よりかなり少なく、弁護士を通してもらっている状態でした。 2度目の調停で婚姻費用は審判で決めて安心して出産に臨みたかったのですが、子供がまだ産まれてないこと、相手が1度も調停にでて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求調停の申し立てについて

慰謝料請求調停の申し立てについて 離婚しましたが、不倫、不貞行為の慰謝料を請求するために申し立てしようと思っています。 ・不倫、不貞行為により12月から別居 ・別居してから実家で面倒見てもらえと言われお金はくれません ・不倫相手が妊娠 ・2月に離婚 ・私と子供は家を出て実家で暮らしています ・その後すぐ不倫相手を家へ呼び同居しています 1、離婚...

弁護士回答
    4
  • 別居 連れ去り 面会拒否について

別居 連れ去り 面会拒否について 妻に一ヶ月前に別居をされ娘二人(3歳 12歳)を連れて行かれました。 何度も別居はダメだと話し合いをしていましたが 聞いてもらえず 最後の話し合いの次の日に一通のメールを残し 連れ去られました。 何度も面会を要望し 当初は三週間後に会わすと言っていましたが 私のメールが気にいらないらしく 面会を撤回されました...

弁護士回答
    5
  • 別居中の浮気、風俗について

ベストアンサー

主人が風俗に通っていました。 通っていたのは、本人も認めており 何回か注意してました。 その後、私が主人を大切にしていない 家にいるとおかしくなる、 離婚してくれないなら自殺するかもしれないと いうので冷却期間をおくために一年別居しました。 その間生活費等きちんともらい 主人は週1、子供の顔を見にかえってきてました。 今は別居を解消し、家に戻...

弁護士回答
    3
  • 流産して辛い思いをしたのに、結婚の約束を無かった事にされた場合、慰謝料は取れますか?

彼と体の関係を持ってから、奥さんが居ることを告白されました。 その後、妊娠検査薬で妊娠してる事が分かり、下ろそうとしました。 でも彼は別居中で、離婚の話し合い中だから、離婚したら結婚しよう、子供を産んで欲しいといって、私の鬱も支えると言ってくれたので、一ヶ月悩んで産むことにしました。 その後、奥さんにもお腹に赤ちゃんが出来た事がわかりました。信...

弁護士回答
    1
  • 犯罪行為になりますか?

ベストアンサー

こんばんは。今、別居か離婚か主人の方から宣告されている44歳の専業主婦です。 別居の理由は、私にもありますが、女はいない!と言い張った主人に女がいることが発覚したしました。探偵事務所にも相談して調査もおこなってもらったところです。ホテルにチェックインするところは捉えられず、一緒に車に乗り込むところ、ゴルフをして食事をして。女の自宅までは分かりま...

弁護士回答
    2
  • 住宅の共有名義を解消し、自分名義にするには...

住宅を娘婿と持分2分の1ずつで建てました。登記も持分2分の1ずつになっています。私はローン完済しておりますが、娘婿側には、まだ1600万ほどローン残があります。今は、娘婿側が、家を出たため、私が毎月のローンを支払してます。 私も、若くありませんので、私が残ローンを完済するので、名義も私に変えてほしいと言ったら、娘婿側は、OKしましたが、それ以降、い...

弁護士回答
    1
  • 携帯写真は不貞の証拠になりますか?

現在離婚調停のものです。 妻から離婚したいと言われ、その理由について納得できず協議していたところ、離婚調停を申し立てられて、近々2回目の調停を控えています。 理由として、以下のことを告げられています。 ・テニス(妻の趣味)をしているときのほうが楽しい ・テニスの仲間といたほうが楽しい ・帰りが不定期で何時に帰るかわからないため、晩御飯の準備...

弁護士回答
    2
  • 旦那が生活費をまともに渡さずに、離婚を求めてきます。

結婚して9カ月。 旦那両親と同居して8カ月経ちます。 しかし、旦那は収入を明かさずで旦那の給料に関心を持つなと言われてます。 ちゃんと生活費を頂いてれば不満はないですが、現金を渡されません。 食費は、月3万でやりくりしろ。(大人4人分) 日用品など買うと、月5万は掛かります。 それらは、旦那に渡されてるクレジットカードで支払いしていますが、現金で...

弁護士回答
    2
  • 旦那が逮捕されたので離婚したいのですが慰謝料は請求できるのでしょうか

ベストアンサー

4月に旦那が未成年の子の身体を触って強制わいせつ罪で逮捕されました。 その被害者とは示談になったのですが、余罪があったらしく5月にもう一回再逮捕されました。 再逮捕の件の被害者とは示談がうまくいかず、他も被害報告が3件ほどあったことから略式起訴で罰金30万支払って5月の中旬頃に釈放されました。 (旦那は旦那の親が経営してる仕事をしているので仕事には支...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の合意書違反の際の慰謝料について

当方は37歳、子供が3歳と7歳います。 夫とは8ヶ月間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 別居当初は私は離婚したくなかったので、修復を呼び掛けて来ましたが、効果なし。 損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交わした不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申し立て中の婚姻費用分担の仮払い保全申し立てについて

ベストアンサー

夫の言い分がコロコロ変わるため、離婚の話し合いの折りあいがつかず、私から離婚調停を申し立て、初回調停決定日の待ち中です。 一月半前から離婚に向けて夫と別居中です。 別居理由は夫からのDV回避のためです。私は子供3人と家族で暮らしてたアパートにそのまま居住、夫は自分の実家で暮らしています。 調停の前に婚姻費用分担についての問題が出てきました。 以...

弁護士回答
    2
  • 公正証書あり。養育費の減額請求について

去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...

弁護士回答
    8
  • 退職金の返還強要

知人夫婦の話です。 夫の実家での商売を妻が手伝っていましたが、離婚の話し合いの為に妻は家を出ました。 そのあと、夫から「もう店は、お前は辞めたことにした。ついては退職金共済から退職金が出るから手続きしろ」と言われ書類を書いて渡しました。 退職金が妻の口座に振り込まれ、さらに暫くたってから離婚が成立したそうですが、その数日後に元夫から「退職金は実...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をして連行された後の今後について

先日公園で盗撮をし、迷惑防止条例違反で身内がつかまってしまいました。 身内は単身で赴任しております。 仕事の疲れがたまっていて疲れていることは感じていたのですが、どうしても確認してほしいことがあり、出向いたの場所の近所の公園に行ったときに子供と同じ年頃の女性をみて、気が付いたら盗撮しており、通報されそのまま連行されたようです。 私は離れて暮らし...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求と離婚回避について

ベストアンサー

今年3月に主人からいきなり離婚してくれと言われました。 理由は私が主人が6年前にした浮気をいつまでもネタにして暴言をはいたり暴力されたりがもう耐えられないとの事です。 私が確かに悪いのですが毎日そんな事をしているわけではなく、だいたい主人が約束をやぶったり、怪しい行動をした時にそうなってたのです。ちなみに普段は周りからとても仲の良い夫婦に見られ...

弁護士回答
    5
  • 夫の借金から財産分与の資産を守る方法

結婚生活32年の会社員、離婚準備中です。年収は私390万円、夫240万円。夫は転職を繰り返す。 結婚後10年で夫の不倫、家出(約2年)、家庭内別居、度重なる借金の肩代わり、度々生活費を入れない。 昨年夫の横領が発覚し、離婚を決意。二人の子供は自立。私は無職になり、遠方のアパートへ転居します。 財産は土地・建物。貯金は20数年間勤めた私名義の...

弁護士回答
    3
  • 離婚できる条件について

無知な私に教えて下さい。 以前、友人(男性)の離婚についてご相談させていただきました。 友人は、5年以上前より奥様と不仲になり、家庭内別居をしている状況です。 その原因は、奥様の方の親族で経営困難になった事があるそうで、その時に奥さんが相談もせず、内緒でお金や実印?とかを貸し出したりしたそうです。 奥さんへの感情はその時から覚めているらしく、離婚し...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について教えてください

ベストアンサー

最近、旦那の父が借金の連帯保証人になっていると聞きました。借金は数百万あるそうです。貯金は数十万円しかなく土地もないので、いずれ亡くなった場合は相続放棄するつもりです。そこで疑問が沢山出てきました。 ①順番的に子、両親、兄弟が相続放棄すると今までの借金は誰も払わなくてよくなりますか? ②生きているうちに手を打てることはありますか? ③今、旦那名義...

弁護士回答
    5
  • 高校生の時の中絶について

よろしくお願いいたします。わたしは16歳の高校2年生のころ、当時サイトでメールをしていた人と3回遊んでた際に付き合いました。1か月後子供ができたことを相手に電話をすると今日会おうと言われ連絡を待っていると着信拒否にされました。アパートの場所に行ってみると留守だったため、アパートの管理会社に聞くと私が聞いていた名前と全く違い私に偽名を使っていることがわ...

弁護士回答
    3
  • 和解金額。この状況で和解金額100万円は安くないですか?

夫の不倫で離婚を余儀無くされる理由で昨年末から離婚裁判中です。私は原告になります。争点は財産分与と慰謝料300万円請求です。子供二人です。被告は厄介な性質です。証拠集めは大変な労力でした。毎回被告は大嘘のメチャクチャ書面に対し証拠立証できています。いよいよ解決に向けて和解解決をすすめられ慰謝料を0円、和解金として100万円を提案されましたが、今まで原告...

弁護士回答
    2
  • 元彼からのストーカー行為について

去年別れた元彼がいます。 付き合ってるときも別れ話をしたら 何回も家に来たり、ベランダから侵入してガラスを割ったり、暴力(警察沙汰になりましたが謝罪により被害届を取り下げてしまいました)をふるわれたりしていました。 やっと別れて縁が切れ、相手もその後知り合った女の人とスピード結婚したので安心していました。 が、今年の3月にまたLINEで『会いたい。近...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書または公正証書の作成依頼で用意する書類について

この度、主人の不貞&隠し子告白で協議離婚する事になりました。 慰謝料や財産分与など(子供はおりません)も既に協議で相互合意済みです。 協議離婚書、または、公正証書の作成をプロにご依頼しようと思っておりますが 不動産の登記簿など依頼後に書類を用意するものはありますか? 会社を休む都合があるときの為に、事前に知っておきたいと思い、ご質問させて頂き...

弁護士回答
    2
  • 別居の婚姻費用について。その際の婚姻費用はいくらもらえますか?

私は専業主婦で主人から価値観の違いで離婚を迫られて離婚を拒否して、今は家庭内別居で生活費5万と児童手当と貯金で生活してます。主人の実家の二世帯住宅に同居なので家賃と光熱費はかかりません。 子供は4才幼稚園児と4ヶ月の赤ちゃんの2人です。 赤ちゃんは未熟児で生また為、病院より1才になって予防接種が終わるまで保育園は待った方がいいと言われてるので3月まで...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから